redbird
|
ИМХО, но 2-3-5 летнему ребенку абсолютно фиолетово инвалид или голый. Здесь лишнее слово "абсолютно". Наверное, я детей вижу иначе, я уже писала. Ребёнок отличит. Почему вы ему отказываете в этом умении? Я думаю, взрослые часто недооценивают детей. Это с одной стороны. А с другой склонны переваливать решение и ответственность на детские плечи. Ключевое слово "не созрел".  Насчёт границы ржания, может, достаточно вести себя естественно и спонтанно?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
AcoolA
|
над болезнью нельзя ржать. над глупостью можно А что является глупостью? Нудист? Или женщина топлесс? нудист на пляже или в городе , там где им не место. ну как минимум. но не факт что дети бы смеялись. и вообще, дети обычно не смеются. а задают вопросы 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
вообще, дети обычно не смеются. а задают вопросы Вот именно  И от того, что бы ответим, будет зависеть их реакция, восприятие и все остальное. нудист на пляже или в городе , там где им не место. А кто определяет где место? И, если нудист в центре города - повод смеяться? А может он эскгибиционист и правильная реакция сочувствие?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
от того, что бы ответим, будет зависеть их реакция, восприятие и все остальное. А сами они не думают вообще? правильная реакция сочувствие? Ладно, пусть будет сочувственный смех. И похлопывание по плечу.  Милиционером. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:00:36 от того, что бы ответим, будет зависеть их реакция, восприятие и все остальное. А сами они не думают вообще? В 3 года? ИЛи в 5 лет? А зачем тогда вопросы задают? Сами же думают. Или отвечать надо "не знаю", "отстань, вырастешь - узнаешь"? речь о том, что, если ответить, что человек болеет - у ребенка одна реакция будет. Если ответить, что человек балуется - другая. Ну, по крайне мере, не кажется что так будет.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У меня такое чувство, что одним неправильным ответом или реакцией можно сломать человеку судьбу. Как страшно жить. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня такое чувство, что одним неправильным ответом или реакцией можно сломать человеку судьбу. Как страшно жить.  Да, конечно, вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
чем потом десятилетнего коня на велике удержать, балансируя в беге. Десятилетние кони прекрасно учатся сами. По крайне мере я будучи десятилетней лошадью научилась сама. Мне помогал только забор за который держалась. Похудеть, подкачаться - и лебедируй себе на здоровье, ёпта. "Худая корова еще не газель" ©
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Да? А мне мама помогла научиться. Корова это какое-то обидное слово.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А где то она священна 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы вчера впервые обкатали велик. Села и поехала. Сама. Правда 4х-колесный.  пы.сы. это я о Тасе. А вот Алеся не умеет кататься...как мы ее не учили, два лета бегали за ней с великом....  Может в следующем году дозреет.  Может В прошлом году (5,5) Ева даже на трехколесном каталась мало и с трудом, а в этом сама попросила научить ее на двухколесном и даже меня заставила сесть на вел, и мне пришлось, так как папе недостает терпения ездить с ней медленно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Всё это процесс растянутый во времени, не так, как на форуме пишут: "опа, и поехал".  именно опа-и поехал  открутили колеса-и он сел и поехал. никто за ним не бегал. не успели догнать.  5 лет ребенку было в 7 лет пересел на взрослый велик с колесами 24 дюйма
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мои обе катаются с удовольствием. Трёхлетку даже учить не пришлось, села, сообразила, где крутить, как рулить, и поехала. У старшей диаметр колес больше, естественно. Устраивают соревнования на скорость))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман тоже "опа-и-поехал"
Начиналась Вас и посадила на вел мелкого, 4,5 года. Вообще по нулями, ничего не соображает. Ну очень сомневаюсь, что его реально обучить сейчас. А вчера пришел его братик на 2 месяца старше-- гоняет, как спринтер
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Мы купили 12дюймовый велик , когда Кольке 2 года было. Изначально даже не сообразил как и что делать. Мы и отчаялись. Но в тот же раз увидел обгоняющего его парня на взрослом велике и так Кольке захотелось догнать его, что нахолу перенял движения и поехал
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
опа-и поехал Классно. Это, наверное, говорит о том, что человек талантлив от природы. А мой опыт говорит о том, что и дубину можно научить.  Одним всё легко даётся, другим постараться приходится. Мы вот стараемся. 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
опа-и поехал Классно. Это, наверное, говорит о том, что человек талантлив от природы. о том, что ребенок был готов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
опа-и поехал Классно. Это, наверное, говорит о том, что человек талантлив от природы. А мой опыт говорит о том, что и дубину можно научить.  Одним всё легко даётся, другим постараться приходится. Мы вот стараемся.  это говорит о том, что у каждого свои таланты.  с великом все без проблем, с роликами до сих пор сражаемся, уже 2 год. но к талантам нужны и условия ребенок с 3 лет на велике катался, через 2 года эти маленькие колеса уже были очень сильно подняты вверх, во время быстрой езды колеса до земли не доставали, ребенок ехал на 2 колесах. Заметили это и решили снять. Вот все и получилось. Это как с приучением к горшку:пока не дозреет-будут кругом лужи. А как только готов-сняли памперс и аварий нет. С горшком у нас вышло также-приучился за 2 дня и сразу без аварий. Правда и возраст был подходящий. Всему свое время. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Девочки, вы такие клёвые. У вас воспитательный талант. У меня всё через пень-колоду. Но я стараюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, вы такие клёвые. У вас воспитательный талант. У меня всё через пень-колоду. Но я стараюсь.  А мой опыт говорит о том, что и дубину можно научить. Сразу видно, что с психологией дружите и анализировать любите.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну это не редкость, многих женщин хлебом не корми, только пень колоду и подавай  но признать это - увольте)))
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Это наверное лучше, чем публично анализировать форумчан. Это тоже не для всех работка.  Берегите официальных психически ненормальных людей. Процент нормальных среди них уже(!) должен быть выше, чем среди официально психически здоровых. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
После тутошних обсуждений я решила провести эксперимент и проверить, можно ли научить кататься 4,5-летнего ребенка, который к тому же не хочет учиться  и даже ни разу не заикнулся о таком желании, и и вообще, всего месяц назад освоил кое-как трехколесный... Так вот только что этот4,5-летний ребенок укатил кататься по Коробчицам со всей бандой! Я счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я так понимаю, что в этом главное понять как крутить педали и не важно на каком велике 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Нужен совет по тактике моего поведения. Ситуация такая: дети очень хорошо играют вместе в ролевые игры, настольные игры и т.д., НО младшая быстро сообразила как подчинить старшего своим желаниям - чуть что она сразу начинает громко реветь, падает на пол и во весь голос кричит "маааа-маааа! Тёма меня обидеееел!" Дело дошло до того, что Артём должен полностью играть по её правилам и не может сделать ей замечание, если чего-то делать нельзя: брать ножницы, разливать воду на пол, малякать красками по мебели и т.д. У меня создаётся впечатление, что таким образом Элина провоцирует замечание со стороны Артёма и сразу начинает орать. Единственное, что я придумала делать в подобной ситуации, это прекращать совместную игру и разводить их по разным комнатам, но тем самым я как бы наказываю обоих детей, а Артём то в данной ситуации не виноват. Подскажите, как прекратить это манипулирование со стороны младшей дочки. Я сама уже на грани нервного срыва, т.к. этот рёв практически непрерывен  Кстати, любое замечание со стороны отца тоже вызывает рёв и "маааа-маааа!!!..."Мои замечания воспринимаются спокойно и исполняются практически бесприкословно. Но с отцом проблема другая и я знаю как с этим справляться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
То есть после вопля она получает желаемое?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
То есть после вопля она получает желаемое?
Нет, не получает и рёв стоит практически весь день, если она играет с братом. Со мной всё спокойно, все правила выполняются, игра идёт своим чередом. Не давать играть с братом? Это не выход. Артём с удовольствием играет с Элиной, да и она охотно с ним занимается, только вот манипулирует своим рёвом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Постою послушаю.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я так понимаю, что в этом главное понять как крутить педали и не важно на каком велике  Два года подаренный велик простоял. Я учила кататься, покрутит педали и слезал. Говорил"не хочу", в этом году рпапа пробовал учить объяснять, проедет метр и с велосипеда. В этом году ответ был таким " я умею, нп просите меня, мне не интересно" ну и ладно. Продали велик, купили самокат. На ура зашел.ну и ладно. Не самая необходимая вещь.... пока... потом сам попросит 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
oli4ka
|
Нужен совет по тактике моего поведения. Ситуация такая: дети очень хорошо играют вместе в ролевые игры, настольные игры и т.д., НО младшая быстро сообразила как подчинить старшего своим желаниям - чуть что она сразу начинает громко реветь, падает на пол и во весь голос кричит "маааа-маааа! Тёма меня обидеееел!" Дело дошло до того, что Артём должен полностью играть по её правилам и не может сделать ей замечание, если чего-то делать нельзя: брать ножницы, разливать воду на пол, малякать красками по мебели и т.д. У меня создаётся впечатление, что таким образом Элина провоцирует замечание со стороны Артёма и сразу начинает орать. Единственное, что я придумала делать в подобной ситуации, это прекращать совместную игру и разводить их по разным комнатам, но тем самым я как бы наказываю обоих детей, а Артём то в данной ситуации не виноват. Подскажите, как прекратить это манипулирование со стороны младшей дочки. Я сама уже на грани нервного срыва, т.к. этот рёв практически непрерывен  Кстати, любое замечание со стороны отца тоже вызывает рёв и "маааа-маааа!!!..."Мои замечания воспринимаются спокойно и исполняются практически бесприкословно. Но с отцом проблема другая и я знаю как с этим справляться. Я в подобных ситуациях не разводила детей по разным комнатам для того, чтобы не наказать старшую. Я отодвигала "маленького манипулятора" в сторону, садилась на его место и продолжала вместо него играть со старшей, но по правилам. При этом объясняя младшему: не хочешь играть по правилам, сиди и смотри как мы играем.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|