Nataniel
|
родственников ох, то что я видела не было похоже на чисто семейный круг)) и что то мне подсказывает, что такие празднования в годик, со временем не сильно то и подстраиваются под желания ребенка чем плохо для ребенка? 20-30 подарков новых каждый год.... какой ребенок откажется? да и если люди так отмечают годик, то они в принципе любят шумные веселые компании и разные мероприятия. и ре привыкнет к такому. мои дети обожают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
бывает, что ребенок знает, что родители выпендриваются на ДР не ради него, а ради своих собственных целей? может и бывает. только наврядли здесь этот случай. не важно какой здесь случай. если ребенок сказал НЕТ, то это нет. избалованность накажется, а вот нежелание стоит уважать. а если сегодня это НЕТ, а завтра дважды ДА?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а если сегодня это НЕТ, а завтра дважды ДА? а это уже воспитание 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и кстати Оксана Мисс_О имела ввиду совсем иную мысль, гораздо более глубокую и серьезную, чем вы тут развели Вам не похрену вообще, чего вы на других все засматриваетесь? Ну не нравятся вам толпы, нет у вас ста друзей, не любите вы шум-гам и напрягаться, не хотите приучать ребенка к клоунам-- ну и флаг в руки. Что вам до тех, кто все это любит? Почему так принципиально ищете скрытые взрослые причины для того, чтобы позвать ребенку клоуна? Откуда такая уверенность, что кто-то перед кем-то выпендривается? Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно? Как говорится, иногда банан-- это просто банан, и ничего больше 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если сегодня это НЕТ, а завтра дважды ДА? а это уже воспитание  или настроение
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вам не похрену вообще, чего вы на других все засматриваетесь? Ну не нравятся вам толпы, нет у вас ста друзей, не любите вы шум-гам и напрягаться, не хотите приучать ребенка к клоунам-- ну и флаг в руки. Что вам до тех, кто все это любит? Почему так принципиально ищете скрытые взрослые причины для того, чтобы позвать ребенку клоуна? Откуда такая уверенность, что кто-то перед кем-то выпендривается? Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно? Потому что на ГФ почти у всех такая позиция: "Есть моя точка зрения и не правильная". 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
loerloer
|
Вам не похрену вообще, чего вы на других все засматриваетесь? Ну не нравятся вам толпы, нет у вас ста друзей, не любите вы шум-гам и напрягаться, не хотите приучать ребенка к клоунам-- ну и флаг в руки. Что вам до тех, кто все это любит? Почему так принципиально ищете скрытые взрослые причины для того, чтобы позвать ребенку клоуна? Откуда такая уверенность, что кто-то перед кем-то выпендривается? Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно? ППКС
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас просто до сиз пор в этом вопросе каменный век. причем тут каменный век. Мы говорим про нужность ребенку. Это нужно реебнку? Нет! ребенку нужен перелет, акклиматизация и море в полгодика? акклиматизация-вряд ли а вот море-очень даже может и да шкура выделки не стоит, лучше в сосновый бор, если говорить о какой-то лечебном эффекте (частные случаи не рассматриваю) нужны походы в кафе-рестораны в принципе? смотря в какие кафе-рестораны) в любые. Я даже не говорю о младенческом возрасте, даже для детей постарше. Двойные стандарты. Отметить крестины в ресторане с большим количеством гостей - это плохо. А ходить в кафе-рестораны с ребенком с рождения - хорошо. Разница в чем? В количестве приглашенных? А если в кафе вчетвером пойти, то там больше народа не будет? Или может в таком случае появляется "нужность" для годовалого ребенка? Цытата: Lily ад Сёння ў 01:14:07 много чего делается не для ребенка и что?
то, что не стоит удивляться, когда ребенок начинает это понимать и говорить свое "фе" или не оценивает "по достоинству". причем тут " фе" и оценивание? Когда мама полностью растворяется в детях и делает все только для них , это хорошо? Не очень. Когда все-все делается для ребенка, это плохо. И никто так не делает. Поэтому вот эти причитания насчет того, кто как отметил какой-то праздник, что видите ли годовалого ребенка ущемили в правах , просто  Я не говорю про случаи, когда не слышат просьб ребенка, не видят его предпочтений
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вам не похрену вообще, чего вы на других все засматриваетесь? Ну не нравятся вам толпы, нет у вас ста друзей, не любите вы шум-гам и напрягаться, не хотите приучать ребенка к клоунам-- ну и флаг в руки. Что вам до тех, кто все это любит? Почему так принципиально ищете скрытые взрослые причины для того, чтобы позвать ребенку клоуна? Откуда такая уверенность, что кто-то перед кем-то выпендривается? Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно? Потому что на ГФ почти у всех такая позиция: "Есть моя точка зрения и не правильная".  ааааа, ну это да, аргумент  и кстати, в этой теме только моя точка зрения правильная, если чё 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и кстати Оксана Мисс_О имела ввиду совсем иную мысль, гораздо более глубокую и серьезную, чем вы тут развели я этого не увидела Вам не похрену вообще, чего вы на других все засматриваетесь? Ну не нравятся вам толпы, нет у вас ста друзей, не любите вы шум-гам и напрягаться, не хотите приучать ребенка к клоунам-- ну и флаг в руки. Что вам до тех, кто все это любит? Почему так принципиально ищете скрытые взрослые причины для того, чтобы позвать ребенку клоуна? Откуда такая уверенность, что кто-то перед кем-то выпендривается? Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно?
я в этот раз почти промолчала по этому поводу ))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
сначала др ребёнка среди взрослых отмечают, а потом свадьбу играют ему по типу "все друзья, родня и коллеги родителей", а молодые и не при делах вроде )))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сначала др ребёнка среди взрослых отмечают, а потом свадьбу играют ему по типу "все друзья, родня и коллеги родителей", а молодые и не при делах вроде )))
ну это в том случае, если молодым, как и в 3 годика, папа с мамой свадьбу оплачивают  Что-то я мало знаю молодых, которые бы за свои заработанные тетю Тамару с Камчатки и Петра Николаича из папиного цеха приглашали
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сначала др ребёнка среди взрослых отмечают
все реже это происходит после ребенкиных 6-7 лет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Разница в чем? В количестве приглашенных? кстати, а вот да.. ну, я не знаю кто и как в ресторан ходит. ну, пойти поесть, чтоо б дома не готовить - это ведь одно. а сидеть и отмечать - взрослые разговоры ведут, дети скачут - шум-гам - это другое. и нагрузка эмоциональная другая. и есть разница 6 человек приглашенных или 30. имхо. Добавлено: 14 Апрель 2015, 09:52:25
Мисс_О имела ввиду совсем иную мысль, гораздо более глубокую и серьезную, чем вы тут развели Как говорится, иногда банан-- это просто банан, и ничего больше Смеющийся да?  Добавлено: 14 Апрель 2015, 10:53:55
Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно? Как откуда? Не хочет и все. Чего Герману не заказываешь? Добавлено: 14 Апрель 2015, 11:55:17
Поэтому вот эти причитания насчет того, кто как отметил какой-то праздник, что видите ли годовалого ребенка ущемили в правах , просто Рот на замке ровно такие же, как и сетования на неблагодарность ребенка. что видит, то и выдает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мисс_О имела ввиду совсем иную мысль, гораздо более глубокую и серьезную, чем вы тут развели Как говорится, иногда банан-- это просто банан, и ничего больше Смеющийся да?  вот это ты сейчас пришила к пи88е рукав и радуешься  Откуда вы так точно знаете, что детям этого не нужно? Как откуда? Не хочет и все. Чего Герману не заказываешь? так я ж к тому и веду! Просил-- заказывала, три раза; сказал: "Больше не надо!"-- больше и не заказываю 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну это в том случае, если молодым, как и в 3 годика, папа с мамой свадьбу оплачивают  Что-то я мало знаю молодых, которые бы за свои заработанные тетю Тамару с Камчатки и Петра Николаича из папиного цеха приглашали ну так не все ж олигархи в 22 года к примеру
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так и родители, если свои кровные платят, то хотят и музыку заказывать  мой брат вон женился недавно, тоже, как водится среди продвинутой молодежи, не олигарх  так на свадьбу даже близких родственников не звали, тлько самых-пресамых-препресамых  зато сами и музыку заказывали 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
давай я тебе еще один рукав пришью? ну так и родители, если свои кровные платят, то хотят и музыку заказывать Показывает язык и КЛОУНА
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну так и родители, если свои кровные платят, то хотят и музыку заказывать  мой брат вон женился недавно, тоже, как водится среди продвинутой молодежи, не олигарх  так на свадьбу даже близких родственников не звали, тлько самых-пресамых-препресамых  зато сами и музыку заказывали  зависит от традиций в семье - как привыкли так и празднуют привыкли детей не слушать, праздник для взрослых - так и будут с Зинаидивановной главбухом мамы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну точно пришила  Добавлено: 14 Апрель 2015, 12:22:55
ну так и родители, если свои кровные платят, то хотят и музыку заказывать  мой брат вон женился недавно, тоже, как водится среди продвинутой молодежи, не олигарх  так на свадьбу даже близких родственников не звали, тлько самых-пресамых-препресамых  зато сами и музыку заказывали  зависит от традиций в семье - как привыкли так и празднуют привыкли детей не слушать, праздник для взрослых - так и будут с Зинаидивановной главбухом мамы ага, щазз не поверю, что молодые, делающие свадьбу за свои деньги, позвут эту Зину. (Разве что она и в самом деле по совместительству их любимая тетушка)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не забываем следовать пункту 1 правил раздела!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
и кстати Оксана Мисс_О имела ввиду совсем иную мысль, гораздо более глубокую и серьезную, чем вы тут развели Я знала что ты поймешь!!!!!!!!! Девочки, я не совсем имела ввиду ту тему что вы подняли (кот. особо на поверхности лежит и вроде всем понятна), но хорошая дискуссия у вас получилась. А я со вчера все размышляла нести свою мысль в массы или замять это дело... Но все же... Я не сильно помню что к чему, но помню читала что есть дети которые хотят праздник. Все осознают. И еще они знают что их любят родители и хотят детям сделать приятное , но вот в силу обстоятельств (в зависимости от мотивации этого ре) ре заведомо понимает что лишает себя веселья ради того что бы родителю тоже было больно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
привыкли детей не слушать, праздник для взрослых - так и будут с Зинаидивановной главбухом мамы А, что свадьба это праздник только молодых?))))))))) Когда моя дочь будет выходить замуж это будет праздник будет для меня еще больший  и почему я не могу позвать. например, мою сестру с которой очень близко общалась в детстве, а потом немного разошлись по жизни и мой ребенок ее уже знает посредственно( ну это, так пример)  Детей тоже многих воспитали так, что мнение родителей априори херово и взгляды устаревшие,и зачем нам с вами считаться, если мы такие взрослые и умные. Дайте денег, а интересы только НАШИ!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
и почему я не могу позвать. например, мою сестру ))) а если дочка решит праздновать свою свадьбу только вдвоем с мужем? Вот на свои кровные, пусть празднуют, хоть поочереди  а я тоже праздника хочу и с кучей родственников  , а потом на подаренные пусть берут и устраивают себе отдельный праздник  но вообще, я за диалог и учет интересов всех сторон 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
так речь то не про твой случай)) Ттт, ненадо мне такого случая. Лолка просто спросила, разве бывает так, что родителям др ребенка важнее чем ему Ну так и хорошо что это прояснили). Вот Вы сейчас про свадьбу... теоритически я понимаю что не могу возражать если дочка решит свадьбу в 2а человека и во вторник какой... и что мои проблемы что у меня другие представления об этом дне... Блин, но точно, это будет обсуждаться. А вот бывает что приходят и сообшают что поженились... Че делать... Че говорить... Хотя... я твердо уверенна что в семьях где располагающие и доверительные отношения такого не случается. Поживем-увидим (а то жизнь она такая... любит по носу щелкать...).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я твердо уверенна что в семьях где располагающие и доверительные отношения такого не случается да ладно. вот мы с мужем обсуждали на днях венчание вдвоем. ну, или с детьми. +1 свидетель  хотя, мы и до этого масштабностью не отличились 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В той фразе еще было слово "знает", но его почему-то не учитывают... А то оно имхо концептуально
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
свадьба моей дочки должна радовать ее, прежде всего, я свою отгуляла как хотела а сестёр можно на юбилей свой позвать - и главбуха туда же Добавлено: 14 Апрель 2015, 15:27:26
и что мои проблемы что у меня другие представления об этом дне но у тебя была же свадьба, соответствующая ТВОИМ представлениям? а у дочки должно быть, как представляет мама! ))))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
и что мои проблемы что у меня другие представления об этом дне но у тебя была же свадьба, соответствующая ТВОИМ представлениям? была... но с некоторыми моментами я бы поспорила, но это были уступки родителем-они то частично оплачивали. И я себя уговорила что мне пофиг ( да и счас то пофиг). свадьба моей дочки должна радовать ее, прежде всего, я свою отгуляла как хотела Так а кто ж спорит. Вот на свои кровные, пусть празднуют, хоть поочереди Кстати да-действует ли тут правило "кто платит за свадьбу-тот ее и гуляет")))))?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это правило действует практически всегда, во всех сферах жизни. иногда открыто, а иногда не очень открыто.
|
|
|
|
|
|
|
|