Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 07:49:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294960 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4650 : 28 Август 2016, 20:02:40 »

То есть после вопля она получает желаемое?
Нет, не получает и рёв стоит практически весь день, если она играет с братом. Со мной всё спокойно, все правила выполняются, игра идёт своим чередом. Не давать играть с братом? Это не выход. Артём с удовольствием играет с Элиной, да и она охотно с ним занимается, только вот манипулирует своим рёвом.

Может, поначалу втроем все время играть?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4651 : 28 Август 2016, 22:11:33 »

Паникёрша, почитала и узнала прям свою Николь, потом сравнила возраст дочерей, у нас уже около полугода такой вредный период и "папа вообще не друг, тк он мальчик и Ваня мальчик".
Проблема и спать положить и в душ вечером сводить- никого, кроме меня не подпускает.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4652 : 28 Август 2016, 22:19:16 »

oli4ka, у нас это не проходит. Она в таком случае не даст играть никому.

И это не прокатывает, Элина тогда Артёма даже близко не подпустит, будет требовать играть только со мной. В таком случае я вообще прекращаю игру. В итоге Артём хочет играть, я хочу с детьми поиграть, а вместо этого игра отброшена и на полу орёт Элина. Наверное нужно переждать-перерасти этот период... Разговариваю с дочкой, объсняю, что с братиком нужно дружить и жду перемен Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4653 : 28 Август 2016, 23:15:47 »

oli4ka, у нас это не проходит. Она в таком случае не даст играть никому.

И это не прокатывает, Элина тогда Артёма даже близко не подпустит, будет требовать играть только со мной. В таком случае я вообще прекращаю игру. В итоге Артём хочет играть, я хочу с детьми поиграть, а вместо этого игра отброшена и на полу орёт Элина. Наверное нужно переждать-перерасти этот период... Разговариваю с дочкой, объсняю, что с братиком нужно дружить и жду перемен Улыбка

не смогла пройти мимо
Дочка продолжает манипулировать, а вы продолжаете потакать. Думаете, подождете и что-то кардинально изменится?

Что значит не подпустит, не даст играть. Не хочешь играть - до свидания.
Если отец дома, оставить дочку с ним, а с сыном пойти " на мороженое".  Вообще, сделать что-то, чтобы дочка явно поняла, что так вести себя невыгодно.

Жалуется вам на мужа? Не жалейте, не бросайтесь обнимать , успокаивать, не вдавайтесь в долгие разьяснения , почему папа так сказал. Скажите, что папа прав!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4654 : 28 Август 2016, 23:27:04 »

Lily, мне тоже показалось, что уж слишком муси-пуси...
Я в таких ситуациях жестче. Не нравится? Не хочешь играть по правилам - не играй! И реви хоть заревись - у меня слезы вообще не прокатывают. Увожу в другую комнату - поплачешь, приходи играть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4655 : 29 Август 2016, 00:11:29 »

Я в таких ситуациях жестче. Не нравится? Не хочешь играть по правилам - не играй! И реви хоть заревись - у меня слезы вообще не прокатывают. Увожу в другую комнату - поплачешь, приходи играть.
Просто про себя читаю.
У меня малая конкретный манипулятор. И делает это ловко со всеми. И Ярослава регулярно подставляет Злой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4656 : 29 Август 2016, 07:52:02 »

Жалуется вам на мужа? Не жалейте, не бросайтесь обнимать , успокаивать, не вдавайтесь в долгие разьяснения , почему папа так сказал.
Вот с этим я не согласна, но Вы не видите нашу ситуацию, а дорисовываете её на основании моих сообщений. У нас ооочень жёсткий отец. И когда отец грозно рыкнул "поставь стул на место!!!",  а дочка просто хотела в процессе игры перетащить стул в нужное ей место и от окрика отца с плачем бросилась ко мне и спрятала лицо, уткнувшись мне в живот, я не считаю правильным отстранить её, я обнимаю её, но запрет отца не оспариваю, успокаиваю дочку и прошу поставить стул на место.

Добавлено: 29 Август 2016, 03:55:46
Когда таких ситуаций 1-2 в день, тогда да, это срабатывает. А когда любое совместное занятие сопровождается постоянным визгом и рёвом? А дети уже третий месяц дома. Полностью изолировать дочь в другой комнате? Просто началось это совсем недавно. Может это какой-то очередной возрастной кризис? Но я впервые не знаю как его преодолеть. Кстати, в поездке на море всё было хорошо. Возможно, дети просто устали от постоянного присутствия друг друга и возобновившиеся походы в сад и школу исправят ситуацию.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #4657 : 29 Август 2016, 08:44:08 »

Пара дней в другой комнате, и ребенок поймет, что орать не стоит. У нас для воя дома свой угол отведен. Когда капризы лезут, туда их отправляем. Все вылезут, тогда и малой вернуться может. Сначала в углу мог долго выть. Теперь моментом успокаивается.
А с воем - терпения вам и сладкой валерьянки. Пока она своим воем побеждает ваши нервы. А надо наоборот.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4658 : 29 Август 2016, 08:56:23 »

Пока она своим воем побеждает ваши нервы. А надо наоборот.
Я не понимаю в чём она побеждает :- В том, что из-за её крика прекращаются все игры с братом? Или в том, что из-за её крика я прекращаю все занятия с ней?

Добавлено: [time]Пнд 29 Авг 2016 08:15:55[/time]
Вчера попросила свою маму дать мне пару часов тишины Целующий Вечером, отдавая мне детей, мама сказала: "Когда Элина одна - это просто золотой ребёнок, но стоит появиться Артёму Псих, всё должно быть только по её правилам." Получается, Элина своим криком пытается доминировать над старшим братом. Я объяснила ему, что не нужно поддаваться и подчиняться, но он сам ещё ребёнок и не умеет управлять ситуацией, поэтому в последнее время у нас в квартире постоянный рёв и я не знаю как переломить эту ревущую обстановку.
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 09:19:03 от Паникёрша » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4659 : 29 Август 2016, 10:22:46 »

Жалуется вам на мужа? Не жалейте, не бросайтесь обнимать , успокаивать, не вдавайтесь в долгие разьяснения , почему папа так сказал.
Вот с этим я не согласна, но Вы не видите нашу ситуацию, а дорисовываете её на основании моих сообщений. У нас ооочень жёсткий отец. И когда отец грозно рыкнул "поставь стул на место!!!",  а дочка просто хотела в процессе игры перетащить стул в нужное ей место и от окрика отца с плачем бросилась ко мне и спрятала лицо, уткнувшись мне в живот, я не считаю правильным отстранить её, я обнимаю её, но запрет отца не оспариваю, успокаиваю дочку и прошу поставить стул на место.
Ну тогда, наверно, не стоило писать: " любое замечание со стороны отца "
Это уже вопрос воспитания мужа

Когда таких ситуаций 1-2 в день, тогда да, это срабатывает. А когда любое совместное занятие сопровождается постоянным визгом и рёвом? А дети уже третий месяц дома. Полностью изолировать дочь в другой комнате?
Пара дней в другой комнате, и ребенок поймет, что орать не стоит.

Своим криком она добивается внимания ( все равно какого, но внимания).
Ну и ревность
Дочь и раньше же вам не давала  уединился с сыном,  и теперь менять ничего не хочет. 
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4660 : 29 Август 2016, 10:30:26 »

В том, что из-за её крика прекращаются все игры с братом?
Именно. Я, наверное, не очень могу высказываться, у меня всего один ребёнок. Но из-за того, что младшая кричит и старается доминировать страдает старший ребенок. Я поставила себя на его место. Честно? Я бы "возненавидела" младшенькую и при любом удобном случае, когда не видят родители, шпыняла бы ее. Почему из-за ее прихотей он должен лишаться игры или других развлечений? Мне наиболее близок вариант Олички. Орешь? Значит вместо тебя играть буду я или папа, а ты ори в другом месте. И даже если это повторяется целый день.
Я при всех криках просто разворачиваюсь и ухожу. Проорешься, приходи - поговорим, когда ты воешь я тебя не слышу. Ну повоет и перестанет. Но смотреть и слушать это я не собираюсь. Нужен зритель? Вперед к зеркалу и смотри на себя. Наверное жестоко, но срабатывает. Одно дело, плакать из-за того, что болит или не получается что-то, или страшно. Тут можно и пожалеть. Но выть просто потому что я хочу, тут уж увольте.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4661 : 29 Август 2016, 10:40:57 »

Паникерша, тут спорь-не спорь-- но поведение явно уже закрепилось, значит, не все так идеально и явно оно чем-то подпитывалось и, наверное, подпитывается до сих пор.

В том, что из-за её крика прекращаются все игры с братом?

а должны не ВСЕ игры с братом, а ЕЕ игры с братом. Она как раз видит, что брат хочет играть, и, лишая его игр-- как раз таки добивается своего. Вообще, в семье культ маленькой девочки. Как-то бы ее снять с этого трона  Смеющийся Но это не вчера началось и не за день решается. Конечно, мне, к примеру, легко говорить, так как у нас такого нет, и мне хватает одного-двух замечаний, чтобы младший прекратил вопль. А вообще за вопли без серьезной причины у нас и схлопотать можно. Вот позавчера младший резко завопил, мы испугались с мужем, что он поранился или что-то такое-- оказалось, что он хотел забрать у Евы игрушку, а она не отдавала. Сразу схлопотал по попе и пошел спать в полдевятого, а остальные остались есть пиццу и смотреть мультик. Лежал там в комнате, ревел почти час. Потом я разрешила ему пойти к папе и просить прощения. Мы учим, что орать можно и нужно тогда, когда серьезная травма-- рука там или нога сломалась. Можно тихонько скулить, если ссадина большая. И ни в коем случае нельзя орать диким криком из-за игр или игрушек.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4662 : 29 Август 2016, 10:58:45 »

Всем спасибо за дискуссию.  Всё-таки проговаривание ситуации очень полезная штука. Я почитала свои сообщения, ответы на них и внезапно поняла в чём моя ошибка Улыбка
Nataniel, Вам персональное мерси Улыбка

Добавлено: [time]Пнд 29 Авг 2016 10:24:42[/time]
Я бы "возненавидела" младшенькую и при любом удобном случае, когда не видят родители, шпыняла бы ее.
konfetka-x, мой старший сын - просто золотой ребёнок Целующий Я не просто так писала, что всем желаю таких детей. Бывает, что он специально провоцирует сестру, но чаще с удовольствием играет с ней. Чего они только не придумывают...
« Последнее редактирование: 29 Август 2016, 11:25:03 от Паникёрша » Записан
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4663 : 29 Август 2016, 11:44:51 »

Я вот еще какой ситуацией "пользовалась":
когда к старшей приходили в гости подруги поиграть, я их отправляла в её комнату. Естественно они там играли, веселились, повизгивали и т.п. Младшему ВСЕГДА  хотелось присоединиться к ним и поиграть. Вот тут и ставилось конкретное условие: это ОНИ играют по СВОИМ правилам, если хочешь играть с ними -- играй по ИХ правилам и  только до "первой слезинки". При первом же реве или т.п. малого, я его забирала, отводила в его комнату и оставляла со словами: научишься играть без крика/слез и по правилам -- будешь играть, а сейчас НЕТ.
В такой ситуации младший быстро успокаивался, соглашался на любые условия игры, ведь ему очень хотелось к старшим, играть с ними, смеяться и т.п.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4664 : 29 Август 2016, 13:05:36 »

мой старший сын - просто золотой ребёнок
Вот и оцените это.  Подмигивающий
Потому что очень много раз я слышала либо от самих "старших" детей, либо от их родителей, как этот вроде бы уже взрослый ребенок говорит, что как было бы замечательно, если бы у нас не было бы брата/сестры.  И это вина родителей, ребёнок не перестает быть ребёнком даже когда становится старшим братом или сестрой. Мне так кажется.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4665 : 29 Август 2016, 13:47:52 »

Мой Артём любит свою сестру и говорит, что хотел бы ещё братика или сестричку. Меня это удивляет, т.к. я думала, что ему стало не хватать моего внимания. И ещё я вижу, что его прямо распирает от гордости, что развлекая сестру, он тем самым очень помогает мне. Естественно я каждый день благодарю его за это и говорю, что не знаю как бы я справилась без него Улыбка
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 29 Август 2016, 15:44:43 »

Паникёрша,даже взрослый не всегда понимает,что гложет его ,а тут ребенок. Он может так говорить зная,что это вы хотите услышать. Я как старшая сестра для себя поняла,к детям надо на равных в независимости от возраста. Без фраз -ты старше,уступи,особенно ,если малявка неправа... и если вам самой кажется,что сыну не хватает вашего внимания, уделяйте больше,не смотря на то, что он говорит. Почитала ваши сообщения и вспомнила свое детство.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 29 Август 2016, 16:03:28 »

. Он может так говорить зная,что это вы хотите услыша
Наоборот, он знает, что мы больше не хотим- не можем-не планируем. Думаю, он так говорит, т.к. вокруг уже много знакомых многодетных семей.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4668 : 31 Август 2016, 13:37:45 »

Наоборот, он знает, что мы больше не хотим- не можем-не планируем
Ну так поэтому тем более,почему бы и не сказать?Коль уже ясно,что ничего не угрожает с этой стороны. Паникёрша,вам нравится,что ваш сын такой послушный,такой удобный,ненапрягающий... Меня бы это испугало. У меня трое детей,разница между старшими и младшим 10 лет, а старшие-погодки. Спорят часто,жалуются порой,никто ни у кого на шее не сидит,никто никем не манипулирует,у каждого свой характер и своё мнение по любому вопросу,а если нет,то плохо. Мне капец как жаль вашего сына.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 31 Август 2016, 19:24:55 »

Gretta, все люди разные. Я в детстве по характеру была точно такой как мой сын сейчас. У родителей абсолютно не было со мной проблем. Я была послушной, исполнительной и самостоятельной. Я не считаю это патологией или чем-то плохим. Просто мы такие. Родители меня никогда не били и даже не наказывали Шокирован Тоже самое я могу сказать о своём сыне. А вот муж у меня вулкан и дочка характером явно в него.

Добавлено: [time]Срд 31 Авг 2016 15:30:51[/time]
Ну так поэтому тем более,почему бы и не сказать?Коль уже ясно,что ничего не угрожает с этой стороны.
. Он может так говорить зная,что это вы хотите услышать.
Вот что мне "нравится" на форуме, так это то, что если кто-то поделится чем-то по его мнению приятным, радостным, так сразу посыпется масса сообщений типа "не радуйтесь.... это просто ужас ужасный..."
Мой сын послушен, исполнителен, самостоятелен. Мне не нужно каждый день воевать, заставлять, ломать, наказывать. И я не считаю, что из-за этого он несчастен и его нужно жалеть. Я практически каждый день говорю ему какой он у меня умница  Целующий
И ещё: есть люди, которые всегда хотят командовать, руководить, подчинять, а есть те, которым это не нужно и они запросто могут уступить, принять правила игры первых. Так вот, мой муж и дочь относятся к первой категории людей, а я и сын - из второй категории. И именно поэтому мы прекрасно уживаемся одной дружной семьёй и никого из нас нет необходимости жалеть.
« Последнее редактирование: 31 Август 2016, 19:44:26 от Паникёрша » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 31 Август 2016, 19:52:55 »

Паникёрша, я знаю только то что вы пишите на форуме, но у меня сложилось впчатление, что как в том анекдоте: как здесь хорошо.... просто чудесно... где? На шее у родителей. Младшенькая прочно сидит у вас на шее. Причем, давно. Страдают, благодоря ей, все - в том числе и старший тихий спокойный ребенок. Судя по всему, такое положение дел всех более-менее устраивает.
Устраивает, как я понимаю, потому что для того что бы что-то изменить надо приложить усилия и нужна линия поведения отличная от той, которую вы применяли к сыну. И эта линия поведения требует не только сил физичечких, но и эмоциональных.
И как это вижу, ребенку нужен сильный, уверенный в себе и спокойный родитель. В случае ора младшец в игре со стршим, при учеренности, что это провокация, младшая спокойно и уверенно выдворяется из игры и отправляется подумать о жизни. Пусть орет, кидается на пол... Все что угодно. Но линия поведения должна быть одна и таже постоянно. И я не вижу повода почему старший должен страдать.

Кстати, как доча играет с другими детьми?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 31 Август 2016, 20:18:47 »

Кстати, как доча играет с другими детьми?
В садике замечательно играет. Во дворе, гостях всё зависит от настроения: может замечательно играть, принимать чужие правила игры, а может точно так же насаждать свои правила и плакать, если их не принимают.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4672 : 31 Август 2016, 21:03:54 »

ь воевать, заставлять, ломать, наказывать.
Оп-па,куда мы зашли!Я вам лишь сказала что мои дети научены иметь своё пространство,где им комфортно,и своё мнение,которое нужно уметь аргументированно высказывать. И  у нас принято выслушивать и высказываться,а не молчать в тряпочку,дабы быть удобным. А вы о войне,о ломке...Наказания-ну да,сегодня наказала мелкого,планшет запретила в руки брать,потому что на самокате не хотел в парке кататься на прогулке,хотел дома сидеть. А у нас физ. активность обязательна.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4673 : 31 Август 2016, 21:07:36 »

Паникёрша
Просто пища для размышления
Уже не первый раз, после того, как вы задаете вопрос по поводу взаимоотношений в семье, форумчане начинают делать предположения, о том, что может быть не так. Причем не узко смотря на конкретную ситуацию, как симптом, а в целом картину пытаются представить. И вы сразу начинаете говорить, как у вас все замечательно, и муж, и дети, и все гармонично.
Но. Когда гармонично, такие вопросы не возникают ведь.  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 31 Август 2016, 21:14:31 »

Gretta, просто привыкнув у одной удобной линии поведения, тяжело перестроиться. Особенно, когда это не соответствует твоему характеру.

B.Sun, как и всех людей - внутреннее отрицанием проблемы. Не поверхностного симптома, а проблемы. И зачастую в итоге, когда человек доходит до того, что проблема все-таки есть и начинает ее обсуждать, для окружения это не новость.

ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4675 : 31 Август 2016, 21:23:23 »

Gretta, просто привыкнув у одной удобной линии поведения, тяжело перестроиться. Особенно, когда это не соответствует твоему характеру.
Соглашусь с написанным на 100%. У меня сыновья активные, общительные и мне спокойной с ними ой как сложно. Спасибо им, что научили общаться с людьми, ноиих характеры намного сильней моего, так они еще и количеством берут.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 31 Август 2016, 21:40:44 »

Паникёрша

Но. Когда гармонично, такие вопросы не возникают ведь.  Подмигивающий
Т.е. в гармоничных семьях всегда тишь да гладь и сплошная благодать? Между супругами не бывает разногласий, не возникает споров и у детей не бывает возрастных кризисов, капризов и истерик? По- моему так не бывает.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4677 : 31 Август 2016, 21:41:27 »

Я вам лишь сказала
лишь? сказать,что вам"пипец как жалко" ребенка -это лишь??? "молчать в тряпочку,чтоб быть удобным"-это лишь?
о да, у вас принято высказываться!! без тормозов

для окружения это не новость.
девочки, какого окружения?? нашего здесь? заочные диагнозы сразу на веру брать? корректировать поведение?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4678 : 31 Август 2016, 21:46:07 »

как и всех людей - внутреннее отрицанием проблемы.
Ну не у всех. Но да, довольно часто бывает.

Добавлено: 31 Август 2016, 20:48:03
Паникёрша

Но. Когда гармонично, такие вопросы не возникают ведь.  Подмигивающий
Т.е. в гармоничных семьях всегда тишь да гладь и сплошная благодать? Между супругами не бывает разногласий, не возникает споров и у детей не бывает возрастных кризисов, капризов и истерик? По- моему так не бывает.

Нет, я немного не о том.
Я про то, что вы как то сразу отклоняетесь от обозначенной проблемы, пускаясь в обьяснения о том как все хорошо. Зачем? (Это вот для размышления а не для того чтоб вы ответили здесь  Подмигивающий )

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4679 : 31 Август 2016, 21:54:09 »

Я вам лишь сказала что мои дети научены иметь своё пространство,где им комфортно,и своё мнение,которое нужно уметь аргументированно высказывать. И  у нас принято выслушивать и высказываться,а не молчать в тряпочку,дабы быть удобным.
А почему Вы решили, что у нас не так Непонимающий Исходя из чего  у Вас сложилось впечатление, что мой сын тихонько сидит в уголочке и молчит? Ещё раз повторюсь: если ребёнок послушный, это абсолютно не значит, что он молча делает всё что ему скажут, даже если ему не хочется этого делать. В каждой семье установлены определённые рамки, есть свои запреты и ограничения. Так вот есть дети, которые спокойно придерживаются этих рамок и не нарушают запретов и это не означает, что они не имеют права высказывать свои мысли и желания. А есть дети, которых эти рамки и запреты заставляют бунтовать и их просто прёт от желания нарушать границы дозволенного, тем самым постоянно провоцируя родителей. И этих детей я не считаю какими-то не такими. Например, я сказала своему сыну, что нельзя лить воду из крана на пол. Он спросил почему. Я объяснила. Всё, он никогда не лил воду на пол. Дочке я сказала тоже самое и всё объяснила, но каждый раз, когда она принимает ванну, она льёт воду на пол и смотрит мне в глаза, ждёт, что я скажу. Этозначит, что сын не имеет права голоса, не имеет своего мнения и не имеет права высказаться? А дочка на троне?
Страниц  : 1 ... 154 155 157 158 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт