CarmiSs@
|
Понравилось ,как Нея Ярослава обычной школой пугает  да-да, там научат купить и ругаться матом, а не всё это вот На месте затюканного оценками, ожиданиями и внешкольной активностью ребёнка я б мечтала об обычной школе  можно подумать в гимназии не курят и матрм не ругаются))) Там это делают аристократично 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Понравилось ,как Нея Ярослава обычной школой пугает  да-да, там научат купить и ругаться матом, а не всё это вот На месте затюканного оценками, ожиданиями и внешкольной активностью ребёнка я б мечтала об обычной школе  можно подумать в гимназии не курят и матрм не ругаются))) Где я пугаю этим? Я пугаю тем, что пойдет в другую школу, а друзья остануться здесь  Но каждый видит, что хочет И ребенок у меня затюканый оценками. Какой у нас талантливый народ - все про все знает. Просто тащусь... Не далее как перед каникулами предлагала оставить шахматы, после очередных психов. Не замечаю, чтобы это произошло. Понравилось ,как Нея Ярослава обычной школой пугает  да-да, там научат купить и ругаться матом, а не всё это вот На месте затюканного оценками, ожиданиями и внешкольной активностью ребёнка я б мечтала об обычной школе  можно подумать в гимназии не курят и матрм не ругаются))) Честно, присутствуя в школе и на территории не слышала и не видела. Естественно, все это делают. Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:08:57 что у ребенк из-за оценок заниженная самооценка а почему ты решила, что из-за оценок? С телефона искать не удобно. У автора было что-то типа из-за оценок у ребенка падает самооценка, а она у него и так низкая. Добавлено: 12 Апрель 2017, 13:23:41
Понравилось ,как Нея Ярослава обычной школой пугает  да-да, там научат купить и ругаться матом, а не всё это вот На месте затюканного оценками, ожиданиями и внешкольной активностью ребёнка я б мечтала об обычной школе  можно подумать в гимназии не курят и матрм не ругаются))) Там это делают аристократично  Да, это не всем дано.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Нея, и много у него друзей? Именно тех, из-за которых он захотел бы остаться? Да и где гарантия, что друзья останутся? Имхо- все это так себе мотивация.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нея, и много у него друзей? Именно тех, из-за которых он захотел бы остаться? Да и где гарантия, что друзья останутся? Имхо- все это так себе мотивация.
Да, у него много друзей. Не только в классе, но и в параллели и среди старших детей. Естественно, это друзья в его понимании. Конечно, мотивация будешь дворником лучше. На данный момент они друзья. И ему это важно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Понравилось ,как Нея Ярослава обычной школой пугает конечно, в 5й класс ведь придется поступать небось не хочется быть в числе непоступивших На данныц момент уже ЕМУ не хочется. А еще полгода назад ему было все равно. А сейчас уже задумыается как и что, какие экзамены, как готовиться, и кто их приимает.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, у него много друзей. Не только в классе, но и в параллели и среди старших детей. Естественно, это друзья в его понимании. Конечно, мотивация будешь дворником лучше. На данный момент они друзья. И ему это важно. А нельзя дружить, ходя в другую школу? Или сразу котироваться не будет? С Добавлено: 12 Апрель 2017, 14:33:11
На территории школы никто не курит, отучили, все за забором и кустами шарятся теперь. И правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Эта четверть у нас была провальная. Относительно, естественно Смеющийся Мой ребенок очень силен внутренне и психологически он сильней меня. Andrey-g, можете верить, можете не верить, но я категорически не сравниваю своего ребенка с другими Я, может быть, хочу чтобы этот уровень был выше, чем у других детей. Вы правы, не веру. Вы ведаеце яго, ганарыцеся яго поспехамі, і правільна робіце  . Усе дзеці розныя, і добрыя бацькі жадаюць, каб дзеці былі лепей, чым яны. Кстати, я очень плохая мама: пару раз из-за психов пошел не делая домашку. Я мужественно молчала. Пару раз пошел сделав или выучив абы как. Получил то, что заслужил. Да, у нас было амаль тое ж самае. Толькі без псіхаў і крыўды. Праўда, нашу гэта нічому не навучыла. как сказал один читающий человек на такую ситуацию:"выжигать каленым железом" А можа ёсць іншыя спосабы зрабіць, каб дзіця вучылася? Хотя, конечно, ВСЕ это делают под лозунгом заботы о будущем ребенка. Дык забота аб будучым дзіця, гэта таксама для сабе  . Знания и оценки не связанные вещи. Для меня. Если мой ребенок получил 7 за контрльную, то потому что витал в облаках или смотрел в оконо, а не потому что не знает, что 2+2=4. И учитель это знает. Згодны, веды і адзнакі часам не супадаюць, але гэта бывае толькі часам, а не пастаянна. или не хочет читать ну не хочет человек читать забить? как быть? Тут ужо нельга забіваць, добрыя бацькі усе намаганні прыкладуць, каб змяніць становішча. Нават тады, калі гэта вельмі складана (напрыклад, зза хваробы ці асаблівасцяў псіхафізічнага развіцця дзіця). Имхо, это вина родителей, что у ребенк из-за оценок заниженная самооценка. Да, самаадзнака можа быць заніжана не толькі з-за адзнак. Фактараў, што уплываюць на самаадзнаку, вельмі шмат, школьныя адзнакі - толькі адзін з іх.
|
|
|
|
|
|
|
|
На территории школы никто не курит, отучили, все за забором и кустами шарятся теперь. И правильно.
за забором камеры школьные достанут так что умные (предупрежденные) дети в поле видимости камер курить не станут
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
за забором камеры школьные достанут так что умные (предупрежденные) дети в поле видимости камер курить не станут Куст закроет  Некоторые через дорогу за заброшенной общагой курят
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, мой затюканный оценками ребенок, умирающий от непосильной внешкольной нагрузки, умудряется сходить на эту внешкольную нагрузку, сделать по ней домашку, сделать школьную домашку посидеть в ТВ или компе/погулять/поиграть с сестрой и вынести мозг родителям. Бедное дите.... Особенно на фоне того, как со всех строн рассказывают, что в обычных школах третьеклассники делают уроки до 24. Ах да, т это несчастное дите еще на 2 секции просит записать. Ужас просто...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Lily, я отпустила. Поясняю: написал криво - устраивает? Ок. Не хочешь нормально выучить стих - не проблема. Не знаешь, что задано - это не моя проблема. Получил замечание за поведение - лишен гаджетов. Получил 5 за контрольную - не получаешь призовые минуты, думай как исправить. Исправил - получил приз. О, я б таксама падкупаў бы такім чынам, каб гэта дзейнічала.  Па праўдзе сказаць, так і пытаюся зрабіць, толькі пры слабой матывацыі гэта не вельмі дапамагае. Усе дзеці розныя, к кожнаму патрэбен свой падыход.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кстати, мой затюканный оценками ребенок, умирающий от непосильной внешкольной нагрузки, умудряется сходить на эту внешкольную нагрузку, сделать по ней домашку, сделать школьную домашку посидеть в ТВ или компе/погулять/поиграть с сестрой и вынести мозг родителям. Бедное дите.... Особенно на фоне того, как со всех строн рассказывают, что в обычных школах третьеклассники делают уроки до 24. Ах да, т это несчастное дите еще на 2 секции просит записать. Ужас просто...
Во затюкали 
|
|
|
|
|
|
|
|
так может эти третьеклассники на 9-10 учатся 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Праўда, нашу гэта нічому не навучыла. Ну я и не писала, что с первого раза научился Andrey-g, да горжусь. И в первую очередь тем, что это исключительно его достижение и его успехи.  А то, что не знаю его положение в классе, зря не верите Добавлено: 12 Апрель 2017, 12:49:45
так может эти третьеклассники на 9-10 учатся  Может. Не знаю. Но нужны эти оценки такой ценой в 3 (!!!) классе? Пусть даже в 20.00 садяться уроки делать... Может поэтому количество отличников после начальной школы резко сокращается? Добавлено: 12 Апрель 2017, 13:50:56 Andrey-g, ищите мотивацию. И не факт, что жто мотивация - хорошие оценки, игры и т.д. Чувствуйте своего ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
|
так может эти третьеклассники на 9-10 учатся  Может. Не знаю. Но нужны эти оценки такой ценой в 3 (!!!) классе? Пусть даже в 20.00 садяться уроки делать... Может поэтому количество отличников после начальной школы резко сокращается? какой ценой? ну делают.. пусть делают, если иного времени нет а количество отличников после началки имхо не поэтому сокращается)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так может эти третьеклассники на 9-10 учатся  Может. Не знаю. Но нужны эти оценки такой ценой в 3 (!!!) классе? Пусть даже в 20.00 садяться уроки делать... Может поэтому количество отличников после начальной школы резко сокращается? какой ценой? ну делают.. пусть делают, если иного времени нет а количество отличников после началки имхо не поэтому сокращается) Не мое дело, естественно. Но, когда реьенку в 8.30 надо быть в школе, а в 24 он еще уроки делает - это нормально? Это как про учебу в гимназии массовые байки: забудьте про свободное время, про секции и про жизнь не поднимая головы учиться. Это про началку.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
А нельзя дружить, ходя в другую школу? Или сразу котироваться не будет? С Не, катыравацца не будзе ў вачах мамы, калі хадзіць у іншую школу будзе.  Andrey-g, ищите мотивацию. И не факт, что жто мотивация - хорошие оценки, игры и т.д. Чувствуйте своего ребенка Подмигивающий Вось, у адрозненне ад мінулых нападаў тут Вы ў кропку. Толькі ў маім паніманні яе не шукаць трэба - я крыху ведаю захапленні сваех дзяцей. Яе трэба неяк узмацняць, каб больш жадання было дасягаць.
|
|
|
|
|
|
|
|
так может эти третьеклассники на 9-10 учатся  Может. Не знаю. Но нужны эти оценки такой ценой в 3 (!!!) классе? Пусть даже в 20.00 садяться уроки делать... Может поэтому количество отличников после начальной школы резко сокращается? какой ценой? ну делают.. пусть делают, если иного времени нет а количество отличников после началки имхо не поэтому сокращается) Не мое дело, естественно. Но, когда реьенку в 8.30 надо быть в школе, а в 24 он еще уроки делает - это нормально? может он со школы приходит, спит, кушает, а потом приходят родители и ребенок начинает уроки делать? мой тоже частенько до 22-23 делает. а какие варианты, если он в 20 только садится за них... Добавлено: 12 Апрель 2017, 14:09:13
Это как про учебу в гимназии массовые байки: забудьте про свободное время, про секции и про жизнь не поднимая головы учиться. Это про началку.
а ты хочешь сказать, что все дети в гимназии с кучей свободного времени. а на уроки 1-2 ч в день?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Andrey-g, мама писала ооочень давно, что если не поступит - не буду делать из этого трагедии и биться головой об стенку. Да, расстроюсь. Но не более. Не все таланты и не все способны собраться в нужный момент. Добавлено: 12 Апрель 2017, 15:14:39 Lolka  , не знаю как все. Но вижу, что у моего есть свободное время. И вижу, что те кто уже учиться в гимназии посещают 2-3 кружка в том числе за пределами гимназии. Честно, не понимаю, что в началке можно делать с уроками больше...ок, 2х часов. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Кстати, мой затюканный оценками ребенок, умирающий от непосильной внешкольной нагрузки, умудряется сходить на эту внешкольную нагрузку, сделать по ней домашку, сделать школьную домашку посидеть в ТВ или компе/погулять/поиграть с сестрой и вынести мозг родителям. Бедное дите.... Особенно на фоне того, как со всех строн рассказывают, что в обычных школах На мой погляд гэта ў першую чаргу яго здольнасці. Людзі пытаюцца ваяваць за роўныя магчымасці і роўнае навучанне. Але здольнасці людзей і дзяцей розныя. Andrey-g, мама писала ооочень давно, что если не поступит - не буду делать из этого трагедии и биться головой об стенку. Да, расстроюсь. Но не более. І таму Яраслаў ведае, што ў звычайнай школе не варта вучыцца.  .
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ой, в БИП на платное пойдёт, в самом крайнем случае, поступит
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Можно подумать гргу престижнее того бипа)))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Можно подумать гргу престижнее того бипа)))
БИП престижнее, там только дети небедных родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Можно подумать гргу престижнее того бипа))) Дык усёж такі, розум, ці прэстыж і адзнакі?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:09:44 Andrey-g, мама писала ооочень давно, что если не поступит - не буду делать из этого трагедии и биться головой об стенку. Да, расстроюсь. Но не более. І таму Яраслаў ведае, што ў звычайнай школе не варта вучыцца. . Бред! Полный. Ни разу, ни одним словом. Более того, среди соседей-друзей, на секциях хватает детей учащихся в обычных школах. Беседа сводиться к простой констатации факта: не хватит балов - будешь учиться в ближайшей школе.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Можно подумать гргу престижнее того бипа))) Дык усёж такі, розум, ці прэстыж і адзнакі? Говоря о престижности ВУЗов, я и имею виду то, что получаем на выходе. Не корки, а квалификацию специалистов
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Можно подумать гргу престижнее того бипа))) Дык усёж такі, розум, ці прэстыж і адзнакі? Говоря о престижности ВУЗов, я и имею виду то, что получаем на выходе. Не корки, а квалификацию специалистов А это учиться надо, а не балду гонять
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На мой погляд гэта ў першую чаргу яго здольнасці. Людзі пытаюцца ваяваць за роўныя магчымасці і роўнае навучанне. Але здольнасці людзей і дзяцей розныя А не отличник  И поступают в ту же гимназию не способности, а оценки. То есть у прележного середнячка, который вызубрил решения по математике и диктанты шансов больше, чем у способного шалопая. Добавлено: 12 Апрель 2017, 16:44:59 Virta, главное не делать это смыслом жизни. И
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
И поступают в ту же гимназию не способности, а оценки. То есть у прележного середнячка, который вызубрил решения по математике и диктанты шансов больше, чем у способного шалопая. Вывад: Не слухайце, паважаныя бацькі НеЯ, сядзіце з дзецьмі, разам выконвайце дамашнія заданні і застаўляйце іх вучыцца. Так Вы павысіце іх шансы вывучыцца ў прэстыжных установах, бо никуда от оценок не деться, везде нужен средний балл ... в старшей школе реальный гон за оценками а что делать? се ля ви
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой погляд гэта ў першую чаргу яго здольнасці. Людзі пытаюцца ваяваць за роўныя магчымасці і роўнае навучанне. Але здольнасці людзей і дзяцей розныя А не отличник  И поступают в ту же гимназию не способности, а оценки. То есть у прележного середнячка, который вызубрил решения по математике и диктанты шансов больше, чем у способного шалопая. не согласна А вызубрить диктанты и решения - это не способности?  ну значит шалопай с так себе способностями, раз не смог сдать выше середняка
|
|
|
|
|
|
|
|