Дива
|
seula, согласна. Да и вообще, мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены. А судить о достижениях человека по уровню дохода, это извините  . Что касается мотивации в обучении школьников, это выражение сейчас постоянно на слуху, но у меня вызывает непонимание. Это практически то же самое, что пытаться мотивировать дошкольника играть. Ну не нонсенс? К 6-7 годам у ребенка формируется естественная потребность в приобретении знаний. Весь кайф именно в процессе. Смысл в том, чтобы поддерживать и поощрять этот интерес. А если у ребенка нет интереса к учебе, это не проблема ребенка, а проблема образования. Понятно, что школьная система пытается привести всех к одному знаменателю. Мне понравилось, как в произведении Моэма сравнивается школьная система со стремлением загнать затычку, какой бы она ни была формы, в круглую дыру. Так было тогда, так остается и сейчас. Я вовсе не к тому веду, что школы надо упразднить, а то начнется сейчас. Просто, мне кажется, не стоит пытаться подавлять ребенка универсальными требованиями. Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не требовали от меня отличной учебы, вот честно, НИ РАЗУ не ругали меня за плохие отметки. И интерес к познанию нового у меня был при этом огромный. Добавлено: [time]Срд 14 Окт 2015 13:46:24[/time]
Jancka, объяснить можно. Я допускаю, зная своего сына, что он делает вид, что не слышит/не понимает и очень надеюсь, что где-то не уровне подкорки или чего-то там еще все откладывается и когда-то всплывет.
Вот не далее как в воскресенье, наш тренер рассказал про своего учение, а я уже Ярославу: мальчик занимался теннисом, достаточно успешно. Окончил в этом году школу в Гродно. ОБратите внимание на отлично, с учетом участия в серьезных соревнования по всей Европе. И получил предложение грантов от 6 университетов в США. Не спортивных. То есть учится, например, на финансиста, но университету нужны в команду теннисисты. В итоге учится бесплатно, живет бесплатно и еще стипендию получает. Ярик был очень озадачен.
При этом родители этого мальчика не говорили ему про Европу и бесплатное обучение. Они просто жутко его любят. фанатично вместе играют в теннис и разбирали с малого все его тренировки вместе, ездили всегда не его соревнования, просто заботились о его комфорте и гордились им всегда и во всем. Они все вместе увлечены одним интересом и друг другом.  Здорово, если так. Мне только, не понятно, что значит жутко любят, ну да ладно. Просто, к сожалению, часто такие достижения даются ценой отказа от своих стремлений в угоду родительским амбициям.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 14:47:21 от Дива »
|
|
|
|
|
Jancka
|
А тем более, не понятно, зачем сразу в ребенке закладывать пренебрежение к таким профессиям, которые не требуют особых знаний и образования, а соответсвенно и к людям, их занимающих почему пренебрежение? ни в коем случае. все профессии нужны и важны. и любой труд уже сам по себе достоин уважения. но о плюсах и минусах той или иной работы, когда еще говорить?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
во-первых, ничего удивительного, что ребенка мотивируют именно материальными благами-- ведь родители и сами часто мотивированы именно этим. Я знакома с одной женщиной, директором одного коммерческого банка, она говорит: "Я всегда шла туда, где больше платили, независимо от того, что это была за работа". Тебе трудно понять того, для кого самоцель-- деньги, а кому-то трудно понять того, кто за деньгами не гонится. Вы разные и это нормально. зачем сразу в ребенке закладывать пренебрежение к таким профессиям, которые не требуют особых знаний и образования, а соответсвенно и к людям, их занимающих за всех не берусь говорить, но в моем случае это не совсем так. Конкретно я не хотела бы быть строителем или сантехником или еще каким-то таким рабочим. И конкретно своим детям я бы тоже не советовала на такую профессию целиться. Потому что это очень тяжелый физический труд, сопряженный со множеством болезнетворнеых и опасных для жизни факторов. Я понимаю, что кто-то должен делать и такую работу и бла-бла-бла, но я не хочу. Может я плохой человек из-за этого, но все равно не хочу А никакого неуважения я детям не внушаю к таким профессиям, я ими пугаю  Да что пугать-- вот у нас как-то сантехник из канализационного люка весь в г**не вылазил, а Герман за этим наблюдал. И вот он в задумчивости спросил меня, как так случилось, что этот дядя выбрал себе такую работу. Я ему и объяснила, что, может, не смог или вообще не захотел поступать в университет, может хотел сразу идти работать и деньги зарабатывать, может не любит в бамагах ковыряться... Герман подумал и сказал: "Пойду ка я, пожалуй, математику порешаю" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто, к сожалению, часто такие достижения даются ценой отказа от своих стремлений в угоду родительским амбициям. Какие громкие слова  Добавлено: 14 Октябрь 2015, 09:37:43
Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не требовали от меня отличной учебы, вот честно, НИ РАЗУ не ругали меня за плохие отметки. А от меня требовали и требовали. Тоже благодарна. Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:41:11
мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 15:53:06
Просто, мне кажется, не стоит пытаться подавлять ребенка универсальными требованиями. Вот закончит так школу без универсальных требований, а выход на работу, в реальный мир, будет как обухом по голове. И требования, и условия, и подчинения. А дома жена и дети голодные. Как будет себя при этом неамбициозная мать чувствовать?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 15:53:06 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет? Так-то оно таак, только понятие у всех разное, этой бОльшей степени
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Так-то оно таак, только понятие у всех разное, этой бОльшей степени я тебе секрет раскрою - а верхней границы ее нет ) и бисер всегда охота сменить на жемчуг  так уж человек устроен. а в современном мире - даже к врачу сходить хорошему и без очереди - это уже комфорт. небесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
даже к врачу сходить хорошему и без очереди - это уже комфорт. может потом, ччто вврача с детства учили деньги зашибать?  ерничаю Слушай, вот вроде, ты и права, нно я как почитаю твои посты(аналогичные этой теме), то у меня предстает перед глазами общество будущего. Это люди, без блеска в глазах и уверено лезущие на "вершину мира", шагающие через все и всех(да, у меня богатая фантазия  ). И хочется орать, что есть и другие цели и интересы, есть люди, довольствующиеся малым и они тоже, счастливы, прикинь. И честны перед собой, некоторые отказываются от больших денег, т.к. не нравится людям, что они с собой несут, вернее не готовы платить определенную цену за эту. Ведь жизнь многогранна и может приподнести тааааакие сюрпризы, что охренеешь от "счастья"
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
может потом, ччто вврача с детства учили деньги зашибать? да? я как почитаю твои посты(аналогичные этой теме), то у меня предстает перед глазами общество будущего а это ведь ВАШЕ настоящее общество  это ведь У ВАС даже на батуте попрыгать в парке и то за деньги  Добавлено: 14 Октябрь 2015, 13:35:56
Это люди, без блеска в глазах и уверено лезущие на "вершину мира", шагающие через все и всех выйди на улицу и посмотри на блеск в глазах. от достатка или поползновений на вершину мира? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 14:37:14
И честны перед собой, некоторые отказываются от больших денег, т.к. не нравится людям, что они с собой несут Тебя понесло уже. Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования. И не надо ее мазать грязью и говорить о ношении чего-то и шагании через кого-то.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Тебя понесло уже. Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования. И не надо ее мазать грязью и говорить о ношении чего-то. кого и несет, то точно не меня  И вопрос кто и что мажет грязью? Ничего не путаешь? Я писала наполовину в шутку, так что попредержи коней. И пушу только о том, что знаю наверняка, а не гипотетически . И людей встречала в жизни, которым приходилось выбирать между все(материальное) и ничего, но несущее, для них нечто большее. Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования. а если хорошая работа без образования? и, что есть хорошая работа? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 18:53:37
а это ведь ВАШЕ настоящее общество это ведь У ВАС даже на батуте попрыгать в парке и то за деньги зато у нас медецина бесплатная 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
И вопрос кто и что мажет грязью? Ничего не путаешь? Нет, не путаю  очень интересное не гипотетическое предложение некоторые отказываются от больших денег, т.к. не нравится людям, что они с собой несут, вернее не готовы платить определенную цену за эту неоконченное, поэтому и написала, что тебя "понесло". иначе бы дописала мысль до конца. без конкретики, будто все за сообой что-то несет. один негатив. а ты хамишь в ответ  про коней. а если хорошая работа без образования? и, что есть хорошая работа? Хорошая работа - та, которая нравится и оценивается достойно. Без хорошего образования шансов на нее не так и много.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
выйди на улицу и посмотри на блеск в глазах. от достатка или поползновений на вершину мира? Ты знаешь, встречаю обычных, нормальных , вполне интересных людей. Среди них есть и парикмахеры, и секретари и продавцы, даже тетка вышла замуж за ассенезатора( кстати самый обеспеченый  ), и очень много читающий и интересный в общении. И они счастливы. А недовольный жизнью человек - это состояние души, ИМХО, но таким хоть что дай, найдут что плохо, точно так же и счастливый человек - это умение. Добавлено: 14 Октябрь 2015, 16:59:25
гипотетическое предложение неоконченное, поэтому и написала, что тебя "понесло". наче бы дописала мысль до конца. а ты хамишь в ответ. Вообще то , я написала все до конца))) как по мне, то вполне понятно Добавлено: 14 Октябрь 2015, 18:02:24
Хорошая работа - та, которая нравится и оценивается достойно. Без хорошего образования шансов на нее не так и много. Шансов на нее, в принципе , не много. )))) не писалось бы кучи статей на эту тему, если бы у многих людей совпадали два эти понятия
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Ты знаешь, встречаю обычных, нормальных , вполне интересных людей. Не сомневаюсь. А как с блеском? В очереди к детскому врачу, например, или на автобусной остановке под дождем? А может перед очередным ценником в магазине? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 14:04:04
Шансов на нее, в принципе , не много. )))) Глупости. И про отсутствие оргазма статьи пишут. И че, его нет?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 20:13:10 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Не сомневаюсь. А как с блеском? В очереди к детскому врачу, например, или на автобусной остановке под дождем? А это зависит от собственного отношения Глупости. не всем дано только умные вещи излагать
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
А это зависит от собственного отношения Ты свой пост изменила. И счастье тут причем? Не перекручивай. Счастье и удовлетворенность, уровень комфорта - понятия разные. Но очень даже совместимые. И это к изложению абсолютно не относится. Ответь мне тогда на вопрос ЗАЧЕМ работать, если оно тебя не удовлетворяет? Лучше умерить потребности и быть счастливым малым или все же счастливым в целом? На что надо настроить ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А это зависит от собственного отношения Ты свой пост изменила. И счастье тут причем? Не перекручивай. Счастье и удовлетворенность, уровень комфорта - понятия разные. Но очень даже совместимые. И это не глупости. Где я свой пост изменила?  нет ни одного редактирования  Добавлено: 14 Октябрь 2015, 19:13:14
Счастье и удовлетворенность, уровень комфорта - понятия разные. а для меня это составляющие счастья. Как можно быть счастливым и не удовлетворенным в чем-то?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Где я свой пост изменила? нет ни одного редактирования Насмешила. Редактирование показывается далеко не сразу. Добавлено: 14 Октябрь 2015, 15:14:44
а для меня это составляющие счастья. Как можно быть счастливым и не удовлетворенным в чем-то? Аминь! А говоришь, что не глупости написала. Как можно быть неудовлетворенным работой, но быть счастливым? Как можно быть удовлетворенным делая то, что тебе не нравится и не получая достойной оплаты? По-твоему, счастливых людей нет? Или все же есть? Или твои знакомые парикмахеры и продавцы не желают себе бОльшей зарплаты и лучшего уровня жизни? А где-то можно и то, и то = Можно быть счастливым, но бомж в троллейбусе не перестанет вонять меньше. Счастье округлится, когда бомж выйдет или ты сможешь позволить себе такси или свою машину. итд.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ответь мне тогда на вопрос ЗАЧЕМ работать, если оно тебя не удовлетворяет? Лучше умерить потребности и быть счастливым малым или все же счастливым в целом? На что надо настроить ребенка? А теперь вернись и прочти 226 пост. Я написала, что вроде ты и права, но вот язык подачи у тебя такой, что складывается ощущение, что важны только деньги и статус. Детям, им все по-честному, но все поэтапно. Начинаю с духовного. К материальному дойдут сами, сейчас ку не ткни, везде красивая жизнь и дурные деньги "рекламируются" Добавлено: 14 Октябрь 2015, 18:23:41
Насмешила. Редактирование показывается далеко не сразу. я, в принцие,ненавижу вранье, а уж на форуме и в таком виде  детский сад. Единственное, я дописала предложение про дядю ассенизатора  Добавлено: 14 Октябрь 2015, 19:28:53
Как можно быть удовлетворенным делая то, что тебе не нравится и не получая достойной оплаты? По такой логике , счастливых людей по пальцам пересчитать можно.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
По такой логике , счастливых людей по пальцам пересчитать можно. так это твоя логика  как по мне, то таких людей полно. и я действительно не понимаю, зачем работать, если не получаешь удовольствие и не самовыражаешься. на что уходит треть жизни? разве не важно учить ребенка работать на результат? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:49:11
статус чур меня, я это слово тут уже много лет не использую  лучше быть счастливым асенизатором. деньги? да ну. фу это. как можно вот называть это важным. но без них замерзнешь под мостом. нет? у вас кормят бесплатно или просто не хочется смотреть в глаза реальности?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
При этом родители этого мальчика не говорили ему про Европу и бесплатное обучение. Они просто жутко его любят. фанатично вместе играют в теннис и разбирали с малого все его тренировки вместе, ездили всегда не его соревнования, просто заботились о его комфорте и гордились им всегда и во всем. Они все вместе увлечены одним интересом и друг другом.  Здорово, если так. Мне только, не понятно, что значит жутко любят, ну да ладно. Просто, к сожалению, часто такие достижения даются ценой отказа от своих стремлений в угоду родительским амбициям. [/quote] Жутко любят-это значит заботятся о его реальных потребностях и учитывают его собственные интересы как раз не в угоду своим амбициям. Добавлено: 14 Октябрь 2015, 20:00:00
Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет?
Свобода за деньги-сомнительная правда. Свобода она внутри живет как и комфорт. Деньги ее не определяют. Иначе не было бы Санта-Барборы 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 22:27:44 от vascheyko »
|
|
|
|
|
ukappi
|
ИМХО, нужно заниматься тем, от чего получаешь удовольствие, и делать это настолько хорошо, чтобы хватало на хлеб с маслом и колбасой  И именно это и есть тот результат, к которому нужно учить стремиться. А не отличные отметки 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Дива
|
мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет? Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:53:06
А мне всегда казалось, что материальными благами озабочены те, кому их не хватает. Возможно, я ошибаюсь, конечно. Понятное дело, что любой вменяемый человек стремится обеспечить своим близким материальный комфорт. Но стремления к материальному достатку как самоцели я порой не понимаю. Да, если человек стремится много зарабатывать, чтобы позволить себе нечто большее, чем имеет, это, наверно, похвально. Просто знаю людей, которые гонятся за богатством, но в итоге не умеют им пользоваться. Цитата: Дива от Сегодня в 15:29:39 Просто, мне кажется, не стоит пытаться подавлять ребенка универсальными требованиями. Вот закончит так школу без универсальных требований, а выход на работу, в реальный мир, будет как обухом по голове. И требования, и условия, и подчинения. А дома жена и дети голодные. Как будет себя при этом неамбициозная мать чувствовать? Почему сразу как обухом по голове? И почему сразу жена и дети голодные? Ну как пример - мне было скучновато в школе. Но я принимала это как неизбежность. В принципе, была довольно дисциплинированной в плане посещения, но домашним заданиям внимания уделяла очень мало. Зато очень много читала художественной и научно-популярной литературы, на этих знаниях и выезжала. Видя, что со стремлением к знаниям у меня проблем нет, родители и не требовали от меня хорошо учиться в школе. Наверно, поэтому и училась я очень хорошо. В универе ситуация аналогичная. И окончила с красным дипломом, и работала с удовольствием. Жутко любят-это значит заботятся о его реальных потребностях и учитывают его собственные интересы как раз не в угоды своим амбициям. Ясно. Мне просто не понравилось слово "жутко". Думаю, те, кто просто любят своих детей, поступают так же.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 23:15:49 от Дива »
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Ну в статье-то не указывается, какой именно должна быть любовь. Там просто говорится, что ее достаточно. Что и внушает некоторые сомнения. Любовь вообще в разное время по-разному понимали. И как-то лет сто тому порка была как раз-то проявлением любви к ребенку. Так что подобные статьи "о возвышенном" как-то меня не впечатляют. Пафоса много, конкретики мало.
К сожалению, большинство родителей ждут готовых конкретных советов. Но иногда полезнее выстроить в голове глобальную концепцию, теорию отношения с ребенком и к ребенку (своему в частности и ко всем детям в целом), тогда на практике все пазлы намного легче сложатся.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Свобода за деньги-сомнительная правда. Свобода она внутри живет как и комфорт. Деньги ее не определяют. То есть, гвоздь в ботинке - это дискомфорт, живущий внутри, как и голод, и холод? Вот странно. Свобода живет внутри? У отца семейства, который вынужден пахать на кого-то не видя семьи и не имея времени на игры с детьми, их утренники? О, тут есть мамы, которые так свободны, что свою работу терпеть не могут - перешепоты, невозможность взять отгул или больничный лишний раз. Если бы ассенизатор выйграл миллион - вышел ли бы он на свою работу на полный рабочий график или наслаждался бы свободой и вышивал дома крестиком? Ах, да, и на иерархической лестнице, чем ниже, тем комфортней - это ведь вопрос живущего внутри. Жаль, что под грузм гамна далеко улететь не могут. Вот и вся свобода.  Что, это неправда? Добавлено: 15 Октябрь 2015, 06:17:29
Но стремления к материальному достатку как самоцели А разве об этом где-то была речь? Это не самоцель - это основа основ. Любимая работа, которая достойно оценивается  . Цель - это комфорт и свобода  Тогда и внутрь есть время заглянуть.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Свобода за деньги-сомнительная правда. Свобода она внутри живет как и комфорт. Деньги ее не определяют. То есть, гвоздь в ботинке - это дискомфорт, живущий внутри, как и голод, и холод? Вот странно. Разница в том, что Вы определяете свободу и комфорт как внешние факторы. Забери их у человека-и он полный раб собственных потребностей и морально подавленный индивид. Внутренний комфорт и ощущение независимости от внешних обстоятельств (без фанатизма конечно) дает человеку возможность не только выживать в трудных обстоятельствах, но и брать внешние блага в любом размере без ссылки на эти самые обстоятельства. Такие качества закладывают в детстве именно любовью, безусловным принятием и верой в силы ребенка. Именно такую мотивацию я имела ввиду. Гвоздь в ботинке для меня лишь мелкая устраняемая помеха. а для кого-то-внешняя трагедия, которая мешает жить так, как ему хочется. Гувернантка ведь не успела почистить обувь иерархическому отпрыску 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Разница в том, что Вы определяете свободу и комфорт как внешние факторы. Нет. Я их просто различаю. И говорю как раз о внешних. Впрочем, об одном и том же. Естественно любовью и верой в силы ребенка. Что, мало таких, которые не в состоянии этот гвоздь из ботинка убрать?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Добавлено: 15 Октябрь 2015, 04:17:29
Но стремления к материальному достатку как самоцели А разве об этом где-то была речь? Это не самоцель - это основа основ. Любимая работа, которая достойно оценивается  . Цель - это комфорт и свобода  Тогда и внутрь есть время заглянуть. Внутренний комфорт и свобода-не цель, а основа для достижения внешних благ. К сожалению или к счастью сначала ребенку закладывают внутрь, чтобы он мог достигать и постигать внешнее.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Внутренний комфорт и свобода-не цель, а основа для достижения внешних благ. К сожалению или к счастью сначала ребенку закладывают внутрь, чтобы он мог достигать и постигать внешнее. И да, и нет. Я не писала о внутреннем комфорте, кстати, вообще. Для меня он саморазумеющийся и непокупаемый. Мне непонятно, как можно вообще работать из года в год, отнимать время у семьи и жизни, и при этом не получать удовольствия и признания, но считать себя счастливым. А оказалось, что такое часто случается. А все остальное - это как о курице и яйце. В ребенка - заложить? Естественно. А где его взять, если у самого гвоздь в ботинке, который не сумел достать? Учить ребенка изначально с ним жить и радоваться? Нет, не мой подход. Доставать, пусть где-то наплевав на внутренний, и учить ребенка жить без гвоздя. Мне кажется, что так живет большинство, хоть и отчета себе не отдает.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 13:38:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Внутренний комфорт и свобода-не цель, а основа для достижения внешних благ. К сожалению или к счастью сначала ребенку закладывают внутрь, чтобы он мог достигать и постигать внешнее. И да, и нет. Я не писала о внутреннем комфорте, кстати, вообще, для меня он саморазумеющийся и непокупаемый. А все остальное - это как о курице и яйце. В ребенка - заложить - естественно, а где его взять, если у самого гвоздь в ботинке, который не сумел достать? Учить ребенка изначально с ним жить и радоваться? Нет. Доставать, а тогда уже закладывать внутрь. Долюбленый ребенок сам достанет гвоздь из ботинка. Ему нужно только показать как-сделать это первый раз вместе. Ребенку с первого дня фиолетово какой фирмы у него коляска, а вот как надолго его отдают бабушкам или не играют вместе, занимая его 10 кружками на стороне-очень значимо для ощущения комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Долюбленый ребенок сам достанет гвоздь из ботинка. Ему нужно только показать как-сделать это первый раз вместе. Ребенку с первого дня фиолетово какой фирмы у него коляска, а вот как надолго его отдают бабушкам или не играют вместе, занимая его 10 кружками на стороне-очень значимо для ощущения комфорта. Правильно. Так показать нужно как? Самим работать? Но получается, что у всех работающих родителей дети без вариантов недолюбленные? Вот Вы пишете о долюбленном мальчике-теннисисте. Я на самом деле не знаю ни семьи, ни условий, в отличие от вас. Поэтому просто "пофантазирую" на тему.. отвлеченно так и материально. Так ли безусловно и нематериально с одним внутренним комфортом возможно воспитать "успех в ребенке"? Или дети-слепые котята?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Долюбленый ребенок сам достанет гвоздь из ботинка. Ему нужно только показать как-сделать это первый раз вместе. Ребенку с первого дня фиолетово какой фирмы у него коляска, а вот как надолго его отдают бабушкам или не играют вместе, занимая его 10 кружками на стороне-очень значимо для ощущения комфорта. Правильно. Так показать нужно как? Самим работать? Но получается, что у всех работающих родителей дети без вариантов недолюбленные? Не получается  Дело не в количестве часов, а позиции родителей. Можно спрятаться за работу или кружки и центры, чтобы не заниматься ребенком самому. а можно и работать много. но при этом всей душой стремиться к ребенку, проводить свободное время вместе и с взаимным удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
|