Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:53:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 294722 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4740 : 29 Ноябрь 2016, 00:46:55 »

Lily, то есть предложили ребенку нормальную пищу. Он отказался, но через час пришел попросил печеньку, еще раз предложила еды - отказ. И никаких печенек в таком случае? Пусть сидит совсем голодным?
Значит не голодный!
Ну и важно, что предлагается? Мясо с гарниром не хочет, так и не надо , и даже хорошо, что не будет есть.
От альтернативы (условно: из гарнира-гречки  молочный суп сделать, или  овсянку с ягодами,  или фруктовый салат (с лимоном и медом)) тоже отказывается ? Значит не голоден и  какие могут быть "печеньки"?

Да, с моей точки зрения пусть лучше ничего не съест и останется голодным, чем сладости будет лопать в период болезни.
И с физиологической, и с психологической стороны

уберите все сладости с глаз долой, чтобы даже соблазна не было. Лучше пусть цветная капуста (кстати, молодая вкусная в сыром виде) с тыквой и яблоками лежит )
В период болезни и соки не даю,только компот из сушеных яблок/груш и чай (помимо воды, конечно )

А мультики + сладости  - это отличный повод еще раз поваляться дома с очередной "болезнью" .

и небольшая заметка от Комаровского
http://www.komarovskiy.net/knigi/pitanie-i-bolezni.html
На самом же деле заболевшему ребенку часто бывает не до еды. Один из важнейших органов, обеспечивающих процесс пищеварения, — печень. И она же, во-первых, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а во-вторых, обезвреживает яды (токсины бактерий, распавшиеся клетки), образующиеся в организме. Естественно, что нормальный организм стремится освободить печень от дел, с которыми можно подождать (процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями инфекций).

Отсюда важнейший вывод: чем больше еды напихают[1] в больного ребенка любящие родственники, тем дольше и тем тяжелее он будет болеть.

Ой, не знаю,  девочки... мне вчера сказали,  что у меня дети слишком правильные.  Может, и так. Потому что я, наоборот,  первые дни болезни балую, как никогда.  Просто по себе сужу: хотела бы я, чтобы, когда мне плохо, меня еще и строили? Да нет, конечно!  Я бы хотела, чтобы меня жалели, обнимали... А воспитание оставьте на потом.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 29 Ноябрь 2016, 09:45:03 »

Нет, ну, если вас устраивают аморфные дети, которые хорошо учатся, следуют строго указанному вами пути, сидят в играх или ТВ и им ничего по жизни не надо, то, действительно, никакой проблемы нет. Ребенок просто идеальный, не могу не согласиться. Странно, что у его мамы возникли вопросы.

А какие рекомендации, вы хотели бы прочесть? Инструкцию по пользованию телефоном? П.1, п.2, п.3....
Кстати, а статье написано что и как делать или не делать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 29 Ноябрь 2016, 09:51:49 »

согласна.
на все вопросы там чётко даны ответы
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4743 : 29 Ноябрь 2016, 10:16:21 »

Гулять, но не скакать аки коник
До лет 1,5 это вполне осуществимо
После-трудновато
Как добираетесь до водоемов?

Зимой особенно  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 29 Ноябрь 2016, 10:44:36 »

Я вообще не понимаю о каком виде заболевания Вы говорите, чтобы "дрючить" ребенка))) Мои если болеют, то лежат пластом и тут не до еды, игры и танцев, можно и в обнимку посмотреть интересные мульты и фильмы, а скушают Максимум какой нибудь фрукт или бульончик, ну пюрешка еще моооожет быть. А если они скачут кониками, то это и не болезнь, уже сами себя займут прекрасно.

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 10:48:06
в статье много чего написано Смеющийся, но там написано для родителей, понимающих суть проблемы, а такие и сами интуитивно будут делать все "правильно", а тем родителям, которые аналог статейным нужно еще осознать, что дело в НИХ , а не "ребенок у меня такой, что ничего не хочет", то тут нужна совсем другая статья Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 29 Ноябрь 2016, 10:53:05 »

Я вообще не понимаю о каком виде заболевания Вы говорите, чтобы "дрючить" ребенка))) Мои если болеют, то лежат пластом и тут не до еды, игры и танцев, можно и в обнимку посмотреть интересные мульты и фильмы, а скушают Максимум какой нибудь фрукт или бульончик, ну пюрешка еще моооожет быть. А если они скачут кониками, то это и не болезнь, уже сами себя займут прекрасно.

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 09:48:06
в статье много чего написано Смеющийся, но там написано для родителей, понимающих суть проблемы, а такие и сами интуитивно будут делать все "правильно", а тем родителям, которые аналог статейным нужно еще осознать, что дело в НИХ , а не "ребенок у меня такой, что ничего не хочет", то тут нужна совсем другая статья Смеющийся
согласна и с первым, и со вторым
малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 29 Ноябрь 2016, 11:20:39 »

согласна и с первым, и со вторым
 Присоединяюсь.  Улыбка
  Но статья хорошая, живая, написана нормальным языком, с примерами. И все понятно- и отношение автора к проблеме, и пути решения.
  Эх, как быстро мы забываем, какие были сами детьми, подростками. Под золотой дымкой времени остается самое хорошеее в виде "отличника, послушной девочки, хорошего сына, помогающего дома" и другое подобное. Золотое время.... Но хорошо ли нам было? Что нас мучило и тревожило? Что мы любили и ненавидели? Чего хотели на самом деле? С кем дружили и с кем конфликтовали? И легко ли нам было с родителями, сверстниками, первой любовью?
   Как часто мы свои комплексы, неотболевшие обиды и свои представления  "о правильном и неправильном" перекладываем на детей. Мешая жить себе и им.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 11:51:51 от малиновое » Записан
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 29 Ноябрь 2016, 11:24:32 »

Сегодня просила сына одеться потеплее, т.к. всем классом еду в стоматологию на Горького. Сын сопротивлялся, я уже махнула рукой и тут выходит папа и заявляет "делай, что тебе сказали, мы не хотим чтоб ты заболел", я мужу говорю "ему мерзнуть, пусть одевантся как хочет, это его выбор". На что слышу гениальный ответ "мы же не платье его заставляем одевать".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 29 Ноябрь 2016, 14:19:36 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:45:03
в статье много чего написано , но там написано для родителей, понимающих суть проблемы, а такие и сами интуитивно будут делать все "правильно", а тем родителям, которые аналог статейным нужно еще осознать, что дело в НИХ , а не "ребенок у меня такой, что ничего не хочет", то тут нужна совсем другая статья
Так значит у них нет проблемы (они ее не видят, как больше нравится), и им не нужны подобные статьи Подмигивающий
А ваще.... Удобные дети это круто, наверное  Обеспокоенный

Сегодня просила сына одеться потеплее, т.к. всем классом еду в стоматологию на Горького. Сын сопротивлялся, я уже махнула рукой и тут выходит папа и заявляет "делай, что тебе сказали, мы не хотим чтоб ты заболел", я мужу говорю "ему мерзнуть, пусть одевантся как хочет, это его выбор". На что слышу гениальный ответ "мы же не платье его заставляем одевать".

А теперь вспомните себя, когда вам мама жужжала "Шапку, надень! Холодно!"  Подмигивающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 29 Ноябрь 2016, 14:39:20 »

У меня есть пару ярких примеров таких детей в 16, 20, в 22 года, в 28, и даже в 30+. Так что это не только проблема подростков и их родителей, но в последствии и жен, и детей.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 29 Ноябрь 2016, 14:44:50 »

У меня есть пару ярких примеров таких детей в 16, 20, в 22 года, в 28, и даже в 30+. Так что это не только проблема подростков и их родителей, но в последствии и жен, и детей.
ну. И меняются они если их работой домашней подзагрузить? Имхо- нет. Меняются при оппределенных обстоятельствах и только если сами сильно захотят.
Как по мне- в статье описаны причины -вседелающая по дому бабушка, пашущая мать. А путей решения проблемы толком то и нет. Не для их ситуации.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4751 : 29 Ноябрь 2016, 15:01:29 »

Перестать все делать за ребёнка и отвалить от него. Вот и все решение

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4752 : 29 Ноябрь 2016, 15:36:58 »

Мои дети поэтому ходят без шапки  Смеющийся

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 29 Ноябрь 2016, 15:42:29 »

16 лет делали и вдруг перестать? ага. покажите мне таких.
бабушка вся изстрадается что дитятко бедное голодное и тд и тп
вообще - имхо - бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей

Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 29 Ноябрь 2016, 15:44:17 »

Мои дети поэтому ходят без шапки
и Ваша маленькая девочка?)

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 14:45:43
бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей
даааа))) но они этого не понимают, еще и лекции читают что мать бросает ребенка на произвол судьбы  Рот на замке

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 15:47:17
А теперь вспомните себя, когда вам мама жужжала "Шапку, надень! Холодно!"
вот я тогда считала себя взрослой и знала, что своих детей заставлять это делать не буду, но заставляю, они ведь еще маленькие  Улыбка

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4755 : 29 Ноябрь 2016, 16:00:25 »

Девочка у меня средняя и да, без шапки Улыбка Шапка есть,  конечно,  но она для морозов, для сильного ветра.  Вот сегодня утром она была в шапке,  так как была пурга, а сейчас уже без шапки гуляет. А вот мелкий сам просит шапку-- я не отказываю Смеющийся

Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 29 Ноябрь 2016, 16:19:05 »

Девочка у меня средняя и да, без шапки
гимнастка Ева, помню по фоткам... младше моих... и Вы можете промолчать и не надеть ей шапку? Шокирован

Шапка есть,  конечно,
ну я в этом не сомневалась  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 29 Ноябрь 2016, 16:41:04 »

вообще - имхо - бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей
Не в 16, а гораздо раньше.
Только у родителей и у бабушек/дедушек мозги должны быть, чтобы это понять.
ИМХО, я считаю, что конкретно мой ребенок в 9 лет вполне в состоянии определить холодно ему или нет. Да, он спокойно сам одевает шапку (правда, когда температура приближается у 0) и никогда не одевает перчатки (только в снежки, если играет) и шарфик. Ходит с голой шеей. Пришел из школы без кофты? Значит завтра в школу утром в -2 идешь только в рубашке под курткой. Пришел в +5 и дождь в сменке а-ля мокасины, значит завтра по дождю потопаешь в них же.
В 9 лет адекватный ребенок, с нормальным развитием вполне в состоянии просчитать такие вещи. Не с первого так с третьего раза.
Невнимательно собрал портфель - получишь замечание в дневник.
Не помыл чашку за собой (не о единичном случае) - пей их грязной чашки.

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 14:43:30
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:19:36
А теперь вспомните себя, когда вам мама жужжала "Шапку, надень! Холодно!"
вот я тогда считала себя взрослой и знала, что своих детей заставлять это делать не буду, но заставляю, они ведь еще маленькие
Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими  Показывает язык

Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 29 Ноябрь 2016, 16:51:45 »

Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими
неее, без перебора... просто реально рано еще кмк 9-леток без шапки отпускать, например... им то может и холодно, но терпят,
чтобы казаться взрослыми

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 29 Ноябрь 2016, 16:55:51 »

неее, без перебора... просто реально рано еще кмк 9-леток без шапки отпускать, например... им то может и холодно, но терпят,
чтобы казаться взрослыми
А когда не поздно?
"Сын, одень шапку, если пойдешь без шапки, можешь заболеть. Будешь лежать дома и глотать таблетки". Все! Пусть решает.
Кто-то и в 40 терпит )
Я сама без шапки рассекаю, возможно потому что постоянно на меня надевали шапку.  Крутой
Наташин Герман еще в саду без шапки рассекал.

Вот недавний пример: смотрю вот-вот "заеды" в уголке рта появляются. Говорю: иди помой и тщательно вытри - помажем кремом. Отвечает: не надо мне ничего не болит. Ок, не надо. Вчера ел мандарин, попал сок на заеду; с квадратными глазами полетел мыть, пришел - полечи. И потом еще раза 2 за вечер приходил.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #4760 : 29 Ноябрь 2016, 17:14:40 »

Так в том то и дело

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:16:16
чтобы казаться взрослыми
А в чем разница, у детей постарше голова крепче, аль как?

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 17:19:29
чтобы казаться взрослыми
Это они вам сказали или это ваши мысли?

Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 29 Ноябрь 2016, 17:20:38 »

То есть при -10 часик на улице погулять у вас голова не мерзнет?

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 29 Ноябрь 2016, 17:25:59 »

"заеды" в уголке рта
Герпевірам, але трэба абавязкова свежы з аптэкі.

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 17:27:22
Сын, одень шапку, если пойдешь без шапки, можешь заболеть
Сына, апрані шапку, бо мне так спакайней. Калі я не бачу, рабі што хочаш.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 29 Ноябрь 2016, 17:32:22 »

То есть при -10 часик на улице погулять у вас голова не мерзнет?
Если у меня мерзнет голова, то я одеваю шапку.

Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:55:51
Сын, одень шапку, если пойдешь без шапки, можешь заболеть
Сына, апрані шапку, бо мне так спакайней. Калі я не бачу, рабі што хочаш.
Очень странно такие варианты слышать от человека, который интересуется психологией. Непонимающий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 29 Ноябрь 2016, 17:38:09 »

вас устраивают аморфные дети, которые хорошо учатся, следуют строго указанному вами пути, сидят в играх или ТВ и им ничего по жизни не надо,
Ён добра вучыцца і выглядае, займаецца спортам і музыкай, паспяхова. Ура! Чаго яшчэ? Аморфны так можа? Няма дзяўчыны - можа ён закаханы ў настаўніцу англійскай, дык што, дрэнна? Не дапамагае ў хаце? Усё трэба агучваць. Мужчынам абязкова трэба агучваць: "Схадзі, зрабі, дапамажы, калі ласка". Ён не павінен здагадвацца, але як здагадаўся - ура, супер.

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 15:42:05
Я вообще не понимаю о каком виде заболевания Вы говорите, чтобы "дрючить" ребенка))) Мои если болеют, то лежат пластом
Мелася на ўвазе "ОРЗ" без тэмпературы. Напрыклад, пышныя жоўта-зялёныя соплі, ці бранхіт, ці ларынгатрахеіт. Скача як конь, але хворы.

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:44:38
в статье много чего написано , но там написано для родителей, понимающих суть проблемы
Я не разумею праблемы, а вы відавочна так. Можна папрасіць вас растлумачыць, калі не цяжка?

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 17:47:02
Яны што, вучацца за яго ў школе ці спортам займаюцца? Што яны за яго робяць, не ўцямліваю. Непонимающий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 29 Ноябрь 2016, 17:54:35 »

Саша не хочет ничего делать из списка «нормальных» дел для подростка. То есть:

1. Учиться;

2. Работать;

3. Ходить на курсы

4. Встречаться с девушками;

5. Помогать маме по хозяйству;

6. И даже ездить с мамой в отпуск.

Ён добра вучыцца і выглядае, займаецца спортам і музыкай, паспяхова.
Если это все, то надо от ребенка, то да - идеальный ребенок.

А что делать с тем, который часами валяется на кровати и стучит мячиком в стенку?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 29 Ноябрь 2016, 17:55:52 »

Словарный запас у современных подростков как у Эллочки-Людоедки — в пределах сотни. Зато гордо заявляется: ребенок изучает три иностранных языка, включая китайский, и все с носителями языка.

Во-во, и мамы дошколят уже на этот английский тащат, ребёнок русского толком не знает ещё, но крутость же дороже всего
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 29 Ноябрь 2016, 17:56:11 »

Цитата: B.Sun от Сегодня в 16:01:29
Яны што, вучацца за яго ў школе ці спортам займаюцца? Што яны за яго робяць, не ўцямліваю.
От него ЖДУТ хороших результатов, ему ОТДАЮТ все, ему ПОСВЯЩАЮТ себя.
Можно хорошо учится и при этом абсолютно не напрягаться и не получать отдачи. Ага, для среднего балла  Показывает язык

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 29 Ноябрь 2016, 17:57:50 »

Очень правильно в какой-то статье было написано, что родителям надо жить самим, а ребёнок живёт рядом с ними, и как только зовёт их - надо отвлекаться на него сразу, но не держать ребёнка круглосуточно под своим контролем
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 29 Ноябрь 2016, 18:00:49 »

бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей
Ну, не ведаю, як там "актыўна" і з дзесяцігодкамі, але мой малы, напрыклад, добра разумее, што на трэніроўкі ён ходзіць выключна дзякуючы таму, што ў яго ёсць бабуля. Ён мяне ўжо пытаўся, чым займаюцца дзеці, у якіх няма бабулі. Я адказала: прапускаюць часткова заняткі, сядзяць у садку ці дома, ці ў бацькоў на працы. Ён ацаніў, я так думаю. Бабулі ён дзякаваў.

Страниц  : 1 ... 157 158 160 161 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт