Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 02:13:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 314420 раз)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 15 Апрель 2015, 16:29:32 »

родители которые желают, что бы дети уважали их - уважают и выбор своих детей.
а если девочка в мужья выбрала наркомана или бандита? тоже нужно уважать выбор?
И я тоже считаю, что если дети не рассказывают о важных событиях в жизни( замужество, беременность), то значит они не уважают родителей, и не считают  их близкими людьми. Печально   Грустный

рассказывать одно. а вот руководствоваться мнением родителей а не своим при замужестве и беременности - другое.
у меня одна знакомая вышла замуж по завету мамы- чтоб в 21 год и непременно за военного, как я! получился трэш в жизни этой женщины, а не её мамы, к слову.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 15 Апрель 2015, 19:15:45 »

у меня до 5 колена живых нету
Наташа, троюродных сестер и бабушек, коллег по работе мамы и папы, и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3692 : 15 Апрель 2015, 19:47:46 »

а, ну так это ж не колено) колено-- это поколение
коллег всяких у нас не было, а своих троюродных и четвероюродных я люблю, всех приглашала, кто смог-- тот с Украины приехал Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #3693 : 15 Апрель 2015, 19:52:38 »

У меня из личного общения два случая когда говорили постфактум и ничего смертельного в этом нет и никакого неуважения тоже. Первый парень один в семье, папы уже не было, встретил девочку с ребенком, женился без маминого согласия, сообщил постфактум, ничего приняла. Второй моя подруга возраст 28 лет, собирались с молодцм человеом на отдых, до отдыха расписались, еще раз поженились на отдыхе, родителям сказали спатя пару месяцев перед самым отъездом на постоянное место жительство в другую страну. Не вижу нигде неуважения родителей, так решили. 
выпусники не знают что им делать потому , что нт профориентации, нету ни экскурсий на заводы, ни какого либо общения с представителями профессий. В вузе до последнего перекидывают доки туда где конкурс ниже, чтобы поступить, нужна же вышка, а зачем она? Кому-то вообще н стоит получать высше образование, кто-то прекрасный слесарь, столяр и т.д. И дико когда кто-то среди учебы вдруг понимает что ни его это, что хочет они гусем другого и уж совсем мало людей кто бросает то, что не идет и из туда куда зочется, куда душа лежит и вот тут необходимо принятие родителей и поддержка.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 15 Апрель 2015, 19:55:55 »

У меня из личного общения два случая когда говорили постфактум и ничего смертельного в этом нет и никакого неуважения тоже. Первый парень один в семье, папы уже не было, встретил девочку с ребенком, женился без маминого согласия, сообщил постфактум, ничего приняла. Второй моя подруга возраст 28 лет, собирались с молодцм человеом на отдых, до отдыха расписались, еще раз поженились на отдыхе, родителям сказали спатя пару месяцев перед самым отъездом на постоянное место жительство в другую страну. Не вижу нигде неуважения родителей, так решили.
что тут можете видеть вы??? посторонний человек
в таком случае я, будучи матерью, увижу в этом неуважение, более того, это будет реальной раной для меня
и что значит "ничего, приняла"?
мои дети в таком случае могут даже не узнать  каково мне, я все приму, но мне будет очень больно
если это независимость, то в попу ее тогда, я зависима Крутой

Добавлено: 15 Апрель 2015, 19:07:03
и приведите, плиз, примеры неуважения тогда, если не сообщать родителям об очень важных жизненных шагах - это норма?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 15 Апрель 2015, 20:13:27 »

и вот тут необходимо принятие родителей и поддержка.
да? а мне все как-то в таких ситуациях  другое видится. Единственное, что им надо, -это родительские деньги.
А не нуждались бы-таких бы "делов" наворотили.
выпусники не знают что им делать потому , что нт профориентации, нету ни экскурсий на заводы, ни какого либо общения с представителями профессий.
повеселилась  Веселый
какие заводы, Вы о чем? нынешнее поколение хочет быть ИТ-специалистами(они же много зарабатывают), менеджерами(тоже заработок высокий+в теплом офисе сидишь и мило улыбаешься весь день), экономистами-юристами(но это понятно, это исторические традиции). Заводы здесь причем? Туда уже по остаточному принципу попадают.
И про профориентацию Вы не правы-только этим сейчас все ВУЗы и занимаются.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 15 Апрель 2015, 20:21:07 »

запомнился рассказ одноклассника
у него брат лет 30 жил отдельно от родителей, в другом городе. и вот однажды , в очередной раз мама звонит ему среди недели узнать как дела и тд. ну и привычную фразу задает - ты там еще женится не надумал? А он ей: надумал, приезжай в пятницу на роспись. Вопрос только в том - а если б не позвонила, то что - не сообщил бы? Непонимающий
И вторая ситуация , которую одноклассник любит вспоминать. Очередной вечер встречи, отмечаем в кафе. Кто-то танчит, кто-то курит. Отмечали мы в банкетном зале, и получилось так, что вернулись с танцев втроем - я и еще 2 парня. А парни у нас в классе поддерживают очень теплые, близкие отношения. Друг у друга детей перекрестили тд. Ну и присели мы, болтаем. И я так привычно у одного спрашиваю - А ты там как? Не женишься еще? А он и отвечает - ну да, скоро женюсь.  Веселый У второго парня челюсть так и отвисла. Тот первый выпил и пошел на улицу проветриться, а второй мне (и другим подошедшим ) выссказал - как это так, Оля спросила - и ей бац ответ. А как близким друзьям рассказать - так фигушки.  Крутой  Смеющийся Шутки шутками, но я представляю - как это не сказать такого рода вещи родителям.... Вернее не представляю - почему это не сделать?  Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 15 Апрель 2015, 20:31:34 »

и приведите, плиз, примеры неуважения тогда, если не сообщать родителям об очень важных жизненных шагах - это норма?

хамить, не оказывать внимания, помощи, не предлагать ее, избегать общения, лезть в личное пространство - не оставлять его, навязывать свои интересы - море. например, привести свою вторую половину и нарожать детей в квартире родителей, с расставлением границ там, для меня бОльшее неуважение к ним, чем празднование скромной свадьбы по своим представлениям или спонтанное венчание в горной церквушке.

и есть море примеров, когда сообщение постфактум никакого отношения к неуважению не имеет.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 15 Апрель 2015, 20:40:34 »

Мама хочет, чтобы доченька была юристом, а ребенок поступает на архитектурный, например. 100% неуважение.

нынешнее поколение хочет быть ИТ-специалистами(они же много зарабатывают)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
То-то ИТ не могут работников набрать  Смеющийся
А до много зарабатывают, как в любом деле - пахать и пахать Крутой

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 15 Апрель 2015, 20:40:55 »

у него брат лет 30 жил отдельно от родителей, в другом городе. и вот однажды , в очередной раз мама звонит ему среди недели узнать как дела и тд. ну и привычную фразу задает - ты там еще женится не надумал? А он ей: надумал, приезжай в пятницу на роспись. Вопрос только в том - а если б не позвонила, то что - не сообщил бы? Непонимающий
И вторая ситуация , которую одноклассник любит вспоминать. Очередной вечер встречи, отмечаем в кафе. Кто-то танчит, кто-то курит. Отмечали мы в банкетном зале, и получилось так, что вернулись с танцев втроем - я и еще 2 парня. А парни у нас в классе поддерживают очень теплые, близкие отношения. Друг у друга детей перекрестили тд. Ну и присели мы, болтаем. И я так привычно у одного спрашиваю - А ты там как? Не женишься еще? А он и отвечает - ну да, скоро женюсь.  Веселый У второго парня челюсть так и отвисла. Тот первый выпил и пошел на улицу проветриться, а второй мне (и другим подошедшим ) выссказал - как это так, Оля спросила - и ей бац ответ. А как близким друзьям рассказать - так фигушки.  Крутой  Смеющийся Шутки шутками, но я представляю - как это не сказать такого рода вещи родителям.... Вернее не представляю - почему это не сделать?  Обеспокоенный

многие многое не рассказывают до последнего из соображений типа "не сглазить" или "бац, и всех удивить"... думаю, это из той же оперы

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 15 Апрель 2015, 20:42:31 »

многие многое не рассказывают до последнего из соображений типа "не сглазить" или "бац, и всех удивить"... думаю, это из той же оперы
это не про них
про удивить - вероятнее.... но тогда зачем было , например, мне говорить?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 15 Апрель 2015, 20:44:21 »

нынешнее поколение хочет быть ИТ-специалистами(они же много зарабатывают)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
То-то ИТ не могут работников набрать  Смеющийся
А до много зарабатывают, как в любом деле - пахать и пахать Крутой

ну тут мне рассказывать не надо  Улыбка . когда видишь стартовую ЗП молодого специалиста в 6 млн, то понимаешь, что люди правильно выбрали будущую специальность еще 5 лет назад  Подмигивающий
и про "не могут " тоже не надо.  Улыбка нюансов много.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 15 Апрель 2015, 20:45:28 »

ну видимо под одно дело язык и развязался... может он и хотел сказать, просто момент не выгадал, а тут наобум вопрос... всяко бывает

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 15 Апрель 2015, 20:46:26 »

хамить, не оказывать внимания, помощи, не предлагать ее, избегать общения, лезть в личное пространство - не оставлять его, навязывать свои интересы - море. например, привести свою вторую половину и нарожать детей в квартире родителей, с расставлением границ там, для меня бОльшее неуважение к ним, чем празднование скромной свадьбы по своим представлениям или спонтанное венчание в горной церквушке.

и есть море примеров, когда сообщение постфактум никакого отношения к неуважению не имеет.
я не про скромную свадьбу, это их дело
я про "не сообщить", это капец какой-то для меня
это из приведенного тобой "избегать общения"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 15 Апрель 2015, 20:47:53 »

ну видимо под одно дело язык и развязался... может он и хотел сказать, просто момент не выгадал, а тут наобум вопрос... всяко бывает
ага. а того первого? если бы мама не позвонила?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 15 Апрель 2015, 20:52:16 »

ага. а того первого? если бы мама не позвонила?

предлагаешь мне додумать? откуда я знаю, что было бы

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 15 Апрель 2015, 20:52:37 »

сообщат потом. живут за бугром, отдыхали, был романтИк.. там и расписались-повенчались. прям вот в полете чувств. ты реально обидишься?? я уж не говорю о спонтанных решениях в слдучаях болезни-аварий - да мало ли еще чего.. вон, на фронте раньше женились быстренько. да и просто вот так спонтанно - а-ля Лас-Вегас. А фиктивный брак? А если он перерос во что-то? Как по мне, то это вообще эгоистично сразу такие обиды таить. Это ребенкин день, только ребенкин и его решение.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 15 Апрель 2015, 20:56:51 »

ну тут мне рассказывать не надо   . когда видишь стартовую ЗП молодого специалиста в 6 млн, то понимаешь, что люди правильно выбрали будущую специальность еще 5 лет назад 
и про "не могут " тоже не надо.   нюансов много.
Я тоже знаю Подмигивающий Не поверишь. И за эти 6 млн пахать надо как папа Карло.
Не знаю нюансов. Знаю, что муж мой в свои -надцать, абсолютно непрофильный прошел офигительный конкурс среди молодых и профильных со свистом Подмигивающий
Знаю, что постоянно ищут работников и что это проблема.

такие обиды таить.
А я недавно вычитала. что "обида" - детское поведение  Строит глазки Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 15 Апрель 2015, 21:00:26 »

А я недавно вычитала. что "обида" - детское поведение  Строит глазки Смеющийся

не знаю, как по мне, то вообще эдакая наглось претензии прям иметь  Обеспокоенный мне бы такие мысли самой перед собой стыдные были. елки, ну, пусть еще о потере девственности отчитываются..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 15 Апрель 2015, 21:02:34 »

пусть еще о потере девственности отчитываются..

зря ты это написала  Смеющийся а то я помню, что некоторые из тут отписывающихся да, считают, что должны

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 15 Апрель 2015, 21:05:07 »

сообщат потом. живут за бугром, отдыхали, был романтИк.. там и расписались-повенчались. прям вот в полете чувств. ты реально обидишься?? я уж не говорю о спонтанных решениях в слдучаях болезни-аварий - да мало ли еще чего.. вон, на фронте раньше женились быстренько. да и просто вот так спонтанно - а-ля Лас-Вегас. А фиктивный брак? А если он перерос во что-то? Как по мне, то это вообще эгоистично сразу такие обиды таить. Это ребенкин день, только ребенкин и его решение.
ну так, конечно, нет
я про наши реалии, подать заявление за 30 дней (а без росписи не венчают) и молчать... В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 15 Апрель 2015, 21:05:24 »

ну тут мне рассказывать не надо   . когда видишь стартовую ЗП молодого специалиста в 6 млн, то понимаешь, что люди правильно выбрали будущую специальность еще 5 лет назад 
и про "не могут " тоже не надо.   нюансов много.
Я тоже знаю Подмигивающий Не поверишь. И за эти 6 млн пахать надо как папа Карло.
Не знаю нюансов. Знаю, что муж мой в свои -надцать, абсолютно непрофильный прошел офигительный конкурс среди молодых и профильных со свистом Подмигивающий
Знаю, что постоянно ищут работников и что это проблема.
конечно, попробуй найди человека на зарплату в 526 руб. 00 коп., если он стоит минимум в 2 раза дороже.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 15 Апрель 2015, 21:06:30 »

не знаю, как по мне, то вообще эдакая наглось претензии прям иметь   мне бы такие мысли самой перед собой стыдные были. елки, ну, пусть еще о потере девственности отчитываются..

мои дети в таком случае могут даже не узнать  каково мне, я все приму, но мне будет очень больно

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 15 Апрель 2015, 21:08:13 »

ну так, конечно, нет
я про наши реалии, подать заявление за 30 дней (а без росписи не венчают) и молчать... В замешательстве

глупости все реалии. у нас тож, типа, до 9 месяцев. а в реале, было бы желание. полно стран, где расписывают спонтанно. и это тоже далеко не все причны. так что не надо категоричности.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 15 Апрель 2015, 21:09:45 »

ну так, конечно, нет

глупости все реалии. у нас тож, типа, до 9 месяцев. а в реале, было бы желание. полно стран, где расписывают спонтанно. и это тоже далеко не все причны. так что не надо категоричности.
как не надо, если я так чувствую? ))
пусть еще о потере девственности отчитываются..

зря ты это написала  Смеющийся а то я помню, что некоторые из тут отписывающихся да, считают, что должны
ну я бы предпочла знать, если это в 15 произошло  Крутой
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3715 : 15 Апрель 2015, 21:14:22 »

Virta, какая разница, узнают они или нет? я про мысли писала. То есть даже в них не представляешь у своего ребенка порыва чувств и действий без оглядки на себя? Брр. Само по себе такое собственничество очень странно. Уж действительно лучше тогда не работать и выбеситься по максимуму в ребенкином детстве.

Добавлено: 15 Апрель 2015, 18:19:34
ну я бы предпочла знать, если это в 15 произошло  Крутой
если ты внимательная мама, то и так будешь знать. а если нет, то чего удивляться, если знать не будешь?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 15 Апрель 2015, 21:29:45 »

То есть даже в них не представляешь у своего ребенка порыва чувств и действий без оглядки на себя? Брр. Само по себе такое собственничество очень странно
Смеющийся  я все представляю
чего ты нашила тут мне? я ж объяснила про время от подачи заявы (пример Лолки)
если ты внимательная мама, то и так будешь знать. а если нет, то чего удивляться, если знать не будешь?
мало знать, придется еще и обнаружить это знание
а то у меня сложилось впечатление,что некоторые не хотят знать эти вещи о своем дитяти и все тут, они в домике
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3717 : 15 Апрель 2015, 21:32:04 »

а то у меня сложилось впечатление,что некоторые не хотят знать эти вещи о своем дитяти и все тут, они в домике

Да, по-большому счету, а зачем? Что тебе это знание даст? Воспитывают, пока дите поперек кровати лежит, а потом только поддерживают и вытирают сопли.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 15 Апрель 2015, 21:34:21 »

tanuhas, ты ж только что писала, что в ИТ высокие зп...

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 15 Апрель 2015, 21:36:24 »

Да, по-большому счету, а зачем? Что тебе это знание даст? Воспитывают, пока дите поперек кровати лежит, а потом только поддерживают и вытирают сопли.
к дохтеру приличному отвести, оплатить приличные контрацептивы
не любопытства ж ради,ну! )
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: