Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 13:58:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315467 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 18 Август 2014, 12:14:30 »

Маме же больше заняться не чем, кроме как забирать за ручку ребенка, у которого на руках часы, на велике часы и он в них прекрасно разбирается...
Лера, а я забираю. Потому что именно зрелости нет. Не может быть у малого ребенка развито чувство времени. у взрослых иных его нет.
у моих родителей ребенок был местами неуправляемым. и я точно знаю почему - задрали вниманием. (это я грубо так) он не проверяет твои границы. он о тебе просто не думает.
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 12:50:14 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 18 Август 2014, 13:19:01 »

тут вот речь была про "удобных" детей
Где? То, что родители требуют прихода домой во время и выполнения просьб - "удобный ребенок"  Обеспокоенный

он о тебе просто не думает.
Это, в принципе, нормально?

и я точно знаю почему - задрали вниманием
Одни говорят: мало внимания; другие - много  Смеющийся

Таня, что ты вкладываешь в понятие чувство времени? Я ж не говорю по солнцу определять время или интуитивно. Прекрасно он все понимает. Исключительно, когда ему надо Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3032 : 18 Август 2014, 13:25:48 »

Наташа, а у меня постоянный внутренний протест против его подъемов в 6.30,.нытья, качания прав, и тюл. И че делать? Мне очень хочется вылупить его или наказать еще как-то. Мне от этого полегчает - может так и сделать, раз его внутренний протест имеет преимущество перед моими просьбами?

по этому поводу мы уже говорили-- но тебе мой совет не укладывать так рано не подходит. Хотя ведь все просто: рано лег-- рано встал, поздно лег-- поздно встал... Я тоже страдаю от ранних подъемов без острой необходимости, поэтому и не заставляю детей рано ложиться, чтобы они не заставили меня потом рано вставать.

Что касается запретов-- ок, пусть их у вас и мало, и даже недостаточно-- но конкретно в ситуации с ранними уходами с улицы их много. Для данного конкретного ребенка много. В данном конкретном вопросе они его заколебали. Именно на эту ситуацию у него протест и отказ. Поэтому я и говорю, что нету тут других вариантов, кроме как либо разрешать ему нагуляться до усрачки, либо ходить забирать за руку. И, кстати, на возражения типа "вот мы однажды разрешили ребенку гулять до ночи, а он проснулся как обычно" я скажу, что за один день ничего не изменится. Это нужно было все лето разрешать гулять до ночи, и тогда бы он стал спать долго. Один раз вообще ничего не меняет. Но менять это сейчас уже поздно, впереди школа и ранние подъемы будут как раз кстати.

Есть вещи, до которых хоть ты убейся, но ребенок просто не дорос. Вот у нас Ева писяется, вот хоть ты тресни-- писяется. Да, иногда полгода не писяется-- значит может же!-- а птом опять дует. Ну что мне, брать с неё автоматические извинения и невыполнимые обещания? Наказывать? Какой смысл, если она не способна еще это проконтролировать? Бессмысленно. Я просто встаю разок ночью и вожу её в туалет, если подозреваю в эту ночь, что может дунуть. Клеенку с нового матраца не сняла. Вот и все. И у тебя нет иного выхода, кроме как забирать его за руку.

Кстати, "неожиданный вопрос" нередко помогает вернуть сына в нормальное русло )   Типа: папа говорил, что вы  сегодня на даче  зайца ловили. В данном случае даже вопрос не надо задавать )

ооо волшебное средство!  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 18 Август 2014, 13:30:06 »

тут вот речь была про "удобных" детей
Где? То, что родители требуют прихода домой во время и выполнения просьб - "удобный ребенок"  Обеспокоенный
про педагогов Подмигивающий
ну не удобный. можно заменить на послушный.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3034 : 18 Август 2014, 13:35:58 »

Прекрасно он все понимает. Исключительно, когда ему надо Подмигивающий

вот. Ему эти ранние возвраты нафиг не надо.

Я хронический опоздун и могу примерно объяснить свои мотивы, может, кому-то поможет понять своих опоздунов  Улыбка Если это не вопрос жизни и смерти, если от моего опоздания никто не умрет, не лишится работы, большой суммы денег-- не вижу страха опоздать. К примеру, моя учеба не страдала от моих опозданий-- поэтому я всегда опаздывала и в школу, и в универ. ВСЕГДА. Геркина учеба на сегодняшний день может пострадать из-за регулярных опозданий-- поэтому я не опаздываю с ним в школу никогда, если только это не гололед, авария, болезнь. А все остальное, к примеру, что кому-то там чего-то в моих опозданиях не нравится-- мне, если честно, безразлично. Думаю, безразлично это и Ярику.

Добавлено: 18 Август 2014, 13:36:58

к сожалению, обычно говоря "будь послушным", родители имеют ввиду именно "будь удобным"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 18 Август 2014, 13:39:36 »

Наташа, а если например у тебя встреча с кем-то . И на нее у тебя выделено 30 минут. После этого срочно нужно ехать . И если не приедешь - капец.
Ну и вот человек , с которым ты встречаешься, думает так же как ты выше, и он не в курсе твоих проблем. Ну и думает, что ничего не случится, если он опаздает на 15 минут. Но за 15 минут вы все вопросы с ним не решите. И придется еще раз встречаться. Как ты тогда всю эту ситуацию воспринимать будешь?

Добавлено: 18 Август 2014, 13:40:26
К примеру, моя учеба не страдала от моих опозданий-- поэтому я всегда опаздывала и в школу, и в универ. ВСЕГДА.
и как педагоги к этому относились?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 18 Август 2014, 13:47:33 »

а почему это не должно быть нормальным? у него есть право на свой мир без тебя.

живя и играя в своем мире без тебя и без твоих правил, он не держит время под контролем. оно ему не нужно.

1. он может заиграться и на часы не посмотреть.
2. он может на часы посмотреть, и зная, что "надерут задницу" продолжить играть. потому, что а. игра -того стоит. б. потому что и так уже опоздал на 10 минут, и надерут ее все равно.
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 14:21:52 от Jancka » Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 18 Август 2014, 13:51:15 »

Одни говорят: мало внимания; другие - много
ну внимание то оно тож разное может быть. Просто мы тут на форуме пишем "внимание",а  каждый что-то свое вкладывает в это понятие.
не конкретно про вашу ситуацию а вообщем
родители , к примеру , с читают, что много внимания уделяют ребенку, но что это за внимание? Хождение строем? Иди туда, сделай то, принеси это, то нельзя, через полчаса и тыды. Такой стройбат-команды,указания,запреты,учения.. А может дитенку хочется именно детскости, нежности, обнимашиек-жалелок, глупостей совместных. Армия она будет потом, после 18. А может он уже настолько закостенел и не может сам понять, что он хочет и как это показать... И все в таком духе
Это просто как вариант.
Именно на эту ситуацию у него протест и отказ.
Согласна. У нас с мелким такое регулярно ( я помню что нельзя сравнивать 3 и 6 лет). Бывает, я его за...бу, тогда мы делаем перезагрузку, отстаем от него с этим вопросом на 2-3 недели, а то и на месяц, и пробуем заново как-нибудь по другому. оооочень много на чем сработало.
-Неееееет!!!
-Подойди , я тебя обниму, успокою
а если тут поставить точку? Мама предложила, не хочет- не надо. Как вариант, предложить жалелки, если отказал, просто сидеть рядом молча. Захочет-сам подойдет. Не подойдет чере 5-10 минут (тут уже время в зависимости от ребенка), тогда встать и пойти занимтаься своими делами.

Как ты тогда всю эту ситуацию воспринимать будешь?
по моему опыту опоздуны вполне нормально реагируют на чужие опоздания Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 18 Август 2014, 13:55:29 »

родители , к примеру , с читают, что много внимания уделяют ребенку, но что это за внимание? Хождение строем? Иди туда, сделай то, принеси это, то нельзя, через полчаса и тыды. Такой стройбат-команды,указания,запреты,учения..
да. и даже простое навязывание своего опыта в том числе. я об этом внимании. и неоставлении ЛИЧНОГО пространства. потребность в котором у каждого своя.

- бабушка, я изобрел чудо материал - песок, стиральный порошок (и не порошок вовсе, а пена прибоя), камни и перо чайки.. вылепил шар. он разрушится?

вместо того, чтобы сказать, что, может, и не разрушится, и материал вдруг и вправду волшебный, и оставить его дальше в покое, начинается рассказ о физических свойствах и о том, что это лишь песок и вода. ребенок слушает, конечно, и внимает, даже с любопытством (а в душе с разочарованием). он даже запомнит эти свойства. а нафига они ему именно сейчас, и, почему он загружал свой мозг опять, а не верил в волшебство - хз. (и блеснет знаниями, а нас похвалят за то какой у нас развитый мальчик) к этому присоединится объяснение к "не сиди на мокром песке" и "одень шапочку от солнца"...
намерения благие. и научили, и от простуды-солнечного удара оберегли, и в одиночестве не оставили. все мило и нежно, и..
кто знает как это услышал ребенок? может 3 раза о том, что он не прав?
по мне, лучше один раз отморозить задницу, но в тишине. тогда действительно важная информация, возможно, будет услышана.

я не претендую на правоту. это  размышления последних дней и наблюдения.
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 14:18:48 от Jancka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 18 Август 2014, 13:56:34 »

Я хронический опоздун и могу примерно объяснить свои мотивы, может, кому-то поможет понять своих опоздунов  Улыбка Если это не вопрос жизни и смерти, если от моего опоздания никто не умрет, не лишится работы, большой суммы денег-- не вижу страха опоздать. К примеру, моя учеба не страдала от моих опозданий-- поэтому я всегда опаздывала и в школу, и в универ. ВСЕГДА. Геркина учеба на сегодняшний день может пострадать из-за регулярных опозданий-- поэтому я не опаздываю с ним в школу никогда, если только это не гололед, авария, болезнь. А все остальное, к примеру, что кому-то там чего-то в моих опозданиях не нравится-- мне, если честно, безразлично. Думаю, безразлично это и Ярику.
я так и не поняла...выше-это объяснение причин опоздания?  В замешательстве тупо-ничего не станется, подождут?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 18 Август 2014, 14:00:51 »

ну т.е. нормально - это опять напрячься и искать время для встречи с этим человеком?
или нормально - это из-за его опоздания опоздать на другую встречу?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3041 : 18 Август 2014, 14:01:51 »

а если тут поставить точку? Мама предложила, не хочет- не надо. Как вариант, предложить жалелки, если отказал, просто сидеть рядом молча. Захочет-сам подойдет. Не подойдет чере 5-10 минут (тут уже время в зависимости от ребенка), тогда встать и пойти занимтаься своими делами.
да, соглашусь.
сказать, хочешь погрустить? ну, погрусти...
и идти заниматься своими делами. ре сам придет через пару минут.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 18 Август 2014, 14:21:27 »

А все остальное, к примеру, что кому-то там чего-то в моих опозданиях не нравится-- мне, если честно, безразлично. Думаю, безразлично это и Ярику.

И вот так сиди 50 человек туристов и ждет одного единственного, которому на всех нас..ь с высокой колокольни..  Я не хочу, чтобы ребенок таким был. Более того его бесит, когда не делаешь во время то, что обещал. Я никогда заранее не говорю, что пойдем в гости или куда-то поедем, потому что он свои подсчетом времени дней, часов и минут доведет меня до белого коления. Если бабушка сказала, что будет в 14.30, то каждые 15-20 минут выносится мозг, когда приедет. Сейчас разбирается в часах так просто сообщает, что осталось столько -то времени. И, если бабушка опаздывает, то начинается обрыв телефона, где она и почему мужчины опаздывает.

По поводу ранних подъемов. С июня Месяца ребенок ложится на 1,5-2 часа позже, чем в учебное время, а встаети САМ также или раньше, при том, что в саду его будили. Не у всех действует ваше правило.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 18 Август 2014, 14:26:10 »

Валерия, а днем спит?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 18 Август 2014, 14:30:34 »

Валерия, а днем спит?
Нет Подмигивающий
Но, если уложить, что я практиковала первые недели дома, спит 1.5-2 часа Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 18 Август 2014, 14:31:14 »

так и сколько у него ночной сон в итоге? ну если днем не спит?

pu100ta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 18 Август 2014, 15:15:57 »

Изольда, если отказывается заниматься (почитать-- это фигня, а вот пописаааааать... это каторга) то я либо срываюсь, как и ты, на крик, либо, еслия  в ровном расположении духа-- начинаю ответные меры: Ты не хочешь заниматься-- тогда и я не хочу печь тебе пирожки, возить тебя в зоопарк, покупать тебе роботов и сладости, класть тебе деньги на телефон, приглашать к тебе с ночевкой твоих друзей..." обычно это срабатывает
на что моя дочь отвечает: ну и не надо!
помогает только крик

Добавлено: 16 Август 2014, 19:16:41
А извинения услышать от нее так вообще это редкость, будет стоять в углу, пойдет спасть и тд. лишь бы не извиняться

А Вы потом угрозу выполняете?
конечно
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 18 Август 2014, 15:47:32 »

По поводу ранних подъемов. С июня Месяца ребенок ложится на 1,5-2 часа позже, чем в учебное время, а встаети САМ также или раньше, при том, что в саду его будили. Не у всех действует ваше правило.
НеЯ, по моим наблюдениям дети всегда летом спят меньше. Световой день длиннее, на гормональном уровне регулируется и долгота сна.
А по поводу поведения вашего сына, то я солидарна с *Matilda*.
Просто у нас была аналогичная ситуация. У меня старшая Варюша вообще скандалистка та еще. Когда родилась младшенькая Аглая, первое время все было прекрасно, но примерно через неделю началось!!! Постоянные капризы, истерики, придирки. Я даже не сразу связала ее поведение с рождением Аглаюшки - сначала думала, что это у нее сезонное осеннее обострение (весной-летом в этом плане всегда было полегче), кризис трех лет и т.п., тем более к сестричке она продолжала относиться так же нежно и трепетно. Мне казалось, что и внимания я старшей уделяю столько же, сколько и раньше, если не больше, так как младшенькая гораздо спокойнее и уравновешеннее. Мы с Варюшей так же вместе играли, рисовали, лепили, танцевали, НО! практически все время при этом я была с сестричкой на руках. И вот когда я серьезно проанализировала нашу ситуацию, поняла, что ей просто не хватало моего нераздельного внимания. Тогда я стала выделять время конкретно старшей. Аглаюшка с папой в другой комнате, я на час-два только Варюшина. Буквально на глазах все наладилось. Потом и необходимость этой меры пропала. Главное, старшая почувствовала, что она может продолжать получать мамино внимание как и раньше.
Кстати, по этой же причине, я старалась не допустить формирования у Варюши нездоровой сверхответственности по отношению к Аглаюшке.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 18 Август 2014, 16:01:06 »

-LolKA-, где-то в 22 в кровати, засыпает в 22.30, а то и позже: пока почитаем, поговорим и я, и папа.

Дива, у меня сейчас ребенок дома бывает  с 7 до 9 и потом с после 21  Смеющийся - летает по улице и никто ему не нужен.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3049 : 18 Август 2014, 17:06:38 »

Наташа, а если например у тебя встреча с кем-то . И на нее у тебя выделено 30 минут. После этого срочно нужно ехать . И если не приедешь - капец.
Ну и вот человек , с которым ты встречаешься, думает так же как ты выше, и он не в курсе твоих проблем. Ну и думает, что ничего не случится, если он опаздает на 15 минут. Но за 15 минут вы все вопросы с ним не решите. И придется еще раз встречаться. Как ты тогда всю эту ситуацию воспринимать будешь?

Добавлено: 18 Август 2014, 09:40:26
К примеру, моя учеба не страдала от моих опозданий-- поэтому я всегда опаздывала и в школу, и в универ. ВСЕГДА.
и как педагоги к этому относились?

буду воспринимать, как знак судьбы решить вопросы быстрее, не рассусоливая, либо как отличный повод встретиться еще раз. Если это супер-пупер важная встреча-- думаю, не опоздаю ни я, ни вторая сторона. Вообще сейчас, при наличии мобильников, опоздания перестали быть такой уж проблемой.
Преподы в большинстве своем меня любили и все мне прощали, не только опоздания, но и пропуски. К тем, которым я не нравилась, я старалась не опаздывать Улыбка

Добавлено: 18 Август 2014, 15:14:08
А все остальное, к примеру, что кому-то там чего-то в моих опозданиях не нравится-- мне, если честно, безразлично. Думаю, безразлично это и Ярику.

И вот так сиди 50 человек туристов и ждет одного единственного, которому на всех нас..ь с высокой колокольни..  Я не хочу, чтобы ребенок таким был.

Валерия, ты о чем, каких туристов? Это типа на самолет или на поезд? Так это как раз из тех вариантов, когда практически вопрос жизни и смерти Улыбка или ты считаешь меня совсем уж отмороженной на всю голову?  Непонимающий

Добавлено: 18 Август 2014, 17:38:22
а почему это не должно быть нормальным? у него есть право на свой мир без тебя.

живя и играя в своем мире без тебя и без твоих правил, он не держит время под контролем. оно ему не нужно.

1. он может заиграться и на часы не посмотреть.
2. он может на часы посмотреть, и зная, что "надерут задницу" продолжить играть. потому, что а. игра -того стоит. б. потому что и так уже опоздал на 10 минут, и надерут ее все равно.

сегодня я ппкс как никогда Смеющийся

и вообще, Есть тауие качества в человеке, вютом числе и в собственном ребенке, которые ты хоть усрись, хоть сто раз будь супервеликолепным и грамотным и продуманным родителем-- а не изменишь, остается только принять. Это такая личность родилась, и родителям остается только принять. Иначе можно превратить жизнь друг друга в ад.

И кстати, эти качества, которые кому-то не нравятся-- они всего лишь грани характера, возможно, очень удачного. К примеру, я уже давно поняла, что занудство моего сына-- это обратная сторона внимательности, небезразличности к мелочам. Писянье моей дочки-- это обратная сторона внутренней свободы. Ит ак с каждым человеком. Видимо, и у Ярика уровень внутренней свободы и независимости настолько высок, что он позволяет себе сам решать, как жить свою жизнь, в частности, во сколько идти домой. Что с этим делать, как реагировать-- решать вам, как родителям.
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 17:38:22 от Nataniel » Записан

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 18 Август 2014, 18:02:50 »

Дива, у меня сейчас ребенок дома бывает  с 7 до 9 и потом с после 21  Смеющийся - летает по улице и никто ему не нужен.
И когда только вредничать успевает? Смеющийся
А если серьезно, то, может, все-таки не сбрасывайте этот вариант со счетов.
Да, ему никто не нужен, когда он увлечен играми, а нехватка внимания проявляется потом.
Хотя, может иметь место и противоположный вариант - ваш сын считает себя взрослым и самостоятельным, а ваши нравоучения и контроль идут вразрез с его самоощущением. В результате - протест.
В любом случае, попробуйте действовать нестереотипно, попробуйте проявить заботу и ласку тогда, когда самым логичным на первый взгляд видится наказание. В таком случае ваш сын получит внимание и увидит, что вы ему доверяете, не пытаетесь контролировать каждый его шаг.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3051 : 18 Август 2014, 18:15:47 »

Наши дети нуждаются в нашей любви больше всего в тот момент, когда, как нам кажется, меньше всего ее заслуживают (с.)  Строит глазки
 я иногда вспоминаю об этой фразе перед тем как наорать на ребенка и останавливаюсь
А иногда просто ору и ничего не вспоминаю  Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 17 Сентябрь 2014, 10:58:54 »

Я реально руками ничего не стираю и он это знает

мой тоже один раз постирал руками и сказал - мам, ну, а издеваться-то надо мной зачем? машинка же стирает, а не ты руками. то же и с кроссовками.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3053 : 17 Сентябрь 2014, 11:00:58 »

я остаюсь верной штруксу-- натурально, мягко, не мнется, легко стирается, утюжить не надо, и вид мне нравится. За прошлый год хорошо себя зарекомендовал.
 не жарковато ещё в штруксе  :-
  у меня лежит одна пара, боюсь, что попа спреет  Смеющийся...жду более прохладной погоды...

да нет, нормально. Они ж потоньше и потолще бывают

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 09:03:14
Я реально руками ничего не стираю и он это знает

мой тоже один раз постирал руками и сказал - мам, ну, а издеваться-то надо мной зачем? машинка же стирает, а не ты руками. то же и с кроссовками.

объяснить элементарно-- машинка такого не отстирывает и приходится застирывать (даже, если это не совсем так-- не важно, но до ребенка надо донести, что определенных усилий это стоит). Герман мой любит в носках по земле бегать, так я его за такое тоже заставляю руками эти носки стирать, так как моя машинка действительно такое не отстирывает, застирывать мылом вручную надо

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 17 Сентябрь 2014, 11:05:27 »

Lily Смеющийся
Это не наша история. Я реально руками ничего не стираю и он это знает
так я тоже ) 
нуу если только что-нибудь нарядно-нежное
но почему бы не научить.
_bliss_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3055 : 17 Сентябрь 2014, 11:37:52 »

Мой в этот понедельник стирал свои брюки руками. Вчера забрала чистого  Смеющийся.
А еще и туфли выдала щеточку и чистит сам. 
Вот только штаны спортивные каждый день стираю от травы сама. У нас их было 2 пары. Вчера еще одни докупила. Реально не отстирываются уже ).  Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 17 Сентябрь 2014, 11:43:39 »

у нас на спорт тоже шорты  Смеющийся

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 10:48:21
объяснить элементарно-- машинка такого не отстирывает и приходится застирывать (даже, если это не совсем так-- не важно, но до ребенка надо донести, что определенных усилий это стоит)
важно. врать-то зачем? если честно, то не вижу никакого воспитательного момента в этом. отнести в стиралку и кнопку нажать он и сам может. вот к глажке собственных вещей планирую приобщить.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3057 : 17 Сентябрь 2014, 11:54:06 »

ну и зря не видишь. Человеку надо дать понять, что это стоит усилий. А, если на самом деле не стоит-- так и нечего тогда вообще разговор заводить, разве не так?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 17 Сентябрь 2014, 11:59:01 »

усилия ребенок в состоянии оценить сам. если он видит, что мама нажимает на стиральной машинке кнопку, то правильно понять, почему она заставляет его стирать руками, думаю, вряд ли сможет. усилия не будут равноценными. (тебя бабушка тоже не гоняла стирать постельное белье в проруби, чтобы ее усилия в молодости оценить)
мне важны не пятна и стирка - а опрятный внешний вид. (я опущу свою лень)
мой вариант для обоих - любимая вещь "в стирке" (эконoмим ресурсы и стираем раз в неделю) - носите, что найдете. на позапрошлой неделе все форменные майки были "в стирке", пошел в школу в обычной рубашке - получил нагоняй. пришлось ему деректору обьяснять, что он все загадил итп. и выслушать мнение директора.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 17 Сентябрь 2014, 12:20:19 »

усилия ребенок в состоянии оценить сам. если он видит, что мама нажимает на стиральной машинке кнопку, то правильно понять, почему она заставляет его стирать руками, думаю, вряд ли сможет. усилия не будут равноценными.
ну, хорошо (если не стоит заставлять стирать на руках, считая это неравными усилиями), тогда пусть сам нажмет на кнопку тоже, а потом развесит для сушки, погладит, когда высохнет...
мне вариант перед директором постоял послушал не нравится, т.к. на данном этапе я отвечаю за внешний вид ребенка, которого я отправляю в школу и мне не хочется чтобы обо мне думали плохо, да я зависима от мнения окружающих  Обеспокоенный, то во что он превратился в школе  Смеющийся это уже другой вопрос...

мой вариант для обоих - любимая вещь "в стирке" (эконoмим ресурсы и стираем раз в неделю) - носите, что найдете.
вот под эту марку и можно ввести понятие ручной стирки, объясняя ее необходимость желанием экономии...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт