-Jeanne-
|
А вот то, что пиццу по ситуации нужно есть, для меня открытие, пока сомнительное будете есть грязными руками?  интересно, если у меня в сумке яблоко (в пакетике, дома вымытое), когда я захочу его съесть, у меня даже мысли не возникнет пойти помыть руки. вот я свинья бескультурная не гружусь правилами гигиены. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, я с собой ношу влажные салфетки 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А вот то, что пиццу по ситуации нужно есть, для меня открытие, пока сомнительное будете есть грязными руками?  интересно, если у меня в сумке яблоко (в пакетике, дома вымытое), когда я захочу его съесть, у меня даже мысли не возникнет пойти помыть руки. вот я свинья бескультурная не гружусь правилами гигиены.  так ты не путай )) если нечем и негде руки мыть,я тоже съем, но че ж я буду есть грязными руками,если у меня приборы вот!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, так и я ношу. У меня и гель-антисептик есть  Но я просто не гружусь. Хотя муж вон вчера сказал, что с этой Эболой скоро в перчатках будем ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
меня с одной стороны это и коробит, а с другой я может завидую, ибо пиццу с вилкой ножом есть это уметь все таки надо  если ты будешь пиццу есть в каком-нибудь четырехзвездочном ресторане, то руками ее там есть не будешь в любом случае. в любои другом или пиццерии/забегаловке надо помнить о том, что этими же пальцами тебе нужно брать бокал с вином и тп. и даже дома - все зависит от ее консистенции. если консистенция не позволяет ее держать руками так, чтобы не падало и не капало, и так же держать бокалы или стаканы не оставляя их замусоленными - то как ее есть руками? во имя чего? уметь пользоваться приборами - это пользоваться ими постоянно и ежедневно, даже с самим собой. а не в случае "торжественного приема".
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
меня с одной стороны это и коробит, а с другой я может завидую, ибо пиццу с вилкой ножом есть это уметь все таки надо  коробит прям?  )) типа ножом есть научились, а что это здесь неуместно не потрудились узнать? и есть пиццу приборами дурной тон? )) где сказано?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 11:31:06 от Virta »
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Если я в городе и мне хочется помыть руки,.. То я покупаю любую воду в маленькой бутылочке . Могу и минеральную купить и мою руки , отойдя в сторонку на траву. Особенно если я с детьми. И им нужно что то скушать...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
good-mood
|
прикольно  это ж как так можно сопоставить а что в ресторане 4-х **** пицца может делать еще ( и вино выдержки наверно тоже под стать отеля - с выдержкой, а не просто столовое) , а если к ней еще и вилку с ножом там подадут, так это вообще прикольно даже  п.с. извините. не удержалась. Добавлено: 16 Октябрь 2014, 11:24:32
- хотя я "ЗА" использование столовых приборов ( вилка + нож) и практикую такое и в повседневной жизни дома сервируя стол.
|
|
|
|
Вот так выглядит современный компьютер! подробнее смотрите тут
|
|
|
AcoolA
|
учитель сказала, что основное большинство не умеет застегивать пуговицы и даже не пытается этого делать. я считаю это гораздо большей проблемой чем то что у нас дети не едят с ножами. плевать на ножи пока ре не умеет *опу подтереть и пуговицы застегнуть. или переодеться хотя бы.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Virta
|
вот я не пойму... мы тоже не голубых кровей, при каждой еде нож не используем, руки я не всегда мою и вообще человек как человек, но зачем вы спорите с тем,что нужно учить детей использовать приборы? наряду с обучением вытирать попу и застегивать пуговицы... кстати, вытирать-фууууууу, надо мыть  обсудим? 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Это вообще что, рукопопость, или все таки недостаточно развита культура питания? мелкую моторику надо развивать 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
good-mood, а ничего, что пицца, как и кофе и все прочее разной бывает?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
надо мыть обсудим? в школе в раковине 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Это вообще что, рукопопость, или все таки недостаточно развита культура питания? мелкую моторику надо развивать  Т.е. учиться застегивать пуговички  Хотите об это поговорить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Т.е. учиться застегивать пуговички ножом помогать 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
давайте поговорим. У меня оч плохо все с мелкой моторикой и с ориентацией в пространстве, и с рассеяностью... Я бокалы бью, и пуговички путаю, и сворачиваю на машине не туда... Это пробелы в воспитании, недостатки навыков самообслуживания или все таки уже диагноз?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Virta
|
давайте поговорим. У меня оч плохо все с мелкой моторикой и с ориентацией в пространстве, и с рассеяностью... Я бокалы бью, и пуговички путаю, и сворачиваю на машине не туда... Это пробелы в воспитании, недостатки навыков самообслуживания или все таки уже диагноз?
мот,влюблена? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я бокалы бью, и пуговички путаю, и сворачиваю на машине не туда... Это пробелы в воспитании, недостатки навыков самообслуживания или все таки уже диагноз? да ты опасна для общества, малышка 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
izolda
|
Я бокалы бью, и пуговички путаю, и сворачиваю на машине не туда... Это пробелы в воспитании, недостатки навыков самообслуживания или все таки уже диагноз? да ты опасна для общества, малышка  мне версия влюблена? как-то больше нравится, чет я об этом не подумала  а любовь она да, штука опасная
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
Просто Они и у Нас - любимые и самые лучшие! И хочется оберегать их и помогать им. Помогать застегивать пуговицы, Следить, что бы не были чумазыми и т.к. пусть почувствуют детство ) И мамы натешатся пока их малыши не стали большими и "колючими подростками". Мой первоклассник такой же детюк. Я осознаю, что он не подготовлен к "взрослой жизни" . Но хочется оттянуть этот момент взросления и оберегать его и дальше от всех невзгод и трудностей. Наверно нужно маме осознать и смериться, что мальчик вырос)
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
вот, это позиция моей мамы, ей до сих пор неуютно делается,если ее дочке приходится потрудиться. Буквально недели 2 назад я объясняла маме,что ее задача не уберечь, а научить справляться. Мама согласилась) И иногда(есть у меня такое имхо) это желание мамы быть нужной, боязнь отдаления ребенка ввиду физической ненужности ему. Может и так )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, у тебя голова другим занята 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
лицемерие - ужасная черта.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! лицемерие от тактичности трудно отличить я знаю, что Европейцы тебя жестоко обидели. наверно, тебе же виднее )) Добавлено: 16 Октябрь 2014, 12:21:16
Просто Они и у Нас - любимые и самые лучшие! И хочется оберегать их и помогать им. Помогать застегивать пуговицы, Следить, что бы не были чумазыми и т.к. пусть почувствуют детство ) И мамы натешатся пока их малыши не стали большими и "колючими подростками". Мой первоклассник такой же детюк. Я осознаю, что он не подготовлен к "взрослой жизни" . Но хочется оттянуть этот момент взросления и оберегать его и дальше от всех невзгод и трудностей. Наверно нужно маме осознать и смериться, что мальчик вырос)
любовь и забота не должна вредить.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о ужас. я своего в 3 года могла в сад завести и убежать. оставив самого переодеваться. и научился, и быстро. когда нужно. и пуговицы сам и только сам застёгивает. обуви на шнурках нет. и пока не будет. не люблю шнурки ибо если в саду развяжутся - то пока носом не упадёт наступив на них - не заметит  ей до сих пор неуютно делается,если ее дочке приходится потрудиться. везёт 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Цитата: Lily от Сегодня в 10:58:38 ты несколько раз упомянуло про свинство за столом. И типа все должны промолчать в тряпочку. Это особенность немецкой культуры общения? или это к воспитанию не относится
почему? возмутись и даже подпрыгни от этого от этого неумение кушать свинством это быть не перестанет. а вот другому поколению может передаться.  Видимо, для некоторых воспитанность и высокая культура заключаются в количестве человек, уличенных в свинстве.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
в школе в раковине зачем в раковине, каждому ребенку в портфель кумган 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нееееет, я все же про своих баранов  Пишу на чистом русском(его, кстати, как-то лучше все усваивают, может так дойдет моя мысль. Ловлю карточку) Мне ***глубоко фиолетово было бы на умение пользванием ножом мужчиной, но если мужик слюнтяй и мамочкин сынок, который все что ему не нрвится делать или влом, перекладывает на женщину, то **** он нужен. И очень видна разница между мальчиками из семей с брвтиками и сестричками от тех, которые одни и воспитывает больше мама(повторяюсь, видно, когда воспитывает мама, а не там, где вместе, хоть и один ребенок) Добавлено: 16 Октябрь 2014, 12:55:14
Я совершенно безкультурная. Особенно в случаях, когда это просто для "поумничать на форуме" Добавлено: 16 Октябрь 2014, 14:01:50
если ты будешь пиццу есть в каком-нибудь четырехзвездочном ресторане, то руками ее там есть не будешь в любом случае. в любои другом или пиццерии/забегаловке надо помнить о том, что этими же пальцами тебе нужно брать бокал с вином и тп. Ну нах, такой рЭсторан со звездами, где пиццу подают. Пицца для пиццерии!!!!! см п. 1
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 15:08:39 от Lily »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Дива, не надо мне предписывать заслуг, которых у меня нет  что-то уличать никого и не думалось.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Судя по всему нашим дочерям достанутся хлюпики, но с ножом и вилкой(интересно а всеми вилками и ножами научатся пользоваться) в приданное
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Ну нах, такой рЭсторан со звездами, где пиццу подают. гы  а пиццерии со звездочками не бывает. 
|
|
|
|
|
|
|
|