Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 23:20:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 334630 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3000 : 17 Август 2014, 23:41:15 »

ИМХО, я после лагеря сделала выводы для себя печальные. И понимаю, что строже надо детей воспитывать. Ни к чему хорошему либерализм родителей не приводит, только к бардаку в голове.И чем "слаще" жизнь-тем они невоспитаннее и наглее.
даже в библии написано - расти детей в строгости.
а в народе говорят:
люби, как душу,
тряси, как грушу! (не в смысле бей)  Подмигивающий

соглашусь, хотя бывает достаточно сложно найти тот баланс, где строгость и дисциплина прививается и соблюдается без физического и психологического проявления насилия.

У меня другой вопрос. Должны ли дети бесприкословно слушаться посторонних, или знакомых людей(двоюродный дядя например)? Как научить различать, где стоит подчиниться, а где можно сделать по своему? Своего опыта у них не достаточно, они не всегда могут правильно оценить ситуацию... проговорить все ситуации тоже не возможно.
Потому, что меня они слушаются, когда с 1 раза, когда с 3 раза, смотря в каких ситуациях. А вот не близких людей могут полностью игнорировать.  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3001 : 17 Август 2014, 23:45:43 »

я вообще не понимаю как опоздание из соседнего двора может быть проблемой
А опоздание к врачу с другим ребенком это проблема?
Понятие времени, пунктуальности, ответственности - тоже не проблема?

просто ходила бы за ним и забирала бы за руку,
С грудным ребенком? Или когда я ее кормлю?

значит не дорос еще до самостоятельного контроля времени.
Т.е. 3 месяца до этого был доросшим и в один день вдруг стал не доросшим?
При этом накануне ТОЖЕ опоздал и его предупредили, что будет наказан.

просто ходила бы за ним и забирала бы за руку
Маме же больше заняться не чем, кроме как забирать за ручку ребенка, у которого на руках часы, на велике часы и он в них прекрасно разбирается...

я считаю, что можно навешивать на ребенка только тот уровень ответственности, к которому он готов. Ждать от ребенка, что он сам, по часам, летним светлым вечером, когда все дети на улице гуляют, вдруг встанет и уйдет домой спать-- бесперспективно. Скорее всего, у него уже давно внутренний протест против этого. И поэтому, скорее всего, ему уже давно пофигу, кто там  куда из-за этого опоздает.

я просто вспоминаю как у нас: разрешаю гулять допоздна, почти никогда не ограничиваю, но, если надо и даю определенное время-- возвоащается, как штык, минута в минуту, а то и раньше на 5 минут. Это как с запретами-- когда их слишком много-- они перестают действовать.

Короче, в твоей ситуации не вижу выхода иного, кроме как ходить и за руку забирать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 17 Август 2014, 23:58:04 »

ну да, конечно.

я думала угол это для того, чтобы деть осознал типа. постоял наедине с собой. иначе не очень понимаю, как работает угол-наказание
т.е. как работает угол с качестве "подумать" - понятно, а в качестве "наказание" - нет? Т.е. стоять на одном месте - это уже не есть наказание?

ну час фигней пострадает, два. А потом подумает.
это о каком возрасте? лет 15 что-ли? или 3-6-хлетний ребенок через час-два игр  (что само по себе уже странно, столько времени в одиночестве) вдруг вспомнит: "О, меня мама сюда отправила. Так, надо подумать почему."

НеЯ, мне кажется (может и ошибаюсь), что ребенку в таком  возрасте еще сложно следить за временем (кстати, как он узнает?)  Попробуй немного отпустить ситуацию.

Добавлено: 18 Август 2014, 00:02:06
я считаю, что можно навешивать на ребенка только тот уровень ответственности, к которому он готов. Ждать от ребенка, что он сам, по часам, летним светлым вечером, когда все дети на улице гуляют, вдруг встанет и уйдет домой спать-- бесперспективно. Скорее всего, у него уже давно внутренний протест против этого. И поэтому, скорее всего, ему уже давно пофигу, кто там  куда из-за этого опоздает.

Это как с запретами-- когда их слишком много-- они перестают действовать.
вот, согласна
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 18 Август 2014, 05:11:52 »

tanuhas, неоднократно уже слышала такое же мнение от людей, которые работают с детьми.

Наташа, в 21.00 уже не очень светло. Т.е. находится на улице, заниматься только собой с 9 утра до 21 с перерывом на 30 минут обеда не удовлетворяет потребности ребенка в прогулке, свободе и т.да. Твои еще позже гуляют? Вот видите как все относительно - мне здесь который раз косвенно намекают о большом количестве запретов, а люди, которые с ребенком работают считают, что мы слишком либерально воспитывает)))
С дедом, у которого железная воля и характер 2 недели пробыл на море. Позволялось не просто многое, в почти все. Были определеные ограничения по еде. Дед был в шоке и, дословно его слова, постоянная круглосуточная проверка границ дозволеннного.

Более того, учитель, к которому я бы отдала Ярика сказала, что ей с такими детьми работать не комфортно.

Наташа, а у меня постоянный внутренний протест против его подъемов в 6.30,.нытья, качания прав, и тюл. И че делать? Мне очень хочется вылупить его или наказать еще как-то. Мне от этого полегчает - может так и сделать, раз его внутренний протест имеет преимущество перед моими просьбами?

Таня, он прекрасно разбирается в часах. И, если ему сказать, что мультик будет через 15 минут, то ровно через 15 минут начнется выедание мозга. Узнает по часам.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 18 Август 2014, 07:25:24 »

Вот видите как все относительно - мне здесь который раз косвенно намекают о большом количестве запретов, а люди, которые с ребенком работают считают, что мы слишком либерально воспитывает)))
я б задумалась - откуда эта разница?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 18 Август 2014, 09:06:18 »

Вот видите как все относительно - мне здесь который раз косвенно намекают о большом количестве запретов, а люди, которые с ребенком работают считают, что мы слишком либерально воспитывает)))
И в чем? Что я додумываю? Или в том, что интернет меняет восприятие?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 18 Август 2014, 09:09:32 »

Людям, которые с ребенком работают, нужен хороший результат, а чтобы его добиться надо, чтобы ребенок с первого раза все слышал, выполнял и не канючил. Все быстро и четко. Так работать комфортно и продуктивно. 
А многие тут считают, что 3 раза повторить-это нормально, можно и 4 раз сказать. А если не сделал или не услышал-ну так вот такая особенность ребенка или настроение не то, или еще какая беда.....Понять и простить.....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 18 Август 2014, 09:11:36 »

Людям, которые с ребенком работают, нужен хороший результат, а чтобы его добиться надо, чтобы ребенок с первого раза все слышал, выполнял и не канючил. Все быстро и четко. Так работать комфортно и продуктивно.

Вооот... А это не про нас... И тут, скорей, дело не в воспитании, а в характере.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 18 Август 2014, 09:13:54 »

Вооот... А это не про нас... И тут, скорей, дело не в воспитании, а в характере.

Валерия, может и так. Но мы все понимаем, что такие дети "не удобные".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 18 Август 2014, 09:15:55 »

вот ты Тане про характер и расскажи)
а то она тоже считает что это только воспитание

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 18 Август 2014, 09:17:12 »

У меня другой вопрос. Должны ли дети бесприкословно слушаться посторонних, или знакомых людей(двоюродный дядя например)? Как научить различать, где стоит подчиниться, а где можно сделать по своему? Своего опыта у них не достаточно, они не всегда могут правильно оценить ситуацию... проговорить все ситуации тоже не возможно.
Потому, что меня они слушаются, когда с 1 раза, когда с 3 раза, смотря в каких ситуациях. А вот не близких людей могут полностью игнорировать.  :-
в моем понимании дети должны слушаться, если в данный момент они находятся под присмотром этого человека. Если ты ему доверила своих детей-значит с его взглядами на воспитание в принципе согласна.
Если рядом родитель-он дублирует просьбу родственника или близкого семье человека.

Добавлено: 18 Август 2014, 09:20:22
Не только. Просто во многих ситуациях я бы вела себя иначе и не велась бы на поводу истерик.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3011 : 18 Август 2014, 09:23:49 »

А многие тут считают, что 3 раза повторить-это нормально, можно и 4 раз сказать. А если не сделал или не услышал-ну так вот такая особенность ребенка или настроение не то, или еще какая беда.....Понять и простить.....
еще от возраста зависит, что простительно в 4 года, то уже не послушание в 7 лет.

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 18 Август 2014, 09:26:08 »

НеЯ,я думаю дело в появлении младшего ребенка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 18 Август 2014, 09:33:38 »

raduga, в вопросе кого слушать  кого не слушать, я пока заняла позицию - слушать только маму, папу, бабушку/дедушку и тех людей, о которых мама говорит "Алеся, слушайся тетю/дядю N*".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 18 Август 2014, 09:44:08 »

*Matilda*, с появлением младшего я бы не сказала что что-то очень принципиально поменялось. Да, когда я с ним дома одна он более дерзкий. Но как-то справляемся. А основные проблемы были и до этого.

Таня, все мы разные. Значит, ты более выдержанная, чем я.

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3015 : 18 Август 2014, 09:47:26 »

raduga, в вопросе кого слушать  кого не слушать, я пока заняла позицию - слушать только маму, папу, бабушку/дедушку и тех людей, о которых мама говорит "Алеся, слушайся тетю/дядю N*".
да, если я оставляю детей в лагере, то я говорю, что слушать воспитателя обязательно.

просто бывают неадекватные люди, которые встречаются нам на пути. даже по своим воспоминаниям были у нас учителя, 2-3 люди с поломанной психикой, которые и нам ее надломали своими фразами, своим поведением, требованиями. я до сих пор помню и мне противно от этого.
как научить детей делить адекватные замечания и хамство? научить не обращать внимание и держаться подальше от ненормальных, и прислушиваться к ценным советам?  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 18 Август 2014, 09:49:44 »

Кстати,  ни разу, после рождения ребенка, ни я ни муж не сказали ты взрослый, ты старший и т.д. Ну да, общения с мамой стало меньше, но общения с папой существенно больше и продуктивней.

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 18 Август 2014, 09:50:32 »

НеЯ,а именно твое отношение к старшему не изменилось?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 18 Август 2014, 09:51:33 »

raduga, мне на эту тему нравится анекдот
- тетя, меня мама учила, что говорить взрослым "или на х.." не красиво.

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 18 Август 2014, 09:56:24 »

я вот вспоминаю себя года четыре назад и признаю, что во многом была не права....я была ооочень требовательна к старшей....она мне казалась такой взрослой и самостоятельной....

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3020 : 18 Август 2014, 09:57:31 »

- тетя, меня мама учила, что говорить взрослым "или на х.." не красиво.
Шокирован неожиданно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 18 Август 2014, 10:03:49 »

Оля, если бы речь шла о взрослом человека, согласна на 150%.
Но в отношении ребенка... Хотя, свекровь считает, что мы слишком жесткие и не воспитывает. - вот это ахтунг, когда он у нее или она у нас...

Матильда, возможно, позже я тоже буду так думать.
Взрослым он не кажется - несмотря на свою "крутость " дитем горькое. Саиостоятельность? Что под этим понимать?

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 18 Август 2014, 10:14:01 »

общения с мамой стало меньше и происходит оно ввиде поучений,требований,т.д....самостоятельность,но хотя бы то,что ты требуешь контроля времени...

Добавлено: 18 Август 2014, 10:17:57
НеЯ,я не претендую на то,что ты полностью со мной согласишься,не собираюсь тебя учить....просто вспомнила себя  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 18 Август 2014, 10:25:13 »

Но в отношении ребенка... Хотя, свекровь считает, что мы слишком жесткие и не воспитывает. - вот это ахтунг, когда он у нее или она у нас...
мы с девочками-студентками в лагере исполняли роли "добрый и злой вожатый". Все воспитательные беседы, звонки родителям и разговоры с родителями по поводу нарушения режима или плохого поведения были на мне. Так вот могу с уверенностью говорить, что доверия ко мне дети из-за исполнения мною такой роли не теряли-также рассказывали о своих первых влюбленностях, делились личным.
Я к тому, что многие боятся перегнуть и потерять связь с ребенком. В жизни так поиграть не получится, возможно надо делиться мама-папа, но то, что строгость нужна-это 100 процентов.
Даже вспомнить школу-благодарны всегда именно требовательным учителям, а не либералистам-пофигистам, рисующим оценки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 18 Август 2014, 10:59:53 »

Матильда, возможно, позже я тоже буду так думать.
Взрослым он не кажется - несмотря на свою "крутость " дитем горькое. Саиостоятельность? Что под этим понимать?
так вот
никакие они еще не взрослые

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 18 Август 2014, 11:16:24 »

о хотя бы то,что ты требуешь контроля времени...
Я его требую ни месяц, ни два и не пол года Подмигивающий
Да, часы купили недавно, а контроль времени дома очень давно Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 18 Август 2014, 11:38:54 »

Сценарий всегда один и тот же.
так попробуйте поменять сценарий.

Напр., мою доченьку лучше вообще не трогать в такие моменты. Никак. Ни по-хорошему, ни по-плохому.  Может сработать отвлечение или неожиданный вопрос,  если  трагизм ситуации не слишком велик ) 
Кстати, "неожиданный вопрос" нередко помогает вернуть сына в нормальное русло )   Типа: папа говорил, что вы  сегодня на даче  зайца ловили. В данном случае даже вопрос не надо задавать )

Добавлено: 18 Август 2014, 11:55:24
так обычно говорят мамы ребенка с покладистым характером  )
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 11:55:24 от Lily » Записан
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3027 : 18 Август 2014, 11:56:16 »

о, у меня такие вопросы палочка-выручалочка. главное отвлечь от горя горького)

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 18 Август 2014, 12:08:47 »

тут вот речь была про "удобных" детей
но если так подумать - удобных для кого? для родителей, для педагогов. а дальше что? удобно ли им потом самим для себя жить?
я вот считаю, что было удобным и ребенком, и ученицей, и студенткой. а вот ближе к 30 стала сама себя переучивать. ибо на шею садятся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3029 : 18 Август 2014, 12:13:06 »

Когда моей было 3,5 года - она была ангел и чудо-ребенок. На нее не за что было кричать и строить  ее  и я, конечно же, относила это к заслугам своего прекрасного воспитания и бесценного таланта педагога  Счастливый
Но сейчас ей 6  и куда все делось? хз
Но уже потихоньку поведение опять начинает выравниваться и она становится более адекватной и вменяемой.
Так что характер, возраст - тут скорее первично, а воспитание и индивидуальный подход - вторичны.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: