Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:48:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315896 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2760 : 26 Февраль 2014, 10:43:04 »

Наташа, главное в жизнь по желанию свято верить
особенно в угоду кому-то  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2761 : 26 Февраль 2014, 11:10:14 »

вы, кажись, уже вообще о чем-то свокм, далеком от темы Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2762 : 26 Февраль 2014, 11:16:06 »

Бисааан, ты что! все так, и ты должна! положи на это все силы, но приучи себя и ребенка жить по раннему режиму!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 26 Февраль 2014, 11:18:48 »

Ну да...
Я, возможно, как обычно далека от истины, но в моем понимании жить по желанию это вставать как бог на душу положит; пол дня прошляться в ночнушке по дому потягивая кофе, коктейли, чаи и т.д.; на обед выбраться к подруге или в ресторан; потом случайно заехать на маникюр или в бассейн, там глядишь и муж с работы позвонил - давай поужинаем в городе; на завтра утром проснулась - погода херовая: а не мотнуться ли мне на пару деньков на море? Упаковала чемодан и кверху пузом на солнышке. На обратном пути шоппинг еще.

Покажите мне хотя бы одно простого смертного с ребенком, который может себе это позволить?  Смеющийся Да и без ребенка тоже  Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2764 : 26 Февраль 2014, 11:22:42 »

Доброе утро))
Я повторюсь-сомнения у меня были, что может я ребёнка мучаю. Что может это я неправильно ему режим сделала.
Но вижу что все норм. У меня нет надобности вставать в 6 утра, возможность жить в таком темпе есть, и он меня устраивает более чем полностью.
Так что бороться со снами, и уставать от того что целый день пыьаешься уложить ре спать мне без надобности))
Лентяйка я. Да)))

Улыбка это не лень, это интуитивное следование за потребностями ребенка. По аналогии - ребенку нраится рисовать, но престижней учиться в школе с математическим уклоном, а не художественным Подмигивающий а все начинается с младенчестве с малого.

У детей так быстро все меняется Подмигивающий зачем эти сражения за режим, ну, если заняться больше не чем только  Смеющийся

У меня малая месяц назад вставала днем в 12. И спать на дневной ложилась в 17. А сейчас оказывается что она уходит так от дневного сна вообще. И от гв тоже  Шокирован  В замешательстве

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2765 : 26 Февраль 2014, 11:26:33 »

Ну да...
Я, возможно, как обычно далека от истины, но в моем понимании жить по желанию это вставать как бог на душу положит; пол дня прошляться в ночнушке по дому потягивая кофе, коктейли, чаи и т.д.; на обед выбраться к подруге или в ресторан; потом случайно заехать на маникюр или в бассейн, там глядишь и муж с работы позвонил - давай поужинаем в городе; на завтра утром проснулась - погода херовая: а не мотнуться ли мне на пару деньков на море? Упаковала чемодан и кверху пузом на солнышке. На обратном пути шоппинг еще.

Покажите мне хотя бы одно простого смертного с ребенком, который может себе это позволить?  Смеющийся Да и без ребенка тоже  Показывает язык

ну, это если желания именно таковы Смеющийся но это ж не обязательно так одинаково у всех Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 26 Февраль 2014, 11:29:27 »

ну, потому что твои рассуждения о жизни по желанию, в контексте данной темы, можно отнести лишь к самоутешению. ты уже неоднократно писала, что сова, со всеми вытекающими. тем не менее, подрываешься в 7 утра и развозишь детей, и занимаешься домом. это по желанию? ну, да, семья и заботы - все в радость - но тогда о какой жизни не пожеланию при раннем вставании идет речь? или ты встаешь вопреки своему желанию, но делаешь это в угоду мужу, например.. тогда рассуждения тоже нечестны.. как-то так. и дети тоже такие же существа Подмигивающий одна жизнь по желанию вполне себе в состоянии определять другую жизнь по желанию. вопрос доминантности желания, а не физиологии. и в контексте темы о воспитании - это тоже (большое имхо) то, чему ребенка стоит научить. ибо мир под него прогибаться не будет, а поступившись чем-то, можно заиметь что-то большее.

более того, ты, думаю, получше меня должна знать о функционировании мозга, и реальной ситуации с совами-жаворанками. и что вот так перестроиться таким индивидам (10% ?) уже иcxодя из нейрофизиологии невозможно. одно что часто некоторое  личное расп..ущенность или неумение становится обьяснением.. но это уже другое дело. так сказать, опуская, исключительно форумскую статистику.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 11:45:38 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 26 Февраль 2014, 11:37:55 »

Nataniel, не верю я в желания вставать в 6 утра зимой Подмигивающий
Да, то что Домик спит до 12.00 - и это твое желание охотно верю. Я прекрасно помню, что и Герман у вас очень поздно ложился и очень поздно вставал, пока не пошел в ДС и школу Подмигивающий И ты любила в Нете посидеть до 3-4 утра Подмигивающий Так резко изменились желания?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 26 Февраль 2014, 12:10:38 »

Ännhen, Аня, скажи.. вот мне подумалось.. тема все равно про воспитание.. (но можно и в личку) в чем ты видишь минусы Вальдорфской педагогики (не для обсуждения, мне мнение интересно).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 26 Февраль 2014, 12:17:11 »

Ännhen, Аня, скажи.. вот мне подумалось.. тема все равно про воспитание.. (но можно и в личку) в чем ты видишь минусы Вальдорфской педагогики (не для обсуждения, мне мнение интересно).
так всем интересно  Обеспокоенный

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 26 Февраль 2014, 12:28:20 »

и уставать от того что целый день пыьаешься уложить ре спать мне без надобности))
причём тут это. если уловить когда ре хочет спать и уложить - всё. если я в 22 не выключу свет, не переодену его , не накрою и не лягу спокойно рядом - тоже до 12 будет гулять, с перерывами на поесть каждые полчаса. ведь дети не понимают что им надо сейчас спать.. и мой ни за что не заснёт сам. ни разу за 7 месяцев не заснул!
и в младенчестве до 4 месяцев он орал диким ором если не успеть его спать положить вовремя, пока он не переутомился. просто у вас такого не было, вот и всё. дети разные. все.
мне даже родные говорят, и врачи, что малый возмущалка, и что до 4 мес он орал не потому что что-то болело, а потому что характер, и теперь он ворчит, ругается, если что-то не так. толкается. а старший был няшечкой. и мог спать под телек-радио-в кроватке сам. а мелкому нужна тишина и темнота. и мама которая дышет спокойно на ушко. одно неправильное движение - и спать мы не будем  Крутой Веселый

не верю я в желания вставать в 6 утра зимой Подмигивающий
я тоже не верю что такое может быть по желанию Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 26 Февраль 2014, 13:37:02 »

Да, то что Домик спит до 12.00 - и это твое желание охотно верю. 
и мне так показалось исходя из вышеописанного
тебе просто так удобно

а было бы удобно иначе - вставал бы в те 7 часов, и все

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 26 Февраль 2014, 13:43:58 »

И да, проще сутки не спать, чем поспать 3 часа к примеру. Смирилась
У меня такая же фигня.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2773 : 26 Февраль 2014, 15:46:09 »

Я ее не изучала подробно, минусы трудно назвать, мне нравится у них близость к природе и цикличность занятий. Для современного человека переживать цикличность очень важно - а то многие пытаются все время держаться на гребне волны, впадая в депрессию и неполноценность, когда естественным образом начинается спад.
Природные материалы и игры - они творчество и правое полушарие стимулируют. От жесткости левополушарной активности многие взрослые страдают Подмигивающий
Видео одного педагога смотрела - категоричный он был очень, я так не люблю, в жизни всегда случается так, что придется отступить от принципов чуть в сторону. Хотя, естественно, это не всего касается (н-р, убийство всегда будет злом, пусть и во имя добра, но)
Смотрела других педагогов - они как-то гибче, мягче были.
Вот и все, что про минусы вспомнила.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 26 Февраль 2014, 16:06:41 »

спасибо, Аня. я так примерно и думала. я читаю многое из их "принципов" в твоих постах (не тут, а вообще). поэтому были интерсны именно минусы. все правильно, категоричность туда не вписывается.. но без нее тоже нельзя, иначе придерживания именно одному концепту не получится.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2775 : 26 Февраль 2014, 16:10:56 »

спасибо, Аня. я так примерно и думала. я читаю многое из их "принципов" в твоих постах (не тут, а вообще). поэтому были интерсны именно минусы.

их идеи прекрасны (что я знаю, повторюсь), но как их соединить с ужасной реальностью, в которой мы живем?.. конечно, это не повод приучать ребенка к всякой хрени с младенчества, типа, все равно дышать смогом, пойдем гулять под Азот.
с другой стороны - все постоянно меняется и что будет через 3-5 и более лет неизвестно. поэтому лучше закладывать здоровый базис, а там как будет так будет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 26 Февраль 2014, 16:30:15 »

Ännhen, вот и для меня вопрос в том, как ребенок может совмещать реалии, а еще важнее сможет жить в обществе, после выхода из школы. я  недавно об этом думала, в очередной раз, поэтому и решила спросить. я бы не сказала, что они прям очень тут популярны, но, все же,  имеются здесь почти в каждом более-менее крупном городе. они частные, и тем не менее недобора нет. и такая проблема ведь будет возникать не только у приверженцов одной этой педагогики, а и других частных школ.. поэтому, может ты и права.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2777 : 26 Февраль 2014, 16:39:16 »

для меня вопрос в том, как ребенок может совмещать реалии, а еще важнее сможет жить в обществе, после выхода из школы.

еще много воды утечет до этого момента  Подмигивающий
так что пока я лучше поработаю со своим желанием все контролировать  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 26 Февраль 2014, 16:42:47 »

для меня вопрос в том, как ребенок может совмещать реалии, а еще важнее сможет жить в обществе, после выхода из школы.

еще много воды утечет до этого момента  Подмигивающий
так что пока я лучше поработаю со своим желанием все контролировать  Смеющийся

ну-ну. я тож работаю.  Показывает язык Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2779 : 26 Февраль 2014, 17:11:08 »

ну, потому что твои рассуждения о жизни по желанию, в контексте данной темы, можно отнести лишь к самоутешению. ты уже неоднократно писала, что сова, со всеми вытекающими. тем не менее, подрываешься в 7 утра и развозишь детей, и занимаешься домом. это по желанию? ну, да, семья и заботы - все в радость - но тогда о какой жизни не пожеланию при раннем вставании идет речь? или ты встаешь вопреки своему желанию, но делаешь это в угоду мужу, например.. тогда рассуждения тоже нечестны.. как-то так. и дети тоже такие же существа Подмигивающий одна жизнь по желанию вполне себе в состоянии определять другую жизнь по желанию. вопрос доминантности желания, а не физиологии. и в контексте темы о воспитании - это тоже (большое имхо) то, чему ребенка стоит научить. ибо мир под него прогибаться не будет, а поступившись чем-то, можно заиметь что-то большее.

более того, ты, думаю, получше меня должна знать о функционировании мозга, и реальной ситуации с совами-жаворанками. и что вот так перестроиться таким индивидам (10% ?) уже иcxодя из нейрофизиологии невозможно. одно что часто некоторое  личное расп..ущенность или неумение становится обьяснением.. но это уже другое дело. так сказать, опуская, исключительно форумскую статистику.

это все только потому, что ты мои рассуждения оцениваешь с позиции своей системы ценностей и своей жизни. а у меня жизнь другая, и система ценностей тоже.

и про функционирование мозга я тоже как раз таки знаю.

короче, я свое сказала, а что тут за меня додумают и как оценят-- это уже не моя головная боль точно  Смеющийся

Да, то что Домик спит до 12.00 - и это твое желание охотно верю. 
и мне так показалось исходя из вышеописанного
тебе просто так удобно

а было бы удобно иначе - вставал бы в те 7 часов, и все

ну наконец-то! я об этом уже вторую страницу твержу! Что, если нет на то необходимости и если это неудобно, не вижу смысла истязать организмы свой и детские только потому, что "так правильно" Показывает язык

Добавлено: 26 Февраль 2014, 17:30:36
Nataniel, не верю я в желания вставать в 6 утра зимой Подмигивающий
Да, то что Домик спит до 12.00 - и это твое желание охотно верю. Я прекрасно помню, что и Герман у вас очень поздно ложился и очень поздно вставал, пока не пошел в ДС и школу Подмигивающий И ты любила в Нете посидеть до 3-4 утра Подмигивающий Так резко изменились желания?

когда я была одна-- у меня были одни желания, а теперь, когда у меня дети-- желания другие... теперь желание не подставлять ребенка опозданиями превалирует над желанием поспать и посидеть ночью на форуме. Мне кажется, это нормально.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 17:30:36 от Nataniel » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 26 Февраль 2014, 17:58:48 »

ну наконец-то! я об этом уже вторую страницу твержу! Что, если нет на то необходимости и если это неудобно, не вижу смысла истязать организмы свой и детские только потому, что "так правильно" Показывает язык
А кто говорит о том, что "так правильно"?
Бисан просила - научите, как сделать, чтобы ре вставал часов в 9
неудобно-ненужно ей это - ну так и нечего парится
а вот если бы нужно было, то можно и немного изменить график ребенка. но да - это нужно что-то делать
вот тебе удобно, чтобы младший не вставал в 7, а спал пока ты свои дела сделаешь - так и поступаешь
и говорить о своих желаниях при нынешнем ритме жизни .... ну максимум процентов 5-10 из нас могут свою жизнь и работу сделать комфортной применительно к их внутренним часам. а все остальные  могут только приспосабливаться. и тут уже дело каждого - принять это как данное и попытаться изменить себя, или постоянно внутренне сопротивляться внешним обстоятельствам

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 26 Февраль 2014, 17:59:59 »

когда я была одна-- у меня были одни желания, а теперь, когда у меня дети-- желания другие... теперь желание не подставлять ребенка опозданиями превалирует над желанием поспать и посидеть ночью на форуме. Мне кажется, это нормально.
Хм... Это уже не желания, а необходимость Подмигивающий И уверена, что у Германа не всегда есть желание идти в школу, но есть такая необходимость Подмигивающий

это все только потому, что ты мои рассуждения оцениваешь с позиции своей системы ценностей и своей жизни. а у меня жизнь другая, и система ценностей тоже.

А недавно кто-то писал, что семейное счастье оценивается количеством детей ...  Но ведь это тоже не более, чем твоя система ценностей и твоя жизнь Подмигивающий Показывает язык

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2782 : 26 Февраль 2014, 18:00:52 »

в принципе, я с тобой во всем согласна

Добавлено: 26 Февраль 2014, 16:03:11
Хм... Это уже не желания, а необходимость Подмигивающий И уверена, что у Германа не всегда есть желание идти в школу, но есть такая необходимость Подмигивающий

а желание-- это только то, что идет в разрез с необходимостью? Непонимающий Совпадать не могут?

А недавно кто-то писал, что семейное счастье оценивается количеством детей ...  Но ведь это тоже не более, чем твоя система ценностей и твоя жизнь Подмигивающий Показывает язык

а моя система не может совпадать с какой-то глобальной системой?

Добавлено: 26 Февраль 2014, 18:06:09
не очень пойму, что именно вы мне пытаетесь доказать или навязать?
что я не хочу жить так, как живу? Непонимающий

Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 26 Февраль 2014, 18:09:58 »

Наташ, а ты сейчас принципиально иное написала?

одна жизнь по желанию вполне себе в состоянии определять другую жизнь по желанию. вопрос доминантности желания

когда я была одна-- у меня были одни желания, а теперь, когда у меня дети-- желания другие... теперь желание не подставлять ребенка опозданиями превалирует над желанием поспать и посидеть ночью на форуме.

то есть ты вполне себе счастлива, вставая в 7? несешь этим пользу семье и себе? ну, так это и классно. ты же писала о счастии не ломать себя ранними вставаниями..
почему не научить ребенка с малых лет поступать также? кто-то видит в этом ломку, кто-то учит быть счастливым, подчиняясь чему-то.. модель жизненных ценностей здесь ни при чем. кушать надо и тебе, и детям, и мужу.

Главное - это ощущать себя частью глобальной системы Улыбка это несет за собой заряд энергии.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 26 Февраль 2014, 18:45:35 »

да ну Шокирован
мне проще час поспать, чем ночь не спать. например было время ложилась в 12 ночи в 3 подъём - кофе и на учёбу. но без этих 2-3 часов сна - нееее
серьезно
Как сказала мне вчера подружка " не поспала, а лишь лицо помяла"  Смеющийся Вот у меня так же. Я потом полдня выхожу из этого состояния, полный утопок. А если перетерплю и не лягу спать- намного проще. Уже даже в декрете проверяла многократно.
Максимум по молодости был 3 суток без сна. Точно знаю, поспи я хоть часок- не выдержала бы. А так норм , справилась. Сейчас постаревший организм на такие подвиги не сопсобен)))) Знаю, что кому-то хватает 15 минут подремать что бы прийти в себя (муж мой), но мне нет. 3 часа минимум, лучше 6, тогда еще более менее могу в норму прийти.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 26 Февраль 2014, 18:47:01 »

не очень пойму, что именно вы мне пытаетесь доказать или навязать?
что я не хочу жить так, как живу?
По крайне мере я точно ничего Подмигивающий
Раз живешь - значит тебя все устраивает и хочешь так жить.
И каждый так Подмигивающий Если кого-то что-то не устраивает - он меняет, то что его не устраивает, если ему хватает смелости.

А кто сказал, что она глобальная и что у кого-то, кроме тебя, что-то должно с ней совпадать?

У каждого эта система своя просто и то, что кто-то не видит глобальности и приоритета во вставании с 7 утра и в наличии 4-5-10 детей не говорит о том, что другая система менее глобальна и менее важна для того, кто считает себя ее ценностью Подмигивающий
У каждого свои ценности и приоритеты. И каждый считает правым только себя.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 26 Февраль 2014, 18:57:50 »

B.Sun, убрать, конечно.
Про количество точно никто не скажет. Главное - разнообразие

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 26 Февраль 2014, 19:03:00 »

Главное - разнообразие
разнообразие в смысле что то погрызть, чем то позвинеть, чем то постучать, и так далее? чтобы не однотипные были?
Мое мнение - да.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 26 Февраль 2014, 19:10:49 »

убрать часть на некоторое время?
да. я тоже так. часть убираю - на день, часть дольше не показываю. некоторыми только на кухне играет в шезлонге например.
убирай. так проще. и новые тогда не так нужны.
а ещё, надо игрухи типа юлы-кубиков-пирамидок,чтобы бурить-думать начинать Улыбка

И каждый считает правым только себя.
ну почему. мне нравится позиция Натаниель. но она не для меня.
жизнь Янки по строгому графику и с кучей правил - тоже нравится но не моё.
у меня своя модель жизни, но не едино правильная Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 26 Февраль 2014, 19:28:42 »

ну почему. мне нравится позиция Натаниель. но она не для меня.
жизнь Янки по строгому графику и с кучей правил - тоже нравится но не моё.
у меня своя модель жизни, но не едино правильная
Т.е., конкретно для тебя она не едино правильная?
Почему тогда не меняешь ее так чтобы она была правильно?

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: