~iness~
|
ну тут два варианта есть ещё третий выбрасываем все игрухи и живём без них. была я пару раз в гостях таких с идеальной чистотой , не верилось , что в этом доме дети маленькие живут. И моих жалко было - им не с чем было играть.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну тут два варианта либо учимся сами жить в игрушечном хаосе либо учим ребенка изначально играть-убирать последовательно
дети до которого време играют в игруши так, чтоб прям все разбросать? Правильно- каждый по разному... Моему старшему нафиг уже те игрушки, но младний простит- Глеб,поиграй со мной... И они вдвоем делают хаос... Ну будет младшему лет 8-9 я дкмаю все игрухи либо отдам либо выброшу.. И останется только может лего и машинки на пульте управления... Так что мама может помочь своему ре...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
в 2-4 года и мой малой все выкидывал из ящика для игрух, а потом вместе собирали сейчас не выкидывает. только конструктор из коробки. и то - если вместе с кем-то играет. но тогда и собирают вместе - да и они уже большие. сами понимают, что после себя убрать нужно. иногда приходится напоминать, но не часто)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
выбрасываем все игрухи и живём без них.  Ооо...для меня это дико  Все, кто ко мне приходят,отмечают, что у нас много всевозможных игрушек. А я говорю: так и детей много  А вообще, я наверное не доиграла)) сама очень люблю игрушки, покупаю регулярно и мне приносит это удовольствие  У нас хаос днем. Не вздыхаю -привыкла. Как и к шуму  Переступаю просто  Я не представляю, как объяснить( да и надо ли) дочке в 1, 10, что надо играть поочередно. Пусть играет как хочет, всему свое время. Старшие выросли аккуратные, в их шкафах образцовый порядок.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
У нас хаос, но меня он не парит. Вечером(и то не всегда) скидываю всю мелочь в грузовики и в палатку  ну вот. меня тоже. но если старшему сказать что надо убирать, что гости, что уборку будем делать - пойдёт по ящикам поскладывает. ноу проблем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Ну будет младшему лет 8-9 я дкмаю все игрухи либо отдам либо выброшу.. Да уж...я бы не простила ну так по ре будет видно что ему надо. мой вчера сам машинку надувную принёс, сдуть помогла. сказал надо спрятать пока, а-то наигрался. палатку к нг спрячу - ёлку поставим на её место. мне в принципе кучу игрух надо выбросить - что не комплектное и тд. Но старший с барахлом лучше всего играет - у него тысяча идей как что использовать - переделать- куда что привязать-засунуть и тд. я считаю что неплохой навык фантазировать как он. поэтому всё в куче. что поломается и тд - выбрасываю по чуть чуть
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У нас табу - на кухне и в нашей спальне никаких игрушек... И если они появляются, то дети их сами и уберут... Но их там ну 2-3 штучки... А вот в зааааалее-- огромная куча, через которые мы переступаем... Были случаи, когда они наступали на детальки и было ооочень больно... То они быстро собирали сами.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
Были случаи, когда они наступали на детальки и было ооочень больно...
это то, из-за чего я постоянно просила свои игрухи убирать и не разбрасывать ковер с мелким рисунком+игрухи , и в итоге ничего не видно((( и игрухи жалко - ломаются, и ноги жалко(
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Что за интерес когда игрушки лежат, а брать их можно только по очереди. Только почему-то мамы потом охают, что ребенок ВСЕ разбрасывает и потом не убирает  Есть такие мамы! Меня не напрягае, что моя малышка играет с игрушками так, как ей нравится...это ребенок, у неё своя комната пусть играет - не вижу смысла покупать игрушки и ставить табу. Излишнее чистоплюйство это порок, надо тогда уже в себе разбираться, а не детей наказывать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну тут два варианта либо учимся сами жить в игрушечном хаосе либо учим ребенка изначально играть-убирать последовательно
у вас какой вариант? мне хаос ближе как-то  но убирать учу  у нас хаос 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
не вижу смысла покупать игрушки и ставить табу. Излишнее чистоплюйство это порок, надо тогда уже в себе разбираться, а не детей наказывать. хм. не всегда этого можно добиться наказанием. просто изначально, с самой первой игрушки сами занимаемся так с ребенком, и он принимает "правила". Нет ничего плохого в таком укладе, как и в противоположном, если они так скажем "позитивной направленности". Но могут такие случаи быть и негативными конечно Я про нормальный уклад ничего против не имею, конечно, это просто необходимо изначально показать и рассказать ребенку как и что, ему больше неоткуда почерпнут это поведение, но жесткое табу я не приемлю.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
но жесткое табу я не приемлю. это не жесткое табу. это просто семейный уклад Вам виднее. Выше написанное это моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
я про те случаи, когда ребенок убирает игрушки не потому что иначе их выбросят, или его накажут, а потому что так делают в этой семье. Ну это как после туалета нужно взять бумажку)
ну так я ж про это выше и написала " это просто необходимо изначально показать и рассказать ребенку как и что, ему больше неоткуда почерпнут это поведение"
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я про те случаи, когда ребенок убирает игрушки не потому что иначе их выбросят, или его накажут, а потому что так делают в этой семье. Ну это как после туалета нужно взять бумажку)
ну так я ж про это выше и написала " это просто необходимо изначально показать и рассказать ребенку как и что, ему больше неоткуда почерпнут это поведение" конечно, я согласна: если во всем доме хаос, то сложно ожидать от ребенка порядка в комнате. Но все-таки эти высказывания так наивны ))) Вот показал, рассказал и все, ребенок проникся. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что за интерес когда игрушки лежат, а брать их можно только по очереди. Только почему-то мамы потом охают, что ребенок ВСЕ разбрасывает и потом не убирает  Есть такие мамы! Меня не напрягае, что моя малышка играет с игрушками так, как ей нравится...это ребенок, у неё своя комната пусть играет - не вижу смысла покупать игрушки и ставить табу. Излишнее чистоплюйство это порок, надо тогда уже в себе разбираться, а не детей наказывать.  А где вы и что увидели про табу? В чем разбираться? В том, что разрешаю срач с игрушками устраивать в своей комнате или что прошу, если не играешь с 20 машинками, а пошел играть в шахматы - убери машинки? это просто необходимо изначально показать и рассказать ребенку как и что, ему больше неоткуда почерпнут это поведение, но жесткое табу я не приемлю.  Нет, просто взяли и выбросили/убали игрушки ничего не объясняя....
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
От возраста все зависит. Ну вот моей сейчас 1, 10. По темпераменту холерик. Утром проснулась и понеслась, все выворачивает, все ей надо. Она еще не разговаривает, соответственно "серьезные разговоры" не воспринимает. Дома бедлам. Я ситуацию пока отпустила. Она маленькая, имеет право. Требовать от нее порядка- это все равно, что требовать заговорить или пойти раньше положенного на горшок. Я вообще воспитываю детей по принципу "всему свое время". И если в полтора- два года ребенок играет с игрушками поочередно и каждый раз убирается в комнате, то по мне это больше смахивает на дрессуру. Посмотрим как там дальше будет. С мальчишками проблем в этом плане не возникало, как-то, чем старше, тем меньше они(ну по крайней мере мои) свинячат.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
каждый раз убирается в комнате, т ПРо это никто не писал  Но я не виду ничего ужасного и дрессеировочного в объяснении (и, соответственно помощи), даже 2х летнему ребенку, что, если играл в мазайку, то надо ее убрать перед те как выворачивать конструктор. Банально запчасти от мозайки могут потеряться. Безусловно, если вам нравится себя чувствовать Золушкой и в конце дня/недели отделять конструктор от мазайки. от пазлов и т.д., то лишать себя удовольствия не стоит
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой чаще всего убирает. Полностью сам? Ты говоришь убрать игрухи и все? Моя тоже убирает, но со мной. Одна вроде пошла убирать, но то с одной игрухой сядет, то с другой, а мне уже поднадоело их убирать Ну я разрешаю выворачивать все игрушки, достать сразу ВСЕ что у детей есть, ступить в комнате негде. Но, оговариваю, что это придетчя убирать. Глеб соглашается. Сам убирать конечно не кинется сломя голову, но напоминания хватает. Ну за редким исключением, когда особенно гости и он "разошелся ". На моего сына действует мле слово "пожалуйста". Впринциее, я почти вме говорю через "пожалуйста". Не "Так, быстро убрал свои игрушки! " приказного тона мой деть не понимает, просто стоит и смотрит, как буд-то с ним на китайском говорят.А вот "Сынок, пожалуйста, убери свои игрушки, мы же договаривались" действует в 80% случаев. Иногда бывает -Ну мама...я нехочу убирать....помогиииии -Глеб, пожалуйста, собери, будет порядок -Ну мааааам.... -Сынок, я тебя прошу! -Ну хорошо. Меня такой расклад более чем устраивает. И изредка бывает ну никак не хочет, вот не в настроении. Тогда жду когда вдохновение придет, или если я хочу порядок сию секунду, то собираю сама. От младшего пока вообще такого не требую. Слишком мал.Для меня счастье если он вообще согласится поиграть и отлипнуть от меня и сиськи чтоб я хоть в туалет без него сходила.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Безусловно, если вам нравится себя чувствовать Золушкой и в конце дня/недели отделять конструктор от мазайки. от пазлов и т.д., то лишать себя удовольствия не стоит Уточню тогда такие мелочи. Вообще игры с мелочами, и всё, где есть мелкие детальки, типа мозаика ,проходят либо под моим присмотром, либо под присмотром мужа и старшего сына, и по окончании игры сразу все убирается, но не ради чистоты, а ради безопасности. А основное, на мой взгляд безопасное(крупные игрушки) валяется до вечера и вечером закидывается в корзину валом. У меня не так много времени,чтоб заниматься сортировкой 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MILA@@@, моему ребенку 7 лет какой надзор? И лет с 3-4 не сидела с ним над мозайками 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
НеЯ, ну я ж ни разу не в курсе сколько вашему ребенку. Я озвучила сколько моей и ей надзор нужен. О ней только и писала, не раз упомянув при этом, что старшим(10 и почти 6) уже напоминать убрать игрушки нет надобности и проблем с ними нет. Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 23:30:45
Ну и мое ключевое От возраста все зависит.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
А где вы и что увидели про табу? А где это надо было увидеть  Я что, конкретно где-то прокомментировала Ваше высказывание? Какое-то у Вас воспаленное воображение  Нет, просто взяли и выбросили/убали игрушки ничего не объясняя.... А Вы так делаете???  Я говорю о НЕКОТОРЫХ родителях! В чем разбираться? В том, что разрешаю срач с игрушками устраивать в своей комнате или что прошу, если не играешь с 20 машинками, а пошел играть в шахматы - убери машинки? Срач в комнате это когда пыль, грязный пол, не убрана постель - вот это срач, а не когда игрушки лежат на полу. после уборки которых чистота возвращается на своё место. Но это дело каждого, считайте как хотите. Я своё мнение никому не навязываю! конечно, я согласна: если во всем доме хаос, то сложно ожидать от ребенка порядка в комнате. Но все-таки эти высказывания так наивны ))) Вот показал, рассказал и все, ребенок проникся. Почему во всем доме хаос? Детская комната это и есть личное пространство ребенка, пусть играет. Перед сном либо уходом куда-либо можно всё расставить на свои места. А не играешь с куклой всё, мяч брать уже нельзя, ты куклу не положила в коробку  Я вообще воспитываю детей по принципу "всему свое время". И если в полтора- два года ребенок играет с игрушками поочередно и каждый раз убирается в комнате, то по мне это больше смахивает на дрессуру. Солидарна с Вами 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Срач в комнате это когда пыль, грязный пол, не убрана постель - вот это срач, а не когда игрушки лежат на полу. после уборки которых чистота возвращается на своё место. Но это дело каждого, считайте как хотите. Я своё мнение никому не навязываю! А я с вами 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿, интересно почему тогда ваши АБСТРАКТНЫЕ мысли связаны с моими цитатами... Не стыкуется както  Срач в комнате это когда пыль, грязный пол, не убрана постель - вот это срач Это ваше личное мнение и восприятие. Я своё мнение никому не навязываю! Только усиленно развешиваете ярлыки и делаете выводы  Мира вам и продолжайте дальше не навязывать свое мнение анализируя посты НЕКОТОРЫХ родителей 
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
А я с вами  Добавлено: [time]Mon Nov 3 22:41:25 2014[/time]
Мира вам и продолжайте дальше не навязывать свое мнение анализируя посты НЕКОТОРЫХ родителей Так, видимо, считаете только Вы! Спасибо, что подсказали, что мне дальше делать, а то до этого времени я как-то и не знала  И Вам мира, не стоит так воспалено всё воспринимать!
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Уф, ну и хорошо, что у большинства так, как у нас Бисан, а ваш ребенок один играет? Не представляю, как он по очереди игрушками играет и все по местам расставляет, он же вроде маленький  Может потому что моим двоим сразу всё надо, а особенно та маленькая штучка на дне коробки  У нас главное порядок на ночь оставить и чтоб игрушки в зал все уносили, чтоб по всем комнатам не валялись. Мне вообще в некоторых случаях надо ситуацию отпускать, как говорится "Весна все равно наступит" 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Не представляю, как он по очереди игрушками играет и все по местам расставляет, он же вроде маленький У нас хаос, но меня он не парит.   и что мне стрельнуло  3 года не парил, а тут перемкнуло
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
как он по очереди игрушками играет и все по местам расставляет, он же вроде маленький мы с 2х лет ходим с развивайку (Монтессори-студию), основное правило на занятиях: поиграл с одним и убери на место. Там дочка прекрасно убирает за собой, привыкла буквально за 2 занятия. Дома хаос. но у меня вся жизнь - хаос, и меня не парит. Хотя преподаватель в студии регулярно напоминает, что ребенку легче в структурированном пространстве и с четким расписанием. Я-то согласна с этим. Но себя перевоспитать пока не получается 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
Для меня есть два очень различающихся понятия: грязь и бардак. Грязь-- немытое, мусорное, чем-то забрызганное, часто липкое пространство. Бардак-- вещи, лежащие не на своих местах. Так вот грязь меня бесит, а с бардаком я уживаюсь прекрасно  Я и уборку ту, которая с тряпкой, переношу адекватно, а вот ту, когда вещи по местам раскладывать-- терпеть не могу, она меня в депрессию вгоняет, потому, что я чувствую и понимаю, что занимаюсь пустым, глупым, никому не нужным делом, которое мало того, что бесперспективное-- через полчаса все будет так же, так еще и неблагодарное-- ведь я стану на некоторе время врагом №1: "Мама, а где мои машинки?" "Мама, на чем мне рисовать?" "Зайка, где опять мои носки и почему б##ть у меня нет ни одних штанов?" "Куда делась с перил моя куртка?"... Короче, это бесит. Вот  Думаю, не трудно догадасться, что поэтому у нас бардак почти хронический  Детям выделили еще одну комнату-- на первом этаже-- под игрушки. Ну и, опять же, нетружно догадаться, что мои дети не прячут мячик прежде, чем дастать машинки... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это изначально делаться даже должно. с рождения. погремели одной погремушкой-убрали-другой гремим. если ребенок растет в такой среде-ноу проблем. ну, вот, может, я неправильная какая-то, и дети вместе со мной.. но вот ни разу такого не было, чтобы все игрушки разом вывернулись или разнеслись по всей квартире. ни одним, ни вторым. это сейчас Лиза стала любительницей срача - в том плане, что приносит в зал все свое барахло одно за другим - и куклу, и стульчик, и ванночку.. и тут же паззл достанет, то, да, я рычать начинаю, что б убрала. естественно, что одновременно всем играть нельзя. ну, и раскрошенный пластилин сама должна убирать. в то же время я никогда не заставляла в комнате убираться - мне не сложно. ни разу к чистюлям себя не отношу. и бардак у нас тож порядочный. но это в основном одежда 
|
|
|
|
|
|
|
|