Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 03:26:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315866 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2820 : 15 Март 2014, 00:59:45 »

аналогично. полчаса в сутки Смеющийся
более того, сна в "нормальное " время мне надо не менее 8 часов, ибо трупаком буду, в идеале 10-11. Так было в школьное время.
А сна в  свое "неправильное" время мне достаточно 6-7 часов. Так было в универе и сейчас
Видимо мой организм уже окончательно угроблен и отказывается жить нормально Смеющийся

да это просто как обычно, жаворонки сумасшедшие пытаются свое сумасшествие как-то оправдать  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2821 : 16 Март 2014, 11:51:38 »

Всякий раз, собирая отцовскую группу,
Я готовлюсь к худшему: на какие мины придется наступить?
Какие фонтаны боли выльются наружу? Какие старые раны вскроются?

Все отцовские темы известны:
защита, признание – ценности, достижений,
признание прав, достоинства, женственности/мужественности,

И, увы, редкий человек избежал травмы,
Редкий человек обошелся без душевных повреждений разной степени тяжести…

Папа, признай меня!

Есть такой вид непризнания…
Есть такой вид не-признания, который не оставляет тебе места для жизни.

Нет, физически ты живешь, но тебя все равно нет. Нет тебя как человека.
И прав у тебя тоже нет.
Нет права заявлять о себе. Нет права предъявлять себя, нет права хотеть.
Нет права, когда ты не признан сыном или дочерью.

…Это очень глубокая рана. Очень тяжелая рана.
Ее наносит отец, когда говорит: «Ты не мой сын. Ты не моя дочь».

С такой раной ты становишься вечным скитальцем в поиске признания,
ты пытаешься его заработать, заслужить…

Тебе важно заслужить, ибо только когда тебя признают,
ты будешь.
Только тогда ты получишь право дышать… ходить по земле. Будешь иметь право.
Ты выворачиваешься наизнанку, или же становишься незаметным…
Все тщетно.

Ты между молотом и наковальней; получаешь только то, что больше всего боишься…
Кто-то другой, кто признан, будет обласкан вниманием и поддержкой, но не ты сам.
Как ни старайся.

Далее по ссылке
http://veronikahlebova.livejournal.com/22798.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*LEN@
Гость
« Ответ #2822 : 02 Апрель 2014, 19:31:40 »

При беременности я всегда хотела спать  Смеющийся Засыпала в 21-22 стабильно,а активность у моего малышаки начиналась после полуночи,когда я уже крепко спала  Смеющийся Муж утром рассказывал,как ночью у меня живот шевелился.Так и до сих пор,утром малого не поднять,иногда может спать до 11-12 дня,а вечером не обложить,приходится везде выключать свет и всем якобы ложиться спать.Совенок у нас 100% получился  Смеющийся
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2823 : 09 Апрель 2014, 08:54:39 »

Девочки, случился в нашей семье конфликт поколений- сына и папы. Два дня  дома военное положение. Что делать, ума не приложу. Суть проблемы. Папа утверждает, что наш ре обманывает родителей, т.е. нас. А " обман" заключается в том, что ре даёт обещание и не выполняет их. Например, договариваются они с папой, что минут 20 играют, а потом идут заниматься. После игры у сына находится 150 отмазок, чтобы не заниматься- хочу спать, есть, в туалет, адавай завтра. Завтра, тоже самое. Папа на конях,поругались они с малым, два дня не разговаривают. Папа пытался начать разговор с сыном, но тот начинается кривляться и придуриваться. Короче как то так. И ещё, такой момент меня беспокоит. Наш сын довольно стеснительный ре с чужими людьми, но с родителями " борзый", как выразился муж. 
Что это? Кризис3- х лет? Раньше такого поведения не было, всегда договаривались с ним. Были ингода " выбрыки",но такого... Плачущий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2824 : 09 Апрель 2014, 10:27:31 »

Моему сыну 3,3 было, так поссорились- три дня не разговаривали.
Я может палку перегнула.
Обзывался на меня, грубо, много, я слезами на улице залилась.
Потом морды воротили.
Он сам первый навстречу пошёл. Забирала из сада: "МАМА, НУ СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!"
Пообнимались, всплакнули.
Теперь совершенно другие отношения. Отпустила его, внутри себя, даже объяснить трудно. Приняла, как отдельного, другого человека. Заслужил, добился. Уважаю маленького. Улыбка
Любовь-любовь у нас сохраняется, только качественно другая.
Вот.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 09 Апрель 2014, 11:04:50 »

Девочки, случился в нашей семье конфликт поколений- сына и папы. Два дня  дома военное положение. Что делать, ума не приложу. Суть проблемы. Папа утверждает, что наш ре обманывает родителей, т.е. нас. А " обман" заключается в том, что ре даёт обещание и не выполняет их. Например, договариваются они с папой, что минут 20 играют, а потом идут заниматься. После игры у сына находится 150 отмазок, чтобы не заниматься- хочу спать, есть, в туалет, адавай завтра. Завтра, тоже самое. Папа на конях,поругались они с малым, два дня не разговаривают. Папа пытался начать разговор с сыном, но тот начинается кривляться и придуриваться. Короче как то так. И ещё, такой момент меня беспокоит. Наш сын довольно стеснительный ре с чужими людьми, но с родителями " борзый", как выразился муж. 
Что это? Кризис3- х лет? Раньше такого поведения не было, всегда договаривались с ним. Были ингода " выбрыки",но такого... Плачущий
столько можно написать
я сначала подумала, что конфликт подростка с отцом, ну или хотя бы 10-него. )
А так даже смешно. Папа сам ведет себя как ребенок: не разговаривает с 3-леткой.

не может быть всегда так, как "сейчас" . Понятно, что ребенок меняется. Ну и нам надо менять методы, искать друге подходы.

Стеснительный и борзый -  пытается дома компенсировать эту стеснительность.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2826 : 09 Апрель 2014, 11:16:57 »

А " обман" заключается в том, что ре даёт обещание и не выполняет их.
а вы и муж всегда выполняете данные ребенку обещания?
я имею ввиду не только хорошие обещания, но и даже если говорите, что "я тебя накажу, лишу того-то", то всегда держите своё слово?
Ведь ребенок, в первую очередь, берет пример с родителей. Если им можно не выполнять обещания, то и ему, значит, тоже.
Ну и если вы хотя бы пару раз сделали поблажку ему (т.е. он не выполнил обещание "закончить игру" и вы разрешили ещё 5-10 минут поиграть, поддавшись его уговорам), он понял, что есть шанс снова получить своё, вот и испытывает вас. В таких вопросах надо быть более категоричными что ли, чтобы до ребенка дошла ваша чёткая позиция. Признаюсь, что сама не всегда достаточно категорична и иногда поддаюсь на уговоры маленького хитреца. Поэтому и нам знакома ваша проблема. Но стараюсь с ней бороться. И когда ребенок видит, что родители говорят серьёзно и что их не "пробьёшь", что его уговоры, слёзы, крики не действуют, а только злят, накаляют ситуацию, то сдаётся именно он. Ещё и прощение просит за своё поведение. И потом уже проще какое-то время. Пока ты сам снова не допустишь оплошность и не "обманешь" ребенка, поддавшись на его уговоры.
А так долго дуться и не разговаривать с маленьким ребенком - считаю это в корень неправильным! Как так можно? Лучше 100 раз объяснить, что он делает не так и что именно не нравится в его поведение, чем не разговаривать с ребенком хотя бы даже один день, да ещё и обижаться на него (фактически за свои промахи в воспитании)! Да, нужно дать понять, что он делает плохо, но не таким же методом!
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2827 : 09 Апрель 2014, 12:14:22 »

Девочки, спасибо за отзывы.
И я согласна, что папа себя ведет как ребёнок. Но вот он пытался поговорить с сыном, а тот кривляется и уходит от разговора. Они как два барана, никто первым не хочет уступить.
И да, есть такое, как Катя Лаки написала, где-то слабинку давали, не без этого.  Теперь будем исправлять ошибки.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2828 : 09 Апрель 2014, 12:18:25 »

никто первым не хочет уступить.
но должен всё-таки папа ))) ведь он папа и взрослый человек, мозгов-то больше у него )

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 09 Апрель 2014, 13:15:24 »

KARLA, чистый детский сад... Причем со стороны папы.
ну, про выполнение обещаний со стороны родителей уже написали.
У нас, в принципе, таже ситуация с придумыванием кучи отмазок. Но, если мы договариваемся, что через 15 минут идем заниматься, то или ставится таймер ил минут за 5 до окончания оговоренного времени, ребенку дается напоминание, что через 5 минут мы идем делать то-то и то-то..
По истечение этого времени, хоть землетрясение, хоть что угодно берем ребенка за руку и СПОКОЙНО идем делать то о чем договоривались. На все отмазки говорим, что занимаемся, а дальше делай, что хочешь. Главное, чтобы вся эта последовательность была четкой и постоянной, без поблажек и т.д. Когда ребенок войдет в ритм и поймет, что так и ни как иначе будет проще. Но на это требуется ВРЕМЯ и не день, не два и даже не месяц. Да, нудно, противно из-зо дня в день один и тот же ритуал, одни и те де действия, как чистить зубы, мыться и ложиться спать.
Да, и еще все что БУДЕТ заранее проговариваем: Сынок, ты сейчас играешь, а через 15 минут мы идет заниматься тем-то. Я ставлю таймер/предупрежу тебя, когда время будет заканчиваться.

Папа пытался начать разговор с сыном, но тот начинается кривляться и придуриваться.
А вот за это наказывать. Постоянно и регулярно. Конечно, не бить. Отправили в свою комнату на 3 минуты подумать о жизни и о поведении.

Наш сын довольно стеснительный ре с чужими людьми, но с родителями " борзый", как выразился муж.
Самоутвреждается. И похоже, что очень успешно. Он добился чего хотел - папа обиделся и не занимается с ним.

Но вот он пытался поговорить с сыном, а тот кривляется и уходит от разговора. Они как два барана, никто первым не хочет уступить.
Наш папа в таком случае садит ребенка рядом с собой или на колени , так чтобы были на одном уровне и держит, после этого излагает ему свою позицию и выслушивает, что ребенок может сказать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2830 : 09 Апрель 2014, 13:24:25 »

Короче,сегодня начнём с воспитания папы.
Девочки,ещё раз спасибо.

*LEN@
Гость
« Ответ #2831 : 10 Апрель 2014, 13:06:19 »

У нас тоже что-то похожее,как у НеЯ. Тоже всегда предупреждаем,что можно поиграть столько то.Даже на улице,когда гуляем говорим,что скоро уже пойдем домой,если начинает капризничать,просто объясняем,что надо идти кушать,ему можно поиграть еще 10 минут,а потом идем домой и точка.Нам почти три,но у нас такой мусчина,что все время надо объяснять,уговаривать,а иначе слезы,обиды.Один раз вот так начал кривляться и кричать,что папа ему не нужен,папа спокойно сказал,что раз он не нужен,то уходит и хлопнул входной дверью,а сам спрятался на кухне.Сын стал просить помочь вернуть ему папу,но я сказала,что ты его обидел,сам и возвращай.Побежал к дверям со слезами,причитал папочка прости,я так больше не буду,папа вышел из кухни обнял и все!больше такого нет.Когда начинает кривляться и на меня что-то говорить я сразу зову мужа и типа плачу,что меня сын обижает,у них начинается спокойная мужская беседа,а потом сын приходит и просит у меня прощение.У нас так построены отношения,что папа и мама могут попросить прощения и обязательно благодарим друг друга и говорим,что любим  Улыбка А вечером,перед сном интересуемся,как прошел его день.Но,вообще с трехлетками воевать,как-то смешно))Нужно своим поведением и отношением воздействовать. Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 10 Апрель 2014, 16:50:09 »

KARLA, у меня вопрос другого плана.. а зачем вообще делать упор на "идти заниматься"? вы случайно возраст ребенка не забыли?
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2833 : 10 Апрель 2014, 17:25:15 »

KARLA, у меня вопрос другого плана.. а зачем вообще делать упор на "идти заниматься"? вы случайно возраст ребенка не забыли?

Не, не забыли. Заниматься в смысле буквы-цифры учить. До недавнего времени ре к этому относился нормально, занимались без проблем, выучили алфавит. А вот теперь его" переклинило". Признаю, что наверное перегнули палку с занятиями мы и он просто пересытился ими. Но ещё ранее, до наших домашних занятий и теперь воспитатель в саду говорила, что наш сын не хочет заниматься, что хватает его на 2 минуты, а потом он встаёт и идёт играть, в то время как вся группа занимается. Вот после этого мы и решили  уделять время дома для занятий.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 10 Апрель 2014, 17:35:27 »

может, он не хочет в саду заниматься из-за того, что он уже знает много чего... и ему просто не интересно....

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 10 Апрель 2014, 17:44:25 »

Заниматься в смысле буквы-цифры учить.
в 3 года алфавит... ай

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 10 Апрель 2014, 17:48:09 »

не ну понятно, когда ребенку нравится- то может и стОит немного позаниматься в игровой форме.. Но , если сейчас ребенок не хочет, ему уже это не интересно- то я думаю, что давить на него не стоит...

Мама двух сыночков
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2837 : 10 Апрель 2014, 20:21:01 »

KARLA, зачем?  Непонимающий особенно если ребенок сейчас не хочет?  В замешательстве плевали вы на воспитательницу, скандалить с ребенком сейчас - отбить желание учиться потом. в удовольствие должно быть, в игре, незаметно для ребенка. не хочет - не НАДО.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2838 : 10 Апрель 2014, 21:35:30 »

KARLA, зачем?  Непонимающий особенно если ребенок сейчас не хочет?  В замешательстве плевали вы на воспитательницу, скандалить с ребенком сейчас - отбить желание учиться потом. в удовольствие должно быть, в игре, незаметно для ребенка. не хочет - не НАДО.
вот. полностью поддерживаю. а не принуждать в 3 года заниматься Буквами и Цифрами. лучше часы и календарь повесьте, и рассказывайте какое число сегодня, к примеру. быстрее запомнит и без занятий Подмигивающий
в общем в 3 года развивать не цифрами и буквами надо. но это ИМХО конечно

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
igrok101
Гость
« Ответ #2839 : 12 Апрель 2014, 10:07:27 »

в 3 года алфавит... ай
мой уже знает. Полностью.  Подмигивающий
Но вообще никто его не заставлял. Любимая книга букварь. Просто подходит и спрашивал что это? Я называла букву.
В 2 примерно выучил весь . Теперь уже просит их писАть. некоторые  неслоджные накалякать может сам. Типа О или С,П. Слова из 3-х 4-х букв читает  Шокирован
Я выбрала подход и не заставлять и не препятствовать.
И при всем при этом говорит слабовато. Смеющийся
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2840 : 12 Апрель 2014, 13:28:55 »

До недавнего времени ре к этому относился нормально, занимались без проблем, выучили алфавит. А вот теперь его" переклинило". Признаю, что наверное перегнули палку с занятиями мы и он просто пересытился ими.
да он просто играть хочет, поверьте, что в этом возрасте - главное наиграться
на учебу у него вся жизнь, а вот игры  Улыбка....потом только взросые Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2841 : 12 Апрель 2014, 17:49:14 »

Не, не забыли. Заниматься в смысле буквы-цифры учить. До недавнего времени ре к этому относился нормально, занимались без проблем, выучили алфавит. А вот теперь его" переклинило". Признаю, что наверное перегнули палку с занятиями мы и он просто пересытился ими. Но ещё ранее, до наших домашних занятий и теперь воспитатель в саду говорила, что наш сын не хочет заниматься, что хватает его на 2 минуты, а потом он встаёт и идёт играть, в то время как вся группа занимается. Вот после этого мы и решили  уделять время дома для занятий.

Вам просто давно пора завести второго ребенка и отстать от этого  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2842 : 14 Апрель 2014, 10:28:26 »

Девочки, всем спасибо за отзывы. От ребёнка отстали, обстановка дома разрядилась, мальчики помирились Смеющийся.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2843 : 29 Май 2014, 10:36:13 »

Стянула с ОК...
Как воспитать мужчину? (Пост для женщин. И не только)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мама двух сыночков
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #2844 : 29 Май 2014, 17:53:30 »

Интересная статья Улыбка Очень понравилось:

Мужчина должен. Уметь терпеть. Уметь преодолеть себя. Уметь ошибаться. Уметь быть нежным. Уметь быть грубым. Уметь быть разным. Уметь отвечать за свои слова. Мужчина должен уметь БЫТЬ.

в этом сказано всё!

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2845 : 30 Май 2014, 20:13:23 »

как воспитать женщину не встречали?
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 30 Май 2014, 21:20:34 »

как воспитать женщину не встречали?
неа..

Мама двух сыночков
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 10 Июль 2014, 11:31:00 »

http://flymama.info/home/poryadok-v-veshhax/
в самом конце  видео есть совет по организации распорядка дня ребенка, приучении его к самостоятельности
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2848 : 12 Июль 2014, 14:24:09 »

История недавно приключилась.
Шла я в ФОК. На ступеньках стоит папаша с двухгодовалым ре. Папаша курит у урны, а ре рвет и "ест" цветы с вазона. Папаша увидел мой взгляд, видимо прочел в глазах - айяйяй, взял малыша за руку и начал отводить в сторону со словами: - Митя, не надо рвать цветочки, сча тетя тебе по попе даст! И в мою сторону показывает.
Я промолчала. Пропустила их перед собой в дверь. Стоим в кассу, пока папа рассчитывает, ребенок все время любопытствует, то к двери стеклянной подходит, то к диванчикам норовит... папа оглядывается и окрикивает: Митя, ты что, Митя, не отходи, Митя, иди сюда быстро! А то сча тетя тебя ругать будет! И опять в мою сторону взгляд.
Я не выдержала, говорю: - А что Вы ребенка мной пугаете? Собой пугайте, расскажите, что можно и что нельзя. А за сорванные цветы, я бы не ребенку, а папе под попу бы дала.  Крутой
Папа попытался в шутку все перевести, мол тетя еще молодая и детей нету, поэтому и ведет себя так спокойно, А дети они такие...
 Смеющийся Спасибо за комплимент конечно))) А Вы бы промолчали в такой ситуации? Или ответили бы папе?  В замешательстве

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 12 Июль 2014, 14:34:23 »

ладно папа
у нас тут мамы (причем не по одному ре, и возраста после 30 ) из соседнего дома пугают своих детей  нами. мы от своих подвалов этих детей отваживаем - разбил кто-то окно в подвале, а дети теперь туда камни, мячики закидывают. а потом лазят туда.
так вот сначала мы поругаемся на детей, а потом мамы этих детей говорят - не идите туда, камни не кидайте, а то та тетя ругать будет.... Рот на замке
один раз хотелось сказать этой маме, да промолчали.

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт