seula
|
Вообще не вижу проблемы в грязных вещах  на то они и дети. Нормальное не затюканое детство. Раньше ходили в штопаном и с заплатками , сейчас больше возможностей. Я сама чумазая ходила, т.к. Не возможно было залезть на дерево и не запачкаться, гонят на велике как сумасшедший и не упасть, залезть на террикон и остаться чистым, а еще лужи измерить и не набрать в сапоги 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
тогда пусть сам нажмет на кнопку тоже, а потом развесит для сушки, погладит, когда высохнет... с этим проблем нет. для сушки зачастую тоже нажать просто кнопку. теплые еще вещи повесить на вешалку. гладится минимум - тут, согласна, надо приучать (чаще мужем, поэтому это его головная боль  ) ручная стирка не экономит, наоборот. откуда любовь к ней и зачем ее вводить? от мнения других людей я не очень зависима.почему будут плохо думать обо мне, если ребенок уже как бы в состоянии ответить за свои поступки? я и в сад могу в пижаме отдать  один раз. зато ребенок будет знать и мнение других детей/взрослых по сему поводу. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 11:31:09
Вообще не вижу проблемы в грязных вещах почти согласна. но, главное, чтобы это было не гадко потом посадить в машину. или привести к себе на работу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой, а сентябрь пора грецких орехов, а их конура очень пачкается , ходили с черными руками и губами)))
Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 12:33:56 Jancka, кинь в машину запасные
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Ой, а сентябрь пора грецких орехов, а их конура очень пачкается , ходили с черными руками и губами)))
думаю: что представляет собой "конура" грецкий орехов 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
от мнения других людей я не очень зависима. есть большая вероятность, что твои дети тоже не зависимы и чхать хотели))) поэтому не будет актуально: в сад могу в пижаме отдать один раз. зато ребенок будет знать и мнение других детей/взрослых по сему поводу.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
поэтому не будет актуально: было актуально один раз и навсегда )) я уверена, что независимыми они со временем станут. но этому тоже нужно научиться, как и отвечать за свои поступки 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
отправила сегодня машку в очень мятом джемпере со словами "как ты его с вечера положила, в таком и пойдешь"... но в целом она у меня аккуратистка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
усилия ребенок в состоянии оценить сам. если он видит, что мама нажимает на стиральной машинке кнопку, то правильно понять, почему она заставляет его стирать руками, думаю, вряд ли сможет. усилия не будут равноценными.
ты реально не видишь сути? да, а чего это сына заставили мыть машину, если все может сделать другая машина, ну или люди.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
думаю: что представляет собой "конура" грецкий орехов  Конура как конура))))))) собственно похоже. Кожура )))) с телефона словарь включается
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
я уверена, что независимыми они со временем станут. но этому тоже нужно научиться, как и отвечать за свои поступки а мне кажется наоборот, что детям от рождения не важно, что про их одежду думаю другие. и только с возрастом это приходит, и "спасибо" большинству родителей, которые прививают детям зависимость от чужого мнения. моим до бантика чужое мнение, у них есть правила - в школу нужно так и так, на улицу так и так. если что-то не оговаривается правилами, то с удовольствием пойдут в мятом, но удобном, не по погоде, или с "незаметным" пятном на животе  и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тогда пусть сам нажмет на кнопку тоже, а потом развесит для сушки, погладит, когда высохнет... с этим проблем нет. для сушки зачастую тоже нажать просто кнопку. теплые еще вещи повесить на вешалку. гладится минимум - тут, согласна, надо приучать (чаще мужем, поэтому это его головная боль  ) так о чем тогда вообще разговор? сам гадит, сам гладит, ну и фиг с ним
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так о чем тогда вообще разговор? сам гадит, сам гладит, ну и фиг с ним а я где-то жаловалась? ))))) написала, что в том году проблема была )) все остальное был лишь комментарий на пост о стирке. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 08:01:17
да, а чего это сына заставили мыть машину, если все может сделать другая машина, ну или люди. машина не может. мы моем зачастую руками. внутри тоже моем мы и руками. пылесосим тоже мы. а одежду мы руками не стираем никогда. разницы и вправду нет? мой ребенок не дурак, чтобы разницы не видеть. и смысла унижать его тем, что заствляешь делать грязную работу, которую не делаешь сам, не вижу. а людской труд надо уважать или делать самому Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 10:02:44 raduga, видишь, все разные. с пятном мои не пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой тоже с пятном не пойдет, и с дыркой в носке и тд но это если увидит я правда еще его приучаю, чтобы обращал внимание на цветовые сочетания. но это с трудом проходит пока)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, видишь, все разные. с пятном мои не пойдут. это с какого возраста? сейчас мои конечно понимают, а чуть раньше им никакое общественное мнение не важно было.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и смысла унижать его тем, что заствляешь делать грязную работу, которую не делаешь сам, не вижу
 и смех, и грех т.е. если бы вы никогда машину сами не мыли , то ее мытье являлось бы унижением для ребенка? если в доме посуду всегда моет посудомойка, а ребенок помыл тарелку, то это является унижением? если сказал помыть, то это унижение, а если по собственной воле помыл, то нет? с пятном мои не пойдут. то сыну все равно, как вы глядит, то оказывается не все равно
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
и смысла унижать его тем, что заствляешь делать грязную работу, которую не делаешь сам, не вижу. а людской труд надо уважать или делать самому  ну, так а неуважение к труду мамы не прослеживается?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
то сыну все равно, как вы глядит, то оказывается не все равно речь о грязи. не ищи подвоха там, где его нет. да, еще мокрым ходить не будет. и носки дырявые не оденет. вот Лизины оденет. главное, чтобы сухо, чисто и тепло. и речь идет о наказании? или чтобы ценил мамин труд над грязными штанами? почему только ручной стиркой? давай, дрова колоть отправь, печку топить и тд. о мытье машины. его мытьем никто не наказал. специально спросила у мужа КАК он вчера сделал. речь о "штрафе", оказывается, не шла. мытьем дыр не залатаешь. они просто поехали мыть машину. работали усердно, долго. да, в ущерб личному времени ребенка среди рабочей недели. потом сели в машину оценить "красоту". потом папа сказал, что жаль, что уже как новая она не будет. и они порассуждали о дырах. мой комментарий ребенку заключался в том, что когда он заканючил после ужина, что еще поиграть, а не идти спать, ведь он мыл машину, был: "но ты же понимаешь, что мыл машину ты сегодня вмест игр потому, что папа обнаружил дырки.." все. а мыть машину ребенок должен в любом случае, просто из помощи. как и стирать. но не руками, если этого никто в семье никогда не делает..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 16:21:55 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, меня в детстве за одежду тюкали жутко. И ничего это не дало. Нет у меня к вещам благоговейного отношения. ребенка не долблю этим. Если уж очень умурзюкается могу побубнеть. Все у меня отстирывается или по крайне мере практически отстирывается. Ничего не застирываю, и руками не стираю. Если бы вы видели в каком состоянии он у меня приходит с улицы, когда дожди... Когда в жидкой глине все до кончиков волос... И все отстирывается без усилий, по крайне мере моих.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так а неуважение к труду мамы не прослеживается? какому? нажать на кнопку машины? естественно, пусть нажимает сам. почему, если ребенок не уважает мамино нажимание кнопки, должен стирать руками - мне неясно. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 14:54:16
Девочки, меня в детстве за одежду тюкали жутко. И ничего это не дало. Нет у меня к вещам благоговейного отношения. вооот. и меня тож. маму недавно спросила, зачем? она сказала, что с теперяшними мозгами и возможностями этого бы не делала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, а молочко инжира, которое ни фига не отстирывается и шелковица?  отправила сегодня машку в очень мятом джемпере со словами "как ты его с вечера положила, в таком и пойдешь"... но в целом она у меня аккуратистка.
Не, мятое гладим вместе. Но что случилось с мои ребенком я не знаю. Вчера брюки хоть кое как, но повесил на вешалку. Сегодня и брюки и рубашка в идеальном состоянии на вешалке. Говорю, что это? Отвечает, я вешал и попросил воспитателя немного помочь... Моему вообще фиолтеово в чем ходить. Что под руку попадется то и оденет. Правда, в школу стал задумываться, а во двор может и грязное нацепить, если я не положил в грязное белье. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 14:59:08
вооот. и меня тож. маму недавно спросила, зачем? она сказала, что с теперяшними мозгами и возможностями этого бы не делала. Надо Валю-Изольду спросить на ту тему еще  Ну и мама, по крайне мере моя, очень многое с чем экспериментировала на мне, уже на брате не повторяла и я, применяя ее же методики, получала по голове. А с внуками только и говорит, что не надо того, и не надо другого, что точно было в отношении меня  Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 16:04:16
По поводу стирки ручками, пару раз порывалась, но лень мне 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, так а неуважение к труду мамы не прослеживается? какому? нажать на кнопку машины? естественно, пусть нажимает сам. почему, если ребенок не уважает мамино нажимание кнопки, он должен стирать руками - мне неясно. ну, если у вас только в нажатии кнопки заключается мамин труд по приведению вещи к готовности для носки, то в целом вопросов нет, у меня этот процесс обширней. И я не затрагивала момент стирки ручной, выше я это оговаривала уже  Девочки, меня в детстве за одежду тюкали жутко. И ничего это не дало. Нет у меня к вещам благоговейного отношения. причем здесь благоговейное отношение  речь об аккуратном отношении к вещи и об опрятном виде самого ребенка и приучения его к этому...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
ну, если у вас только в нажатии кнопки заключается мамин труд по приведению вещи к готовности для носки, то в целом вопросов нет, у меня этот процесс обширней. И я не затрагивала момент стирки ручной, выше я это оговаривала уже я тоже писла выше. нет, машинка стирает, машинка сушит. на вешалки повесить или сложить ребенок помогает. ручной стирки нет. (свое нижнее белье я как бы не расматриваю) вопрос ребенка меня сподвиг на муки совести. очему он должен стирать руками, а не как я машинкой. поняла, засчитано. не понимаю о чем спор. если кто-то считает нормальным заставить ребенка стирать руками, когда сам бы стирал это машинкой - пожалуйста. я врать ребенку в глаза не могу.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Надо Валю-Изольду спросить на ту тему еще я не помню, что б меня тюкали именно за одежду, но помню что неоднакратно необоснованно, как мне кажется, называли "неряхой" и еще у моей мамы было развлечение, подойти к моему шкафу, открыть, увидеть бардак и вывалить всю одежду на пол, что б я сложила все аккуратно  . Сейчас она все это вспоминает как забавные случаи из детсва , я ее не разубеждаю. Малой моей почти пофик в чем идти, пойдет и в мятом и в грязном - если это любимые вещи. Недавно начала высказывать каие-то пожелания, а раньше, что одели то и хорошо, не заморачивается. Как впрочем и я. А сейчас в школе один раз забрала ее в штанах наизнанку, один раз сарафан на голое тело. О том что все мятое и грязное я уже и не говорю. Аккуратности в ней 0. Но я не тюкаю, хожу за ней подбираю, стираю, глажу, складываю. Тоже зря наверное  Наверное надо уже приучать, вернее уже раньше надо было начинать, да? О том что б доверить ей утюг, речи вообще пока не идет. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
то сыну все равно, как вы глядит, то оказывается не все равно речь о грязи. не ищи подвоха там, где его нет. да, еще мокрым ходить не будет. какой подвох? то об одном пишешь, то о другом и речь идет о наказании? или чтобы ценил мамин труд над грязными штанами? почему только ручной стиркой? давай, дрова колоть отправь, печку топить и тд. а почему бы и не поколоть дрова? такое класное занятие (я абсолютно серьезно) А печку топить - так вообще милое дело. Моих еще и останавливать надо. Могу таких дел уйму написать. мытье унитаза для тебя - это унижение? и по поводу посуды тож Если стирка - это такое грязное, ужасное дело, то почему многим детям нравится этим заниматься? Что касается стирки. Не наказание, а приучение к порядку, к ответственнсти, в том числе и за свои вещи. Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 16:36:21
вопрос ребенка меня сподвиг на муки совести. очему он должен стирать руками, а не как я машинкой. поняла, засчитано. не понимаю о чем спор. если кто-то считает нормальным заставить ребенка стирать руками, когда сам бы стирал это машинкой - пожалуйста. я врать ребенку в глаза не могу.
опять смех думаешь, мой не сказал "машина постирает" (и я была уверена, что так скажет) или я врала что-то? Нет. И не стояла около него с палкой.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, я не пишу то одно, то другое. мне просто кажется, что ты все очень однобоко понимаешь. как и с работой. оно все правильно, можно и здорово. в своем контексте. плохо и унизительно, когда идет ложь. но это для меня. ибо любой ребенок знает когда лгут. разговор начался с этого. объяснить элементарно-- машинка такого не отстирывает и приходится застирывать (даже, если это не совсем так-- не важно, но до ребенка надо донести, что определенных усилий это стоит) зачем усилия-то преувеличивать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
О том что б доверить ей утюг, речи вообще пока не идет.  а мои утюжат. Под присмотром, но утюжат. сами иногда просят. и еще у моей мамы было развлечение, подойти к моему шкафу, открыть, увидеть бардак и вывалить всю одежду на пол, что б я сложила все аккуратно
и? схожие советы я читала в разных книжках. Типа все, что не лежит на месте, собрать в одну кучу и положить у входа.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 22:54:08 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
и? моя мама такие методы моей бабушке простить не может.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и? моя мама такие методы моей бабушке простить не может. можно поконкретнее? эмоции, последствия?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
схожие советы я читала в разных книжках. ну, ты вчера предложила моему мужу браслеты и порезать. интересно, что бы вынес ребенок из этого? родитель-истеричка?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
не, я простить могу. Наверное это имело смысл, сейчас я довольно аккуратна. Не знаю только заслуга ли это воспитания или черта характера.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|