|
НеЯ
|
tanuhas, про варку супа никто не говорил  Хотя бы разогреть себе ед  Да, и, когда в мае у нам было общешкольное собрание, завуч начальных классов озвучивала не требование, чтобы дети умели читать/писать, а именно умение завязывать шнурки и застегивать пуговицы на рубашках  было бы желание. А, если его нет и оно не появляется?  Отмежуемся от шнурков и пуговиц. Желание читать, считать, помогать маме, делать уроки и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
было бы желание. А, если его нет и оно не появляется?  мотивировать нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блин, узлы вяжет, а мама пуговицы застегивает и шнурки  Ну собственно, о чем я и талдычу, что маменькины сынки и манипуляторы. Нафига самому делать то, что не интересно, если мама все сделает, лучше то ЧТО самому нравится Лена, конкретно на примере своего ребенка-пуговицы застегивает без особых проблем, но со шнурками проблема-нет сформированного навыка+нарушение моторики имеется. Я не могу тратить каждое утро по 30 минут на его обувание-мне, собственно, нервов своих и испорченного настроения на весь день жалко, поэтому обувь на шнурках только одна и та завязана так, что развязывать и завязывать ничего не надо. И это не мое ноу-хау, просто наблюдала мужчин, носящих кроссы каждый день,- именно так и завязано, чтобы их каждый раз не развязывать. Тоже не умеют? Добавлено: 15 Октябрь 2014, 09:26:27
Да, и, когда в мае у нам было общешкольное собрание, завуч начальных классов озвучивала не требование, чтобы дети умели читать/писать, а именно умение завязывать шнурки и застегивать пуговицы на рубашках  и я с ней согласна. А еще ребенок должен контролировать как он эту одежду снимает и повесит на стул/в шкаф, ибо потом это "нечто" надо в порядок приводить. Именно по всем этим параметрам мой ребенок и не готов к школе, все еще учимся это делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну и чего Вы к пуговицам-шнуркам доклепались  Это же все в совокупности
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
НеЯ
|
мотивировать нужно ну-ну, ну-ну... tanuhas, а можно только утром перед школой тренироваться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Раньше норм, пока не начала общаться с теми, кто развязывает.  Бисан, а расскажи в подробностях, чем, на твой взгляд, отличаются одни от других? Чтобы мы могли примерно представить, кого растим, упрощая жизнь себе 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о, неразвязывание шнурков - это прям какой-то отрицательный признак, отражающий опеределенный психотип?
Добавлено: 15 Октябрь 2014, 12:15:44 старшенький мой дожил до 37 годов и завязывать по-человечески не умеет в моем понимании. он это делает как-то по-своему ))
у младшенького нет одежды на пуговицах (эт чет сейчас вспомнила) и обуви на шнурках. будем тренироваться на кошках ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у младшенького нет одежды на пуговицах (эт чет сейчас вспомнила) и обуви на шнурках. будем тренироваться на кошках ))
пусть старшенькому помогает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот дались Вам эти шнурки-пуговицы  Ну, а с другой стороны, почему учитель должен всех одевать?  Есть физкультура(у нас 4 раза в неделю), плюс сякие кружки. Пере продленкой раздеваются, Вы что будете бегать переодевать сыночку или спокойно забьете и решите, что учитель ДОЛЖЕН. Или фиг с ним , пусть ходит как получится. Ну и если обувь без шнурков можно приобрести, то в рубашках у нас все мальчики
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот дались Вам эти шнурки-пуговицы  Ну, а с другой стороны, почему учитель должен всех одевать?  Есть физкультура(у нас 4 раза в неделю), плюс сякие кружки. Пере продленкой раздеваются, Вы что будете бегать переодевать сыночку или спокойно забьете и решите, что учитель ДОЛЖЕН. Или фиг с ним , пусть ходит как получится. Ну и если обувь без шнурков можно приобрести, то в рубашках у нас все мальчики пусть учитель не переодевает научатся за неделю! главное чтобы зеркало было перед ними. с ним удобнее учиться ну и имхо - если бы у меня ре не умел застегивать пуговицы, я бы рубашку ему не покупала есть гольфики, свитера, кардиганы. на худой конец поло можно 1-2 пуговички не застегнутыми носить. а раз так отправляют детей - значит, им пофиг. и учителю в таком случае должно быть пофиг. Добавлено: 15 Октябрь 2014, 12:31:09
Ну и если обувь без шнурков можно приобрести
можно и врядли я буду приобретать другую в ближайшие несколько лет, если есть возможность купить на липучках тем более что нога у малого не проблемная. в любой подъем влазит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, но хоть как-то же самый старшенький завязывает  то в рубашках у нас все мальчики А для мальчиков одежка на кнопочках  И да, я такая сволочь, принципиально не покупала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А для мальчиков одежка на кнопочках Видела только у одного. Остальные за помощью бегают
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
И да, я такая сволочь, принципиально не покупала а в чем заключается твой принцип? думаешь, не научится или на шею сядет? мой умеет и давно завязывать и развязывать шнурки. на физ-ру пока старые кроссовки на шнурках (тоже последние), а вот ходит в школу на липучках. ну, нафига ему сидеть-уродоваться по 3 раза на день, когда все дети впрыгиывают в ботинки и убегают? то же самое с рубашками. в понедельник у него плавание и хоккей, во вторник физ-ра, в среду хоккей, в четверг фехтование.. это сколько раз в день надо расстегнуть-застегнуть пуговицы, и для чего? для этого придуманы поло. так что рубашка только по пятницам  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 13:41:52
пример с убеганием из сада не глядя на истерику-для меня это не твердо и решительно, это жестоко. у меня Лиза иногда истерит по утрам в саду. да, пересаживаю на руки к воспитателю и ухожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
застегивание пуговиц - это элементарный житейский навык. то, что ребенок в первом классе не может справится с рубашкой - вина родителей
вспомнилось, как моя тебя-педагог рассказывала. Был у нее когда-то ученик. В старших классах он не умел нормально есть ложкой, про вилку речь даже не шла )) Она его учила. После армии пришел в школу и первым делом - к тете, с благодарностью, что когда-то научила его пользоваться столовыми приборами - в армии приходилось есть быстро ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, у вас еда - это упущение еще и образовательной системы. с ножом и вилкой у нас кушать обязательно еще с 3х лет в саду. в школе сесть за стол без ножа - это вообще немыслимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Блин, неужели не понятно, что я речь вела не об умении как таковом, а о том, что родители сильно не парятся и не учат себя обслуживать, сами за детей делают то, что они в силу возраста, должны делать самостоятельно и как само собой разумеющееся. Сами одевают , раздевают, а в школе мальчики к учителю бегают.
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Lily
|
ну, у вас еда - это упущение еще и образовательной системы.
 интересно, на основании чего такой вывод? на истории, которая произошла лет 40 назад в одной деревне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, из наблюдений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Блин, неужели не понятно, что я речь вела не об умении как таковом, а о том, что родители сильно не парятся и не учат себя обслуживать, сами за детей делают то, что они в силу возраста, должны делать самостоятельно и как само собой разумеющееся. Сами одевают , раздевают, а в школе мальчики к учителю бегают.
ну так это понятно а все мелочи как раз и складываются в одну общую картинку Добавлено: 15 Октябрь 2014, 14:55:29
Lily, из наблюдений  каких? я так понимаю, что ножом у нас не учат пользоваться? чисто из соображений безопасности (ну что пластиковые ножи есть - я знаю) потому что обо всем остальном писали столько раз...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 14:55:29 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
каких? я так понимаю, что ножом у нас не учат пользоваться? чисто из соображений безопасности (ну что пластиковые ножи есть - я знаю) потому что обо всем остальном писали столько раз... пораниться столовым ножом нельзя. из безразличия наверное. наблюдения таковы (в том числе и в вопросах моих детей), что пока ни один ребенок в Гродно при мне не пользовался ножом, и ножа не просил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
наблюдения таковы (в том числе и в вопросах моих детей), что пока ни один ребенок в Гродно при мне не пользовался ножом, и ножа не просил. А все взрослые, прям исключительно ножом и вилкой, и требуют 
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
А все взрослые, прям исключительно ножом и вилкой, и требуют ну, вырастет из сына свин.. это понятно. вот поэтому в детстве надо приучать и в обязательном порядке. то есть, чтобы ребенок даже и не знал, а как это.. а не бояться пораниться. столовым ножом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А все взрослые, прям исключительно ножом и вилкой, и требуют ну, вырастет из сына свин.. это понятно. вот поэтому в детстве надо приучать и в обязательном порядке. то есть, чтобы ребенок даже и не знал, а как это.. а не бояться пораниться. столовым ножом. Ну, в наших реалиях, это не самый нужный навык. Сомневаюсь, что ты это умела "с пеленок"
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Jancka
|
Ну, в наших реалиях, это не самый нужный навык. понимаю  галстук завязывать нужнее. Сомневаюсь, что ты это умела "с пеленок" мну бабушка с дедушкой иначе не кормили  а перед первой школьной поездкой в Германию в 12 лет дрючили всю группу, чтобы "сидело", и не опозорились "заграницей" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в чем заключается твой принцип? думаешь, не научится или на шею сядет? Думаю, что не помешает пальчиками поработать застегивая пуговицы. У нас тоже физкультура 4 раза в неделю. Не наблюдаю никаких проблем  для этого придуманы поло Нам сделали замечание за поло  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:25:00 seula, Лена понимают, понимают. Не кипятись  ни один ребенок в Гродно при мне не пользовался ножом Приходи - покажу ребенка  Ну, в наших реалиях, это не самый нужный навык. Гораздо менее важный, чем шнурки и пуговицы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Блин, неужели не понятно, что я речь вела не об умении как таковом, а о том, что родители сильно не парятся и не учат себя обслуживать, сами за детей делают то, что они в силу возраста, должны делать самостоятельно и как само собой разумеющееся. Сами одевают , раздевают, а в школе мальчики к учителю бегают. Понятно, и еще понятно, что мысль выросла из текста о том, что надо на детей смотреть как на "слабовидящих стариков" и иже с ними. Я иногда вынужденна принимать серьезные меры, когда словами не доходит (угол имею в виду, лишение мультов и пр., а не физическое насилие) становится жалко детей, но каждый раз я убеждаюсь на последующем поведении и исправлении, что нужно принимать такие меры, ибо возраст вседозволенности и многодневных увещеваний словесных уже прошел. Или ты понял, или я тебе объясню другими способами.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Jancka
|
Думаю, что не помешает пальчиками поработать застегивая пуговицы. У нас тоже физкультура 4 раза в неделю. Не наблюдаю никаких проблем проблем может и нет. а разумную лень допускаю  саму бы задолбало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Гораздо менее важный, чем шнурки и пуговицы ну кормить его не будут и сам одной вилкой справится  , а вот с остальным нужны ухаживающие. понимаю галстук завязывать нужнее. и не завязывать, а надеть не на голую шею. Уж коль родители его одели, наверно надо научить и самого пользоваться данным девайсом.
|
|
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
raduga
|
проблем может и нет. а разумную лень допускаю саму бы задолбало. да банально время на это у детей больше уходит гораздо, и не успевают с физры переодеться за 5 мин, учитель ругает, я сознательно в дни, когда физра сыну стараюсь подготовить одежду быстро снимающуюся/надевающуюся.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Jancka
|
одной вилкой справится ровно так же невоспитанно, как и неправильно одетый галстук. одно, что этикет иногда допускает засунуть галстук в карман.. со свинством за столом он строже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|