Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:42:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294959 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4680 : 31 Август 2016, 22:03:54 »

Паникёрша

Но. Когда гармонично, такие вопросы не возникают ведь.  Подмигивающий
Т.е. в гармоничных семьях всегда тишь да гладь и сплошная благодать? Между супругами не бывает разногласий, не возникает споров и у детей не бывает возрастных кризисов, капризов и истерик? По- моему так не бывает.

Бывет. С детьми это сложней. Пока дети не начали подрастать, вполне серьзно, у нас в семье не было ни одного конфликта или намека него.

характеры намного сильней моего,
А это очень тяжело признать Подмигивающий

Virta, я обобщаю в данном случае и говорю о реальных проблемах, и реальном окружении, а никак не о форумском.

Добавлено: 31 Август 2016, 22:07:18
Дочке я сказала тоже самое и всё объяснила, но каждый раз, когда она принимает ванну, она льёт воду на пол и смотрит мне в глаза, ждёт, что я скажу
И? Где граница? Она каждый раз льет и ждет вашей реакции. Что вы делаете? Простите, тут не говорить надо, а давно делать. И никакие гуманистические идеи здесь не пройдут, как бы вы этого не желали.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 31 Август 2016, 22:14:36 »

просто привыкнув у одной удобной линии поведения, тяжело перестроиться. Особенно, когда это не соответствует твоему характеру.
С этим я тоже соглашусь на все 100. Представьте каково это тихой и спокойной маме, имеющей точно такого же спокойного старшего ребёнка, выстраивать линию поведения с совершенно другим по характеру ребёнком. Когда с сыном она привыкла к спокойным разговорам-обсуждениям, а с дочкой это не прокатывает. С сыном " сыночек, не поднимай эту бумажку с земли, она грязная" И в ответ "хорошо, мамочка". А с дочкой в ответ падение на землю с рёвом. Сразу скажу, что это придуманный пример, а то додумаете сейчас... С дочкой я научилась ладить, переборола истерики, про которые писала около 1, 5г. назад, научилась отгораживать личное пространство для её старшего брата и добилась от дочки не нарушать это пространство. Но вот сейчас, среди достигнутого благополучия, вновь нарисовалась проблемка и благодаря некоторым советам я её тоже преодолею.

Добавлено: 31 Август 2016, 19:17:16

Дочке я сказала тоже самое и всё объяснила, но каждый раз, когда она принимает ванну, она льёт воду на пол и смотрит мне в глаза, ждёт, что я скажу
И? Где граница? Она каждый раз льет и ждет вашей реакции. Что вы делаете? Простите, тут не говорить надо, а давно делать. И никакие гуманистические идеи здесь не пройдут, как бы вы этого не желали.
Это был просто пример из прошлого, с целью показать разницу между детьми Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4682 : 31 Август 2016, 22:21:23 »

Паникёрша, позитивный настрой - 50% успеха Подмигивающий

Но вот сейчас, среди достигнутого благополучия, вновь нарисовалась проблемка и благодаря некоторым советам я её тоже преодолею.
И так будет все время. Поверьте. Все время нужно быть готовым к очередной проверке границы, имея такого сильного ребятенка.
И как дружеский совет - мне очень помогает совместный с ребенком поход к психологу. И мне мозги на место вставляют, когда они закипают; и я понимаю, что делаю правильно/неправильно; ну и у ребенка что-то где-то перещелкивается.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4683 : 31 Август 2016, 22:26:16 »

Мне просто интересно, почему каждый раз, когда я пишу, что с сыном нет проблем с поведением, сразу выливается шквал негатива, типа бедный ребёнок, загнобили... Неужели ни у кого нет послушных, покладистых детей?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4684 : 31 Август 2016, 22:30:31 »

какие мы все разные...
 у меня очень управляемый ребенок-не спорит, общается спокойно, и даже делает как договорились  Смеющийся ....пока вообще помнит, что делать надо  Рот на замке но Боги, лучше бы он спорил и орал, чем постоянно что-то забывает. сил никаких нет, настрой только на игры и удовольствие, все остальное как влетает-так и вылетает. Причем действительно это не намерянный игнор, а элементарная забывчивость  и рассеянность. Сам понимает что виноват и сам идет становиться в угол.
Не считаю такую управляемость чем-то хорошим. Сорри, но это скорее безразличие и аморфность.И никак это не позитивные качества у человека.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4685 : 31 Август 2016, 22:30:43 »

Паникёрша
Ну вот я вспоминаю историю с кроватью
Исходя из той ситуации, я бы слово послушный заменила словом покорный.
Но это конечно поверхностно, только исходя из написанного

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4686 : 31 Август 2016, 22:45:07 »

послушных, покладистых
Не всё время,не с первого раза,не беспрекословно. У меня со старшей было вот так,как вы описываете- никаких разногласий до лет 6 абсолютно золотой ребёнок Смеющийся Но по всему начался процесс формирования собственного я,проверки мамы на прочность,деть отпочковался... с младшим отпочкование началось месяца в 4,а средняя дочь и не зеркалила никогда,и вообще тёмная лошадка на фоне повышенной вербальной активности старшей сестры.
Видите ли,мне ваша ситуация лично очень близка и знакома,поскольку  сама была таким же послушным ненапрягающим ребёнком, отличницей,олимпиадницей,правильной донельзи очень удобной. Я в вашем сыне увидела себя много лет назад. Мне большую работу над собой пришлось провести,в том числе и с помощью профессионального психолога, в течение нескольких лет. Потому повторюсь,мне жаль вашего сына,если я хоть в чём-то угадываю в нём то,что было во мне.
 Virta, это и на ваши слова ответ.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4687 : 31 Август 2016, 22:48:03 »

Неужели ни у кого нет послушных, покладистых детей?
Есть у одних знакомых. С одной стороны - это круто. Но я бы, все-таки, не хотела бы чтобы мой ребенок был таким Обеспокоенный
Даже не могу объяснить почему. Возможно, потому что я сама была достаточно покладистым ребенком и, если не говорить о внутрисемейных отношениях, мне было достаточно тяжело и в школе, и в других коллективах. Пока не научилась показывать зубки и коготки Подмигивающий
И я прекрасно внутри себя отдаю отчет, что с характером по жизни будет проще. Хотя в семье это очень тяжело.

И не шквал негатива. В первоначальном посте вы сами говорили, что как бы и старшего наказываете. Именно это больше всего привлекло мое внимание. Ни одной мысли не было, что загнобили и т.д..
Кстати, насчет спорить и т.д. Даже, когда младшая провоцирует старшего или делает гадости в отношении него, и я ее отчитываю, вывожу в другу комнату или еще как-то негуманно наказываю, старший прилетает петухом и защищает ее, жалеет и говорит, что она ничего плохого, все же, не сделала. И, порой, мне приходится прилагать не малые усилия, чтобы хоть какое-то время младшую в качестве наказания удержать подальше от старшего.

Добавлено: 31 Август 2016, 22:51:44
Не считаю такую управляемость чем-то хорошим. Сорри, но это скорее безразличие и аморфность.И никак это не позитивные качества у человека.
Вот, Таня очень концентрировано и четко выразила мысль.  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4688 : 31 Август 2016, 23:01:20 »

При словах "очень послушный и удобный ребенок" мне почему-то Nataniel вспоминаетеся...точнее ее история детства...
И да...я тоже придерживаюсь того, что это ненормально, когда ребенок не бунтует, не пытается отвоевать себя, своё мнение, действие (пусть неверное), своё место под солнцем... Точнее я таких детей боюсь...а ещё точнее - опасаюсь... И вспоминается поговорка про тихий омут.  В замешательстве
Никого оскорбить не хочу, диагнозов не ставлю...просто мысли вслух.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4689 : 01 Сентябрь 2016, 00:07:21 »

Вот, Таня очень концентрировано и четко выразила мысль.  Смеющийся
[/quote]
Раньше и у меня возникали такие мысли, и когда сыну было 5 лет, я впервые пошла с ним к психологу. Она долго не могла понять, что меня беспокоит в моём ребёнке, три сеанса она проводила с ним разные тесты, вердикт: мамочка, не придумывайте себе проблем. Через три года во мне вновь зародились сомнения и мы пошли к другому психологу. Вердикт тот же и совет наслаждаться таким замечательным ребёнком. 2 года назад я потащила нас к психоаналитику - нормальный у вас ребёнок. Так что не придумывайте нам несуществующих проблем Подмигивающий Я не наивная дурочка, всё прекрасно понимаю. И ещё раз повторю, я сама была таким ребёнком и не страдала от этого. Вот во взрослой жизни тяжело, особенно сейчас, с ростом неудовлетворённости и агрессивности людей.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4690 : 01 Сентябрь 2016, 00:30:10 »

Паникёрша, никто ВАМ не придумывает проблем.
С жутким харктером сына в основе котрого полное отрицание всего от подчинения до выполнения просьб, с его постоянными бунтами и проверками границ, от специалистов слышу
наслаждаться таким замечательным ребёнком
Так что зависит от угла и зрения и нашего восприяти Подмигивающий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4691 : 01 Сентябрь 2016, 00:37:26 »

Паникёрша.
Ды ўсё добра і гарманічна. Мы з братам былі такія і застаемся. Веселый Ён вельмі ўраўнаважаны, правільны і спакойны, а я хаацічны адмарозак. Показывает язык Бацькі спрабавалі з намі змагацца ў абодвух накірунках, бессэнсоўна.
У нас найлепшыя блізкія адносіны ў сям'і, ніколі не было сур'ёзных канфліктаў, а мы ўжо дарослыя сталыя людзі. Улыбка
Я яму ў дзяцінстве такія істэрыкі закатвала, такііія, жуда.
Вам парада на будучыню: больш даверу сыну, меньш дачцэ. Подмигивающий Смеющийся Я падманвала і падстаўляла.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4692 : 01 Сентябрь 2016, 00:40:40 »

Мне просто интересно, почему каждый раз, когда я пишу, что с сыном нет проблем с поведением, сразу выливается шквал негатива, типа бедный ребёнок, загнобили... Неужели ни у кого нет послушных, покладистых детей?

у мня есть. ну не совсем прям шелк, но, если сравнивать с младшими... но у него такой темперамент, он по-другому проявляет эмоции. И я тихоня была. И ничего тут такого нет, если родители не злоупотребляют этим

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4693 : 01 Сентябрь 2016, 05:10:33 »

При словах "очень послушный и удобный ребенок" мне почему-то Nataniel вспоминаетеся...точнее ее история детства...
И да...я тоже придерживаюсь того, что это ненормально, когда ребенок не бунтует, не пытается отвоевать себя, своё мнение, действие (пусть неверное), своё место под солнцем... Точнее я таких детей боюсь...а ещё точнее - опасаюсь... И вспоминается поговорка про тихий омут.  В замешательстве
Никого оскорбить не хочу, диагнозов не ставлю...просто мысли вслух.

А просто принять, что все люди - разные? Вот я была и есть человеком спокойным и неконфликтным, настроенным на диалог и позитив с близкими людьми.  И ничего не забывала, была ответственной. С хорошими людьми это хорошо, с плохими - плохо, но это их вина, а не моя.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4694 : 01 Сентябрь 2016, 06:30:20 »

но это их вина
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4695 : 01 Сентябрь 2016, 10:06:42 »

какие мы все разные...
 у меня очень управляемый ребенок-не спорит, общается спокойно, и даже делает как договорились  Смеющийся ....пока вообще помнит, что делать надо  Рот на замке но Боги, лучше бы он спорил и орал, чем постоянно что-то забывает. сил никаких нет, настрой только на игры и удовольствие, все остальное как влетает-так и вылетает. Причем действительно это не намерянный игнор, а элементарная забывчивость  и рассеянность. Сам понимает что виноват и сам идет становиться в угол.

вот и у меня такой...
делает уроки.. сидит. пишет. а потом призодит и говорит-а сегодня в школе то и то ...
я говорю-ок. иди дальше пиши.
пошел. .. приходит через минут 5-10 и опять -а ещё было то и это.
я закипаю. говорю-не отвлекайся. пиши уроки а потом расскажешь. поговорку привожу -сделал дело-гуляй смело.
нет.. он опять сто раз придёт и будет рассказывать.
ппц

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4696 : 01 Сентябрь 2016, 18:10:35 »

какие мы все разные...

вот и у меня такой...
делает уроки.. сидит. пишет. а потом призодит и говорит-а сегодня в школе то и то ...
я закипаю. говорю-не отвлекайся. пиши уроки а потом расскажешь. поговорку привожу -сделал дело-гуляй смело.
ппц
а почему не дать ребенку поделиться тем, что в школе было? В замешательстве

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4697 : 01 Сентябрь 2016, 19:16:15 »

какие мы все разные...

вот и у меня такой...
ппц
а почему не дать ребенку поделиться тем, что в школе было? В замешательстве
на это отведено время около полутора часа.. чтоб поделился.
потом уроки.
да. бывает выслушаю. обсудим. проговорим всё это.
так всё равно через пару минут- "мама, а ещё.......".
мама взрывается..

Мама двух сыночков
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4698 : 01 Сентябрь 2016, 19:45:15 »

А почему?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4699 : 01 Сентябрь 2016, 20:21:12 »

потому...
сделал дело-гуляй смело.
сделал уроки и тогда рассказал всё  подряд.
до уроков было время... не рассказал. а во время уроков (д/з) витает в облаках.... отвлекается.
и результат от этого страдает...
потому...

Мама двух сыночков
@agniya@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4700 : 02 Сентябрь 2016, 09:25:46 »

Кстати, как доча играет с другими детьми?
В садике замечательно играет. Во дворе, гостях всё зависит от настроения: может замечательно играть, принимать чужие правила игры, а может точно так же насаждать свои правила и плакать, если их не принимают.
О, вам хоть тут повезло Строит глазки...у моего мелкого только свои правила всех игр, где он в центре...нет, тогда заберет игру и будет провоцировать драку со старшим, если на горку захотелось, то все должны разойтись и пустить его в перед... Наказания уже принимает как должное, чтоб отгребсти и пойти продолжить заниматься паскудством. Совместные игры со старшим борьба, бокс (по доброй воле) ну и просто драка когда что-то не поделили....раз 15 на день. Грустный не плачут и не жалуются вообще, по характерному пыхтению понимаю, что надо идти разнимать.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4701 : 02 Сентябрь 2016, 13:16:20 »

И как дружеский совет - мне очень помогает совместный с ребенком поход к психологу. И мне мозги на место вставляют, когда они закипают; и я понимаю, что делаю правильно/неправильно; ну и у ребенка что-то где-то перещелкивается.
НеЯ, может подскажите толкового психолога? А то поликлиничный  нам вообще не зашел. Просто выслушали и поулыбались. В школе пол года проработал толковый, но мы к нему не успели.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4702 : 02 Сентябрь 2016, 16:09:04 »

ms.kate, мы ходили к Екатерине Евгеньевне.
http://www.b17.ru/vascheyko/
Наши впечатления только самые положительные.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4703 : 02 Сентябрь 2016, 16:16:32 »

konfetka-x, спасибо.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4704 : 03 Сентябрь 2016, 18:27:37 »

как должное, чтоб отгребсти и пойти продолжить заниматься паскудством.
Напоминает рассказы свекрови о её старшем сыне В замешательстве Мои старшая и младший очень на него похожи внешне и характером,правда,без таких крайностей.
  И при этом мой сын самая настоящая девчонка из нас всех,самый обидчивый и нежный-папа ещё девочку хотел Обеспокоенный А вот дочери бы старшей да мужчиной быть-смелым,решительным,немного безрассудным,самоуверенным, и в спецназ,в разведку... Смеющийся вся в дядю и в деда. Дети такие разные,с ними не соскучишься. Порой кажется я к их происхождению вовсе никаким боком не отношусь.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4705 : 04 Сентябрь 2016, 18:43:50 »

ms.kate, мы ходили к Екатерине Евгеньевне.
http://www.b17.ru/vascheyko/
Наши впечатления только самые положительные.
То же самое.
Была еще в ДП2 психотерапевт очень толковая, но уже не работает.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4706 : 18 Ноябрь 2016, 16:49:54 »

«Большинство теорий воспитания - это спекуляции»
http://ezhikezhik.ru/reviews/bol-sinstvo-teorij-vospitania-eto-spekulacii

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4707 : 21 Ноябрь 2016, 12:59:00 »

НеЯ, спасибо! Очень хорошая статья. Рекомендуется для прочтения тревожным мамочкам в попытке догнать идеал и сделать все правильно. Да и вообще лишний раз интересно прочитать, когда читаешь отклик на свои мысли.
   Когда-то тоже мучилась чувством вины, сомнениями. Сейчас не то чтобы абсолютно уверена в своей линии, но стала спокойнее и мудрее.  Улыбка
   Родительство- это не только усталость, бессонные ночи, обязанности, ответственость, куча забот, но это Радость, Улыбки, Смех. Это возможность прожить еще пару жизней, 1, 2, 3...! Считайте, вам подарили такую возможность находится рядом с другим человеком, с его миром, с его эмоциямии и впечатлениями. Любить его, слышать, чувствовать, жить рядом с ним, но не проживать за него. . И просто наслаждаться!
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4708 : 24 Ноябрь 2016, 19:26:37 »

Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима? Обеспокоенный Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи Грустный Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4709 : 24 Ноябрь 2016, 19:38:30 »

Мультиков точно не больше
Однако у нас с этим и в небольные дни бывает перебор(

Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: