Nataniel
|
Lily, то есть предложили ребенку нормальную пищу. Он отказался, но через час пришел попросил печеньку, еще раз предложила еды - отказ. И никаких печенек в таком случае? Пусть сидит совсем голодным? Значит не голодный! Ну и важно, что предлагается? Мясо с гарниром не хочет, так и не надо , и даже хорошо, что не будет есть. От альтернативы ( условно: из гарнира-гречки молочный суп сделать, или овсянку с ягодами, или фруктовый салат (с лимоном и медом)) тоже отказывается ? Значит не голоден и какие могут быть "печеньки"? Да, с моей точки зрения пусть лучше ничего не съест и останется голодным, чем сладости будет лопать в период болезни. И с физиологической, и с психологической стороны уберите все сладости с глаз долой, чтобы даже соблазна не было. Лучше пусть цветная капуста (кстати, молодая вкусная в сыром виде) с тыквой и яблоками лежит ) В период болезни и соки не даю,только компот из сушеных яблок/груш и чай (помимо воды, конечно ) А мультики + сладости - это отличный повод еще раз поваляться дома с очередной "болезнью" . и небольшая заметка от Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/pitanie-i-bolezni.htmlНа самом же деле заболевшему ребенку часто бывает не до еды. Один из важнейших органов, обеспечивающих процесс пищеварения, — печень. И она же, во-первых, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а во-вторых, обезвреживает яды (токсины бактерий, распавшиеся клетки), образующиеся в организме. Естественно, что нормальный организм стремится освободить печень от дел, с которыми можно подождать (процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями инфекций).
Отсюда важнейший вывод: чем больше еды напихают[1] в больного ребенка любящие родственники, тем дольше и тем тяжелее он будет болеть. Ой, не знаю, девочки... мне вчера сказали, что у меня дети слишком правильные. Может, и так. Потому что я, наоборот, первые дни болезни балую, как никогда. Просто по себе сужу: хотела бы я, чтобы, когда мне плохо, меня еще и строили? Да нет, конечно! Я бы хотела, чтобы меня жалели, обнимали... А воспитание оставьте на потом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нет, ну, если вас устраивают аморфные дети, которые хорошо учатся, следуют строго указанному вами пути, сидят в играх или ТВ и им ничего по жизни не надо, то, действительно, никакой проблемы нет. Ребенок просто идеальный, не могу не согласиться. Странно, что у его мамы возникли вопросы.
А какие рекомендации, вы хотели бы прочесть? Инструкцию по пользованию телефоном? П.1, п.2, п.3.... Кстати, а статье написано что и как делать или не делать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Кстати, а статье написано что и как делать или не делать.
согласна. на все вопросы там чётко даны ответы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гулять, но не скакать аки коник До лет 1,5 это вполне осуществимо После-трудновато Как добираетесь до водоемов?
Зимой особенно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я вообще не понимаю о каком виде заболевания Вы говорите, чтобы "дрючить" ребенка))) Мои если болеют, то лежат пластом и тут не до еды, игры и танцев, можно и в обнимку посмотреть интересные мульты и фильмы, а скушают Максимум какой нибудь фрукт или бульончик, ну пюрешка еще моооожет быть. А если они скачут кониками, то это и не болезнь, уже сами себя займут прекрасно. Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 10:48:06
Кстати, а статье написано что и как делать или не делать. в статье много чего написано  , но там написано для родителей, понимающих суть проблемы, а такие и сами интуитивно будут делать все "правильно", а тем родителям, которые аналог статейным нужно еще осознать, что дело в НИХ , а не "ребенок у меня такой, что ничего не хочет", то тут нужна совсем другая статья 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Я вообще не понимаю о каком виде заболевания Вы говорите, чтобы "дрючить" ребенка))) Мои если болеют, то лежат пластом и тут не до еды, игры и танцев, можно и в обнимку посмотреть интересные мульты и фильмы, а скушают Максимум какой нибудь фрукт или бульончик, ну пюрешка еще моооожет быть. А если они скачут кониками, то это и не болезнь, уже сами себя займут прекрасно. Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 09:48:06
Кстати, а статье написано что и как делать или не делать. в статье много чего написано  , но там написано для родителей, понимающих суть проблемы, а такие и сами интуитивно будут делать все "правильно", а тем родителям, которые аналог статейным нужно еще осознать, что дело в НИХ , а не "ребенок у меня такой, что ничего не хочет", то тут нужна совсем другая статья  согласна и с первым, и со вторым
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
согласна и с первым, и со вторым Присоединяюсь.  Но статья хорошая, живая, написана нормальным языком, с примерами. И все понятно- и отношение автора к проблеме, и пути решения. Эх, как быстро мы забываем, какие были сами детьми, подростками. Под золотой дымкой времени остается самое хорошеее в виде "отличника, послушной девочки, хорошего сына, помогающего дома" и другое подобное. Золотое время.... Но хорошо ли нам было? Что нас мучило и тревожило? Что мы любили и ненавидели? Чего хотели на самом деле? С кем дружили и с кем конфликтовали? И легко ли нам было с родителями, сверстниками, первой любовью? Как часто мы свои комплексы, неотболевшие обиды и свои представления "о правильном и неправильном" перекладываем на детей. Мешая жить себе и им.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 11:51:51 от малиновое »
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Сегодня просила сына одеться потеплее, т.к. всем классом еду в стоматологию на Горького. Сын сопротивлялся, я уже махнула рукой и тут выходит папа и заявляет "делай, что тебе сказали, мы не хотим чтоб ты заболел", я мужу говорю "ему мерзнуть, пусть одевантся как хочет, это его выбор". На что слышу гениальный ответ "мы же не платье его заставляем одевать".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:45:03 Кстати, а статье написано что и как делать или не делать. в статье много чего написано , но там написано для родителей, понимающих суть проблемы, а такие и сами интуитивно будут делать все "правильно", а тем родителям, которые аналог статейным нужно еще осознать, что дело в НИХ , а не "ребенок у меня такой, что ничего не хочет", то тут нужна совсем другая статья Так значит у них нет проблемы (они ее не видят, как больше нравится), и им не нужны подобные статьи  А ваще.... Удобные дети это круто, наверное  Сегодня просила сына одеться потеплее, т.к. всем классом еду в стоматологию на Горького. Сын сопротивлялся, я уже махнула рукой и тут выходит папа и заявляет "делай, что тебе сказали, мы не хотим чтоб ты заболел", я мужу говорю "ему мерзнуть, пусть одевантся как хочет, это его выбор". На что слышу гениальный ответ "мы же не платье его заставляем одевать".
А теперь вспомните себя, когда вам мама жужжала "Шапку, надень! Холодно!" 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня есть пару ярких примеров таких детей в 16, 20, в 22 года, в 28, и даже в 30+. Так что это не только проблема подростков и их родителей, но в последствии и жен, и детей.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
У меня есть пару ярких примеров таких детей в 16, 20, в 22 года, в 28, и даже в 30+. Так что это не только проблема подростков и их родителей, но в последствии и жен, и детей.
ну. И меняются они если их работой домашней подзагрузить? Имхо- нет. Меняются при оппределенных обстоятельствах и только если сами сильно захотят. Как по мне- в статье описаны причины -вседелающая по дому бабушка, пашущая мать. А путей решения проблемы толком то и нет. Не для их ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Перестать все делать за ребёнка и отвалить от него. Вот и все решение
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мои дети поэтому ходят без шапки 
|
|
|
|
|
|
|
|
16 лет делали и вдруг перестать? ага. покажите мне таких. бабушка вся изстрадается что дитятко бедное голодное и тд и тп вообще - имхо - бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Мои дети поэтому ходят без шапки и Ваша маленькая девочка?) Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 14:45:43
бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей даааа))) но они этого не понимают, еще и лекции читают что мать бросает ребенка на произвол судьбы  Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 15:47:17
А теперь вспомните себя, когда вам мама жужжала "Шапку, надень! Холодно!" вот я тогда считала себя взрослой и знала, что своих детей заставлять это делать не буду, но заставляю, они ведь еще маленькие 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Nataniel
|
Девочка у меня средняя и да, без шапки  Шапка есть, конечно, но она для морозов, для сильного ветра. Вот сегодня утром она была в шапке, так как была пурга, а сейчас уже без шапки гуляет. А вот мелкий сам просит шапку-- я не отказываю 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Девочка у меня средняя и да, без шапки гимнастка Ева, помню по фоткам... младше моих... и Вы можете промолчать и не надеть ей шапку? Шапка есть, конечно, ну я в этом не сомневалась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
16 лет делали и вдруг перестать? ага. покажите мне таких. бабушка вся изстрадается что дитятко бедное голодное и тд и тп вообще - имхо - бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей Не в 16, а гораздо раньше. Только у родителей и у бабушек/дедушек мозги должны быть, чтобы это понять. ИМХО, я считаю, что конкретно мой ребенок в 9 лет вполне в состоянии определить холодно ему или нет. Да, он спокойно сам одевает шапку (правда, когда температура приближается у 0) и никогда не одевает перчатки (только в снежки, если играет) и шарфик. Ходит с голой шеей. Пришел из школы без кофты? Значит завтра в школу утром в -2 идешь только в рубашке под курткой. Пришел в +5 и дождь в сменке а-ля мокасины, значит завтра по дождю потопаешь в них же. В 9 лет адекватный ребенок, с нормальным развитием вполне в состоянии просчитать такие вещи. Не с первого так с третьего раза. Невнимательно собрал портфель - получишь замечание в дневник. Не помыл чашку за собой (не о единичном случае) - пей их грязной чашки. Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 14:43:30
Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:19:36 А теперь вспомните себя, когда вам мама жужжала "Шапку, надень! Холодно!" вот я тогда считала себя взрослой и знала, что своих детей заставлять это делать не буду, но заставляю, они ведь еще маленькие Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими неее, без перебора... просто реально рано еще кмк 9-леток без шапки отпускать, например... им то может и холодно, но терпят, чтобы казаться взрослыми
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими неее, без перебора... просто реально рано еще кмк 9-леток без шапки отпускать, например... им то может и холодно, но терпят, чтобы казаться взрослыми А когда не поздно? "Сын, одень шапку, если пойдешь без шапки, можешь заболеть. Будешь лежать дома и глотать таблетки". Все! Пусть решает. Кто-то и в 40 терпит ) Я сама без шапки рассекаю, возможно потому что постоянно на меня надевали шапку.  Наташин Герман еще в саду без шапки рассекал. Вот недавний пример: смотрю вот-вот "заеды" в уголке рта появляются. Говорю: иди помой и тщательно вытри - помажем кремом. Отвечает: не надо мне ничего не болит. Ок, не надо. Вчера ел мандарин, попал сок на заеду; с квадратными глазами полетел мыть, пришел - полечи. И потом еще раза 2 за вечер приходил.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
16 лет делали и вдруг перестать? ага. покажите мне таких. бабушка вся изстрадается что дитятко бедное голодное и тд и тп вообще - имхо - бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей Так в том то и дело Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:16:16
Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими неее, без перебора... просто реально рано еще кмк 9-леток без шапки отпускать, например... им то может и холодно, но терпят, чтобы казаться взрослыми А в чем разница, у детей постарше голова крепче, аль как? Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 17:19:29
Некоторые мамы своих детей и в 60 лет считают маленькими неее, без перебора... просто реально рано еще кмк 9-леток без шапки отпускать, например... им то может и холодно, но терпят, чтобы казаться взрослыми Это они вам сказали или это ваши мысли?
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть при -10 часик на улице погулять у вас голова не мерзнет?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
"заеды" в уголке рта Герпевірам, але трэба абавязкова свежы з аптэкі. Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 17:27:22
Сын, одень шапку, если пойдешь без шапки, можешь заболеть Сына, апрані шапку, бо мне так спакайней. Калі я не бачу, рабі што хочаш.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
То есть при -10 часик на улице погулять у вас голова не мерзнет?
Если у меня мерзнет голова, то я одеваю шапку. Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:55:51 Сын, одень шапку, если пойдешь без шапки, можешь заболеть Сына, апрані шапку, бо мне так спакайней. Калі я не бачу, рабі што хочаш. Очень странно такие варианты слышать от человека, который интересуется психологией. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
вас устраивают аморфные дети, которые хорошо учатся, следуют строго указанному вами пути, сидят в играх или ТВ и им ничего по жизни не надо, Ён добра вучыцца і выглядае, займаецца спортам і музыкай, паспяхова. Ура! Чаго яшчэ? Аморфны так можа? Няма дзяўчыны - можа ён закаханы ў настаўніцу англійскай, дык што, дрэнна? Не дапамагае ў хаце? Усё трэба агучваць. Мужчынам абязкова трэба агучваць: "Схадзі, зрабі, дапамажы, калі ласка". Ён не павінен здагадвацца, але як здагадаўся - ура, супер. Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 15:42:05
Я вообще не понимаю о каком виде заболевания Вы говорите, чтобы "дрючить" ребенка))) Мои если болеют, то лежат пластом Мелася на ўвазе "ОРЗ" без тэмпературы. Напрыклад, пышныя жоўта-зялёныя соплі, ці бранхіт, ці ларынгатрахеіт. Скача як конь, але хворы. Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:44:38
в статье много чего написано , но там написано для родителей, понимающих суть проблемы Я не разумею праблемы, а вы відавочна так. Можна папрасіць вас растлумачыць, калі не цяжка? Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 17:47:02
Перестать все делать за ребёнка и отвалить от него. Вот и все решение Яны што, вучацца за яго ў школе ці спортам займаюцца? Што яны за яго робяць, не ўцямліваю. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
НеЯ
|
Саша не хочет ничего делать из списка «нормальных» дел для подростка. То есть:
1. Учиться;
2. Работать;
3. Ходить на курсы
4. Встречаться с девушками;
5. Помогать маме по хозяйству;
6. И даже ездить с мамой в отпуск. Ён добра вучыцца і выглядае, займаецца спортам і музыкай, паспяхова. Если это все, то надо от ребенка, то да - идеальный ребенок. А что делать с тем, который часами валяется на кровати и стучит мячиком в стенку?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Словарный запас у современных подростков как у Эллочки-Людоедки — в пределах сотни. Зато гордо заявляется: ребенок изучает три иностранных языка, включая китайский, и все с носителями языка. Во-во, и мамы дошколят уже на этот английский тащат, ребёнок русского толком не знает ещё, но крутость же дороже всего
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 16:01:29 Перестать все делать за ребёнка и отвалить от него. Вот и все решение Яны што, вучацца за яго ў школе ці спортам займаюцца? Што яны за яго робяць, не ўцямліваю. От него ЖДУТ хороших результатов, ему ОТДАЮТ все, ему ПОСВЯЩАЮТ себя. Можно хорошо учится и при этом абсолютно не напрягаться и не получать отдачи. Ага, для среднего балла 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Очень правильно в какой-то статье было написано, что родителям надо жить самим, а ребёнок живёт рядом с ними, и как только зовёт их - надо отвлекаться на него сразу, но не держать ребёнка круглосуточно под своим контролем
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
бабушки на пенсии, активно ухаживающие за детьми 10 лет , ужасно портят детей Ну, не ведаю, як там "актыўна" і з дзесяцігодкамі, але мой малы, напрыклад, добра разумее, што на трэніроўкі ён ходзіць выключна дзякуючы таму, што ў яго ёсць бабуля. Ён мяне ўжо пытаўся, чым займаюцца дзеці, у якіх няма бабулі. Я адказала: прапускаюць часткова заняткі, сядзяць у садку ці дома, ці ў бацькоў на працы. Ён ацаніў, я так думаю. Бабулі ён дзякаваў.
|
|
|
|
|
|
|
|