Nataniel
|
Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима?  Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи  Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю. Так же делаю. НО! Если вижу, что болезнь затягивается и ребенок наглеет-- начинаю усиленное лечение в виде горчичников, лука-чеснока в нос-- короче, все максимально неприятные процедуры  чтобы дитё понял о, что болеть всё-таки неприятно и пора уже выздоравливать 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима?  Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи  Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю. Так же делаю. НО! Если вижу, что болезнь затягивается и ребенок наглеет-- начинаю усиленное лечение в виде горчичников, лука-чеснока в нос-- короче, все максимально неприятные процедуры  чтобы дитё понял о, что болеть всё-таки неприятно и пора уже выздоравливать  Думаю так все делают. Мне в детстве так делали и я так же делаю. А насчет усиленного лечения хорошо придумано. Я говорю "раз выздоровление не наступает значит пора в больницу".
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, ну мы не пугаем конечно, но да, если болеет, то это как минимум промывание носа-весьма неприятно тоже. А если никаких процедур, то это и не болеет вовсе
Добавлено: 24 Ноябрь 2016, 21:13:13 А, и истерики по поводу мультов я пресекла еще когда помладше был. То есть если истерить, то их вообще не будет
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
И у нас во время болезни слабинка.. чтобы быть здоровыми стимул-поездка в аквапарк
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Это они пока маленькие такие. Старшему с темпой не до телевизора было, а при изоляции и телевизор не в радость был. Во время болезни ветрянкой в туалет раз 200 на день ходил 
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? у нас наоборот. Вкусняшки исключаются практически вообще, мультики как обычно плюс во время того, как дышит ингалятором.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Расскажите мне, когда детвора болеет, вы им разрешаете больше вкусняшек, мультиков и прочего? И как потом выходите из этого расширенного режима?  Малая сейчас болеет, из еды признает макароны и вкусняхи  Любые предложенные занятия, кроме мультиков и гаджетов, отвергает с истерикой. Все равно ограничиваю, но в сравнении с обычным днем - этого всего очень много выходит. Вот и закрадываются мысли, что что-то не так делаю. с моей точки зрения - " не так" Мои дети в активной стадии болезни вообще не едят, ну или самый минимум, много спят. Особенно этим отличается сын, что и помогает ему на следующий день быть уже здоровым (понятно, что речь про вирусняки какие-нибудь). Во время болезни никаких сладостей (мед не в счет  ) , минимум мучного (и булки я не имею ввиду). Короче, еда должна быть легкой и помогать выздоравливать, а не нагружать организм и забирать у него силы, которые должны тратиться на восстановление организма. Что касается занятий. Как уже писала, в активной фазе детям обычно не до мультиков и остального, а дальше, как в обычные выходные дни. Но чтения в 2 раза больше ) Нет сил читать? значит нет сил играть на планшете - все очень просто  Раньше, когда дочь часто болела, я постоянно транслировала мысль, что болеть - это плохо, неприятно, а здоровым быть так класно и замечательно (особенно, когда старшему становилось обидно, что он ходит в сад/школу, а сестра - "прогуливает")
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Про сон - это не к нам. У нас длительный сон - признак здоровья/выздоровления. В период активной болезни - бессонница, очень плохой сон с массой просыпания, плача. Дневной отсутствует. Поэтому и идет развлекаловка в ход, иначе будет просто шатание и хныканье. А мультики в основном под ингаляции сейчас, да.
Lily, то есть предложили ребенку нормальную пищу. Он отказался, но через час пришел попросил печеньку, еще раз предложила еды - отказ. И никаких печенек в таком случае? Пусть сидит совсем голодным? Я в основном слижу за питьем, если много пьет, то и фиг с ней, с едой. Но и совсем без еды оставлять ребенка не могу.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Ну вкусняшки вкусняшкам рознь. В моем детстве 2кг бананов - это вкусняшка. Моим детям это много йогурта, компота без оглядки на остальных. Ну у нас это, наверное, не от большого богатства 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, то есть предложили ребенку нормальную пищу. Он отказался, но через час пришел попросил печеньку, еще раз предложила еды - отказ. И никаких печенек в таком случае? Пусть сидит совсем голодным? Значит не голодный! Ну и важно, что предлагается? Мясо с гарниром не хочет, так и не надо , и даже хорошо, что не будет есть. От альтернативы ( условно: из гарнира-гречки молочный суп сделать, или овсянку с ягодами, или фруктовый салат (с лимоном и медом)) тоже отказывается ? Значит не голоден и какие могут быть "печеньки"? Да, с моей точки зрения пусть лучше ничего не съест и останется голодным, чем сладости будет лопать в период болезни. И с физиологической, и с психологической стороны уберите все сладости с глаз долой, чтобы даже соблазна не было. Лучше пусть цветная капуста (кстати, молодая вкусная в сыром виде) с тыквой и яблоками лежит ) В период болезни и соки не даю,только компот из сушеных яблок/груш и чай (помимо воды, конечно ) А мультики + сладости - это отличный повод еще раз поваляться дома с очередной "болезнью" . и небольшая заметка от Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/pitanie-i-bolezni.htmlНа самом же деле заболевшему ребенку часто бывает не до еды. Один из важнейших органов, обеспечивающих процесс пищеварения, — печень. И она же, во-первых, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а во-вторых, обезвреживает яды (токсины бактерий, распавшиеся клетки), образующиеся в организме. Естественно, что нормальный организм стремится освободить печень от дел, с которыми можно подождать (процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями инфекций).
Отсюда важнейший вывод: чем больше еды напихают[1] в больного ребенка любящие родственники, тем дольше и тем тяжелее он будет болеть.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 12:13:32 от Lily »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Lily, в общем-то, ничего нового Вы мне не открыли  Обычно так и живем по принципе "не голодный". Но болелку то жалко В общем, надо маме как-то жалость выкрутить на минимум))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, в общем-то, ничего нового Вы мне не открыли  Обычно так и живем по принципе "не голодный". Но болелку то жалко В общем, надо маме как-то жалость выкрутить на минимум))  по поводу жалелок когда у годовалой дочки близких знакомых обнаружили рак, ее мама запрещала говорить: бедненькая-несчастненькая, всячески жалеть и вздыхать и т.п.. И я считаю , что это правильно. Надо бороться /решать проблему , а не "вскармливать" жалелками болезнь. P.S. С девочкой все хорошо Конечно, это не значит, что ребенка вовсе во время болезни не надо целовать и обнимать
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2016, 12:44:17 от Lily »
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Да, с моей точки зрения пусть лучше ничего не съест и останется голодным, чем сладости будет лопать в период болезни. И с физиологической, и с психологической стороны поддерживаю! Сын тоже не ест практически во время болезни, заставляю только пить, если сам не хочет. Напихать побольше еды - это обычно цель бабушек. Я считаю, что не ест - значит, организм тратит силы на борьбу с болезнью, а не на переваривание пищи. Как только идет на поправку, сам начинает просит покушать и есть за двоих. Наверстывает, наверное)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Lily, полностью поддерживаю! никаких сладостей во время болезни, телек по минимуму. Болеть - значит лечиться, набираться сил, а не валяться перед телевизором/планшетом с мультами объедаясь сладостями. Утрирую, если что)) поэтому, мои стремятся скорее поправиться, т.к. болеть это невесело много читаем, музыку слушаем, рисуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
НеЯ, хорошая статья, а главное для меня - вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
поэтому, мои стремятся скорее поправиться, т.к. болеть это невесело много читаем, музыку слушаем, рисуем. Как-то таком контексте, не сильно то они и любят у тебя читать, рисовать и музыку))))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Как-то таком контексте, не сильно то они и любят у тебя читать, рисовать и музыку))))
это то, что нужно было вытащить из общего смысла? ожидаемо для ГФ, даже очень))))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Как-то таком контексте, не сильно то они и любят у тебя читать, рисовать и музыку))))
это то, что нужно было вытащить из общего смысла? ожидаемо для ГФ, даже очень)))))) А на ГФ все так серьезно? И шутки не воспринимаются?)))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
это то, что нужно было вытащить из общего смысла? ожидаемо для ГФ, даже очень)))))) А на ГФ все так серьезно? И шутки не воспринимаются?))) а что, правда, смешно? три ха-ха тогда) плоский юмор тоже имеет право на жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
это то, что нужно было вытащить из общего смысла? ожидаемо для ГФ, даже очень)))))) А на ГФ все так серьезно? И шутки не воспринимаются?))) а что, правда, смешно? три ха-ха тогда) плоский юмор тоже имеет право на жизнь  Хамство, по видимому тоже
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
Хамство, по видимому тоже
согласна! печально, когда с воспитанием, юмором и восприятием информации беда но всё наладится, не переживай!
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
многое понравилось. спасибо)
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Lily
|
Предупреждение! см. п.1 правил раздела
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Недзе ціха плача доктар Камароўскі.  Ён казаў, трэба хвораму (ОРЗ) гуляць на вуліцы ўдвая болей. Каля вадаёмаў. Астатні час я дазваляю рабіць што хоча: і тв і планшэт і салодкае.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
B.Sun
|
Гулять, но не скакать аки коник До лет 1,5 это вполне осуществимо После-трудновато Как добираетесь до водоемов?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Гулять, но не скакать аки коник До лет 1,5 это вполне осуществимо После-трудновато
смотря какой ребенок А про процесс выздоровления. Если ребенок болеет 2-4 дня, то пусть делает что хочет. Другой вопрос если процесс затяжной. Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 22:30:51
многое понравилось. спасибо) я только не поняла- решение проблемы какое она предлагает? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
многое понравилось. спасибо) я только не поняла- решение проблемы какое она предлагает?  дать ребенку свободу выбора прекратить за него рулить его жизнь нагрузить домашними делами Трудотерапия с возможностью балдежа и личного выбора увлечений
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Как добираетесь до водоемов? Пешкадралам. Але нам не надта далёка. Я маю на ўвазе соплі-кашлі, тады мусам як на працу ходзім. Трэба сказаць, мой гадаваны па Камароўскаму, хварэе рэдка і лёкка. Як і абяцалі. я только не поняла- решение проблемы какое она предлагает? Далучаюся, практычнай парады няма. Але я ўвогуле не зразумела, чаго маці дачапілася да таго хлопчыка. Нармальнае дзіця, не бачу праблемы.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|