CarmiSs@
|
гораздо важнее общение с внуками когда не дают внуков пообщаться - вот это проблемы в общении с детьми
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а мне сложно представить любящих детей, которые сами себе все решат и не спросят у родителей о их представлениях о грядущем событии Ну, вот то есть только так и точка? Да что ж такого в этом СОБЫТИИ? Жили бы счастливо и не разбежались после года совместной жизни - это главное. Нет-нет - мне это будет совсем не важно. У меня нет представлений о свадьбах моих детей. Это сугубо личное их дело. у меня пока тоже нет представлений  , я пока только о родителях всех знакомых сужу и своих. Равнодушных в этом вопросе, я не встречала. Просто у кого-то есть уважение к традициям и старшему поколению, а кого-то только свое хочу. пофиг. Моя свадьба - мое дело. Если у неё другие представления - ну, что поделаешь. Мама и свекровь многое могут воспринять болезненно - вы все их заскоки готовы удовлетворять? В плане общения с мужем, воспитания детей? И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
CarmiSs@
|
если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей я посчитаю своим фиаско, если дочь, уехав из Гродно, будет звонить раз в месяц. Вот это фиаско
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто у кого-то есть уважение к традициям и старшему поколению, а кого-то только свое хочу. Жизнь слишком коротка, чтобы строить ее согласно чьим-то традициям закидонам и мировоззрениям или ожидать от кого-то подчинения твоим. (И лучше с этого начинать). А почему обои не согласовывать со свекровью? А имена детей? Вот одна такая обиженная лишила моих малых наследства - ибо не в ее-мужа веру покрестили  заранее предупредив, конечно, до родов еще, по телефону Где же та самая грань? Ан нет ее.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А почему обои не согласовывать со свекровью? А имена детей? обязательно, имена детей не менее важнее чем свадьба. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я вообще не понимаю что такого в том, что кто-то женится и потом об этом сообщает родителям? ничего кроме того. что родители в таком случае - пустое место как минимум это не проявление уважения У меня была подруга-одноклассница. Очень скрытный человек. Я принимала эту особенность. Но уже во взрослой жизни это начало переходить все границы и каждое ее умалчивание о важных событиях в ее жизни не укрепляли наших отношений. Т.е. про свадьбу, рождение детей я узнавала постфактум, она отказывалась от встреч, когда была беременна (чтобы не показывать этого) и в тоже время говорила, что дорожит отношениями, хочет общаться. В итоге мы теперь не общаемся - не вижу смысла в поддерживании таких отношений. Тоже самое и с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Возможно такое отношение к свадьбам, если ребенок один.  По опыту ровесников моих родителей с детьми в количестве 2+, чем позже по счету свадьба, тем меньше к ней требований со стороны родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имена детей не менее важнее чем свадьба. хотя, как по мне, то более
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И если так будет считать мой ребенок, я признаю полное фиаско, в воспитании детей Вот так вот мы потом имеем поколение офисного планктона, которое все делает для других, а с собой вообще не считатеся.  Вы точно поняли о чем я пишу? Вот я уже пару раз написала о варианте, чтобы удовлетворить все стороны. Например, свадьба для родителей и потом хоть в горы в церквушку, хоть на необитаемые острова(если родителям это важно) или наоборот
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
А что ребенку, кроме мамы и сиськи надо? Ничего! Значит мама должна сидеть в 4х стенах и, максимум, гулять вокруг дома а почему тогда это "оправдание" не действует, когда родители решили отметить , напр., крестины ребенка в ресторане? olenochka, ну, а зачем ломать-то?
не ломать, а помогать Родители совершат ошибку, если не будут ничего предпринимать для раскрепощения своего ребенка. Я не говорю. что надо устраивать грандиозное пиршество, когда ребенок вовсе отказывается отмечать ДР. Но потакать его страхам и держать все время дома нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Где же та самая грань? Ан нет ее. Грань есть всегда!!!!! НО только там, где в семье привыкли считаться с мнением окружающих
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже ничего не понимаю... то что дети буду сами делать домашку, без мамы - этот грустно и обидно а вот то, что дети поженятся, и не спросят - это фигня. пофиг. пусть делают что хотят.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Семья - это самые близкие люди, самые родные, те которые всегда подставят плечо в независимости от того согласны они с твоим мнением или нет, будут ругать, бубнеть: "а мы же предупреждали..." но не бросят тебя в беде и вытащат из любого болота. Так я понимаю семью. И я сама так отношусь к родным. И родственники мужа - это тоже моя семья, выходя замуж за этого человека я расширила понятие СВОЕЙ семьи и на его близких тоже. И в своего ребенка стараюсь вложить эти принципы тоже. И полностью согласна с LilyЦитата: Milanka от Вчера в 23:19:40 Я вообще не понимаю что такого в том, что кто-то женится и потом об этом сообщает родителям? ничего кроме того. что родители в таком случае - пустое место как минимум это не проявление уважения
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
я уже ничего не понимаю... то что дети буду сами делать домашку, без мамы - этот грустно и обидно а вот то, что дети поженятся, и не спросят - это фигня. пофиг. пусть делают что хотят.

|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я уже ничего не понимаю... то что дети буду сами делать домашку, без мамы - этот грустно и обидно обидно? нет. грустно сознавать, что вырастут быстро - да. и имеют право вырасти и поступать по зову сердца, а не из-за боязни обид. что тут непонятного? поэтому лучше сейчас помогать там, где нужно. и тогда, когда нужно. а не до усеру на работе, а потом - о, а мы не нужны.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а не из-за боязни обид. Причем тут боязнь обид?  Это человеческое взаимоуважение!!!!!!!!!!! И оно, как раз, из сердца идет
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Семья - это самые близкие люди, самые родные, те которые всегда подставят плечо в независимости от того согласны они с твоим мнением или нет, будут ругать, бубнеть: "а мы же предупреждали..." но не бросят тебя в беде и вытащат из любого болота давай продолжу? и не будут болезненно реагировать на какие-то там приглашения или неприглашения. блин, тут все такие правильные. в реальной жизни еще бы так было. надо будет срочно парню работа или еще что-то - пойдет и распишется в загсе без фанфар.. и за умирающих выходят замуж, и за военных, отправляя их в горячие точки - и что все не уважают и плохо воспитаны? и будет молодец при всех других обстоятельствах. сложится - это он будет самым близким человеком на следующие 70 лет. и горшки выносить в болезни и здравии будет он же. Добавлено: 15 Апрель 2015, 06:33:39
взаимоуважение! где? ну, то есть вот поступить так, а не иначе - это уже не взаимоуважение. это всегда жертва. вопрос только стороны. тебе нужна жертвенность? мне детская - нет. а вот ребенку родительская.. думаю, нужна. хотя, что спорить, многим нужна и детская - мы тебя растили, учили - тепрь, давай, должен считаться. с кем считались родители? если это и есть семья - из поколения в поколение что-то предписывать - тогда я пас, я вижу ее в уважении и принятии того, что каждому дана вольная воля, сердце и разум.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 10:39:52 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Семья - это самые близкие люди, самые родные, те которые всегда подставят плечо в независимости от того согласны они с твоим мнением или нет, будут ругать, бубнеть: "а мы же предупреждали..." но не бросят тебя в беде и вытащат из любого болота давай продолжу? и не будут болезненно реагировать на какие-то там приглашения или неприглашения. блин, тут все такие правильные. в реальной жизни еще бы так было. надо будет срочно парню работа или еще что-то - пойдет и распишется в загсе без фанфар.. и за умирающих выходят замуж, и за военных, отправляя их в горячие точки - и что все не уважают и плохо воспитаны? и будет молодец при всех других обстоятельствах. сложится - это он будет самым близким человеком на следующие 70 лет. и горшки выносить в болезни и здравии будет он же. Добавлено: 15 Апрель 2015, 08:33:39
взаимоуважение! где? ну, то есть вот поступить так, а не иначе - это уже не взаимоуважение. это всегда жертва. вопрос только стороны. тебе нужна жертвенность? мне детская - нет. а вот ребенку родительская.. думаю, нужна. Слушай, а то что в семье взаимоуважение и умение вести диалог( о чем я талдычу) разве не исключает всю эту хрень? Как раз, где привыкли считаться только со своим хочу и будет жертвенность с чьей-то стороны
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Слушай, а то что в семье взаимоуважение и умение вести диалог( о чем я талдычу) разве не исключает всю эту хрень? Как раз, где привыкли считаться только со своим хочу и будет жертвенность с чьей-то стороны не исключает. потому что в отношении двоих диалог ведут только двое. хорошо, если он всех удовлетворяет имено в таком виде. все компромиссы со сторонними участниками, пусть и родитлями, тем не менее, свечу не держащими - это жертвы, значительные или нет.. мля, Лена, ты и вправду считаешь, что диалог о проведении свадьбы вообще каким-то боком относится к взаимоуважению??? я - нет. вот в этом-то и разница. если мои дети поженятся в Лас-Вегасе - ну, значит круто они придумали. Молодцы. зас##нцы, конечно, но чего там..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мля, Лена, ты и вправду считаешь, что диалог о проведении свадьбы вообще каким-то боком относится к взаимоуважению  я - нет. вот в этом-то и разница. Конечно, правда  Просто мы исходим из разных реалий. Я выросла в семье с очень крепкой связью и взаимоотношениями между родственниками до 3 колена. У нас в семье почитание взрослого. Т.е. бабушка в приоритете  И Вы не представляете КАК я этим горжусь и дорожу. И как жалко, что это относится к пережитку прошлого и не ценится И это совсем не значит, что я офисный планктон  (кто меня знает, подтвердят) Добавлено: 15 Апрель 2015, 10:00:04
если мои дети поженятся в Лас-Вегасе - ну, значит круто они придумали. Молодцы. зас##нцы, конечно, но чего там.. Да только порадуюсь, но дома праздник закачу с родственниками  и молодыми тоже Добавлено: 15 Апрель 2015, 11:02:06
Подумала и вспомнила, что собственно, практически у всех моих и было по две свадьбы 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, так о том и речь. Мама платит-- мама гостей приглашает
Ой, забыла... Тетя моя поставила родителей перед фактом. наверно, через полгода "мы поженились" Не дай Бог никому таких доверительных отношений с собственным ребенком  Вот видишь... А, если ребенок не хочет гулей? А оплатить сами свадьбу не в состоянии? А родители платят и, по умолчанию, заказывают музыку? В доверительных ли отношениях дело? Если люди до лет так 25 такое делают тогда да, скорее это проблема но вот кто старше по-мойму уже сами могут решать что им и когда делать. А что надо сделать? Развода требовать? Гулей? ИМХО, конечно, обида будет. Но точно не отрекусь  ИМХО, тет было 26, вроде, а муж старше лет на 5. О чем речь? Ты бы не хотела, чтоб твой ребёнкин тебе накануне сказал, что мол я с Таней/ Маней распишусь? Речь даже не о приглашении. Или тебе будет искренне пофиг, что там ПС "вытворил"? Вы рассуждаете как люди, которые строите идеальные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ отношения со своими ТЕОРЕТИЧЕСКИ взрослыми детьми  В жизни нет идеала. И в отношениях с детьми тоже. И замечательно, если вы будете такие понятливые и умные. Как и ваши дети, кстати. А между тем, это году 12 лет как мы женаты, а папу моего родственники до сих пор упрекают, что они ножкой на нашей свадьбе не топнули. При том, что отношения с ними такие, что я из 2-3 раза в год вижу  . На свадьбе столько суеты, что дела до этой самой тети нет не у кого. Не знаю. Какая суета? Ничего не заметила  Прости, ты плохо знакома с моими тетями  - они были бы самыми главными персонами и сидели бы во главе стола. Нам с мужем, в принципе, там присутствовать вообще не обязательно. ИМХО, но свадьба - праздник исключительно молодых  Да, нужно и можно отметить с родственниками. Но именно с родственниками, которые близки тебе, а не с теми, кто родственник потому что так получилось.  Вот, Вам реально пофиг, если мама или свекровь это воспримет болезненно? Неужели свое хочу важнее всего ? И нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо?
Лена, а почему на мое болезненое восприятие им плевать? Почему ИХ хочу должно быть важней моего?  Вот, Вам реально пофиг, если мама или свекровь это воспримет болезненно? Неужели свое хочу важнее всего ? И нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо? честно? мне сложно представить любящих родителей, которым их представления будут важнее чувств и пожеланий ребенка. аж так, болезненно. Вот полностью с Таней согласна. Если мы растим чуткого и любящего ребенка, то типа и мы такие, т.к. растим на своем примере  что о состоявшейся свадьбе мне сообщат спустя пол года после того как она совершится. А если не было свадьбы? Просто расписались и все? Такого варианта не существует?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да только порадуюсь, но дома праздник закачу с родственниками Смеющийся и молодыми тоже Ну, так в том-то и дело - это уже будет твой праздник. А они себе сами, ну, решили-расписались и сообщили - в чем беда - не знаю. А тут прям поехало - воспитание, неуважение. РЕАЛИИ  вот мы планируем венчание. так вот и не знаем.. может и сообщим. потом. а может и с размахом.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Писец конечно. Я с телефона, поэтому без цитат. Но идеальные теоретические к - сказать родителям заранее о своей свадьбе...  спасибо, приехали)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 19:53:25 А что ребенку, кроме мамы и сиськи надо? Ничего! Значит мама должна сидеть в 4х стенах и, максимум, гулять вокруг дома а почему тогда это "оправдание" не действует, когда родители решили отметить , напр., крестины ребенка в ресторане? Пусть отмечают. Мне этого не понять  Более того, "Оправдания" типа "у меня нет времени" тоже действуют при определенных условиях в вышеозначенном случае  а вот то, что дети поженятся, и не спросят - это фигня. А что должны спрашивать?   Можно ли жениться? ИЛи устраивают мам/папу фигура невесты и доход жениха?  Семья - это самые близкие люди, самые родные, те которые всегда подставят плечо в независимости от того согласны они с твоим мнением или нет, будут ругать, бубнеть: "а мы же предупреждали..." но не бросят тебя в беде и вытащат из любого болота. Так я понимаю семью. Воооот.... И, к сожалению, так сложилось что у меня такая семья очень маленькая. Все остальные родственники - родственники, потому что так получилось... И каждый раз думаешь, что еще получишь в спину, какие еще приятности про тебя скажут и в каком шкафу пороются. Да, а все потому что ни как принято: мило улыбаться, целоваться, охать/ахать, а за спиной поливать грязью и шипеть...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну, так в том-то и дело - это уже будет твой праздник. А они себе сами, ну, решили-расписались и сообщили - в чем беда - не знаю. А тут прям поехало - воспитание, неуважение. РЕАЛИИ Нееее, ты перевернула малех  Если это постфактум, то порадуюсь за детей, конечно, но это как раз неуважение и мое фиаско
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
sapеshka, Лена, ты можешь сейчас, когда ребенку 6(?) лет сказать какие у тебя будут отношения с ребенком в 18-25? Понятно, что все думают и надеются, что прекрасные. И да, какой ужас: мы не согласовывали свадьбу. Мы родителей поставили перед фактом, что будет свадьба тогда-то. И разрешения не спрашивали. Трындец - у нас нет хороших отношений с родителями? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А между тем, это году 12 лет как мы женаты, а папу моего родственники до сих пор упрекают, что они ножкой на нашей свадьбе не топнули. При том, что отношения с ними такие, что я из 2-3 раза в год вижу Подмигивающий А к чему это? Цытата: izolda ад Сёння ў 10:20:21 что о состоявшейся свадьбе мне сообщат спустя пол года после того как она совершится. А если не было свадьбы? Просто расписались и все? Такого варианта не существует? какая разница? Вот и скажи. что тебе было бы все равно , если бы так твои дети к вам отнеслись. И что это не имеет никакого отношения к уважению и хорошим отношениям с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это как раз неуважение и мое фиаско Это в Лас-Вегасе-то? (или типа того) песец  таким мамам нужна работа. факт 
|
|
|
|
|
|
|
|