-Jeanne-
|
-Jeanne-, согласен в данный конкретный момент. А дальше? Мой, чтоб отстали с три короба Наобещает и со всем согласится. А потом скажет я такого не говорил и не обещал.
у нас последние пару недель, как стали сидеть дома, ор по поводу и без. вешалка. в обед провела сеанс "психоанализа". т-т-т, пока тишина. была попытка "открыть зяпу", но достаточно было спросить "о чем мы с тобой сегодня говорили?" в остальном по поводу послушания как-то получается договариваться.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
пару раз пробовала "пойди поплачь", так в глазах страх, ор и крик  не наш метод. Не знаю, как дальше. Но пока только так. И поняла - мой крик- это моя слабость. 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 21:15:02 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
по моему другая комната лучше чем угол
ну, может, для вас так )) дети разные мою дочь вообще нельзя оставить в другой комнате покапризничать/поистерить/подумать над своим поведением. Она просто не будет там сидеть. Про угол тоже самое. А если закрыться самой в другой комнате, то будет ломиться туда с еще большими криками. С сыном "другая комната " используется для успокоения, остывания. И угол в качестве наказания тоже работает. а в другой комнате он посидит сначала. Поиграет может, книжку почитает, порисует, да что угодно. А потом уже будет думать. ага, потом подумает. Смешно прям. И в чем состоит наказание в данном случае? комната должна быть без игрушек и развлекалок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Песоквтрусах, ребенок должен понять, что о чем-то разговаривать и договариваться можно нормальным разговором, а не истериками, криками и слезами. Плюс, все дети разные. Я уже неоднократно писала, что мой когда воет с ним разговаривать нельзя. Он не слышит, не реагирует ни на что. Пытаешься успокоить - дерется, кричит еще сильней. Даешь выораться - через паре минут белый пушистый и открытый к разговору. Безпочвенные истерики? Не знаю, у нас такого нет. А вот мама, во сколько мне приходить? В 20.30. Нет, я приду в 21.00 - разворачивается и демонстративно уходит, НО не на улицу. Говорю, нет, ты придешь к 20.30 или велосипед на завтра закрывается. Начинает выть, гундосить, выпрашивать и т.д. И это при том он ТОЧНО знает, что все эти крики, визги, нытье не проходит никогда ни у мамы, ни у папы. С основанием или без основания ? Добавлено: 17 Август 2014, 20:31:13
комната должна быть без игрушек и развлекалок. Не согласна. Даже в книге "Воспитание без крика" пишут, что ре может заниматься чем угодно. Более того, даже, если будет швырять вещи, бить что-то рвать и т.д. - не реагировать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А "беспочвенные истерики на пустом месте"- как определять когда это именно они, а не скрытая болячка-недоспал-переел-перегрелся-перевозбудился. мне кажется мама нормальная почти всегда может это определить.. ну вот я чувствовала что есть некий подвох. Я- ненормальная мама )) Я уже неоднократно писала, что мой когда воет с ним разговаривать нельзя. Он не слышит, не реагирует ни на что. по моему они все не воспринимают, когда воют  ну по крайней мере по моим наблюдениям. Для меня бесполезно разговоры вести с пьяными взрослыми и орущими детьми, только когда "отпустит" у нас тоже случаются капризы и типадайточтоменяпрямщанадо. У меня на 99 % срабатывает один метод- давай я тебя пожалею. а потом подумаем. Потом ничего не даю, так как Роберт уже забывает, что хотел. В нашем случае-агрессия порождает агрессию, испорченные нервы обоих и ноль результата. Я вообще на 99.9 % уверена, что на пустом месте капризы не возникают. Всегда есть причина. Это как у взрослых периодически появляется "состояние нестояния".
похожи у нас кучеряхины 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Песоквтрусах, и? Что делать? Не знаю как твой ребенок, а мой не просто воет - он будет ныть, цепляться, не давать прохода, лезть в глаза и всяческими способами достать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Песоквтрусах, и? Что делать? Не знаю как твой ребенок, а мой не просто воет - он будет ныть, цепляться, не давать прохода, лезть в глаза и всяческими способами достать.
и? не совсем поняла к чему вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
почему? может твой мелкий еще такого не вытворял просто? не было этого наглежа? вытворяет и не такое)) просто я не всегда знаю причину точнее иногда кажется что знаю, а потом оказывается что ошиблась вот а вытворяет он похлеще некоторых, прост я это редко когда могу капризами назвать. Или проверкой границ, или еще как-то тут именно вопрос восприятия И вообще все проецирую на себя, у меня тож бывает ПМС))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дети разные
ппкс и к каждому нужен свой подход потому что у них разная эмоциональность, разное восприятие и каждому нужно свое время и окружение для того чтобы успокоиться
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Или проверкой границ, А как на проверку границ реагировать? По головке погладить? У меня Ярик их по 100 раз на дню проверяет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или проверкой границ, А как на проверку границ реагировать? По головке погладить? У меня Ярик их по 100 раз на дню проверяет  нет. не по головке просто спокойно, и с разговорами потом
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю некорректное сравнение просто потому, что взрослые могут свое поведение и состояние регулировать и даже если не выспался, и тебя всё бесит, то можно с этим что-то сделать а ребенок не может
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Или проверкой границ, А как на проверку границ реагировать? По головке погладить? У меня Ярик их по 100 раз на дню проверяет  я не знаю не понимаю что вкладывают в этот термин. Точнее то что другие называют "проверкой границ", для меня обычно значит совершенно другое  Повторюсь, тут вопрос восприятия.  ну вот если как ты с пмс сравнила. Если ты хныкса целый день, и тебе то жалелок хочется, то бумажки и ролтоны мужа бесят, то еще что это капризы. а если ты послала его нах и поехала на дискач отрываться, напилась вхлам, и сцепила какого то мужика, то это ты типа проверила границы Смеющийся ну вот живой пример восприятия ситуации первый пункт с моей колокольни- это не капризы второе- это не проверка границ По обоим пунктам есть уважительные причины подобного поведения. все непонятки из-за терминологии, поэтому я и пишу так - "капризы". Добавлено: 17 Август 2014, 21:52:03
Или проверкой границ, А как на проверку границ реагировать? По головке погладить? У меня Ярик их по 100 раз на дню проверяет  но если брать то что ты писала раньше,то соглашусь с Олей просто спокойно, и с разговорами потом но я человек спокойный, я вообще не понимаю как опоздание из соседнего двора может быть проблемой  просто ходила бы за ним и забирала бы за руку, значит не дорос еще до самостоятельного контроля времени. И пусть хоть запроверяется свои границы, когда мама за ручку как маленького домой ведет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я вообще не понимаю как опоздание из соседнего двора может быть проблемой А опоздание к врачу с другим ребенком это проблема? Понятие времени, пунктуальности, ответственности - тоже не проблема? просто ходила бы за ним и забирала бы за руку, С грудным ребенком? Или когда я ее кормлю? значит не дорос еще до самостоятельного контроля времени. Т.е. 3 месяца до этого был доросшим и в один день вдруг стал не доросшим? При этом накануне ТОЖЕ опоздал и его предупредили, что будет наказан. просто ходила бы за ним и забирала бы за руку Маме же больше заняться не чем, кроме как забирать за ручку ребенка, у которого на руках часы, на велике часы и он в них прекрасно разбирается...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Или проверкой границ, А как на проверку границ реагировать? По головке погладить? У меня Ярик их по 100 раз на дню проверяет  а у меня 100 умножить на два  их же двое
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А опоздание к врачу с другим ребенком это проблема? так о каком опоздании может быть речь, если пришел и за руку забрал?  С грудным ребенком? Или когда я ее кормлю? муж есть? ну и как-то ходят мамы с грудными детьми за старшими в сад, справляются. Не вижу проблемы  Тем более если ребенок в слинге. Т.е. 3 месяца до этого был доросшим и в один день вдруг стал не доросшим? Может просто он очень очень старался, я сейчас устал, надоело. Или другая причина. В любом случае нужно искать истинную причину и с ней разбираться, а не лечить "симптомы" наказаниями. Это ни разу не совет, это как бы я сделала П.С. У меня муж- великий опаздун, он опаздывает в 99 процентах случаев. Везде и всегда. И это взрослый человек, который тож с часами на руках, понимает причины и следствия опоздания. И че? А ниче  Ругаться бессмысленно, переучивать тож, наказывать тем более  А причины где-то глубоко зарыты, не докопаешься  Учимся с этим жить. П.П.С. Есть мнение психологов, что "опаздуны" просто любители привлечь к себе внимание. А уж почему и какого внимания им не хватает и главное от кого- это отдельная история. Поэтому да, я бы водила за ручку, может это то саоме внимание которое ребенок хочет? а может и нет. Но я бы попробовала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
главное этому опаздуну работать на себя потому как в случае работы на дядю.... печально все это(
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хммм..ну как то не совсем. а в угол тоже ставят чтобы успокоился? как то для меня разные вещи "успокоиться", и подумать о поведении своем". Для второго-комната, а вот для первого...тут опять же смотря от чего. Если это капризы, связанные с плохим самочувствием, и ты ды, то все таки мама должна успокаивать ребенка. А вот если это опять же наглеж обыкновенный, то если мама не знает как это успокоить без подпопников и воплей, то тоже комната.
я не понимаю фразы "подумать о своем поведении". Чтобы подумать достаточно 1 минуты. Если ребенок знает правила, то понять, что он их нарушил(например в случае Ярика опоздание)-это автоматически происходит. То, что он при этом пытается эти правила переделать под себя своим нытьем-это его личные трудности. А "беспочвенные истерики на пустом месте"- как определять когда это именно они, а не скрытая болячка-недоспал-переел-перегрелся-перевозбудился. мне кажется мама нормальная почти всегда может это определить.. ну вот я чувствовала что есть некий подвох. Я- ненормальная мама )) у тебя пока еще маленький и неговорящий ребенок. Глупо сравнивать детей 3 и 6 лет. Они просто разные. Добавлено: 17 Август 2014, 22:26:22
для моего угол-это не подумать, это наказание. Чтоб ни мультиков, ни игрушек. Тупо стоять. Причем если понимает, что виноват-сам спрашивает "Мне придти и встать в угол?", хотя так наказывала раза 3-4 от силы. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Песоквтрусах, ничего что муж на работе целый день или он должен приезжать и ребеночка за ручку водить?
А ты,кроме факта опоздания ничего не заметила? Я его звала - он слышал и ответил, но забил на меня и мою просьбу. Муж его звал из-за забора соседского. Точно так же забил После этого сын сказал, что не слышал ни меня, ни мужа. Это тоже нормально или от восприятия зависит. Да, кто-то и катание на люстре у соседей и рзмазывание какашка по стенам считает нормой. Про пунктуальностл промолчу. Не знаю, что меня еще так бесит в людях как ее отсутствие.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Глупо сравнивать детей 3 и 6 лет. Они просто разные. вот. читая про воспитание 6-7 леток и 3 леток, а тем более 1-годок так и просится сказать что это нереально сравнить и мама 3 летки не поймёт маму 6 летки. я сегодня была плохой мамой. 1000 раз повторила - не ори - папа спит. так нет. минута и опять визг. да пусть он не контролирует себя. но я стою рядом. игры подвижной нет и визжать нечего. просто так. весело. ещё 1000 раз повторила. пока не сказала- - "возьму счас скотч и рот заклею" - не помогало. а тут - опА - на 10 минут хватило самоконтроля чтоб одеться и выйти  заклеить не заклеила бы. но понятней явно стало. даже посмеялись вместе 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Про пунктуальностл промолчу. Не знаю, что меня еще так бесит в людях как ее отсутствие.
 для меня лично непунктуальность=пофиг на вас и это как симптом невоспитанности в наш век мобильных телефонов я все понимаю - пробки и тд но как минимум - опаздываешь - позвони, предупреди
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
НеЯ, может просто Ваш ре играя услышал вас , но оооочень быстро забыл. Я сама бывает слышу чтото, но очень увлечена чем-то другим.. Я слышу, могу головой мотнуть, но тут же забыть... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА))), и так 2 раза подряд + зов папы.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), и так 2 раза подряд + зов папы. всяко может быть.. я своим все по раз 5 повторяю-- идите кушать.. они не слышат.. я подхожу и близко близко говорю-- я большет гавкать не буду., не придете кушать-- будете кушать холодное...
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, я с тобой согласна. Но это уже стало нормой. Пробки? Дети? Как говорилва одна наша преподаватель в универе - выйди за 2-3 часа за сутки, но ты не должен опоздать. Вот сегодня у Ярика хватило и ума и понимания вечером придти и спросить можно ли ему подольше.поиграть так как соседи привезли новую интересную игрушку
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
главное этому опаздуну работать на себя потому как в случае работы на дядю.... печально все это(
ему это не мешало)) Имхо, причина опозданий кроется гораздо глубже, чем простое раззвиздяйство, и тянуться все эти вещи из детства. Добавлено: 17 Август 2014, 20:41:05
Муж его звал из-за забора соседского. Точно так же забил После этого сын сказал, что не слышал ни меня, ни мужа. П.П.С. Есть мнение психологов, что "опаздуны" просто любители привлечь к себе внимание. А уж почему и какого внимания им не хватает и главное от кого- это отдельная история. Поэтому да, я бы водила за ручку, может это то саоме внимание которое ребенок хочет? а может и нет. Но я бы попробовала Добавлено: 17 Август 2014, 21:41:55
непунктуальность=пофиг на вас на поезд, на самолет, на магазин?  опаздывают же не только к людям))) Добавлено: 17 Август 2014, 22:45:54
ДЮЙМОВОЧКА))), и так 2 раза подряд + зов папы. всяко может быть.. я своим все по раз 5 повторяю-- идите кушать.. они не слышат.. я подхожу и близко близко говорю-- я большет гавкать не буду., не придете кушать-- будете кушать холодное... о, у нас так что со старшим, что с младшим)) Надо подойти, глаза в глаза, и еще желательно что б повторили просьбу, тогда есть вероятность, что меня услышали)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ДЮЙМОВОЧКА))), и так 2 раза подряд + зов папы. всяко может быть.. я своим все по раз 5 повторяю-- идите кушать.. они не слышат.. я подхожу и близко близко говорю-- я большет гавкать не буду., не придете кушать-- будете кушать холодное... повторяю 2 раза, третий раз на повышенных тонах и прошу повторить свою просьбу глядя мне в глаза. ИМХО, я после лагеря сделала выводы для себя печальные. И понимаю, что строже надо детей воспитывать. Ни к чему хорошему либерализм родителей не приводит, только к бардаку в голове. И чем "слаще" жизнь-тем они невоспитаннее и наглее. Добавлено: 17 Август 2014, 21:47:40
на поезд, на самолет, на магазин?  опаздывают же не только к людям))) опоздать на самолет-это привлечение к себе внимания или лишний для себя гемор? Элементарная расхлябанность и несобранность.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
опоздать на самолет-это привлечение к себе внимания или лишний для себя гемор? Элементарная расхлябанность и несобранность. как будет угодно  я лишь озвучила мнение некоторых психологов  ну и да, я с эти мнением солидарна, точнее с тем,что подобного рода поведение не банальная расхлябанность и несобранность и лечитсяоромилизвиздюлиной, а более глубокие проблемы, зарытые глубоко в детстве. Добавлено: 17 Август 2014, 23:03:15
И чем "слаще" жизнь-тем они невоспитаннее и наглее. ой, а я в современных детях вижу отражение их родителей. И у наглых, невоспитанных родителей, пофигистичных к своим детям и пылающим страстью только к компу и телеку( а таких ой как много сейчас) такие же дети. Вот. Но я в лагере не работала, так что это лишь скромные наблюдения за окружающими 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
опоздать на самолет-это привлечение к себе внимания или лишний для себя гемор? Элементарная расхлябанность и несобранность. как будет угодно  я лишь озвучила мнение некоторых психологов  ну и да, я с эти мнением солидарна, точнее с тем,что подобного рода поведение не банальная расхлябанность и несобранность и лечитсяоромилизвиздюлиной, а более глубокие проблемы, зарытые глубоко в детстве. звиздюлинами не лечатся, ибо таким , людям на них пофиг Мне просто интересно, как человек оправдывает свое опоздание?тупо я опоздал и все? Ведь не может быть так, что он вышел вовремя, с достаточным запасом времени, а пришел с опозданием? Добавлено: 17 Август 2014, 22:07:42
ой, а я в современных детях вижу отражение их родителей. И у наглых, невоспитанных родителей, пофигистичных к своим детям и пылающим страстью только к компу и телеку( а таких ой как много сейчас) такие же дети. Вот. Но я в лагере не работала, так что это лишь скромные наблюдения за окружающими  я бы иначе сказала. Чем требовательнее к себе родитель-тем требовательнее он к ребенку. Тогда ребенок под чутким присмотром и умеет слышать просьбы, умеет нормально общаться.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой когда истерит,просто орет и отказывается от всего. -Что случилось, иди расскажи -Неееееет!!! -Подойди , я тебя обниму, успокою -нееееет!!! -Ну хорошо, давай разберемся в чем дело, не плачь -Нееееет, не хочууууууу, ненааааааадооооооо!!! -Иди ко мне на ручки, вытру слезы(подхожу сама) Он выставляет вперед руки -Ненаааааадоооо, отойдииииии, нетрооооогай меняяяя... -Ладно, не хочешь разговаривать ,тогда плачь, я пошла готовить(убирать, стирать, читать , что угодно). -Нееееет, мааамааааа, стооооооой!!!! -Ну , что, идешь ко мне, я стою.Иди, давай рассскажи в чем дело, я тебя пожалею. -нееееет, ненадоооо, отойдииии!!! С третьей безуспешной попытки наладить контакт я собираюсь и выхожу из комнаты. Через минуту бежит ко мне обнимается, говорит люблю, прости и все такое. Вытираем слезы, умываемся,Спокойно выясняем что это было, разговариваем. Сценарий всегда один и тот же. Муж говорит я не должна уходить , сам предпринимает 100500 попыток пожалеться, и как правило заканчивается так же. За редким исключением у него получается "уговорить" пожалеть кричащего Глеба. Возникает ка правило из ничего, так же и заканчивается. Вот не знаю, правильно ли себя веду... Добавлено: 17 Август 2014, 23:15:26
А недавно еще стал фразы такие говорить , относительно запретов-"Это не честно!", или когда провожу разьяснительные работы-"Не говори со мной так, мне не нравится " 
|
|
|
|
|
|
|
|