|
-LolKA-
|
Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
не могу сказать, что я и на данный момент принимаю решения исключительно по своим желаниям
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да? а про свадьбу? а про венчание? Показывает язык где, про свою свадьбу, в свете этой темы? какой смысл? неужели личный опыт имеет какое-то отношение к тому, как оно у кого-то может быть будет через 20 лет, но однозначно будет связано с дурным воспитанием и плохим отношением. да, в Лас-Вегасе  Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:36:07
с какого возраста или на каком этапе можно опираться исключительно на свои желания? по-моему, это как раз и касается выбора партнера, празднования свадьбы, имен, религии детей, работы, хобби, одежды, питания, страны проживания итд. C того возраста, когда за свой выбор может нести ответственность. Вон, у Акулы уже ответственно к дню рождения относится.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
-LolKA-, Virta, вопрос не в возрасте, а в сфере принятия решения. Понятно, что мы в социуме, и только руководствоваться своими желениями - так не бывает. Но выбор профессии, мужа, вида свадьбы, имени ребенка, стиля в одежде и так далее - дело личное. И, в моем понимании, родители которые желают, что бы дети уважали их - уважают и выбор своих детей. А не признают свое фиаско, если ребенок сделал неудовлетворяющий их выбор или не пришел за советом. Этим самым вы не доверяете своему ребенку и не уважаете его выбор. Ну, в моем понимании так.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Понятно, что мы в социуме, и только руководствоваться своими желаниями - так не бывает.
этот социум - это прежде всего дети и родители
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
этот социум - это прежде всего дети и родители а муж?  кто ножки по вечерам массирует, чай в кровать приносит и грелку в сердечки покупает?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Werdandy, такое чувство, что вы всё опустили до выбора платья на Скидельском. Как-то шире надо брать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
этот социум - это прежде всего дети и родители а муж?  кто ножки по вечерам массирует, чай в кровать приносит и грелку в сердечки покупает? и мужа туда же) в социум и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50%
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50% ну, это у амеб или очень юных 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А не признают свое фиаско, если ребенок сделал неудовлетворяющий их выбор или не пришел за советом. Этим самым вы не доверяете своему ребенку и не уважаете его выбор. Ну, в моем понимании так. Вы опять не правильные выводы сделали 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Cerruti
|
родители которые желают, что бы дети уважали их - уважают и выбор своих детей. а если девочка в мужья выбрала наркомана или бандита? тоже нужно уважать выбор? И я тоже считаю, что если дети не рассказывают о важных событиях в жизни( замужество, беременность), то значит они не уважают родителей, и не считают их близкими людьми. Печально 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не рассказывают о важных событиях в жизни( замужество, беременность) права я была об утре в деревне. еще до чего скоро доберемся? Добавлено: 15 Апрель 2015, 13:49:03
а если девочка в мужья выбрала наркомана или бандита? тоже нужно уважать выбор? а вот тут уже воспитание. че на мужа-то пенять..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50% ну, это у амеб или очень юных  Вот ты любишь всем "диагнозов" наставить
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Werdandy
|
а если девочка в мужья выбрала наркомана или бандита? тоже нужно уважать выбор? Допустим. Вариант компромисса, который тут предлагают? Как он будет выглядеть в данной ситуации? А не признают свое фиаско, если ребенок сделал неудовлетворяющий их выбор или не пришел за советом. Этим самым вы не доверяете своему ребенку и не уважаете его выбор. Ну, в моем понимании так. Вы опять не правильные выводы сделали  Ну, блииин 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот ты любишь всем "диагнозов" наставить профессия  а разве не так? ну, ладно, в 17 лет навязали, но в 30-40 все еще заниматься тем, что не по душе.. это ж кем надо быть?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
родители которые желают, что бы дети уважали их - уважают и выбор своих детей. а если девочка в мужья выбрала наркомана или бандита? тоже нужно уважать выбор? И я тоже считаю, что если дети не рассказывают о важных событиях в жизни( замужество, беременность), то значит они не уважают родителей, и не считают их близкими людьми. Печально  Не считают близкими - возможно. Уважение - это не тоже самое, что близость.Можно уважать, но не быть близкими.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50% ну, это у амеб или очень юных  большинство 11 классников не знают, куда им поступать они все амебы? или "очень юные?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот ты любишь всем "диагнозов" наставить профессия  Воспитание и уважение окружающих 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
большинство 11 классников не знают, куда им поступать они все амебы? или "очень юные? а разве не юные? им еще 50 лет в профессии реализовываться. и, что, все полвека в той, где сказали? Добавлено: 15 Апрель 2015, 12:54:51
Воспитание и уважение окружающих Показывает язык ой, меня хорошо воспитали, не сомневайся. я в отличие от многих не имею повода рисоваться уважать исключительно на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
большинство 11 классников не знают, куда им поступать они все амебы? или "очень юные? а разве не юные? им еще 50 лет в профессии реализовываться. и, что, все полвека в той, где сказали? юные  но ведь приходится выбирать именно в этом возрасте и результат выбора в большинстве своем не личное дело
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
юные Улыбка но ведь приходится выбирать именно в этом возрасте и результат выбора в большинстве своем не личное дело ну, ладно, в 17 лет навязали, но в 30-40-50 все еще заниматься тем, что не по душе.. это ж кем надо быть? про планктон тут уже было. мы же все об одном и том же. сказали - плыви.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня, а что, не занимаются? Вон Юнона сетует на работу. и продолжает заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, а что, не занимаются? Вон Юнона сетует на работу. и продолжает заниматься. Oна уже скоро созреет и перестанет быть юной, зуб даю. A, что, про амеб обидно? как по мне, то отличный подсрачник. Жизнь одна - нет, надо по течению, по традициям, по уважению, просто в угоду кому-то. A потом какой диагноз, aвария, развод, любовь у дедушки. И мир рушится, ибо не вписывается в строго нарисованные рамки. И для кого это все? Потешить самолюбие бабушки? (образно) Мне частенько приходится быть переводчиком на подхвате - это моя добровольная официальная должность, типа "вечный субботник" . Когда пожилые люди вот здесь на ж.. мира, слышат русскую речь, то на них накатывает.. много всего накатывает. И почти каждый рассказывает, как он жалеет, что прокакал жизнь - в работе, в семье, в отношениях. Чем старше человек, тем критичней. У всех все по-разному, конечно. Но проблема там, где плылось по течению, ради кого-то или чего-то, что под конец жизни оказалось мыльным пузырем..
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 14:28:52 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Таня, а что, не занимаются? Вон Юнона сетует на работу. и продолжает заниматься. Oна уже скоро созреет и перестанет быть юной, зуб даю. A, что, про амеб обидно? как по мне, то отличный подсрачник. Жизнь одна - нет, надо по течению, по традициям, по уважению, просто в угоду кому-то. A потом какой диагноз, aвария, развод, любовь у дедушки. И мир рушится, ибо не вписывается в строго нарисованные рамки. И для кого это все? Потешить самолюбие бабушки? (образно) Как-то у тебя все однобоко получается. Достиг хорошей зарплаты - ВСЕ! жизнь удалась И априори застрахован от всего, что перечислила. Потешить самолюбие бабушки  , бабушку можно просто любить и радоваться тому, что смог ее порадовать на склоне лет. Ты никогда не задумывалась, что у окружающих людей могут быть ценности отличными от твоих и представляешь, они тоже нормальные и адекватные. ой, меня хорошо воспитали, не сомневайся. я в отличие от многих не имею повода рисоваться уважать исключительно на форуме я не имею чести судить о твоем воспитании в жизни. А рисоваться на форуме можно по разному и тут все не без грешка
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Как-то у тебя все однобоко получается. Достиг хорошей зарплаты - ВСЕ! жизнь удалась И априори застрахован от всего, что перечислила. где я об этом написала? причем тут зарплата вообще? И для кого это все? Потешить самолюбие бабушки? (образно)
Потешить самолюбие бабушки  , бабушку можно просто любить и радоваться тому, что смог ее порадовать на склоне лет. если ты слово "образно" не заметила, то, ладно, к бабушке (а можно и к шефу, и к жене, и к соседям - выбери подходящее). чем ее порадовать? выбором своей професии на ближайшие 50 лет что ль?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 15:18:21 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
я сейчас представила свою бабушку, которой уже 80 лет и которая до каждого крупного события в нашей большой семье в буквальном смысле "доживает"-- и, к примеру, Герман через 10 лет встанет в позу и скажет "тока с пацанами"... мне будет очень грустно, а бабушке-- так и вообще Какие там твои и бабушкины грустно. Есть ХОЧУ детей  Добавлено: 15 Апрель 2015, 13:39:25
Как-то у тебя все однобоко получается. Достиг хорошей зарплаты - ВСЕ! жизнь удалась И априори застрахован от всего, что перечислила. где я об этом написала? а где я написала ? надо по течению, по традициям, по уважению, просто в угоду кому-то как-то у тебя слово уважение и традиции ругательными получаются 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
я сейчас представила свою бабушку, которой уже 80 лет и которая до каждого крупного события в нашей большой семье в буквальном смысле "доживает"-- и, к примеру, Герман через 10 лет встанет в позу и скажет "тока с пацанами"... мне будет очень грустно, а бабушке-- так и вообще
видимо, те, кто и в повседневной жизни холоден и закрыт, теплые отношения с родными не поддерживает-- тем и непонятно это стремление "собрать всех" Можно просто собрать всех, не до 5 колена, а остановиться на бабушках/дедушках  Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:21:01 Буду исходить из того, что спасибо, что хоть через полгода сказали. прости, но я не верю. что тебя это не заденет и не вызовет другие не самые положительные эмоции Не верь  Я не знаю как я поступлю в гипотетической ситуации. Написала как вижу. Я не писала, что не заденет и не вызовет отрицательных эмоций. написала по другому совсем. Хотя, родители тут могут насамовыражаться по самое не могу. и вот ребенок этот вырастает - и соображает уже, и сам работает, и опыт даж сексуальный имеет, и мечты свои собственные. Наконец-то знает чего хочет и хочет - а тут - стоп! маму-то с тетками не спросил КАК праздновать, а Машу беременную привел.  Хорошо, если привет  А не Маша в тихую сделала аборт, а папаша в кусты. Вот это проблема в воспитании, а не согласовании свадьбы  Добавлено: 15 Апрель 2015, 14:46:46
Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
не могу сказать, что я и на данный момент принимаю решения исключительно по своим желаниям До сих пор с родителями согласовываешь кого приглашать и как отмечать?  Цитата: -LolKA- от Сегодня в 14:45:06 и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50% ну, это у амеб или очень юных Точно. и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50% ну, это у амеб или очень юных  большинство 11 классников не знают, куда им поступать они все амебы? или "очень юные? А что мешает в 25-30-35 поменять профессию?  Было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
где, про свою свадьбу, в свете этой темы? и про свадьбу и про венчание и про веру детей было. не надо ляля. цитаты не найду. а может их и нет уже рава я была об утре в деревне. еще до чего скоро доберемся? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
как-то у тебя слово уважение и традиции ругательными получаются Непонимающий Я обобщила их в конце - когда это просто в угоду кому-то. Тогда вот это частенько называют - а у нас вот традиции такие или - нас уважать надо - значит делать так и так. Знаем таких  Добавлено: [time]Срд 15 Апр 2015 12:58:00[/time]
и про свадьбу не было  или ты в курсе, кто у кого что спрашивал? и про венчание - что сaми вообще не знаем. что там еще писать?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 15:16:38 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если вам меня жалко, помогите материально ))) просто так жалеть любой дурак сможет
хотя я искренне не понимаю ваш переход на мою вполне счастливую личность да я вообще не о жалости, я о другом немного  и совершенно без наезда, простите  вы со своими родителями часто видитесь и общаетесь? я живу в другом городе, но созваниваюсь каждый день и вижусь как только есть возможность. Хотя и свадьба у меня была как я хочу, и имя ребёнку с согласование с мужем дала, ах, свинья я )))
а тут я не поняла, почему созвон каждый день-- это хорошо, а раз в месяц-- плохо? :- Или Вы хотели тогда сказать, что надо созваниваться гораздо чаще, чем раз в месяц? если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей я посчитаю своим фиаско, если дочь, уехав из Гродно, будет звонить раз в месяц. Вот это фиаско Добавлено: 15 Апрель 2015, 16:04:58
я сейчас представила свою бабушку, которой уже 80 лет и которая до каждого крупного события в нашей большой семье в буквальном смысле "доживает"-- и, к примеру, Герман через 10 лет встанет в позу и скажет "тока с пацанами"... мне будет очень грустно, а бабушке-- так и вообще
видимо, те, кто и в повседневной жизни холоден и закрыт, теплые отношения с родными не поддерживает-- тем и непонятно это стремление "собрать всех" Можно просто собрать всех, не до 5 колена, а остановиться на бабушках/дедушках  у меня до 5 колена живых нету
|
|
|
|
|
|
|
|