-Chloé-
|
Нравится им баловать - пожалуйста.
ну тут смотря что подразумевать под словом "баловать". С моей стороны баловать - это любить, нежить, гладить по спинке, валяться и щекотать, читать вместе книжки, рисовать, лепить, налить в тазик воды и плюхать руками, играть в догонялки/прятки, смотреть подолгу в окно и прочее, что приносит моральное и душевное удовлетворение ребёнку и его "балователю", а не "угощать" исподтишка десятой запрещённой конфетой или наливать лимонад, от которого потом у ребёнка живот болит, не сажать себе на шею в прямом и переносном смысле, а потом лежать и стонать от этого..., ну и прочее. Lily , ревность была, ага, после того, как в месяц после рождения Алисы мы пришли в гостик свёкрам, Алиса расплакалась, у меня её вырвали из рук, закрыли передо мной дверь комнаты, объясняя это тем, типа ты иди отдохни, а мы, мол, люди опытные, сами справимся. И я в ступоре стояла перед закрытой дверью, слушая как надрывается мой ребёнок, потом очухалась от шока, открыла дверь, забрала Алису, взяла мужа за рукав и в буквальном смысле сбежала оттуда  Потом дома не могла ребёнка ничем успокоить - только молитва и святая вода помогли. Но это давно забылось и прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
стая не должна жить по правилам дитеныша Меня вот смущает то, что в нашей стае правил и запретов в десятки раз меньше, чем в других стаях  Вот фиолетово мне на разбросанные носки мужа, раскиданные туфли в прихожей, незакрытую крышку унитаза и т.д. и не могу я себя изнутри застаивть раздражаться по этому поводу. Так же и с малым. Ему разрешено гораздо больше, чем всем окружающим детям, и не потому что на поводу иду и в попу дую (хотя это тоже наверное есть  ), а потому что как то не вижу смысла в этих запретах. Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. И вотче то задумалась, а может таки нужно себя "перебороть" и запрещать то, что принято в обществе,так сказать или пусть живет по нашим правилам?  Так я не поняла. Что в итоге получается? Если малому что-то хочется, а не разрешают и ничем не отвлекаемся, то что в итоге? Я писала- истерика до рвоты  Но т-т-т, такое было пару раз, обычно или пятым,или десятым,или двадцатым, но отвлекается. Кто-то говорил, что истерик на пустом месте не бывает... Я "За" это утверждение. Пока все сходится. Вообще не понимаю значение фразы "на пустом месте" Всегда есть причина. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. Дада, думаю в этом плане ты не одинока и не уникальна. 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. Дада, думаю в этом плане ты не одинока и не уникальна.  ага, а свекровь говорит, что я малой многое позволяю и она мне на шею скоро сядет... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Причина есть всегда, но они разные и факторы способствующие истерики тоже разные. Собственно я о чем. Вот гуляет мама с ре, что-то идут разглядывают, она ему объясняет и тут ре видит какашку и ему просто необходимо ей испробовать на зуб. Мама объясняет и тд. Ре в крик и захлеб. И что, офигенная здесь причина? Нет, тупо на пустом месте хочу и надо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. Дада, думаю в этом плане ты не одинока и не уникальна.  Хз, когда гости с детьми приходят- ноут и телефон приходится прятать, так как им низя  Да и вообще как-то а неловко становится, сижу на бордюре, малой на асфальте рядом кувыркается, проходящие мамы одергивают своих детей "Не садись на землю! Будешь как свинья грязный!" Чуть не захрюкала от обиды(((
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И что, офигенная здесь причина? Нет, тупо на пустом месте хочу и надо. Вопрос еще ЧТО и КАК мама объясняла... А вообще да, прична то есть. В масштабах взрослого не офигенная, в масштабах ребенка- офигенная 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
"Не садись на землю! Будешь как свинья грязный!"  и че теперь? у нас во дворе одна мама не разрешает сыну 2,5 лет в песке копаться  причина всё та же: будешь грязный  а моя заплывы в песочнице устраивает  ложиться на живот и гребет-гребет  главное, что и руками, и ногами 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
sapеshka
|
Я написала, что причина есть всегда, но думаю что "на пустом месте" и называют вот такие неожиданные приступы крика. Я по крайней мере так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
 и че теперь? у нас во дворе одна мама не разрешает сыну 2,5 лет в песке копаться  причина всё та же: будешь грязный  а что тут такого?  Может, эта мама знает, что пусти сына в песочницу, так он и наестся песка этого, и всех окружающих накормит? Вот она и мотивирует это тем, мол грязным будешь! Недавно такой пример лично встретила. Я тоже частенько в песок не пускаю, так как детская песочница (для меня лично) - рассадник инфекции, а мой ребёнок во время прогулки любит что-нибудь погрызть - сухарики/печеньки - и никакими влажными салфетками я ей песок из-под ногтей нужным образом не вычищу, а печеньку она у меня в любом случае попросит, вот я тож говорю, пойдём, на качельке покатаемся или в догонялки поиграем. И что, я плохая стерва мама, которая лишает своего ребёнка детства? 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
как в месяц после рождения Алисы мы пришли в гостик свёкрам, Алиса расплакалась, у меня её вырвали из рук, закрыли передо мной дверь комнаты, объясняя это тем, типа ты иди отдохни, а мы, мол, люди опытные, сами справимся. И я в ступоре стояла перед закрытой дверью, слушая как надрывается мой ребёнок, потом очухалась от шока, открыла дверь, забрала Алису, взяла мужа за рукав и в буквальном смысле сбежала оттуда У меня такой номер не прокатил бы ,я бы просто не отдала!  Один раз свекровь пыталась вырвать вынять из моих рук малую ,под предлогом "отдохни"-не получилось.Больше на мои исключительные права по отношению к ребенку никто не претендует.  А баловать-это их проблемы.Видимся все равно раз в месяц и с одной и с другой,если им в кайф что их целый день водят за руку по квартире,не отпускают даже в туалет и частнько просто требуют носить на руках-пожалуйста! И понятное дело,у нас истерики заканчиваются намного быстрее или вообще не начинаются,а у бабушек прям развернутая картина. Я у мамы спрашивала,баловала ли она нас так как Ксюшу,сказала,что относилась так же...Тогда как можно рассказывать,что мы(нас трое детей) после года прекрасно понимали слово "нельзя",никогда не лезли и были очень послушными.  Или вривирает или методы воспитания нас на Ксюшу не действуют совсем.  Раньше по телефону услышит писк малой и сразу причитания начинаются- дай,пожалей,возьми на ручки,маленькая и т.д. После показательной истерики как на видео ,больше я от мамы такого не слышу. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Меня вот смущает то, что в нашей стае правил и запретов в десятки раз меньше, чем в других стаях в нашей тоже  И вотче то задумалась, а может таки нужно себя "перебороть" и запрещать то, что принято в обществе,так сказать или пусть живет по нашим правилам? не надо  пусть все будут разными Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. и моему все это позволено, если это интересно и безопасно для него и окружающих. Правда, ему это неинтересно уже в силу возраста, был недолгий период... Но истерик по этому поводу не закатывал ни он, ни я 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я тоже частенько в песок не пускаю, так как детская песочница (для меня лично) - рассадник инфекции, моя землю ела и ничего... А вот песочницы что рядом сама боюсь,просто вижу штук 5 котиков живущих возле дома и 2 собачек и задаюсь вопросом - а где у них туалет? 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а окружающие не должны видеть как мама с ре разбирается и как его наказывает, имхо. а они и не видят  я никогда показательных судов не устраиваю
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
-Chloé-, Наташ, ты не поняла  там основная причина совсем другая и ребенок уже взрослый, можно объяснить как себя вести в песочнице, и не едят они ничего на улице  ну да ладно, это разговор для другой темы И мне проще оставить своего ребенка, плавающего в песочнице, чем таскать ее вокруг двора орущую, потому что там дети, друзья, песочница. И что я тоже стерва плохая мать? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
вот и итог-все мы делаем как проще:кому проще не пускать, чтоб потом глисты и конъюнктивиты не лечить-не пускает в песок, кому проще пустить, чем орущую по двору таскать-пускает.От нервной системы мамы очень многое зависит. Надо ли всегда ребенка переключать на что-то иное или прыгать перед ним козой, лишь бы не орало-вопрос....Ответ-не всегда.Иногда пусть и поорет(когда другим не мешает и случай принципиальный).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и итог-все мы делаем как проще: Абсолютно не верный вывод. У нас с Хлоей одинаковые мотивы- она НЕ пускает в песок, что бы ребенок был здоровым, а я пускаю в песок, что бы ребенок был здоровым. Привет Комаровскому, а когда еще получать иммунитет как не в этом возрасте, да тем более на ГВ.  Дзик вроде сказал умную мысль, дети не болеют, дети зарабтывают иммунитет. Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо. Так что дело не только в том, что кому прощею У меня нет большинства запретов потому, что в моем виденьи мира они попросту нелогичны. Как в ситуации с Критой, я так и не поняла почему не дать кошелек?  Мой малой с месяцев 8-9 всегда рассчитывается в магазине- дает деньгу продавцамю И содержимое кошелька выпотрашивается ежедневно. И что? Это не несет никакой опасности ни для него, ни для окружающих, ни для окружающих предметов. Так почему запрещать? Не понимаю..... Короче такая вот у меня логика. Возможно, я еще не раз об этом пожалею 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Дада, у меня малой с месяцев шести и с компом играется, и с телефоном, и с пультами от телеков и кошелек свой я даю ему на растерзание, и в фонтане летом плюхался и т.д. значит много денег на новые телефоны и компы. я малому разрешала и разрешаю только под наблюдением, и для его безопасности и для целостности предметов. в 2 научился писать и рисовать на компе - пожалсту, но не громить и не облизывать всё что попало 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Как в ситуации с Критой, я так и не поняла почему не дать кошелек?  Мой малой с месяцев 8-9 всегда рассчитывается в магазине- дает деньгу продавцамю И содержимое кошелька выпотрашивается ежедневно. И что? Это не несет никакой опасности ни для него, ни для окружающих, ни для окружающих предметов. Так почему запрещать? Не понимаю..... Короче такая вот у меня логика. Возможно, я еще не раз об этом пожалею  ну а чужому ребенку свой кошелек бы дала?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Лилитка вытряхнувшая песок)) а деньги еще не рвал малой?  у нас уже было, поэтому кошелек = нельзя! а так да, запретов у нас тоже мало!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лилитка вытряхнувшая песок)), ну все в твоих руках и повседневная фраза про разных детей. Т.к. все о чем ты написала я поддерживаю и наше воспитание аналогично, но я не скажу (млин, я боюсь это писать  ), что я отношусь к ре как в пупу Земли и он у меня сплош ходячая истеричка 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Привет Комаровскому, а когда еще получать иммунитет как не в этом возрасте, да тем более на ГВ.  Дзик вроде сказал умную мысль, дети не болеют, дети зарабтывают иммунитет. Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо. ага. только все на деле выходит не всегда так уж логично  а коньюктивиты, стоматиты, глисты - они ж не закаливают организм  это просто болезни, которым песочница может способствовать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д.
ага, терпеть не могу песочницы  Но я за всесторонее развитие ребёнка, поэтому мы играем в ней перед походом домой - и песочек пересыпаем, и камешки перебираем - но потом тщательное мытьё рук, и мама спокойна, и ребёнок доволен А в остальном, сталкивается моя Алиса с такими же инфекциями на ульке, как и остальные дети - и корзинку, в которой в магазине сидит, облизывает, и кошелёк и ключи погрызть может и т.д. - всему этому я сильно не препятствую.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилитка вытряхнувшая песок)) а деньги еще не рвал малой?  у нас уже было, поэтому кошелек = нельзя! а так да, запретов у нас тоже мало! их можно не только рвать, но и есть)))и вообще это самый что ни на есть источник бактерий...ага.. Так что пусть сталкивается с инфекциями,пусть борется организм, пусть иммунитет вырабатывается, плюс мелкая моторика развивается,воображалка, координация движений и т.д. Одни плюсы, имхо.
вторая часть предложений хороша, а вот первая-ни разу.))С этой точки зрения и поорать надо дать ребенку-пару раз поорет и научится принимать то, что не всегда будет так, как он хочет.И в конце концов поймет, что иногда орать нерезультативно. Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 23:13:24
а коньюктивиты, стоматиты, глисты - они ж не закаливают организм  это просто болезни, которым песочница может способствовать. хуже.один раз заразившись будешь эту гадость постоянно цеплять.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
гыыыыы, я как-то пластиковые карты искала 2 недели при том, что точно знала, что они дома и пропали после такого вот "потрошения" с тех пор кошелек не разрешаю брать а нашла в икеевской коробке такой, с дыркой  типа в банкомате
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
значит много денег на новые телефоны и компы. Че  ? я малому разрешала и разрешаю только под наблюдением, и для его безопасности и для целостности предметов. Ну так аналогично. Просто я никогда не запрещала, а объясняла как правильно пользоваться, что нельзя бахать,лупить, что нужно кнопоки нажимать и т.д. Ну как-то к этим предметам у него теперь полное равнодушие. Если телеон звонит, он принесет- лупить об стену не будет))) Пару недель назад зашел клин, хотел кнопочки на компе выдирать, не разрешала, плакал, психовал, выдирал, пару дней сидела над ним, и отпустило))) ну а чужому ребенку свой кошелек бы дала? Нет. С какой стати?  Ни ребенку,ни взрослому, ни кошелек, ни какой-либо другой предмет. вообще с какого перепугу? 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Лилит,а твой малой деньги не облизывает?так как я имею дело с купюрами и вижу какие они у меня чистые,когда начинаю руки мыть :oтакое чувство,что я уголь грузила без перчаток и лопаты :oа после вонючек-боярышников вообще антисептиком обливаюсь 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Лилит
|
Лилитка вытряхнувшая песок)) а деньги еще не рвал малой? Пару раз попытался, но мы денежки не рвем, мы их тете в магазине даем. А рвем всякие не нужные бумажки-подсунула чеки,визитки, когда пытался деньги рвать и нормально. пару купюр порвал,пару пожевал, заклеила,разгладила, теперь адекватно пользуется. Он же ребенок,ему нужно было попробовать а что будет если....)))) Не видела смылса запрещать, логичней научить правильно пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы кошельки потрошили, все карточки, визитки должны были извлечь под чистую. Но никогда не грызли, не прятали, не облизывали. Наверное потому что я всегда была рядам, хотя у него даже и попыток как таковых в этом вопросе не было 
|
|
|
|
|
|
|
|