Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:35:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 297341 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4470 : 07 Март 2016, 21:19:13 »

из-за сигарет выговор
а с выговором место в общаге в след.году анрил

Добавлено: 07 Март 2016, 21:20:02
А всё пачему, дарагая? Патаму что на факультете матэматыки тяжело учиться джигиту. Джигит на юрфаке или на туризме лучше поучиться.
А ещё на филфаке они были, помню, один такой наглый, на него мне толпа народу жаловалась.

у нас с филфаком общий корпус  Подмигивающий
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4471 : 07 Март 2016, 22:20:56 »

Ты сначала спроси что за лагерь
что за лагерь?)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 07 Март 2016, 22:21:25 »

Наука наверное  Смеющийся  Веселый
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4473 : 07 Март 2016, 22:23:37 »

это для"избранных" я так понимаю) умников и умниц.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 08 Март 2016, 10:16:53 »

Наука, да.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 08 Март 2016, 12:13:32 »

Про детские лагеря, секс, сиги и прочие прелести жизни.
С позиции человека, который с 10 до 16 лет каждое лето по 3-4 смены в лагере оттарабанил, а с 17 до 24 каждый год по 4 смены вожатым отработал.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 08 Март 2016, 12:22:37
http://news.Тут/society/487656.html?utm_medium=second.by&utm_source=news-block&utm_campaign=second

о, новость про дотации в детские лагеря Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 08 Март 2016, 14:37:07 »

gulzar, изначально речь шла о ребенке, который учится в 7 классе и уже и пьет, и по ночам гуляет.
Говорят, это нормально. Я говорю, что нет - с моей точки зрения.
Пили, гуляли и т.д. было и есть всегда. Но, во-первых, не все; во-вторых, как ты говоришь, понюхали пробку и напились - разные вещи.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4477 : 08 Март 2016, 19:15:36 »

Говорят, это нормально.
никто этого не говорил
говорили о том, что это есть.

Лента
Гость
« Ответ #4478 : 08 Март 2016, 20:47:57 »

gulzar, изначально речь шла о ребенке, который учится в 7 классе и уже и пьет, и по ночам гуляет.
Говорят, это нормально. Я говорю, что нет - с моей точки зрения.
Разговор о подростках начался не с этого. А с этой статьи.

Надеюсь не понадобится, но сомневаюсь …
Всем бы хотелось на это надеется Подмигивающий

Нецензурная лексика, не ахти какой высокий штиль, но согласна с общей мыслью полностью
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

В ней я обратила внимания на один абзац, в реальной жизни сработавший не так, как автор  написавший его представил. И последствия такого воспитания.

Но форум он такой -  каждый видит то, что хочет увидеть, слышит то, что хочет услышать.

Возможно в моей истории ребёнок не напивался, а напоили силой, возможно удерживали и не пускали домой (ведь в жизни всякое бывает), а родной человек и дверь не открыл  и оставил на коврике под дверью ночевать.

И никто не говорил что пьянство  в 7 классе это нормально, просто к сожалению оно существует, и существовало раньше.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 08 Март 2016, 20:56:15 »

реальной жизни сработавший не так, как автор  написавший его представил. И последствия такого воспитания.
Да, с этого. И продолжился тем, что это в принципе ненормальное поведение - независимо от реакции родителей Подмигивающий. И разговор шел о том, что слабо верится, что из-за единственной такой реакции родителей ребенок пошел бродяжничать и совершил 4 ходки в места не столько отдаленные. Любого из нас стреляйте - он не будет знать куда податься в ситуации когда ночевать негде. Но скорей обратиться к знакомым, родственникам, подругам/друзьям, чем ВДРУГ пойдет бродяжничать под мост Подмигивающий

Возможно ребёнок не напивался, а напоили силой, возможно удерживали и не пускали домой (ведь в жизни всякое бывает), а родной человек и дверь не откроет  и оставит на коврике под дверью ночевать.
Оправданий можно придумать 10000
И повторюсь, не думаю, что с первого "проступка" была такая реакция.
Если действительно с первого, то родителей лечить надо.

в 7 классе это нормально, просто к сожалению оно существует, и существовало раньше.
так этого никто не отрицает. Но это, как и бродяжничество в 7 класс - исключение, а не норма.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4480 : 08 Март 2016, 21:37:41 »

Мне та статейка тоже не понравилась, поддерживаю мнение lent@
Я б с таким мужчиной не жила, не говоря уже о том, чтобы детей растить.
Лера, ты говоришь, что это дети такие плохие. И не допускаешь мысли, что такое воспитание довело этих детей до преступлений

Хотя знаю, что дети в одной семье, одинаково воспитанные могут быть совершенно разными. Но все равно, значит где-то упустили, или пережали, или недосмотрели
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 08 Март 2016, 22:10:04 »

Lily, я не говорила, что дети плохие. Я говорила о том, что это где-то было и при определенных условиях вылезло. Все что я хотела сказать. Во всем всегда виноваты родители - это да. Не видели, не обращали внимания, игнорировал и так далее.

Таня, с каким таким? Просто интересно, что за мужчину ты там увидела

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 08 Март 2016, 22:45:26 »

Курили и пили и в далеких 1997-1998.
почуствовала себя динозавром)
извините за флуд  в теме Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 09 Март 2016, 00:00:58 »

Таня, с каким таким? Просто интересно, что за мужчину ты там увидела
Примерно такого, как lent@  описывала.

Если сказать общими словами, то я не увидела там любви. Самолюбование, эгоизм, грубость, неуважение, цинизм, выпендреж и могу ещё продолжать. От такого человека никогда не услышишь "извини" (о чем ты неоднократно писала)
Я не говорю, что все написанное неправильно и надо делать с точностью до наоборот. Нет, но вся эта подача... я такой крутой, главный и правильно все делаю, а все остальные должны слушаться и молчать в тряпочку...
Мужчина должен быть главным в семье - да, но не так
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4484 : 09 Март 2016, 08:57:49 »

Я, если честно, так ту статью даже до конца дочитать не смогла-- надоело читать эти напыщенные фантазии на тему. Тоже согласна, что оно не лишено капли рациональности, но не в таком однозначном варианте. Это как знаете, один родитель, воспитав одного ребенка, начинает на основании этого делать глобальные выводы и строить теории воспитания. А все такого рода теории мгновенно разбиваются об любого другого ребенка, в том числе и второго ребенка того же родителя.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4485 : 09 Март 2016, 12:17:15 »

напыщенные фантазии на тему
вот-вот
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4486 : 10 Март 2016, 14:02:17 »

А все такого рода теории мгновенно разбиваются об любого другого ребенка, в том числе и второго ребенка того же родителя.

вот-вот. В реальности так и есть.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 09 Июнь 2016, 23:52:42 »

http://rebenok.by/inf/features/23013-film-mchs-nedetskie-igry-realnye-istory-trogayushchie-do-slez.html грустно просто и страшно
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 19 Июль 2016, 16:43:54 »

Может не совсем для этой темы вопрос, а для "Капризы и истерики", но все же...

Подскажите, ребенку 5+, мальчик, проблема в том, что не умеет проигрывать. Хочет быть во всем первым. Если что-то не получается, то даже не хочет и браться, учиться. Самокат толком так и не осилил, плохо получается, значит не интересно. С великом еще хуже дела обстоят( 4 колеса). Особенно если видит, что у других получается, а у него нет- трындец. Просто отказывается кататься. Ролики пылятся, но тут мой затуп, я понятия не умею как на них учить кататься, не хочу отбить охоту чередой неудач, так что тут пойдем в Роллершколу лучше.

Когда конкретно со мной играет в разные игры, то почти не расстраивается от проигрыша, очень редко. Но если с кем-то другим, то может и заистерить, особенно с папой и дедушкой. Хотя с дедом редко, дед всегда поддается и спецом проигрывает(((

Вот вопрос, как научить проигрывать , без слез , капризов, истерик и " не хочу, не интересно!".
Я спокойно отношусь к истерикам, разговариваю, обьясняю, поддерживаю "все получится" , " у тебя с кадлым разом все лучше" и прочее бла-бла-бла, но смущает что особых изменений нет и очень долго топчемся на месте.
Дальше продолжать ждать? Или может стоит какую другую методу попробовать?
Поделитесь кто своим опытом Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4489 : 19 Июль 2016, 22:21:47 »

а я наверное и не знаю ни одного мальчка лет 5-7, который умеет проигрывать
да и что значит умеет? не расстраивается? не обижается? это делают все
вот если проигрывает и ищет виноватых в этом - плохо. истерики закатывает - тоже.
нежелание продолжать играть понятно. если игра (учеба) принципиальна, то заставлять
ну и имхо - зря взрослые поддаются
постепенно, но это проходит у многих. хотя и не у всех) ведь не все взрослые умеют проигрывать)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4490 : 19 Июль 2016, 22:25:24 »

Может не совсем для этой темы вопрос, а для "Капризы и истерики", но всё  же..
У моего старшего такой период длился года два, и никакие уговоры типа "уже лучше получается, попробуй еще раз" или угрозы "будешь психовать - никто играть не будет" не помогали... Просто учились брать себя в руки, считали до 10 медленно, вдыхали-выдыхали. До сих пор настроение может мгновенно меняться. Учимся с этим жить Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 19 Июль 2016, 22:27:18 »

У старшего такое было. Постоянно разговаривала, объясняла и приводила из своей жизни примеры. Помню тоже не знала что делать. Теперь растраивается, но не так эмоционально и да не любит делать то, что сразу не получилось. Теперь акцентирую внимание на том в чем он спец и жду, когда получится, дальше все идет хорошо. Так с английским, ну никак не ладилось, желание учить вообще не было, думала репетитора нанимать. Поговорила с учителем, один урок (тема ему понравилась) хорошо ответил, его на уроке похвалили, потрепали по загривку (заметила, что физическиая похвала для него важна) и все английский пошел на ура (жаль последняя четверть).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4492 : 19 Июль 2016, 22:47:48 »

любой тип характера не любит проигрывать, а фаллический-- особенно   Смеющийся

я говорю так: не хочешь проигрывать-- учись выигрывать)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 20 Июль 2016, 10:03:11 »

Лилит, Вы про моего ребенка написали.)

Я пока жду, считаю что ребенка нельзя учить проигрывать. Пытаюсь разговаривать и объяснять - не помогает. Пытаюсь подобрать ему то, что получается.

Вобщем в замешательстве я. У него позиция такая: не складывается дружба с человеком, значит не дружу; не получаетсчя на велике - не катаюсь...

Иногда мне даже кажется, что для взрослого это плюс а не минус, когда не умеешь проигрывать...
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4494 : 20 Июль 2016, 12:07:47 »

Иногда мне даже кажется, что для взрослого это плюс а не минус, когда не умеешь проигрывать...
Если неумение проигрывать превращается в "я научусь, я сделаю всё , чтобы выиграть", то безусловно плюс...но вроде как ситуация складывается "в этой сфере не выигрываю- и заниматься не буду"
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4495 : 20 Июль 2016, 12:57:34 »

Если неумение проигрывать превращается в "я научусь, я сделаю всё , чтобы выиграть", то безусловно плюс...но вроде как ситуация складывается "в этой сфере не выигрываю- и заниматься не буду"

но это не во всем, к счастью. поэтому жду (может это "не буду" возрастной момент, а может умение фильтровать). Не знаю

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 20 Июль 2016, 14:16:16 »

не расстраивается? не обижается? это делают все
а в чем принципиальное отличие?
истерики закатывает - тоже.

Расстроился, обиделся, заревел. Мне кажется это логическая цепочка... ну бывает и без слез конечно, но это скорее от степени обиды зависит. Ну я в общем за то, ч о бы в этом возрасте ребенко свою эмоцию проживал полностью.
ну и имхо - зря взрослые поддаются
это даааа, но воспитывать взрослых еще сложнее чем реебнка

нежелание продолжать играть понятно. если игра (учеба) принципиальна, то заставлять
А вот это для меня сложный вопрос. Ну казалось бы велик- его желание, он его хотел очень. Получил. И все(( Стоит ли тут настаивать и "заставлять"? Вроде не жизненно важно, с другой стороны боюсь если сейчас в мелочах буду слабину давать, потом с той же учебой сложно будет . Или я зря стремаюсь?

я говорю так: не хочешь проигрывать-- учись выигрывать)
Моя фраза))) А в ответ: " не хочууу", "не интересно", "не дружу" и так далее. Сразу отрицание.
И тут я начинаю тупить....

Вобщем в замешательстве я. У него позиция такая: не складывается дружба с человеком, значит не дружу; не получаетсчя на велике - не катаюсь...
Один в один. Правда дружба через полчаса возобновляется, а вот с великом сложнее)))) Велик к примеру если че
Да, меня именно вот это и беспокоит.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4497 : 20 Июль 2016, 14:27:04 »

Лилит, иногда я спокойно уговариваю попробовать еще (в случае с велосипедом), иногда говорю: "Не хочешь-- не играй" (в случае с другом, с игрой). В случае со спортом вообще случается надавить, заставить.

В общем, считаю, что тут нужна разная тактика. Иногда нужно дать понять, что есть поддержка за спиной, иногда нужно помочь пересилить слабость, а иногда нужно бросить в воду и пусть сам барахтается.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 20 Июль 2016, 14:52:13 »

не расстраивается? не обижается? это делают все
а в чем принципиальное отличие?
истерики закатывает - тоже.

Расстроился, обиделся, заревел. Мне кажется это логическая цепочка... ну бывает и без слез конечно, но это скорее от степени обиды зависит. Ну я в общем за то, ч о бы в этом возрасте ребенко свою эмоцию проживал полностью.
и как? мужчины в окружении поддерживают эти его слезы? лично у меня нет
 про логическую цепочку вот не скажи....кто-то и обиделся, рассвирепел, настроился и давай еще пробовать. но таких мало
вы то еще поменьше, но после 6 лет я все настойчивее говорю ребенку про то, что мальчики не плачут. пусть переживает эмоции, но по возможности без слез
и не бросать начатое, а идти до конца
сложно конструктор до конца дособирать. но заставляем это сделать. где-то помогаем, чем-то поощеряем. но довести нужно до конца.
А вот это для меня сложный вопрос. Ну казалось бы велик- его желание, он его хотел очень. Получил. И все(( Стоит ли тут настаивать и "заставлять"? Вроде не жизненно важно, с другой стороны боюсь если сейчас в мелочах буду слабину давать, потом с той же учебой сложно будет . Или я зря стремаюсь?
имхо - не зря
я лично смотрю по ребенку. если например я видела что карате это не его. и ходили туда ради офп, то и не настаивали особо когда он не захотел продолжать
но вот в учебе - нужно настаивать
в волейбол заставляю играть, хоть и не очень получается
объективно вижу, что ребенок особо не спортивный. но с его ростовыми данными спорт обязателен. пусть и не будет особо получаться. значит не в индивидуальный, а в командный. с какой-то определенной ролью.
велик - имхо - принципиально. по крайне мере для меня был принципиален. сама настояла снять дополнительные колеса, так как видела что физически был готов. а вот морально - не был. настояла, через слезы. полчаса побегала за ним, и ребенок сам стал кататься. и гордый был что ездит. и несколько соседских детей научила кататься. достаточно было побегать за ними чуть-чуть.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 20 Июль 2016, 15:34:30 »

Лилит, нам 9 почти  Смеющийся
И все с твоим описанием совпадает. Смеющийся
На соревнованиях после проигрыши реальные истерики.

Считаю, что имеет право поплакать, поорать, попсиховать - выход эмоций, особенно негативных, должен быть.

Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: