Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:02:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294469 раз)
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4860 : 02 Декабрь 2016, 13:42:26 »

Учить ребенку надо и одному, и другому.Я сама о определенного времени пыталась учить ребенка избегать конфликтов. Пока моего ребенка не начали откровенно пинать. Тут вмешался муж и прямым текстом мне сказал: молчи, глупая скво! В любом пацанском коллективе все решает сила. И не обязательно мордой об стол. На иерархической верхушки коллектива не удержится очень умный парень, который позволяет себя пинать . При том что мой муж ни разу не агрессивный. Банальной мужское рукопожатие - в какой-то степени установление статуса о рангах и проявление силы И я сейчас слушаю сына и понимаю, что все, то что муж говорил 4-5 лет назад - вот оно!
   Девочки, мой с фонарем под глазом приходил с соревнований по...шахматам
   А решает ли все сила? Мы вот с мужем тоже спорили и спорим по этому поводу. Как-то раньше спрашивала у сына, кто пользуется авторитетом у ребят, кого уважают. Примерно так : "умный, много знает", но "не заучка"( который знаниями  хвастается,  ведет себя высокомерно, не помогает никому), "мудрый", "умеет что-то классно делать, чего не умеют другие" ( в том числе, в спорте, в музыке), " не шестерит", "не ноет из-за оценок ( и неудач ), "умеет классно пошутить" ( вспомните того же "дрища" Павла Волю, которого с удовольствием слушают и взрослые мужики). "Сила без мозгов" не ценится, как и треп по поводу большого количества подруг ( особенно, если что-то привирает).
   Кстати, своего я учила тоже " не давать сдачи", а пытаться разрулить ситуацию, не допустить, чтобы тебя ударили. Даже в поединке двух человек может победить тот, у кого сильнее дух. а не внешнее превосходство.
А если уж несколько человек на одного... Мне мастер восточных единоборств советовал: если цепляются несколько человек, подвыпивших-  либо делать ноги, либо попытаться "разрушить шаблон"- громко засмеяться, запеть, начатьрассказывать анекдот и.тд. Чтобы перевернуть ситуацию.
  Про шахматы. Мой однажды тоже чуть не пришел с фингалом с турнира. Говорит, парень один стал выпендриваться, на понт брать, типа" давай сразу закончим партию" ит.д. Мой молча стал играть. Выиграл. Встали - пожали руки. И сказал: "Фигуры собери...". Папа говорит: "Красава. А после турнира не получил?". Сын говорит: "За что? Мы все решили." Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4861 : 02 Декабрь 2016, 14:03:46 »

малиновое, как связан дрыщ Воля и сила?
Способность чего-то добиваться (Воля), отстаивать свою точку зрения, напряавлять силу и ум в нужном направлении - тоже проявление преславутой агрессии. Вы очень узко смотрите на агрессию и видите его только как дать по морде.

А несколько человек на одного - это подлость. И это уже не агрессия, а воспитание.

Тот кто много знает, мудрый, что-то особенное умеет, но при этом безнаказонно пощволяет себя унижать, не может за себя постоять никогда не будет авторитетом, потому что мальчишки постоянно проверчют границы дозволенного будь это родители, учителя, конкуренты.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4862 : 02 Декабрь 2016, 14:07:21 »

Послушала про червячков-жучков, про кошек-собачек...Девочки- девочки. и что говорить о мальчиках? С их-то "биологией".
   Не знаю, по мне агрессия и есть агрессия, хоть как назови. Вот про "управляемую агрессию". Если она есть в человеке, если она в детстве проявляла себя, то управлять очень сложно. Если у человека нет возможности ее выплескивать где-то в зале, на тренировке, дубася соперника, то где? В гараже молотя руками стенку? Если у человека много энергии, то выбор есть. Можно направить в доброе русло ( помочь реально кому-то, да так, чтобы руки и ноги гудели от усталости, чтоб уже махать не мог), тяжелый физический труд в этом смысле показан. Или на тренировках выматываться. Или адреналин получать разными путями. А так агрессия против себе подобного  найдет другой выход- и попадет на головы ближайших.
   "Благородная агрессия"? Где же мужчинам современным ее применять? Они не садятся каждое утро на белого коня, не едут защищать сирых и убогих, своего господина... Времена поменялись. И где благородно использовать силу, навыки боя? Ходить по улицам поздно вечером, высматривая гопников, и следить, чтобы они никого не обидели? Ходят и так... по трое. Давайте наших мальчиков учить благородству: уступать место беременным и пожилым в транспорте, не обижать слабых, помочь занести коляску маме в автобус, приоткрыть дверь, поднести тяжести. Так банально, но так нужно, когда этого не видишь.  Грустный В становлении своего дела не идти по головам, доказывать превосходство делом, не подличать, не унижать подчиненных, поступать справедливо. Быть мужчиной. а не пацаном!! И чтобы вам за него не было стыдно...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4863 : 02 Декабрь 2016, 14:45:53 »

Есть еще спортивная агрессия, которую целенаправлено развивают. Но побочный эффект - агрессия вне спорта.
Агрессия она или есть или нет. А то что ты называешь благородной агрессией - всего лишь умение ей управлять.
Когда-то твой муж учил Игоря дать в ухо, когда его обижают. Звучит неблагродно.
Спортивная - это другое.
во-первых, "дать в ухо" - это такое устойчивое выражение )
во-вторых
вот. в ухо дать - подло. а сдачу - нормально, естественно. это даже не агрессия, это реакция.

Вообще я знаю взрослых и детей, которые умеют решать вопросы путем дипломатии  (и была свидетелем этого). Не могу сказать, что они напрочь лишены агрессии, но ее вообще не видно.

Под "благородной" агрессией я имела ввиду и самому не спасовать перед опасностью, наездами и т.д.  Не смотреть , как другие дерутся и поддерживать какую-либо сторону.  Ну это помимо "заступится" и т.п.

Добавлено: [time]Fri Dec  2 13:46:53 2016[/time]
Все такие правильные, что аж подташнивает
не все правильные
Я не пониманию таких фраз....

хорошо, что есть и были дети, которые даже не разрешали взрослым наступать на цветы на лугу
но это не значит, что те, кто давил муравьев в 3 года, живодеры
главное, чтобы в 10 "не давил" собак

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4864 : 02 Декабрь 2016, 14:52:59 »

И у нас компания была)))) и всем тем же занимались.
Но и такие эпизоды имели место быть
А вообще, не стоит забывать, что некоторые вещи, так сходу и не вспомнить. Каламбур))
И это еще я не беру то, что полностью вытеснено может быть

Так и вот, я короче по прежнему за то, что 6-7 летний мальчик таки должен уметь мяско кромсать, и потрошки перебрать. Пусть и у размороженной куры
не думаю, что это нужно мальчику
Может потому что я брезгливая к такому, потому и эксперименты не ставила.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4865 : 02 Декабрь 2016, 14:57:39 »

каждому , коенчно, свое
но особо чувствительные после картины "закололи кабанчика" отказываются от мяса напрочь
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4866 : 02 Декабрь 2016, 15:00:02 »

Спортивная - это другое.
Повторюсь, не бывает агрессиии спортивной без обычной, так сказать. И сама лично знаю примеры, когда в детях развивали спортивную агрессию и ребенок потом начинал более агрессивно себя вести в повседневной жизни. Нет, он не давил собак, он не отрезал котам хвосты и даже не пинал одноклассников. Но он становился более жестким в общении с родителями, например.

хорошо, что есть и были дети, которые даже не разрешали взрослым наступать на цветы на лугу
но это не значит, что те, кто давил муравьев в 3 года, живодеры
Да неужели? А из диалога следовало с точностью до наоборот.  Смеющийся

Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:40:12
Все такие правильные, что аж подташнивает
не все правильные
Я не пониманию таких фраз....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Да, Таня, все очень правильные: муравьев не топтали, кузнечиков не ловили, котам хвосты не крутили... Учились исключительно сами на отлично и никто не мотивировал и в уши не вводил что и как надо, уроки тоже все сами без напоминаний и помощи. Ах, да... И чистюли все прирожденные: с колыбели убирали свои игрушки, были опрятными; знали что такое хорошо и что такое плохо и т.д.
Извините, у меня немного другое представление о детстве.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4867 : 02 Декабрь 2016, 15:00:27 »

а я в деревне сидела возле огромной лужи и всех жуковмухбукашек вылавливала палочкой...спасала.  Обеспокоенный
Мы, вроде, о нормальных детях.
Оля, я первый раз в деревню попала за несколько лет до замужества попала Подмигивающий
ну у нас дачи не было
А на улице гуляли как обычные асфальтные дети)
Город в те времена весьма зелен был и наполнен живьем)))
ну... Секретики делали, по подвалам лазили, в казаки-разбойники играли, а животных не трогали... Компания большая была.

Точно говорю, одно другому не мешает)))
И котят всех домой тащили бездомных и букашек спасали и птенцов, вывалевшихся из гнезда и за котом со слезами бегала, чтобы забрать из зубов мышонка Смеющийся, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ СПОКОЙНО наблюдала как дедушка в огороде медведок лопатой разрезал и мышеловки ставили. А и насекомых тоже булавками прикалывали, тогда, напверное "поветрие" было, кто круче всех коллекцию бабочек соберет, кстати и на биологию это надо было наравне с гербарием.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4868 : 02 Декабрь 2016, 15:01:24 »

seula, ты ваще по всем статьям конченные человек.
Небось, еще и дралась, и замечания за поведение в дневнике носила  Показывает язык

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4869 : 02 Декабрь 2016, 15:05:45 »

Сеула, я ж говорю- каждому свое
Если я в возрасте за 30 чуть в обморок не упала, когда нужно было червяка разорвать и извивающегося на крючок надеть, то думаешь в 10 я б это сделала? Да ни в жизни. И в мыслях не было.

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4870 : 02 Декабрь 2016, 15:06:10 »

как связан дрыщ Воля и сила?
  Силы нет, но есть что-то другое. В среде нормальных здоровых состоявшихся людей, с правильными ценностями, вряд ли сила и агрессия будут решать вопросы. Иначе речь идет о других людях.

В каком обществе , мире, нам жить- зависит и от нас тоже.

Говоря про детей, я не понимаю фразы " все по природе дети жестоки", Даже котенок может по-разному выживать в этом мире: и мясо ловить и есть ( как мама учила), и кушать йогурт- огурцы ( у кого есть домашние питомцы- поймут) . И диких животных приручают...
  Человечек рождается беспомощным, приспосабливается к этому миру. Он впитывает ВСЕ, как губка, слышит, видит, учиться понимать, принимать. И вот тут уж- близкие и родные- держитесь, будьте рядом, думайте, что делаете, говорите, как себя ведете. Чтоб потом не удивляться.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4871 : 02 Декабрь 2016, 15:13:57 »

Он впитывает ВСЕ, как губка, слышит, видит, учиться понимать, принимать. И вот тут уж- близкие и родные- держитесь, будьте рядом, думайте, что делаете, говорите, как себя ведете. Чтоб потом не удивляться.
Вот поэтому учите и объясняйте куда направить свою отрицательную энергию. Очень и очень многое зависит от родителей.

Силы нет, но есть что-то другое.
Посмотрите на слово агрессия более широко. Ващейко вчера еще написала мирные проявления агрессии, которые все воспринимают исключительно положительно:
наши мужья бьются в кровь не кулаками, но агрессией и напором за лучшее место на работе или выживание своего бизнеса. Если они обладают агрессией. Именно обладают и умеют ею управлять. Управляемая агрессия и есть мужество, ответственность, мужская мудрость.. сила духа.
То есть одни качества человека следуют из других. Речь, в первую очередь об этом.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4872 : 02 Декабрь 2016, 15:16:06 »

Сеула, я ж говорю- каждому свое
Если я в возрасте за 30 чуть в обморок не упала, когда нужно было червяка разорвать и извивающегося на крючок надеть, то думаешь в 10 я б это сделала? Да ни в жизни. И в мыслях не было.
Я сейчас тоже в обморок упаду и что? Смеющийся
seula, ты ваще по всем статьям конченные человек.
Небось, еще и дралась, и замечания за поведение в дневнике носила  Показывает язык
И дралась, и слабых защищала, и с учителями спорила о справедливости Смеющийся И учу детей постоять за себя и уметь дать сдачи, но и мозг иметь.

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 15:17:43
то думаешь в 10 я б это сделала? Да ни в жизни. И в мыслях не было.
На рыбалке была? Смеющийся
Ну и мне было жалко червяка, но азарт и пацанский характер победил, мне надо было больше рыбы поймать чем мальчишки Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4873 : 02 Декабрь 2016, 15:19:48 »

Силы нет, но есть что-то другое.
Посмотрите на слово агрессия более широко. Ващейко вчера еще написала мирные проявления агрессии, которые все воспринимают исключительно положительно:
наши мужья бьются в кровь не кулаками, но агрессией и напором за лучшее место на работе или выживание своего бизнеса. Если они обладают агрессией. Именно обладают и умеют ею управлять. Управляемая агрессия и есть мужество, ответственность, мужская мудрость.. сила духа.
То есть одни качества человека следуют из других. Речь, в первую очередь об этом.
мне кажется, вы не широко смотрите на понятие, а его подменяете.
Что такое агрессия? Что под ней понимается?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4874 : 02 Декабрь 2016, 15:20:23 »

Покажите мне хоть одного руководителя, политика, и тыды  безхребетного  и "пукающего розами"

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 15:21:20
Что такое агрессия? Что под ней понимается?
Примерно тоже самое, как и в религии понятие "праведного гнева"

Кнут Гамсун "Виктория"
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4875 : 02 Декабрь 2016, 15:22:04 »

Ну и мне было жалко червяка, но азарт и пацанский характер победил, мне надо было больше рыбы поймать чем мальчишки Смеющийся
нет. Негде было рыбачить.
Мне червяка не жалко. И сейчас не жалко. Мне противно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4876 : 02 Декабрь 2016, 15:23:36 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:03:46
как связан дрыщ Воля и сила?
  Силы нет, но есть что-то другое. В среде нормальных здоровых состоявшихся людей, с правильными ценностями, вряд ли сила и агрессия будут решать вопросы. Иначе речь идет о других людях.
А где на Воле написано, что он слабый Смеющийся Внешний вид очень обманчив Знаю несколько качков амбалов, которые только и могут, что собой в зеркале любоваться Тошнит

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 15:25:28
нет. Негде было рыбачить.
Мне червяка не жалко. И сейчас не жалко. Мне противно.
Поняятие "противно"- весьма относительно, т.к. у всех есть своя грань и внешние условия, когда эта грань переступается

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4877 : 02 Декабрь 2016, 15:34:12 »

Подходов к пониманию агрессии немало, например, согласно эволюционной теории, агрессия – это инстинкт и считается, что агрессия берет начало, прежде всего, из врожденного инстинкта борьбы за выживание, который присутствует у людей так же, как и у других живых существ. Сторонники социобиологической теории, считают агрессивные проявления взаимодействием с конкурентами с целью повышения успешности репродукции в условиях окружающей среды с ограниченными ресурсами — недостатком пищи или брачных партнеров.

Не стоит путать агрессию (действия) и агрессивность – свойство личности, которое проявляется в готовности к агрессивному поведению. Таким образом, агрессивность – это осознаваемая или не осознаваемая некая предрасположенность к агрессивному поведению. Изначально человек в процессе развития не обладает такой характеристикой, как агрессивность, поэтому специалисты говорят о том, что модели агрессивного поведения усваиваются детьми с самого рождения. Агрессия – это форма поведения, которая отчасти является социальным научением и отчасти является следствием агрессивности (свойства личности).
http://www.psytalk.spb.ru/psyvopros/agressiya-i-agressivnost/
Оказывается, найти себе спутника жизни - тоже агрессия  Шокирован

Агрессия представлена множественными терминами в обыденной речи. Агрессия "доброкачественная"(настойчивость, напористость, спортивная злость, мужество, смелость, храбрость, отвага, воля, амбиции) , агрессия "злокачественная"(насилие, жестокость, наглость, хамство, нахрап, зло) и собственно агрессивный, деструктивный тип агрессии(по Фромму).

Достижение любой цели требует взятия под контроль каких-либо факторов встречающихся на пути к цели (способствующих или препятствующих ее достижению. Цель, выражаясь языком информационной термодинамики есть стремление к борьбе с хаосом (энтропией) к структурированному состоянию(упорядочению. Для этого необходима энергия назовем ее в данном случае активностью. Тогда агрессия есть модулированная энергия, направленная на устранения препятствий, ведущих к цели.
http://azps.ru/articles/soc/soc160.html

http://www.aquarun.ru/psih/agr/agr8.html

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 15:38:20
Покажите мне хоть одного руководителя, политика, и тыды  безхребетного  и "пукающего розами"
Суть в том, что бы ребеночек был тихий, спокойный. уравновешенный, послушный. А вот как повзрослеет - стал напористым, целеустремленным, волевым, со стальной хваткой.
Только это два разных типа характера и людей.
А где на Воле написано, что он слабый
Ну... может он физически и слаб, но мы говорим о другом.
Чемпион мира по шахматам явно слабей чемпиона мира по боксу. Но речь-то не об объеме мышц и силе удара.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4878 : 02 Декабрь 2016, 15:50:08 »

каждому , коенчно, свое
но особо чувствительные после картины "закололи кабанчика" отказываются от мяса напрочь
Не, при этом я против заколоть кабанчика. Во всяком случае при мне.
Ну это я. Я б наверное неделю отходила.
Хотя в случае с мелким, я молча стиснув зубы перенесла картину доставания из воды и разглядывания пойманной рыбы. Хотя оч подрывало подбежать и начать песню "она же живая, она так не может дышать, и вообще давай выпустим"..

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 14:55:57
А червяка трогать сейчас тоже противно. А в детстве-горстями носить могла)))

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 15:57:02
Суть в том, что бы ребеночек был тихий, спокойный. уравновешенный, послушный. А вот как повзрослеет - стал напористым, целеустремленным, волевым, со стальной хваткой.
Целующий

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4879 : 02 Декабрь 2016, 17:09:42 »

Может последнее и не логично, и трудно представить, но очень даже реально Строит глазки

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4880 : 02 Декабрь 2016, 17:10:20 »

Нея, спасибо за ликбез.
Мнение психолога я внимательно прочитала.
Видимо, у меня понятия "агрессия" и "мужественность" не очень пересекаются, как "бабскость" и "женственнсть".
Мухи- отдельно, слоны- отдельно.
Про бизнесменов и руководителей. Вот сейчас кризис. проблемы. нехватка средств. В такие моменты люди лучше всего демонстрируют свое "Я". Посмотрите вокруг, на наших "бизнесменов". Как они "ведут" дела, подставляют, пытаются "обо.....ть" конкурента, переманить "клиента", вешают лапшу, подставляют. Как свора собак за кусок мяса...Где здесь здоровая конкуренция, "деловая агрессия"? Вы здесь очень многие ездите в РП. Как ведут себя мужики в очереди: видят ли они чужих женщин и детей? Смотреть противно....Нет здесь мужественности, одна агрессия и осталась.
Проявление агрессии - занять лучшее место на работе, если ваш муж, сын выживет кого-то с работы своей положительной агрессией? А у того семья, трое детей, кредит и жена в декрете?
О чем спор?

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 17:27:31
Суть в том, что бы ребеночек был тихий, спокойный. уравновешенный, послушный. А вот как повзрослеет - стал напористым, целеустремленным, волевым, со стальной хваткой.Только это два разных типа характера и людей.
Лично я не хочу, чтобы мой сын "выгрызал" место под солнцем.
 Не всем быть руководителями, бизнесменами и т.д.
 Кому-то и работать надо.
 Просто хорошо работать. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2016, 17:27:31 от малиновое » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4881 : 02 Декабрь 2016, 17:30:11 »

Как они "ведут" дела, подставляют, пытаются "обо.....ть" конкурента, переманить "клиента", вешают лапшу, подставляют.
Эта характерна черта нашего бизнеса и это было ВСЕГДА.

Где здесь здоровая конкуренция,
У нас ее никогда не было Подмигивающий

Как ведут себя мужики в очереди: видят ли они чужих женщин и детей? Смотреть противно....
А бабы? Точно также. И ведут себя так только со своими в очереди, а пана готовы в пятую точку целовать и присмыкаться.
ИМХО, это воспитание.

Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:20:39
Проявление агрессии - занять лучшее место на работе, если ваш муж, сын выживет кого-то с работы своей положительной агрессией? А у того семья, трое детей, кредит и жена в декрете?
О чем спор?
Никакого спора нет. Привожу пример, что вашего близкого человека продвинули по службе (что как оказывается, тоже проявление агрессии), а кого-то сместили. В данном случае говорим о здоровой конкуренции, а не о блате. Среди претендентов было 3 человека. Вы я ,думаю, будете довольны таким развитием событий и вряд ли будете советовать отказаться от должности в пользу коллеги, у которого семья, кредиты и т.д.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4882 : 02 Декабрь 2016, 17:33:49 »

Это не агрессия, это борьба за еду Хомо сапиенсов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4883 : 02 Декабрь 2016, 17:35:11 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:34:12
Суть в том, что бы ребеночек был тихий, спокойный. уравновешенный, послушный. А вот как повзрослеет - стал напористым, целеустремленным, волевым, со стальной хваткой.Только это два разных типа характера и людей.
Лично я не хочу, чтобы мой сын "выгрызал" место под солнцем.
 Не всем быть руководителями, бизнесменами и т.д.
 Кому-то и работать надо.
 Просто хорошо работать.
Хм.... Непонимающий Любая конкуренция - "выгрызание" места под солнцем Подмигивающий
На банальную работу слесаря могут претендовать 3 человека и возьмут вашего ребенка. Вот и "выгрыз"  Показывает язык
Интересная, кстати, постановка вопроса... То есть вы не хотите, ему добротного высшего образования, потом собственного бизнеса или хорошей работы с зарплатой, которая позволит, добротно содержать семью, жить в хорошей квартире/доме ездить в отпуск, покупать детям игрушки и т.д.

Добавлено: 02 Декабрь 2016, 17:35:35
Это не агрессия, это борьба за еду Хомо сапиенсов
О чем говориться в последней умной ссылке.

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #4884 : 02 Декабрь 2016, 17:47:13 »

На банальную работу слесаря могут претендовать 3 человека и возьмут вашего ребенка. Вот и "выгрыз" 
Интересная, кстати, постановка вопроса... То есть вы не хотите, ему добротного высшего образования, потом собственного бизнеса или хорошей работы с зарплатой, которая позволит, добротно содержать семью, жить в хорошей квартире/доме ездить в отпуск, покупать детям игрушки и т.д.
тоже хотела это спросить.
Всегда и везде выживает сильнейший. Человек должен развиваться как личность, повышать свои навыки и умения. Люди, которые топчутся на месте (просто работают), обычно не ценятся ни как люди, ни как работники.
Никто не будет простого работягу вытягивать, пока он сам не полезет вверх.
Не надо быть идеальным, достаточно стремиться к идеалу всеми силами и способами.

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4885 : 02 Декабрь 2016, 17:54:18 »

Хм....  Любая конкуренция - "выгрызание" места под солнцем На банальную работу слесаря могут претендовать 3 человека и возьмут вашего ребенка. Вот и "выгрыз"  Интересная, кстати, постановка вопроса... То есть вы не хотите, ему добротного высшего образования, потом собственного бизнеса или хорошей работы с зарплатой, которая позволит, добротно содержать семью, жить в хорошей квартире/доме ездить в отпуск, покупать детям игрушки и т.д.
  Это мы мамы так себе представляем. Вполне допускаю, что мой ребенок будет видеть свое будущее другим. У моей знакомой ребенок хочет ехать волонтером в страны южнее. И что, ноги связать? Я уже считаю его мужиком больше, чем многих....других.
  Здоровая конкуренция- это когда выбирают одного их троих по деловым качествам, а не по "бойцовским". И нет вопросов. А то, что теперь нужно выгрызать, брать наглостью и нахрапистостью- это не норма. Это наша проблема. Многим тяжело в этих реалиях.. Но ничего.... Жизнь вообще штука непростая. Подмигивающий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4886 : 02 Декабрь 2016, 18:07:04 »

А волонтеру в странах южнее агрессия ни к чему? Он такая няшечка, витающая в ррмашках, правда?)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4887 : 02 Декабрь 2016, 19:07:24 »

малиновое, вы упорно делаете акцент на силе и бойцовских качествах.
Посмотрите вышеприведенные цитаты. Там все о деловых качествах.
Наглость и нахрапитость к деловым качествам не имеют ни малейшего отношения. Это имеет отношение к рынку.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4888 : 02 Декабрь 2016, 20:31:19 »

Мы никогда над кошками собаками не издевались, жабами ящерицами тоже.
Только если мух мухобойкой считать издевательством. Тогда- да.
Лисичку, прибившуюся к дому, выхаживали и в лес отпустили... Не знаю. Каких-то живодерских наклонностей не было. Вот в этом году немного рыбачили. Так для меня насадить червяка на крючок было проблемой.
...

Я тоже.  Никогда.  Никогда не мучила животных

Если примитивно-- здоровая агрессия-- защита семьи,  завоевывание пары, защита чести и достоинства, борьба за место под солнцем и первенство...
Нездоровая-- реализация своих комплексов, проблем, душевных травм, сублимация нерастраченных энергий (той же сексуальной) через агрессию, направленную на окружающих или на себя самого (аутоагрессия)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4889 : 02 Декабрь 2016, 20:43:52 »

Вот кстати
По как минимум первым трем пунктам дать в челюсть, как тут выше писалось, как раз вполне вполне.

Страниц  : 1 ... 161 162 164 165 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт