Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 12:01:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 314708 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3960 : 14 Октябрь 2015, 14:29:39 »

seula, согласна.
Да и вообще, мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены.
А судить о достижениях человека по уровню дохода, это извините Рот на замке.
Что касается мотивации в обучении школьников, это выражение сейчас постоянно на слуху, но у меня вызывает непонимание.
Это практически то же самое, что пытаться мотивировать дошкольника играть. Ну не нонсенс?
К 6-7 годам у ребенка формируется естественная потребность в приобретении знаний. Весь кайф именно в процессе. Смысл в том, чтобы поддерживать и поощрять этот интерес. А если у ребенка нет интереса к учебе, это не проблема ребенка, а проблема образования.
Понятно, что школьная система пытается привести всех к одному знаменателю. Мне понравилось, как в произведении Моэма сравнивается школьная система со стремлением  загнать затычку, какой бы она ни была формы, в круглую дыру. Так было тогда, так остается и сейчас.
Я вовсе не к тому веду, что школы надо упразднить, а то начнется сейчас.
Просто, мне кажется, не стоит пытаться подавлять ребенка универсальными требованиями.
Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не требовали от меня отличной учебы, вот честно, НИ РАЗУ не ругали меня за плохие отметки.
И интерес к познанию нового у меня был при этом огромный.

Добавлено: [time]Срд 14 Окт 2015 13:46:24[/time]
Jancka, объяснить можно. Я допускаю, зная своего сына, что он делает вид, что не слышит/не понимает и очень надеюсь, что где-то не уровне подкорки или чего-то там еще все откладывается и когда-то всплывет.

Вот не далее как в воскресенье, наш тренер рассказал про своего учение, а я уже Ярославу: мальчик занимался теннисом, достаточно успешно. Окончил в этом году школу в Гродно. ОБратите внимание на отлично, с учетом участия в серьезных соревнования по всей Европе. И получил предложение грантов от 6 университетов в США. Не спортивных. То есть учится, например, на финансиста, но университету нужны в команду теннисисты. В итоге учится бесплатно, живет бесплатно и еще стипендию получает. Ярик был очень озадачен.

При этом родители этого мальчика не говорили ему про Европу и бесплатное обучение. Они просто жутко его любят. фанатично вместе играют в теннис и разбирали с малого все его тренировки вместе, ездили всегда не его соревнования, просто заботились о его комфорте и гордились им всегда и во  всем. Они все вместе увлечены одним интересом и друг другом.  Улыбка

Здорово, если так. Мне только, не понятно, что значит жутко любят, ну да ладно.
Просто, к сожалению, часто такие достижения даются ценой отказа от своих стремлений в угоду родительским амбициям.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 14:47:21 от Дива » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3961 : 14 Октябрь 2015, 14:54:07 »

А тем более, не понятно, зачем сразу в ребенке закладывать пренебрежение к таким профессиям, которые не требуют особых знаний и образования, а соответсвенно и к людям, их занимающих

почему пренебрежение? ни в коем случае. все профессии нужны и важны. и любой труд уже сам по себе достоин уважения. но о плюсах и минусах той или иной работы, когда еще говорить?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3962 : 14 Октябрь 2015, 15:26:56 »

во-первых, ничего удивительного, что ребенка мотивируют  именно материальными благами-- ведь родители и сами часто мотивированы именно этим. Я знакома с одной женщиной, директором одного коммерческого банка, она говорит: "Я всегда шла туда, где больше платили, независимо от того, что это была за работа". Тебе трудно понять того, для кого самоцель-- деньги, а кому-то трудно понять того, кто за деньгами не гонится. Вы разные и это нормально.

зачем сразу в ребенке закладывать пренебрежение к таким профессиям, которые не требуют особых знаний и образования, а соответсвенно и к людям, их занимающих

за всех не берусь говорить, но в моем случае это не совсем так. Конкретно я не хотела бы быть строителем или сантехником или еще каким-то таким рабочим. И конкретно своим детям я бы тоже не советовала на такую профессию целиться. Потому что это очень тяжелый физический труд, сопряженный со множеством болезнетворнеых и опасных для жизни факторов. Я понимаю, что кто-то должен делать и такую работу и бла-бла-бла, но я не хочу. Может я плохой человек из-за этого, но все равно не хочу  Смеющийся

А никакого неуважения я детям не внушаю к таким профессиям, я ими пугаю  Смеющийся Да что пугать-- вот у нас как-то сантехник из канализационного люка весь в г**не вылазил, а Герман за этим наблюдал. И вот он в задумчивости спросил меня, как так случилось, что этот дядя выбрал себе такую работу. Я ему и объяснила, что, может, не смог или вообще не захотел поступать в университет, может хотел сразу идти работать и деньги зарабатывать, может не любит в бамагах ковыряться... Герман подумал и сказал: "Пойду ка я, пожалуй, математику порешаю"  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3963 : 14 Октябрь 2015, 15:34:23 »

Просто, к сожалению, часто такие достижения даются ценой отказа от своих стремлений в угоду родительским амбициям.

Какие громкие слова  Улыбка

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 09:37:43
Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не требовали от меня отличной учебы, вот честно, НИ РАЗУ не ругали меня за плохие отметки.

А от меня требовали и требовали. Тоже благодарна.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:41:11
мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены

Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет?

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 15:53:06
Просто, мне кажется, не стоит пытаться подавлять ребенка универсальными требованиями.
Вот закончит так школу без универсальных требований, а выход на работу, в реальный мир, будет как обухом по голове. И требования, и условия, и подчинения. А дома жена и дети голодные. Как будет себя при этом неамбициозная мать чувствовать?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 15:53:06 от Jancka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3964 : 14 Октябрь 2015, 16:07:36 »

Так говорят обычно люди их неимеющие и с положением дел смирившиеся. Честные перед собой ВСЕГДА желают себе и близким хотя бы бОльшую степень комфорта и свободы, которые, увы, может дать только хороший доход. Цель - занятие творчеством? А за чей счет банкет?
Так-то оно таак, только  понятие у всех разное, этой бОльшей степени

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3965 : 14 Октябрь 2015, 16:11:02 »

Так-то оно таак, только  понятие у всех разное, этой бОльшей степени

я тебе секрет раскрою - а верхней границы ее нет ) и бисер всегда охота сменить на жемчуг  Подмигивающий так уж человек устроен. а в современном мире - даже к врачу сходить хорошему и без очереди - это уже комфорт. небесплатный.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3966 : 14 Октябрь 2015, 16:23:05 »

даже к врачу сходить хорошему и без очереди - это уже комфорт.
может потом, ччто вврача с детства учили деньги зашибать? Смеющийся Смеющийся Смеющийся ерничаю

Слушай, вот вроде, ты и права, нно я как почитаю твои посты(аналогичные этой теме), то у меня предстает перед глазами общество будущего. Это люди, без блеска в глазах и уверено лезущие на "вершину мира", шагающие через все и всех(да, у меня богатая фантазия Смеющийся Смеющийся Смеющийся). И хочется орать, что есть и другие цели и интересы, есть люди, довольствующиеся малым и они тоже, счастливы, прикинь. И честны перед собой, некоторые отказываются от больших денег, т.к. не нравится людям, что они с собой несут, вернее не готовы платить определенную цену за эту. Ведь жизнь многогранна и может приподнести тааааакие сюрпризы, что охренеешь от "счастья"

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3967 : 14 Октябрь 2015, 18:32:59 »

может потом, ччто вврача с детства учили деньги зашибать?

да?

я как почитаю твои посты(аналогичные этой теме), то у меня предстает перед глазами общество будущего

а это ведь ВАШЕ настоящее общество  Подмигивающий это ведь У ВАС даже на батуте попрыгать в парке и то за деньги  Подмигивающий

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 13:35:56
Это люди, без блеска в глазах и уверено лезущие на "вершину мира", шагающие через все и всех

выйди на улицу и посмотри на блеск в глазах. от достатка или поползновений на вершину мира?

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 14:37:14
И честны перед собой, некоторые отказываются от больших денег, т.к. не нравится людям, что они с собой несут

Тебя понесло уже. Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования. И не надо ее мазать грязью и говорить о ношении чего-то и шагании через кого-то.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3968 : 14 Октябрь 2015, 18:50:56 »

Тебя понесло уже. Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования. И не надо ее мазать грязью и говорить о ношении чего-то.
кого и несет, то точно не меня Смеющийся
И вопрос кто и что мажет грязью? Ничего не путаешь?
Я писала наполовину в шутку, так что попредержи коней. И пушу только о том, что знаю наверняка, а не гипотетически .  И людей встречала в жизни, которым приходилось выбирать между все(материальное) и ничего, но несущее, для них нечто большее.
Достаточно иметь просто хорошую работу на основе хорошего образования.
а если хорошая работа без образования? и, что есть хорошая работа?

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 18:53:37
а это ведь ВАШЕ настоящее общество   это ведь У ВАС даже на батуте попрыгать в парке и то за деньги
зато у нас медецина бесплатная Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3969 : 14 Октябрь 2015, 18:55:45 »

И вопрос кто и что мажет грязью? Ничего не путаешь?

Нет, не путаю  Улыбка очень интересное не гипотетическое предложение
некоторые отказываются от больших денег, т.к. не нравится людям, что они с собой несут, вернее не готовы платить определенную цену за эту
неоконченное, поэтому и написала, что тебя "понесло". иначе бы дописала мысль до конца. без конкретики, будто все за сообой что-то несет. один негатив. а ты хамишь в ответ  Улыбка про коней.

а если хорошая работа без образования? и, что есть хорошая работа?

Хорошая работа - та, которая нравится и оценивается достойно. Без хорошего образования шансов на нее не так и много.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3970 : 14 Октябрь 2015, 18:57:51 »

выйди на улицу и посмотри на блеск в глазах. от достатка или поползновений на вершину мира?
Ты знаешь, встречаю обычных, нормальных , вполне интересных людей. Среди них есть и парикмахеры, и секретари и продавцы, даже тетка  вышла замуж за ассенезатора( кстати самый обеспеченый Смеющийся), и очень много читающий и интересный в общении. И они счастливы. А недовольный жизнью человек - это состояние души, ИМХО, но таким хоть что дай, найдут что плохо, точно так же и счастливый человек - это умение.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 16:59:25
гипотетическое предложение  неоконченное, поэтому и написала, что тебя "понесло". наче бы дописала мысль до конца. а ты хамишь в ответ.
Вообще то , я написала все до конца))) как по мне, то вполне понятно

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 18:02:24
Хорошая работа - та, которая нравится и оценивается достойно. Без хорошего образования шансов на нее не так и много.
Шансов на нее, в принципе , не много. )))) не писалось бы кучи статей на эту тему, если бы у многих людей совпадали два эти понятия

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3971 : 14 Октябрь 2015, 19:02:36 »

Ты знаешь, встречаю обычных, нормальных , вполне интересных людей.

Не сомневаюсь. А как с блеском? В очереди к детскому врачу, например, или на автобусной остановке под дождем? А может перед очередным ценником в магазине? Улыбка

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 14:04:04
Шансов на нее, в принципе , не много. ))))

Глупости. И про отсутствие оргазма статьи пишут. И че, его нет?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 20:13:10 от Jancka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3972 : 14 Октябрь 2015, 19:07:20 »

Не сомневаюсь. А как с блеском? В очереди к детскому врачу, например, или на автобусной остановке под дождем?
А это зависит от собственного отношения

Глупости.
не всем дано только умные вещи излагать

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3973 : 14 Октябрь 2015, 19:09:33 »

Ты свой пост изменила. И счастье тут причем? Не перекручивай. Счастье и удовлетворенность, уровень комфорта - понятия разные. Но очень даже совместимые. И это к изложению абсолютно не относится.

Ответь мне тогда на вопрос ЗАЧЕМ работать, если оно тебя не удовлетворяет? Лучше умерить потребности и быть счастливым малым или все же счастливым в целом? На что надо настроить ребенка?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3974 : 14 Октябрь 2015, 19:12:01 »

Ты свой пост изменила. И счастье тут причем? Не перекручивай. Счастье и удовлетворенность, уровень комфорта - понятия разные. Но очень даже совместимые. И это не глупости.
Где я свой пост изменила? Смеющийся нет ни одного редактирования Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 19:13:14
Счастье и удовлетворенность, уровень комфорта - понятия разные.
а для меня это составляющие счастья. Как можно быть счастливым и не удовлетворенным в чем-то?

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3975 : 14 Октябрь 2015, 19:13:42 »

Где я свой пост изменила?  нет ни одного редактирования

Насмешила. Редактирование показывается далеко не сразу.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 15:14:44
а для меня это составляющие счастья. Как можно быть счастливым и не удовлетворенным в чем-то?

Аминь! А говоришь, что не глупости написала. Как можно быть неудовлетворенным работой, но быть счастливым? Как можно быть удовлетворенным делая то, что тебе не нравится и не получая достойной оплаты? По-твоему, счастливых людей нет? Или все же есть? Или твои знакомые парикмахеры и продавцы не желают себе бОльшей зарплаты и лучшего уровня жизни?

А где-то можно и то, и то = Можно быть счастливым, но бомж в троллейбусе не перестанет вонять меньше. Счастье округлится, когда бомж выйдет или ты сможешь позволить себе такси или свою машину. итд.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3976 : 14 Октябрь 2015, 19:20:35 »

Ответь мне тогда на вопрос ЗАЧЕМ работать, если оно тебя не удовлетворяет? Лучше умерить потребности и быть счастливым малым или все же счастливым в целом? На что надо настроить ребенка?
А теперь вернись и прочти 226 пост. Я написала, что вроде ты и права, но вот язык подачи у тебя такой, что складывается ощущение, что важны только деньги и статус.
Детям, им все по-честному, но все поэтапно. Начинаю с духовного. К материальному дойдут сами, сейчас ку не ткни, везде красивая жизнь и дурные деньги  "рекламируются"

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 18:23:41
Насмешила. Редактирование показывается далеко не сразу.
я, в принцие,ненавижу вранье, а уж на форуме и в таком виде  Смеющийся Смеющийся Смеющийся детский сад. Единственное, я дописала предложение про дядю ассенизатора  Смеющийся

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 19:28:53
Как можно быть удовлетворенным делая то, что тебе не нравится и не получая достойной оплаты?
По такой логике , счастливых людей  по пальцам пересчитать можно.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3977 : 14 Октябрь 2015, 19:47:28 »

По такой логике , счастливых людей  по пальцам пересчитать можно.

так это твоя логика  Смеющийся как по мне, то таких людей полно. и я действительно не понимаю, зачем работать, если не получаешь удовольствие и не самовыражаешься. на что уходит треть жизни? разве не важно учить ребенка работать на результат?

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:49:11
статус

чур меня, я это слово тут уже много лет не использую  Смеющийся лучше быть счастливым асенизатором. деньги? да ну. фу это. как можно вот называть это важным. но без них замерзнешь под мостом. нет? у вас кормят бесплатно или просто не хочется смотреть в глаза реальности?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #3978 : 14 Октябрь 2015, 20:53:01 »

При этом родители этого мальчика не говорили ему про Европу и бесплатное обучение. Они просто жутко его любят. фанатично вместе играют в теннис и разбирали с малого все его тренировки вместе, ездили всегда не его соревнования, просто заботились о его комфорте и гордились им всегда и во  всем. Они все вместе увлечены одним интересом и друг другом.  Улыбка

Здорово, если так. Мне только, не понятно, что значит жутко любят, ну да ладно.
[/quote]

Жутко любят-это значит заботятся о его реальных потребностях и учитывают его собственные интересы как раз не в угоду своим амбициям.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 20:00:00

Свобода за деньги-сомнительная правда. Свобода она внутри живет как и комфорт. Деньги ее не определяют. Иначе не было бы Санта-Барборы Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 22:27:44 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3979 : 14 Октябрь 2015, 21:01:44 »

ИМХО, нужно заниматься тем, от чего получаешь удовольствие, и делать это настолько хорошо, чтобы хватало на хлеб с маслом и колбасой Смеющийся
И именно это и есть тот результат, к которому нужно учить стремиться. А не отличные отметки Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3980 : 14 Октябрь 2015, 22:29:40 »

мотивировать материальными благами, в принципе, не всегда эффективно - не все, к счастью, на них нацелены

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 11:53:06
А мне всегда казалось, что материальными благами озабочены те, кому их не хватает. Возможно, я ошибаюсь, конечно.
Понятное дело, что любой вменяемый человек стремится обеспечить своим близким материальный комфорт.
Но стремления к материальному достатку как самоцели я порой не понимаю. Да, если человек стремится много зарабатывать, чтобы позволить себе нечто большее, чем имеет, это, наверно, похвально. Просто знаю людей, которые гонятся за богатством, но в итоге не умеют им пользоваться.
Цитата: Дива от Сегодня в 15:29:39
Вот закончит так школу без универсальных требований, а выход на работу, в реальный мир, будет как обухом по голове. И требования, и условия, и подчинения. А дома жена и дети голодные. Как будет себя при этом неамбициозная мать чувствовать?
Почему сразу как обухом по голове? И почему сразу жена и дети голодные?
Ну как пример - мне было скучновато в школе. Но я принимала это как неизбежность. В принципе, была довольно дисциплинированной в плане посещения, но домашним заданиям внимания уделяла очень мало. Зато очень много читала художественной и научно-популярной литературы, на этих знаниях и выезжала.  
Видя, что со стремлением к знаниям у меня проблем нет, родители и не требовали от меня хорошо учиться в школе. Наверно, поэтому и училась я очень хорошо.
В универе ситуация аналогичная. И окончила с красным дипломом, и работала с удовольствием.
Жутко любят-это значит заботятся о его реальных потребностях и учитывают его собственные интересы как раз не в угоды своим амбициям.
Ясно. Мне просто не понравилось слово "жутко". Думаю, те, кто просто любят своих детей, поступают так же.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 23:15:49 от Дива » Записан

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3981 : 14 Октябрь 2015, 23:31:30 »

Ну в статье-то не указывается, какой именно должна быть любовь. Там просто говорится, что ее достаточно. Что и внушает некоторые сомнения.
Любовь вообще в разное время по-разному понимали. И как-то лет сто тому порка была как раз-то проявлением любви к ребенку.
Так что подобные статьи "о возвышенном" как-то меня не впечатляют. Пафоса много, конкретики мало.
К сожалению, большинство родителей ждут готовых конкретных советов. Но иногда полезнее выстроить в голове глобальную  концепцию, теорию отношения с ребенком и к ребенку (своему в частности и ко всем детям в целом), тогда на практике все пазлы намного легче сложатся.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3982 : 15 Октябрь 2015, 11:13:54 »

Свобода за деньги-сомнительная правда. Свобода она внутри живет как и комфорт. Деньги ее не определяют.

То есть, гвоздь в ботинке - это дискомфорт, живущий внутри, как и голод, и холод? Вот странно.

Свобода живет внутри? У отца семейства, который вынужден пахать на кого-то не видя семьи и не имея времени на игры с детьми, их утренники? О, тут есть мамы, которые так свободны, что свою работу терпеть не могут - перешепоты, невозможность взять отгул или больничный лишний раз. Если бы ассенизатор выйграл миллион - вышел ли бы он на свою работу на полный рабочий график или наслаждался бы свободой и вышивал дома крестиком? Ах, да, и на иерархической лестнице, чем ниже, тем комфортней - это ведь вопрос живущего внутри. Жаль, что под грузм гамна далеко улететь не могут. Вот и вся свобода.

Что, это неправда?

Добавлено: 15 Октябрь 2015, 06:17:29
Но стремления к материальному достатку как самоцели

А разве об этом где-то была речь? Это не самоцель - это основа основ. Любимая работа, которая достойно оценивается Показывает язык. Цель - это комфорт и свобода  Показывает язык Тогда и внутрь есть время заглянуть.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3983 : 15 Октябрь 2015, 11:30:57 »

Свобода за деньги-сомнительная правда. Свобода она внутри живет как и комфорт. Деньги ее не определяют.

То есть, гвоздь в ботинке - это дискомфорт, живущий внутри, как и голод, и холод? Вот странно.

Разница в том, что Вы определяете свободу и комфорт как внешние факторы. Забери их у человека-и он полный раб собственных потребностей и морально подавленный индивид. Внутренний комфорт и ощущение независимости от внешних обстоятельств (без фанатизма конечно) дает человеку возможность не только выживать в трудных обстоятельствах, но и брать внешние блага в любом размере без ссылки на эти самые обстоятельства.  Такие качества закладывают в детстве именно любовью, безусловным принятием и верой в силы ребенка. Именно такую мотивацию я имела ввиду.

Гвоздь в ботинке для меня лишь мелкая устраняемая помеха. а для кого-то-внешняя трагедия, которая мешает жить так, как ему хочется. Гувернантка ведь не успела почистить обувь иерархическому отпрыску Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3984 : 15 Октябрь 2015, 11:32:36 »

Разница в том, что Вы определяете свободу и комфорт как внешние факторы.

Нет. Я их просто различаю. И говорю как раз о внешних.

Впрочем, об одном и том же. Естественно любовью и верой в силы ребенка. Что, мало таких, которые не в состоянии этот гвоздь из ботинка убрать?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3985 : 15 Октябрь 2015, 11:37:26 »

Добавлено: 15 Октябрь 2015, 04:17:29
Но стремления к материальному достатку как самоцели

А разве об этом где-то была речь? Это не самоцель - это основа основ. Любимая работа, которая достойно оценивается Показывает язык. Цель - это комфорт и свобода  Показывает язык Тогда и внутрь есть время заглянуть.

Внутренний комфорт и свобода-не цель, а основа для достижения внешних благ. К сожалению или к счастью сначала  ребенку закладывают внутрь, чтобы он мог достигать и постигать внешнее.

33 689 11 99 (МТС)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3986 : 15 Октябрь 2015, 11:45:10 »

Внутренний комфорт и свобода-не цель, а основа для достижения внешних благ. К сожалению или к счастью сначала  ребенку закладывают внутрь, чтобы он мог достигать и постигать внешнее.

И да,  и нет. Я не писала о внутреннем комфорте, кстати, вообще. Для меня он саморазумеющийся и непокупаемый. Мне непонятно, как можно вообще работать из года в год, отнимать время у семьи и жизни, и при этом не получать удовольствия и признания, но считать себя счастливым. А оказалось, что такое часто случается.

А все остальное - это как о курице и яйце.
В ребенка - заложить? Естественно. А где его взять, если у самого гвоздь в ботинке, который не сумел достать? Учить ребенка изначально с ним жить и радоваться? Нет, не мой подход. Доставать, пусть где-то наплевав на внутренний, и учить ребенка жить без гвоздя. Мне кажется, что так живет большинство, хоть и отчета себе не отдает.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 13:38:12 от Jancka » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3987 : 15 Октябрь 2015, 11:49:51 »

Внутренний комфорт и свобода-не цель, а основа для достижения внешних благ. К сожалению или к счастью сначала  ребенку закладывают внутрь, чтобы он мог достигать и постигать внешнее.

И да,  и нет. Я не писала о внутреннем комфорте, кстати, вообще, для меня он саморазумеющийся и непокупаемый. А все остальное - это как о курице и яйце. В ребенка - заложить - естественно, а где его взять, если у самого гвоздь в ботинке, который не сумел достать? Учить ребенка изначально с ним жить и радоваться? Нет. Доставать, а тогда уже закладывать внутрь.

Долюбленый ребенок сам достанет гвоздь из ботинка. Ему нужно только показать как-сделать это первый раз вместе. Ребенку с первого дня фиолетово какой фирмы у него коляска, а вот как надолго его отдают бабушкам или не играют вместе, занимая его 10 кружками на стороне-очень значимо для ощущения комфорта.

33 689 11 99 (МТС)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3988 : 15 Октябрь 2015, 11:52:48 »

Долюбленый ребенок сам достанет гвоздь из ботинка. Ему нужно только показать как-сделать это первый раз вместе. Ребенку с первого дня фиолетово какой фирмы у него коляска, а вот как надолго его отдают бабушкам или не играют вместе, занимая его 10 кружками на стороне-очень значимо для ощущения комфорта.

Правильно. Так показать нужно как? Самим работать?
Но получается, что у всех работающих родителей дети без вариантов недолюбленные?

Вот Вы пишете о долюбленном мальчике-теннисисте. Я на самом деле не знаю ни семьи, ни условий, в отличие от вас. Поэтому просто "пофантазирую" на тему.. отвлеченно так и материально. Так ли безусловно и нематериально с одним внутренним комфортом возможно воспитать "успех в ребенке"? Или дети-слепые котята?
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3989 : 15 Октябрь 2015, 11:57:02 »

Правильно. Так показать нужно как? Самим работать?
Но получается, что у всех работающих родителей дети без вариантов недолюбленные?
Не получается Улыбка Дело не в количестве часов, а позиции родителей. Можно спрятаться за работу или кружки и центры, чтобы не заниматься ребенком самому. а можно и работать много. но при этом всей душой стремиться к ребенку, проводить свободное время вместе и с взаимным удовольствием

33 689 11 99 (МТС)

Страниц  : 1 ... 131 132 134 135 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: