Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Ноябрь 2025, 10:51:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 333679 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 15 Апрель 2015, 11:20:14 »

И да, какой ужас: мы не согласовывали свадьбу. Мы родителей поставили перед фактом, что будет свадьба тогда-то. И разрешения не спрашивали. Трындец - у нас нет хороших отношений с родителями?
По-моему, если родители восприняли это адекватно и спокойно - то вот они хорошие и взаимоуважительные отношения.

"Мама, мы решили пожениться так-то и так-то. Молодцы дети, рады за вас. " Это плохие отношения? По-моему, диалог такой выглядит более адекватным чем." Мама, мы решили пожениться так-то и так-то. Нет, дети, вы что. Надо сделать так и вот так."
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 15 Апрель 2015, 11:21:01 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:03:36
А между тем,  это году 12 лет как мы женаты, а папу моего родственники до сих пор упрекают, что они ножкой на нашей свадьбе не топнули. При том, что отношения с ними такие, что я из 2-3 раза в год вижу Подмигивающий
А к чему это?
К тому что не все РОДСТВЕННИКИ - родственнки. Ты вырвала мою цитату. Она была к Валиному рассуждению о семье. О том что простят, поймут и забудут.
какая разница?
БОЛЬШАЯ! Родители, теоретически, хотят большую свадьбу в лучших традициях, а дети ее категорически не хотят. Не может быть такого варианта?
Родители категорически против жениха - не вариант?

Вот и скажи. что тебе было бы все равно , если бы так твои дети к вам отнеслись. И что это не имеет никакого отношения к уважению  и хорошим отношениям с родителями.
Это их ПРАВО, а не обязанность что и как отмечать.
Буду исходить из того, что спасибо, что хоть через полгода сказали. Во всем надо уметь находить положительные приметы  Крутой
ИМХО и точно не буду обрывать отношения из-за этого, отрекаться от внуков и лишать наследства Подмигивающий

Добавлено: 15 Апрель 2015, 09:23:07
"Мама, мы решили пожениться так-то и так-то. Молодцы дети, рады за вас. " Это плохие отношения?
Нет. Каждый выбирает свой сценарий.

И да, какой ужас: мы не согласовывали свадьбу. Мы родителей поставили перед фактом, что будет свадьба тогда-то. И разрешения не спрашивали. Трындец - у нас нет хороших отношений с родителями?
По-моему, если родители восприняли это адекватно и спокойно - то вот они хорошие и взаимоуважительные отношения.
Но пытаются-то доказать, что вот это нехорошо.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:25:16
Я просто так понимаю, что у всех очень хорошие крепкие, отзывчивые семьи. Но поверьте, не всегда и не везде так.
И пусть так будет дальше. Но какая семья попадется вашему ребенку в будущем - никто не знает Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 15 Апрель 2015, 11:26:01 »

НеЯ,  я не знаю, что будет завтра.
Я не строю планов. Я стремлюсь наладить отношения со своим ребёнком, я стремлюсь нашу дружбу пронести через многие года. Я хочу, что мы были для него опорой, и чтоб он был для нас опорой. Без фанатизма.
Никто не может сказать как сложаться отношения через столько лет. Но я родитель, я мать и я сейчас обязана дать фундамент отношениям .
И не стоит дальше разгоняться на счёт как гулять свадьбу относятся ко мне. К чему твоё ехидство и *слёзы*?
Где я пишу *как надо*, а как нет?
Вы правильно сделали. Лично я за свободу выбора молодыми, но! Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. И хочется, что он это понимал и оценил, а не дикарём каким-то был шугающимся родителей
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 15 Апрель 2015, 11:30:03 »

Лично я за свободу выбора молодыми, но! Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям.
Ты бы хотела Подмигивающий И ты ему это будешь прививать и учить Строит глазки
А что сделает он ты не знаешь и не узнаешь, пока не наступит тот самый момент "Ч".
И я искренне верю, что он будет именно таким. как ты представляешь.
А я бы тихо чмокнула и благословила
И это пусть осуществится. даже, если пассия будет сосвсем не та, о которой ты мечтала и представляла рядом с сыном Подмигивающий

К чему твоё ехидство и *слёзы*?
Хотя бы к тому что, есть пример в семье, когда с дочерью были нормальные и достаточно доверительные отношения, пока она жениха в доме не привела Подмигивающий.
С тех пор лет 15 вообще не общались Подмигивающий

И, кстати, мое глубокое убеждение. Все эти идеальные картинки в нашем воображении, не  только в отношении свадьбы - в принципе - очень и очень портят жизнь Подмигивающий Мы все представляем идеального ребенка, идеального мужа, идеального папу, идеальную работу, отдых, дом, друзей и т.д., а в реальности все совсем не так. И очень далеко от нарисованного образа.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 15 Апрель 2015, 11:30:03 »

У меня ,кстати, семьи не очень то и хорошие, отзывчивавые.
Считай такой небольшой статей волков)
 И вот я не очень то этому рада. Привыкла, да. Но я бы хотела изменить это, но уже со своим ре.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:31:01
НеЯ, а ТЫ не хотела? Как мама?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3635 : 15 Апрель 2015, 11:31:15 »

если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско,  в воспитании детей

Непонимающий

я посчитаю своим фиаско, если дочь, уехав из Гродно, будет звонить раз в месяц. Вот это фиаско

да уж, сильно Вас покалечило что-то  Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 15 Апрель 2015, 11:33:08 »

НеЯ, а ТЫ не хотела? Как мама?
Лена, я выше написала. Все хотят идеального разрешения ситуации. В любом вопросе. И я много бы чего хотела. Но не все от нас зависит и не на все мы можем повлиять Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 15 Апрель 2015, 11:33:10 »

Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. И хочется, что он это понимал и оценил, а не дикарём каким-то был шугающимся родителей

даже если он так и не поступит, то может быть 1001 причина для этого, и вовсе не то, что он шугающийся родителей дикарь. или что не уважает и тп.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 15 Апрель 2015, 11:34:16 »

Нет, слёзы и ехидство ты показала, что вы несогласовали свадьбу. А я ни разу не обранилось словом о согласовании этого торжества.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3639 : 15 Апрель 2015, 11:41:42 »

И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско,  в воспитании детей
Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся. Рот на замке
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вы точно поняли о чем я пишу?

Вот я уже пару раз написала о варианте, чтобы удовлетворить все стороны. Например, свадьба для родителей и потом хоть в горы в церквушку, хоть на необитаемые острова(если родителям это важно) или наоборот

вот
почему сразу требования?  можно же выкрутиться как-то

я сейчас представила свою бабушку, которой уже 80 лет и которая до каждого крупного события в нашей большой семье в буквальном смысле "доживает"-- и, к примеру, Герман через 10 лет встанет в позу и скажет "тока с пацанами"... мне будет очень грустно, а бабушке-- так и вообще Грустный

видимо, те, кто и в повседневной жизни холоден и закрыт, теплые отношения с родными не поддерживает-- тем и непонятно это стремление "собрать всех"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 15 Апрель 2015, 11:42:16 »

Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила. И хочется, что он это понимал и оценил, а не дикарём каким-то был шугающимся родителей

даже если он так и не поступит, то может быть 1001 причина для этого, и вовсе не то, что он шугающийся родителей дикарь. или что не уважает и тп.
может, Таня, может.
Связь с Марсом плохая, я в коме *не ждать же пока я очнусь и девицу эту чмокну в лоб*), многое может. Тут можно фантазировать и писать разные истории к примеру, но мы начали так сказать с будней.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 15 Апрель 2015, 11:42:38 »

Буду исходить из того, что спасибо, что хоть через полгода сказали.
прости, но я не верю. что тебя это не заденет и не вызовет другие не самые положительные эмоции

а вообще уже не диалоги, а черт знает что
каждый о своем и сам с собою спорит
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3642 : 15 Апрель 2015, 11:49:35 »

Вы правильно сделали. Лично я за свободу выбора молодыми, но! Я бы хотела, чтоб мой сын привёл до свадьбы свою пассию, представил её нам, своим родителям. А я бы тихо чмокнула и благословила.

Чет навеяло...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Любая невестка глазами свекрови"

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 15 Апрель 2015, 11:50:17 »

Связь с Марсом плохая, я в коме *не ждать же пока я очнусь и девицу эту чмокну в лоб*), многое может. Тут можно фантазировать и писать разные истории к примеру, но мы начали так сказать с будней.
и в буднях могут причины, и гораздо более банальные.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 15 Апрель 2015, 11:59:34 »

Да, можно будет найти причину, а можно найти и способ.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 15 Апрель 2015, 12:11:41 »

гораздо важнее общение с внуками
когда не дают внуков пообщаться - вот это проблемы в общении с детьми
а когда не берут? Смеющийся
плохие бабушки-дедушки?

про свадьбу вообще не думаю. сама вычудить хотела. мужу важно мнение родителей - ну сделали как хотели. и мои сделают как хотят.
приведёт Машу скажет что Маша беременна. надо будет просто благословим. надо будет - приютим. надо будет - свадьбу сделаем.
даже думать об этом ещё не хочу Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 15 Апрель 2015, 12:16:17 »

Акула, а почему мужу важно мнение родителей, а тебе нет?

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 15 Апрель 2015, 12:17:59 »

нет со мной все чудесно поверьте. Знаю много примеров просто, когда дети уезжают из родного города и не видно их годами. Хотя вполне вероятно что на их свадьбе была вся родня )))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3648 : 15 Апрель 2015, 12:31:47 »

Кармиса, буду изо всех сил надеяться, что не так Вас поняла. Хотя другие Ваши посты оставляют мало шансов на эту надежду

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 15 Апрель 2015, 12:37:47 »

Акула, а почему мужу важно мнение родителей, а тебе нет?
потому что у него отношения с родителями на то время были гораздо ближе чем у меня с моими
мои были на грани - дочь уехала - раз в месяц позвонить узнать приедет ли домой. всё

privoz.pl

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 15 Апрель 2015, 12:41:00 »

если вам меня жалко, помогите материально ))) просто так жалеть любой дурак сможет

хотя я искренне не понимаю ваш переход на мою вполне счастливую личность

вы со своими родителями часто видитесь и общаетесь? я живу в другом городе, но созваниваюсь каждый день и вижусь как только есть возможность. Хотя и свадьба у меня была как я хочу, и имя ребёнку с согласование с мужем дала, ах, свинья я )))
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 15 Апрель 2015, 12:46:51 »

И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско,  в воспитании детей
Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся. Рот на замке
какое-то глупое утверждение
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 15 Апрель 2015, 12:48:02 »

а вот если подумать.. ну, мне кажется неправильным это - ребенка в сопливом возрасте, который толком ничего не соображает, цену ни деньгам, ни усилиям не знает, а иной еще и не говорит - о том как что-то праздновать спрашивают. хотя, оно ему, по-большому счету, сиренево что да как. Ну, не будет клоуна, придут все бабушки, не будет бабушки - сосед Петя, а нет - так и с мамой крем ложкой с торта сьест и на карусели покатается, делов-то  - вся жизнь праздник. Хотя, родители тут могут насамовыражаться по самое не могу. и вот ребенок этот вырастает - и соображает уже, и сам работает, и опыт даж сексуальный имеет, и мечты свои собственные. Наконец-то знает чего хочет и хочет - а тут - стоп! маму-то с тетками не спросил КАК праздновать, а Машу беременную привел.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:51:35
я на самом деле искренне тебе желаю не встретиться с  причинами.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 15 Апрель 2015, 12:54:49 »

какое-то глупое утверждение
Назовем "маменькин сынок" - смысл останется тот же. ИМХО, но когда пытаются играть на чувствах детей, что бы они делали так как хочется родителям, с детства, то потом детям трудно интерпретировать желания, где чье. Сейчас много людей неудовлетворенных своей жизнью с вопросом, а что я делаю на нелюбимой работе, с нелюбимым человеком? Зато все правильно, по мнению мам/пап, все как у людей. Захудалый юрист, посредствееный врач и так далее. Я считаю, что корни здесь, в желании не обидить, удовлетворить родителей, ведь они "старше и априори знают как лучше для их ребенка." Так фраза понятнее? Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 15 Апрель 2015, 12:59:37 »

а вот если подумать.. ну, мне кажется неправильным это - ребенка в сопливом возрасте, который толком ничего не соображает, цену ни деньгам, ни усилиям не знает, а иной еще и не говорит - о том как что-то праздновать спрашивают. хотя, оно ему, по-большому счету, сиренево что да как. Ну, не будет клоуна, придут все бабушки, не будет бабушки - сосед Петя, а нет - так и с мамой крем ложкой с торта сьест и на карусели покатается, делов-то  - вся жизнь праздник. Хотя, родители тут могут насамовыражаться по самое не могу. и вот ребенок этот вырастает - и соображает уже, и сам работает, и опыт даж сексуальный имеет, и мечты свои собственные. Наконец-то знает чего хочет и хочет - а тут - стоп! маму-то с тетками не спросил КАК праздновать, а Машу беременную привел.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 08:51:35
я на самом деле искренне тебе желаю не встретиться с  причинами.

ну вот мой старший в 5 уже конкретно знает кого хочет видеть и что хочет. что дорого и что возможно. компромисс ищем если что

про старших - тут имхо дело в воспитании и восприятии семейной важности торжества.

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 15 Апрель 2015, 13:02:23 »

ну вот мой
я вам свой
дело в воспитании
ну, исключительно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
началось в деревне утро.. фсе, ушла работать.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 15 Апрель 2015, 13:05:03 »

Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
а почему исключительно на свои желания?
если у человека своё понимание традиций семейных которое ему с детства привито общением с кучей родных. ?

Добавлено: 15 Апрель 2015, 12:06:17
ты нам свой пример . мы вам свой.
иди-иди Улыбка

privoz.pl

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 15 Апрель 2015, 13:08:26 »

принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
с какого возраста или на каком этапе можно опираться исключительно на свои желания?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 15 Апрель 2015, 13:15:04 »

ты нам свой пример
мой? о своем я вообще ничего не говорила  Подмигивающий Показывает язык
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 15 Апрель 2015, 13:20:54 »

да? а про свадьбу? а про венчание?  Показывает язык