Jancka
|
можно поконкретнее? эмоции, последствия? никаких эмоций нет. позитивных ноль. и очень часто вспоминает вот такое выворачивание шкафа и прочие воспитательные перлы из детства.. меня мама пару раз руками стирать заставляла. и чего? я и сейчас по газону в носках ходить могу, а потом в мусорку с ними. делов-то.  вот уж точно руками застирывать не буду, и мама об этом знает 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Меня не тюкали , но у меня не было юбок и платьев, а я о них так мечтала  . Бабушки подарили на юбке я повисла на дереве, на платье на заборе  . Называли неряхой , шкаф выворачивала мама часто. Толку никакого. Была пацанкой . А вот когда мальчик понравился, то и юбки появились и платья и грязь с коленок куда-то делась 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
SlenKa
|
Надо Валю-Изольду спросить на ту тему еще я не помню, что б меня тюкали именно за одежду, но помню что неоднакратно необоснованно, как мне кажется, называли "неряхой" и еще у моей мамы было развлечение, подойти к моему шкафу, открыть, увидеть бардак и вывалить всю одежду на пол, что б я сложила все аккуратно  . Сейчас она все это вспоминает как забавные случаи из детсва , я ее не разубеждаю. Малой моей почти пофик в чем идти, пойдет и в мятом и в грязном - если это любимые вещи. Недавно начала высказывать каие-то пожелания, а раньше, что одели то и хорошо, не заморачивается. Как впрочем и я. А сейчас в школе один раз забрала ее в штанах наизнанку, один раз сарафан на голое тело. О том что все мятое и грязное я уже и не говорю. Аккуратности в ней 0. Но я не тюкаю, хожу за ней подбираю, стираю, глажу, складываю. Тоже зря наверное  Наверное надо уже приучать, вернее уже раньше надо было начинать, да? О том что б доверить ей утюг, речи вообще пока не идет.  у нас наверное общий ребенок  на днях пришла из школы в штанах задом-наперед
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
seula
|
не, я простить могу. Наверное это имело смысл, сейчас я довольно аккуратна. Не знаю только заслуга ли это воспитания или черта характера.
Дева ты ...... Фсе 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_bliss_
|
Пришел мой сегодня со школы. "Мама где моя вешалка для костюма?". Я дала. Сам повесил жилетку, галстук, ремень. Рубашку в стирку. Брюки отнес в ванну и уже стал тазик доставать ( там чуточку от обуви внизу испачкались). Я уже решила показать как щеточкой такое почистить. Я говорю " ты ничего не забыл?". Сам пошел чистить туфли. Мечта. п.с. что б еще не жаловались на поведение каждый день так вообще красота была бы. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:51:53 Девочки, меня в детстве за одежду тюкали жутко. И ничего это не дало. Нет у меня к вещам благоговейного отношения. причем здесь благоговейное отношение речь об аккуратном отношении к вещи и об опрятном виде самого ребенка и приучения его к этому... Нет связи? Тюкали не только за то что грязное, но и за то что порвала, затяжку сделала и т.д. И не сформировалась отношения, что пятно на одежде - катострофа (не отстирается, значит выброшу вещь) аккуратный внешний вид от тюкания не зависит. Я считаю это или есть или нет. Мой брат и в 21 может напялить джинсы с пятном или пиджак в катышках. любимые вещи. У моего вообще такого понятия нет. О том что б доверить ей утюг, речи вообще пока не идет. Валя, так мы ж вместе утюг держим  мытье унитаза для тебя - это унижение? Да  , я брезгливая и ни разу в жизни его не мыла.  и? Таня, на меня бы не повлияло никак, кроме внутренней злости. Про Ярика уверена на 90% - переступит и пойдет по своим делам. По серкрету скажу, что у меня и сейчас нет порядка в шкафах  и? моя мама такие методы моей бабушке простить не может. можно поконкретнее? эмоции, последствия? Насчет простить не знаю, но осадочек в душе от методов у меня остался. И мама при любой возможности эти методы в отношении внука осуждает  А я не делаю и половины того, что делала она не, я простить могу. Наверное это имело смысл, сейчас я довольно аккуратна. Не знаю только заслуга ли это воспитания или черта характера.
Дева ты ...... Фсе  Ну и я Дева, а толку... п.с. что б еще не жаловались на поведение каждый день так вообще красота была бы. Ну просто про мое чадо... 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:51:53 Девочки, меня в детстве за одежду тюкали жутко. И ничего это не дало. Нет у меня к вещам благоговейного отношения. причем здесь благоговейное отношение речь об аккуратном отношении к вещи и об опрятном виде самого ребенка и приучения его к этому... Нет связи? Тюкали не только за то что грязное, но и за то что порвала, затяжку сделала и т.д. И не сформировалась отношения, что пятно на одежде - катострофа (не отстирается, значит выброшу вещь) аккуратный внешний вид от тюкания не зависит. Я считаю это или есть или нет. Мой брат и в 21 может напялить джинсы с пятном или пиджак в катышках. все, поняла, все мы разные, у всех свои тараканы, но если нет благоговейного отношения, не дано, тюканье ни к чему не приводит, тогда не пойму к чему все это - мой так умудряется их утрамбовать в шкафчик, что надо отпаривать  вчера Джордж забыли переодеть перед продленкой и играли в них в футбол  Насчет мятости... Мой их, такое ощущение, что ногами в шкафчик утрамбовывает. Правда, сегодня, таки, повесил на вешалку, но без слез на это смотреть невозможно.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
izolda
|
Ну и я Дева, а толку... у каждой девы педантичность проявляется по своему 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, так я и не тюкаю его  Делюсь своими эмоциями.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нет связи? Тюкали не только за то что грязное, но и за то что порвала, затяжку сделала и т.д. И не сформировалась отношения, что пятно на одежде - катострофа (не отстирается, значит выброшу вещь) аккуратный внешний вид от тюкания не зависит. Я считаю это или есть или нет.
Но что-то не видела я тебя в грязной, порваной, неряшливой, мятой одежде. Разве должно было сформироваться понятие, что пятно на одежде - катастрофа? Вот ты даже готова выбросить одежду с пятном. Почему не носишь? Ведь ничего страшного. Так что давай не будем говорить, что не привили аккуратность и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, так я и не тюкаю его  Делюсь своими эмоциями. так, а откуда и почему эмоции, если понимаешь, что не дано и по себе знаешь, что все бесполезно?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
можно поконкретнее? эмоции, последствия? никаких эмоций нет. позитивных ноль. и очень часто вспоминает вот такое выворачивание шкафа и прочие воспитательные перлы из детства.. если бы не было эмоций, то не вспоминала, не задело бы и т.д. понятно, что ничего позитивного в перебирании вещей нет схожие советы я читала в разных книжках. ну, ты вчера предложила моему мужу браслеты и порезать. интересно, что бы вынес ребенок из этого? родитель-истеричка? а ты смоделировала ситуацию, залезла в голову ребенка и узнала все? я предлагала дать возможность мужу самому разобраться. а про свое отношение к такой идее написала раньше. Интересно, чтобы ты тут писала, если бы муж порезал. Добавлено: [time]Срд 17 Сен 2014 21:55:38[/time]
не, я простить могу. Наверное это имело смысл, сейчас я довольно аккуратна. Не знаю только заслуга ли это воспитания или черта характера.
т.е. настолько она тебя обидела, что это требует прощения? а тогда ты и на n-раз не складывала аккуратно? а если бы мама собрала все разбросанные вещи, положила у входа, а тут ты приходишь домой с подружками? seula , и к тебе те же вопросы ) вот не раз писали тут про разбросанные игрушки. Типа выбросить или сделать вид, что выбросил, или попугать этим. Дети игрушки собирают в итоге. Тоже затаивают глубокую обиду?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 23:01:07 от Lily »
|
|
|
|
|
izolda
|
izolda, после маминых действий складывала ли ты вещи назад аккуратно (если да, то с какого раза) или запихивала абы как? Может после этого что-то назло маме делала/не делала. Мне просто любопытно складывала в слезах все аккуратно, после этого некоторое время поддерживала порядок, потом потихоньку опять бардак образовывался - потом все по новой обиду не затаивала, у нас в семье не принято было долго ссориться и обижаться. Наказание никогда не длилось больше одного дня. Мама наказала, через какое-то время мама пришла, поговорили, разобрались, пожалелись и дальше мир. назло вообще никогда ничего не делала в принципе, даже в голову такого не приходило вообще я очень послушная была и до сих пор с трудом могу в чем-то родителям отказать, злюсь, кому-то другому выговариваю, что это бред самодурство и прочее, но делаю все равно так как родители сказали. Вообще только в очень сознательном возрасте начала позволять себе с родителями спорить. Я не упрямая была, а ребенок у меня очень упрямый и силой ее заставить сложно что-то делать. Но она понимает логические доводы. Если ей объяснить, привести примеры, доказать свою правоту, то она согласится и сделает как надо. Пока по крайней мере так.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
izolda, ну так получается действенный метод  Я сама так у себя делаю. Вынимаю все с полки, складываю аккуратно, через некоторое время опять чуток беспорядок (это понятие у всех, конечно, разное ) Мама за тебя просто первую часть работы делала )))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 09:12:57 от Lily »
|
|
|
|
|
izolda
|
(это понятие у всех, конечно, разное ) фишка в том, что и у нас мамой эти понятия были разные. Иногда, как мне казалось, она выворачивала совершенно нормальный шкаф. Или из-за одной кофточки - выкидывала и остальное, которое было сложно вполне себе аккуратно. Вряд ли я буду ипользовать этот метод со своей дочкой..., хотя я уже поняла, что зарекаться не от чего не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, меня в детстве за одежду тюкали жутко. И ничего это не дало. Нет у меня к вещам благоговейного отношения. ребенка не долблю этим. Если уж очень умурзюкается могу побубнеть. Все у меня отстирывается или по крайне мере практически отстирывается. Ничего не застирываю, и руками не стираю. Если бы вы видели в каком состоянии он у меня приходит с улицы, когда дожди... Когда в жидкой глине все до кончиков волос... И все отстирывается без усилий, по крайне мере моих. аналогично и что тогда мне начхать было, что сейчас  ребенка не дергаю, мне фиолетово, усрался и усрался. Для меня лично это вообще положительный показатель- грязные штаны, угаженная майка- значит на ульке в саду игрался активно и кушал за обедом))) Это ж дети, они должны быть грязные и чумазые в повседневной жизни. Зато на выход вполне можно одеть прилично- не запачкается. Потому что когда 360 дней в году разрешают быть свинкой, вполне хвататет терпенья оставшиеся 5 дней в году побыть приличным ребенком)) Почти все отстирывается. И даже если не отстирывается, могу и такое одеть ему)) Пятна от одуванчиков , к примеру. вообще ни разу не смущают. Есть и есть. Мне пофиг. У мужа так вообще клиническая картина по отношению к вещам, так что в сравнении с ним я вообще аккуратистка аховая))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Иногда, как мне казалось, она выворачивала совершенно нормальный шкаф. Или из-за одной кофточки - выкидывала и остальное, которое было сложно вполне себе аккуратно.
представила... да, мне было бы тоже жутко обидно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот ты даже готова выбросить одежду с пятном. Почему не носишь? Ведь ничего страшного. Так что давай не будем говорить, что не привили аккуратность и т.п. Хм... Мы вроде, не о той аккуратности говорим? Не? Мне прививали, что пятно на одежде, царапина на мебели - это катастрофа. А порванная одежда - чуть ли не расстрел. Типа лучше поцарапать руку очень сильно, чем машину слегка  Зато теперь, когда я что-нибудь Ярику говорю в ключе, чего ж ты такой чумазый или как ты так умудрился извозюкаться, мне наступают на ногу и потом говорят, что это все не важно  Я знаю, что с улицы у нас он придет как хрюша, причем такая большая и хорошая хрюша и не гружусь этим асболютно. Даю одежду похуже и все. Могу и рваную, и с пятнами дать. т.к. абсолютно буз разницы в чем плюхаться в луже или съезжать с горы песка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если бы не было эмоций, то не вспоминала, не задело бы и т.д. понятно, что ничего позитивного в перебирании вещей нет представила... да, мне было бы тоже жутко обидно Таня, а почему ты так по-разному реагируешь на одинаковые почти эмоции? да, так было и у моей мамы. но обиды не прошли и позитивных эмоций из детства связанных с матерью нет. вот из-за такого самодурства в воспитании. я не вижу катастрофы в беспорядке в шкафу. но я вижу катастрофу в навязывании своего представления о порядке, да еще такими способами, которые унижают. не нравится это слово - возьми лишают равноправия, с учетом разницы в возрасте. кстати, разрезание браслетов было бы таким же унижением. не надо симулировать ситуацию, что бы понять, что "мстя" взрослого по отношению ребенку никакого бы разумного эффекта не дала. и, да, я предпочитаю в этом случае вмешаться.предложила мужу остыть и подумать. не показывать ребенку, что на силу нужно отвечать силой или ущемлять личность. мое бы мнение не изменилось. именно поэтому я и спросила тут о вариантах наказания. я не считаю все сделанное мужем или ребенком безоговорочно правильным. мы все можем ошибаться, но на "холодную голову" оценить ситуацию легче. получилось. Добавлено: [time]Чтв 18 Сен 2014 07:58:59[/time]
Тоже затаивают глубокую обиду? не могу тебе сказать о других детях. знаю точно, что мой отец один раз игрушки выбросил. мне не было и 4х лет, но я помню - компас и теннисный мячик. это дало положительный эффект в воспитании, или я до сих пор по этому поводу кручу пальцем у виска? скорее, второе. у меня в коробке с игрушками был постоянный срач, лет до 12 (пока эту коробку не убрали). одно из жутких воспоминаний - разбор игрух совместно с мамой. - а это что? - а это зачем? - а почему? - как тебе не стыдно? - как можно быть такой неаккуартной? бррррррр. и просто замечательными были сюрпризы, когда мама разбирала без меня, пусть при этом и половина летела в мусорку. детей я таким не донимаю. да, я применяла пару раз угрозу - все, что найду не на месте - отдаю другим детям - значит им нужнее. но на практике не применяла никогда. ибо до сих пор помню свои эмоции. если вижу, что валяется без дела итд - выкину молча и все. прав не тот кто сильнее, а тот кто умнее.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 10:11:38 от Jancka »
|
|
|
|
|
seula
|
Вот все от разности людей зависит. Мне вообще фиолетово на вывернутый шкаф было. Относилась как к уборке в доме. Надо и все. Иногда как в анеке, фу бля , еще сковородка. Какая кому разница как лежат вещи у кого, главное я не хожу помятая  Сейчас сделали шкаф чтобы все вещи по максимуму весели на плечах 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
я вижу катастрофу в навязывании своего представления о порядке интересно тогда каков у вас процесс воспитания, потому что для меня воспитание и есть навязывание своих представлений о чем бы то ни было.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Virta, ты не все предложение прочитала я вижу катастрофу в навязывании своего представления о порядке, да еще такими способами, которые унижают. ребенок - личность. и его представление о порядке, и о чем-либо тоже можно учесть. по крайней мере, в некоторых моментах побыть честным с самим собой и спросить - а что будет, если (например) он будет складывать носки на верхнюю полку вместо нижней? так и во всем. в поледнее время я чаще прислушиваюсь к занудству старшего, и понимаю, что оно тоже имеет право быть. хоть бы и со стиркой той же - если он готов стирать и сушить машинкой сам, то какой глубокий смысл заключается в навязывании ему - нет, ты будешь отстирывать свою грязь руками - я не знаю. увы. то же и с уборкой. у каждй из нас свое представлени срача. иной уже тетрадки вперемешку с книжками не будут давать покоя, а ребенку такая организация может быть удобной или безразличной. кто здесь будет прав и как поступать? насилием? выносом мозга? мое личное мнение (я абсолютно не претендую на правоту) - да я лучше уберу молча, чтобы не беситься. может даже скажу почему, прокомментирую. с надеждой, что ребенок к такой, мной предложенной организации, привыкнет или прочувствует преимущество, но заставлять вот так следовать своим тараканам другого человека.. нет, тут я сначала 3 раза подумаю. в вопросах, которые касаются здоровья, безопасности и образования я более категорична.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 10:34:32 от Jancka »
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, ты не все предложение прочитала Цитата: Jancka от Сегодня в 10:49:11 я вижу катастрофу в навязывании своего представления о порядке, да еще такими способами, которые унижают. аааа, иначе поняла,да вот так "я вижу катастрофу в навязывании своего представления о порядке способами, которые унижают" я согласна
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я до сих пор по этому поводу кручу пальцем у виска? скорее, второе. у меня в коробке с игрушками был постоянный срач, лет до 12 (пока эту коробку не убрали). одно из жутких воспоминаний - разбор игрух совместно с мамой. - а это что? - а это зачем? - а почему? - как тебе не стыдно? - как можно быть такой неаккуартной? бррррррр. Поэтому этим у нас занимается муж  У него хватает терпения. А я слабонервная  Не знаю, сюда ли, но интересно мнение. Как вы будете реагировать на информацию, которую ребенок принес из школы типа: "У Васи (одноклассника) родители пьют/выпивают/пьющие".
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Как вы будете реагировать на информацию, которую ребенок принес из школы типа: "У Васи (одноклассника) родители пьют/выпивают/пьющие". я сначала спрошу - с чего ты взял мне мой ребенок рассказывал, еще в саду, как "мимо садика шел папа Максима с топором" и сделал выводы, что папа Максима бандит а Катин папа - шпион, (оказалось торговый АГЕНТ) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я сначала спрошу - с чего ты взял мне мой ребенок рассказывал, еще в саду, как "мимо садика шел папа Максима с топором" и сделал выводы, что папа Максима бандит а Катин папа - шпион, (оказалось торговый АГЕНТ) Другой ребенок (сын/дочь) сказал 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я такую инфу обычно мимо ушей пропускаю. Ну может на родительском собрании оглянусь посмотреть более пристально на родителя типа так это или нет. Ну скажу своему ребенку, что это плохо конечно, что вот такая семья, ну просто для того что б что-то сказать в ответ на ребенкин рассказ. Но активных действий предпринимать не буду, если ты об этом.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может учителя предупредить? Мало ли, может какие скрытые и ребенка тюкают ?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Таня, а почему ты так по-разному реагируешь на одинаковые почти эмоции?
чтобы понимали правильно, изъясняйся точнее где, на какие эмоции, как по-разному? Вот ты даже готова выбросить одежду с пятном. Почему не носишь? Ведь ничего страшного. Так что давай не будем говорить, что не привили аккуратность и т.п. Хм... Мы вроде, не о той аккуратности говорим? Не? а о какой аккуратности идет речь? Типа лучше поцарапать руку очень сильно, чем машину слегка Янка писала: лучше ободрать коленку, но сохранить штаны целыми. Так что тут кому прививает, какие выводы следуют... Ну и еще. Не надо сбрасывать со счетов разное отношение к вещам у разных поколений, которое может быть исторически так сложилось (война, разруха, богатство и т.д.) Ну и достаток. Если можешь выбросить грязную майку просто потому, что она не отстирывается, то так и скажи,что у меня хватает денег, чтобы купить упаковку новых, в добавок лень заниматься отстирыванием этой. (это я в общем пишу. никого не имея ввиду) И дело тут не в "начхании" на аккуратность, отсутствии бережного отношения к вещам. Я не рассматриваю ситуации патологической педантичности, скупости и в таком духе. Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 13:37:28
Не знаю, сюда ли, но интересно мнение. Как вы будете реагировать на информацию, которую ребенок принес из школы типа: "У Васи (одноклассника) родители пьют/выпивают/пьющие".
а как на это надо реагировать чужим родителям? ну кроме Ну скажу своему ребенку, что это плохо конечно, что вот такая семья, что ребенка жалко во-первых, не факт, что так есть на самом деле. мало ли, что кто-то что-то сказал
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может учителя предупредить?
А, если это не более, чем интерпретация одним ребенком слов другого ребенка? А, если слова вырваны из контекста или ребенок просто сочинил? Т.е. ты считаешь, что надо подойти к учителю и сказать: "Марья Ивановна, мне мой Вася сказал, что родители Тани пьющие. Возьмите из на контроль, пожалуйста?" Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 13:42:32
Цитата: НеЯ от Сегодня в 09:31:56 Цитата: Lily от Вчера в 22:24:54 Вот ты даже готова выбросить одежду с пятном. Почему не носишь? Ведь ничего страшного. Так что давай не будем говорить, что не привили аккуратность и т.п. Хм... Мы вроде, не о той аккуратности говорим? Не? а о какой аккуратности идет речь? Таня, то что я не хожу с пятном или в мятом не означает, что у меня в шкафах порядок  Я говорю о том, что несмотря на все усилия мамы, я не стала читюлей, аккуратисткой и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|