Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 10:10:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 169 170 172 173 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 293911 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5100 : 12 Апрель 2017, 17:48:20 »

А это учиться надо, а не балду гонять
Нафиг тогда вообще универ  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5101 : 12 Апрель 2017, 17:48:24 »

Andrey-g, я не претендую на истину. Я высказываю свою точку зрения.
Особенно, если задача учиться в престижных гродненских заведениях, учитесь с детками.
Рассказывайте как тяжело, какие учителя бестолоковые и как тяжело учиться.

Lolka Улыбка, я считаю бредом зубрить решения по математике и диктанты. Если ребенок понимает что и как решается и пишется, то зубрить не надо. Надо просто собраться и решить.
Вся наша система образования: главное ровные палочки, правильное количество клеточек и вызубренный (можно без понимания) материал. Подмигивающий
Поэтому родители нанимают репетиторов, портят себе нервы.
И да, те кто был у нас отличников в универе, в большинстве своем могли конспект рассказать наизусть, включая знаки припинания. Это не способности. Это зубрежка. Мне от моего ребенка такого не надо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5102 : 12 Апрель 2017, 17:59:46 »

А я считаю бредом говорить, что задачи можно зазубрить. Можно понимать решение типовых задач. Но выучить все задачи невозможно. И наша система образования не на этом построена. Особенно в старших классах много нестандартных заданий. Там невозможно по той же математике получать выше 8 благодаря одной лишь зубрежке.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5103 : 12 Апрель 2017, 18:02:26 »

Lolka Улыбка, я про старшую школу ни слова не говорила Подмигивающий
На том же тут.бай были интервью с родителями, которые рассказывали, что весь год зубрили.

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5104 : 12 Апрель 2017, 18:02:46 »

И да, те кто был у нас отличников в универе, в большинстве своем могли конспект рассказать наизусть, включая знаки припинания. Это не способности. Это зубрежка. Мне от моего ребенка такого не надо.
память у людей хорошая. 3 раза прочитали и запомнили.

Добавлено: 12 Апрель 2017, 16:06:25
Lolka Улыбка, я про старшую школу ни слова не говорила Подмигивающий
На том же тут.бай были интервью с родителями, которые рассказывали, что весь год зубрили.
я и про младшие классы также скажу
Типовые задачи -да. Но еще нужно понимать, к какому типу задача относится.А это уже опыт и способности.
А что там на тут.бае мне лично все равно. Каждый ставит планку своему ребенку сам.
Отправили в началку гимназии- автоматически выбрали переходные экзамены в 4 классе и подготовку к ним . Решили поступать в гимназию после обычной школы- опять же приняли решение в отношении ребенка. Ну так и готовьтесь помочь ему в этом непростом этапе.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5105 : 12 Апрель 2017, 18:13:17 »

Lolka Улыбка, помочь, поддержать, направить, но не
учиться Подмигивающий я это писала уже 1000 и 1 раз.

Да и без тут.бай пару дней назад разговаривала со знакомой - рассказывала как в год их поступления поменяли задания и какая была паника, так как многие просто учили наизусть.

память у людей хорошая. 3 раза прочитали и запомнили
3 раза читать чтобы запомнить? Непонимающий И наизусть рассказывать то, что можно своими словами? Да, ладно...

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5106 : 12 Апрель 2017, 18:27:29 »

Как плохо, что наша система заточена не на умных шалопаев, а на середнячков с хорошей памятью, усидчивостью, терпением и мотивацией
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5107 : 12 Апрель 2017, 19:12:06 »

Как плохо, что из некотрых озлобленость просто прет...  Показывает язык
Можно на работу не ходить, а яд сдаватт в аптеку Строит глазки

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5108 : 12 Апрель 2017, 19:30:30 »

Нету у меня яда
Я зайчик, не видно что ли, по аватарке!

Добавлено: 12 Апрель 2017, 19:30:59
Я к тому, что усидчивость и работоспособность перевешивают природные способности в итоге
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5109 : 12 Апрель 2017, 19:35:22 »

о престижности ВУЗов
А оно вообще надо? Крутой

платить 5лет+репетиторы, а это не ой для бюджета семейного
Лучче на эти деньги купить ребёнку цветочную лавку или шиномонтаж, пусть зарабатывает. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5110 : 12 Апрель 2017, 19:39:17 »

Как плохо, что наша система заточена не на умных шалопаев, а на середнячков с хорошей памятью, усидчивостью, терпением и мотивацией

А что плохого в мотивированных среднячках? И что хорошего в умных шалопаях?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5111 : 12 Апрель 2017, 19:44:28 »

И что хорошего в умных шалопаях?
Ум. Острый и пытливый.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5112 : 12 Апрель 2017, 19:45:12 »

Зависит от того к какому из этих типов относятся твои дети)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5113 : 12 Апрель 2017, 19:51:28 »

Люди должны четко понимать, что вотчина школы — образование, а дело родителей — воспитание.
Яшчэ адна памылка, якая цягнецца з часоў СССР. І адукацыя і выхаванне - задача спачатку бацькоў, а пасля самога дзіця. Школы, цэнтры, рэпетытары і ўніверсітэты могуць толькі дапамагаць у гэтым, а не браць усё на сабе.

Нельга ўсю адказнаць перакідваць на дзіця, калі тое яшчэ не гатова да гэтага. Але трэба адчуваць, калі яно зможа ўзяць адказнасць і сваечасова аддаць права выбара і прыняцця рашэнняў.
полностью согласна

И я)

Добавлено: 12 Апрель 2017, 20:00:53
Па маех уяўленнях у дзяцей алкаголікаў вялікі недахоп увагі бацькоў, шмат сіл ідзе на выжыванне ў складаных абставінах, але абмежаванняў волі і выбару няшмат... Таму і хацелася даведацца больш падрабязна.
Добра, растлумачваю. Такія дзеткі прызвычайваюцца падпарадкоўвацца і лісліва хлусіць, яны жадаюць, каб імі кіравалі, таму шукаюць аўтарытэту і нават уплыву(!). Я мяркую, словы "змоўч, адчапіся, сядзі ціха" яны чуюць часцей

Это из реальных знаний или из теории? Потому что к реальности мнение Андрея ближе намного, да и в принципе к теории тоже

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5114 : 12 Апрель 2017, 20:01:23 »

они не умные, они способные.  Подмигивающий
просто не мотивированные) им их способности очень не хочется тратить на изучение культурно-исторического опыта человечества. они по своей природе исследователи, а не "запоминатели".
Система заточена под разных людей. Люди разные важны и нужны. Не всем быть творцами, нужны и четкие исполнители.  Улыбка
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5115 : 12 Апрель 2017, 20:10:01 »

у способного шалопая
, калі ён сапраўды здольны, няма ўвогуле ніякіх праблем з вучобай. Такі дзялун паспее і вэрхал падняць, і пазабаўляцца і яшчэ сто справачак парабіць пакуль іншыя пыхцяць, а як настаўнік спытае нешта ці ў сшытак гляне - усё зроблена, усё ведае. Подмигивающий Крутой
Калі шалапай гэтак не ўмее - гэта проста шалапай. А наконт яго нейкіх утоеных здольнасцяў - гэта фантазіі бацькоў. Смеющийся

Добавлено: 12 Апрель 2017, 20:27:35
Это из реальных знаний или из теории?
Гэта мае асабістыя думкі і назіранні. Улыбка "Чытаю" я з жыцця і з людзей, а позірк у мяне вой, які пранізлівы. Смеющийся Бо досвед, разумееце.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2017, 20:27:35 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5116 : 12 Апрель 2017, 20:28:50 »

НеЯ,смешно читать от вас ,что надо отпустить ситуацию...смотря на то,как вы занимаетесь воспитанием сына Подмигивающий
Все дети разные...вы сами писали выше...
Наша учитель практически настаивает,что бы родители сидели с детьми всю начальную школу....

Я со старшим сидела,  нормальный результат,  чуть-чуть воли не хватает,  но давно уже мое участие в его уроках ограничивается объяснениями трудных задач и диктовкой диктантов. Но меня не устраивает качество его учебы,  но  сил нет и времени следить.

За дочкой вообще не смотрю,  результаты по учебе очень средние.  Надеюсь на чудо  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5117 : 12 Апрель 2017, 20:33:28 »

У способных шалопаев в большинстве своем не бывает 9-10. Они умудряются решить сложное, а в легких ошибиться по невнимательности. Работать с ними одно удовольствие. Они нестандартные, креативные, часто с хорошим чувством юмора. Кстати, обычно это мальчики. Но лучшими в группе или на потоке им не стать, если усидчивости нет. А для этого им нужна своя собственная сильная мотивация.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5118 : 12 Апрель 2017, 20:56:55 »

Тут была ирония , мотивированные середнячки как раз хорошо

Добавлено: 12 Апрель 2017, 18:57:38

Который они могут пропить  Веселый впоследствии

Добавлено: 12 Апрель 2017, 19:58:52
просто не мотивированные) им их способности очень не хочется тратить на изучение культурно-исторического опыта человечества. они по своей природе исследователи, а не "запоминатели".
Система заточена под разных людей. Люди разные важны и нужны. Не всем быть творцами, нужны и четкие исполнители.  Улыбка

Творцов мало, шалопаев много  Смеющийся
Причём культурно-исторический опыт не поняла, тут начинали с зубрёжки математических решений  Смеющийся

Добавлено: 12 Апрель 2017, 21:00:38
У способных шалопаев в большинстве своем не бывает 9-10. Они умудряются решить сложное, а в легких ошибиться по невнимательности. Работать с ними одно удовольствие. Они нестандартные, креативные, часто с хорошим чувством юмора. Кстати, обычно это мальчики. Но лучшими в группе или на потоке им не стать, если усидчивости нет. А для этого им нужна своя собственная сильная мотивация.

Ага, пытаются выехать на общей эрудиции и бла-бла-бла
Есть люди, которым интересна робототехника, к примеру, и они в неё погружены, а остальное до лампочки
А есть люди вроде и неглупые, но им всё до лампочки, по большому счёту  Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5119 : 12 Апрель 2017, 21:02:47 »

Цитата: Ягадка А5 от Сегодня в 19:44:28
Цитата: Юнона от Сегодня в 20:39:17
Ум. Острый и пытливый.

Который они могут пропить   впоследствии
Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #5120 : 12 Апрель 2017, 21:38:35 »

Ум. Острый и пытливый.

Смеющийся
Ну. Только ж гении пьют, середнячки - нет. А двоечники - так вообще сплошь и рядом сторонники ЗОЖ. Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5121 : 12 Апрель 2017, 21:45:08 »

Творцов мало, шалопаев много  Смеющийся
Причём культурно-исторический опыт не поняла, тут начинали с зубрёжки математических решений  Смеющийся

я бы и рада согласиться, что шалопаев много, но это на самом деле не так
или у нас разное представление о способных к обучению детях
а культурно-исторический опыт-это в том числе и уже решенная кем-то задачка. Чего ее решать, если она уже решена кем-то когда-то?тут надо что-то, над чем голову поломать придется.
Способные детки-это олимпиадники, которые вполне могу завалить ЦТ....
Это не плохо, и не хорошо. Это жизнь,где все разные.
А в школе самое важное не преславутые ЗУНы, а воспитываемые личностные компетенции ребенка.
недавно прочитала статью
http://www.trainings.ru/library/articles/?id=16065
так вот "Потенциал в значительной степени определяется генетически. Наименее гибок, почти не поддается коррекции уровень интеллектуального потенциала."
Ну и на этом жирная точка. Есть способности-только порадуемся. Нет их-значит наша задача работать над волевыми  и коммуникативными составляющими. Причем, как мне кажется, если в учебной деятельности очевидно, что интеллектуальный потенциал не на самом высоком уровне, то и все остальные компетенции развивать посредством учебной деятельности будет очень сложно. Нужен вид деятельности, где ребенок будет успешен, где сможет полностью раскрыться и нарабатывать остальные составляющие. Только потом их можно перенести на учебу. И то совсем не факт, что получится.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5122 : 13 Апрель 2017, 06:22:48 »

Ум. Острый и пытливый.

Смеющийся
Ну. Только ж гении пьют, середнячки - нет. А двоечники - так вообще сплошь и рядом сторонники ЗОЖ. Веселый

Он не гении, гениев почти нет.
Просто привыкли всё брать нахрапом, без усилий, привыкли что всё легко даётся, а потом во взрослой жизни оказывается, что к мозгам маст хэв работоспособность, а её нет, оидания начинают расходится с реальностью: я же умный, почему ничего не получается, и вуаля.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5123 : 13 Апрель 2017, 08:19:18 »

А я, а я, а мы сидим. И учим вместе. Нужны и оценки, и отношение учителей, и престижность школы, и уровень знаний. И требую, да. Про "сам" считаю демагогией. Все разные. И ставить педагогические эксперименты очень чревато.
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #5124 : 13 Апрель 2017, 08:28:47 »

Геніі п'юць, бо не прызнаны, двоечнікі п'юць, бо жыццё складанае, а сярэднячкі п'юць, бо ўсе п'юць...

И ставить педагогические эксперименты очень чревато.
Каб не гэтыя эксперыменты, то і зараз жылі б у сярэднявеччы.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5125 : 13 Апрель 2017, 08:33:34 »

Каб не гэтыя эксперыменты, то і зараз жылі б у сярэднявеччы.
Если б их не ставили, то не было бы такой деградации общества, распада империй и много еще чего.

В общем, теория о счастливых клоунах - не мое)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5126 : 13 Апрель 2017, 08:49:45 »

Про "сам" считаю демагогией. Все разные.
оно то так
но некий уровень самостоятельности, соответствующий определенному возрасту, должен быть

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5127 : 13 Апрель 2017, 08:57:40 »

оно то так
но некий уровень самостоятельности, соответствующий определенному возрасту, должен быть
Некий, конечно. Но если его недостаточно? Для кого-то, может, и вариант пустить на самотек и просто ожидать..
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5128 : 13 Апрель 2017, 09:03:32 »

оно то так
Некий, конечно. Но если его недостаточно? Для кого-то, может, и вариант пустить на самотек и просто ожидать..
если его недостаточно, то формировать условия для достижения нужного уровня. отпустить - в том числе...
мне в этом всем видится опасность того, что ребенок, постоянно контролируемый, постоянно с родительским плечом рядом, в итоге не сможет самостоятельно решать проблемы в чуть более старшем возрасте. А еще в подростковом возрасте как клеманет, что слишком много родители вмешиваются в его учебу-личную жизнь, и будет бунт.

Добавлено: 13 Апрель 2017, 08:06:47
это ведь как по аналогии с годовасиками, которые вечно хвостом за мамой. сразу ведь с рук не всякого спустишь, и не заставишь играть одному. Сначала рядом играешь, потом просто находишься в поле видимости ребенка. Потом может уже например не видеть, а только слышать каждые пару минут голос мамы. И ребенку этого достаточно. И он спокоен, и может играть сам.
Так и с большими детьми. Кто-то через полгорода на тренировку в 8 лет сам едет. А кого-то в 13 мама возит (пусть порой ей это и доставляет кучу проблем и неудобств). Во втором случае маме конечно психологически удобно - она не переживает за ребенка, как он там доехал и тд. Но что будет, когда придется ребенка отпустить далеко, в чужой город?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5129 : 13 Апрель 2017, 09:07:29 »

Я не верю в то, что ребенок с родительским плечом не сможет решать проблемы. От плеча зависит и от подставления. Более того примеры каких-то особенно достижений без родительских плеч мне лично неизвестны.
То же и с бунтом. Иной без вмешивания начнет бунт. Все разные.
Страниц  : 1 ... 169 170 172 173 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт