sapеshka
|
Да как бы знаем, поэтому и возник вопрос. Или не должен был в этом случае?))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Да как бы знаем, поэтому и возник вопрос. Или не должен был в этом случае?))))
по идее, если и должен был, то не в таком ключе 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vascheyko
|
А чьего? Хотя на" соседа" спихнуть легче ну, почему на соседа сразу? ребенок живет в социуме, вот его поведение и перенимает. именно поэтому всегда обращают внимание и на окружение ребенка, а не только на родителей. ИМХО, но лет до 10 социум совершенно косвеннен Подлость-это взрослая оценка поступка. Ищите мотивы ребенка и стиль поведения родителей ( их внутренне безусловное принятие и любовь к ребенку без ожиданий?).
слишком мало, наверно, сказано, без уточнений, поэтому на основании только этих слов можно сделать такие выводы: - все, что делает ребенок - хорошо, это мы , взрослые. не так оцениваем Уточню немного. Каждый человек и ребенок тоже делает всегда для себя хорошо. То есть самым удобным для себя способом и как умеет. Ребенок стремится чего-то добиться для своего комфорта, а делает это как получается и как позволяет его психика на тот момент. Значит и для нас важно понять, чего он добивается и может ли это сделать физически как хотим мы или социум. Это помогает принять его таким как есть, а потом стараться помочь ему делать это другим способом и терпеливо ждать результата. При этом важно понимать, что он порой просто не в состянии сделать это так быстро, как хочется нам и не ожидать мгновенного результата после словесного воспитания. Между словом и умением сделать стоит не одно мгновение даже у нас взрослых. Если же мы оцениваем его поступок и проявляем раздражение, ребенок начинает реагировать уже на нашу реакцию и попадает в тупик. Теперь он будет вызывать у нас только раздражение, чтобы получть хоть такое внимание, если открытая любовь и принятие не доступны. Добавлено: 23 Октябрь 2014, 12:18:10
ИМХО, но лет до 10 социум совершенно косвеннен Ну как так то? Они же там ой как много времени "варятся" - сад, школа, кружки, друзья. Где же тут косвенно  Так и есть, косвенно. Ребенок, попадая в социум способен принять (копировать) чужое поведение в зависмости от того, какую "прививку" он получил от родителей (своего микросоциума). Устойчивость к влиянию определяется подвижностью психики ребенка и его потребностью добрать во внешней среде того эмоционального внимания, которого не хватило в семье.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, шпильки в розетки - это нормально. Так же как и драка (без телесных повреждений) у мальчишек. Но, например гнобить более слабого? Это каким боком от семьи? Типа родители бьют и обижают ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, ну, мое непрофессиональное мнение - способ самоутверждения ребенка завоевания своего места под солнцем - как для окружения, так и для самого себя. Устойчивость к влиянию определяется подвижностью психики ребенка и его потребностью добрать во внешней среде того эмоционального внимания, которого не хватило в семье. и согласна, и.. а, что, ребенку важно только внимание семьи? а как быть если он хочет обратить на себя внимание иммено группы ровесников - ему не хватает признания себе равными?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 15:58:18 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Ну когда я росла, у нас не было такого социального неравенства, но именно гнобили, из не совсем благополучных семей. т.е. там на детей было пофиг. Либо кто-то алкоголик, либо мама устраивала свою личную жизнь. Ну и насилие в, якобы ,благополучных семьях еще не отменили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну, мое непрофессиональное мнение - способ самоутверждения ребенка завоевания своего места под солнцем - как для окружения, так и для самого себя.
Да я как бЭ в курсе  Воспрос: почему таким способом? О неблагоприятных не говорим - не думаю... Хотя алкоголиков как-то вычисляют особо шустрые родители Чуть что это рассуждения после наблюдения за первоклашками. А то сейчас начнут вешать ярлыки на нас 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Воспрос: почему таким способом? ну, ты свечку ж не держала? а. мстя - как со мной обращаются старшие/одноклассники, так и буду вести себя с младшими. и, да-да, любопытство. мой, например, иногда любит "тестировать" Лизу на услышанное-увиденное где-либо. б. завоевание дешевого авторитета за неимением-неумением завоевать его другим способом.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
НеЯ, ну, мое непрофессиональное мнение - способ самоутверждения ребенка завоевания своего места под солнцем - как для окружения, так и для самого себя. Устойчивость к влиянию определяется подвижностью психики ребенка и его потребностью добрать во внешней среде того эмоционального внимания, которого не хватило в семье. и согласна, и.. а, что, ребенку важно только внимание семьи? а как быть если он хочет обратить на себя внимание иммено группы ровесников - ему не хватает признания себе равными? А я и не пишу, что только. Для ребенка до 5 лет в первую очередь тепло и любовь матери, с 6 лет еше и поддержка отца, а дальше сверстники. В 8 и дальше внимание ровесников, с 11 лет выделиться как новобразование. Внимание и контакты со сверстниками будут определяться качественно по тому, что получили или не получили в семье: уважение, тепло, разделение интересов, восхищение, доверие, партнерство или недостаток всего этого. Подростки нам возвращают то, что накопили за предыдущий период жизни. Обращать внимание на себя ребенок будет тем способом, который усвоил как самый успешный и доступный для себя, будет выживать или покорять мир. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vascheyko, спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я про приборы.  Так вот, большинство людей научились культурно есть с приборами, включая детей. И в ресторане, и в гостях мы все сидим прямо, общаемся пафосно и красиво едим. Но вот что интересно. Иногда людям очень сложно влиться в компанию, в которой едят руками и общаются неформально, потому что это гораааздо труднее. Вот и стоит идиот идиотом в сторонке и глупо так улыбается. И помочь ничем не поможешь. Потому что привык к брезгливости и руки мыть. Грустно это, господа присяжные заседатели. Потому что в таких компаниях очень-преочень клёво бывает.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
redbird
|
Вы такой позитивный человек, я рада за вас.  Я вообще-то о том писала, что истинно хорошее воспитание подразумевает, чтобы окружающим было с нами удобно и комфортно. И если кто-то один вызывает у большинства чувство неловкости и досады- это дурной тон. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Snezh
|
Может немного не по теме, но хотела спросить, как у вас обстоят дела с уборкой игрушек? Убирать не хотят сами, только со мной , "мама , помоги...", начинаю убирать, а они ходят друг за другом  И так каждый вечер, Вот собираюсь купить такие ящики из икеи, но думаю , что и по ящикам сама буду раскладывать. Или им еще рано самим убирать (имею ввиду дочку, малый просто за ней повторяет) ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может немного не по теме, но хотела спросить, как у вас обстоят дела с уборкой игрушек? Убирать не хотят сами, только со мной , "мама , помоги...", начинаю убирать, а они ходят друг за другом  :-\И так каждый вечер, Вот собираюсь купить такие ящики из икеи, но думаю , что и по ящикам сама буду раскладывать. Или им еще рано самим убирать (имею ввиду дочку, малый просто за ней повторяет) ? мой убирает сам лет с 5, не раньше. до этого вместе. в саду уже с 3 лет дети тоже убирают игрушки по ящикам. воспитатели просят, чтобы дома обращали на это внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
мой убирает сам лет с 5, не раньше. до этого вместе. а все разваливал? У нас 2 комнаты, игрушки стоят в ящиках по разным комнатам, почти каждый день вываливают все игрушки по всему дому, не пройти, обещают сами убрать  , но до дела не доходит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой убирает сам лет с 5, не раньше. до этого вместе. а все разваливал? У нас 2 комнаты, игрушки стоят в ящиках по разным комнатам, почти каждый день вываливают все игрушки по всему дому, не пройти, обещают сами убрать  , но до дела не доходит  в моем понимании это нормально когда маленькие дети дома разваливают они до сих пор-то машинки, то поезда, то мячики. И в садике ситуация такая же. но и убирают теперь все сами. 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой чаще всего убирает. А выворачивают ежедневно дети ящики с игрушками. Ступить негде. Иногда бывает заортачится из принципа, но в основном понимает что надо убрать.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мой чаще всего убирает. Полностью сам? Ты говоришь убрать игрухи и все? Моя тоже убирает, но со мной. Одна вроде пошла убирать, но то с одной игрухой сядет, то с другой, а мне уже поднадоело их убирать
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Snezh, мой еще недавно просил помочь ему в уборке, теперь в основном сам, но после напоминания, инициативу не проявляет в этом плане, к сожалению, ему 4 и 2
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чтобы окружающим было с нами удобно и комфортно. Ну что вы.... Нынче комфортный и удобный человек не камильфо... Snezh, никаких проблем. Убирает сам месяцев с 7-8, как ползать начал более-менее нормально. Естественно ТОГДА убирала я, а он помогал. Постепенно все права перешли к нему. Да, естественно просит помочь, но именно помочь. Подать, убрать 1-2 игрушки. почти каждый день вываливают все игрушки по всему дому А зачем разрешаете?  Всегда говорила и учила:с одной игрушкой по играл, убери - возьми другую. В смысле поиграл с машинками, хочешь в конструктор - машинки убери, потом доставай конструктор. обещают сами убрать , но до дела не доходит У меня бы это решилось элементарно. Предупредила бы, что, если не выполнит обещание, игрушки выброшу/спрячу. Делала так раз или два. Помогло на 100%. Ребенок знает, что вы уберете - зачем напрягаться самому?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у меня до сих пор быват такая ситуация, как написала Snezh. И мои горазжо старше.... ну ничего- иногда сами ссоберут. иногда я помогу... родители не диктаторы, а друг-помощник в этом деле должны быть))) ( это только мое мнение и про моих детей). Да, я бывает часть игрушек убираю в пакеты и на балкон... чтобы им меньше было потом собирать.... иногда Я расфасовываю( так сказать) игрухи по местам- машинки к машинкам, конструктор к конструктору, и малочь от киндеров к киндерам.. потом они опять все смешают и через недельки две опять раскладывание по местам... Честно--- я от это прям сильно не устаю))) И 30 минут могу уделить детям и вместе с ними собрать игрухи))) А они потом мне помогают на кухне))))( блендером или миксером или вилочкой-размешать, взбить, и прочее).
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Мариша:)
|
У нас тоже такая ситуация. Иногда ноет: Мама, помоги! У нас фишка при игре с машинками оставить все свои "пробки" на полу, говорю: Не играешь-убери. А он: Ну, что ты мама! Я сейчас отдохну, потом опять играть буду, мне что опять все доставать  ? Предупредила бы, что, если не выполнит обещание, игрушки выброшу/спрячу. Делала так раз или два. Помогло на 100%. У на не прокатило  У нас авторитет папа. Говорю волшебную фразу: Скоро папа с работы придет! И все! Чисто! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У на не прокатило После 1, 2, 3 раза - прокатило бы  Не играешь-убери. А он: Ну, что ты мама! Я сейчас отдохну, потом опять играть буду, мне что опять все доставать? "Да, достанешь еще раз"  Но бардака у нас тоже хватает  Правда, только в своей комнате
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
родители не диктаторы, а друг-помощник в этом деле должны быть)))  Я никаких условий не ставлю, не в моем стиле. Вообще мои слушаются. За день развалят всё на свете. Я не дергаюсь. Поочередно убирать уже ненужные игрухи не заставляю, это смешно: им всё надо  Уборка начинается, когда собираемся спать. Все дружно идут и убирают. И в принципе уберут. Но процесс может таааак затянуться, что я не выдерживаю и присоединяюсь, это их в момент подстегивает и вместе мы справляемся за 5 мин. Вместе мы - сила  Да, я бывает часть игрушек убираю в пакеты и на балкон... чтобы им меньше было потом собирать.... иногда Я расфасовываю( так сказать) игрухи по местам- машинки к машинкам, конструктор к конструктору, и малочь от киндеров к киндерам.. потом они опять все смешают и через недельки две опять раскладывание по местам... Я тоже так делаю. Вообще ваша позиция мне близка 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
да, MILA@@@, у нас тоже так .. нужны все игрухи... сразу.. все разбросаны...( но только в зале, у нас там поке нет ничего). и таа бардак.. а к вечеру собираем... а иногда и так оставляет.. утром ведь все равно разбрасывать  а я в зал дверь закрою и мне чисто...  Добавлено: [time]Mon Nov 3 11:16:11 2014[/time]
стянула с ОК. мы ругаем детей за не убранные игрушки, за сломанный телефон и т.д.. но когда они болеют, сильно болеют, думаешь-раскидай, сломай, только не болей, смейся, балуйся,только будь здоров...!!!!
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
иногда Я расфасовываю( так сказать) игрухи по местам- машинки к машинкам, конструктор к конструктору, и малочь от киндеров к киндерам.. потом они опять все смешают и через недельки две опять раскладывание по местам... Честно--- я от это прям сильно не устаю))) И 30 минут могу уделить детям и вместе с ними собрать игрухи))) А они потом мне помогают на кухне))))( блендером или миксером или вилочкой-размешать, взбить, и прочее). У нас также ... Никогда не запрещаю играть малышке с игрушками, разбрасывая их. Пусть разбрасывает, поиграет потом соберем). Но в основном собираем перед сном, дневным либо ночным, а так пусть играет, должен же ребенок чем-то себя занимать. Что за интерес когда игрушки лежат, а брать их можно только по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
как у вас обстоят дела с уборкой игрушек? Мой старший чистоплюй ещё тот - бумажечку в мусорку несёт , предмет взял на место положил , но вот когда указывают убрать игрушки , ему это не нравится принципиально. А за младшим наоборот замечаю , что нравится их убирать. Но они у меня всё не выворачивают или мало с чем играют.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
НеЯ
|
Что за интерес когда игрушки лежат, а брать их можно только по очереди. Только почему-то мамы потом охают, что ребенок ВСЕ разбрасывает и потом не убирает 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Убирает сам месяцев с 7-8, как ползать начал более-менее нормально. ну так у вас спартанские условия  прям вижу как Ярику в 1,5 -2 года говорят - или уберёшь - или выкину . ВСЁ выкину!
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
ну тут два варианта либо учимся сами жить в игрушечном хаосе либо учим ребенка изначально играть-убирать последовательно
у вас какой вариант? мне хаос ближе как-то  но убирать учу 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|