CarmiSs@
|
родители которые желают, что бы дети уважали их - уважают и выбор своих детей. а если девочка в мужья выбрала наркомана или бандита? тоже нужно уважать выбор? И я тоже считаю, что если дети не рассказывают о важных событиях в жизни( замужество, беременность), то значит они не уважают родителей, и не считают их близкими людьми. Печально  рассказывать одно. а вот руководствоваться мнением родителей а не своим при замужестве и беременности - другое. у меня одна знакомая вышла замуж по завету мамы- чтоб в 21 год и непременно за военного, как я! получился трэш в жизни этой женщины, а не её мамы, к слову.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у меня до 5 колена живых нету Наташа, троюродных сестер и бабушек, коллег по работе мамы и папы, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а, ну так это ж не колено) колено-- это поколение коллег всяких у нас не было, а своих троюродных и четвероюродных я люблю, всех приглашала, кто смог-- тот с Украины приехал
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У меня из личного общения два случая когда говорили постфактум и ничего смертельного в этом нет и никакого неуважения тоже. Первый парень один в семье, папы уже не было, встретил девочку с ребенком, женился без маминого согласия, сообщил постфактум, ничего приняла. Второй моя подруга возраст 28 лет, собирались с молодцм человеом на отдых, до отдыха расписались, еще раз поженились на отдыхе, родителям сказали спатя пару месяцев перед самым отъездом на постоянное место жительство в другую страну. Не вижу нигде неуважения родителей, так решили. выпусники не знают что им делать потому , что нт профориентации, нету ни экскурсий на заводы, ни какого либо общения с представителями профессий. В вузе до последнего перекидывают доки туда где конкурс ниже, чтобы поступить, нужна же вышка, а зачем она? Кому-то вообще н стоит получать высше образование, кто-то прекрасный слесарь, столяр и т.д. И дико когда кто-то среди учебы вдруг понимает что ни его это, что хочет они гусем другого и уж совсем мало людей кто бросает то, что не идет и из туда куда зочется, куда душа лежит и вот тут необходимо принятие родителей и поддержка.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
У меня из личного общения два случая когда говорили постфактум и ничего смертельного в этом нет и никакого неуважения тоже. Первый парень один в семье, папы уже не было, встретил девочку с ребенком, женился без маминого согласия, сообщил постфактум, ничего приняла. Второй моя подруга возраст 28 лет, собирались с молодцм человеом на отдых, до отдыха расписались, еще раз поженились на отдыхе, родителям сказали спатя пару месяцев перед самым отъездом на постоянное место жительство в другую страну. Не вижу нигде неуважения родителей, так решили. что тут можете видеть вы??? посторонний человек в таком случае я, будучи матерью, увижу в этом неуважение, более того, это будет реальной раной для меня и что значит "ничего, приняла"? мои дети в таком случае могут даже не узнать каково мне, я все приму, но мне будет очень больно если это независимость, то в попу ее тогда, я зависима  Добавлено: 15 Апрель 2015, 19:07:03
и приведите, плиз, примеры неуважения тогда, если не сообщать родителям об очень важных жизненных шагах - это норма?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и вот тут необходимо принятие родителей и поддержка.
да? а мне все как-то в таких ситуациях другое видится. Единственное, что им надо, -это родительские деньги. А не нуждались бы-таких бы "делов" наворотили. выпусники не знают что им делать потому , что нт профориентации, нету ни экскурсий на заводы, ни какого либо общения с представителями профессий.
повеселилась  какие заводы, Вы о чем? нынешнее поколение хочет быть ИТ-специалистами(они же много зарабатывают), менеджерами(тоже заработок высокий+в теплом офисе сидишь и мило улыбаешься весь день), экономистами-юристами(но это понятно, это исторические традиции). Заводы здесь причем? Туда уже по остаточному принципу попадают. И про профориентацию Вы не правы-только этим сейчас все ВУЗы и занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
запомнился рассказ одноклассника у него брат лет 30 жил отдельно от родителей, в другом городе. и вот однажды , в очередной раз мама звонит ему среди недели узнать как дела и тд. ну и привычную фразу задает - ты там еще женится не надумал? А он ей: надумал, приезжай в пятницу на роспись. Вопрос только в том - а если б не позвонила, то что - не сообщил бы?  И вторая ситуация , которую одноклассник любит вспоминать. Очередной вечер встречи, отмечаем в кафе. Кто-то танчит, кто-то курит. Отмечали мы в банкетном зале, и получилось так, что вернулись с танцев втроем - я и еще 2 парня. А парни у нас в классе поддерживают очень теплые, близкие отношения. Друг у друга детей перекрестили тд. Ну и присели мы, болтаем. И я так привычно у одного спрашиваю - А ты там как? Не женишься еще? А он и отвечает - ну да, скоро женюсь.  У второго парня челюсть так и отвисла. Тот первый выпил и пошел на улицу проветриться, а второй мне (и другим подошедшим ) выссказал - как это так, Оля спросила - и ей бац ответ. А как близким друзьям рассказать - так фигушки.  Шутки шутками, но я представляю - как это не сказать такого рода вещи родителям.... Вернее не представляю - почему это не сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и приведите, плиз, примеры неуважения тогда, если не сообщать родителям об очень важных жизненных шагах - это норма? хамить, не оказывать внимания, помощи, не предлагать ее, избегать общения, лезть в личное пространство - не оставлять его, навязывать свои интересы - море. например, привести свою вторую половину и нарожать детей в квартире родителей, с расставлением границ там, для меня бОльшее неуважение к ним, чем празднование скромной свадьбы по своим представлениям или спонтанное венчание в горной церквушке. и есть море примеров, когда сообщение постфактум никакого отношения к неуважению не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и приведите, плиз, примеры неуважения тогда, если не сообщать родителям об очень важных жизненных шагах - это норма? Мама хочет, чтобы доченька была юристом, а ребенок поступает на архитектурный, например. 100% неуважение. нынешнее поколение хочет быть ИТ-специалистами(они же много зарабатывают)  То-то ИТ не могут работников набрать  А до много зарабатывают, как в любом деле - пахать и пахать 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
запомнился рассказ одноклассника у него брат лет 30 жил отдельно от родителей, в другом городе. и вот однажды , в очередной раз мама звонит ему среди недели узнать как дела и тд. ну и привычную фразу задает - ты там еще женится не надумал? А он ей: надумал, приезжай в пятницу на роспись. Вопрос только в том - а если б не позвонила, то что - не сообщил бы?  И вторая ситуация , которую одноклассник любит вспоминать. Очередной вечер встречи, отмечаем в кафе. Кто-то танчит, кто-то курит. Отмечали мы в банкетном зале, и получилось так, что вернулись с танцев втроем - я и еще 2 парня. А парни у нас в классе поддерживают очень теплые, близкие отношения. Друг у друга детей перекрестили тд. Ну и присели мы, болтаем. И я так привычно у одного спрашиваю - А ты там как? Не женишься еще? А он и отвечает - ну да, скоро женюсь.  У второго парня челюсть так и отвисла. Тот первый выпил и пошел на улицу проветриться, а второй мне (и другим подошедшим ) выссказал - как это так, Оля спросила - и ей бац ответ. А как близким друзьям рассказать - так фигушки.  Шутки шутками, но я представляю - как это не сказать такого рода вещи родителям.... Вернее не представляю - почему это не сделать?  многие многое не рассказывают до последнего из соображений типа "не сглазить" или "бац, и всех удивить"... думаю, это из той же оперы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
запомнился рассказ одноклассника у него брат лет 30 жил отдельно от родителей, в другом городе. и вот однажды , в очередной раз мама звонит ему среди недели узнать как дела и тд. ну и привычную фразу задает - ты там еще женится не надумал? А он ей: надумал, приезжай в пятницу на роспись. Вопрос только в том - а если б не позвонила, то что - не сообщил бы?  И вторая ситуация , которую одноклассник любит вспоминать. Очередной вечер встречи, отмечаем в кафе. Кто-то танчит, кто-то курит. Отмечали мы в банкетном зале, и получилось так, что вернулись с танцев втроем - я и еще 2 парня. А парни у нас в классе поддерживают очень теплые, близкие отношения. Друг у друга детей перекрестили тд. Ну и присели мы, болтаем. И я так привычно у одного спрашиваю - А ты там как? Не женишься еще? А он и отвечает - ну да, скоро женюсь.  У второго парня челюсть так и отвисла. Тот первый выпил и пошел на улицу проветриться, а второй мне (и другим подошедшим ) выссказал - как это так, Оля спросила - и ей бац ответ. А как близким друзьям рассказать - так фигушки.  Шутки шутками, но я представляю - как это не сказать такого рода вещи родителям.... Вернее не представляю - почему это не сделать?  многие многое не рассказывают до последнего из соображений типа "не сглазить" или "бац, и всех удивить"... думаю, это из той же оперы это не про них про удивить - вероятнее.... но тогда зачем было , например, мне говорить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну тут мне рассказывать не надо  . когда видишь стартовую ЗП молодого специалиста в 6 млн, то понимаешь, что люди правильно выбрали будущую специальность еще 5 лет назад  и про "не могут " тоже не надо.  нюансов много.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
про удивить - вероятнее.... но тогда зачем было , например, мне говорить? ну видимо под одно дело язык и развязался... может он и хотел сказать, просто момент не выгадал, а тут наобум вопрос... всяко бывает
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и приведите, плиз, примеры неуважения тогда, если не сообщать родителям об очень важных жизненных шагах - это норма? хамить, не оказывать внимания, помощи, не предлагать ее, избегать общения, лезть в личное пространство - не оставлять его, навязывать свои интересы - море. например, привести свою вторую половину и нарожать детей в квартире родителей, с расставлением границ там, для меня бОльшее неуважение к ним, чем празднование скромной свадьбы по своим представлениям или спонтанное венчание в горной церквушке. и есть море примеров, когда сообщение постфактум никакого отношения к неуважению не имеет. я не про скромную свадьбу, это их дело я про "не сообщить", это капец какой-то для меня это из приведенного тобой "избегать общения"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про удивить - вероятнее.... но тогда зачем было , например, мне говорить? ну видимо под одно дело язык и развязался... может он и хотел сказать, просто момент не выгадал, а тут наобум вопрос... всяко бывает ага. а того первого? если бы мама не позвонила?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
про удивить - вероятнее.... но тогда зачем было , например, мне говорить? ну видимо под одно дело язык и развязался... может он и хотел сказать, просто момент не выгадал, а тут наобум вопрос... всяко бывает ага. а того первого? если бы мама не позвонила? предлагаешь мне додумать? откуда я знаю, что было бы
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я про "не сообщить", это капец какой-то для меня сообщат потом. живут за бугром, отдыхали, был романтИк.. там и расписались-повенчались. прям вот в полете чувств. ты реально обидишься?? я уж не говорю о спонтанных решениях в слдучаях болезни-аварий - да мало ли еще чего.. вон, на фронте раньше женились быстренько. да и просто вот так спонтанно - а-ля Лас-Вегас. А фиктивный брак? А если он перерос во что-то? Как по мне, то это вообще эгоистично сразу такие обиды таить. Это ребенкин день, только ребенкин и его решение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну тут мне рассказывать не надо . когда видишь стартовую ЗП молодого специалиста в 6 млн, то понимаешь, что люди правильно выбрали будущую специальность еще 5 лет назад и про "не могут " тоже не надо. нюансов много. Я тоже знаю  Не поверишь. И за эти 6 млн пахать надо как папа Карло. Не знаю нюансов. Знаю, что муж мой в свои -надцать, абсолютно непрофильный прошел офигительный конкурс среди молодых и профильных со свистом  Знаю, что постоянно ищут работников и что это проблема. такие обиды таить. А я недавно вычитала. что "обида" - детское поведение 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я недавно вычитала. что "обида" - детское поведение Строит глазки Смеющийся не знаю, как по мне, то вообще эдакая наглось претензии прям иметь  мне бы такие мысли самой перед собой стыдные были. елки, ну, пусть еще о потере девственности отчитываются..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
пусть еще о потере девственности отчитываются.. зря ты это написала  а то я помню, что некоторые из тут отписывающихся да, считают, что должны
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я про "не сообщить", это капец какой-то для меня сообщат потом. живут за бугром, отдыхали, был романтИк.. там и расписались-повенчались. прям вот в полете чувств. ты реально обидишься?? я уж не говорю о спонтанных решениях в слдучаях болезни-аварий - да мало ли еще чего.. вон, на фронте раньше женились быстренько. да и просто вот так спонтанно - а-ля Лас-Вегас. А фиктивный брак? А если он перерос во что-то? Как по мне, то это вообще эгоистично сразу такие обиды таить. Это ребенкин день, только ребенкин и его решение. ну так, конечно, нет я про наши реалии, подать заявление за 30 дней (а без росписи не венчают) и молчать... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну тут мне рассказывать не надо . когда видишь стартовую ЗП молодого специалиста в 6 млн, то понимаешь, что люди правильно выбрали будущую специальность еще 5 лет назад и про "не могут " тоже не надо. нюансов много. Я тоже знаю  Не поверишь. И за эти 6 млн пахать надо как папа Карло. Не знаю нюансов. Знаю, что муж мой в свои -надцать, абсолютно непрофильный прошел офигительный конкурс среди молодых и профильных со свистом Знаю, что постоянно ищут работников и что это проблема.конечно, попробуй найди человека на зарплату в 526 руб. 00 коп., если он стоит минимум в 2 раза дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
не знаю, как по мне, то вообще эдакая наглось претензии прям иметь мне бы такие мысли самой перед собой стыдные были. елки, ну, пусть еще о потере девственности отчитываются.. мои дети в таком случае могут даже не узнать каково мне, я все приму, но мне будет очень больно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так, конечно, нет я про наши реалии, подать заявление за 30 дней (а без росписи не венчают) и молчать... В замешательстве глупости все реалии. у нас тож, типа, до 9 месяцев. а в реале, было бы желание. полно стран, где расписывают спонтанно. и это тоже далеко не все причны. так что не надо категоричности.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну так, конечно, нет я про наши реалии, подать заявление за 30 дней (а без росписи не венчают) и молчать... В замешательстве глупости все реалии. у нас тож, типа, до 9 месяцев. а в реале, было бы желание. полно стран, где расписывают спонтанно. и это тоже далеко не все причны. так что не надо категоричности. как не надо, если я так чувствую? )) пусть еще о потере девственности отчитываются.. зря ты это написала  а то я помню, что некоторые из тут отписывающихся да, считают, что должны ну я бы предпочла знать, если это в 15 произошло 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Virta, какая разница, узнают они или нет? я про мысли писала. То есть даже в них не представляешь у своего ребенка порыва чувств и действий без оглядки на себя? Брр. Само по себе такое собственничество очень странно. Уж действительно лучше тогда не работать и выбеситься по максимуму в ребенкином детстве. Добавлено: 15 Апрель 2015, 18:19:34
ну я бы предпочла знать, если это в 15 произошло Крутой если ты внимательная мама, то и так будешь знать. а если нет, то чего удивляться, если знать не будешь?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
То есть даже в них не представляешь у своего ребенка порыва чувств и действий без оглядки на себя? Брр. Само по себе такое собственничество очень странно  я все представляю чего ты нашила тут мне? я ж объяснила про время от подачи заявы (пример Лолки) если ты внимательная мама, то и так будешь знать. а если нет, то чего удивляться, если знать не будешь? мало знать, придется еще и обнаружить это знание а то у меня сложилось впечатление,что некоторые не хотят знать эти вещи о своем дитяти и все тут, они в домике
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мало знать, придется еще и обнаружить это знание а то у меня сложилось впечатление,что некоторые не хотят знать эти вещи о своем дитяти и все тут, они в домике Да, по-большому счету, а зачем? Что тебе это знание даст? Воспитывают, пока дите поперек кровати лежит, а потом только поддерживают и вытирают сопли.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, ты ж только что писала, что в ИТ высокие зп...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мало знать, придется еще и обнаружить это знание а то у меня сложилось впечатление,что некоторые не хотят знать эти вещи о своем дитяти и все тут, они в домике Да, по-большому счету, а зачем? Что тебе это знание даст? Воспитывают, пока дите поперек кровати лежит, а потом только поддерживают и вытирают сопли. к дохтеру приличному отвести, оплатить приличные контрацептивы не любопытства ж ради,ну! )
|
|
|
|
|
|
|
|