seula
|
Не кипятись даже и не думала  , это я даже близко не писала, что именно меня удивляет  Добавлено: 15 Октябрь 2014, 15:36:38
одной вилкой справится ровно так же невоспитанно, как и неправильно одетый галстук. одно, что этикет иногда допускает засунуть галстук в карман.. со свинством за столом он строже. Таня, еще раз. В наших школах НЕТ ножей. И это его личное. Не воспитан и ладно, пусть родители расхлебывают. Для танкистов  Почему мы считаем обязанностью учителей ухаживать за нашими уже достаточно взрослыми детьми?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Почему мы считаем обязанностью учителей ухаживать за нашими уже достаточно взрослыми детьми? А что нет? Они ответственны и за воспитание, и за успехи в учебе и т.д. То, что по этикету не положено зонтик сушить в раскрытом состоянии и сумку дамскую куда бы то ни было ставить - все в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, еще раз. В наших школах НЕТ ножей. вооооооот.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, еще раз. В наших школах НЕТ ножей. вооооооот. Таня, ножи есть дома. И не проблема научить. Или так важно, где именно ими пользоваться? У нас в столовой котлеты, биточки, гуляши. Что из этого резать ножом?
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
и не успевают с физры переодеться за 5 мин, учитель ругает, я сознательно в дни, когда физра сыну стараюсь подготовить одежду быстро снимающуюся/надевающуюся. Вот и у нас учитель просила одевать по возможности так, чтоб ре было удобно и быстро переодеться. Первое время родители приходили помогать переодевать. Мы пуговицы умеем застегивать-растегивать, (за исключением самой верхней пуговицы), а вот со шнурками-засада. Сколько не бъемся, ну, не получается у него...... А рубашки с галстуком мы очень любим  правда всегда ему надо обращать внимание на внешний вид, а то в зеркало не смотрится. Сейчас работаем над аккуратным складывание вещей в шкаф. Пока не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lily, из наблюдений  каких? я так понимаю, что ножом у нас не учат пользоваться? чисто из соображений безопасности (ну что пластиковые ножи есть - я знаю) я была удивлена, когда на род собрании в саду воспитательница сообщила, что детям ножи выдают и они кушают с ножами  не, я не против, просто не думала, что в саду такое есть 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ножи есть дома. И не проблема научить. Или так важно, где именно ими пользоваться? У нас в столовой котлеты, биточки, гуляши. Что из этого резать ножом? помогать ножом накладывать на вилку  естественно, что оно все неважно где научить. но раз дети не умеют и не пользуются предложенными, или не просят - значит не умеют. значит данного дома мало. и школе тоже свинячить неприлично, но , я так понимаю, основой воспитания это не является, и школа для НОРМАЛЬНОГО питания условий не создает.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
со свинством за столом он строже. ой сколько у нас свинов в вашем понимании. взрослых. или все на людях едят исключительно вилкой-ножом? у нас в школе были только ложки когда-то 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
у нас в школе были только ложки когда-то и на этом спасибо. про "на людях" я даже комментировать не буду. а сам с собой, то и руками, да?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 16:51:10 от Jancka »
|
|
|
|
|
Virta
|
о чем спор? у нас действительно не приучены повсеместно есть с помощью ножа, лучше гонять по тарелке вилкой и резать ей же
у дочери в саду давали нож (№46) у сына выясню сегодня дома мы далеко не всегда ими пользуемся
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о чем спор? у нас действительно не приучены повсеместно есть с помощью ножа, лучше гонять по тарелке вилкой и резать ей же
у дочери в саду давали нож (№46) у сына выясню сегодня дома мы далеко не всегда ими пользуемся
ну вот что все кто ест без ножа свины. присоединяйтесь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, ну то что, это не культурно - факт. Это из серии размышлений пивко попить в песочнице, пока детки играют.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ладно пуговицы, шнурки.. Но некоторые дети идя уже в школу не могут попу подтереть себе( простите)... Влот это уже никуда не годится(((
Добавлено: 15 Октябрь 2014, 17:54:24 причем я некоторых таких детей знаю(((
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Virta
|
у сына тоже дают нож в саду а из столовок только в химволокно ножи есть, изведешься иногда с отбивной или длиннонашинкованной капустой )) Добавлено: 15 Октябрь 2014, 18:25:54
и вообще,что говорить, уровень культуры у нас низкий  это везде видно, а особенно на дорогах
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у сына тоже дают нож в саду
а из столовок только в химволокно ножи есть, изведешься иногда с отбивной или длиннонашинкованной капустой ))
еще в РОВД ножи есть. и тарелочки красивые.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А все взрослые, прям исключительно ножом и вилкой, и требуют ну, вырастет из сына свин.. о как, оказывается. Если кто не есть с ножом, то все , свиньи. И оказывается, без ножа аккуратно есть невозможно  Ну, в наших реалиях, это не самый нужный навык. понимаю  галстук завязывать нужнее. вот мы с seulой понимаем друг друга, понимаем, что как минимум в начальной школе никто галстуки не завязывает, они на резиночке. ) Таня, ножи есть дома. И не проблема научить. Или так важно, где именно ими пользоваться?
вот именно . Речь как раз и шла о том, что родителей не приучают детей к самостоятельности. естественно, что оно все неважно где научить. но раз дети не умеют и не пользуются предложенными, или не просят - значит не умеют. значит данного дома мало. и школе тоже свинячить неприлично, но , я так понимаю, основой воспитания это не является, и школа для НОРМАЛЬНОГО питания условий не создает.
офигительные выводы  "нормального питания " 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, ну то что, это не культурно - факт. Это из серии размышлений пивко попить в песочнице, пока детки играют.
то что у нас это не повсеместно принято - тоже факт. и пиво в песочнице совсем другая история. я не знаю семей в которых повседневно ножами едят. если в Германии так принято - нечего наших всех свинами называть  и да гости и дома - разные вещи. но это для меня. и моих знакомых. не сомневаюсь что есть семьи где всё каждый день как на торжественном приёме. ничего против не имею. Но некоторые дети идя уже в школу не могут попу подтереть себе( простите)... Влот это уже никуда не годится((( есть, безусловно 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
о как, оказывается. Если кто не есть с ножом, то все , свиньи. И оказывается, без ножа аккуратно есть невозможно очень часто я вижу взрослых людей, не умеющих пользоваться ножом при еде уметь должны, имхо поэтому лучше,если родители научат с детства,что б это было само собой разумеющимся в обществе много условностей, по которым мы часто друг-друга отличаем, практичность и удобство здесь часто не при чем
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о как, оказывается. Если кто не есть с ножом, то все , свиньи. И оказывается, без ножа аккуратно есть невозможно ну, вообще, это цитата  но многих зацепило ) и зацепило же  нет, я не считаю, что можно кушать красиво и аккуратно без подходящих к тому приборов. да, к питанию и культуре питания имеет непосредственное отношение. к воспитанию тоже. умение носить галстук в семилетнем возрасте - завязанный или на резинке - нет. можешь смеяться над этим сколько угодно. я не знаю семей в которых повседневно ножами едят. да ладно ) прям торжественный прием - ножик к еде. спасибо маме и тут.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2014, 00:04:17 от Jancka »
|
|
|
|
|
Virta
|
меня лично намного больше напрягает, когда я вижу как человек ест пиццу с ножом и вилкой, чем когда люди едят салаты и второе без ножа если нет возможности вымыть руки, я буду есть ее ножом и вилкой Добавлено: 15 Октябрь 2014, 23:09:11
я не знаю семей в которых повседневно ножами едят. кошмар какой-то, много кто ест у нас с ножом
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
если нет возможности вымыть руки, я буду есть ее ножом и вилкой что то я не могу представить, как может не быть возможности вымыть руки, там где есть возможность есть ножом и вилкой в Париже в пиццерии 2*2 не было возможности вымыть руки, нож был  его с пиццей подали, больше ничего не было в заказе
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и это очень от пиццы зависит едят ее руками или нет  ее МОЖНО есть руками, если консистенция и атмосфера ужина-обеда это позволяют. неумеющим есть пасту (а умеет правильно редко кто) подается к вилке ложка.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 23:56:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неумеющим есть пасту (а умеет правильно редко кто) подается к вилке ложка.
я думала, к пасте ложка обязательна...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А вот то, что пиццу по ситуации нужно есть, для меня открытие, пока сомнительное будете есть грязными руками? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, вообще, это цитата  но многих зацепило ) и зацепило же  а другие стихотворения это не знают, да? ты несколько раз упомянуло про свинство за столом. И типа все должны промолчать в тряпочку. Это особенность немецкой культуры общения? или это к воспитанию не относится умение носить галстук в семилетнем возрасте - завязанный или на резинке - нет. речь о галстуке шла в контексте самообслуживания. И как раз это имеет отношение к воспитанию. Кто-то начнет тут доказывать, что умение завязывать галстук - это основа основ , а не умение пользоваться ножом. И кто будет прав? ))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta Ну я в Париже не была, да, но у нас мне все равно трудно представить невозможность помыть руки
так он тут и не при чем, просто конкретный пример из моей практики ) у нас банально мыла может не быть где-нить
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты несколько раз упомянуло про свинство за столом. И типа все должны промолчать в тряпочку. Это особенность немецкой культуры общения? или это к воспитанию не относится почему? возмутись и даже подпрыгни от этого  от этого неумение кушать свинством это быть не перестанет. а вот другому поколению может передаться. в отличие от тебя, я люблю называть вещи своими именами и этого не стесняться. даже могу признаться в том, что могу иметь на собственной кухне свинарник. или что хрюши таскают руками то-то и то-то. ну, и понятно как я называю пап, культурно выпивающих пиво на детской площадке. да, в какой-то мере к воспитанию относится и это. лицемерие - ужасная черта. я знаю, что Европейцы тебя жестоко обидели.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Таня, еще раз. В наших школах НЕТ ножей. вооооооот. я вам больше скажу....наши дети в 1 классе оказывается едят ложками в крутой гимназии 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
*Matilda*, зато никто не ворует  во всем нужно искать позитив.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я не знаю семей в которых повседневно ножами едят. Лена, я знаю такие семьи. Не поняла какое отношение имеет торжественный прием? ну как бы ту же пасту с ножом не едят А многие умеют есть так как положено?  Кстати, вчера было собрание учитель сказала, что основное большинство не умеет застегивать пуговицы и даже не пытается этого делать. Даже одну пуговицу на брюках не могут застегнуть. Настоятельно просила обратить на это внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|