Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:27:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 314701 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #3510 : 13 Апрель 2015, 14:32:57 »

Мой тоже чужим может все разболтать, но только если эти самые незнакомые тети/дяди/бабульки начнут первыми беседу. И уж тут поток информации не остановить. Ну как же - ведь ему уделили внимание, а он любитель играть на публику!
Объясняю по приходу домой. Но, кажется, ребенок уже и не помнит ситуацию. О чем это ты, мама?
Может, стоит такие беседы прерывать на улице не стесняясь посторонних людей В замешательстве
Последний раз пыталась отвлечь сына игрой, а бабка все с расспросами к нему лезла Злой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3511 : 13 Апрель 2015, 16:27:05 »

"вот и не надо мне никого, и подарков не надо, один буду"
А мне, наоборот кажется эта фраза похожа на шантаж, на наказание для родителей и самого себя(((. Может слишком глубоко копаю, но я сужу только по этой цитате ( может мама просто так написала).

вполне реально и такое

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3512 : 13 Апрель 2015, 20:19:04 »

вполне реально и такое

такое реально, если ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3513 : 13 Апрель 2015, 20:20:58 »

так бывает?  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3514 : 13 Апрель 2015, 20:53:24 »

очень часто
недавно видела празднование годика персон на 30 Рот на замке
может это для них еще не много
да и пример не корректный. тот ре еще не соображает

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3515 : 13 Апрель 2015, 21:01:40 »

для родителей и родственников
но посыл изначально был иной
ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому..
а это возможно лет с 4-5

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3516 : 13 Апрель 2015, 21:33:44 »

родственников
ох, то что я видела не было похоже на чисто семейный круг))
и что то мне подсказывает, что такие празднования в годик, со временем не сильно то и подстраиваются под желания ребенка
это ваше личное восприятие и непринятие такого рода празднований наносит отпечаток
Вот как раз когда с 1 года такие празднования в теплом семейном кругу(а он бывает и 30 человек), то  такие "отмечания" становятся нормой и редкий ребенок их будет игнорировать. Только если назло кому-то.  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3517 : 13 Апрель 2015, 21:38:44 »

tanuhas
ну да
вы знаете все о моем восприятии и о том что именно я видела Смеющийся
ваше восприятие семейных отношений достаточно подробно на форуме описано, чтобы сделать соответствующие выводы
ну а дальше это отношение можно наложить на любой эпизод и перевернуть все с ног на голову
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3518 : 13 Апрель 2015, 21:50:46 »

родственников
ох, то что я видела не было похоже на чисто семейный круг))
и что то мне подсказывает, что такие празднования в годик, со временем не сильно то и подстраиваются под желания ребенка
чем плохо для ребенка? 20-30 подарков новых каждый год.... какой ребенок откажется?
да и если люди так отмечают годик, то они в принципе любят шумные веселые компании и разные мероприятия. и ре привыкнет к такому.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3519 : 13 Апрель 2015, 21:59:33 »

А еще есть вариант, когда приглащают толпу "патаму чта обидятся". И ребенку собственно глубоко без разницы, а родители напряжены, так как надо сделатьв се по высшему разряду, а то что люди подумают. Я понимаю о чем Бисан пишет. Идело тут совсем не в семейном восприятии. Просто некоторые   вещи неистребимы из сознания. Но, если это празднование, действительно искреннее и такое вот большое и не напряжное, то здорово Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3520 : 13 Апрель 2015, 22:07:03 »

Плачущий бедные дети  Плачущий Плачущий Плачущий
им подарки назло надарят, клоуна пригласят, и ДР отмечать заставят  Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 13 Апрель 2015, 22:08:34
и то, что люди, у которых приняты сборы семейных "кланов" не делают так, не значит, что этого нет
никто не утверждает, что этого нет
но не нужно заранее сочувствовать ребенку и толпе в 30 человек, не зная всех обстоятельств

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3521 : 13 Апрель 2015, 22:28:58 »

А еще есть вариант, когда приглащают толпу "патаму чта обидятся". И ребенку собственно глубоко без разницы, а родители напряжены, так как надо сделатьв се по высшему разряду, а то что люди подумают. Я понимаю о чем Бисан пишет. Идело тут совсем не в семейном восприятии. Просто некоторые   вещи неистребимы из сознания. Но, если это празднование, действительно искреннее и такое вот большое и не напряжное, то здорово Подмигивающий
вот как раз в семейном восприятии и дело
когда людей не научили этому самому семейному восприятию, терпимости к особенностям другого человека, пониманию нужности таких отношений
Жизнь вообще напряжная штука. Это поколение у нас "ненапряжное".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3522 : 13 Апрель 2015, 22:59:50 »

может стоит внимательнее читать? Подмигивающий

я не писала, что не бывает приглашенных ради "поддержания бизнеса" и тд. прекрасно знаю (на собственной шкуре так сказать), что это значит. только все это не означает, что весь праздник ради этих высоких гостей. отнюдь. и не всегда эти высокие гости снобы и злыдни без положительных эмоций с фальшивыми улыбками.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3523 : 13 Апрель 2015, 23:05:04 »

только все это не означает, что весь праздник ради этих высоких гостей.
а для кого год вообще празднуется? для ребенка?? Смеющийся
крестины в пару мес тоже для ребенка в ресторанах люди празднуют например?  Громкий смех
ага. и обо всем этом младенец "знает" Подмигивающий

Добавлено: 13 Апрель 2015, 23:06:09
и вообще - вот реально - есть люди, которым это все по кайфу. они любят большие компании, тусовки, рестораны и тд.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3524 : 13 Апрель 2015, 23:27:02 »

в данный момент наблюдаю следующую тенденцию
лет до 5 дети празднуют ДР вместе с родителями и с родственниками-знакомыми родителей и их детьми
после 5 лет в большинстве своем детские ДР - это исключительно их мероприятия. если родители и родители детей и присутствуют, то лишь косвенно
сейчас есть куча иных возможностей и поводов пригласить деловых (и не очень) партнеров закрепить союзы.
и да, бывают, и не редкость вовсе, случаи, когда день рождения для родителей важнее отметить именно так, как они задумали, а не ребенку
если эта "не редкость" - меньше 10%, то извините - это редкость. а на больший процент эта ситуация вряд ли тянет.
дети сейчас избалованы и говорят и ведут себя так, как им стрельнет. и скандалы устраивают, и носами фыркают, если что-то не так. и грамотные родители либо учатся договариваться с такими детьми, чтобы все было "на высшем уровне". либо не подставляют себя перед публикой возможными эксцессами.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3525 : 14 Апрель 2015, 00:14:07 »

только все это не означает, что весь праздник ради этих высоких гостей.
а для кого год вообще празднуется? для ребенка?? Смеющийся
крестины в пару мес тоже для ребенка в ресторанах люди празднуют например?  Громкий смех
много чего делается не для ребенка и что?
ребенку нужен перелет, акклиматизация и море в полгодика?
нужны походы в кафе-рестораны в принципе?
это можно перечислять бесконечно

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3526 : 14 Апрель 2015, 07:15:45 »

и да, бывают, и не редкость вовсе, случаи, когда день рождения для родителей важнее отметить именно так, как они задумали, а не ребенку
ребенок в 1 год, да и в 2 года тоже еще не знает как это может или должно быть. На то у него есть родители, чтобы это демонстрировать, чтобы прививать ТРАДИЦИИ. Но это опять к вопросу о ценностях и нужности.
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3527 : 14 Апрель 2015, 08:41:33 »

крестины в пару мес тоже для ребенка в ресторанах люди празднуют например?
по вашему мнению крестины надо делать когда ребенок осознает, что ему необходимо покреститься? или маме с маленьким ребенком надо стоять и готовить на толпу людей дома? или на крестины у вас принято приглашать только пару человек?
Мы будем крестить, и праздновать в ресторане, так как мне некогда готовить.  И я позову 30 человек или даже больше, так мне проще позвать всех родственников сразу, чем потом дома их встречать по отдельности на смотринах. И более того - я хочу видеть всех родственников, которых я считаю близкими, на крестинах своего ребенка. и я не буду дожидаться, пока мой ребенок попросит его покрестить. Но это дело сугубо семьи, и мне кажется некорректно рассуждать, что приемлемо для семьи, а что нет.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #3528 : 14 Апрель 2015, 08:51:26 »

так как мне некогда готовить.  И я позову 30 человек или даже больше, так мне проще позвать всех родственников сразу, чем потом дома их встречать по отдельности на смотринах.
Ну так о том и речь, что это для вас, а не для ребенка. Всего лишь.
или на крестины у вас принято приглашать только пару человек?
На крестинах были сугубо крестные. Ибо это личное. Бабушки/дедушки хотели торжества - они сделали себе торжество на даче Подмигивающий Точно так же я не понимаю венчание при толпе. Но позиция - лучше ресторан, чем тьма готовки - поддерживаю. Я вообще в дом не люблю толпу звать. 10 человек это предел. Все что больше - природа/ресторан.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3529 : 14 Апрель 2015, 08:51:52 »

так бывает?  Смеющийся

это почти правило. выеживание родителей друг перед другом (чтоб не хуже, а то и лучше, чем у других) и удовлеторение своих же амбиций-желаний, когда чего-то не хватало в детстве, а, возможно, и сейчас.

Добавлено: [time]Втр 14 Апр 2015 01:58:36[/time]
прививать ТРАДИЦИИ

это не привитие традиций, вернее, не традиции вовсе. это навязывание своего (клоуна, шариков, 30 гостей и 20 подарков), без обязательного учета темперамента и эмоциональной зрелости.
иной ребенок просто терпит или согласен участвовать, но вполне себе не обязан при этом стучать в бубен. усилить негатив или сподвигнуть на такой шантаж помогает как раз вот эдакая родительская слепота. некоторые же еще умудряются и мозг чайной ложечкой покушать - напомнить 10 раз на день или сами же упрекнуть-пошантажировать..

вот и начинается у дитя в голове праздничный раздрай. потом мама приходит на форум и удивляется - а че ж не ценит-то, а? характер скверный. у мамы  Подмигивающий

Добавлено: [time]Пнд 13 Апр 2015 23:53:06[/time]
много чего делается не для ребенка и что?

то, что не стоит удивляться, когда ребенок начинает это понимать и говорить свое "фе" или не оценивает "по достоинству".
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 09:20:14 от Jancka » Записан
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3530 : 14 Апрель 2015, 09:21:25 »

Werdandy я про то, что крестины в принципе праздник не для ребенка, так как ребенок еще слишком мал чтобы это понять.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3531 : 14 Апрель 2015, 09:42:19 »

А еще есть вариант, когда приглащают толпу "патаму чта обидятся". И ребенку собственно глубоко без разницы, а родители напряжены, так как надо сделатьв се по высшему разряду, а то что люди подумают.
Палец вверх

ребенку нужен перелет, акклиматизация и море в полгодика?
У нас просто до сиз пор в этом вопросе каменный век.

еще не знает как это может или должно быть.
И узнает только от того, видит и что ему прививают Подмигивающий

готовить на толпу людей дома?
А зачем приглашать толпу? Непонимающий
Мы будем крестить, и праздновать в ресторане, так как мне некогда готовить.
Значит у вас есть возможность оплатить ресторан. Не было бы возможности стояли бы и готовили и время бы нашли. Ту же приглашенную толпу привлечь к работе.

по вашему мнению крестины надо делать когда ребенок осознает,
А вы уверены, что ребенку это надо? Раз уж здесь таким образом, в том числе ставили вопрос  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3532 : 14 Апрель 2015, 10:13:34 »

так бывает?  Смеющийся

это почти правило. выеживание родителей друг перед другом (чтоб не хуже, а то и лучше, чем у других) и удовлеторение своих же амбиций-желаний, когда чего-то не хватало в детстве, а, возможно, и сейчас.
это ты о ком? о своем окружении?
потому как в моем наоборот - родители уговаривают ре, что можно обойтись без клоунов, парка с игровыми автоматами и тд
и не нужно думать, что это родители ему привили. родители свои ДР практически не празднуют. это дети хотят ПРАЗДНИКА для самого себя.

Добавлено: 14 Апрель 2015, 10:15:10
хотят люди видеть толпу
вот у меня на выписке из роддома было 10 человек, через 3 недели домой пришла компания, и потом еще и НГ встречали у нас. мне не в тягость было. наоборот - я рада людям, гостям. а для кого-то это каторга.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3533 : 14 Апрель 2015, 10:29:01 »

это ты о ком? о своем окружении?
потому как в моем наоборот - родители уговаривают ре, что можно обойтись без клоунов, парка с игровыми автоматами и тд
и не нужно думать, что это родители ему привили. родители свои ДР практически не празднуют. это дети хотят ПРАЗДНИКА для самого себя.

ну, да, так проще всего ответить ))) и окружение корявое, и гости редкие, и друзей нет - не лень же в чем-то вечно уличать  Смеющийся

Как не родители привили? разве? Может альтернативы не знают, а? или она еще хуже этого дурацкого клоуна? у Маши-Вани-Пети видели и тож хотят? Или думают, что должны хотеть, ибо мама-папа нахвалили? А такое отношение и конкуренцию не родители воспитывают? Типа, у Оли был клоун, как бы нам его перепрыгнуть...  Да, есть такие, кто и сам хочет. Точно как и те, кто не хотят. И, представляешь, есть дети, которым пофигу на количество подарков или морковку заказывают (в смысле простоты и незатейливости).

Разговор же не о подпрыгивающем от радости ребенке, а о том, который маме сказал - НЕ ХОЧУ. Вот неблагодарный.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3534 : 14 Апрель 2015, 10:31:57 »

у Маши-Вани-Пети видели и тож хотят?
в том числе и оттуда
вот спроси у моего малого, что он хочет на ДР ? он перечислит все. и клоунов, и парк, и дачу. и кучу подарков закажет

Добавлено: 14 Апрель 2015, 09:33:35
Таня, ты действительно думаешь, что многие мамы-папы нахваливают клоунов?  :-

Добавлено: 14 Апрель 2015, 10:36:45
Разговор же не о подпрыгивающем от радости ребенке, а о том, который маме сказал - НЕ ХОЧУ. Вот неблагодарный.
пошла перечитала то сообщение. но этого посыла не увидела

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3535 : 14 Апрель 2015, 10:40:57 »

Таня, ты действительно думаешь, что многие мамы-папы нахваливают клоунов?  В замешательстве

сама слышала не раз. дети сами выдумали анимацию?

Вот сегодня только разговаривали о Колькином Дне Рождения, вспоминали детские праздники, на которых он присутствовал...

че, мама не раcxвалила там ничего, что дитя напрягло?
вот спроси у моего малого, что он хочет на ДР ? он перечислит все. и клоунов, и парк, и дачу. и кучу подарков закажет

ну, это твой. как ты можешь о других судить? тебе же пишут, что не все такие.

вот у меня двое - одному 5 раз отмечали последний день рождения, главная причина - любимую песню спеть хором. а другой заказал его покушать отвезти за 300км и заказать такую же большую порцию, как у папы.. без фонтанов и павлинов. что ты думаешь, мы не предлагали развлечений, друзей и игр? а подарки еще с Pождества стоят не распакованные.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3536 : 14 Апрель 2015, 10:46:27 »

Вот сегодня только разговаривали о Колькином Дне Рождения, вспоминали детские праздники, на которых он присутствовал...

че, мама не раcxвалила там ничего, что дитя напрягло?
как я поняла эту фразу - мама обсуждала с ребенком различные ДР, чтобы понять, что сделать для него.
а почему он выдал - ну и не нужно мне ничего.... ? об этом история умолчала. может он наоборот он захотел все варианты сразу, а мама попыталась найти какой-то один, более устраивающий ее вариант?
т.е. это не значит, что он ничего не хочет. может наоборот хочет очень много, но не то, на что согласны родители.

а другой заказал его покушать отвезти за 300км и заказать такую же большую порцию, как у папы..
ну и нормально. тоже напряг для родителей. только вот получается друзей не позовешь с собой.... но видимо они ему и не нужны.
как ты можешь о других судить? тебе же пишут, что не все такие.
я прекрасно понимаю, что не все такие
что дальше?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3537 : 14 Апрель 2015, 10:48:40 »

что дальше?

ничего. это ответ на твой же вопрос. да, бывает.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3538 : 14 Апрель 2015, 10:51:27 »

что дальше?

ничего. это ответ на твой же вопрос. да, бывает.
бывает, что ребенок знает, что родители выпендриваются на ДР не ради него, а ради своих собственных целей? может и бывает. только наврядли здесь этот случай.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3539 : 14 Апрель 2015, 10:54:13 »

бывает, что ребенок знает, что родители выпендриваются на ДР не ради него, а ради своих собственных целей? может и бывает. только наврядли здесь этот случай.

не важно какой здесь случай. если ребенок сказал НЕТ, то это нет. избалованность накажется, а вот нежелание стоит уважать. родитель же сразу начинает искать подтекст. и как оно без празднества? что скажут в окружении? подумают что замылила? ребенку нечего вспомнить будет? в 4 года замного ожидать планирования праздника. все дети разные. без подтекста. нет и нет.
Страниц  : 1 ... 116 117 119 120 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт