Ejlina
|
Мой тоже чужим может все разболтать, но только если эти самые незнакомые тети/дяди/бабульки начнут первыми беседу. И уж тут поток информации не остановить. Ну как же - ведь ему уделили внимание, а он любитель играть на публику! Объясняю по приходу домой. Но, кажется, ребенок уже и не помнит ситуацию. О чем это ты, мама? Может, стоит такие беседы прерывать на улице не стесняясь посторонних людей  Последний раз пыталась отвлечь сына игрой, а бабка все с расспросами к нему лезла 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"вот и не надо мне никого, и подарков не надо, один буду" А мне, наоборот кажется эта фраза похожа на шантаж, на наказание для родителей и самого себя(((. Может слишком глубоко копаю, но я сужу только по этой цитате ( может мама просто так написала). вполне реально и такое
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вполне реально и такое такое реально, если ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вполне реально и такое такое реально, если ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому.. так бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень часто недавно видела празднование годика персон на 30  может это для них еще не много да и пример не корректный. тот ре еще не соображает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тот ре еще не соображает ну и для кого важно такое празднование?  для родителей и родственников но посыл изначально был иной ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому..
а это возможно лет с 4-5
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
родственников ох, то что я видела не было похоже на чисто семейный круг)) и что то мне подсказывает, что такие празднования в годик, со временем не сильно то и подстраиваются под желания ребенка это ваше личное восприятие и непринятие такого рода празднований наносит отпечаток Вот как раз когда с 1 года такие празднования в теплом семейном кругу(а он бывает и 30 человек), то такие "отмечания" становятся нормой и редкий ребенок их будет игнорировать. Только если назло кому-то. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasну да вы знаете все о моем восприятии и о том что именно я видела  ваше восприятие семейных отношений достаточно подробно на форуме описано, чтобы сделать соответствующие выводы ну а дальше это отношение можно наложить на любой эпизод и перевернуть все с ног на голову
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
родственников ох, то что я видела не было похоже на чисто семейный круг)) и что то мне подсказывает, что такие празднования в годик, со временем не сильно то и подстраиваются под желания ребенка чем плохо для ребенка? 20-30 подарков новых каждый год.... какой ребенок откажется? да и если люди так отмечают годик, то они в принципе любят шумные веселые компании и разные мероприятия. и ре привыкнет к такому.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А еще есть вариант, когда приглащают толпу "патаму чта обидятся". И ребенку собственно глубоко без разницы, а родители напряжены, так как надо сделатьв се по высшему разряду, а то что люди подумают. Я понимаю о чем Бисан пишет. Идело тут совсем не в семейном восприятии. Просто некоторые вещи неистребимы из сознания. Но, если это празднование, действительно искреннее и такое вот большое и не напряжное, то здорово 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще есть вариант, когда приглащают толпу "патаму чта обидятся". И ребенку собственно глубоко без разницы, а родители напряжены, так как надо сделатьв се по высшему разряду, а то что люди подумают. Я понимаю о чем Бисан пишет. Идело тут совсем не в семейном восприятии. Просто некоторые вещи неистребимы из сознания. Но, если это празднование, действительно искреннее и такое вот большое и не напряжное, то здорово  вот как раз в семейном восприятии и дело когда людей не научили этому самому семейному восприятию, терпимости к особенностям другого человека, пониманию нужности таких отношений Жизнь вообще напряжная штука. Это поколение у нас "ненапряжное".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никто не утверждает, что этого нет так бывает?  нет, так просто поржать видимо охота вам. простите, не так поняла  может стоит внимательнее читать?  вполне реально и такое такое реально, если ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому.. так бывает?  я не писала, что не бывает приглашенных ради "поддержания бизнеса" и тд. прекрасно знаю (на собственной шкуре так сказать), что это значит. только все это не означает, что весь праздник ради этих высоких гостей. отнюдь. и не всегда эти высокие гости снобы и злыдни без положительных эмоций с фальшивыми улыбками.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только все это не означает, что весь праздник ради этих высоких гостей. а для кого год вообще празднуется? для ребенка??  крестины в пару мес тоже для ребенка в ресторанах люди празднуют например?  ага. и обо всем этом младенец "знает"  Добавлено: 13 Апрель 2015, 23:06:09
и вообще - вот реально - есть люди, которым это все по кайфу. они любят большие компании, тусовки, рестораны и тд.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в данный момент наблюдаю следующую тенденцию лет до 5 дети празднуют ДР вместе с родителями и с родственниками-знакомыми родителей и их детьми после 5 лет в большинстве своем детские ДР - это исключительно их мероприятия. если родители и родители детей и присутствуют, то лишь косвенно сейчас есть куча иных возможностей и поводов пригласить деловых (и не очень) партнеров закрепить союзы. и да, бывают, и не редкость вовсе, случаи, когда день рождения для родителей важнее отметить именно так, как они задумали, а не ребенку
если эта "не редкость" - меньше 10%, то извините - это редкость. а на больший процент эта ситуация вряд ли тянет. дети сейчас избалованы и говорят и ведут себя так, как им стрельнет. и скандалы устраивают, и носами фыркают, если что-то не так. и грамотные родители либо учатся договариваться с такими детьми, чтобы все было "на высшем уровне". либо не подставляют себя перед публикой возможными эксцессами.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
только все это не означает, что весь праздник ради этих высоких гостей. а для кого год вообще празднуется? для ребенка??  крестины в пару мес тоже для ребенка в ресторанах люди празднуют например?  много чего делается не для ребенка и что? ребенку нужен перелет, акклиматизация и море в полгодика? нужны походы в кафе-рестораны в принципе? это можно перечислять бесконечно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и да, бывают, и не редкость вовсе, случаи, когда день рождения для родителей важнее отметить именно так, как они задумали, а не ребенку
ребенок в 1 год, да и в 2 года тоже еще не знает как это может или должно быть. На то у него есть родители, чтобы это демонстрировать, чтобы прививать ТРАДИЦИИ. Но это опять к вопросу о ценностях и нужности.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
крестины в пару мес тоже для ребенка в ресторанах люди празднуют например? по вашему мнению крестины надо делать когда ребенок осознает, что ему необходимо покреститься? или маме с маленьким ребенком надо стоять и готовить на толпу людей дома? или на крестины у вас принято приглашать только пару человек? Мы будем крестить, и праздновать в ресторане, так как мне некогда готовить. И я позову 30 человек или даже больше, так мне проще позвать всех родственников сразу, чем потом дома их встречать по отдельности на смотринах. И более того - я хочу видеть всех родственников, которых я считаю близкими, на крестинах своего ребенка. и я не буду дожидаться, пока мой ребенок попросит его покрестить. Но это дело сугубо семьи, и мне кажется некорректно рассуждать, что приемлемо для семьи, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так как мне некогда готовить. И я позову 30 человек или даже больше, так мне проще позвать всех родственников сразу, чем потом дома их встречать по отдельности на смотринах. Ну так о том и речь, что это для вас, а не для ребенка. Всего лишь. или на крестины у вас принято приглашать только пару человек? На крестинах были сугубо крестные. Ибо это личное. Бабушки/дедушки хотели торжества - они сделали себе торжество на даче  Точно так же я не понимаю венчание при толпе. Но позиция - лучше ресторан, чем тьма готовки - поддерживаю. Я вообще в дом не люблю толпу звать. 10 человек это предел. Все что больше - природа/ресторан.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так бывает? Смеющийся это почти правило. выеживание родителей друг перед другом (чтоб не хуже, а то и лучше, чем у других) и удовлеторение своих же амбиций-желаний, когда чего-то не хватало в детстве, а, возможно, и сейчас. Добавлено: [time]Втр 14 Апр 2015 01:58:36[/time]
прививать ТРАДИЦИИ это не привитие традиций, вернее, не традиции вовсе. это навязывание своего (клоуна, шариков, 30 гостей и 20 подарков), без обязательного учета темперамента и эмоциональной зрелости. иной ребенок просто терпит или согласен участвовать, но вполне себе не обязан при этом стучать в бубен. усилить негатив или сподвигнуть на такой шантаж помогает как раз вот эдакая родительская слепота. некоторые же еще умудряются и мозг чайной ложечкой покушать - напомнить 10 раз на день или сами же упрекнуть-пошантажировать.. вот и начинается у дитя в голове праздничный раздрай. потом мама приходит на форум и удивляется - а че ж не ценит-то, а? характер скверный. у мамы  Добавлено: [time]Пнд 13 Апр 2015 23:53:06[/time]
много чего делается не для ребенка и что? то, что не стоит удивляться, когда ребенок начинает это понимать и говорить свое "фе" или не оценивает "по достоинству".
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 09:20:14 от Jancka »
|
|
|
|
|
loerloer
|
Werdandy я про то, что крестины в принципе праздник не для ребенка, так как ребенок еще слишком мал чтобы это понять.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А еще есть вариант, когда приглащают толпу "патаму чта обидятся". И ребенку собственно глубоко без разницы, а родители напряжены, так как надо сделатьв се по высшему разряду, а то что люди подумают.  ребенку нужен перелет, акклиматизация и море в полгодика? У нас просто до сиз пор в этом вопросе каменный век. еще не знает как это может или должно быть. И узнает только от того, видит и что ему прививают  готовить на толпу людей дома? А зачем приглашать толпу?  Мы будем крестить, и праздновать в ресторане, так как мне некогда готовить. Значит у вас есть возможность оплатить ресторан. Не было бы возможности стояли бы и готовили и время бы нашли. Ту же приглашенную толпу привлечь к работе. по вашему мнению крестины надо делать когда ребенок осознает, А вы уверены, что ребенку это надо? Раз уж здесь таким образом, в том числе ставили вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так бывает? Смеющийся это почти правило. выеживание родителей друг перед другом (чтоб не хуже, а то и лучше, чем у других) и удовлеторение своих же амбиций-желаний, когда чего-то не хватало в детстве, а, возможно, и сейчас. это ты о ком? о своем окружении? потому как в моем наоборот - родители уговаривают ре, что можно обойтись без клоунов, парка с игровыми автоматами и тд и не нужно думать, что это родители ему привили. родители свои ДР практически не празднуют. это дети хотят ПРАЗДНИКА для самого себя. Добавлено: 14 Апрель 2015, 10:15:10
готовить на толпу людей дома? А зачем приглашать толпу?  хотят люди видеть толпу вот у меня на выписке из роддома было 10 человек, через 3 недели домой пришла компания, и потом еще и НГ встречали у нас. мне не в тягость было. наоборот - я рада людям, гостям. а для кого-то это каторга.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это ты о ком? о своем окружении? потому как в моем наоборот - родители уговаривают ре, что можно обойтись без клоунов, парка с игровыми автоматами и тд и не нужно думать, что это родители ему привили. родители свои ДР практически не празднуют. это дети хотят ПРАЗДНИКА для самого себя. ну, да, так проще всего ответить ))) и окружение корявое, и гости редкие, и друзей нет - не лень же в чем-то вечно уличать Как не родители привили? разве? Может альтернативы не знают, а? или она еще хуже этого дурацкого клоуна? у Маши-Вани-Пети видели и тож хотят? Или думают, что должны хотеть, ибо мама-папа нахвалили? А такое отношение и конкуренцию не родители воспитывают? Типа, у Оли был клоун, как бы нам его перепрыгнуть... Да, есть такие, кто и сам хочет. Точно как и те, кто не хотят. И, представляешь, есть дети, которым пофигу на количество подарков или морковку заказывают (в смысле простоты и незатейливости). Разговор же не о подпрыгивающем от радости ребенке, а о том, который маме сказал - НЕ ХОЧУ. Вот неблагодарный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у Маши-Вани-Пети видели и тож хотят?
в том числе и оттуда вот спроси у моего малого, что он хочет на ДР ? он перечислит все. и клоунов, и парк, и дачу. и кучу подарков закажет Добавлено: 14 Апрель 2015, 09:33:35
Таня, ты действительно думаешь, что многие мамы-папы нахваливают клоунов? :- Добавлено: 14 Апрель 2015, 10:36:45
Разговор же не о подпрыгивающем от радости ребенке, а о том, который маме сказал - НЕ ХОЧУ. Вот неблагодарный.
пошла перечитала то сообщение. но этого посыла не увидела
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ты действительно думаешь, что многие мамы-папы нахваливают клоунов? В замешательстве сама слышала не раз. дети сами выдумали анимацию? Вот сегодня только разговаривали о Колькином Дне Рождения, вспоминали детские праздники, на которых он присутствовал... че, мама не раcxвалила там ничего, что дитя напрягло? вот спроси у моего малого, что он хочет на ДР ? он перечислит все. и клоунов, и парк, и дачу. и кучу подарков закажет ну, это твой. как ты можешь о других судить? тебе же пишут, что не все такие. вот у меня двое - одному 5 раз отмечали последний день рождения, главная причина - любимую песню спеть хором. а другой заказал его покушать отвезти за 300км и заказать такую же большую порцию, как у папы.. без фонтанов и павлинов. что ты думаешь, мы не предлагали развлечений, друзей и игр? а подарки еще с Pождества стоят не распакованные.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот сегодня только разговаривали о Колькином Дне Рождения, вспоминали детские праздники, на которых он присутствовал... че, мама не раcxвалила там ничего, что дитя напрягло? как я поняла эту фразу - мама обсуждала с ребенком различные ДР, чтобы понять, что сделать для него. а почему он выдал - ну и не нужно мне ничего.... ? об этом история умолчала. может он наоборот он захотел все варианты сразу, а мама попыталась найти какой-то один, более устраивающий ее вариант? т.е. это не значит, что он ничего не хочет. может наоборот хочет очень много, но не то, на что согласны родители. а другой заказал его покушать отвезти за 300км и заказать такую же большую порцию, как у папы..
ну и нормально. тоже напряг для родителей. только вот получается друзей не позовешь с собой.... но видимо они ему и не нужны. как ты можешь о других судить? тебе же пишут, что не все такие.
я прекрасно понимаю, что не все такие что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я прекрасно понимаю, что не все такие что дальше? такое реально, если ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому..
так бывает?  ничего. это ответ на твой же вопрос. да, бывает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я прекрасно понимаю, что не все такие что дальше? такое реально, если ребенок знает, что празднование дня рождения родителям важнее, чем ему самому..
так бывает?  ничего. это ответ на твой же вопрос. да, бывает. бывает, что ребенок знает, что родители выпендриваются на ДР не ради него, а ради своих собственных целей? может и бывает. только наврядли здесь этот случай.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
бывает, что ребенок знает, что родители выпендриваются на ДР не ради него, а ради своих собственных целей? может и бывает. только наврядли здесь этот случай. не важно какой здесь случай. если ребенок сказал НЕТ, то это нет. избалованность накажется, а вот нежелание стоит уважать. родитель же сразу начинает искать подтекст. и как оно без празднества? что скажут в окружении? подумают что замылила? ребенку нечего вспомнить будет? в 4 года замного ожидать планирования праздника. все дети разные. без подтекста. нет и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|