Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:09:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316389 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2850 : 12 Июль 2014, 14:42:30 »

я не молчу, я вообще не молчу ))
один раз только на южном пришлось замолчать потому как моей жизни реально угрожал тот папа, ребенок которого уронил мяч за стеллаж с плиткой, а папа, сразмаху бросив ковер на асфальт, рассказывал малышу,что он об этом думает. Я всего-то произнесла "боже мой", "что боже мооооой" - ринулся на меня разъяренный отец, пришлось ретироваться в рылко  Смеющийся
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2851 : 12 Июль 2014, 14:44:28 »

Я всего-то произнесла "боже мой", "что боже мооооой" - ринулся на меня разъяренный отец, пришлось ретироваться в рылко
Шокирован   Смеющийся жесть)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2852 : 12 Июль 2014, 15:02:35 »

так. я одного только чуть чуть ен поняла. проблема в том что рвать цветы нельзя так? ну типа портит красоту да? или проблема в том что он их жрет?
да проблема в том, что папа не смотрит за ре) мот он там уже и окурок съел какой, не только цветы.  Подмигивающий а потом спихивает ответственность на чужих теть.
я бы по вопросу срывания цветов, или курения в неположенном месте не делала бы замечания)

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2853 : 12 Июль 2014, 15:04:07 »

проблема в том что рвать цветы нельзя так? ну типа портит красоту да?
да

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2854 : 12 Июль 2014, 16:51:15 »

и для меня это важно, если мусорят или рвут цветы. Я своих за это ругаю

но конкретно ситуацию описанную с дядькой я считаю вполне исчерпанной, чего дальше зарубаться уже?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2855 : 12 Июль 2014, 17:38:56 »

B.Sun ШТРАФЫ НЕСЛАБЫЕ ЗА рвание цветов с клумб. это так. на будущее Подмигивающий
но и да - их садят не чтоб кто-то рвал.
в поле можно рвать, безнаказано  Подмигивающий

А Вы бы промолчали в такой ситуации? Или ответили бы папе?
в такой ситуации точно не промолчала бы Смеющийся

а как представлю этого бедного папу Смеющийся Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Лента
Гость
« Ответ #2856 : 12 Июль 2014, 19:34:00 »

Ну raduga у тебя и взгляд, что чужие мужики сразу читают по глазам твои мысли. Смеющийся
А Вы бы промолчали в такой ситуации? Или ответили бы папе?
Зависит от ситуации. Не всегда подбираются нужные слова, что бы и мымрой не оказаться в такой ситуации, и человека не обидеть, в комплексы не вогнать. Ну  а если слова на языке крутятся, то почему бы не ответить.

От меня обычно подросткам достаётся, особенно у нас во дворе на детской площадке. Теперь когда видят меня с мелким, либо ретируются вообще со двора, либо замолкают и разговаривают полушёпотом.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2857 : 20 Июль 2014, 15:38:55 »

Девочки, а как ваши мужья реагируют на небольшие травмы детей (прижал пальчик, побил коленку, упал и т.д.), если это происходит на их глазах? Мне, вот, интересно, это только мы, мамы, научились более-менее адекватно реагировать в таких ситуациях или есть папы тоже бывают с адекватной реакцией?
Почему спрашиваю... просто сегодня в очередной раз муж выбесил меня своей, на мой взгляд, неадекватной реакцией на то, что Кирилл прижал пальчик в машине раскладывающимся столиком. Кирилл начал оглушительно кричать и плакать, как ему больно. Муж с дикими глазами подхватывается, достает Кирилла, начинает его трясти и успокаивать так, словно произошла катастрофа  Шокирован я в очередной раз в шоке и чуть ли не в ярости от такой его реакции. Мало того, что Кирилл орет, так он еще большую панику нагоняет и сам делает из всего этого ужасную трагедию.
Сколько раз разговаривали с ним на эту тему, просила не реагировать таким образом в подобных ситуациях. Ведь воспитывает сына. Он смотрит на такое не совсем мужское, я так считаю ,поведение. Впитывает в себя...  В замешательстве
Не знаю, может, всё же это нормально и не обращать на это внимание? Пусть успокаивает, как умеет? Или пресекать? Просто для Кирилла и без того малейшая царапинка  - это великая трагедия. А тут еще такая реакция папы, которая заставляет его поверить в то, что, правда, случилась большая беда... А что будет дальше?
Надеюсь, не совсем оффтоп получился. Пусть и косвенно, но все же тема воспитания детей затрагивается
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2858 : 20 Июль 2014, 16:15:33 »

Катя, я полностью  на твоей стороне Смеющийся наш папа тоже любит раздуть из мухи слона, с царапиной будет носиться, как с писаной торбой, пластырем заклеивать... синяк предлагать чем-нибудь помазать Смеющийся а Герману только того и надо, он тоже нытик и паникер тот еще (хотя чего удивляться, оба они зануды-козероги) Смеющийся

а я против. я обычно говорю: "Все, я поцеловала, иди, там уже ничего не болит" Улыбка  с младшими пока вполне прокатывает)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2859 : 20 Июль 2014, 16:17:09 »

*Lucky* я даже не представляю себе этой картины Шокирован
мой говорит - дай подую, или "счас мама подует", я дую и всё волшебно перестаёт болеть.
а ещё может муж сказать - мама счас плюнет на пальчик и он заживёт, и малой смеяться начинает вместо плакать Смеющийся Смеющийся
не папа у нас для жалелок не предназначен. он с Даником давно как с мужиком разговаривает и общается В замешательстве

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #2860 : 20 Июль 2014, 16:22:51 »

у меня тоже Кирилл быстро успокаивается, так как я не зацикливаюсь на его царапинах и не раздуваю трагедию... и сегодня тоже, папе нашему надо было сразу уехать, он вышел из квартиры, Кирилл ему в след "папочка, аааа, пальчик болит, ааа" , пришлось даже прикрикнуть, ибо меня это всё взбесило просто дико, потом обняла, дала понять, что я понимаю, что болит, но ведь палец на месте и всё в порядке ))) он еще для вида пустил немного слезу, но через пару минут уже сидел и ел йогурт... а останься папа дома - ууу, как долго бы еще выл

Добавлено: 20 Июль 2014, 15:24:47
*Lucky* я даже не представляю себе этой картины
тебе повезло  Смеющийся
а я своему так и сказала "Боже, как хорошо, что никто из соседей и знакомых не видел этой картины, а то я б не знала, куда себя деть, но как жаль, что ты сам себя не видел со стороны"

Добавлено: 20 Июль 2014, 16:26:25
н с Даником давно как с мужиком разговаривает и общается
а у нашего до сих пор часто "сисю-ляля" проскакивает  Рот на замке
я в таких случаях спрашиваю "Ты помнишь, сколько Кириллу лет?"  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2861 : 20 Июль 2014, 16:27:12 »

есть такие папы.... я тоже не представляла раньше такой картины
а у соседей папа-спортсмен, причем борьбой занимается
а дочери до 4 лет не разрешал на горке кататься
а как на лестницу полезет,то он стоит и стражует все со словами - смотри не упади  Epic Fail
ага - и эти жалелки-причитания  Смеющийся
не знаю - меня б тоже такое бесило. я даже бабушек научила не причитать, а тут мужчины...

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2862 : 20 Июль 2014, 16:28:45 »

мне кажется все мальчики в 5 лет такие нытики. что за возраст такой В замешательстве
то вот ты Катя пишешь про нытьё, мой дома ноет, Надя Твинкл писала недавно. ёмаё - большие же уже, а истерики как маленькие закатывают В замешательстве
в 3-4 года упал-встал-побежал. а теперь причитает ещё всю дорогу домой Псих

privoz.pl

K @ t i @
Гость
« Ответ #2863 : 20 Июль 2014, 16:36:55 »

а дочери до 4 лет не разрешал на горке кататься
я уже боюсь подумать, какой будет реакция в таких случаях с дочерью  Шокирован

ёмаё - большие же уже, а истерики как маленькие закатывают
истерики - это вообще отдельная тема  Рот на замке у нас конкретные психи такие! что кажется ,сейчас "струна" лопнет от собственных же эмоций

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2864 : 20 Июль 2014, 16:38:17 »

Вот слышу теперь Вика с кровати в другой комнате грохнулась, крик . Муж с ней, таким нежным голоском говорит, давай я тебя пожалею, и  поёт-отвлекает наверное, пару секунд плакала.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2865 : 20 Июль 2014, 16:40:48 »

Муж с ней, таким нежным голоском говорит, давай я тебя пожалею, и  поёт-отвлекает наверное, пару секунд плакала.
мой бы уже на руки подхватил и бегал по квартире, как ошпаренный...
как по мне, так мог бы себе пожалеть, успокоить, но спокойно так, без лишних эмоций, не нагнетая обстановку... так нет же
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2866 : 20 Июль 2014, 16:56:33 »

такая же, как и с женой)
не все мужчины так носятся с детьми. но и с женами у них, по моим наблюдениям, отношения такие же)
так что все закономерно)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2867 : 20 Июль 2014, 17:26:07 »

Вот слышу теперь Вика с кровати в другой комнате грохнулась, крик . Муж с ней, таким нежным голоском говорит, давай я тебя пожалею, и  поёт-отвлекает наверное, пару секунд плакала.

ну молодец муж. и ляля ваша маленькая совсем.

а тут коники уже Смеющийся

такая же, как и с женой)
не все мужчины так носятся с детьми. но и с женами у них, по моим наблюдениям, отношения такие же)

ну тогда можно простить Улыбка

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2868 : 20 Июль 2014, 17:40:25 »

мне кажется все мальчики в 5 лет такие нытики. что за возраст такой В замешательстве

они вообще все нытики  Злой представляю им бы рожать было нужно.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2869 : 20 Июль 2014, 18:29:49 »

ну тогда можно простить
а если не хочется, чтобы с тобой так носились?   Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
эх, нам не угодишь...  Смеющийся

представляю им бы рожать было нужно.
хорошо, что природа всё продумала   Строит глазки жаль только ,что люди не тот пол сильным обозвали  Смеющийся
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #2870 : 20 Июль 2014, 19:27:54 »

у нас всё с точнстью  да наоборот. Я жалею( но не в панике, а так немного). А папа наш считает, что я по любому поводу жалею. И постоянно говорит, что ты их жалеешь, они же мальчики. ну и тому подобное. Не, он конечно может пожалеть, если видит, что ре реально поранился или побился. но, ели упал, и побил коленку и кровь течет от царапины. а малый как бешенный орет, то может просто обработать рану и чуть подуть, но не сюсюкаться.

Добавлено: 20 Июль 2014, 19:34:07
Девочки. а вот у меня назрел такой вопрос по воспитанию.
Вот ситуация. Старший ре ( ему 7 , 6 лет) подходит ко мне с жвачкой в руке и спрашивает- мама, можно мне жвачку? Я спрашиваю- где ты ее взял?.
ответ- у тебя в сумочке. И тут же у меня вопрос к нему- а кто тебе разрешил лазить по моей сумочке?
Мне не жалко ре жвачки, но мне не нравится , что он по ней лазит. Это моя личная вещь.
Как у вас с этим делом обстоят дела?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2871 : 20 Июль 2014, 19:42:08 »

Как у вас с этим делом обстоят дела?
в мамину сумку лазить нельзя. всё Крутой

privoz.pl

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2872 : 20 Июль 2014, 19:43:07 »

воооот, я так им обоим говорю. Так вот раз в полгода опять все тоже самое. Бесит меня уже.

Мама двух сыночков
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2873 : 20 Июль 2014, 19:48:33 »

проверяют , видно, может уже можно.

я в первую очередь запрещаю из-за того что там и карточки и деньги и чеки и тд. испортят ещё что.
но и кладу сумки высоко, чтоб соблазна не было

privoz.pl

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2874 : 20 Июль 2014, 20:14:23 »

аналогично. ругаюсь очень

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2875 : 20 Июль 2014, 20:16:19 »

и я ругаюсь...   но у меня всегда твердое НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

Мама двух сыночков
Лента
Гость
« Ответ #2876 : 20 Июль 2014, 20:51:18 »

Девочки, а как ваши мужья реагируют на небольшие травмы детей

Каждый человек реагирует на стрессовые ситуации по разному. Кто то в ступор впадает, кто включает режим паники, кто то спокоен, как удав и своим спокойствием успокаивает всех вокруг. И это не всегда зависит  от воспитания, а от типа характера, от знака зодиака под которым родился. То есть человек с этим рождается ну и частично вложено родителями.

Мне очень нравится фраза "Сколько детей не воспитывай, они всё равно будут похожи на своих родителей". Это не значит, что надо забить на воспитание, мол незачем, и так вырастет. Надо воспитывать, что бы дети были лучше нас. Но от нас они перенимают своё поведение.

Я бы на твоём месте Катюша пробовала договориться с мужем держать себя в руках и не включать "режим паники" в подобных ситуациях. Я так и пробую делать со своим, в некоторых моментах воспитания. Правда он жутко обижается.

Добавлено: 20 Июль 2014, 20:58:07
и я ругаюсь...   но у меня всегда твердое НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!

Ну значит к твёрдому нельзя надо добавить наказание (какое вы посчитаете достаточным), и озвучить его, после очередного поползновения в вашу сумку. То есть после первого раза озвучить, а после второго привести в исполнение, напомнив, что ему было сказано в первый раз.

Я своего старшего в вашем возрасте называла ВРЕДИТЕЛЬ. Если до 7 лет он просто шкодничал, то после 7 начал вредить. Смеющийся Пробовал свои силы и проверял границы дозволенного по полной программе.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2877 : 20 Июль 2014, 21:58:09 »

Девочки, а как ваши мужья реагируют на небольшие травмы детей (прижал пальчик, побил коленку, упал и т.д.), если это происходит на их глазах?
Спокойно. ) Дочку больше жалеет - девочка )  Но в принципе дети сами на мелкие царапины-синяки не реагируют. Нередко не помнят, где-когда-как заработали синяк, сын может и похвалится какой-нибудь царапиной )

Добавлено: 20 Июль 2014, 22:04:39
по поводу сумки. Я тоже говорю, что нельзя по моей сумке лазить. Но. Я могу сказать: "Это лежит в моей сумке, иди -возьми".
Т.е. это и не является неприкосновенностью
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2878 : 21 Июль 2014, 00:48:25 »

они вообще все нытики  Злой представляю им бы рожать было нужно.
Это точно  Смеющийся
Папа сегодня Ярику ПОДСОХШУЮ ранку перекисью поливал (дня 3 назад ободрал об камни) - малый орал так, что у меня в другой комнате закладывало уши. При этом, самое интересно, когда пришел со свежей этой раной, сказал "Мама, дай перекись я колено побил". Промывала свежую рану (кровь текла) только попросил подуть.

Муж спокойно реагирует абсолютно. По прикалываться может.

"Это лежит в моей сумке, иди -возьми".
Ярик не полезет - принесет сумку. Но это скорей от лени  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2879 : 21 Июль 2014, 09:34:02 »

у меня малый, если упал и ударился, встал, потер и дальше пошел. царапины и синяки вообще не замечаю как появляются.

но... у нас начинается свистопляска, когда начинаются разборки с сестрой. ааааа, Маша меня, бъет, ааааа.... (даже если маша просто отмахнулась).... рррррррррр

Страниц  : 1 ... 94 95 97 98 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт