Lily
|
эх, кабы всё так было просто. То дети алкоголиков плодили бы только ассоциальных личностей...в хороших семьях маньяки и наркоманы бы не вырастали...ну и так дальше.
понятно но и глупо думать, что если бы мои дети росли в другой семье, то они были бы точно такими же
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, глупо, это когда на 100% известно. А когда еще не факт, то это называется "возможно".
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кабы всё так было просто. То дети алкоголиков плодили бы только ассоциальных личностей...в хороших семьях маньяки и наркоманы бы не вырастали...ну и так дальше. тут в примерах всё сложно. НО я про качества личности а не алко-нарко- зависимость. если мама ведьма и ворчит на всех - дочка тоже с большой вероятностью такой станет. или если спокойный папа тихий и работает на работе аб никто не трогал - то один из детей тоже часто такой - боится перемен и тд, манеры поведения от родителей и окружения. я уверена. смотрю по себе-мужу-братьям. видно кто в кого пошёл и какие качества перенял . пусть есть свой темперамент и характер. но в большей части он унаследован от кого-то из близких. "Наглость - второе счастье", а если замешкалась, то может ничего и не достаться. В большой семье, .... ну дальше вы знаете а это верно. НЕДОВОЛьНЫЙ и фсе. и это не воспитывается. У нас один сын на двоих?  ?  "Мне вообще ничего не нравится" - Остров сокровищ у моего старшего сейчас такой период. но я это с возрастом связываю. и с генами опять же.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
и с генами опять же.  С возрастом не связываю, т.к. это было всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поведенческие паттерны, конечно же, копируются из семьи
Добавлено: [time]Sat Aug 9 11:49:57 2014[/time] то есть то, что вы называете "манеры, замашки"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если мама ведьма и ворчит на всех - дочка тоже с большой вероятностью такой станет. или если спокойный папа тихий и работает на работе аб никто не трогал - то один из детей тоже часто такой - боится перемен и тд, манеры поведения от родителей и окружения. я уверена. это только вероятность  У меня по личным примерам есть редкие антиподы, если бы не копийное сходство с родителями, можно было подумать, что приемное дите, настолько ничего общего с характером и привычками родителей 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует много жертв. П. Буаст.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Lily
|
Lily, глупо, это когда на 100% известно. А когда еще не факт, то это называется "возможно".
потому что это факт 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
потому что это факт как хорошо, что каждый живет в мире своих фактов
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
потому что это факт как хорошо, что каждый живет в мире своих фактов м-да... я , надеюсь, что мы говорим немного о разном, иначе спор просто абсурден
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Делает, что хочет, берет, что хочет, ничего и никого не боится, ни на что не обижается... Но как бы не сказать, что нет авторитетов-- если я или муж поднажмем-- то он подчиняется, но я думаю, а вдруг со временем его наглость будет усиливаться-- сколько нам тогда еще жать? Ааа, знакомо. Бесполезно жать, договариваться надо на равных, иначе все интонации по отношению к родителю будут высказаны. "Я сказала"- "Я сказал". "Я главная"- "Я главный". Ну мой ещё требует, чтобы немедленно простили: "Я же извинился". Наказания? Фигли. У нас демократия, живы пока и дом не развалился. Подруги говорят, что ребёнок этот мой счастливый билет. Пояснять не буду.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
Делает, что хочет, берет, что хочет, ничего и никого не боится, ни на что не обижается... Но как бы не сказать, что нет авторитетов-- если я или муж поднажмем-- то он подчиняется, но я думаю, а вдруг со временем его наглость будет усиливаться-- сколько нам тогда еще жать? Ааа, знакомо. Бесполезно жать, договариваться надо на равных, иначе все интонации по отношению к родителю будут высказаны. "Я сказала"- "Я сказал". "Я главная"- "Я главный". Ну мой ещё требует, чтобы немедленно простили: "Я же извинился". Наказания? Фигли. У нас демократия, живы пока и дом не развалился. Подруги говорят, что ребёнок этот мой счастливый билет. Пояснять не буду. Это не демократия. это-сотрудичество. Что горазда лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А, если извинился и опять делает тоже самое или просто какую-то гадость... Или знает, что так делать нельзя, делает и извиняется
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А, если извинился и опять делает тоже самое или просто какую-то гадость... Или знает, что так делать нельзя, делает и извиняется
Ой как знакомо  мне честно полегчало, просто в моем окружении нет таких наглых детей как мой
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Встаньте на минуточку на его место, побудьте им у уловите его порывы и мотивы. Буквально сядьте на корточки, примите его позу и мимику. Все станет понятно. А потом от его имени подумайте, как бы он хотел, чтобы Вы поступили.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
vascheyko а что делать вот в такой ситуации: вчера ребенку было сказано, досматриваешь серию мультика и выключаем. Он досмотрел, я говорю выключаем. Он против. Я выключаю, он начинает меня бить. Руками и ногами пинает по ногам. Я не повышая голоса говорю много-много раз - мне больно, мы стобой договорились и в таком же духе. В итоге он меня отпинал, потом стал извиняться когда, видимо, понял что мультики назад ему не включат. Хотя я очень слежу за собой и мужем чтобы сдерживать свои слова, на попятные не идем. Как мне себя вести?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Или вот у нас вчера ситуация. Говорю: - досматриваешь мультик и начинаем читать. - хорошо. Мультик кончился она захотела следующий. Я подошла нажала на кнопку на телеке, начался показательный ор. Я говорю спокойным голосом: - такое поведение недопустимо, мне оно категорически не нравится, встала и полша в угол думать над своим поведением! Она сразу кинулась извиняться и говорить, что она плакла потому что ее кот не любит (ппц причина для плача  ) , а не потому что читать не хочет. Ладно, говорю, давай читай.... и началось: эту книжку она не хочет, в этой шрифт маленький, тут картинки не интересные.... Пока нормально не поарала на нее - ребенок к чтению не приступил 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
*Matilda*
|
izolda,помню как года 3-4 назад ты меня учила,что на детей орать нельзя...им надо объяснять 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
izolda
|
izolda,помню как года 3-4 назад ты меня учила,что на детей орать нельзя...им надо объяснять  я и сейчас так думаю 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, похоже, у вас извинения приняли какой-то формальный характер, и никакой ответственности не подразумевают, раскаяния не содержат. Думается мне, на данном этапе извинения нужно вообще оставить на некоторое время, и вернуться к этому вопросу заново, как в первый раз, через определенный промежуток времени, может, через год. А с поведением искать другие методы воздействия. Елка, а в Вашем случае я бы схватила в охапку и не позволила бы себя бить. Заглянула бы ему в глаза и тихо, но ооочень строго сказала бы: "Не смей меня бить!" Добавлено: 15 Август 2014, 12:48:16
Изольда, если отказывается заниматься (почитать-- это фигня, а вот пописаааааать... это каторга) то я либо срываюсь, как и ты, на крик, либо, еслия в ровном расположении духа-- начинаю ответные меры: Ты не хочешь заниматься-- тогда и я не хочу печь тебе пирожки, возить тебя в зоопарк, покупать тебе роботов и сладости, класть тебе деньги на телефон, приглашать к тебе с ночевкой твоих друзей..." обычно это срабатывает 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Елка, а в Вашем случае я бы схватила в охапку и не позволила бы себя бить. Заглянула бы ему в глаза и тихо, но ооочень строго сказала бы: "Не смей меня бить!" Поддержу Nataniel. Изольда, если отказывается заниматься (почитать-- это фигня, а вот пописаааааать... это каторга) то я либо срываюсь, как и ты, на крик, либо, еслия в ровном расположении духа-- начинаю ответные меры: Ты не хочешь заниматься-- тогда и я не хочу печь тебе пирожки, возить тебя в зоопарк, покупать тебе роботов и сладости, класть тебе деньги на телефон, приглашать к тебе с ночевкой твоих друзей..." обычно это срабатывает Я тоже иногда прибегаю к пободному шантажу.  Но только после того, как увещевания и разговоры не помогают.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
 я мужа в аналогичной ситуации перевоспитываю... прошу конкретно назвать, за что именно он извиняется. в принципе, постепенно работает 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
izolda
|
так моя говорит за что извиняется и говорит что такого больше не повторится НИКОГДА и сразу же выбрасывают эту фигню у себя из головы 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
izolda, так может, в качестве продолжения предложить дочке самой назвать, что будет ("наказание" типа неделя без мультиков, или без мороженого, или на 20 лишних страниц прочитать... ну, то, что актуально именно для вас), если такая ситуация всё же повторится? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*Matilda*
|
ukappi,а вы мужа чем наказываете? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Matilda*, микроволновка уже блестит ну и походом на ДП с ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
вчера ребенку было сказано, досматриваешь серию мультика и выключаем. Он досмотрел, я говорю выключаем. Он против. Я выключаю, он начинает меня бить. Руками и ногами пинает по ногам. Я не повышая голоса говорю много-много раз - мне больно, мы стобой договорились и в таком же духе. В итоге он меня отпинал, потом стал извиняться когда, видимо, понял что мультики назад ему не включат. Хотя я очень слежу за собой и мужем чтобы сдерживать свои слова, на попятные не идем. Как мне себя вести?
у нас такая же песня, только уже ттт не бьемся, но у меня есть хороший способ, я ему спокойно говорю: "ты не слушаешь меня, я не слушаю тебя!", сначала вроде никакого эффекта, но потом ре что-нибудь просит, а я спокойно объясняю, что не слышу и т.д., у нас это хорошо работает. Добавлено: 15 Август 2014, 21:41:05
*Matilda*, микроволновка уже блестит ну и походом на ДП с ребенком  мне надо взять это на вооружение)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у меня золотой ребёнок. если мультиков последняя серия - значит последняя. и он знает что ВСЁ  НО пытался пульт от телека прятать  соврать что это всё та же последняя серия(если я вышла). понял что лучше так не шутить. просто выключила и всё. но и мульты мы смотрим с разрешения. и те что мама разрешила-включила
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Matilda*
|
а мои мне пару раз высказывали:ты постоянно нам все запрещаешь,а всем разрешают....
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
знает, что так делать нельзя, делает и извиняется Им иногда ТАК хочется делать именно это запретное именно сейчас. До нервной дрожи. Ну, пусть. Можно потерпеть, наверное.  Для меня "извини-прости пожалуйста" достаточно. Но мы ещё обсуждаем, что не так и почему. То же и с мультами. Пусть бы и посмотрел ещё, чем драться. Потом бы почитали. Или это принципиально: сию минуту, потому что Я так решила?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|