Virta
|
хорошо, а что делать? ходил-ходил ребенок в сад, в одно прекрасное утро истерика в саду... что надо делать? я оставляла, отрывали воспитатели ручонки от меня и уходила, вечером была беседа
я согласна с тем, что нельзя считать это нормой - "поревет и успокоится"
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Что крайняя мера? Убегать из сада когда ре плачет?
да. это делается когда маме надо срочно уйти и нет времени на уговоры. не надо думать что это норма. у нас это пару раз было в экстренных ситуациях. когда иначе никак  я поняла - меня бесит именно формулировка ОСТАВЛЯЯ. типа это в порядке вещей так оставлять. ну вот я лицо плугом и сажу в коляску, он орёт, через 5 сек молчит . сопротивление в момент посадки. и что мне его из-за этой секунды не сажать в коляску? на руках нести? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, почему например 3-хлетний ребенок приравнивается к очень пожилому слабослышащему человеку?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
воспитывая ребенка постоянно приходится действовать твердо и решительно, и часто не смотря на слезы, сопли и истерики. У меня одной так?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
воспитывая ребенка постоянно приходится действовать твердо и решительно, и часто не смотря на слезы, сопли и истерики. У меня одной так?
4 года назад я бы ответила, что нужно уметь договариваться  сыну моему 4 ))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мой опыт  Я мама двоих разнополых детей и совершенно разных по темпераменту- это раз Ситуации бывают очень преочень разные - это два И даже если взять и все сильно усреднить, то не согласна в корне. Статью даже до конца не стала читать(возможно зря, но не интересно). С моей Ульяной надо нянчиться и все спокойно разъяснять , а Матвею нужны жесткие рамки. И на такую разницу повлияло очень много факторов. И вообще, не совсем в тему, но наблюдая 2 группы детей, мне иногда страшно становиться, КАК сюсюкаются с мальчиками, растят тааааких маменькиных сынков, что просто жуть. Добавлено: 14 Октябрь 2014, 22:00:25
Ааааа, это форум  Полное пиииииииииии, дет.сад - это подготовка к приюту в старости.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
И вообще, не совсем в тему, но наблюдая 2 группы детей, мне иногда страшно становиться, КАК сюсюкаются с мальчиками, растят тааааких маменькиных сынков, что просто жуть.
в тему просто не в тему конкретно этого разговора но вообще - что ты имеешь ввиду? в чем сюсюкание?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Когда для родителя это норма и правило-всяческие не приучения к рукам сюда же даже когда для родителей это норма, как кажется со стороны, никто не знает подлинной ситуации и почему именно так. И никто не знает, ЧТО творится в душе у мамы.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ну кто-то не бравирует ничем, и делают вид что прям все такие правильные, на ребенка ориентированные. а потом как порассказывают про них знакомые, то прям удивляешься людскому лицемерию  так что я бы не судила исключительно только по тому, что человек сам говорит или пишет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это одно. а пример с убеганием из сада не глядя на истерику-для меня это не твердо и решительно, это жестоко. но согласна, истерика истерике рознь и стопудов у каждого бывают такие эпизоды однако если это систематически-то вот об этом и речь в статье. Когда для родителя это норма и правило-всяческие не приучения к рукам сюда же жестоко. жизнь вообще жестокая штука. маме и папе надо на работе работать, а не сопли часами вытирать. ибо ты сидишь и вытираешь-он спокоен. уходишь-он воет. ровно 10 минут и потом все нормально. Я знаю, никто из тех, кто в такой ситуации не был, ни в жизни не поверит, что год истерик в саду никак не повлиял на ребенка и на его отношение ко мне(я же оставляла  ), но тем не менее это так. Но у меня и ребенок странный-ни кризисов я у него не видела, ни истерик с плачем и киданиями, умеем договариваться и дружим с ним. Бывают периоды "несогласия", но тут важно объяснить свою позицию и показать ее принципиальность.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
но вообще - что ты имеешь ввиду? в чем сюсюкание? Да много чего, не охота бучу поднимать  Один мааааааааленький пример. У нас в 1 классе основная часть мальчиков не умеют элементарно пуговицы застегивать, не говоря про шнурки. Галстуки под рубашку надеты 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
но вообще - что ты имеешь ввиду? в чем сюсюкание? Да много чего, не охота бучу поднимать  Один мааааааааленький пример. У нас в 1 классе основная часть мальчиков не умеют элементарно пуговицы застегивать, не говоря про шнурки. Галстуки под рубашку надеты  я тя умоляю)))) как наделось-так и красиво. это ж мужики. Что первым из шкафа выпало-то сегодня и надеваем))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
я тя умоляю)))) как наделось-так и красиво. это ж мужики. Что первым из шкафа выпало-то сегодня и надеваем)))) Это только к галстукам относится 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
я тя умоляю)))) как наделось-так и красиво. это ж мужики. Что первым из шкафа выпало-то сегодня и надеваем)))) Это только к галстукам относится  ну не было у них раньше нужды шнурки завязывать и пуговицы застегивать-все было на липучках и молниях.Моему не скажи кофту застегнуть-он так и будет ходить на распашку. Все остальное-дело сноровки. Научатся, если никто помогать не будет, а это самое сложное для мам занятие "не вмешиваться!"
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и совершенно разных по темпераменту- это раз вот и у меня. если с Даником договориться было просто. то Тима это совсем другая история. и сада я уже боюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 00:20:00 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
seula
|
ну не было у них раньше нужды шнурки завязывать и пуговицы застегивать-все было на липучках и молниях. Ну вот так во многом, что не было нужды, а потом бах и мама сопли до сорока вытирает 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
ну не было у них раньше нужды шнурки завязывать и пуговицы застегивать-все было на липучках и молниях. Ну вот так во многом, что не было нужды, а потом бах и мама сопли до сорока вытирает  короче виновата мама, что создала тепличные условия.  правильно, мужика надо постоянно проверять, ставить перед задачей и трудным выбором. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне иногда страшно становиться, КАК сюсюкаются с мальчиками, растят тааааких маменькиных сынков, что просто жуть.  Помню в каком шоке была, когда 3 раза в неделю наблюдала как на тренировках СПОРТСМЕНА лет 9 папа полностью одевал/переодевал. Т.е. мальчик просто сидел и в носу ковырял. ну не было у них раньше нужды шнурки завязывать и пуговицы застегивать-все было на липучках и молниях. Ну так и дальше пусть так будет... И со всем так. Зачем напрягаться, когда упростить можно. Ну про ДС и "оставление" как обычно все передргивается и перекручивается. Ладно, маме/папе работать не обязательно (это мелочи), но смысл стоять и вытирать сопли, когда ре орет (естественно, говорим о том варианте, когда точно знаем, что у ребенка в ДС все хорошо) и ноет? Ну Ярик недели 3 отходил без вопросов, а потом начались утренние кони. Оставляла, уходила. Через 3 минуты уже во всею играл с детьми и о маме и не вспоминал. Добавлено: 14 Октябрь 2014, 23:13:13
короче виновата мама, что создала тепличные условия. Мама/папа - разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
короче виновата мама, что создала тепличные условия. Мама/папа - разве нет? да, я не спорю. в моих словах сарказма нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потом бах и мама сопли до сорока вытирает Это еще ладно... И жену выбирает, и руководит как котлетки делать и как носочки гладить 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну не было у них раньше нужды шнурки завязывать и пуговицы застегивать
ну и что , что не было нужды. Этому можно было бы научиться хотя бы для развития мелкой моторики (см. мозга) это же элементарные вещи
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и что , что не было нужды. Этому можно было бы научиться хотя бы для развития мелкой моторики (см. мозга) это же элементарные вещи а ребенок не имеет права сам выбирать чем ему заниматься для развития мелкой моторики? моторикой чаще всего занимаются в очень мелком возрасте, шнурки явно в 2 года не учат завязывать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, а как освоение новых навыков, способностей, развитие не - не прокатывает? А зачем уметь чайник подогреть или плиту зажечь? Сейчас мама поможет, потом жена и т.д.... Модераторы, не убивайте!!!!, но в свете вчерашнего разговора не смогла сдержаться
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну и что , что не было нужды. Этому можно было бы научиться хотя бы для развития мелкой моторики (см. мозга) это же элементарные вещи а ребенок не имеет права сам выбирать чем ему заниматься для развития мелкой моторики? моторикой чаще всего занимаются в очень мелком возрасте, шнурки явно в 2 года не учат завязывать. Моторикой занимаются постоянно  и чем старше ребенок, тем мельче вещи
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
от проблему нашли не в 7, так в 8 лет научится пуговицы застегивать, шнурки в 10 лет научится завязывать. может действительно нужды не было, и не было на чем потренироваться - вся обувь была на липучках и замках.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
от проблему нашли не в 7, так в 8 лет научится пуговицы застегивать, шнурки в 10 лет научится завязывать. может действительно нужды не было, и не было на чем потренироваться - вся обувь была на липучках и замках.
Оля, это не проблема, а маааааааааааленький пример 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Оля, это не проблема, а маааааааааааленький пример  согласна. так и писать научится не в 1 классе, а к 5-6. считать, может к универу, а посуду мыть к пенсии. Это не проблемы. Абсолютно. Каждый ребенок индивидуальность.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а как освоение новых навыков, способностей, развитие не - не прокатывает? А зачем уметь чайник подогреть или плиту зажечь? Сейчас мама поможет, потом жена и т.д....
Увы, на собственном опыте, но то, что мужчина умеет сварить суп или испечь пирог совсем не означает, что в семейной жизни он будет это делать. Так что для меня главнее воспитать просто хорошего человека-отзывчивого и доброго. Все остальное приложится-было бы желание. Моторикой занимаются постоянно  и чем старше ребенок, тем мельче вещи да, например конструктор собирать. То, что ребенку интересно. Для меня здесь развитие моторики не цель, хотя она, конечно, развивается в такой деятельности. Нравится морские узлы вязать-пусть вяжет. Нравится вышивать-пусть вышивает.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Блин, узлы вяжет, а мама пуговицы застегивает и шнурки  Ну собственно, о чем я и талдычу, что маменькины сынки и манипуляторы. Нафига самому делать то, что не интересно, если мама все сделает, лучше то ЧТО самому нравится
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
Оля, это не проблема, а маааааааааааленький пример  согласна. так и писать научится не в 1 классе, а к 5-6. считать, может к универу, а посуду мыть к пенсии. Это не проблемы. Абсолютно. Каждый ребенок индивидуальность. ты утрируешь, конечно, но суть ясна.
|
|
|
|
|
|
|
|