Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:21:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315286 раз)
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 12 Сентябрь 2012, 21:42:56 »

Нравится им баловать - пожалуйста.
ну тут смотря что подразумевать под словом "баловать".
С моей стороны баловать - это любить, нежить, гладить по спинке, валяться и щекотать, читать вместе книжки, рисовать, лепить, налить в тазик воды и плюхать руками, играть в догонялки/прятки, смотреть подолгу в окно и прочее, что приносит моральное и душевное удовлетворение ребёнку и его "балователю",
 а не "угощать" исподтишка десятой запрещённой конфетой или наливать лимонад, от которого потом у ребёнка живот болит, не сажать себе на шею в прямом и переносном смысле, а потом лежать и стонать от этого..., ну и прочее.

Lily , ревность была, ага, после того, как в месяц после рождения Алисы мы пришли в гостик свёкрам, Алиса расплакалась, у меня её вырвали из рук, закрыли передо мной дверь комнаты, объясняя это тем, типа ты иди отдохни, а мы, мол, люди опытные, сами справимся. И я в ступоре стояла перед закрытой дверью, слушая как надрывается мой ребёнок, потом очухалась от шока, открыла дверь, забрала Алису, взяла мужа за рукав и в буквальном смысле сбежала оттуда  Злой Потом дома не могла ребёнка ничем успокоить - только молитва и святая вода помогли. Но это давно забылось и прошло.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 12 Сентябрь 2012, 21:52:15 »

стая не должна жить по правилам дитеныша
Меня вот смущает то, что в нашей стае правил и запретов в десятки раз меньше, чем в других стаях Смеющийся Вот фиолетово мне на разбросанные носки мужа, раскиданные туфли в прихожей, незакрытую крышку унитаза и т.д. и не могу я себя изнутри застаивть раздражаться по этому поводу. Так же и с малым. Ему разрешено гораздо больше, чем всем окружающим детям, и не потому что на поводу иду и в попу дую (хотя это тоже наверное есть Смеющийся), а потому что как то не вижу смысла в этих запретах. Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. 
И вотче то задумалась, а может таки нужно себя "перебороть" и запрещать то, что принято в обществе,так сказать или пусть живет по нашим правилам? Непонимающий

Так я не поняла. Что в итоге получается? Если малому что-то хочется, а не разрешают и ничем не отвлекаемся, то что в итоге?
Я  писала- истерика до рвоты Рот на замке Но т-т-т, такое было пару раз, обычно или пятым,или десятым,или двадцатым, но отвлекается.
Кто-то говорил, что истерик на пустом месте не бывает...
Я "За" это утверждение. Пока все сходится. Вообще не понимаю значение фразы "на пустом месте" Всегда есть причина. ИМХО

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 12 Сентябрь 2012, 21:57:21 »

Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д.
Дада, думаю в этом плане ты не одинока и не уникальна.  Улыбка
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 12 Сентябрь 2012, 21:59:41 »

Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д.
ага, а свекровь говорит, что я малой многое позволяю и она мне на шею скоро сядет... В замешательстве
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 12 Сентябрь 2012, 22:00:46 »

Причина есть всегда, но они разные и факторы способствующие истерики тоже разные.
Собственно я о чем. Вот гуляет мама с ре, что-то идут разглядывают, она ему объясняет и тут ре видит какашку и ему просто необходимо ей испробовать на зуб. Мама объясняет и тд. Ре в крик и захлеб. И что, офигенная здесь причина? Нет, тупо на пустом месте хочу и надо.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 12 Сентябрь 2012, 22:01:59 »

Хз, когда гости с детьми приходят- ноут и телефон приходится прятать, так как им низя В замешательстве
Да и вообще как-то а неловко становится, сижу на бордюре, малой на асфальте рядом кувыркается, проходящие мамы одергивают своих детей "Не садись на землю! Будешь как свинья грязный!" Чуть не захрюкала от обиды(((

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 12 Сентябрь 2012, 22:03:18 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Улыбнула. Не, мамки такие замечание не делали, только дедушки нам лично)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 12 Сентябрь 2012, 22:03:56 »

И что, офигенная здесь причина? Нет, тупо на пустом месте хочу и надо.
Вопрос еще ЧТО и КАК мама объясняла... А вообще да, прична то есть. В масштабах взрослого не офигенная, в масштабах ребенка- офигенная В замешательстве

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 12 Сентябрь 2012, 22:05:20 »

"Не садись на землю! Будешь как свинья грязный!"
Смеющийся и че теперь? у нас во дворе одна мама не разрешает сыну 2,5 лет в песке копаться  Рот на замке причина всё та же: будешь грязный  Рот на замке
а моя заплывы в песочнице устраивает  Смеющийся ложиться на живот и гребет-гребет  Смеющийся главное, что и руками, и ногами  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 12 Сентябрь 2012, 22:06:27 »

Я написала, что причина есть всегда, но думаю что "на пустом месте" и называют вот такие неожиданные приступы крика. Я по крайней мере так думаю В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 12 Сентябрь 2012, 22:14:00 »

Смеющийся и че теперь? у нас во дворе одна мама не разрешает сыну 2,5 лет в песке копаться  Рот на замке причина всё та же: будешь грязный  Рот на замке
а что тут такого?  Непонимающий Может, эта мама знает, что пусти сына в песочницу, так он и наестся песка этого, и всех окружающих накормит? Вот она и мотивирует это тем, мол грязным будешь! Недавно такой пример лично встретила.
 Я тоже частенько в песок не пускаю, так как детская песочница (для меня лично) - рассадник инфекции, а мой ребёнок во время прогулки любит что-нибудь погрызть - сухарики/печеньки - и никакими влажными салфетками я ей песок из-под ногтей нужным образом не вычищу, а печеньку она у меня в любом случае попросит, вот я тож говорю, пойдём, на качельке покатаемся или в догонялки поиграем. И что, я плохая стерва мама, которая лишает своего ребёнка детства?  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #851 : 12 Сентябрь 2012, 22:16:31 »

как в месяц после рождения Алисы мы пришли в гостик свёкрам, Алиса расплакалась, у меня её вырвали из рук, закрыли передо мной дверь комнаты, объясняя это тем, типа ты иди отдохни, а мы, мол, люди опытные, сами справимся. И я в ступоре стояла перед закрытой дверью, слушая как надрывается мой ребёнок, потом очухалась от шока, открыла дверь, забрала Алису, взяла мужа за рукав и в буквальном смысле сбежала оттуда
У меня такой номер не прокатил бы ,я бы просто не отдала! Злой Один раз свекровь пыталась вырвать вынять из моих рук малую ,под предлогом "отдохни"-не получилось.Больше на мои исключительные права по отношению к ребенку никто не претендует. Смеющийся
А баловать-это их проблемы.Видимся все равно раз в месяц и с одной и с другой,если им в кайф что их целый день водят за руку по квартире,не отпускают даже в туалет и частнько просто требуют носить на руках-пожалуйста! И понятное дело,у нас истерики заканчиваются намного быстрее или вообще не начинаются,а у бабушек прям развернутая картина.
Я у мамы спрашивала,баловала ли она нас так как Ксюшу,сказала,что относилась так же...Тогда как можно рассказывать,что мы(нас трое детей) после года прекрасно понимали слово "нельзя",никогда не лезли и были очень послушными. Непонимающий  Или вривирает или методы  воспитания нас на Ксюшу не действуют совсем. Смеющийся
Раньше по телефону услышит писк малой и сразу причитания начинаются- дай,пожалей,возьми на ручки,маленькая и т.д. После показательной  истерики как на видео ,больше я от мамы такого не слышу. Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #852 : 12 Сентябрь 2012, 22:17:30 »

Меня вот смущает то, что в нашей стае правил и запретов в десятки раз меньше, чем в других стаях
в нашей тоже  Смеющийся
И вотче то задумалась, а может таки нужно себя "перебороть" и запрещать то, что принято в обществе,так сказать или пусть живет по нашим правилам?
не надо  Подмигивающий пусть все будут разными
и моему все это позволено, если это интересно и безопасно для него и окружающих. Правда, ему это неинтересно уже в силу возраста, был недолгий период... Но истерик по этому поводу не закатывал ни он, ни я  Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #853 : 12 Сентябрь 2012, 22:18:49 »

Я тоже частенько в песок не пускаю, так как детская песочница (для меня лично) - рассадник инфекции,
моя землю ела и ничего... А вот песочницы что рядом сама боюсь,просто вижу штук 5 котиков живущих возле дома и 2 собачек и задаюсь вопросом - а где у них туалет? Смеющийся

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 12 Сентябрь 2012, 22:19:13 »

а окружающие не должны видеть как мама с ре разбирается и как его наказывает, имхо.
а они и не видят  Крутой я никогда показательных судов не устраиваю
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 12 Сентябрь 2012, 22:22:01 »

-Chloé-, Наташ, ты не поняла  Подмигивающий
там основная причина совсем другая и ребенок уже взрослый, можно объяснить как себя вести в песочнице, и не едят они ничего на улице Подмигивающий ну да ладно, это разговор для другой темы
И мне проще оставить своего ребенка, плавающего в песочнице, чем таскать ее вокруг двора орущую, потому что там дети, друзья, песочница. И что я тоже стерва плохая мать?  Подмигивающий

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 12 Сентябрь 2012, 22:26:58 »

вот и итог-все мы делаем как проще:кому проще не пускать, чтоб потом глисты и конъюнктивиты не лечить-не пускает в песок, кому проще пустить, чем орущую по двору таскать-пускает.От нервной системы мамы очень многое зависит.
Надо ли всегда ребенка переключать на что-то иное или прыгать перед ним козой, лишь бы не орало-вопрос....Ответ-не всегда.Иногда пусть и поорет(когда другим не мешает и случай принципиальный).
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 12 Сентябрь 2012, 23:02:52 »

вот и итог-все мы делаем как проще:
Абсолютно не верный вывод. У нас с Хлоей одинаковые мотивы- она НЕ пускает в песок, что бы ребенок был здоровым, а я пускаю в песок, что бы ребенок был здоровым. Привет Комаровскому, а когда еще получать иммунитет как не в этом возрасте, да тем более на ГВ.  Непонимающий Дзик вроде сказал умную мысль, дети не болеют, дети зарабтывают иммунитет. Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо.
Так что дело не только в том, что кому прощею У меня нет большинства запретов потому, что в моем виденьи мира они попросту нелогичны. Как в ситуации с Критой, я так и не поняла почему не дать кошелек? Непонимающий Мой малой с месяцев 8-9 всегда рассчитывается в магазине- дает деньгу продавцамю И содержимое кошелька выпотрашивается ежедневно. И что? Это не несет никакой опасности ни для него, ни для окружающих, ни для окружающих предметов. Так почему запрещать? Не понимаю.....
Короче такая вот у меня логика. Возможно, я еще не раз об этом пожалею Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #858 : 12 Сентябрь 2012, 23:05:04 »

значит много денег на новые телефоны и компы. я малому разрешала и разрешаю только под наблюдением, и для его безопасности и для целостности предметов. в 2 научился писать и рисовать на компе - пожалсту, но не громить и не облизывать всё что попало Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 12 Сентябрь 2012, 23:05:29 »

Как в ситуации с Критой, я так и не поняла почему не дать кошелек? Непонимающий Мой малой с месяцев 8-9 всегда рассчитывается в магазине- дает деньгу продавцамю И содержимое кошелька выпотрашивается ежедневно. И что? Это не несет никакой опасности ни для него, ни для окружающих, ни для окружающих предметов. Так почему запрещать? Не понимаю.....
Короче такая вот у меня логика. Возможно, я еще не раз об этом пожалею Смеющийся

ну а чужому ребенку свой кошелек бы дала?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 12 Сентябрь 2012, 23:06:10 »

Лилитка вытряхнувшая песок)) а деньги еще не рвал малой?  Смеющийся у нас уже было, поэтому кошелек = нельзя! а так да, запретов у нас тоже мало!

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 12 Сентябрь 2012, 23:08:50 »

Лилитка вытряхнувшая песок)), ну все в твоих руках и повседневная фраза про разных детей. Т.к. все о чем ты написала я поддерживаю и наше воспитание аналогично, но я не скажу (млин, я боюсь это писать Смеющийся), что я отношусь к ре как в пупу Земли и он у меня сплош ходячая истеричка В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 12 Сентябрь 2012, 23:10:12 »

Привет Комаровскому, а когда еще получать иммунитет как не в этом возрасте, да тем более на ГВ.  Непонимающий Дзик вроде сказал умную мысль, дети не болеют, дети зарабтывают иммунитет. Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо.
ага. только все на деле выходит не всегда так уж логично Подмигивающий
а коньюктивиты, стоматиты, глисты - они ж не закаливают организм Подмигивающий это просто болезни, которым песочница может способствовать.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 12 Сентябрь 2012, 23:11:00 »

Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д.
ага, терпеть не могу песочницы  Смеющийся  Но я за всесторонее развитие ребёнка, поэтому  мы играем в ней перед походом домой - и песочек пересыпаем, и камешки перебираем - но потом тщательное мытьё рук, и мама спокойна, и ребёнок доволен  Подмигивающий
 А в остальном, сталкивается моя Алиса с такими же инфекциями на ульке, как и остальные дети - и корзинку, в которой в магазине сидит, облизывает, и кошелёк и ключи погрызть может и т.д. - всему этому я сильно не препятствую.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 12 Сентябрь 2012, 23:11:53 »

Лилитка вытряхнувшая песок)) а деньги еще не рвал малой?  Смеющийся у нас уже было, поэтому кошелек = нельзя! а так да, запретов у нас тоже мало!
их можно не только рвать, но и есть)))и вообще это самый что ни на есть источник бактерий...ага..
Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо.
вторая часть предложений хороша, а вот первая-ни разу.))С этой точки зрения и поорать надо дать ребенку-пару раз поорет и научится принимать то, что не всегда будет так, как он хочет.И в конце концов поймет, что иногда орать нерезультативно.

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 23:13:24

а коньюктивиты, стоматиты, глисты - они ж не закаливают организм Подмигивающий это просто болезни, которым песочница может способствовать.
хуже.один раз заразившись будешь эту гадость постоянно цеплять.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 12 Сентябрь 2012, 23:13:33 »

гыыыыы, я как-то пластиковые карты искала 2 недели
при том, что точно знала, что они дома и пропали после такого вот "потрошения"
с тех пор кошелек не разрешаю брать

а нашла в икеевской коробке такой, с дыркой  Смеющийся типа в банкомате

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 12 Сентябрь 2012, 23:14:17 »

значит много денег на новые телефоны и компы.
ЧеНепонимающий?
я малому разрешала и разрешаю только под наблюдением, и для его безопасности и для целостности предметов.
Ну так аналогично. Просто я никогда не запрещала, а объясняла как правильно пользоваться, что нельзя бахать,лупить, что нужно кнопоки нажимать и т.д. Ну как-то к этим предметам у него теперь полное равнодушие. Если телеон звонит, он принесет- лупить об стену не будет))) Пару недель назад зашел клин, хотел кнопочки на компе выдирать, не разрешала, плакал, психовал, выдирал, пару дней сидела над ним, и отпустило)))
ну а чужому ребенку свой кошелек бы дала?
Нет. С какой стати? Непонимающий Ни ребенку,ни взрослому, ни кошелек, ни какой-либо другой предмет. вообще с какого перепугу?  Непонимающий

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 12 Сентябрь 2012, 23:14:39 »

Лилит,а твой малой деньги не облизывает?так как я имею  дело с купюрами и вижу какие они у меня чистые,когда начинаю руки мыть :oтакое чувство,что я уголь грузила без перчаток и лопаты :oа после вонючек-боярышников вообще антисептиком обливаюсь Злой

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 12 Сентябрь 2012, 23:17:20 »

Лилитка вытряхнувшая песок)) а деньги еще не рвал малой?
Пару раз попытался, но мы денежки не рвем, мы их тете в магазине даем. А рвем всякие не нужные бумажки-подсунула чеки,визитки, когда пытался деньги рвать и нормально. пару купюр порвал,пару пожевал, заклеила,разгладила, теперь адекватно пользуется. Он же ребенок,ему нужно было попробовать а что будет если....)))) Не видела смылса запрещать, логичней научить правильно пользоваться. В замешательстве

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 12 Сентябрь 2012, 23:17:37 »

Мы кошельки потрошили, все карточки, визитки должны были извлечь под чистую. Но никогда не грызли, не прятали, не облизывали. Наверное потому что я всегда была рядам, хотя у него даже и попыток как таковых в этом вопросе не было В замешательстве
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт