Лилит
|
а вот такой еще вопрос, вспоминая тему игрушек-однодневок. сейчас посмотрела я по сторонам-как то много у нас собралось всяких иигрушек-погремушек, и все их он уже выучил и они ему поднадоели. убрать часть на некоторое время? сколько вообще должно быть игрушек в постоянном доступе у 8 месячного ребенка?
я убирала, но нам не помогло  правда пыталась интерес к игрухам пробудить- не вышло. убирала на 2-3 недели, после года стала минимум на месяц прятать. Когда доставала интереса максимум на 10 минут и все. Но ты прячь. Мне кажется это правильная идея. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я убирала, но нам не помогло ну а у Оскара изначально был интерес этот? к игрухам? нет, никакого)))) До 8 месяцев у нас в принципе была 1 каруселька , 3-4 погремухи , пара прорезывателей и коврик развивающий. Потом купили разом много игрух. Но до 2,8 ему они были интересны только если с мамой играться, сам-нет. разве что до полугода было дело немного на карусельку втыкал. Потом все, равнодушие. Но все равно прятала и прячу периодически)))) Рано или поздно но сработает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташ, а ты сейчас принципиально иное написала? одна жизнь по желанию вполне себе в состоянии определять другую жизнь по желанию. вопрос доминантности желания когда я была одна-- у меня были одни желания, а теперь, когда у меня дети-- желания другие... теперь желание не подставлять ребенка опозданиями превалирует над желанием поспать и посидеть ночью на форуме. то есть ты вполне себе счастлива, вставая в 7? несешь этим пользу семье и себе? ну, так это и классно. ты же писала о счастии не ломать себя ранними вставаниями .. вместо многоточия я писала "без надобности". Разницу чувствуешь? Усё, деуки, удаляюсь, потому как вы из пустого в порожнее переливаете. Смысла в этом разговоре уже нету.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ничего ты не писала вместо многоточия, Наташа. вот твои слова целиком. да. можно себя построить и жить по режиму, но приятно это не будет. это будет жизнь по режиму. а я хочу жить по желанию я много чего чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, в том то и дело, что график нужно смещать постепенно На полчаса отодвигая привычный режим а не сразу убирать 2-3 часа из режима
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Потом перед купание, в 21, начал вырубаться на груди, но я ему не дала заснуть надо быдо дать поспать полчаса. чтоб прошёл второй сон. и через 3 часа после просыпания пытаться на ночь уложить. а так ты второй сон сдвинула к 12, вот и игры в 2 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
не поняла... а в 15-17 это был первый сон?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
рано вам еще с 1 сном. как-то ближе к году переходят на 1 сон. а то и позже да и поздноват этот сон. не в 15 он должен начинаться а около 13
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Он все же лучше походу знает как именно у него должно. не. мой не знает. и имхо - дети не любят спать. себя вспомни - любила спать? когда вырубает тогда. им надо делать хоть какой-то режим. вот попробуй - проснулся малыш - через 2,5-3 часа укладываешь на сон. грудь-слинг как там у вас. сопротивляется - полчаса от него отстаёшь. я была вынуждена выстроить график потому что иначе у нас истерики многочасовые были - от того что спать не вовремя лёг в том числе. если ре переутомится - то его уложить ещё сложнее становится 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
Он все же лучше походу знает как именно у него должно.
самая удобная родительская позиция
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun ты действительно думаешь что должно быть так как ре стрельнет?  Ну у нас как то так и происходит, в принципе, я предлагаю ему поспать, а там как покатит. Но он не истерит. И перестаёт с грудью засыпать( а вы полежите пообнимайтесь. вечером на сон в темноте без подсветок в виде телефона и тд. пусть полчаса-час поваляетесь в темноте. но заснёт.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Так оно не так как ему стрельнет. У него вполне себе режим. С ним невозможно обниматься если ему нужно ползать, разглядывать и исследовать. Он бьётся и орет.
ну так не лезь в его режим если тебе удобно. ато просишь помощи, а потом говоришь что всё ок. ну если всё хорошо то чего менять? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может это вообще как то категорически неправильно и пагубно влияет на здоровье например. ну мне бы не нравилось укладывать ре в 2 ночи. но тут каждому своё. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я там писала, что у меня сомнения возникают, что может это вообще как то категорически неправильно и пагубно влияет на здоровье например.
чего оно неправильно? ты его к такому режиму приучила, сама по этому режиму живешь если на твое здоровье не влияет, и вашей семье так оно удобно, то все норм свое количество сна он добирает тогда, когда ему нужно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кроме того что я его приучила
лично у меня мнение, что мама начинает ре приучать еще в утробе есть несколько примеров, как мамы-совы во время Б ложились поздно, занимались делами до 1-2 часа ночи. а потом ре родился, и они удивляются - почему он не спит как все в 10 вечера? да он привык к маминому режиму очень сомневаюсь, что во время Б и после родов ты в 10-11 вечера спать ложилась. вот и ре подстроился под твой режим.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вам не кажется, что режим сна как-то мало соотносится с названием темы?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- это да. я просто против самого слова приучать. мне кажется оно не совсем подходит.
меня это слово не коробит просто потому, что это слово не равно делать что-то против воли. для меня это - коррекция режима, поступков, поведения ребенка с учетом его характера и поведения невозможно растить ребенка без запретов, постоянно подстраиваясь под его хочу
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
B.Sun а какого воспитания думаешь придерживаться? до 3 лет Царь?  я и сейчас ложусь в 12-2. а дети в 22.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня сомнения возникают, что может это вообще как то категорически неправильно и пагубно влияет на здоровье например. влияет  100%  как и сон в неблагоприятных условиях (в том числе и шумовой фон) но ведь этого услышать не хочется? Добавлено: [time]Sun Mar 2 15:54:47 2014[/time]
лично у меня мнение, что мама начинает ре приучать еще в утробе тоже так думаю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka А как именно влияет на здоровье? Ну вот Вы ложитесь в 8 встаёте в 6. Мы ложимся в 2 встаем в 11. Чем наш вариант хуже для здоровья?
в том, что наш график сна-бодрствования, в основе своей, подчиняется световому режиму  а это мега-важно. (вспомни о выработке мелатонина, кортизола и пр.) летом я писала, что все на час смещаю. Гипертония, аритмия, раковые заболевания, нарушения сна в будущем, заболевания желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой систем, диабет, подорванный иммунитет - все это может вырастать от "ночного" образа жизни. О тишине я уже писала как-то - я сама наблюдала активность определенных участков мозга при наличиии различных нагрузок. Оно тоже влияет на гормональное и психофизическое равновесие организма. ночные смены почему вредны? http://medi.ru/doc/g412808.htmhttp://top.rbc.ru/health/22/01/2014/900813.shtmlhttp://puls-planety.ru/nauka-i-tehnika/229-byt-sovoy-vredno-dlya-zdorovya.html
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот чего нашла, может и неправда 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
ночные смены почему вредны?
я читала - особенно для женщин вредны гормональный статус меняется даже вплоть до проблем с зачатием
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ночные смены почему вредны?
я читала - особенно для женщин вредны гормональный статус меняется даже вплоть до проблем с зачатием вплоть до онкологии. у мужчин не лучше. вот этот источник неплохой, здесь и о жизни при искусственном освещении (и сне) http://elementy.ru/lib/430480?page_design=print
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2014, 18:43:09 от Jancka »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вот чего нашла, может и неправда капец. я не сплю почти 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот чего нашла, может и неправда капец. я не сплю почти  аналогично. полчаса в сутки  более того, сна в "нормальное " время мне надо не менее 8 часов, ибо трупаком буду, в идеале 10-11. Так было в школьное время. А сна в свое "неправильное" время мне достаточно 6-7 часов. Так было в универе и сейчас Видимо мой организм уже окончательно угроблен и отказывается жить нормально 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот чего нашла, может и неправда капец. я не сплю почти :- :- зато некоторые спят по 29 часов  нахрена? зачем? в точку  опередила меня,я только села считать сколько спят "нормальные" люди)))))))) Добавлено: 02 Март 2014, 19:37:24
о, получается в сутки достаточно спать с 19 до 21 часа! Кто попробует?  ))))
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Вот чего нашла, может и неправда  а мне больше нравиться, что по данным таблицы можно спать 2 часа в сутки с 19.00 до 21.00 - и типа выспаться (=13 часов сна)  пробуем  Добавлено: 02 Март 2014, 19:41:32
о, получается в сутки достаточно спать с 19 до 21 часа! Кто попробует? )))) опередили 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Кто попробует? мой муж уже пробовал не хватает с 12 ночи до 12 дня он высыпается много лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Школа для родителей Это 10 занятий направленных на развитие способности быть эффективным родителем, раскрывать безграничный потенциал своих детей, получать удовольствие от своей роли родителя, вдохнуть новый смысл в семейные отношения, а так же по-новому взглянуть на человеческое общение. Первое занятие состоиться в субботу 22. O3. 2014 по адресу гостиница “Гродно” ул. Поповича,5 в 10.00. В группе до 8-12 человек! Запись предварительная: контактные телефоны МТС: +375297848955; VC: +375296848945 ведет Эльвира Хмельницкая http://elv.by/
|
|
|
|
|
|
|
|