Jancka
|
Конечно, большой соблазн спросить: "для чего делал?" Но бесполезный ) Я бы не указывала это "папа рассердится и разозлится", как причину. Расстроится - да. Ну а главное, что испортил вещь. Не считаю вопрос "Почему?" бесполезным  Я всегда стараюсь понять мотивы того или иного поведения. Вроде, последнее время стал отвечать на этот вопрос. А на то, что папа рассердился и указывать не надо было - оно было очевидно и благо, что мама успела поработать в качестве крепостной стены. А ребенок понимает, что значит "испортил" вещь? слушай, но ответ ребенка на этот вопрос зависит от многих факторов. в том числе и от страха наказания, и от неуверенности и даже настроения. ну, не хочет он тебе говорить и не будет. более того, может уже и забыл, что двигало им в этот момент. тупой такой пример.. мне лет 6 было. были в гостях у папиного друга, а тот себе видик купил.. ну, круто на то время - сил нет. и там эта вот упаковка - пакет с шариками воздуха. от нефиг делать я сидела и лопала их. этот друг мне чуть мозг не вынес - ЗАЧЕМ?? откуда я знаю зачем? до сих пор не знаю. просто так. и ведь ребенку не важно по-большому счету рвет он пакетик или дырявит тебе резину в машине.. ибо пакетик может в его ценностях и дороже резины.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
слушай, но ответ ребенка на этот вопрос зависит от многих факторов. в том числе и от страха наказания, и от неуверенности и даже настроения. ну, не хочет он тебе говорить и не будет. более того, может уже и забыл, что двигало им в этот момент.
согласна А ребенок понимает, что значит "испортил" вещь? это мне вопрос? а что нет что ли? это я про наших мальчишек ) Добавлено: 20 Июнь 2012, 09:22:41
И я все равно не понимаю, как приучать к аккуратности и уважительному отношению к имуществу и параллельно разрешать раздалбливать всю мебель молотком (пусть и деревянным) . И не понимаю, как этот запрет влияет на развитие самодостаточной личности... вот тебе доска, бруски, гвозди и т.д. - бей Тань, не разрешать и не наказывать - это разные вещи. Ибо.. ну, а за что тут наказывать, на самом-то деле?  ну так речь же шла и о том, что ничего в этом страшного нет и что дети даже в 4года не понимают, что рисовать на стенах нельзя а зачем наказывать, если ребенок не взял тряпку, чтобы убрать свои художества?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И я все равно не понимаю, как приучать к аккуратности и уважительному отношению к имуществу и параллельно разрешать раздалбливать всю мебель молотком (пусть и деревянным) . И не понимаю, как этот запрет влияет на развитие самодостаточной личности... вот тебе доска, бруски, гвозди и т.д. - бей
и я не понимаю...разрешаю довольно много, но много и нельзя.И именно потому что жалко дорогие вещи. У меня в принципе очень управляемый ребенок, но как-то не скажу, что он зашоренный или боится сам шаг ступить.Правда в последнее время постоянно спрашивает, можно ли ему сходить туда/взять то-то/познакомиться с тем-то...Вроде никогда и не запрещала этого и требовала спрашивать разрешения, откуда это пошло-хз...Но и сам смело идет потом и знакомится, бежит куда-нибудь. У нас с "почему" одна проблема.Всегда найдет чего ответить на этот вопрос кроме ситуации, когда с кем-то подрался, причем без видимых оснований.Что это-выплеск энергии?Ну понятно, когда не поделил с кем-то что-то, но когда вот вижу, что реально ходит кругом возле кого-то(чаще всего это Максим) и спецом его задевает то словом, то локтем, короче провоцирует на драку....Что это?У всех так?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это мне вопрос? а что нет что ли? это я про наших мальчишек ) Вопрос риторический, ибо неоднократно разными оппонентами утверждалось, что ре не понимает запрета не рисовать на обоях или царапать камушком машину. Нельзя это делать почему? Потому что ИСПОРТИТСЯ вещь. Т.к, если ре не понимает, что своими действиями он МОЖЕТ испортить вещь, то с какого перепуга он поймет что он ее уже ИСПОРТИЛ. Им двигала жажда знаний. Не говорю про всех, но в отношении своего сорванца у меня очень часто закрадывается мысль, что основная цель - посмотреть на реакцию. И когда реакция не та, что ожидает - он ПРОДОЛЖАЕТ делать гадости пока мама не сядет на коня и хотя бы не прикрикнет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ре не понимает запрета не рисовать на обоях или царапать камушком машину ребенок запрет понимает. ребенок не понимает причину. а соответственно запрет может быть нарушен.. это как дорогу не по зебре переходить.. банально - забыл. поэтому запрещать, объяснять, повторять - да. показать КАК испорчена вещь и почему - обязательно. когда-нить дойдет. я ж пишу только о НАКАЗАНИИ. не могу я так наказать ребенка в 1.9 или лишить прогулки или сладкого 4-хлетку. не вижу причины. Добавлено: 20 Июнь 2012, 09:59:27
в отношении своего сорванца у меня очень часто закрадывается мысль, что основная цель - посмотреть на реакцию. И когда реакция не та, что ожидает - он ПРОДОЛЖАЕТ делать гадости пока мама не сядет на коня и хотя бы не прикрикнет  привычка
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
насчет вседозволенности я бы тоже поспорила, но причем здесь "наезд" на инокомыслие ? Я к тому ,что мы слепо копируем опыт воспитания детей в Европе.И я понимаю о чем говорит Jancka,возможно там бы я также подходила к воспитанию,а тут это не приемлемо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да не понимают дети, что они испортили вещь, в том понимании, которое есть у нас, вот если в хлам,тогда Да,тогда ее выбросили, а так она просто немного видоизменилась  (с их точкизрения может даже стала красивее  ) Моя дочурка, которой 4,5 года, которая вообще не рисовала на стенах, причем осознавая, что рисовать можно в альбоме и т.д. нарисовала в зале по контуру рисунка небольшую линию. Я офигела и спрашиваю:" Уль, ты что? Ты же знаешь, где рисуют" Ответ:" Мамочка, нумне интересно стало"  Поговорили. Кстати, интересно ей стало после того, как кто-то из гостей украсил нам обои в коридоре  (Короче, нехрен делать ремонт и потом трястись над ним, когда есть маленькие дети и к ним приходят гости  )
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ну неужели ты думаешь, что всегда кричала или кричу... Очень долгое время вообще старалась не повышать голос и не наказывать, но не действует. А результат был тот же  - чтобы мама вышла из себя 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ну неужели ты думаешь, что всегда кричала или кричу... Очень долгое время вообще старалась не повышать голос и не наказывать, но не действует. А результат был тот же  - чтобы мама вышла из себя  ну, слушай.. ну, не всегда.. ты оч хорошая мама. но слишком требовательная и-таки эмоциональная (сама такая).. все правильно, выводилась бы из себя только по большим праздникам, то и не ожидал бы ребенок от тебя такого. серьезно. Добавлено: 20 Июнь 2012, 10:21:25
Моя дочурка, которой 4,5 года, которая вообще не рисовала на стенах, причем осознавая, что рисовать можно в альбоме и т.д. нарисовала в зале по контуру рисунка небольшую линию. Я офигела и спрашиваю:" Уль, ты что? Ты же знаешь, где рисуют" Ответ:" Мамочка, нумне интересно стало" Смеющийся я у Лизы тож спросила, что за художества, а она - цветочки рисовала, чтоб стенки красивее стали..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ответ:" Мамочка, нумне интересно стало" Ну хоть ответ адекватный. Я сыну всегда говорю объясни для чего ты сделал, никто тебя наказывать и ругать не будет. Лена, ну и жить абы как не хочется... А, если потом еще второй, третий и т.д.? Сейчас есть деньги на ремонт, а что будет через пять лет? А там, глядишь, и внуки уже - тоже могут натворить. выводилась бы из себя только по большим праздникам, то и не ожидал бы ребенок от тебя такого. серьезно. Валериану пью постоянно - толку ни какого. Я и так стала менее выводимая на фоне мужа. Жизнь заставила.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, ну и жить абы как не хочется... А, если потом еще второй, третий и т.д.? Сейчас есть деньги на ремонт, а что будет через пять лет? А там, глядишь, и внуки уже - тоже могут натворить. Типа мне пофиг  не я тоже этого не люблю, но если реагировать наказанием и ором, то в моем случае к испорченным обоям прибавятся мой психоз и Ульянкин тоже, а если учесть художество гостей, то и потеря друзей,- нееееееее обои того не стоят хотя, конечно, у нас есть определенные правила поведения дома, но если их нарушают порчей имущества, то я не наказываю, а читаю лекции, вроде понимает 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Валериану пью постоянно - толку ни какого. Я и так стала менее выводимая на фоне мужа. Жизнь заставила.
дозу увеличивай. я уже и насчет развода задумывалась и для себя решила - похеру реакция мужа. мама - это я, и обои я переклею сама. а меня у них и так мало. а жизнь.. да, она заставляет еще не так. знакомо.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а жизнь.. да, она заставляет еще не так. знакомо. Я бы не сказала, что ЗАСТАВЛЯЕТ( терпеть не могу,когда меня заставляют что-то делать, у меня сразу ступор  ), просто взрослеем,умнеем, мудреем, происходит переоценка ценностей и приоритетов, особенно с появлением детей. Максимализм отпускает понемногу  Добавлено: 20 Июнь 2012, 09:58:18
а жизнь.. да, она заставляет еще не так. знакомо. Я бы не сказала, что ЗАСТАВЛЯЕТ( терпеть не могу,когда меня заставляют что-то делать, у меня сразу ступор  ), просто взрослеем,умнеем, мудреем, происходит переоценка ценностей и приоритетов, особенно с появлением детей. Максимализм отпускает понемногу  Добавлено: 20 Июнь 2012, 10:58:40
а жизнь.. да, она заставляет еще не так. знакомо. Я бы не сказала, что ЗАСТАВЛЯЕТ( терпеть не могу,когда меня заставляют что-то делать, у меня сразу ступор  ), просто взрослеем,умнеем, мудреем, происходит переоценка ценностей и приоритетов, особенно с появлением детей. Максимализм отпускает понемногу 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
только мне чет кажется, что рисовать на обоях я ей охоту все же отбила. Хорошо,что только это отбили 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
и получит. только мне чет кажется, что рисовать на обоях я ей охоту все же отбила. ну, это неизвестно еще. это, во-первых. а во-вторых.. будет делать гадости, но будет тихариться. и будет бояться. а будут проблемы - не к тебе пойдет. хочешь такого? про твой пост в соседней теме. если про меня.. то я и ору, и по жопе надавать могу. и мужа построю и вообще кого угодно. псих я. но я стараюсь быть адекватной. за что дам по заднице однозначно? - за перебегание дороги, например, за хамство могу дать.. а за шкодничество - нет. ну, помыл ребенок ковер кока-колой и щеточкой втер.. ну, и чего 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Jancka ну так такие же проблемы могут быть и у вас: будет в тихаря перебегать дорогу и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ре не понимает запрета не рисовать на обоях или царапать камушком машину ребенок запрет понимает. ребенок не понимает причину. причина - испорченная, некрасивая стенка? мой понимает. ему 3.5 года. но сделать что-то может из интереса. впервые нарисовал в 2.5 года красной ручкой на белых обоях. не в своей квартире. не отмылось.... наказания не было, но каждый раз как проходили мимо этой стенки я обращала внимание на то, что некрасиво . и он соглашался ))) второй раз - вместе с Даником испортили обои в уже новой квартире - проехались машинкой с железными колесами по стенке. видно достаточно сильно, буду перестановку в комнате делать. стояли оба в углу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka ну так такие же проблемы могут быть и у вас: будет в тихаря перебегать дорогу и т.д.
я жестокая мама, я бросила яблоко под колеса едущей машины 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Все мы себя ведем как идиоты,когда считаем себя наимудрейшими 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Все мы себя ведем как идиоты,когда считаем себя наимудрейшими  Тогда можно сказать,что вообще в принципе все идиоты
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
я жестокая мама, я бросила яблоко под колеса едущей машины  Та самая стрессовая психология, про которую я писала во Флуде 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
смотри что б потом не пришлось жалеть об отсутствии внуков Рот на замке  это ж как бить надо  у нас со стенками беда назревает  малый видит, что в каждой комнате на стенах рисунки(задумка наша с мужем, сами рисовали), так он говорит, что там не так, там не этак. чую скоро дорвётся и исправит 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 14:02:11 смотри что б потом не пришлось жалеть об отсутствии внуков Рот на замке Шокирован это ж как бить надо Шокирован а особо и силы прикладывать не надо...достаточно просто хорошо попасть в определенную точку и всё...беды потом не оберешься  как у каждого, даже самого крепкого материала есть точка, при четком попадании в которую, материал разрушается...так и с человеком 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ре не понимает запрета не рисовать на обоях или царапать камушком машину ребенок запрет понимает. ребенок не понимает причину. а соответственно запрет может быть нарушен.. это как дорогу не по зебре переходить.. банально - забыл. поэтому запрещать, объяснять, повторять - да. показать КАК испорчена вещь и почему - обязательно. когда-нить дойдет может, это мне только кажется  , но мой сын в свои 4 года понимает и причину ) Лена, ну и жить абы как не хочется... А, если потом еще второй, третий и т.д.? Сейчас есть деньги на ремонт, а что будет через пять лет? А там, глядишь, и внуки уже - тоже могут натворить.
вот! а то ремонта не делай, мебель хорошую не покупай и т.д. И далеко не у всех есть возможность просто так менять вещи и делать ремонт через пару лет. Я понимаю, что дети важнее вещей, но учить бережному обращению надо смолоду )
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
вот! а то ремонта не делай, мебель хорошую не покупай и т.д. И далеко не у всех есть возможность просто так менять вещи и делать ремонт через пару лет. Я понимаю, что дети важнее вещей, но учить бережному обращению надо смолоду ) Учить бережному обращению это одно( типа у меня Улька не приучена к порядку и все портит  ), а наказывать углом и шлепаньем за мебель это другое. Так можно выдрессировать, а не научить. Научить в моем понимании-это должно восприниматься как само собой разумеещееся,как образ жизни, а не подавление своих желаний, т.к. за это он получит нагоняй . Это мое ИМХО
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Научить в моем понимании-это должно восприниматься как само собой разумеещееся,как образ жизни, а не подавление своих желаний, т.к. за это он получит нагоняй . Это мое ИМХО
т.е. если как образ жизни бросание носков и трусов в корзину для белья (условно) не получится, то можно и не подавлять свои желания - разбрасывать по всей квартире. это ж удобно - где снял, там пусть и валяются 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Научить в моем понимании-это должно восприниматься как само собой разумеещееся,как образ жизни, а не подавление своих желаний, т.к. за это он получит нагоняй . Это мое ИМХО
т.е. если как образ жизни бросание носков и трусов в корзину для белья (условно) не получится, то можно и не подавлять свои желания - разбрасывать по всей квартире. это ж удобно - где снял, там пусть и валяются  Ну,если ты это именно так поняла  Способ "НАУЧИТЬ" разный, выработка рефлексов или формирование образа жизни, есть разница? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Лена , ок. ну вот недавно Жанна поднимала этот вопрос. Не секрет, что многие мужья имеют привычку оставлять свое белье (носки) там, где сняли. КАК научить детей (конкретнее - мальчиков) так не делать?
Добавлено: 20 Июнь 2012, 19:30:26 а , и еще - какое наказание ты используешь относительно Ульяны? про битье и речи нет, угол я так поняла тоже. лишаешь чего-то? или только объяснения?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена , ок. ну вот недавно Жанна поднимала этот вопрос. Не секрет, что многие мужья имеют привычку оставлять свое белье (носки) там, где сняли. КАК научить детей (конкретнее - мальчиков) так не делать?
Я еще до этого не дожила, не знаю, буду смотреть на темперамент и реакцию на мои действия. Пока,примерно так  , спрятать все носки, которые бросает и пусть идет без них
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|