tanuhas
|
пфффф реально выселяли? из за сиг?) из-за сигарет выговор а с выговором место в общаге в след.году анрил Добавлено: 07 Март 2016, 21:20:02
А всё пачему, дарагая? Патаму что на факультете матэматыки тяжело учиться джигиту. Джигит на юрфаке или на туризме лучше поучиться. А ещё на филфаке они были, помню, один такой наглый, на него мне толпа народу жаловалась.
у нас с филфаком общий корпус 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ты сначала спроси что за лагерь что за лагерь?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ты сначала спроси что за лагерь что за лагерь?) Наука наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ты сначала спроси что за лагерь что за лагерь?) Наука наверное  это для"избранных" я так понимаю) умников и умниц.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Про детские лагеря, секс, сиги и прочие прелести жизни. С позиции человека, который с 10 до 16 лет каждое лето по 3-4 смены в лагере оттарабанил, а с 17 до 24 каждый год по 4 смены вожатым отработал. Было, есть и будет. Подростки были разные и тогда, и сейчас тоже есть разные. Курили и пили и в далеких 1997-1998. В смысле пили-курили? пачка "Союза апполона" на 10 человек на неделю? Удирали в лес, по 3-4 человека, 1 сигарета по 2 затяжки на лицо? На открытие-закрытие смены бутылка водки на пол отряда? По крышке выпили, типа крутые, и скакать под Продиджи-Нирвану, кому что.. Были и такие, что умудрялись 0,5 самогона на троих раскатать, а вожатые так боялись, чтобы руководство таких "детей" не спалило, что запирали их в своей комнате или вели в душ и поливали прохладной водичкой, до состояния "очухался". Было и не раз, что ловили директора-врачи, вызывали родителей и домой отправляли, тоже было... Романтика-интим: во время медляка парень руки на попу положил... а ты не убрала! Сотки фенечек, сплетенные кавалеру  Картошка, запеченная в золе и съеденная на двоих Ах, ведь он ее тоже кусал!.. Украдкой поцелуй в плечо на пляже, как бы невзначай. Но было дело - девочка банданкой на шее пол смены засосы синющие прятала Все было... Но это было как-то не так открыто демонстративно что ли? В последний год моей работы вожатой (август 2008) работала на старшем отряде, то пару раз ночью доставала девочек топлесс из кроватей мальчиков... Ага  Не мальчики в девочкам ходили, а наоборот  Сигареты забирала, если в наглую на тумбочке, к концу смены 2-3 блока разной масти насобирала... Отдала коллеге, я же не курю. На дискотеке не стесняясь молодежь целуется в засос, на замечание вожатого, что тут же есть детки лет 7-8, возмущение - а чо тут такого? пусть детки баиньки идут, а мы продолжим  А особенно добил меня вот такой случай: друзья приехали ко мне в гости, с ночевкой, с дочкой 5 лет. Ночью малява проснулась, повела ее в туалет, туалет на улице, мальчиков и девочек рядом. Завела маляву, ну и сама за стеночкой стою, жду. И тут с другой стороны из мужского туалета выходят три "мальчика", меня в темноте они не видят, достают сигареты, прикуривают и начинается обсуждение, кто чей телефон из девочек будет брать И обсуждение самих девочек У меня, человека "крепкого замужем" уши свернулись от смакования малолетками и подробного описания того, где и с какой у кого что было в мельчайших подробностях - оральный секс, классика и т.д. Может привирали что-то. Но если бы ничего не было, то так не придумаешь. Деткам по 14-16 лет Хотела выйти и спугнуть их... но мне стало стыдно их слушать, да-да  С тех пор на подработку в лагеря не ездила. Ну не выдерживает моя тонкая душевная организация "минета в вонючем туалете между 15-летками"  Добавлено: 08 Март 2016, 12:22:37 http://news.Тут/society/487656.html?utm_medium=second.by&utm_source=news-block&utm_campaign=secondо, новость про дотации в детские лагеря 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, изначально речь шла о ребенке, который учится в 7 классе и уже и пьет, и по ночам гуляет. Говорят, это нормально. Я говорю, что нет - с моей точки зрения. Пили, гуляли и т.д. было и есть всегда. Но, во-первых, не все; во-вторых, как ты говоришь, понюхали пробку и напились - разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Говорят, это нормально. никто этого не говорил говорили о том, что это есть.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
gulzar, изначально речь шла о ребенке, который учится в 7 классе и уже и пьет, и по ночам гуляет. Говорят, это нормально. Я говорю, что нет - с моей точки зрения. Разговор о подростках начался не с этого. А с этой статьи. Надеюсь не понадобится, но сомневаюсь … Всем бы хотелось на это надеется  Нецензурная лексика, не ахти какой высокий штиль, но согласна с общей мыслью полностью Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет, найди работу у знакомых по 3-4 часа в день и раз в неделю ходи в гости. И пригрози, что за неуспеваемость в школе\универе счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила. А к 20 годам скажи, что бабло на хату у тебя закончилось, ты уже старый и хочешь на пенсию. И не плати вовсе. К 26 годам твое дитя будет тебе звонить и спрашивать - слы, батя, тебе денег не надо, может помочь чем? Само собой, перед этим надо провести работу. До 5-7 лет у ребенка не должно быть особой свободы. Ты - отец, ты главный, как сказал - так и будет. По мере взросления чада ты вводишь паралельно выбор и обязанности. Хочешь выбирать, в какой одежде идти - стирай любимую куртку. Хочешь жрать пельменей - вот тебе тесто, вот я фарш замутил, лепи и вари. Хочешь гулять до ночи - все уроки должны быть сделаны, все, которые заданы. И держи слово, свою жену-истеричку тоже затыкай, не женское это дело - детей воспитывать, женщина ребенка любить должна, любого, а воспитывать должен ты. Если обидится - пусть маме пожалуется, а услышишь, что мама говорит - папа злой - выведи на улицу и поясни кто в доме хозяин, так, чтобы ребенок не видел. Папа с мамой всегда друг друга любят и всегда договорятся, неважно, какими средствами. Денег нет на игрушки - это самое плохое, что можно сказать ребенку. Ребенок будет думать, что у него родители нищеброды и неудачники. Игрушку нельзя потому, что ребенку больше не нужно игрушек. Хватит тех, что есть. Когда ты решишь, что ему нужна новая игрушка - тогда и купишь. Если ребенок очень хочет - пусть сделает что-то, чтобы тебе легче было заработать денег на игрушку. Посуду помоет с недельку, скажем. Пол вымоет. Полку приделает, пока ты работаешь. Полезно отсутствие медиамусора, кода ребенку меньше 10. Если это в норме твоей семьи. А если ты сам сутками сидишь у ящика и втыкаешь в аниму, а дитяте - низя, то будешь ты для своего дитяти тупым зомби. Секции? Прекрасно. Отведи, покажи, пусть походит, не понравится - ищем другую. Нравится во дворе сидеть? Сиди, только уроки сделай, а потом вали куда хочешь. С утырками под забором, надо сказать, вообще неинтересно, кроме тех же утырков, а если дитя твое умеет костер разжечь, спаять робота и за пять минут нарисовать на асфальте фотореалистичное страхолюдище из ближайшего кино - то тем более ему нечего будет на лавках делать. Хочешь заинтересовать - покажи примером, что ты сам не чмо неумелое, а кое-что в искусстве смыслишь. Хочет рассказать - выслушай внимательно. Увидишь фигню - так и скажи: вот тут ты молодец, а вот тут у тебя отстой, надо поработать и будет цаца. Рано или поздно дитя найдет то, что ему реально в кайф, как найдет - радуйся, поддержи, покритикуй, интересуйся. Один раз вывернув карманы и найдя сигареты - ты навсегда сломаешь ребенку доверие ко взрослым вообще, и все твои поучения будут восприниматься как жужжание мухи. Пришел бухой? Пусть спит под дверью. Все. Никаких исключений. Мать-истеричку, мы помним, не слушать. Пришел позже часу ночи без предупреждения - спишь под дверью. Сам решай свои проблемы, позвонить не сложно, не бухать тоже не сложно. Одна ночевка под дверью - и твое дитя заречется пробовать любые незнакомые вещества, не предусмотрев на все 100% возможные последствия. Карманные деньги - святое. Пусть хоть в говно закопает. Его деньги. Никакого контроля. Отдал и забыл. Установи недельный (не дневной), а еще лучше - месячный лимт. И из него пусть и выкручивается. К 8му классу пусть в этот лимит входит школьная фигня типа тетрадей-учебников. Потом - еда в столовке, потом - одежда. К институту твое дитя будет уже уметь само распределять свои финансы полностью - от еды до долгосрочных покупок типа компа, а то и машины. Хочет больше - подскажи, где заработать. И поинтересуйся этим вопросом заранее, где школьнику-лоботрясу можно заработать бабла, быстренько и не особо тяжело. Пройдись нехорошая женщина по ближайшим автомойкам и спроси, не надо ли им мальчик-помогала за мелкую деньгу. Пройдись по местным СТО и спроси, не надо ли им подметала-подержала. В парикмахерской спроси, может ли твое чадо подметать им на регулярной основе. Да, когда все играют, а ты работаешь - это сука обидно, но через час ты закончишь работать и на свои, бабки, купишь что хочешь. Это кайф. Эти бабки на бухло не просадит - зажмёт. Лучше на скейт накопит и будет самым альфистым альфой, потому что сам заработал, а не папа подарил. А самое главное - быть с ним заодно. Можешь его хоть матом ругать, хоть п#здюком обзывать, если есть за что, пока вы вдвоем. Но при посторонних - у него есть своя честь, и у тебя есть своя честь. И если твой пьяный корефан твоему дитяти так небрежно - слы, мелкий, сгоняй за пивом быстра блеать, то единственный правильный ответ такому корефану - сказать ребенку: ты не мелкий, ты мой сын, он попросил невежливо, не хочешь - не иди, мне пива не надо. Чтобы ребенок знал, что за свою честь можно и нужно постоять, а не стоять, засунув язык в попу. Что он не обязан никому делать услуги, если не чувствует такого блеать желания, за исключением если он кому-то в долгах. Хочешь показаь ребенку свою любовь? Возьми на рыбалку. Сходи с ним в поход. Научи обои клеить. Помоги починить его мопед. Долгани байдарку и сплавай в плаванье. Купи плейбой и покажи голых баб. Расскажи, как правильно отмазаться от бухла. Научи носки стирать. Чтобы, когда ты сдохнешь и тебя черви сожрут, твое дитя на твой день рождения выпило 50 грамм, всплакнуло и сказало - сука, вот я сижу за столом, а мы его с батей делали. Научи его бегать и отжиматься. Научи его перл и линух, блеать. Научи его фотошоп и фантастику. Научи его лабать на гитаре и стучать по барабанам. Сходи с ним на концерт говнарии. Расскажи в деццтве, почему одни группы тру, а другие не. Послушай его говномузыку, скажи, что она клёвая, но тебя больше прет твой блацкмитол и дай ему бабла на наушники, чтоб не поганил музыкосферу в доме. Расскажи ему, что надо с девкой делать на первом свидании, на втором и на третьем, чтобы дала. Расскажи, как купить презики, покажи своим примером. Расскажи, нахрена они вообще надо и как их использовать. Сходи с дитем за цветами, объясни, какие цветы ты для своей жены выбираешь, почему, и зачем ты их покупаешь. Подари ему нож и научи его точить, метать, резать по дереву. Сходи с ним на карате и научись вместе с ним морду бить. Научи обзываться так, чтобы его дружбанчики часами обсыхали, когда он рот раскроет с целью точного бомбометания. Научи его, как не бояться старших. Научи его, почему других людей нужно слушать, но необязательно слушаться, и вообще зачем ему башка на плечах. Сходи с ним в парикмахерскую, пусть сделает себе хаер огненно-красный, скажи, что твоя мама тебя б убила, если бы ты так домой пришел, но тебе нравится. нехорошая женщина, да ты просто закрой глаза и представь на секундочку, что у тебя самый ожуенный батя в мире, и действуй соответственно тому, как бы должен был действовать он. И да, сейчас в мою сторону полетят тонны фекалий с криками "быдло". Да идите вы все на... Это быдло проживет счастливую жизнь, побывает в куче стран и сделает все, что ему захочется сделать в жизни, напишет книжку и сочинит песню, а не будет размазывать сопли по девственным усикам и вопрошать с ноем "как жить, посоны?" бля... Источник: http://fishki.net/1872504-muzhik-hochesh-sdelat-svoego-rebenka-schastlivym.html © Fishki.net В ней я обратила внимания на один абзац, в реальной жизни сработавший не так, как автор написавший его представил. И последствия такого воспитания. Но форум он такой - каждый видит то, что хочет увидеть, слышит то, что хочет услышать. Возможно в моей истории ребёнок не напивался, а напоили силой, возможно удерживали и не пускали домой (ведь в жизни всякое бывает), а родной человек и дверь не открыл и оставил на коврике под дверью ночевать. И никто не говорил что пьянство в 7 классе это нормально, просто к сожалению оно существует, и существовало раньше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
реальной жизни сработавший не так, как автор написавший его представил. И последствия такого воспитания. Да, с этого. И продолжился тем, что это в принципе ненормальное поведение - независимо от реакции родителей  . И разговор шел о том, что слабо верится, что из-за единственной такой реакции родителей ребенок пошел бродяжничать и совершил 4 ходки в места не столько отдаленные. Любого из нас стреляйте - он не будет знать куда податься в ситуации когда ночевать негде. Но скорей обратиться к знакомым, родственникам, подругам/друзьям, чем ВДРУГ пойдет бродяжничать под мост  Возможно ребёнок не напивался, а напоили силой, возможно удерживали и не пускали домой (ведь в жизни всякое бывает), а родной человек и дверь не откроет и оставит на коврике под дверью ночевать. Оправданий можно придумать 10000 И повторюсь, не думаю, что с первого "проступка" была такая реакция. Если действительно с первого, то родителей лечить надо. в 7 классе это нормально, просто к сожалению оно существует, и существовало раньше. так этого никто не отрицает. Но это, как и бродяжничество в 7 класс - исключение, а не норма.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мне та статейка тоже не понравилась, поддерживаю мнение lent@ Я б с таким мужчиной не жила, не говоря уже о том, чтобы детей растить. Лера, ты говоришь, что это дети такие плохие. И не допускаешь мысли, что такое воспитание довело этих детей до преступлений
Хотя знаю, что дети в одной семье, одинаково воспитанные могут быть совершенно разными. Но все равно, значит где-то упустили, или пережали, или недосмотрели
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, я не говорила, что дети плохие. Я говорила о том, что это где-то было и при определенных условиях вылезло. Все что я хотела сказать. Во всем всегда виноваты родители - это да. Не видели, не обращали внимания, игнорировал и так далее.
Таня, с каким таким? Просто интересно, что за мужчину ты там увидела
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Курили и пили и в далеких 1997-1998. почуствовала себя динозавром) извините за флуд в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, с каким таким? Просто интересно, что за мужчину ты там увидела Примерно такого, как lent@ описывала. Если сказать общими словами, то я не увидела там любви. Самолюбование, эгоизм, грубость, неуважение, цинизм, выпендреж и могу ещё продолжать. От такого человека никогда не услышишь "извини" (о чем ты неоднократно писала) Я не говорю, что все написанное неправильно и надо делать с точностью до наоборот. Нет, но вся эта подача... я такой крутой, главный и правильно все делаю, а все остальные должны слушаться и молчать в тряпочку... Мужчина должен быть главным в семье - да, но не так
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я, если честно, так ту статью даже до конца дочитать не смогла-- надоело читать эти напыщенные фантазии на тему. Тоже согласна, что оно не лишено капли рациональности, но не в таком однозначном варианте. Это как знаете, один родитель, воспитав одного ребенка, начинает на основании этого делать глобальные выводы и строить теории воспитания. А все такого рода теории мгновенно разбиваются об любого другого ребенка, в том числе и второго ребенка того же родителя.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
напыщенные фантазии на тему вот-вот
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А все такого рода теории мгновенно разбиваются об любого другого ребенка, в том числе и второго ребенка того же родителя. вот-вот. В реальности так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может не совсем для этой темы вопрос, а для "Капризы и истерики", но все же... Подскажите, ребенку 5+, мальчик, проблема в том, что не умеет проигрывать. Хочет быть во всем первым. Если что-то не получается, то даже не хочет и браться, учиться. Самокат толком так и не осилил, плохо получается, значит не интересно. С великом еще хуже дела обстоят( 4 колеса). Особенно если видит, что у других получается, а у него нет- трындец. Просто отказывается кататься. Ролики пылятся, но тут мой затуп, я понятия не умею как на них учить кататься, не хочу отбить охоту чередой неудач, так что тут пойдем в Роллершколу лучше. Когда конкретно со мной играет в разные игры, то почти не расстраивается от проигрыша, очень редко. Но если с кем-то другим, то может и заистерить, особенно с папой и дедушкой. Хотя с дедом редко, дед всегда поддается и спецом проигрывает((( Вот вопрос, как научить проигрывать , без слез , капризов, истерик и " не хочу, не интересно!". Я спокойно отношусь к истерикам, разговариваю, обьясняю, поддерживаю "все получится" , " у тебя с кадлым разом все лучше" и прочее бла-бла-бла, но смущает что особых изменений нет и очень долго топчемся на месте. Дальше продолжать ждать? Или может стоит какую другую методу попробовать? Поделитесь кто своим опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а я наверное и не знаю ни одного мальчка лет 5-7, который умеет проигрывать да и что значит умеет? не расстраивается? не обижается? это делают все вот если проигрывает и ищет виноватых в этом - плохо. истерики закатывает - тоже. нежелание продолжать играть понятно. если игра (учеба) принципиальна, то заставлять ну и имхо - зря взрослые поддаются постепенно, но это проходит у многих. хотя и не у всех) ведь не все взрослые умеют проигрывать)
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Может не совсем для этой темы вопрос, а для "Капризы и истерики", но всё же..
У моего старшего такой период длился года два, и никакие уговоры типа "уже лучше получается, попробуй еще раз" или угрозы "будешь психовать - никто играть не будет" не помогали... Просто учились брать себя в руки, считали до 10 медленно, вдыхали-выдыхали. До сих пор настроение может мгновенно меняться. Учимся с этим жить 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
ms.kate
|
У старшего такое было. Постоянно разговаривала, объясняла и приводила из своей жизни примеры. Помню тоже не знала что делать. Теперь растраивается, но не так эмоционально и да не любит делать то, что сразу не получилось. Теперь акцентирую внимание на том в чем он спец и жду, когда получится, дальше все идет хорошо. Так с английским, ну никак не ладилось, желание учить вообще не было, думала репетитора нанимать. Поговорила с учителем, один урок (тема ему понравилась) хорошо ответил, его на уроке похвалили, потрепали по загривку (заметила, что физическиая похвала для него важна) и все английский пошел на ура (жаль последняя четверть).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
любой тип характера не любит проигрывать, а фаллический-- особенно  я говорю так: не хочешь проигрывать-- учись выигрывать)
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Лилит, Вы про моего ребенка написали.)
Я пока жду, считаю что ребенка нельзя учить проигрывать. Пытаюсь разговаривать и объяснять - не помогает. Пытаюсь подобрать ему то, что получается.
Вобщем в замешательстве я. У него позиция такая: не складывается дружба с человеком, значит не дружу; не получаетсчя на велике - не катаюсь...
Иногда мне даже кажется, что для взрослого это плюс а не минус, когда не умеешь проигрывать...
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Иногда мне даже кажется, что для взрослого это плюс а не минус, когда не умеешь проигрывать... Если неумение проигрывать превращается в "я научусь, я сделаю всё , чтобы выиграть", то безусловно плюс...но вроде как ситуация складывается "в этой сфере не выигрываю- и заниматься не буду"
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Иногда мне даже кажется, что для взрослого это плюс а не минус, когда не умеешь проигрывать... Если неумение проигрывать превращается в "я научусь, я сделаю всё , чтобы выиграть", то безусловно плюс...но вроде как ситуация складывается "в этой сфере не выигрываю- и заниматься не буду" но это не во всем, к счастью. поэтому жду (может это "не буду" возрастной момент, а может умение фильтровать). 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не расстраивается? не обижается? это делают все а в чем принципиальное отличие? истерики закатывает - тоже. Расстроился, обиделся, заревел. Мне кажется это логическая цепочка... ну бывает и без слез конечно, но это скорее от степени обиды зависит. Ну я в общем за то, ч о бы в этом возрасте ребенко свою эмоцию проживал полностью. ну и имхо - зря взрослые поддаются это даааа, но воспитывать взрослых еще сложнее чем реебнка нежелание продолжать играть понятно. если игра (учеба) принципиальна, то заставлять А вот это для меня сложный вопрос. Ну казалось бы велик- его желание, он его хотел очень. Получил. И все(( Стоит ли тут настаивать и "заставлять"? Вроде не жизненно важно, с другой стороны боюсь если сейчас в мелочах буду слабину давать, потом с той же учебой сложно будет . Или я зря стремаюсь? я говорю так: не хочешь проигрывать-- учись выигрывать) Моя фраза))) А в ответ: " не хочууу", "не интересно", "не дружу" и так далее. Сразу отрицание. И тут я начинаю тупить.... Вобщем в замешательстве я. У него позиция такая: не складывается дружба с человеком, значит не дружу; не получаетсчя на велике - не катаюсь... Один в один. Правда дружба через полчаса возобновляется, а вот с великом сложнее)))) Велик к примеру если че Если неумение проигрывать превращается в "я научусь, я сделаю всё , чтобы выиграть", то безусловно плюс...но вроде как ситуация складывается "в этой сфере не выигрываю- и заниматься не буду" Да, меня именно вот это и беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, иногда я спокойно уговариваю попробовать еще (в случае с велосипедом), иногда говорю: "Не хочешь-- не играй" (в случае с другом, с игрой). В случае со спортом вообще случается надавить, заставить.
В общем, считаю, что тут нужна разная тактика. Иногда нужно дать понять, что есть поддержка за спиной, иногда нужно помочь пересилить слабость, а иногда нужно бросить в воду и пусть сам барахтается.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
не расстраивается? не обижается? это делают все а в чем принципиальное отличие? истерики закатывает - тоже. Расстроился, обиделся, заревел. Мне кажется это логическая цепочка... ну бывает и без слез конечно, но это скорее от степени обиды зависит. Ну я в общем за то, ч о бы в этом возрасте ребенко свою эмоцию проживал полностью. и как? мужчины в окружении поддерживают эти его слезы? лично у меня нет про логическую цепочку вот не скажи....кто-то и обиделся, рассвирепел, настроился и давай еще пробовать. но таких мало вы то еще поменьше, но после 6 лет я все настойчивее говорю ребенку про то, что мальчики не плачут. пусть переживает эмоции, но по возможности без слез и не бросать начатое, а идти до конца сложно конструктор до конца дособирать. но заставляем это сделать. где-то помогаем, чем-то поощеряем. но довести нужно до конца. нежелание продолжать играть понятно. если игра (учеба) принципиальна, то заставлять А вот это для меня сложный вопрос. Ну казалось бы велик- его желание, он его хотел очень. Получил. И все(( Стоит ли тут настаивать и "заставлять"? Вроде не жизненно важно, с другой стороны боюсь если сейчас в мелочах буду слабину давать, потом с той же учебой сложно будет . Или я зря стремаюсь? имхо - не зря я лично смотрю по ребенку. если например я видела что карате это не его. и ходили туда ради офп, то и не настаивали особо когда он не захотел продолжать но вот в учебе - нужно настаивать в волейбол заставляю играть, хоть и не очень получается объективно вижу, что ребенок особо не спортивный. но с его ростовыми данными спорт обязателен. пусть и не будет особо получаться. значит не в индивидуальный, а в командный. с какой-то определенной ролью. велик - имхо - принципиально. по крайне мере для меня был принципиален. сама настояла снять дополнительные колеса, так как видела что физически был готов. а вот морально - не был. настояла, через слезы. полчаса побегала за ним, и ребенок сам стал кататься. и гордый был что ездит. и несколько соседских детей научила кататься. достаточно было побегать за ними чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, нам 9 почти  И все с твоим описанием совпадает.  На соревнованиях после проигрыши реальные истерики. Считаю, что имеет право поплакать, поорать, попсиховать - выход эмоций, особенно негативных, должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
|