Лилит
|
В 3 года надо ориентироваться на интересы или никого не винить в том, что игрушкс неинтнресна. я именно про 3 потому что велик в этом возрасте просился))) в 5 конечно все проще и четче
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Еще раз перечитала изначальное сообщение. Хотя с дедом редко, дед всегда поддается и спецом проигрывает((( Дело ни разу не мое. Но это грубейшая стратегическая ошибка. У нас так делала свекровь. Пока не искоренили - был тихий ужас: с бабушкой он крутой победитель в 100% случаев, а с папой ничего не получается. И реально отказывался играть с кем бы то ни было, кроме бабушки в любые игры, так как все равно нет ГАРАНТИИ, что выиграет  И кстати тренера говорили не делать такого.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 18:16:03 от НеЯ »
|
|
|
|
|
izolda
|
И кстати тренера говорили не делать такого. Пусть ребенок сразу привыкает, что он лузер нах 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lolka :)
|
Все эти сравнения заканчиваются чувством вины. Иногда не безосновательным, кстати Валя, псик отседава со своим чувством вины. Тебе в другую тему. Как-то последнее время общалась с людьмт существенно старше себя. И неоднократно проскакивало жаль что родители не заставили или спасибо, что за заставляли и настаивали )) а что сейчас не так? да. порой поревет, повозмущается, а потом через себя перешагнет и сделает. и спасибо говорит, что заставили. и гордый что сделал это.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И кстати тренера говорили не делать такого. Пусть ребенок сразу привыкает, что он лузер нах  Нет, Валя. Совсем не в ту степь совсем. Элементарно ребенок привыкает в тому, что он крутой игрок. Всех выигрывает. А приходит на соревнования и оказывается, что он еле играет и ничего не умеет. У меня такие примеры среди знакомых есть. Когда родители всем говорят, что ребенок отличный игрок. Не важно во что. А когда появляются сторонние игроки - дети, например, - у ребенка ничего не получается. Вот тебе почва для психов не желания что-то делать и всего прочего. К нам в шахматы пришел ребенок: игрок просто - ух!, всех взрослых выигрывает, только перья летят. В результате оказалось, что и сверстников-то выиграть не может. Как думаешь, нормально это для ребенка? Полезно? а что сейчас не так? Не поняла твоего вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
|
а что сейчас не так? Не поняла твоего вопроса  только люди постарше так говорят? даже дети говорят и студенты
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а что сейчас не так? Не поняла твоего вопроса  только люди постарше так говорят? даже дети говорят и студенты Ну дети, студенты... Когда слышишь такие разговоры от людей за 60, и от успешных, состоявшихся людей - немного по другому воспринимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему перед каждой? Перед недешевой хотя бы Так ты не ответила Серьезно считаешь что в 3 года ребенок в состоянии нести ответственность за свои слова и за свой выбор? И если он не выполнит обещанное (не последует своему выбору), что тогда? Санкции? Меры? Когда ты планируешь начать воспитание? 5 лет назад  просто видимо я что-то другое вкладываю в это понятие Очень хорошо, что именно так ты ответила, это единственно верный ответ По первому вопросу: мера ответственности есть в любом возрасте, соразмерно возрасту. И да, санкции и меры. Ну какие санкции в три года... спрячу на верхнюю полку до следующего ребенка. И вообще в три года у меня никто на-велике не умел, так что мне не понятны Ваши страдания Добавлено: 22 Июль 2016, 16:23:31
И кстати тренера говорили не делать такого. Пусть ребенок сразу привыкает, что он лузер нах  а что, дети могут только проигрывать? Добавлено: 22 Июль 2016, 18:25:29
Может не совсем для этой темы вопрос, а для "Капризы и истерики", но все же... Подскажите, ребенку 5+, мальчик, проблема в том, что не умеет проигрывать. Хочет быть во всем первым. Если что-то не получается, то даже не хочет и браться, учиться. Самокат толком так и не осилил, плохо получается, значит не интересно. С великом еще хуже дела обстоят( 4 колеса). Особенно если видит, что у других получается, а у него нет- трындец. Просто отказывается кататься. Ролики пылятся, но тут мой затуп, я понятия не умею как на них учить кататься, не хочу отбить охоту чередой неудач, так что тут пойдем в Роллершколу лучше. Когда конкретно со мной играет в разные игры, то почти не расстраивается от проигрыша, очень редко. Но если с кем-то другим, то может и заистерить, особенно с папой и дедушкой. Хотя с дедом редко, дед всегда поддается и спецом проигрывает((( Вот вопрос, как научить проигрывать , без слез , капризов, истерик и " не хочу, не интересно!". Я спокойно отношусь к истерикам, разговариваю, обьясняю, поддерживаю "все получится" , " у тебя с кадлым разом все лучше" и прочее бла-бла-бла, но смущает что особых изменений нет и очень долго топчемся на месте. Дальше продолжать ждать? Или может стоит какую другую методу попробовать? Поделитесь кто своим опытом  и вообще мы начинали с ребенка 5+, при чем тут трехлетки? а с ребенка 5+ уже спрос ёптваюмать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: izolda от Сегодня в 16:47:53 Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:44:27 И кстати тренера говорили не делать такого. Пусть ребенок сразу привыкает, что он лузер нах
а что, дети могут только проигрывать? Они могут или выигрывать, или проигрывать  а с ребенка 5+ уже спрос ёптваюмать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и вообще мы начинали с ребенка 5+, при чем тут трехлетки?
а с ребенка 5+ уже спрос ёптваюмать ну так хотелка возникла в 3+ реализовалась в 4 и вот второе лето пытаемся приобщить))) Все эти сравнения заканчиваются чувством вины. Иногда не безосновательным, кстати Валя, псик отседава со своим чувством вины. Тебе в другую тему. Как-то последнее время общалась с людьмт существенно старше себя. И неоднократно проскакивало жаль что родители не заставили или спасибо, что за заставляли и настаивали )) а что сейчас не так? да. порой поревет, повозмущается, а потом через себя перешагнет и сделает. и спасибо говорит, что заставили. и гордый что сделал это. А я вот на днях другое мнение услышала. И медведя можно научить в футбол играть. Так и ребенка можно научить, заставить, через боль, не хочу, обиды. И можно вырастить крутого футболиста. Но при этом проипать в этом ребенке великого скрипача... Вот задумалась. А ведь действительно, если человек долго ( с детства) занимается чем-то одним, то велика вероятность, что вырастет профи. И скорее всего, как человек успешный в сравнении с остальной массой людей, будет благодарить родителей. Банально потому, что он не знает, что может быть по другому. Что могло быть другое детство, что мог быть выбор, что можно было попробовать 5-10-ое и вообще определиться не в 5 лет с будущей профессией, а в 25. Не хуже, н елучше, а по другому Сорри, что ушла в дебри, но вот задумалась я над этими словами И вообще в три года у меня никто на-велике не умел, так что мне не понятны Ваши страдания у меня не страдания, у меня сомнения- пора мне уже начинать страдать или нет))) Но как-то почитала разные мнения и полегче стало Завтра на шиномонтаже заклеим колесо и попробуем еще разок.
|
|
|
|
|
|
|
|
имхо - как бы ты не заседал на ребенка, как бы он не старался. но если нет способности, ничего крутого не получится. а если получается хорошо, то да - нужно это развивать. но мы то говорим про такие банальности как велик, ролики, плавание. на любительском уровне это могут все.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но мы то говорим про такие банальности как велик, ролики, плавание. на любительском уровне это могут все. Но эти банальности, в первую очередь, нужны ребенку, а не как не родителям  что мог быть выбор, что можно было попробовать 5-10-ое и вообще определиться не в 5 лет с будущей профессией, а в 25 А можно и не определить  и продолжать пробовать 15-20-25е  А кто-то за жизнь сменит несколько профессий ради того чтобы попробовать себя в разных отраслях или в поисках лучшей доли. И будет успешен во всех пробах  Знаю таких людей и не одного, и не двух. Более того, люди были успешны и здесь, и в эмиграции. Или и там, все путем складывалось, и здесь все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
но мы то говорим про такие банальности как велик, ролики, плавание. на любительском уровне это могут все. Но эти банальности, в первую очередь, нужны ребенку, а не как не родителям  безусловно но не все дети могут сами побороть себя, свою лень, страх. многим детям нужен толчок. для кого-то это просто моральная поддержка родителя, а кому-то "пендаль". потребности и методы у каждого свои.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
По удивительном стечению обстоятельств к нам в гости зарулил тренер по настольному теннису с надцателетним стажеМ. Короче рано я к дитенку докалупалась)))) И да, Валерия права, посоветовал на первых парах в общую физ нагрузку отдать , типа легкой атлетики.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, мы лет с 4-5 и начали физухой банальной заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
посоветовал на первых парах в общую физ нагрузку отдать , типа легкой атлетики.
где у нас такое для 5леток?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
посоветовал на первых парах в общую физ нагрузку отдать , типа легкой атлетики.
где у нас такое для 5леток? гимнастика? Для начала и папа может успешно заниматься  И для продолжения тоже
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но мы то говорим про такие банальности как велик, ролики, плавание. на любительском уровне это могут все. Но эти банальности, в первую очередь, нужны ребенку, а не как не родителям  безусловно но не все дети могут сами побороть себя, свою лень, страх. многим детям нужен толчок. для кого-то это просто моральная поддержка родителя, а кому-то "пендаль". потребности и методы у каждого свои. Совершенно верно Да, спортивная гимнастика, а еще танцы, некоторые виды карате И на базе школы спортивной гимнастики есть секция платной офп Добавлено: 22 Июль 2016, 23:43:21
По поводу велосипедов. Герман рано и легко научился, а Ева даже интереса не проявляла, да и получалсь плохо даже на трехколесном. Пару недель назад выкатила велик и сказала: "Мама, научил меня". За неделю научилась. Ей 6,5. Как по мне, то все отлично и совершенно своевременно
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А почему вы не гуглите как научить ре кататься? Мы, на 2х колесном, снимали сидушку (и привязывали подушку) и педали что б она училась держать равновесие и катили с небольшой горки и ре понял что к чему. Ездит более-менее. А по-началу истерика что не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что-то я не поняла про седушку и подушку, объясни, это как?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну давайте еще гуглить как в туалет сходить 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А почему вы не гуглите как научить ре кататься? Мы, на 2х колесном, снимали сидушку (и привязывали подушку) и педали что б она училась держать равновесие и катили с небольшой горки и ре понял что к чему. Ездит более-менее. А по-началу истерика что не получается. У дочки без приставных колес пока не получается ездить. Купили на ДР велобег, чтобы научилась равновесие держать, скоро подарим)))) И младшему пригодится. А снять педали не догадались))) Да и высоковат ей велик, чтобы как на велобеге кататься.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я вот читаю...кажется мне,что родителям просто лень побегать часок рядом,чтоб дитя освоило двухколесный  изобретаете велосипед оба наших научились в течении часа-двух но мы вообще боковые колеса не приделывали никогда, с маленького трехколесного сразу на 2 с текстом "медведи ездят, ты не сможешь?"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нет ну все дети разные, у нас Герман на двухколесный просто сел и поехал в возрасте 4,5 года, а Еву в 6,5 учили потихоньку неделю где-то, пока научилась равновесие держать. У подруги две дочери и все наоборот, старшую учили долго и трудно, а младшая села и поехала
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Нет ну все дети разные, у нас Герман на двухколесный просто сел и поехал в возрасте 4,5 года, а Еву в 6,5 учили потихоньку неделю где-то, пока научилась равновесие держать. У подруги две дочери и все наоборот, старшую учили долго и трудно, а младшая села и поехала
ну,ок,согласна все ж у меня выборка маловата для статистики ) опять же учителя разные, с нашим папой спать не ляжешь,пока не поедешь, себе же дешевле по-быстрее это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
я вот читаю...кажется мне,что родителям просто лень побегать часок рядом,чтоб дитя освоило двухколесный  изобретаете велосипед оба наших научились в течении часа-двух но мы вообще боковые колеса не приделывали никогда, с маленького трехколесного сразу на 2 с текстом "медведи ездят, ты не сможешь?" это в каком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я вот читаю...кажется мне,что родителям просто лень побегать часок рядом,чтоб дитя освоило двухколесный  изобретаете велосипед оба наших научились в течении часа-двух но мы вообще боковые колеса не приделывали никогда, с маленького трехколесного сразу на 2 с текстом "медведи ездят, ты не сможешь?" это в каком возрасте? около 4, наверное 4+ у подруги малая в 6 уже на раскладной пересела врослый, с папой в гараж гоняет ) Добавлено: 25 Июль 2016, 14:41:36
|
|
|
|
|
|
|
|
а что за велик трехколесный, на котором можно в 4 года ездить?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
У нас Колька освоил ролики и 2хколесный велик дома за зиму. Ролики буквально за 2 дня А велик хоть и был уже 18дюймовый, но отвинтили колеса у 14 дюймового и по коридору из зала в детскую, сам себя контролируя, освоил... Теперь гоняет во всю...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а что за велик трехколесный, на котором можно в 4 года ездить?
старый велик, из которого выросли до 3 лет и 3хмесяцев ездил на нем следующим летом было уже 4, пересели на другой
|
|
|
|
|
|
|
|