Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 06:57:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 314665 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 14 Апрель 2015, 18:51:58 »

я вот ща коротенечко пересказала мужу ваш разговор о свадьбе так,чтобы дочь моя,которая в соседней комнате, учла как меня не устроит фраза "мы поженились"  Крутой
превентивная мера, так сказать ))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 14 Апрель 2015, 18:53:25 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:42:19
У нас просто до сиз пор в этом вопросе каменный век.
причем тут каменный век. Мы говорим про нужность ребенку. Это нужно реебнку?  Нет!
А что ребенку, кроме мамы и сиськи надо? Ничего! Значит мама должна сидеть в 4х стенах и, максимум, гулять вокруг дома Подмигивающий

Что-то я мало знаю молодых, которые бы за свои заработанные тетю Тамару с Камчатки и Петра Николаича из папиного цеха приглашали
Ты знаешь много молодых, которые сами свадьбу оплачивали? Не знаю кто и как оплачивал, но среди наших знакомы и родственников не было традиционной свадьбы у меня, и у 2х двоюродных сестер. Подмигивающий Все остальные по 150 человек, включая сослуживцем родителей и родственников, которых видели в первый и последний раз Подмигивающий

и почему я не могу позвать. например, мою сестру с которой очень близко общалась в детстве, а потом немного разошлись по жизни и мой ребенок ее уже знает посредственно( ну это, так пример)
А, если она не хочет эту твою сестру видеть и на дух не переносит? (конкретно мой пример)? И спасибо моим родителям, что не стали настаивать на свадьбе в "лучших" традициях. Кстати, моя свекровь до сих пор с обидой вспоминает, что родители исходили из мнения "кто платит, тот и заказывает музыку", хотя она просила, что свадьбы вообще не надо

Добавлено: 14 Апрель 2015, 18:54:21
Ой, забыла... Тетя моя поставила родителей перед фактом. наверно, через полгода "мы поженились" Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3572 : 14 Апрель 2015, 19:06:27 »

Валерия, так о том и речь. Мама платит-- мама гостей приглашает

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3573 : 14 Апрель 2015, 19:26:12 »

Ой, забыла... Тетя моя поставила родителей перед фактом. наверно, через полгода "мы поженились"
Не дай Бог никому таких доверительных отношений с собственным ребенком  Рот на замке

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3574 : 14 Апрель 2015, 20:16:00 »

Разговор же не о подпрыгивающем от радости ребенке, а о том, который маме сказал - НЕ ХОЧУ. Вот неблагодарный.
Нет-нет, речь вовсе не об этом...Скорее о проблеме стеснительности, и о том, как можно "расковать" ребенка...ведь почему-то даже праздник-общение  с близкими людьми  не интересуют...не говоря уже о незнакомых...
К примеру, как отвести его на кружок развития-танцы, если несмотря на интерес ребенка, скованность-стеснительность боязнь берут верх Плачущий Пока в голове выход - идти с каким-то другом, с которым Колька комфортно себя чувствует
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 14 Апрель 2015, 20:25:16 »

olenochka, ну, а зачем ломать-то?
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3576 : 14 Апрель 2015, 20:26:19 »

Про ДР....С другой стороны, зная своего ребенка, представлю поток гостей и Кольку, прячущегося в ногах ...и да, минут через 30 он будет носиться с детьми и балдеть от праздника, но эти первые 30 мин - это ад...Не стОит ребенка ломать? боюсь комплексов, стеснительности по жизни...как раскрепостить? или к психологу вести?
зы: муж кстати в детстве таким же был...да и я в детстве помню нерешительность...сейчас вот "ПЕРЕРОСЛА" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 14 Апрель 2015, 20:27:39
olenochka, ну, а зачем ломать-то?
потому что судя по д\с ...первые 3 дня - капец, а потом - ну когда же в садик? ну почему в субботу не пойду на "свою любимую работу"?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 14 Апрель 2015, 20:41:43 »

Ой, забыла... Тетя моя поставила родителей перед фактом. наверно, через полгода "мы поженились"
Не дай Бог никому таких доверительных отношений с собственным ребенком  Рот на замке
А может жених родителей не устраивает и они против свадьбы? Тоже не выходить замуж?  Или таки перед фактом поставить?Строит глазки
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3578 : 14 Апрель 2015, 21:08:03 »

А может жених родителей не устраивает и они против свадьбы? Тоже не выходить замуж?  Или таки перед фактом поставить?Строит глазки
Я могу судить только по себе, я других людей так близко как себя не знаю. И поэтому еще раз повторюсь: "Не дай бог таких отношений между детьми и родителями. Умные люди умеют договариваться и искать компромиссы во всем. Я  во многом с родителями не согласна, порой и в жизненно важных вопросах тоже. Но я знаю, что я могу это с ними обсудить. Если они против, то выслушать их мнение почему они против. Они не могут мне помешать ни в чем, это моя жизнь и они мне доверяют.
Но сообщать родителям постфактум о свадьбе? Мне жалко таких родителей и их детей тоже.

у моря счастья и любви
живи
Лента
Гость
« Ответ #3579 : 14 Апрель 2015, 22:07:11 »

зы: муж кстати в детстве таким же был...да и я в детстве помню нерешительность...сейчас вот "ПЕРЕРОСЛА"
Значит и ребёнок перерастёт, не заставляйте его, это особенность его характера. Я такая же была в детстве. И помню эти обязаловки поздороваться и поговорить - каторгой для меня были. Худшего наказания для меня не было. Переросла в подростковом возрасте.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 22:10:57
Но я знаю, что я могу это с ними обсудить. Если они против, то выслушать их мнение почему они против. Они не могут мне помешать ни в чем, это моя жизнь и они мне доверяют.
Если происходит так, что говорят о чём то постфактум, значит понимают, что не будут выслушаны и услышаны. Такие события происходят, не когда всю жизнь маме и папе душу изливал и советы слушал, а когда не был никогда тем членом семьи, чьим мнением интересовались, и с кем считались.
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #3580 : 14 Апрель 2015, 22:19:40 »

Я вообще не понимаю что такого в том, что кто-то женится и потом об этом сообщает родителям? Если два взрослых человека, то почему бы и нет? Если люди до лет так 25 такое делают тогда да, скорее это проблема но вот кто старше по-мойму уже сами могут решать что им и когда делать.
Кстати за мою свадьбу тоже платили родители, и нормально они отреагировали что я не хочу толпу родственников и всяких там знакомых, у нас было вместе с нами 20 человек, это только мама папа + по родному брату с семьей , крестные и свидетели. Замечательная свадьба, а свекровь которая сначала кричала как это , не пригасить всю родню? Как это маленькая свадьба? Очень быстро успокоил калькулятор)))
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3581 : 14 Апрель 2015, 22:52:10 »

Milanka, лично Вы спокойно отреагируете если ваши дети Вам "такое" преподнесут?
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3582 : 15 Апрель 2015, 01:18:00 »

кавычки
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3583 : 15 Апрель 2015, 07:30:05 »

если отношения с родителями совсем-совсем не близкие, то - ничего. Ты вовсе не обязана каждому встречному-поперечному сообщать, что замуж собралась.

у моря счастья и любви
живи
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3584 : 15 Апрель 2015, 08:12:26 »

B.Sun, а какие ты видишь в будущем отношения с сыном?
Или такие как у тебя с родителями/мамой будет вполне достаточно?
Ты бы не хотела, чтоб твой ребёнкин тебе накануне сказал, что мол я с Таней/ Маней распишусь? Речь даже не о приглашении. Или тебе будет искренне пофиг, что там ПС "вытворил"?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3585 : 15 Апрель 2015, 08:41:38 »

искать компромиссы
искать компромиссы?
это капец простите
это человеку жить, строить личную жизнь и тыды
какие нафиг компромиссы с родителями в этом вопросе?
Ну это смотря как воспринимать родителей(а точнее, КАК родители смогли воспитать чуткого, отзывчивого, порядочного ребенка), если как пустое место, то какие нафиг, компромиссы.
Для меня это важное событие в жизни ВСЕХ членов двух семей. И я очень надеюсь, что мои дети не пошлют меня, доказывая какие они крутые и самостоятельные уже.

А, если она не хочет эту твою сестру видеть и на дух не переносит? (конкретно мой пример)? И спасибо моим родителям, что не стали настаивать на свадьбе в "лучших" традициях. Кстати, моя свекровь до сих пор с обидой вспоминает, что родители исходили из мнения "кто платит, тот и заказывает музыку", хотя она просила, что свадьбы вообще не надо
Вообще-то это была шутка, но ты знаешь, если бы моей маме захотелось или свекрови, то от меня не убыло бы. На свадьбе столько суеты, что дела до этой самой тети нет не у кого. У меня была свадьба только для свекров, которые из лперы "А что же люди скажут"))))) ничего все живы и здоровы и имеем прекрасную бабушку, которая мечтала о свадьбе сына Смеющийся И, кстати, никто не мешал нам потом сделать так как МЫ этого хотим.
А эти доказательства своей независимости ни к чему хорошему не приводят, всегда наступает момент, когда нужны родственники и чем дружнее и зависимее друг от друга все члены семьи, тем крепче она

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 15 Апрель 2015, 08:47:43 »

Для меня это важное событие в жизни ВСЕХ членов двух семей. И я очень надеюсь, что мои дети не пошлют меня, доказывая какие они крутые и самостоятельные уже.

то есть, ты исключаешь то, что дочка с ее мужем решат это сами и посчитают только своим событием? ну, не знаю, в отпуске, в горной церквушке. или даже не романтично, а с какой-то бюрократической целью? (да мало ли может быть причин) причем тут крутизна?

Добавлено: 15 Апрель 2015, 08:51:57
КАК родители смогли воспитать чуткого, отзывчивого, порядочного ребенка
ооо, да, все это имеет, конечно, непосредственное отношение к празднованию свадьбы Рот на замке
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 15 Апрель 2015, 09:02:26 »

ооо, да, все это имеет, конечно, непосредственное отношение к празднованию свадьбы
Это имеет отношение ко всему, происходящему в жизни. И считаться друг с другом должны все, а не только родители с мнением детей и их взглядами.
о есть, ты исключаешь то, что дочка с ее мужем решат это сами и посчитают только своим событием? ну, не знаю, в отпуске, в горной церквушке. или даже не романтично, а с какой-то бюрократической целью? (да мало ли может быть причин) причем тут крутизна?
Я ничего не исключаю в этой жизни, но как-то в моем окружении таких заворотов не было))))))), вернее было так, что одна свадьба для родственников, а потом улетали на острова. И никто не бил себя в грудь кулаком.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 15 Апрель 2015, 09:14:08 »

И считаться друг с другом должны все, а не только родители с мнением детей и их взглядами.
Какое отношение это имеет вообще к свадьбе? То есть мамО хочет так и точка?

Обалдеть. Какие мудрые мои родители. Одно дело возвращаться вовремя со школы, а уж как строить ЛИЧНУЮ жизнь и свою семью в совершеннолетнем возрасте.. пожалуй, это все же дело самой семьи. Поддержать друг друга, помочь, выслушать и тд - да. Но поступать согласно чьим-то представлениям - увольте.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3589 : 15 Апрель 2015, 09:14:43 »

Вот, Вам реально пофиг, если мама или свекровь это воспримет болезненно? Неужели свое хочу важнее всего ? И нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо?

Кнут Гамсун "Виктория"
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 15 Апрель 2015, 09:15:20 »

Я даже не представляю насколько должно быть наплевать моим детям на меня, чтобы не придти ко мне со своими девушкой-парнем и не сказать "мамочка, мы решили пожениться..." И если мои дети захотят просто расписаться в ЗАГСе и обвенчаться в храме, я буду только за, пускай делают так, как им хочется, лишь бы любили и уважали друг друга. А мы с мужем соберём своих друзей-родственников и отпразднуем это радостное событие так как хочется нам Улыбка
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3591 : 15 Апрель 2015, 09:16:07 »

Но поступать согласно чьим-то представлениям - увольте.
Но родителям поступать, согласно Вашим представлениям, априори обязательно

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 15 Апрель 2015, 09:16:56 »

Но родителям поступать, согласно Вашим представлениям, априори обязательно

Разве у меня такие представления?  Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 15 Апрель 2015, 09:18:45 »

кто же знает какие у тебя представления? Смеющийся я о написанном всеми по-немногу

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 15 Апрель 2015, 09:20:13 »

Вот, Вам реально пофиг, если мама или свекровь это воспримет болезненно? Неужели свое хочу важнее всего ? И нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо?
честно? мне сложно представить любящих родителей, которым их представления будут важнее чувств и пожеланий ребенка. аж так, болезненно.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3595 : 15 Апрель 2015, 09:20:21 »

о есть, ты исключаешь то, что дочка с ее мужем решат это сами и посчитают только своим событием? ну, не знаю, в отпуске, в горной церквушке. или даже не романтично, а с какой-то бюрократической целью? (да мало ли может быть причин) причем тут крутизна?

да пусть как хотят так и празднуют, но мне будет обидно, что о состоявшейся свадьбе мне сообщат спустя пол года после  того как она совершится.
В моем понимании, для этого надо вообще надо с родителями не общаться, ни о чем им не рассказывать, не советоваться, с их мнением не считаться. Я не представляю как это. Возможно есть такие семьи, надеюсь со своим ребенком поддерживать более близкие отношения. Только и всего.

у моря счастья и любви
живи
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 15 Апрель 2015, 09:23:34 »

честно? мне сложно представить любящих родителей, которым их представления будут важнее чувств и пожеланий ребенка. аж так, болезненно.
а мне сложно представить любящих детей, которые сами себе все решат и не спросят у родителей о их представлениях о грядущем событии.

Кнут Гамсун "Виктория"
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 15 Апрель 2015, 09:26:49 »

пофиг. Моя свадьба - мое дело. Если у неё другие представления - ну, что поделаешь. Мама и свекровь многое могут воспринять болезненно - вы все их заскоки готовы удовлетворять? В плане общения с мужем, воспитания детей?
В плане свадьбы в известность ставить надо, и за стол с родителями сесть тоже, но вот грохать свадьбу с тучей родни, потому что так хочет свекровь - ну, если за её счёт и муж ноет не обижай мамо )))
если сама невеста хочет чтоб все как в фильме горько - это полностью её право

Добавлено: 15 Апрель 2015, 09:28:31
а мне сложно представить любящих детей, которые сами себе все решат и не спросят у родителей о их представлениях о грядущем событии.

ну вот я сама всё решила, причем мои родители не сомневаются, что я их очень сильно люблю и это и правда так.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 15 Апрель 2015, 09:29:19 »

а мне сложно представить любящих детей, которые сами себе все решат и не спросят у родителей о их представлениях о грядущем событии
Ну, вот то есть только так и точка? Да что ж такого в этом СОБЫТИИ? Жили бы счастливо и не разбежались после года совместной жизни - это главное. Нет-нет - мне это будет совсем не важно. У меня нет представлений о свадьбах моих детей. Это сугубо личное их дело.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 15 Апрель 2015, 09:34:22 »

Ну вот свадьбу мы сделали для родителей. Она меня до сих пор подбешивает, как вспомню,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
,зато родители счастливы, что все как у людей. Обиды на них нет. Катастрофой не считаем. Но вспоминать не люблю. И, если решимся венчаться, то даже не уверена, что скажем им до. Для нас это очень личное. И это было условие совковой свадьбы. Венчание на растерзание не получите Подмигивающий
И вот да-это было единственное вмешательство родителей в нашу личную жизнь.
И еще, объясните мне, что значит  
которые сами себе все решат и не спросят у родителей о их представлениях о грядущем событии.
Серьезно, я не понимаю. Вот непонравился жених и что за совет дадут родители, какой компромисс? Поживите вместе без штампа, а там посмотрим?
Все-таки мои родители мудрые. Всегда звучала только одна фраза и помню лет с 16 "Смотри сама, тебе жить с этим человеком, а не нам."
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт