B.Sun
|
Животных вполне осознанно дети мучают Или речь о ранних экспериментах?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот прям хочется спросить у многих :"Вы вообще детьми были?"  Добавлено: 02 Декабрь 2016, 09:48:06
Мы хвосты ящерицам пробовали оторвать(кстати, не так уж и легко они его отпускают)))), после того как нам на уроке рассказали про их феномен  и никто это не воспринимал как мучение. И проверяли умеют ли они плавать.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
CarmiSs@
|
Но не ответ же на их поступок, а просто потому что оно попалось под руки и не может дать сдачи Добавлено: 02 Декабрь 2016, 09:58:12
Я головастиков ловила и рассматривала, и отпускала назад в прудик Пытались котёнка как ребёнка в коляске катать))) О! Мух в кастрюлю игрушечную сажала и слушала, как они там жужжат 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а просто потому что оно попалось под руки и не может дать сдачи И что в этом не осознанного?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Но не ответ же на их поступок, а просто потому что оно попалось под руки и не может дать сдачи Т.е. мух Вы ловили и котят катали, только потому ЧТО ОНИ Вам возразить не могут?  Это, кстати, тоже издевательвство
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
а я в деревне сидела возле огромной лужи и всех жуковмухбукашек вылавливала палочкой...спасала. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я таким сейчас занимаюсь на даче  Там раковина в земле, и если что то помыть, то мурашкам и черным жукам туго приходится И я после каждого раза всех кого вижу достаю
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мы никогда над кошками собаками не издевались, жабами ящерицами тоже. Только если мух мухобойкой считать издевательством. Тогда- да. Лисичку, прибившуюся к дому, выхаживали и в лес отпустили... Не знаю. Каких-то живодерских наклонностей не было. Вот в этом году немного рыбачили. Так для меня насадить червяка на крючок было проблемой. Добавлено: 02 Декабрь 2016, 10:25:56
Я таким сейчас занимаюсь на даче  Там раковина в земле, и если что то помыть, то мурашкам и черным жукам туго приходится И я после каждого раза всех кого вижу достаю у нас дедушка так любил пчелок из воды или меда достать.. А они ж из вредности потом и укусить могли...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот прям хочется спросить у многих :"Вы вообще детьми были?" Все такие правильные, что аж подташнивает  Я коту года в 3 года усы подстригала, на собаке верхом каталась, цыплят у бабушки ловила и кур. Да, кота упаковывала как ребенка и на руках носила. Муж проверял умеет ли воробей плавать. Это тоже, на мой нынешний взгляд - издевательство. И вряд ли потому, что они ответить не могут. Это познание мира и поиск ответов. Каких-то живодерских наклонностей не было О! Теперь я знаю, что к меня были живодерские наклонности.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Все хорошие добрый девочки))) Детская агрессия вообще редко бывает мотивирована. Она как неуемная энергия для познания мира, как аргумент при нехватке слов, как способ получить желаемое. Агрессия-эта неосознанный импульс, подкрепленный силой нервной системой. И только с возрастом подросток начинает ее использовать в качестве управляемого поведения. Мотивом для проявления такой агрессии становятся принципы или их отсутствие, т.е. отражение семейных способов воспитания. И вполне естественно, что мальчики проявляют агрессию чаще, чем девочки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это познание мира и поиск ответов. Вот. Я поэтому и уточнила что имеется ввиду Ибо например ткнуть палкой в глаз собаке, сжечь кота, выбросить из окна, и так далее-это вряд ли можно отнести к познанию мира и экспериментам(хотяяя), ну к неосознанности точно это отношения не имеет. Так то на сегодняшний момент многое из того что я делала болью отдается. А тогда не понималось, те же усы у кота, или вот например лягушат из пруда несла в руке сжатой, и естессно пока донесла им каюк пришел, и т.д. Добавлено: 02 Декабрь 2016, 10:48:28
А они ж из вредности потом и укусить могли. Палочкой, или листочком Рукой мурашку мокрого особо не достанешь, быстрей повредишь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
например ткнуть палкой в глаз собаке, сжечь кота, выбросить из окна, и так далее-это вряд ли можно отнести к познанию мира и экспериментам(хотяяя), ну к неосознанности точно это отношения не имеет. Полностью согласна. И вряд ли это делают десятилетние дети.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Это познание мира и поиск ответов. Может это потому, что ответить некому было?  Мне на все (почти все) вопросы были своевременно даны ответы...в том числе и зачем коту усы. Поэтому мысли о том, чтобы их постричь не было. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это познание мира и поиск ответов. Может это потому, что ответить некому было?  Мне на все (почти все) вопросы были своевременно даны ответы...в том числе и зачем коту усы. Поэтому мысли о том, чтобы их постричь не было.  В 3 года?  Тебе давали ответы на вопрос зачем коту усы и ты все осознала? Или ты думаешь 3летний ребенок подходит и спрашивает можно ли отрезать усы коту, так же как можно ли фломастерами на стене на нарисовать. В доме всегда были животные и к ним всегда относились очень трепетно. Ах, да... ты наверное, тоже из категории гениев, которые все с молоком матери впитали  Я любя, Аленя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну у меня лет до 10 особой возможности все это делать не было-редко были в деревне. А после 10 уже и знания были, и времени не было- помогали деду с пчелами...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
например ткнуть палкой в глаз собаке, сжечь кота, выбросить из окна, и так далее-это вряд ли можно отнести к познанию мира и экспериментам(хотяяя), ну к неосознанности точно это отношения не имеет. Полностью согласна. И вряд ли это делают десятилетние дети. Увы(
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
например ткнуть палкой в глаз собаке, сжечь кота, выбросить из окна, и так далее-это вряд ли можно отнести к познанию мира и экспериментам(хотяяя), ну к неосознанности точно это отношения не имеет. Полностью согласна. И вряд ли это делают десятилетние дети. Увы( Да, увы( Такие поступки могут быть признаком начала болезни или девиации ( стойкого нарушения поведения).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы, вроде, о нормальных детях. Оля, я первый раз в деревню попала за несколько лет до замужества попала 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О, еще навспоминала Элементарное-червячка лопаткой разрезать А уж бедные кузнечикии с бабочками  Добавлено: 02 Декабрь 2016, 11:28:15
Еще трешачок, бабушкой подсказанный  Поймать стрекозу и булавкой прикрепить Живая брошь, крылышками шевелить будет К счастью стрекозу я не поймала
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы, вроде, о нормальных детях. Оля, я первый раз в деревню попала за несколько лет до замужества попала  ну у нас дачи не было А на улице гуляли как обычные асфальтные дети)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Мы, вроде, о нормальных детях. Оля, я первый раз в деревню попала за несколько лет до замужества попала  ну у нас дачи не было А на улице гуляли как обычные асфальтные дети) Город в те времена весьма зелен был и наполнен живьем)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, точно у кузена была огромная коллекция жучков-паучков на иголочках. Хобби такое. Я периодически баночки с живыми жучками открывала - выпускала
Добавлено: 02 Декабрь 2016, 11:32:59 И у нас дачи не было )
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы, вроде, о нормальных детях. Оля, я первый раз в деревню попала за несколько лет до замужества попала  ну у нас дачи не было А на улице гуляли как обычные асфальтные дети) Город в те времена весьма зелен был и наполнен живьем))) ну... Секретики делали, по подвалам лазили, в казаки-разбойники играли, а животных не трогали... Компания большая была.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И у нас компания была)))) и всем тем же занимались. Но и такие эпизоды имели место быть А вообще, не стоит забывать, что некоторые вещи, так сходу и не вспомнить. Каламбур)) И это еще я не беру то, что полностью вытеснено может быть
Так и вот, я короче по прежнему за то, что 6-7 летний мальчик таки должен уметь мяско кромсать, и потрошки перебрать. Пусть и у размороженной куры
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но не ответ же на их поступок, а просто потому что оно попалось под руки и не может дать сдачи Т.е. мух Вы ловили и котят катали, только потому ЧТО ОНИ Вам возразить не могут?  Это, кстати, тоже издевательвство И я о чём  котята все в порядке А мухи сдохли!!!!  йа убийца Добавлено: 02 Декабрь 2016, 12:46:17
Нет, усов не стригли котам В голову не приходило
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хз, по моему это следующее что приходит в голову после того, как овладевши ножницами обстриг кукол  ну если есть кот конечно
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет Не приходит Не всем, по крайней мере Куклы неживые, это другое Во-вторых, почему у Неи в три года в руках были ножницы? Хорошо, что усы пострадали, а не её глаз
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вполне нормально в 3 года ножницы  Ну волосы себе тоже чик Значит и усы чик) Кстати с котом тем ничо не стало насколько я помнб
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мышей не ловил пока новые не отрасли
|
|