Дива
|
vascheyko, В интервью Штефи Граф часто говорит, что ненавидит своего отца за потерянное детство. Мол, всю жизнь на корте. Где она сейчас и где ее дети.. Оно было неоправданно? Любила бы она его больше, если бы стала.. не знаю, школьной учительницей в --ске? О какой успешности и счастье может идти речь, если человек испытывает ненависть к родному человеку? И почему опять все упирается в профессию? Но вероятно, да, любила бы отца больше, став школьной учительницей не важно где, если бы эта профессия приносила ей удовольствие. Дай ей отец выбор, она, при ее воле и целеустремленности, думаю, смогла бы освоить любую профессию, какую бы захотела. Мне вот интересно, а школьная учительница это совсем предел в социальной иерархии или просто пример.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В биологии есть понятие "цена адаптации". Нельзя что-то приобрести, ничего не потеряв. И любой серьезный успех - это работа, а работа - это отказ от чего-то. Теннис? Тренировки. Физическое и моральное напряжение, как и в любом спорте. И детства у спортсменов нет. Вообще про закулисье хорошо Маринина писала, правда, про фигурное, но все одно, не думаю, что разница будет разительна. Занимаются спортом сотни и тысячи. Вершины достигают единицы. Но вообще разговор ушел в сторону. Что касается учебы... всем приходится делать то, что не нравится. И даже любимая работа порой раздражает, утомляет и вообще. Про нелюбимую молчу. Да, когда есть интерес к учебе, хорошо. Но интерес не может быть ко всем предметам одинаков. И надо бы поощрять его к тем, которые нравятся, вдруг да и выйдет из увлечения профессия. Но ребенок должен понимать, что иногда надо делать и то, что не нравится, не хочется. Учеба - та же обязанность, а обязанности есть у всех членов семьи. И да, умение преодолевать "не хочу" и "не буду" во взрослой жизни очень и очень полезны. Люди, способные сконцентрироваться на деле, достигнут куда больше тех, кто работает из-под палки. По привычке. сначала родители пинают, потом начальник... а они достойны большего, только оторвать опу от стула и достичь большего не могут. Пнуть некому. А без пинков не привычны.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jancka
|
просто пример  Не надо передергивать и везде искать подводные камни. Я просто дискутирую, а не настаиваю на чем-то. Кстати, и совсем не об одной профессии. Поэтому и взяла Штефи Граф как пример. Что, мало в окружении людей, у которых неприязнь к родителям? Я даже знаю мам на форуме таких, они себя успешными считают, и форум их тоже. Разве не успешно жить в свое удовольствие со своей семьей - любимым мужем, детьми, почему возникают эти детские обиды? Ведь, получается, что все закономерно, а не вопреки. Добавлено: 16 Октябрь 2015, 09:09:08
Занимаются спортом сотни и тысячи. Вершины достигают единицы. Но вообще разговор ушел в сторону. да и не совсем в сторону. просто со спортом все видно ярче и "быстрей", но и с учебой же все точно также.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 14:30:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
Дива
|
Jancka, дело в том, что ненависть - чувство крайне деструктивное. Поэтому, я вижу два варианта - либо люди считаются успешными, но что у них внутри известно лишь им самим, либо же, став действительно успешными, их внутренний мир настолько преображается, что ненависти и обидам места в нем не остается и за все трудности и страдания, которые человек испытал, остается благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис подпись понравилась  Добавлено: 16 Октябрь 2015, 14:18:33
либо люди считаются успешными, но что у них внутри известно лишь им самим, либо же, став действительно успешными, их внутренний мир настолько преображается, что ненависти и обидам места в нем не остается и за все трудности и страдания, которые человек испытал, остается благодарность. логично. а неблагодарности нет?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
В биологии есть понятие "цена адаптации". Нельзя что-то приобрести, ничего не потеряв. И любой серьезный успех - это работа, а работа - это отказ от чего-то. Теннис? Тренировки. Физическое и моральное напряжение, как и в любом спорте. И детства у спортсменов нет. Вообще про закулисье хорошо Маринина писала, правда, про фигурное, но все одно, не думаю, что разница будет разительна. Занимаются спортом сотни и тысячи. Вершины достигают единицы. Но вообще разговор ушел в сторону. Что касается учебы... всем приходится делать то, что не нравится. И даже любимая работа порой раздражает, утомляет и вообще. Про нелюбимую молчу. Да, когда есть интерес к учебе, хорошо. Но интерес не может быть ко всем предметам одинаков. И надо бы поощрять его к тем, которые нравятся, вдруг да и выйдет из увлечения профессия. Но ребенок должен понимать, что иногда надо делать и то, что не нравится, не хочется. Учеба - та же обязанность, а обязанности есть у всех членов семьи. И да, умение преодолевать "не хочу" и "не буду" во взрослой жизни очень и очень полезны. Люди, способные сконцентрироваться на деле, достигнут куда больше тех, кто работает из-под палки. По привычке. сначала родители пинают, потом начальник... а они достойны большего, только оторвать опу от стула и достичь большего не могут. Пнуть некому. А без пинков не привычны.
Kallipso, абсолютно согласна! И чем больше любви и признания собственной важности получает человек, тем ему проще преодолевать "не хочу" и "не буду". Добавлено: 16 Октябрь 2015, 14:22:46 Jancka, если человек считает себя успешным, откуда возьмется неблагодарность?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, если человек считает себя успешным, откуда возьмется неблагодарность? 2 форумские мамы написали, что они такими "успешными" стали "вопреки" своим нерадивым родителям )) не знаю откуда, на самом деле, просто думаю тут "вслух".
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Kallipso от Сегодня в 14:49:39 "От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
подпись понравилась В качестве комментария к картинке с курятником.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В качестве комментария к картинке с курятником. Да, он там такой и есть - сверху видно одно дерьмо, а снизу - одни попы.
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Jancka, если человек считает себя успешным, откуда возьмется неблагодарность? 2 форумские мамы написали, что они такими "успешными" стали "вопреки" своим нерадивым родителям )) не знаю откуда, на самом деле, просто думаю тут "вслух". Я абсолютно согласна, что можно стать очень успешным человеком именно вопреки. Но в этом случае, если человек искренне чувствует себя успешным, он благодарит родителей и судьбу за те испытания, благодаря которым этот успех стал возможен. Добавлено: 16 Октябрь 2015, 14:36:29
В качестве комментария к картинке с курятником. Да, он там такой и есть - сверху видно одно дерьмо, а снизу - одни попы. Я знаю перевод. Дерьмо-то чье? Если человек способен только гадить, что он еще увидит? Ни про кого лично.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Дива, а наоборот? когда дети упрекают родителей - почему не заставили, почему не дали, почему не заплатили, не сделали возможным, почему повелись на детские "не хочу-не буду"? а родители не хотели заставлять? Добавлено: 16 Октябрь 2015, 11:43:20
Если человек способен только гадить, что он еще увидит? дерьмо соседа, конечно. ну, если бы они бросали вниз цветы, то снизу все равно были бы видны только попы 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Дива, а наоборот? когда дети упрекают родителей - почему не заставили, почему не дали, почему не заплатили, не сделали возможным, почему повелись на детские "не хочу-не буду"? а родители не хотели заставлять? Значит, не могли всего этого дать. Не имели сами, не умели, да множество причин. Но у выросшего ребенка всегда есть выбор - винить других в своих неудачах и сидеть на месте, а в этом случае именно так, потому что обиды непродуктивны, они только истощают ресурсы и возможности человека, либо принять, простить и двигаться вперед. Цитата: Дива от Сегодня в 15:33:10 Если человек способен только гадить, что он еще увидит?
ну, если бы они бросали вниз цветы, то снизу все равно были бы только попы За букетами попы не так бросаются в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
За букетами попы не так бросаются в глаза. но от этого их не становится меньше  количество их уменьшается лишь с высотой  Добавлено: 16 Октябрь 2015, 11:52:38
Но у выросшего ребенка всегда есть выбор - винить других в своих неудачах и сидеть на месте, а в этом случае именно так, потому что обиды непродуктивны, они только истощают ресурсы и возможности человека, либо принять, простить и двигаться вперед. тоже правильно. ну, и опять такая логичная цепочка замкнулась  ладно, всем приятных выходных! 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Дива от Сегодня в 15:33:10 Если человек способен только гадить, что он еще увидит?
дерьмо соседа, конечно. Надо уметь нести ответственность за свои поступки  . Цитата: Дива от Сегодня в 15:49:56 За букетами попы не так бросаются в глаза.
но от этого их не становится меньше количество их уменьшается лишь с высотой То есть стремления к высотам не избежать? Эх. ладно, всем приятных выходных!  Взаимно! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Значит, не могли всего этого дать. Не имели сами, не умели, да множество причин. Интересно просто... Есть две семьи. В одной - полный достаток, нет ни в чем нужды. В ней ребенка учат, что деньги - это не главное... Посвящают огромное время именно развитию духовности ребенка... Имея при этом возможность посетить/увидеть величайшие памятники мирового наследия... Участвующая в благотворительности и пр.пр. И есть вторая семья. Без достатка особого. Нет не в бедности живущая, но без лишних средств, скажем так. И тоже учит своих детей, что вобщем-то деньги - не главное... Кто из этих семей будет более искренним в своем посыле?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Юнона, здесь не может быть большей или меньшей искренности. Если люди верят в то, чему учат детей, значит в обоих случаях они искренни. Другое дело, я не понимаю, зачем сознательно учить детей тому, какое место в жизни должны занимать материальные блага. Как правило, это усваивается неосознанно исходя из того, какая роль отдается материальному родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, здесь не может быть большей или меньшей искренности.Если люди верят в то, чему учат детей, значит в обоих случаях они искренни. Это как верить и убеждать в том, что фейхоа - это невкусно...ни разу ее не попробовав и зная, что и не попробуешь... Я ни в коем случае не утверждаю/убеждаю, так мысли вслух, навеянные последними страницами рассуждений. Добавлено: 16 Октябрь 2015, 13:51:54
В этом плане самые искренние приверженцы духовного -это монахи-отшельники, которые отвечают лишь за свою жизнь и судьбу и с полной верой принявшие жизнь, как аскетство и отказ от всего материального. Добавлено: 16 Октябрь 2015, 14:57:54
Всякий родитель безусловно заинтересован в достойном существовании своего ребенка. Но не имея определенных благ и понимая, что никогда не сможет их дать своему ребенку - так ли он искренен, когда говорит об их непотребности? Понятно, что в душу не залезешь к человеку и наверняка не посмотришь.. Так что это, конечно, из разряда домыслов... Добавлено: 16 Октябрь 2015, 16:05:01
И это, нас надо в воспитание отрезать. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 16:05:01 от Юнона »
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В том и дело, что как раз надо учить месту денег. И роли денег. И тому, откуда они берутся и на что тратятся. Ребенок, взрослея, должен понимать, на что живет семья и что она может себе позволить. А то, смотрю, в большинстве своем современные подростки оперирует понятием "купи, ибо хочу". А сколько его "купи" стоит и откуда деньгам взяться - это же ж неприлично о том говорить. Деньги это часть нашей жизни и важная часть. И закрывать глаза на эту часть по меньшей мере неблагоразумно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
jogy
|
Девочки , а еще меня интересует такой вопрос...Может быть и не совсем по теме!!! Вот мы еще пока в сад не ходим, но уже готовимся и моральна и материально  ))) Так вот, в чем вопрос!!! Я уже от многих наслышана, что в садиках не очень хотят ухаживать за детками...т.е не помогают кушать, не поел твои проблемы, облился-твои проблемы, не успел, опять же твои проблемы, ходи голодный....Не хотят помогать одевать одежку, только вверх на улицу помогут..Боты сам..все сам...В туалет..тоже сам да и не всегда еще и подотрут попу...Ходи в корявках...Носок одел на половину, ребенок так и будет ходит пока мамочка не придет. Ведь детки, не смотря на то, что они пытаются все это делать..У них не получается так как надо..Им нужна наша помощь, взрослых. Нос не всегда высморканный, так и ходит сопливый.....Им начинаешь говорить, а они сидят и разводят руками...Их же много...не успеваем...А сами как не придешь, все воспитателя сидят и лясы точат... Кто с таким сталкивался...и как вы решали эти проблемы...   ?Ведь по сути их работа смотреть за детьми и ухаживать...Я понимаю, что действительно не всегда возможно всем помочь и успеть..Но , НО зная многих людей, лишний раз палец о палец не хотят ударить..не то что за детьми присмотреть... P.S. НЕ хочу кого-то обидеть, есть действительно, очень хорошие воспитателя..Вот моей сестре повезло с садиком в этом плане..Правда в другом городе..Детки всегда ухожены...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В общем и целом это действительно так  и поверьте, это хорошо. Они очень быстро обучаются, так и должно быть. Более того, они очень быстро обучаются различать ситуацию и продолжают ездить дома на родителях, будучи при этом очень даже самостоятельными в садике. Вам самой нужно принять это  Мой младший все время приходит из сада в колготах задом наперед  я радуюсь  ведь это згачит, что сам! 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
jogy, не переживайте, потихоньку учите малыша самостоятельности. В возрасте, когда дети идут в сад , они прекрасно справляются со многим в самообслуживании.Nataniel, мой вообще в чужих колготках домой пришёл. Посмеялись, колготы вернули, а нам отдали наши
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Если люди верят в то, чему учат детей, значит в обоих случаях они искренни. или я что не поняла, или противопоставляется духовное и материальное нет? Здесь может народ по-моложе, а я за свое детство советское наелась этих разговоров о духовности на фоне всеобщей бедности по самое не хочу Тошнит Не мешает одно другому и детей мотивирую на учебу и на матблага не ломаю но пашут -будь здоров
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дамы. вообще-то речь шла не о духовном, в смысле искусства и или других высоких ценностях, а о проявлении любви к детям и внимания к их миру радости, желаний и потребности чувствовать близость родителей. О защищенности, любви и безопасности благодаря родителям. Точно ушли в советские установки. Наследие корней так сказать.  Да и где нам другого набраться, если три поколения битвы за выживания. Вот и учимся вместе проявлять любовь и заботиться о себе и детях.
|
|
|
|
|
|
|
jogy
|
Nataniel, Snezh, возможно и так  , но пока я не могу смирится))) пока на верное не столкнусь...Ведь хочется, что бы малыш был ухожен 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
jogy, это так и это хорошо. Иначе как дети научатся самостоятельности, если их этому не учить? Когда дети идут в сад, в большинстве своем, они уже способны сами вытереть себе нос и застегнуть обувь. Родители по собственному желанию делают за детей те вещи, которые ребенок может сделать сам. И считают это проявлением заботы и любви. Ребенок начинает "ездить" на родителях, расслаб##ться, ведь он знает, что стараться совсем не обязательно - мама поможет. Примите для себя это как необходимость. По-началу это тяжело принять, потому что мамы считают своего ребенка маленьким и не способным это сделать самостоятельно без чьей -либо помощи. А он может! Дайте ему возможность это сделать  И не всегда дело в том, что воспитатели не успевают за всеми проследить или не хотят этого. Они специально этого не делают. Потому что не происходит ничего такого с чем ребенок не смог бы справиться сам. Задача воспитателя не переодеть ребенка, если он облился, а сказать ему пойти переодеться, если он сам не догадывается это сделать, не высморкаться за ребенка, а показать где лежат салфетки и сказать высморкаться самому. Помню, когда сын был маленьким и я пришла его забирать из ясельной группы сада, а девочка в группе бегает в сандалиях одетых правый-на левую ногу, левый-на правую. А воспитатели занималась другими делами. Я даже кинулась к девочке, чтобы ей помочь сандалии обуть правильно. Но воспитатель меня остановила. Она сказала, что девочка так ходит уже пол часа, предыдущие пол часа она бегала в группе вообще в одном сандалике. После сна она не захотела одевать обувь, воспитатель ей объяснила, что нужно одеть сандалики, а то ножки замерзнут и колготочки испачкаются. Девочка одела один сандаль и побежала. Когда её попросили одеть второй сандалик - она сняла оба и закинула их под шкаф с игрушками. Когда ребенка заставили достать свои сандалики - она кинулась в плач. В результате она все-таки отдела себе сандалии, но не правильно и пусть ей не удобно так ходить, но она на зло так сделала. И, по словам, воспитателя, к приходу мамы, девочка таки переоденет сандалии правильно сама. Так происходит с ней каждый день. Но ребенок рано или поздно сделает это сам, потому что знает, что если не он сам, то кто?? Мамы то рядом нет. А дома мама бы сама давно это за ребенка уже сделала бы. Посадила бы на стул и через "не хочу", так быстрее и ребенок одет как подобает. Я тогда подумала, что это правильно. Главное, чтобы дети босиком и без курток на снег не выходили, верно? 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 00:37:46 от Mendalka »
|
|
|
|
|
jogy
|
Mendalka, сандали наоборот это конечно весело  , не в обиду....но я наверное объясняла бы  ) а не одевала бы сандали наоборот  Может воспитателям виднее, у них много таких детишек..А я сужу всего лишь воспитывая одного 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Дива от Сегодня в 16:39:08 Юнона, здесь не может быть большей или меньшей искренности.Если люди верят в то, чему учат детей, значит в обоих случаях они искренни.
Это как верить и убеждать в том, что фейхоа - это невкусно...ни разу ее не попробовав и зная, что и не попробуешь... Слушайте, ну человек приобретает опыт не только эмпирическим путем. По такой логике, надо мужу изменить, чтобы сравнить и убедиться, что он самый лучший. А в ситуации с двумя семьями надо для чистоты эксперимента добавить, что вторая семья тоже Посвящают огромное время именно развитию духовности ребенка... Имея при этом возможность посетить/увидеть величайшие памятники мирового наследия... Участвующая в благотворительности и пр.пр. Разница лишь в ширине размаха. Я вообще начинаю думать, что дискуссия началась из-за разного представлений о материальных ценностях. или я что не поняла, или противопоставляется духовное и материальное нет? ни в коем случае. Лично я за то, чтобы семья жила в достатке. Но я воспринимаю достаток только как средство для удовлетворения физических и духовных потребностей. Всякий родитель безусловно заинтересован в достойном существовании своего ребенка. Но не имея определенных благ и понимая, что никогда не сможет их дать своему ребенку - так ли он искренен, когда говорит об их непотребности? Если человек не имеет благ, хотел бы их дать, но понимает, что не может и не сможет никогда, то говорить о их непотребности - просто лицемерие.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Mendalka, сандали наоборот это конечно весело  , не в обиду....но я наверное объясняла бы  ) а не одевала бы сандали наоборот  Может воспитателям виднее, у них много таких детишек..А я сужу всего лишь воспитывая одного  весело-это двухлетке при 30-градусной жаре при имеющихся в наличии сандалях напялить резиновые сапоги, причем перепутать левый и правый, и пустить час гулять по улице. Сложно отличить пофигизм от образовательного процесса. 
|
|
|
|
|
|
|
jogy
|
tanuhasСложно отличить пофигизм от образовательного процесса. Это точно 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, сандали наоборот это конечно весело В замешательстве , не в обиду....но я наверное объясняла бы Улыбка кому бы вы объясняли? Ребенку, как правильно одеть сандалии? Так воспитатель и объясняла целый час и просила переодеть, а ребенок упорно не хотел переодевать. Просто не делала это за него - вот и все. В данном случае - не критично это для ребенка вы, может, не так меня поняли. Девочка сама одела сандалии неправильно. Она знает как надо правильно одевать обувь, но делает это на зло воспитательнице и с криками, а воспитатель спокойно ждет, пока она сама переоденет сандалии правильно и не идет на поводу у ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 00:31:46 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|