Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:52:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 295870 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4530 : 22 Июль 2016, 09:07:52 »

Ну как хотел.  Как все маленькие дети хотят все что видят))) я вон тоже очень хотела те 3 платья, что уже 2 года в шкафу висят с этикетками))))
Поэтому по поводу "хотел " вопрос сложный...
Хотя мне все же хочется довести дело ( вот это голос моего родительского Эго и амбиций-фууу))) до момента когда все станет получаться, а если после этого не захочет ну и фиг с ним тогда.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4531 : 22 Июль 2016, 09:24:34 »

Лилит, эти вопросы нужно ставить еще в момент покупки. Просит самокат-- покупаешь при строгом условии, что будете учиться до усрачки, пока не научитесь, иначе никакой покупки не будет вообще. Ну и сказала-- выполняй. Истерит-- пусть истерит, но дела это не отменяет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 22 Июль 2016, 09:38:07 »

Просит самокат-- покупаешь при строгом условии, что будете учиться до усрачки, пока не научитесь, иначе никакой покупки не будет вообще.

Наташ, ты серьезно считаешь что в 3 года ребенок может с полной ответственностью взвесить все За и Против и дать подобное обещание?  В замешательстве Ну даже если дал и не выполнил- что тогда? Не наказывать же его за это....

Это получается перед покупкой каждой игрушки надо торги такие устраивать, куплю если будешь играться с ней минимум 1 час в день на протяжении месяце. Пообещал? Ну выполняй. Через слезы, истерики и "не хочунеинтересно". Так что ли?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4533 : 22 Июль 2016, 10:09:29 »

Судя по написанному создается впечатление, что у Лилит вообще-то есть своя достаточно твердая позиция по данному вопросу и она просто хочет услышать слова одобрения и поддержки в том, что в общем-то езда на велике или на роликах или прочей ерунде - это вопрос непринципиальный и на это можно забить.  Улыбка

Ты ж сама пишешь - если надо, то он делает и не психует и аргументы слушает. Значит с ним все таки можно договориться (даже не заставить, а именно договориться). Значит он просто не чувствует твоей твердой позиции, что это именно НАДО.
И да учить чему-то нелегко и нервов стоит и времени. У моей тоже не получалось и кидала велик с психами и одно время я думала, что ничего не получится из этой затеи, что ей просто не дано. Но мало помалу, кнутом и пряником, научились таки. Теперь она горда своими успехами.
И велик я считаю вопросом принципиальным, как и логопед. Особенно для мальчишки.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4534 : 22 Июль 2016, 10:19:15 »

Нет у  меня твердой позиции. Как говно в проруби . Мое родительское  эго и амбиции шепчут,  что надо учить, надо поднажать, другие дети уже вовсю умеют , вырастет  неумекой , утебяжемальчик, "мужчинадолжен" и тыды.
А друга сторона меня говорит " а кому это надо?". Ребенку надо? Нет. Ну и отье. ...сь от него, придет время сам подойдет и попросит научить. Как было с другими вещами.

Видимо, тут не ребенка надо убеждать в чем то а меня)))

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4535 : 22 Июль 2016, 10:40:01 »

Ну так и определись  Улыбка
И вообще для начала лучше всего купи (или возьми напрокат) малому велокат, который без педалей. После него дети очень быстро осваивают обычный велик.

у моря счастья и любви
живи
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4536 : 22 Июль 2016, 10:45:04 »

Ребенку не надо? А кому надо? И что вообще ребенку надо?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4537 : 22 Июль 2016, 10:45:47 »

Как то пробовал велобег- вообще никак ему не зашел. К велика хоть какой то интерес есть.
А вообще он из тех мальчиков которые полностью равнодушны к машинам.  Даже посидеть за рулем настоящей машины или на мотоцикле ему вообще никак. Машинки из шкафа достаются раз в 3-4 месяца.
Отчасти поэтому я еще и сомневаюсь,  может в самом деле велики -самокаты не его вариант и не надо настаивать. Хотя мне бы очень хотелось что бы он аюкатался. Это ж так офигенно!

Добавлено: 22 Июль 2016, 10:52:26
Ребенку не надо? А кому надо? И что вообще ребенку надо?
Много чего. Лего научился собирать. В какой-то момент стало надо. Пазлы. Шахматы вообще любовь. Захотел, попросил, научился. Много чего. Просто в какой-то момент пришло время.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 22 Июль 2016, 11:27:58 »

ну можно конечно подождать. может он после 10 захочет на велике кататься.
я сама училась сразу на раскладном лет в 11

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4539 : 22 Июль 2016, 11:37:09 »

Как донести и убедить, что ему нужно уметь кататься на велике( на секундочку, мы еще 4колесный не осилили, по 2-ух даже не мечтаю  Смеющийся), самокате, роликах и тыды

а почему логопед надо, а самокат/велик не надо?
пусть себе картавит и шепелявит, какая разница кто что скажет или думает?
велик и самокат-это развитие координации у ребенка, равновесия, физическая активность, здоровье.

Добавлено: 22 Июль 2016, 11:41:12
ну можно конечно подождать. может он после 10 захочет на велике кататься.
я сама училась сразу на раскладном лет в 11
стоит тут отметить, что велика раньше просто не было
а тут он стоит и пылится.

я, например, очень жалею, что меня в детстве так и не заставили научиться плавать.
Научилась сама в 18 лет. А ведь есть и взрослые, которые не умеют ни плавать, ни кататься на велосипеде. Вроде и умение из необязательных, но как было это могло разнообразить отдых?
Я вот на роликах кататься не умею. Жду, когда малому надо будет покупать следующий размер (он будет уже и моим Смеющийся) и буду учиться.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4540 : 22 Июль 2016, 11:44:05 »

Лилит

а физнагрузки он каким образом получает?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4541 : 22 Июль 2016, 12:34:11 »

Лилит

бегает -прыгает-ходит)))
Турники любит очень. Лазал всякие. Последнее время начинает гантели тягать. Но это детали,  вопрос физ развития меня не очень волнует в этом ключе.

По поводу плавания. Меня заставляли, учили. Лет в 8 в бассейн отдали. На Немана на глубине оставили (аналог бросить с лодки) чуть не утонула.  Боялась воды дико.
Научилась плавать сама, в 12 лет, когда с бабушкой в отпуск поехала и никто из взрослых не приставал с обучением))
Мне кажется я была очень трудным ребенком )))))

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 22 Июль 2016, 13:02:31 »

Лилит

бегает -прыгает-ходит)))
Турники любит очень. Лазал всякие. Последнее время начинает гантели тягать. Но это детали,  вопрос физ развития меня не очень волнует в этом ключе.

не совсем понятно почему...
тот же самокат-крутая профилактика плоскостопия. спецом покупали по рекомендации ортопеда.
нарушения речи разного рода часто связаны с нарушением работы отделов мозга, отвечающих также и за координацию. то есть одновременно дизартрия и нарушение координации и равновесия. Так по крайней мере в нашем случае и получилось. и естественно взялись за велик и за каратэ(там много на баланс и запоминание порядка движений ногами и руками)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4543 : 22 Июль 2016, 13:02:54 »

Лилит, не вяжется твоя "мягкость" в отношении ребенка и все остальное. В том числе и то что ушла из дому в 17 лет. Это твоя позиция: я мягкая с ребенком. Тебе так удобно. И думаю, ты прекрасно понимаешь, что касается велосипеда - захочет научится. Велосипед и умение на нем кататься тебе не надо. Ему надо. А он до этого не дошел. Кататься банально не с кем.
Да и в принципе считаю не нужным заставлять учиться ездить на велосипеде, играть в футбол и что там еще. В смысле то что явлчется ращвлекухой для самого ребенка
Думаю, когда вопрос станет о том, что в школе набо учится писать или вы займетесь каким-то спортом или еще чем-то не для галочки, то у тебя и яйца появятся и твой нордический характер будет виден не только на работе.

Добавлено: 22 Июль 2016, 13:06:02
Лилит, согласна с Валей тебе нужно одобрение твоей позиции.
Не считаешь нужным - забей на усилия свои. Но, научится делать что-то самому можно только при наличии воли и характера. И совсем не факт что твой ребенок этому соответсвует. Так что в любом случае линию поведения выбирать тебе.
Если он любит лазалки, я бы однозначно подключала пару на ОФП. Лишним точно не будет, да и той же школе пригодится.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4544 : 22 Июль 2016, 13:17:57 »

бегает -прыгает-ходит)))
Турники любит очень. Лазал всякие. Последнее время начинает гантели тягать. Но это детали,  вопрос физ развития меня не очень волнует в этом ключе.
а ну вполне
так что может действительно отстать от него пока с великом-самокатом-роликами
постарше станет-захочет-научится. Многие мои знакомые после 20 лет велик освоили, и сейчас везде на нем. То есть это не тот навык, который можно упустить, так же как и ролики, самокаты и прочее

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4545 : 22 Июль 2016, 13:40:29 »

То есть это не тот навык, который можно упустить, так же как и ролики, самокаты и прочее
Даже, если у тебя сейчас Бентли, но в детстве у тебя не было велосипеда, то все равно ВЕЛОСИПЕДА У ТЕБЯ НЕ БЫЛО Подмигивающий

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4546 : 22 Июль 2016, 13:45:36 »

но он может у тебя появиться в любой момент, так же как и ролики, и самокат. Сейчас время такое к счастью что уже пальцем тычить не будут на взрослого человека, осваивающего ролики например

Хотя по описанию Оскар не из тихо замыкающих мальчиков, то есть вряд ли велик прям "не его".

вот с плаванием несколько другая тенденция, из личных наблюдений, те, кто до подросткового возраста не научился-чем старше тем меньше вероятность что вообще соберется

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 22 Июль 2016, 15:00:32 »

B.Sun, меня усили плавать. Но не в коня корм )))
Так толком и не научилась. Хоть как-то стала уметь держаться на воде около 20 лет. После того как чуть не утонула Подмигивающий. Сама виновата, если что.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4548 : 22 Июль 2016, 15:03:43 »

меня нормально научили плавать только в школе
до этого взрослые пытались в водоемах учить-но фигня выходила
а в школе по моему нет таких, кого не научат, если только в бассеин не ходить

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 22 Июль 2016, 15:07:03 »

Если он любит лазалки, я бы однозначно подключала пару на ОФП. Лишним точно не будет, да и той же школе пригодится.
А что такое ОФП?
Да, лазалки прям его. В Джунгли Парке трассу бейби с третьего раза уже без помощи проходит. Вот уже карабины начал сам переставлять, пойдем в августе на детскую.

вот с плаванием несколько другая тенденция, из личных наблюдений, те, кто до подросткового возраста не научился-чем старше тем меньше вероятность что вообще соберется
Вот сейчас окучиваю его по поводу плавания.
-Оскар, а ты хочешь научится плавать без круга и нарукавников, как взрослый? Пойдешь в бассейн заниматься с тренером и другими детками?
- Нет, не хочу. Когда буду постарше, в 6 лет.

Вот и весь разговор((( Правда тренер тоже сказал, что лучше с 6 лет, в 5 большинство деток не готовы еще. Но я бы хотела попробовать

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4550 : 22 Июль 2016, 15:11:11 »

Лилит
опять же не вижу прелести чем помладше научить
но да, тут действительно лучше тренер

arisha82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 22 Июль 2016, 15:42:22 »

Мое родительское  эго и амбиции шепчут,  что надо учить, надо поднажать, другие дети уже вовсю умеют , вырастет  неумекой , утебяжемальчик, "мужчинадолжен" и тыды.
А друга сторона меня говорит " а кому это надо?". Ребенку надо? Нет. Ну и отье. ...сь от него, придет время сам подойдет и попросит научить. Как было с другими вещами.
Права та ваша сторона,которая говорит:Всему свое время.Самое не благодарное дело сравнивать своего ребенка с другими!Хорошо если чадо все схватывает на лету,а если нет.Тут у мамы начинаются настоящие конвульсии.Что я сделала не так?Я что -то недодаю своему ребенку?Я не могу научить?Мой ребенок не такой как все?Все эти сравнения заканчиваются чувством вины.Хотим мы этого или нет,но все наше состояние сказывается на ребенке.Он чувствует наш немой укор!И даже безобидные фразы:Посмотри как другие детки катаются и у тебя получиться,воспринимаются им по другому.Он то знает один раз уже разочаровал маму,а вдруг не получиться в другой раз и мама опять расстроиться.Он видит,что мама гордиться другими детьми ставит их в пример,а он не может оправдать ее ожидания,от этого и злость и не желание учиться.Вот так мы внушаем нашим детям комплексы!Лично я никогда не покупаю что-то заранее,всегда смотрю интересно ли это моему ре,и мне все равно,что сверстники и даже дети по младше во всю катаются.Все равно он для меня самый лучший!Так же и с игрухами,приходим в развивающий центр,смотрю к чему мой сын тяготеет то и покупаем.И да я сторонник фразы:всему свое время!Возможно сейчас ему не интересно,но все может измениться. 
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4552 : 22 Июль 2016, 15:57:48 »

Отчасти поэтому я еще и сомневаюсь,  может в самом деле велики -самокаты не его вариант и не надо настаивать. Хотя мне бы очень хотелось что бы он аюкатался. Это ж так офигенно!
          Мой сын младше,ему 4,8. Очень уверен в себе,всё хочет попробовать,при чём если с самого начала не получилось, следует разочарование,обида,надувание губ и " больше не хочу,не буду". Так было практически со всем. Напрягла эта ситуация уже меня саму,стала ,засучив рукава,вместе с ним играть,лазить,ползать,бегать,кататься,складывать и всё, что угодно,ещё. Поощрять,помогать,иногда и заставлять через силу что-либо делать,повторять на раз-другой больше. Плюс давлю на больной мозоль сына-самолюбие,мол вон Саша/Маша/Петя как хорошо умеет,как красиво получается,давай научимся. Малыш мой тяжеловат,крепко сбитый,и дизартрия у нас,смешанного типа,сама вижу что неуклюж,координация не очень. Двигаться в нужном направлении или отпустить в таком возрасте ещё во большинстве случаев родителей выбор,я не за "отпускать". Скорее "давай научимся,а там,если не захочешь,больше не будем". Но у нас  и авторитеты дедов, крёстного, отца ооочень сильны. Они для сына Мужчины,равняется с измальства на их лучшие качества в физическом и интеллектуальном плане,потому и манипулировать мне моим малышом несколько легче,давя на авторитет,на его желание быть как  они.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4553 : 22 Июль 2016, 16:04:24 »

Просит самокат-- покупаешь при строгом условии, что будете учиться до усрачки, пока не научитесь, иначе никакой покупки не будет вообще.

Наташ, ты серьезно считаешь что в 3 года ребенок может с полной ответственностью взвесить все За и Против и дать подобное обещание?  В замешательстве Ну даже если дал и не выполнил- что тогда? Не наказывать же его за это....

Это получается перед покупкой каждой игрушки надо торги такие устраивать, куплю если будешь играться с ней минимум 1 час в день на протяжении месяце. Пообещал? Ну выполняй. Через слезы, истерики и "не хочунеинтересно". Так что ли?

Почему перед каждой? Перед недешевой хотя бы
И почему бы и нет? Когда ты планируешь начать воспитание? С учетом того, что ядро личности формируется до 5 лет и дальше уже просто работаем с тем, что получилось?

Я как бы не воинсьвую и не наезжаю. Но рекомендую уже начинать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4554 : 22 Июль 2016, 16:09:53 »

Почему перед каждой? Перед недешевой хотя бы
Так ты не ответила

Серьезно считаешь что в 3 года ребенок в состоянии нести ответственность за свои слова и за свой выбор?
И если он не выполнит обещанное (не последует своему выбору), что тогда? Санкции? Меры?

Когда ты планируешь начать воспитание?
5 лет назад Улыбка просто видимо я что-то другое вкладываю в это понятие

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4555 : 22 Июль 2016, 16:20:59 »

А что такое ОФП?
Общая физическая подготовка: подтянуться, присесть, пресс покачть и тд

Серьезно считаешь что в 3 года ребенок в состоянии нести ответственность за свои слова и за свой вы
В 3 года надо ориентироваться на интересы или никого не винить в том, что игрушкс неинтнресна.
А в 5 вполне реально договариваться и обсуждать.
Если считаешь, что ребенку рано или он не может - значит, забить и не грузиться пылящимися игрухами.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4556 : 22 Июль 2016, 16:21:33 »

Все эти сравнения заканчиваются чувством вины.
Иногда не безосновательным, кстати  Подмигивающий
Легче всего махнуть рукой и сказать, что мой ребенок "все равно самый лучший" и не стремиться никуда и дальше продолжать идти по пути наименьшего сопротивления.

у моря счастья и любви
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4557 : 22 Июль 2016, 16:24:26 »

Валя, псик отседава со своим чувством вины. Тебе в другую тему.

Как-то последнее время общалась с людьмт существенно старше себя. И неоднократно проскакивало жаль что родители не заставили или спасибо, что за заставляли и настаивали ))

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 22 Июль 2016, 16:29:41 »

спасибо, что за заставляли и настаивали ))
конечно, люди персональных тренеров нанимают, мотивирующих всячески, платят за коучи
а тут бесплатный самый любящий тренер заинтересованный ничуть не меньше обучаемого  Строит глазки
и сначала на роликах убеждаешь ездить, потом сзади бегаешь химию подтянуть, ищешь слова, тон, примеры
а что делать? надо
мне б ща такого тренера
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4559 : 22 Июль 2016, 16:33:32 »

Virta, ну ты знаешь буквально вчера Ярослава тренер рассказывал, что после института и инженерного образования, за панским часом, до 32 лет семью кормил музыкальными халтурами, зарабатывая в 6 раз больше, чем ЗП. И не хотел учиться в музыкалке, и отец заставлял через не хочу.

Добавлено: 22 Июль 2016, 15:34:08
С другой строны, персональный тренер - круто и статусно ))

Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: