Lolka :)
|
Я не верю в то, что ребенок с родительским плечом не сможет решать проблемы.
лично у меня перед глазами куча примеров
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lolka  , А есть дети, которые когда-то до тренировки в 13 лет не доезжают, и в 8 тоже. Ставим эксперименты дальше? Добавлено: 13 Апрель 2017, 09:10:34
лично у меня перед глазами куча примеров Значит, такие плечи.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , А есть дети, которые когда-то до тренировки в 13 лет не доезжают, и в 8 тоже. Ставим эксперименты дальше? есть и взрослые, которые в 40 не доезжают Добавлено: 13 Апрель 2017, 09:11:36
лично у меня перед глазами куча примеров Значит, такие плечи. и значит такие дети 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть и взрослые, которые в 40 не доезжают Ну, если для тебя это аргумент, то пожалуйста. Добавлено: 13 Апрель 2017, 09:13:38
и значит такие дети Дети - это всегда их родители.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
брать нахрапом и всё легко даётся всё-таки разные вещи, не?  теория о счастливых клоунах - не мое) У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. © Клоун и верблюд - это чёрное и белое, без полутонов, а так не бывает.  Ну. Только ж гении пьют, середнячки - нет. А двоечники - так вообще сплошь и рядом сторонники ЗОЖ. Веселый Геніі п'юць, бо не прызнаны, двоечнікі п'юць, бо жыццё складанае, а сярэднячкі п'юць, бо ўсе п'юць... Кстати, где клип про ЗОЖ?  Он же был, я видела.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
CarmiSs@
|
Конечно, не Быстро перед контрольной почитал, на контрольной где решил, где списал (для списывания тоже мозги нужны  ), оп - нормальная оценка А зубрилка-середнячок строит из знаний прочную башню, когда старые знания становятся опорой для новых А для умного шалопая наступает момент, когда нельзя с легонца понять новый материал, потому что в старом куча пробелов, всё, садись и учи. И тогда он становится просто шалопаем  Добавлено: 13 Апрель 2017, 09:37:36
А во взрослой жизни лучше всех устроились те, у кого папы большие начальники со связями  и вообще пофиг как они учились  это про белорусские реалии из личных примеров
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это про белорусские реалии из личных примеров Именно, и устроились не те, чьей маме было некогда или лень возить. Это про любые реалии, хочешь, чтобы ребенок был успешным - вложи в него это. Без плечей никуда.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А в чем противоречие? закон один - Дай ребенку что можешь, перебди и достань, найди возможность. Можно и ключ на шею дать - ну, авось? Ну, или с другой позиции подойти - все равно выше головы не прыгнет.
Добавлено: 13 Апрель 2017, 10:30:39 Уверенность? Ну, по крайней мере в том, что не будешь себя кусать за попу - ах, а где я была?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот я и говорю- обеспечиваем себе психологический комфорт Я кстати тоже о наболевшем- инфантильность, несамостоятельность и тд
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Цитата: Andrey-g от Сегодня в 08:28:47 Цитата: Ягадка А5 от Вчера в 22:38:35 Ну. Только ж гении пьют, середнячки - нет. А двоечники - так вообще сплошь и рядом сторонники ЗОЖ. Веселый Геніі п'юць, бо не прызнаны, двоечнікі п'юць, бо жыццё складанае, а сярэднячкі п'юць, бо ўсе п'юць... Кстати, где клип про ЗОЖ? Он же был, я видела. Я удалила, мне стало стыдно после такой серьезной и интересной Таниной статьи 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
Lolka  , А какой комфорт обеспечивает мать, у которой дитя предоставлено самому себе? Ей неудобно везти, а дитю на общественном транспорте и с ключом на шее одному нормально? Ну, может и доедет  То же и с уроками. Должен сам? А если с помощью успешней? Тот же мамин комфорт - отсутствие стресса. Только выход может быть другим.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
JanckaА откуда этот образ про дитё с ключем на шее, подверженное всяческим опасностям и рискующим не добраться до пункта назначения? Он просто периодически всплывает  Ей неудобно везти То есть самостоятельный ребенок это только потому что родителям неудобно о нем "заботиться"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , А какой комфорт обеспечивает мать, у которой дитя предоставлено самому себе? Ей неудобно везти, а дитю на общественном транспорте и с ключом на шее одному нормально? Ну, может и доедет  а почему не должен доехать? Кто сказал, что маме в этом случае комфортно? Безусловно, она волнуется. Любая мама волнуется за ребенка- в школе он, на улице гуляет, на турнире и тд
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
И не все дети родителей с широкими плечамт успешны, от родителей зависит. Потому что часто им дают рыбу вместо удочки. Это особенно плохо для мальчиков. А инфантильности и несамостоятельности тоже много примеров перед глазами. И бывает следствием не только гиперопеки, а например лени или трусости.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun, Из детской травматологии, например.
А ты там как оказалась? Или это уже взрослые наблюдения?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
То есть самостоятельный ребенок это только потому что родителям неудобно о нем "заботиться"? В принципе, да. Женщина самостоятельна тоже только тогда, когда о ней некому заботиться. И С детьми не иначе. Имхо. Добавлено: 13 Апрель 2017, 09:53:50
откуда этот образ про дитё с ключем на шее, подверженное всяческим опасностям и рискующим не добраться до пункта назначения? Он просто периодически всплывает Из детской травматологии. Например. Хотя и в абстрактном смысле тоже.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
То есть самостоятельный ребенок это только потому что родителям неудобно о нем "заботиться"? В принципе, да. Женщина самостоятельна тоже только тогда, когда о ней некому заботиться. И С детьми не иначе. Имхо. То женщина. И вот она ведь может оказаться в такой ситуации. И очень неплохо уметь ориентироваться в таких условиях. А дети они ж еще и мальчики бывают как никак.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А ты там как оказалась? Или это уже взрослые наблюдения? Я вообще в клинике работаю. Да, взрослые наблюдения. И детские тоже. Добавлено: 13 Апрель 2017, 09:57:23
дети они ж еще и мальчики бывают как никак. Ну, я ж не настаиваю. Расти как хочешь. Добавлено: 13 Апрель 2017, 10:59:05
от родителей зависит. Об этом я писала. Наоборот практически не работает. Достаточно успешный без помощи - вот это сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И не все дети родителей с широкими плечамт успешны, от родителей зависит. Потому что часто им дают рыбу вместо удочки. Да, далеко не все. И как-то белорусские реалии именно такие случае в большинстве своём демонстрируют, а не те, у кого папы большие начальники со связями  мне стало стыдно Да ладно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
А ты там как оказалась? Или это уже взрослые наблюдения? Я вообще в клинике работаю. Да, взрослые наблюдения. И детские тоже. Ну просто мне трудно представить немецкого дитенка с ключом на шее, поэтому подумалось что это определенно из детства что то
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне трудно представить немецкого дитенка с ключом на шее А почему?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне трудно представить немецкого дитенка с ключом на шее А почему? Ну у вас же вроде нельзя детям одним до достаточно большого возраста Ну и образ такой, 80-90 годы. Сейчас как то дети на шее ключи вовсе не носят
|
|
|
|
|
|
|
|
Носят и сейчас ключи на шее
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, Это неправда, что у нас нельзя детям одним оставаться. Можно, под родительскую ответственность. А вот почему многие этого не делают до достаточно большого возраста - вопрос)) Можешь ответить? (Кстати, с несамостоятельностью проблем потом у буржуев немного - к 18-24 годам все же большинство на свои хлеба сьезжает) ну, не на шее, в кармане. Ребенок один. Вот и весь смысл. И беды случаются не всегда с чужими детьми. И беспокоиться - это одно, а кусать себя за попу потом - это другое. Имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 11:31:25 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
который вызубрил решения по математике и диктанты рассказывала как в год их поступления поменяли задания и какая была паника, так как многие просто учили наизусть Вы наверное не совсем понимаете о чем говорите восхитилась бы прилежным середнячком, который выучил наизусть 50 диктантов по русскому, 50 по белорусскому и 50 контрольных по математике с 6-ю заданиями в каждой!!! так вызубрить одно, а это ж надо еще, скажем так, из головы на листик правильно перенести вобщем зубрежкой тут не возьмешь, поступления в гимназию это только знания, ну и чуть-чуть везения
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2017, 16:30:17 от Lu_Natka »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как плохо, что наша система заточена не на умных шалопаев, а на середнячков с хорошей памятью, усидчивостью, терпением и мотивацией
А что плохого в мотивированных среднячках? И что хорошего в умных шалопаях? Зависит от того к какому из этих типов относятся твои дети) Без привязки. Хотя тут уже вроде как разобрали обе стороны медали. Хотя вот задумалась о наболевшем.  Вот, если бы меня лечил врач, то сопособ лечения пусть придумает умный шалопай, а вот лечит - мотивированный середнячок. Это я к чему, а к тому, что в сферах, где есть некая форма ответственности - лучше "приживутся" середнячки. А вот более свободные, творческие сферы, безусловно хороши для умных шалопаев. Поэтому ни та, ни другая группа людей не является конкретно "хорошей" или "плохой". Это же касается и детей. И да, Алесе тоже дана определенная свобода в выполнении ДЗ. Но я проверяю. Держу руку на пульсе. И да, для меня важны оценки. Чтобы там не говорили, поступать и учиться дальше наши дети будут на основе среднего балла атестата. И чем выше он, тем больше возможностей даже в выборе ВУЗа.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
учиться дальше наши дети будут на основе среднего балла атестата Необязательно. больше возможностей даже в выборе ВУЗа И в вузы далеко не все пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ягадка А5, по поводу "необязательно" - можно уточнить где необязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Даже в РБ.  Можно победить или стать призёром предметных олимпиад, например. Это для умных шалопаев. Для мотивированных середнячков: поступление после колледжа, типа непрерывное образование, сдача только экзамена по специальности. Плюс был период а истории, когда средний балл не считали, может повториться. Если не в РБ, то только оценки по профильным предметам.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
может повториться Я б на это сильно не рассчитывала, можно здорово опрокинуться 
|
|
|
|
|
|
|
|