|
Werdandy
|
И да, какой ужас: мы не согласовывали свадьбу. Мы родителей поставили перед фактом, что будет свадьба тогда-то. И разрешения не спрашивали. Трындец - у нас нет хороших отношений с родителями? По-моему, если родители восприняли это адекватно и спокойно - то вот они хорошие и взаимоуважительные отношения. "Мама, мы решили пожениться так-то и так-то. Молодцы дети, рады за вас. " Это плохие отношения? По-моему, диалог такой выглядит более адекватным чем." Мама, мы решили пожениться так-то и так-то. Нет, дети, вы что. Надо сделать так и вот так."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:03:36 А между тем, это году 12 лет как мы женаты, а папу моего родственники до сих пор упрекают, что они ножкой на нашей свадьбе не топнули. При том, что отношения с ними такие, что я из 2-3 раза в год вижу Подмигивающий А к чему это? К тому что не все РОДСТВЕННИКИ - родственнки. Ты вырвала мою цитату. Она была к Валиному рассуждению о семье. О том что простят, поймут и забудут. какая разница? БОЛЬШАЯ! Родители, теоретически, хотят большую свадьбу в лучших традициях, а дети ее категорически не хотят. Не может быть такого варианта? Родители категорически против жениха - не вариант? Вот и скажи. что тебе было бы все равно , если бы так твои дети к вам отнеслись. И что это не имеет никакого отношения к уважению и хорошим отношениям с родителями. Это их ПРАВО, а не обязанность что и как отмечать. Буду исходить из того, что спасибо, что хоть через полгода сказали. Во всем надо уметь находить положительные приметы  ИМХО и точно не буду обрывать отношения из-за этого, отрекаться от внуков и лишать наследства  Добавлено: 15 Апрель 2015, 09:23:07
"Мама, мы решили пожениться так-то и так-то. Молодцы дети, рады за вас. " Это плохие отношения? Нет. Каждый выбирает свой сценарий. И да, какой ужас: мы не согласовывали свадьбу. Мы родителей поставили перед фактом, что будет свадьба тогда-то. И разрешения не спрашивали. Трындец - у нас нет хороших отношений с родителями? По-моему, если родители восприняли это адекватно и спокойно - то вот они хорошие и взаимоуважительные отношения. Но пытаются-то доказать, что вот это нехорошо. Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:25:16
Я просто так понимаю, что у всех очень хорошие крепкие, отзывчивые семьи. Но поверьте, не всегда и не везде так. И пусть так будет дальше. Но какая семья попадется вашему ребенку в будущем - никто не знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
НеЯ, я не знаю, что будет завтра. Я не строю планов. Я стремлюсь наладить отношения со своим ребёнком, я стремлюсь нашу дружбу пронести через многие года. Я хочу, что мы были для него опорой, и чтоб он был для нас опорой. Без фанатизма. Никто не может сказать как сложаться отношения через столько лет. Но я родитель, я мать и я сейчас обязана дать фундамент отношениям . И не стоит дальше разгоняться на счёт как гулять свадьбу относятся ко мне. К чему твоё ехидство и *слёзы*? Где я пишу *как надо*, а как нет? Вы правильно сделали. Лично я за свободу выбора молодыми, но! Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. И хочется, что он это понимал и оценил, а не дикарём каким-то был шугающимся родителей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лично я за свободу выбора молодыми, но! Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. Ты бы хотела  И ты ему это будешь прививать и учить  А что сделает он ты не знаешь и не узнаешь, пока не наступит тот самый момент "Ч". И я искренне верю, что он будет именно таким. как ты представляешь. А я бы тихо чмокнула и благословила И это пусть осуществится. даже, если пассия будет сосвсем не та, о которой ты мечтала и представляла рядом с сыном  К чему твоё ехидство и *слёзы*? Хотя бы к тому что, есть пример в семье, когда с дочерью были нормальные и достаточно доверительные отношения, пока она жениха в доме не привела  . С тех пор лет 15 вообще не общались  И, кстати, мое глубокое убеждение. Все эти идеальные картинки в нашем воображении, не только в отношении свадьбы - в принципе - очень и очень портят жизнь  Мы все представляем идеального ребенка, идеального мужа, идеального папу, идеальную работу, отдых, дом, друзей и т.д., а в реальности все совсем не так. И очень далеко от нарисованного образа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У меня ,кстати, семьи не очень то и хорошие, отзывчивавые. Считай такой небольшой статей волков) И вот я не очень то этому рада. Привыкла, да. Но я бы хотела изменить это, но уже со своим ре.
Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:31:01 НеЯ, а ТЫ не хотела? Как мама?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей я посчитаю своим фиаско, если дочь, уехав из Гродно, будет звонить раз в месяц. Вот это фиаско да уж, сильно Вас покалечило что-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, а ТЫ не хотела? Как мама? Лена, я выше написала. Все хотят идеального разрешения ситуации. В любом вопросе. И я много бы чего хотела. Но не все от нас зависит и не на все мы можем повлиять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. И хочется, что он это понимал и оценил, а не дикарём каким-то был шугающимся родителей даже если он так и не поступит, то может быть 1001 причина для этого, и вовсе не то, что он шугающийся родителей дикарь. или что не уважает и тп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Нет, слёзы и ехидство ты показала, что вы несогласовали свадьбу. А я ни разу не обранилось словом о согласовании этого торжества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся.  Вы точно поняли о чем я пишу? Вот я уже пару раз написала о варианте, чтобы удовлетворить все стороны. Например, свадьба для родителей и потом хоть в горы в церквушку, хоть на необитаемые острова(если родителям это важно) или наоборот вот почему сразу требования? можно же выкрутиться как-то я сейчас представила свою бабушку, которой уже 80 лет и которая до каждого крупного события в нашей большой семье в буквальном смысле "доживает"-- и, к примеру, Герман через 10 лет встанет в позу и скажет "тока с пацанами"... мне будет очень грустно, а бабушке-- так и вообще  видимо, те, кто и в повседневной жизни холоден и закрыт, теплые отношения с родными не поддерживает-- тем и непонятно это стремление "собрать всех"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. И хочется, что он это понимал и оценил, а не дикарём каким-то был шугающимся родителей даже если он так и не поступит, то может быть 1001 причина для этого, и вовсе не то, что он шугающийся родителей дикарь. или что не уважает и тп. может, Таня, может. Связь с Марсом плохая, я в коме *не ждать же пока я очнусь и девицу эту чмокну в лоб*), многое может. Тут можно фантазировать и писать разные истории к примеру, но мы начали так сказать с будней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Буду исходить из того, что спасибо, что хоть через полгода сказали. прости, но я не верю. что тебя это не заденет и не вызовет другие не самые положительные эмоции а вообще уже не диалоги, а черт знает что каждый о своем и сам с собою спорит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вы правильно сделали. Лично я за свободу выбора молодыми, но! Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. Чет навеяло... "Любая невестка глазами свекрови"
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Jancka
|
Связь с Марсом плохая, я в коме *не ждать же пока я очнусь и девицу эту чмокну в лоб*), многое может. Тут можно фантазировать и писать разные истории к примеру, но мы начали так сказать с будней. и в буднях могут причины, и гораздо более банальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, можно будет найти причину, а можно найти и способ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
гораздо важнее общение с внуками когда не дают внуков пообщаться - вот это проблемы в общении с детьми
а когда не берут?  плохие бабушки-дедушки? про свадьбу вообще не думаю. сама вычудить хотела. мужу важно мнение родителей - ну сделали как хотели. и мои сделают как хотят. приведёт Машу скажет что Маша беременна. надо будет просто благословим. надо будет - приютим. надо будет - свадьбу сделаем. даже думать об этом ещё не хочу 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
Акула, а почему мужу важно мнение родителей, а тебе нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей я посчитаю своим фиаско, если дочь, уехав из Гродно, будет звонить раз в месяц. Вот это фиаско да уж, сильно Вас покалечило что-то  нет со мной все чудесно поверьте. Знаю много примеров просто, когда дети уезжают из родного города и не видно их годами. Хотя вполне вероятно что на их свадьбе была вся родня )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кармиса, буду изо всех сил надеяться, что не так Вас поняла. Хотя другие Ваши посты оставляют мало шансов на эту надежду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Акула, а почему мужу важно мнение родителей, а тебе нет?
потому что у него отношения с родителями на то время были гораздо ближе чем у меня с моими мои были на грани - дочь уехала - раз в месяц позвонить узнать приедет ли домой. всё
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если вам меня жалко, помогите материально ))) просто так жалеть любой дурак сможет
хотя я искренне не понимаю ваш переход на мою вполне счастливую личность
вы со своими родителями часто видитесь и общаетесь? я живу в другом городе, но созваниваюсь каждый день и вижусь как только есть возможность. Хотя и свадьба у меня была как я хочу, и имя ребёнку с согласование с мужем дала, ах, свинья я )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся.  какое-то глупое утверждение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вот если подумать.. ну, мне кажется неправильным это - ребенка в сопливом возрасте, который толком ничего не соображает, цену ни деньгам, ни усилиям не знает, а иной еще и не говорит - о том как что-то праздновать спрашивают. хотя, оно ему, по-большому счету, сиренево что да как. Ну, не будет клоуна, придут все бабушки, не будет бабушки - сосед Петя, а нет - так и с мамой крем ложкой с торта сьест и на карусели покатается, делов-то - вся жизнь праздник. Хотя, родители тут могут насамовыражаться по самое не могу. и вот ребенок этот вырастает - и соображает уже, и сам работает, и опыт даж сексуальный имеет, и мечты свои собственные. Наконец-то знает чего хочет и хочет - а тут - стоп! маму-то с тетками не спросил КАК праздновать, а Машу беременную привел. Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:51:35
Да, можно будет найти причину, а можно найти и способ. я на самом деле искренне тебе желаю не встретиться с причинами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся.  какое-то глупое утверждение Назовем "маменькин сынок" - смысл останется тот же. ИМХО, но когда пытаются играть на чувствах детей, что бы они делали так как хочется родителям, с детства, то потом детям трудно интерпретировать желания, где чье. Сейчас много людей неудовлетворенных своей жизнью с вопросом, а что я делаю на нелюбимой работе, с нелюбимым человеком? Зато все правильно, по мнению мам/пап, все как у людей. Захудалый юрист, посредствееный врач и так далее. Я считаю, что корни здесь, в желании не обидить, удовлетворить родителей, ведь они "старше и априори знают как лучше для их ребенка." Так фраза понятнее? Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а вот если подумать.. ну, мне кажется неправильным это - ребенка в сопливом возрасте, который толком ничего не соображает, цену ни деньгам, ни усилиям не знает, а иной еще и не говорит - о том как что-то праздновать спрашивают. хотя, оно ему, по-большому счету, сиренево что да как. Ну, не будет клоуна, придут все бабушки, не будет бабушки - сосед Петя, а нет - так и с мамой крем ложкой с торта сьест и на карусели покатается, делов-то - вся жизнь праздник. Хотя, родители тут могут насамовыражаться по самое не могу. и вот ребенок этот вырастает - и соображает уже, и сам работает, и опыт даж сексуальный имеет, и мечты свои собственные. Наконец-то знает чего хочет и хочет - а тут - стоп! маму-то с тетками не спросил КАК праздновать, а Машу беременную привел. Добавлено: 15 Апрель 2015, 08:51:35
Да, можно будет найти причину, а можно найти и способ. я на самом деле искренне тебе желаю не встретиться с причинами. ну вот мой старший в 5 уже конкретно знает кого хочет видеть и что хочет. что дорого и что возможно. компромисс ищем если что про старших - тут имхо дело в воспитании и восприятии семейной важности торжества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот мой я вам свой дело в воспитании ну, исключительно  началось в деревне утро.. фсе, ушла работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания. а почему исключительно на свои желания?если у человека своё понимание традиций семейных которое ему с детства привито общением с кучей родных. ? Добавлено: 15 Апрель 2015, 12:06:17
ну вот мой я вам свой дело в воспитании ну, исключительно  началось в деревне утро.. фсе, ушла работать. ты нам свой пример . мы вам свой. иди-иди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания. с какого возраста или на каком этапе можно опираться исключительно на свои желания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты нам свой пример мой? о своем я вообще ничего не говорила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ты нам свой пример мой? о своем я вообще ничего не говорила  да? а про свадьбу? а про венчание? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|