Virta
|
Судя по всему нашим дочерям достанутся хлюпики, но с ножом и вилкой(интересно а всеми вилками и ножами научатся пользоваться) в приданное
я не уловила момент, где это коррелирует  а реальный мужик только что из столярной и потом пахнущий (! настаиваю), не может есть с ножом? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну нах, такой рЭсторан со звездами, где пиццу подают. гы  а пиццерии со звездочками не бывает.  гыгы, ты писала про ресторан
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
Ну нах, такой рЭсторан со звездами, где пиццу подают. гы  а пиццерии со звездочками не бывает.  у нас, нет.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
гыгы, ты писала про ресторан ну, со звездочками он себе уже имя заслужил  во многих ресторанах подают пиццу. что в этом такого? пицца, правда, пицце рознь..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а реальный мужик только что из столярной и потом пахнущий (! настаиваю), не может есть с ножом? и в галстуке, всенепременно  Девочки, Вы прикидываетесь? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Ну нах, такой рЭсторан со звездами, где пиццу подают. гы  а пиццерии со звездочками не бывает.  у нас, нет. а рестораны у нас со звездами?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Милый дамы! Вы уже переходите все разумные границы, давайте подвязывать с этим хождением по лезвию правил нашего доброго форума!  Ближе к теме.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
маМАня
|
Девочки, Вы прикидываетесь?   да в принципе уже поняли... что ты вспыльчивая и неуравновешенная бескультурщина! а еще мать! двоих детей...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Virta
|
а реальный мужик только что из столярной и потом пахнущий (! настаиваю), не может есть с ножом? и в галстуке, всенепременно  Девочки, Вы прикидываетесь?  вот тут права, знаю такого мужика, что-что,а галстук на него не надеть а еще одного знаю, так он и в запонках, а коллеги потешаются с него, европейцы, блин )) разные ж все, ну! всякие есть Добавлено: 16 Октябрь 2014, 15:14:55
Милый дамы! Вы уже переходите все разумные границы, давайте подвязывать с этим хождением по лезвию правил нашего доброго форума!  Ближе к теме. мы про воспитание мальчиков почему обучение тонким манерам не позволит вырастить из сына настоящего мужчину? ))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
почему обучение тонким манерам не позволит вырастить из сына настоящего мужчину? )) Я щас окончательно разочаруюсь в человечестве 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Цитата: seula от Сегодня в 15:04:04 Судя по всему нашим дочерям достанутся хлюпики, но с ножом и вилкой(интересно а всеми вилками и ножами научатся пользоваться) в приданное я не уловила момент, где это коррелирует я не уловила,да Добавлено: 16 Октябрь 2014, 15:25:01
не надо уж на меня, дуру, опираться, рассматривая человечество 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не надо уж на меня, дуру, опираться, рассматривая человечество лучше на меня-нетактичную, посетовавшую на то, что в школах детям позволяют свинячить и не работают над культурой питания. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Судя по всему нашим дочерям достанутся хлюпики, но с ножом и вилкой(интересно а всеми вилками и ножами научатся пользоваться) в приданное
Лена, я согласна на вашу Ульяну. Не хлюпик с ножом и вилкой нужен? Да и пуговицы мы застегивать умеем и шнурки завязывать. Леее-наааа, забирай... А мы на остров как и договаривались  реальный мужик только что Должен пахнуть козлом, плевать через губу, пить пиво, которое течет по бороде и есть исклюсительно руками
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не надо уж на меня, дуру, опираться, рассматривая человечество лучше на меня-нетактичную, посетовавшую на то, что в школах детям позволяют свинячить и не работают над культурой питания.  Тань, да ради Бога, сколько угодно рассуждай и если бы это было написано просто не в контексте данного разговора, то я бы с тобой согласилась, но ты это писала вообще не понятно к чему. Отвечая по "моей" теме, но перевернутой с ног на голову
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
мы про воспитание мальчиков почему обучение тонким манерам не позволит вырастить из сына настоящего мужчину? )) Скорей про то, что необязательно учить элементраным навыкам. У каждого этот набор свой: застегнуть пуговицы, почистить ботинки, сделать чай, использовать столовые приборы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Тань, да ради Бога, сколько угодно рассуждай и если бы это было написано просто не в контексте данного разговора, то я бы с тобой согласилась, но ты это писала вообще не понятно к чему. Отвечая по "моей" теме, но перевернутой с ног на голову
нет, я прокомментировала вообще-то Танино замечание.. она рассказала о ком-то неумевшем в школе кушать. она спросила - с чего я взяла.. а дальше понеслось. вспомнилось, как моя тебя-педагог рассказывала. Был у нее когда-то ученик. В старших классах он не умел нормально есть ложкой, про вилку речь даже не шла )) Она его учила. После армии пришел в школу и первым делом - к тете, с благодарностью, что когда-то научила его пользоваться столовыми приборами - в армии приходилось есть быстро )) ну, у вас еда - это упущение еще и образовательной системы. с ножом и вилкой у нас кушать обязательно еще с 3х лет в саду. в школе сесть за стол без ножа - это вообще немыслимо.
а дальше уже кто что на себя примерил ели бы в школе ежедневно с ножом, видели бы дома - рука бы сама тянулась, вне зависимости от "торжественности приема", просто от удобства. и тоже было бо непонятно - а как можно обходиться "без".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот... А я размечталась  Злая ты...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ели бы в школе ежедневно с ножом, видели бы дома - рука бы сама тянулась, вне зависимости от "торжественности приема", просто от удобства. и тоже было бо непонятно - а как можно обходиться "без". Ох,Если бы это был самый большой недостаток или наоборот великое достижение 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Тань, да ради Бога, сколько угодно рассуждай и если бы это было написано просто не в контексте данного разговора, то я бы с тобой согласилась, но ты это писала вообще не понятно к чему. Отвечая по "моей" теме, но перевернутой с ног на голову
вот! ты во всем виновата! Завела какую-то непонятную тему про самостоятельность. Надо правильные темы начинать, правильные вопросы задавать.  реальный мужик только что Должен пахнуть козлом, плевать через губу, пить пиво, которое течет по бороде и есть исклюсительно руками ну к чему это? это даже не сарказм 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну к чему это? это даже не сарказм к тому что реальный мужик не может пользоваться столовыми приборами 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну к чему это? это даже не сарказм к тому что реальный мужик не может пользоваться столовыми приборами  ну никто об этом не говорил вы с Virtoй сами почему-то сделали такие выводы - типа другие так считают
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
выдумали проблему) абы характер хорошмй был. а ножом кушать научить можно и в 30, и в 40
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вы с Virtoй сами почему-то сделали такие выводы - типа другие так считают нет, Вирта удивлялась тому,что некоторые не считают необходимым учить детей пользоваться приборами а конкретно вот так как в цитате, Вирта не считает,что кто-то так думает
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот! ты во всем виновата! только ты  ответ был на ТВОЙ вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вирта удивлялась тому,что некоторые не считают необходимым учить детей пользоваться приборами И , где Вирта это прочла?  Добавлено: 17 Октябрь 2014, 12:16:27
вот! ты во всем виновата! только ты  ответ был на ТВОЙ вопрос. Тотализатор откроем? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Цитата: Jancka от 15 Октябрь 2014, 15:12:25 Цитата: seula от 15 Октябрь 2014, 16:09:16 А все взрослые, прям исключительно ножом и вилкой, и требуют
ну, вырастет из сына свин.. это понятно. вот поэтому в детстве надо приучать и в обязательном порядке. то есть, чтобы ребенок даже и не знал, а как это.. а не бояться пораниться. столовым ножом. Ну, в наших реалиях, это не самый нужный навык. если читать фразу буквально )), то да,конечно, это не самый нужный навык, тут соглашусь Добавлено: 17 Октябрь 2014, 10:39:05
и нить спора я потеряла уже )) получается,что никто не оспаривал необходимость пользования приборами,я все придумала да!надо приучать мальчиков к самостоятельности и надо учить есть красиво - мое резюме ) Добавлено: 17 Октябрь 2014, 12:53:17
пы.сы. вчера ввела дома обязательную программу по приборам ))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2014, 12:53:17 от Virta »
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
пы.сы. вчера ввела дома обязательную программу по приборам )) думаю, вчера многие это сделали 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
пы.сы. вчера ввела дома обязательную программу по приборам )) положительные последствия на лицо  А я подумала, что моя тоже плохо с пуговичками справляется и батон в постель крошит... Подумала-подумала... и решила, что это не самый нужный навык 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
вот! ты во всем виновата! только ты  ответ был на ТВОЙ вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
|