Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:07:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294715 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4710 : 24 Ноябрь 2016, 20:50:45 »

Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима? Обеспокоенный Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи Грустный Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю.

Так же делаю.  НО! Если вижу,  что болезнь затягивается и ребенок наглеет-- начинаю усиленное лечение в виде горчичников, лука-чеснока в нос-- короче,  все максимально неприятные процедуры Улыбка чтобы дитё понял о, что болеть всё-таки неприятно и пора уже выздоравливать Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4711 : 24 Ноябрь 2016, 21:04:23 »

Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима? Обеспокоенный Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи Грустный Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю.

Так же делаю.  НО! Если вижу,  что болезнь затягивается и ребенок наглеет-- начинаю усиленное лечение в виде горчичников, лука-чеснока в нос-- короче,  все максимально неприятные процедуры Улыбка чтобы дитё понял о, что болеть всё-таки неприятно и пора уже выздоравливать Подмигивающий
Думаю так все делают. Мне в детстве так делали и я так же делаю. А насчет усиленного лечения хорошо придумано. Я говорю "раз выздоровление не наступает значит пора в больницу".
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4712 : 24 Ноябрь 2016, 21:08:17 »

Возьму на заметку Улыбка
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4713 : 24 Ноябрь 2016, 21:11:43 »

Нет, ну мы не пугаем конечно, но да, если болеет, то это как минимум промывание носа-весьма неприятно тоже.
А если никаких процедур, то это и не болеет вовсе

Добавлено: 24 Ноябрь 2016, 21:13:13
А, и истерики по поводу мультов я пресекла еще когда помладше был. То есть если истерить, то их вообще не будет

Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4714 : 24 Ноябрь 2016, 22:39:41 »

И у нас во время болезни слабинка.. чтобы быть здоровыми стимул-поездка в аквапарк
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4715 : 24 Ноябрь 2016, 22:43:47 »

Это они пока маленькие такие. Старшему с темпой не до телевизора было, а при изоляции и телевизор не в радость был. Во время болезни ветрянкой в туалет раз 200 на день ходил  Смеющийся
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4716 : 25 Ноябрь 2016, 09:37:50 »

Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего?
у нас наоборот. Вкусняшки исключаются практически вообще, мультики как обычно плюс во время того, как дышит ингалятором.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4717 : 25 Ноябрь 2016, 09:47:48 »

с моей точки зрения - " не так"

Мои дети в активной стадии болезни вообще не едят, ну или самый минимум, много спят. Особенно этим отличается сын, что и помогает ему на следующий день быть уже здоровым (понятно, что речь про вирусняки какие-нибудь). Во время болезни никаких сладостей (мед не в счет  Улыбка ) , минимум мучного (и булки я не имею ввиду). Короче, еда должна быть легкой и помогать выздоравливать, а не нагружать организм и забирать у него силы, которые должны тратиться на восстановление организма.
Что касается занятий. Как уже писала, в активной фазе детям обычно не до мультиков и остального, а дальше, как в обычные выходные дни. Но чтения в 2 раза больше ) Нет сил читать? значит нет сил играть на планшете  - все очень просто  Улыбка

Раньше, когда дочь часто болела, я постоянно транслировала мысль, что болеть - это плохо, неприятно, а здоровым быть так класно и замечательно (особенно, когда старшему становилось обидно, что он ходит в сад/школу, а сестра - "прогуливает")

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4718 : 25 Ноябрь 2016, 11:04:49 »

Про сон - это не к нам. У нас длительный сон - признак здоровья/выздоровления. В период активной болезни - бессонница, очень плохой сон с массой просыпания, плача. Дневной отсутствует. Поэтому и идет развлекаловка в ход, иначе будет просто шатание и хныканье. А мультики в основном под ингаляции сейчас, да.

Lily, то есть предложили ребенку нормальную пищу. Он отказался, но через час пришел попросил печеньку, еще раз предложила еды - отказ. И никаких печенек в таком случае? Пусть сидит совсем голодным? Я в основном слижу за питьем, если много пьет, то и фиг с ней, с едой. Но и совсем без еды оставлять ребенка не могу.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4719 : 25 Ноябрь 2016, 11:35:51 »

Ну вкусняшки вкусняшкам рознь. В моем детстве 2кг бананов - это вкусняшка. Моим детям это много йогурта, компота без оглядки на остальных. Ну у нас это, наверное, не от большого богатства  Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4720 : 25 Ноябрь 2016, 11:45:29 »

Lily, то есть предложили ребенку нормальную пищу. Он отказался, но через час пришел попросил печеньку, еще раз предложила еды - отказ. И никаких печенек в таком случае? Пусть сидит совсем голодным?
Значит не голодный!
Ну и важно, что предлагается? Мясо с гарниром не хочет, так и не надо , и даже хорошо, что не будет есть.
От альтернативы (условно: из гарнира-гречки  молочный суп сделать, или  овсянку с ягодами,  или фруктовый салат (с лимоном и медом)) тоже отказывается ? Значит не голоден и  какие могут быть "печеньки"?

Да, с моей точки зрения пусть лучше ничего не съест и останется голодным, чем сладости будет лопать в период болезни.
И с физиологической, и с психологической стороны

уберите все сладости с глаз долой, чтобы даже соблазна не было. Лучше пусть цветная капуста (кстати, молодая вкусная в сыром виде) с тыквой и яблоками лежит )
В период болезни и соки не даю,только компот из сушеных яблок/груш и чай (помимо воды, конечно )

А мультики + сладости  - это отличный повод еще раз поваляться дома с очередной "болезнью" .

и небольшая заметка от Комаровского
http://www.komarovskiy.net/knigi/pitanie-i-bolezni.html
На самом же деле заболевшему ребенку часто бывает не до еды. Один из важнейших органов, обеспечивающих процесс пищеварения, — печень. И она же, во-первых, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а во-вторых, обезвреживает яды (токсины бактерий, распавшиеся клетки), образующиеся в организме. Естественно, что нормальный организм стремится освободить печень от дел, с которыми можно подождать (процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями инфекций).

Отсюда важнейший вывод: чем больше еды напихают[1] в больного ребенка любящие родственники, тем дольше и тем тяжелее он будет болеть.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 12:13:32 от Lily » Записан
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4721 : 25 Ноябрь 2016, 12:06:38 »

Lily, в общем-то, ничего нового Вы мне не открыли Улыбка Обычно так и живем по принципе "не голодный".  Но болелку то жалко Обеспокоенный
В общем, надо маме как-то жалость выкрутить на минимум))
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4722 : 25 Ноябрь 2016, 12:25:52 »

Lily, в общем-то, ничего нового Вы мне не открыли Улыбка Обычно так и живем по принципе "не голодный".  Но болелку то жалко Обеспокоенный
В общем, надо маме как-то жалость выкрутить на минимум))
 Улыбка
по поводу жалелок
когда у годовалой дочки близких знакомых обнаружили рак, ее мама запрещала говорить: бедненькая-несчастненькая, всячески жалеть и вздыхать и т.п.. И я считаю , что это правильно. Надо бороться /решать проблему , а не "вскармливать" жалелками болезнь.
P.S. С девочкой все хорошо

Конечно, это не значит, что ребенка вовсе  во время болезни не надо целовать и обнимать
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 12:44:17 от Lily » Записан
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #4723 : 25 Ноябрь 2016, 12:58:43 »

Да, с моей точки зрения пусть лучше ничего не съест и останется голодным, чем сладости будет лопать в период болезни.
И с физиологической, и с психологической стороны
поддерживаю! Сын тоже не ест практически во время болезни, заставляю только пить, если сам не хочет. Напихать побольше еды - это обычно цель бабушек. Я считаю, что не ест - значит, организм тратит силы на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи. Как только идет на поправку, сам начинает просит покушать и есть за двоих. Наверстывает, наверное)

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4724 : 25 Ноябрь 2016, 14:03:48 »

Lily, полностью поддерживаю!
никаких сладостей во время болезни, телек по минимуму.
Болеть - значит лечиться, набираться сил, а не валяться перед телевизором/планшетом с мультами объедаясь сладостями. Утрирую, если что))
поэтому, мои стремятся скорее поправиться, т.к. болеть это невесело
много читаем, музыку слушаем, рисуем.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4725 : 28 Ноябрь 2016, 08:20:04 »

http://kakzachem.ru/chto-delat-roditelyam-s-podrostkami-kotorye-nichego-ne-hotyat-shikarnaya-statya-psihologa-k-prochteniyu-obyazatelna/?utm_source=Facebook&utm_campaign=bogdan_nikita&utm_medium=Kakzachem&utm_term=chto-delat-roditelyam-s-podrostkami-kotorye-nichego-ne-hotyat-shikarnaya-statya-psihologa-k-prochteniyu-obyazatelna

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4726 : 28 Ноябрь 2016, 09:50:48 »

НеЯ, хорошая статья, а главное для меня - вовремя.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4727 : 28 Ноябрь 2016, 09:59:18 »

поэтому, мои стремятся скорее поправиться, т.к. болеть это невесело
много читаем, музыку слушаем, рисуем.
Как-то  таком контексте, не сильно то они и любят у тебя читать, рисовать и музыку))))

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4728 : 28 Ноябрь 2016, 10:05:58 »

Как-то  таком контексте, не сильно то они и любят у тебя читать, рисовать и музыку))))
это то, что нужно было вытащить из общего смысла?
 ожидаемо для ГФ, даже очень))))))
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4729 : 28 Ноябрь 2016, 10:21:51 »

А на ГФ все так серьезно? И шутки не воспринимаются?)))

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4730 : 28 Ноябрь 2016, 10:29:30 »

а что, правда, смешно? три ха-ха тогда) плоский юмор тоже имеет право на жизнь  Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4731 : 28 Ноябрь 2016, 10:31:21 »

а что, правда, смешно? три ха-ха тогда) плоский юмор тоже имеет право на жизнь  Улыбка
Хамство, по видимому тоже

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4732 : 28 Ноябрь 2016, 11:03:48 »

Хамство, по видимому тоже
согласна! печально, когда с воспитанием, юмором и восприятием информации беда  Грустный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #4733 : 28 Ноябрь 2016, 13:15:53 »

многое понравилось. спасибо)

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4734 : 28 Ноябрь 2016, 13:29:55 »

Предупреждение!
 см. п.1 правил раздела
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4735 : 28 Ноябрь 2016, 22:14:00 »

Недзе ціха плача доктар Камароўскі.  Плачущий
Ён казаў, трэба хвораму (ОРЗ) гуляць на вуліцы ўдвая болей. Каля вадаёмаў. Астатні час я дазваляю рабіць што хоча: і тв і планшэт і салодкае.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4736 : 28 Ноябрь 2016, 22:26:27 »

Гулять, но не скакать аки коник
До лет 1,5 это вполне осуществимо
После-трудновато
Как добираетесь до водоемов?

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4737 : 28 Ноябрь 2016, 22:29:57 »

Гулять, но не скакать аки коник
До лет 1,5 это вполне осуществимо
После-трудновато
смотря какой ребенок

А про процесс выздоровления. Если ребенок болеет 2-4 дня, то пусть делает что хочет. Другой вопрос если процесс затяжной.

Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 22:30:51
я только не поняла- решение проблемы какое она предлагает? Непонимающий

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4738 : 28 Ноябрь 2016, 22:45:56 »

дать ребенку свободу выбора
прекратить за него рулить его жизнь
нагрузить домашними делами
Трудотерапия с возможностью балдежа и личного выбора увлечений
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4739 : 28 Ноябрь 2016, 23:12:26 »

Как добираетесь до водоемов?
Пешкадралам. Але нам не надта далёка. Я маю на ўвазе соплі-кашлі, тады мусам як на працу ходзім. Трэба сказаць, мой гадаваны па Камароўскаму, хварэе рэдка і лёкка. Як і абяцалі. Улыбка
я только не поняла- решение проблемы какое она предлагает?
Далучаюся, практычнай парады няма. Але я ўвогуле не зразумела, чаго маці дачапілася да таго хлопчыка. Нармальнае дзіця, не бачу праблемы.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 156 157 159 160 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт