Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:06:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 314051 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 13 Октябрь 2015, 13:17:41 »

izolda, Дашка , конечно неординарная и супер сообразительная, но и не из воздуха все это берет Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 13 Октябрь 2015, 13:28:29 »

О класс, Наташа, спасибо за теорию. Буду применять.

У нас с мотивированием все очень плохо. Вернее как плохо, она то старается, но воспринимает все совсем не правильно.
Если кратко, то разговоры примерно такие:
-Мама, купите мне новый планшет. (старый почти сломался)
-Купим, но не сейчас, а на ДР (через 2 месяца) Но при условии, что ты будешь стараться и хорошо учиться.
- О класс!Через 2 месяца можно будет уже и не учиться.
- ПочемуНепонимающийНепонимающий?
- Так а мне кроме планшета ничего больше не нужно...
 Русская рулетка

И ругать ее стало почти невозможно. Смотрит своими серьезными глазами прямо в душу и говорит:
- Но ведь у тебя, мамочка, тоже есть недостатки...
- И у тебя в детсве не все сразу получалось...
- И ты бывает совершаешь ошибки, не надо кричать...

И это сбивает всю мою волну злости на корню. 7 лет этому философу, ппц...

Предложите пожить без планшета хотя бы пол года. Сколько интересного вокруг обнаружится. Зачем он в принципе нужен семилетке? Может я чего-то не понимаю? Улыбка

А так девочка просто повторяет Ваши замечательные слова, хитренько манипулирую Вашим настроением. Пустите ее способности в новое русло-новые открытия в мире. Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 13:50:24 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3932 : 13 Октябрь 2015, 14:21:01 »

vascheyko да живет она без планшета, хочет уже наконец с планшетом пожить  Улыбка У нее из последних не изъятых гаджетов остался только плеер. Она потому и жаждет его так сильно.
Для чего планшет семилетке? Для игр, мультиков, интернета, музыки, фотографий, рисования. Для того же для чего и взрослым. Это просто универсальная игрушка.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 13 Октябрь 2015, 14:27:07 »

vascheyko да живет она без планшета, хочет уже наконец с планшетом пожить  Улыбка У нее из последних не изъятых гаджетов остался только плеер. Она потому и жаждет его так сильно.
Для чего планшет семилетке? Для игр, мультиков, интернета, музыки, фотографий, рисования. Для того же для чего и взрослым. Это просто универсальная игрушка.

А как же живой мир и гармоничное развития? Ведь все ее способности уходят в планшет. Н у да это другая тема Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 13 Октябрь 2015, 14:52:00 »

Я бы начала рассуждать с того, почему в принципе ребенок задает вопрос в таком фокусе внимания
По-моему, элементарная логика: не будешь хорошо учиться - не будет хорошей работы - не будет материальных благ.
А тут и учишься хорошо, и работа хорошая, а материальных благ нет Подмигивающий.
Вопросы много-мало денег и т.д. при ребенке вообще не обсуждаются.
Ну, кроме вариантов, "хочу то-то, чтобы купили".

Добавлено: 13 Октябрь 2015, 12:54:17
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну и в плане стремлений, целей и свершения в контексте учебы у нас у ребенка, в силу объективных обстоятельств, прекрасный пример перед глазами в виде папы.

И не знаю хорошо или плохо, но мой ребенок, есть ощущение, что совсем не понимает ценность денег. Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2015, 15:12:44 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 13 Октябрь 2015, 15:11:42 »

Nataniel, хоть кто-то разъясняет, что не только деньги могут быть целью Целующий Смеющийся

так, не надо тут грязных инсинуаций ))

кстати (я как-то уже писала, но повторюсь) у Конюхова в одной его книжке есть хороший пример стимула для учебы (он не любил математику, но хотел стать путешественником, я без математики в этом деле никак). Я эту книжку тогда специально купила )
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 13 Октябрь 2015, 15:13:35 »

Lily, это из серии Никита и Настя, кажется?
Не пошла нам эта книга совсем  Обеспокоенный

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 13 Октябрь 2015, 15:35:51 »

- Но ведь у тебя, мамочка, тоже есть недостатки...
- И у тебя в детсве не все сразу получалось...
- И ты бывает совершаешь ошибки, не надо кричать...
прям слышу как вы её утешаете
если что-то не получилось - не переживай Дашенька - у всех бвает что что-то не сразу получается, особенно в детстве.
у всех есть недостатки(если у неё какой-то обидный обнаружился и тд)

дети иногда такое выдают, что вспомнишь, что сам так сказал и неловко.

я сына как-то учила комплименты говорить. так теперь он говорит их всем. приходит и рассказывает - я сегодня ** сказал что она очень хорошо сегодня выглядит.  Улыбка
- молодец.
- но она немного странно выглядит на самом деле. но я хотел сказать комплимент, чтобы ей приятно было
 В замешательстве В замешательстве
переучила я видимо.
теперь как мне говорит - мама ты так хорошо выглядишь  Веселый
я переспрашиваю иногда - честно ? Обеспокоенный

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 13 Октябрь 2015, 18:33:06 »

Я бы начала рассуждать с того, почему в принципе ребенок задает вопрос в таком фокусе внимания
По-моему, элементарная логика: не будешь хорошо учиться - не будет хорошей работы - не будет материальных благ.
А тут и учишься хорошо, и работа хорошая, а материальных благ нет Подмигивающий.
Вопросы много-мало денег и т.д. при ребенке вообще не обсуждаются.
Ну, кроме вариантов, "хочу то-то, чтобы купили".

И не знаю хорошо или плохо, но мой ребенок, есть ощущение, что совсем не понимает ценность денег. Обеспокоенный

Беда в том, что нет у ребенка такой логики в принципе. Пока нет. Он просто не способен проводить такие логические цепочки из-за отсутствие способности мозга и жизненного опыт. Наши малыши мыслят просто, предметно с подачи наших слов или копируют с серьезным видом. Именно поэтому деньги ценить не способны. Они их не зарабатывают, не распределяют и живут под нашей полной бытовой опекой. Деньги растут в тумбочке, достаются из кошелька или банкомата и определяются количеством подарков. Се-ля-ви Смеющийся

Добавлено: 13 Октябрь 2015, 18:34:40
Nataniel, хоть кто-то разъясняет, что не только деньги могут быть целью Целующий Смеющийся

так, не надо тут грязных инсинуаций ))

кстати (я как-то уже писала, но повторюсь) у Конюхова в одной его книжке есть хороший пример стимула для учебы (он не любил математику, но хотел стать путешественником, я без математики в этом деле никак). Я эту книжку тогда специально купила )

Хорошая книга. Она легко совпадает с теми родителями, которые так мыслят и детьми, которые доверяют своим родителям.

33 689 11 99 (МТС)

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 13 Октябрь 2015, 18:46:33 »

vascheyko, а какие книги Вы посоветуете для стимуляции детей к учебе?
И к чтению. Малрй сам выбрал книгу, а читать быстро по технике чтения не получается  Обеспокоенный

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 13 Октябрь 2015, 19:10:15 »

vascheyko, а какие книги Вы посоветуете для стимуляции детей к учебе?
И к чтению. Малрй сам выбрал книгу, а читать быстро по технике чтения не получается  Обеспокоенный

Специальных книг не назову. В каждой есть по=немножку. Просто эту я читала сама. Скидываю несколько статей и одну книгу в эл. виде, про мотивацию к чтению и учебе. Читайте.
https://books.google.by/books?id=9LL48Gk67NIC&pg=PP49&lpg=PP49&dq=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F&source=bl&ots=OTb_lbprqc&sig=9tM8LFTndJGnPThSaN6Pgaghkms&hl=ru&sa=X&ved=0CDUQ6AEwBGoVChMI_oyUyOi_yAIVow9yCh1wCwtM#v=onepage&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F&f=false

http://education4children.ru/motivaciya-rebyonka-k-obucheniyu-kak-gramotno-motivirovat-shkolnika-xorosho-uchitsya.html

http://www.uaua.info/ot-6-do-9/psihologiya-ot-6-do-9/article-30654-10-vazhnyih-pravil-kak-motivirovat-rebenka-k-uchebe/
http://mama12.ru/vospitanie-detej/kak-motivirovat-rebenka-uchitsya

А вот про технику чтение мое мнение здорово отличается от школьных требований, которым уже лет 60. Техника-штука индивидуальная как и темп развития каждого ребенка. Она зависит от зрелости\силы нервной системы, темперамента, развития лобных долей, отвечающих за речь. С чем тут соревноваться и кого подгонять? Так что расслабьтесь и относитесь философски к этому требованию. Пройдет год и все забудут про этот показатель и самооценка малыша не пострадает на все годы обучения.

33 689 11 99 (МТС)

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 13 Октябрь 2015, 20:11:47 »

Спасибо большое...

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 13 Октябрь 2015, 22:32:53 »

Понравилась статья Ларисы  Сурковой, все просто и понятно про то, чего хотят дети. Часто читаю статьи этого психолога,  говорит очень толковые  вещи.
surkova.info/stati/chego-hotyat-deti/
jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 13 Октябрь 2015, 23:17:21 »

Понравилась статья Ларисы  Сурковой, все просто и понятно про то, чего хотят дети. Часто читаю статьи этого психолога,  говорит очень толковые  вещи.
surkova.info/stati/chego-hotyat-deti/

Хоть и статья маленькая, но смысл большой  Улыбка
ptitca
Настоящий гродненец

Каждый большой успех требует достойной борьбы.

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 14 Октябрь 2015, 01:05:12 »

Подскажите название книги, пожалуйста.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 14 Октябрь 2015, 08:51:20 »

Ну... спорная. Есть моменты точные, а в остальном... вот видела я родителей, которые так любят, прям так любят, что любовь из ушей лезет. В итоге нет у ребенка никаких ограничений, и любовью этой, и родителями он крутит так, как ему хочется. Поэтому, ИМХО, но на одной любви далеко не уедешь.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 14 Октябрь 2015, 09:15:45 »

Беда в том, что нет у ребенка такой логики в принципе. Пока нет. Он просто не способен проводить такие логические цепочки из-за отсутствие способности мозга и жизненного опыт.

не уверена. В детстве больше всего ненавидела выносить био-мусор в бачки у подьезда. Для меня это было прям.. борьба за выживание, но обязанность - метнуться, пока мама готовит и тп. Так вот в моменты мотиваций очень часто звучало - не будешь учиться - будешь бачки чистить. ООчень хорошо помню, мотивировало. Как и дедушка говорил - не будешь учиться - будешь для всех Танькой или, вон, приставленной к борщам (запах столовки тоже на дух не выносила, опять же и из-за бачков у заднего входа), а так - Татьяной Сергеевной и борщи будут приносить =))) Обожала своего дедушку, и везде родственники были правы.

Естственно, с дитем на темы раньше разговаривали - в Германии поступают по оценкам. И на медицину, например, с баллом 1.0 берут средним, и больше никаким. Редко-редко после лет в очереди до 1.3 могут дойти, типа, к 30 поступить. И так на многие специальности имеются оценочные фильтры. Помнится стоит мое дитя на кассе в супермаркете, наблюдает за кассиршей (лет 6 ему было) - а ты, поди, на тройки в школе училась. Она - ну, да - а откуда ты знаешь? А малый -  с тройками - в лучшем случае продавцом можно стать. Но это тоже нестрашно, продавцы тоже нужны и важны. Блин... Обеспокоенный  Но тетя с ребенком согласилась. Так вот - как это ребенок не видит или не понимает взаимосвязи? А ньюансам его уже жизнь научит.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 04:21:47
Деньги растут в тумбочке, достаются из кошелька или банкомата и определяются количеством подарков

И тут взаимосвязи нет? А почему их в тумбочке нет? А почему подарков нет? А почему лучший друг не поехал в лагерь? Почему нам нельзя заниматься верховой ездой? Почему кто-то живет в квартире, а кто-то в доме? Почему кто-то убирает сам, а у кого-то уборщица?

По-моему, школьнику можно обьяснить, что чем выше уровень знаний, тем лучше работа, чем лучше работа, тем больше возможностей.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 09:39:12 от Jancka » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #3947 : 14 Октябрь 2015, 09:43:49 »

Любовь ли это  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 14 Октябрь 2015, 10:27:10 »

Беда в том, что нет у ребенка такой логики в принципе. Пока нет. Он просто не способен проводить такие логические цепочки из-за отсутствие способности мозга и жизненного опыт.
Хм... Вам, безусловно, видней.
Но когда ребенку постоянно талдычут, что хорошие успехи это залог хорошей жизни, а он видит обратное, по моему, большого ума не надо чтобы сделать вывод.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 14 Октябрь 2015, 10:32:00 »

хорошие успехи это залог хорошей жизни, а он видит обратное

1- успехи все же недостаточные. значит надо быть еще лучше.
2 - обьяснение о присутствии и других факторов. в т.ч. здоровья, темперамента, политической, экономической и пр сфер.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 14 Октябрь 2015, 10:32:01 »

Jancka, объяснить можно. Я допускаю, зная своего сына, что он делает вид, что не слышит/не понимает и очень надеюсь, что где-то не уровне подкорки или чего-то там еще все откладывается и когда-то всплывет.

Вот не далее как в воскресенье, наш тренер рассказал про своего учение, а я уже Ярославу: мальчик занимался теннисом, достаточно успешно. Окончил в этом году школу в Гродно. ОБратите внимание на отлично, с учетом участия в серьезных соревнования по всей Европе. И получил предложение грантов от 6 университетов в США. Не спортивных. То есть учится, например, на финансиста, но университету нужны в команду теннисисты. В итоге учится бесплатно, живет бесплатно и еще стипендию получает. Ярик был очень озадачен.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 14 Октябрь 2015, 10:46:36 »

Подскажите название книги, пожалуйста.
Федор Конюхов: Как я стал путешественником
http://www.labirint.ru/books/348617/
но не ждите, что вся книга об этом, там только эпизод, хотя  еще про целеустремленность. вообщем книга в любом случае  хорошая
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 14 Октябрь 2015, 10:48:59 »

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 02:21:47
Деньги растут в тумбочке, достаются из кошелька или банкомата и определяются количеством подарков

И тут взаимосвязи нет? А почему их в тумбочке нет? А почему подарков нет? А почему лучший друг не поехал в лагерь? Почему нам нельзя заниматься верховой ездой? Почему кто-то живет в квартире, а кто-то в доме? Почему кто-то убирает сам, а у кого-то уборщица?

По-моему, школьнику можно обьяснить, что чем выше уровень знаний, тем лучше работа, чем лучше работа, тем больше возможностей.

Взаимосвязь определенна есть, но видите ее Вы своим взрослым умом. Ребенок же испытывает эмоции и делает из страха не быть или потерять расположение родителей, благодаря мотивации про дворника или мусорщика.
 И объяснять надо, чтобы правильную логику ребенок учился осваивать, благодаря рассуждениям родителей.

Хм... Вам, безусловно, видней.
Но когда ребенку постоянно талдычут, что хорошие успехи это залог хорошей жизни, а он видит обратное, по моему, большого ума не надо чтобы сделать вывод.

Видней не мне, а биохимии головного мозга.
Вопрос в другом. Дамы, что Вас заставляет спорить и не соглашаться, что отстаиваете? Улыбка

Мы, родители, очень часто приписывает детям больше, чем они способны на данный момент только по одной причине-судим по себе взрослым. Постарайтесь стать на минуточку семилетками, вспомните себя в этом возрасте и свои рассуждения. Что получится?  Улыбка

Но спорить с Вами не буду. Моя цель-донести естественные вещи в развитии малыша, подтвержденные наукой и мировой практикой, а не доказывать свою позицию.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2015, 11:07:24 от vascheyko » Записан

33 689 11 99 (МТС)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 14 Октябрь 2015, 10:51:37 »

Никто не спорит. Наоборот, вроде, пытаемся понять.

И вот, делая, скидку на 7-8 летний возраст, иногда не получается понять всех стратегических и тактических маневров ребенка. Наверно, поэтому и приходится что-то приписывать с точки зрения взрослого человека.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3954 : 14 Октябрь 2015, 10:51:59 »

Lily, это из серии Никита и Настя, кажется?
Не пошла нам эта книга совсем  Обеспокоенный
я не червонец, чтобы всем нравится )
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3955 : 14 Октябрь 2015, 10:53:27 »

Jancka, объяснить можно. Я допускаю, зная своего сына, что он делает вид, что не слышит/не понимает и очень надеюсь, что где-то не уровне подкорки или чего-то там еще все откладывается и когда-то всплывет.

Вот не далее как в воскресенье, наш тренер рассказал про своего учение, а я уже Ярославу: мальчик занимался теннисом, достаточно успешно. Окончил в этом году школу в Гродно. ОБратите внимание на отлично, с учетом участия в серьезных соревнования по всей Европе. И получил предложение грантов от 6 университетов в США. Не спортивных. То есть учится, например, на финансиста, но университету нужны в команду теннисисты. В итоге учится бесплатно, живет бесплатно и еще стипендию получает. Ярик был очень озадачен.

При этом родители этого мальчика не говорили ему про Европу и бесплатное обучение. Они просто жутко его любят. фанатично вместе играют в теннис и разбирали с малого все его тренировки вместе, ездили всегда не его соревнования, просто заботились о его комфорте и гордились им всегда и во  всем. Они все вместе увлечены одним интересом и друг другом.  Улыбка

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 09:55:47
Никто не спорит. Наоборот, вроде, пытаемся понять.

И вот, делая, скидку на 7-8 летний возраст, иногда не получается понять всех стратегических и тактических маневров ребенка. Наверно, поэтому и приходится что-то приписывать с точки зрения взрослого человека.
Просто побудьте сыном пару часиков и посмотрите на родителей и их старания его глазами, послушайте их и почувствуйте отклики на их слова м поведение.

33 689 11 99 (МТС)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3956 : 14 Октябрь 2015, 11:04:08 »

Такая любовь, как в посте Калипсо-- это, конечно, не любовь. Это слабость, это комплексы, это лень. Заблуждение. Неспособность принимать на себя в полной мере ответственность. Часто это попросту "неумность". Также люди, не обладающие глубоким интеллектом и достаточно широким кругозором,  попросту не способны выстраивать далекоидущие причинно-следственные связи. Отсюда результат.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
jogy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3957 : 14 Октябрь 2015, 11:31:57 »

Nataniel

Я тут с вами полностью согласна....Прям мои мысли написали.... Крутой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 14 Октябрь 2015, 13:19:31 »

А я вообще не понимаю, зачем ребенка в 7-8 лет мотивировать на учебу,  материальными благами в будущем. У нас пока на уровне, как круто много знать и быть разносторонне развитым человеком.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 13:23:24
А тем более, не понятно, зачем сразу в ребенке закладывать пренебрежение к таким профессиям, которые не требуют особых знаний и образования, а соответсвенно и к людям, их занимающих

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 14 Октябрь 2015, 13:50:35 »

Ну в статье-то не указывается, какой именно должна быть любовь. Там просто говорится, что ее достаточно. Что и внушает некоторые сомнения.
Любовь вообще в разное время по-разному понимали. И как-то лет сто тому порка была как раз-то проявлением любви к ребенку.
Так что подобные статьи "о возвышенном" как-то меня не впечатляют. Пафоса много, конкретики мало.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт