Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:31:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315016 раз)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3390 : 04 Ноябрь 2014, 11:18:11 »

у моего старшего развито вот это понятие ,,по порядку,, - берет следующее после того как первое положил на место.
Обычно это книги, пазлы, доска магнитная ,блокнот с карандашами. 
Ну и что тут говорить - у нас цветы на полу стояли пока младший не пополз, старшему было около двух.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3391 : 04 Ноябрь 2014, 11:23:30 »

Jancka
Так а если не рычать когда уже натащила игрушек, а сразу включиться? Ну вот принесла она куклу, и пошла за паззлом. Сразу сказать "стоп, дорогая, давай ка сначала уберем куклу на место". Ну и повторюсь, это работает, когда вся семья в такой среде, если взрослые тоже порой "грешат" оставленными вещами, то глупо требовать от ребёнка постоянно убирать

ну, я ж не контролирую ребенка поминутно. когда увидела - тогда и нарычала, в смысле "стоп, дорогая".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3392 : 04 Ноябрь 2014, 11:24:21 »

может она куклу будет учить, как пазл собирать
а вы всю творческую идею на корню зарубили)))

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3393 : 04 Ноябрь 2014, 11:28:45 »

а в магазин ваши не играют ? Смеющийся мои могут опустошить почти весь шкаф Смеющийся

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3394 : 04 Ноябрь 2014, 11:31:25 »

нех.. в зале никого учить  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3395 : 04 Ноябрь 2014, 11:33:21 »

а в магазин ваши не играют ? Смеющийся мои могут опустошить почти весь шкаф Смеющийся
играют
но до вещей из шкафа не додумывался
игрушки-книги продают и покупают

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3396 : 04 Ноябрь 2014, 11:34:59 »

вот это единственное, что меня выводит из себя....делайте что угодно ,но не на моей территории  Улыбка

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #3397 : 04 Ноябрь 2014, 11:41:48 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3398 : 04 Ноябрь 2014, 11:42:28 »

вот это единственное, что меня выводит из себя....делайте что угодно ,но не на моей территории  Улыбка

ну, я вообще приобщаю по-немногу к тому, чтобы они мне все по местам раскладывать помогали - отнесли чистые вещи и разложили по комоду. вот из посудомойки в шкаф малый уже год как тарелки ставит, и только сейчас пеpестал дверцу закрывать и убегать, в надежде, что не вывалится. кучу тарелок перебил, но теперь уже на  задницу садится и сортирует - большие вниз, квадратные справа, пиалы слева и тд.. да, даже если маме просто лень. ну, то есть, понятно, что и игры в шакф убирает и сортирует сам. поэтому рычать и по поводу Лизиного срача может.

сегодня утром отправила носки-трусы по ящикам разложить. малый это дело не любит и халтурит. сказала, что бы Лизу попросил ему помочь, если соответствующие коробки "не найдет" (это обычно ее обязанность) в итоге захожу в комнату - малого вещи валяются, а Лизины сложены. после разбора полетов выяснилось, что маленькая зас##нка вещи брата назад выложила, что бы он по рогам получил. и такое бывает  Злой Смеющийся
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3399 : 04 Ноябрь 2014, 12:21:26 »

маленькая зас##нка вещи брата назад выложила, что бы он по рогам получил. и такое бывает
Узнаю свою дочку Смеющийся
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3400 : 04 Ноябрь 2014, 12:45:56 »

как же вы меня успокоили Смеющийся
придёт маман проворчит что срач - отвечу что у большинства так. а не нравится - пусть соберёт Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3401 : 04 Ноябрь 2014, 12:53:11 »

Jancka, ~iness~, ну похоже только мы и считаем, что ребенок может играть не перемешивая в кучу все игрухи. Мы больные или дети неадекватные?

А идеальный порядок я видела в 2х домах: в одном живет старая дева, в другом - хозяйка с тряпкой только не спит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3402 : 04 Ноябрь 2014, 12:57:57 »

НеЯ я видела идеальный порядок в квартире где живет ребенок, собака и  кошка. И у мамы там хватает времени и на работу, и на учебу, и на собственные увлечения.
Так что все возможно. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Ну и не ленятся конечно.
Пы. сы. У меня не так к сожалению  Плачущий но это от лени

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3403 : 04 Ноябрь 2014, 12:58:35 »

Jancka, ~iness~, ну похоже только мы и считаем, что ребенок может играть не перемешивая в кучу все игрухи. Мы больные или дети неадекватные?

А идеальный порядок я видела в 2х домах: в одном живет старая дева, в другом - хозяйка с тряпкой только не спит.

почему не перемешивая. речь о том чтоб играть одним а предыдущее убрать. не у всех это реально. мой вон 5 минут с братом машинку катает - переклинило - сел за стол, порисовал, повырезал - дальше пошёл мяч-машинку катать. неадекватный ре? Смеющийся

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3404 : 04 Ноябрь 2014, 13:10:16 »

вот, кстати, да. одно что как-то мне лень было в свое время малому мозг есть - поиграли или он сам поиграл - я следом убрала. конечно, вряд ли одну лежащую машинку, но пару лежащих игрух - да. или - подожди, это надо убрать сначала.. мог и не убирать вместе со мной, но тогда доставание новой игрухи задерживалось - у меня не 5 рук.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3405 : 04 Ноябрь 2014, 13:22:35 »

Вот кстати мне тоже интересно, какие мамы более ленивы: те которые сами все за ребенком убирают, потому что это быстрее и менее нервнозатратно или те которые ребенка дрючат, что б он сам убирал?  Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3406 : 04 Ноябрь 2014, 13:27:44 »

AcoolA
Адекватный. Если бы изначально направляли его, показывали как нужно-убирал бы уже

Так а зачем? Он через пять минут опять захочет рисовать-вырезать, а ещё через пять, опять понадобиться машинка-мяч.
Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? Лично мне проще все это сделать, а потом мыть убирать. Наверное и я не в адеквате.
И ребёнка своего,извините, не дрючу. Если ему данная игруха мешает, он и сам её уберет сразу после использования, ну а перед сном все остальное сам или вместе.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 04 Ноябрь 2014, 13:47:00 »

AcoolA
Адекватный. Если бы изначально направляли его, показывали как нужно-убирал бы уже
так он убирает. когда надо Подмигивающий
я вот тоже посуду за весь день могу только ночью вымыть. но и младший тут свою роль играет - ибо от меня не отлипает и благо если я успею вообще есть приготовить, а не с ним на руках суп варю

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 04 Ноябрь 2014, 14:03:13 »

Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду?

да Обеспокоенный  если не помыла, то в посудомойку сразу же, чтобы не мешало
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3409 : 04 Ноябрь 2014, 14:05:29 »

Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду?

вот чувствуется, что я с человеком в один день родилась и что "по гороскопу Дева" - это не пустые слова  Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 04 Ноябрь 2014, 14:14:21 »

"в посудомойку" и "сразу помыть" - разные вещи
это тоже самое, что и положить в мойку (у кого посудомойки нет)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 04 Ноябрь 2014, 14:32:49 »

"в посудомойку" и "сразу помыть" - разные вещи

если мне еще этот нож в процессе готовки будет нужен, то мою сразу же - нет - убираю. не суть важно куда. (ну, ты понимаешь - все из-за элементарного буржуйского жлобства и мелочности - экономии воды). в Голландии у меня посудомойки нет - мою сразу же все. мойка для меня тоже должна быть пустой - я ей в процессе готовки пользуюсь, и меня нервирует, когда там что-то лежит.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 04 Ноябрь 2014, 14:39:07 »

эти слова означают, что все, здесь отписавшиеся и , наверно, неотписавшиеся тоже (раз молчат), считают, что ребенок не может играть, не перемешивая все игрушки.
Но т.к. это неправда, да и никто в принципе такого не писал (то, что дети вываливают все в кучу не равно не может играть по-другому) , то с кем споришь?

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 14:42:38
если мне еще этот нож в процессе готовки будет нужен, то мою сразу же - нет - убираю.
это естественно
но если эта миска не нужна, то моется сразу же или вкупе с остальной посудой после окончании готовки - вот о чем шла речь.
но вообще мы об игрушках ))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 04 Ноябрь 2014, 14:59:09 »

Lily,
в Голландии у меня посудомойки нет - мою сразу же все. мойка для меня тоже должна быть пустой - я ей в процессе готовки пользуюсь, и меня нервирует, когда там что-то лежит.

суть в том, что у меня купы нет  Подмигивающий но это мой бзик  Смеющийся я стараюсь все делать сразу, потому что "потом" это уже другой обьем работы (видимый, конечно), и мне уже испортит карму.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3414 : 04 Ноябрь 2014, 15:06:31 »

Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? Лично мне проще все это сделать,
Аналогично. У меня это называется- грамотное распределение своего времени Подмигивающий В процессе готовки всё ненужное сваливаю в мойку. Приготовила-посуду помыла и свободна.
Так же и с игрушками. Вечером убрали - и всё. Если я буду следить целый день, чтобы не используемые немедленно убирались, то мне придется только этим и заниматься . Не позволительная роскошь для меня. Как-то так.
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
**

У безумия нет границ...

Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 04 Ноябрь 2014, 17:55:08 »

Так а зачем? Он через пять минут опять захочет рисовать-вырезать, а ещё через пять, опять понадобиться машинка-мяч.
Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего действия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? Лично мне проще все это сделать, а потом мыть убирать. Наверное и я не в адеквате.
И я не в адеквате Смеющийся Смеющийся Смеющийся...Зачем надзор это за ребенком: бери-положи-нельзя Мигающий...НО это опять же, как кто к этому относится.
Мы вообще встали, умылись, покушали...пока ребенок играет, я могу заняться своими делами, либо поиграть рядом с ним...она у меня играет так как ей хочется и с чем ей хочется) ...потом убираем игрушки идем гулять на улицу...приходим кушает и спать))) Ребенок встал поиграл, покушал, умылись, собрали игрушки (могу иногда и я собрать) и в постель...НО это у нас так, у каждого по-своему. Кто бы не пришел к нам в гости, у нас всегда порядок, ну мало ли что в детской комнате ребенок играет, это же не БАРДАК!
Если я буду следить целый день, чтобы не используемые немедленно убирались, то мне придется только этим и заниматься . Не позволительная роскошь для меня. Как-то так.
Полностью согласна.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3416 : 04 Ноябрь 2014, 18:34:02 »

НеЯ я видела идеальный порядок в квартире где живет ребенок, собака и  кошка. И у мамы там хватает времени и на работу, и на учебу, и на собственные увлечения.
Так что все возможно. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Ну и не ленятся конечно.
Пы. сы. У меня не так к сожалению  Плачущий но это от лени
Валя, изначальный посыл был, что ребенок не хочет сам убирать, а потом уже пошло-поехало (как обычно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся).
Один из способов уборки был предложен: перед тем как взять другую игрушку - убери предыдущую и тут началось...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 18:40:30
Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду?
О! Ужас, как только закончила готовку - да. Более того, если процессы позволяют, то и в процессе готовки.

мы говорим о тех мамах, которым хочется порядка. Тем, которым пофиг на разбросанные игрухи-действительно не за чем
Да вообще суть не в том  Смеющийся
Может и не хочется порядка и в доме не блестит и не сверкает, но тому же РЕБЕНКУ перед сном проще и быстрей убрать, например 10 машинок и один конструктор, чем 25 машинок, 3 конструтораЮ карандаши/фломастеры, мазайку, мягкие игрушки и т.д.

вот чувствуется, что я с человеком в один день родилась и что "по гороскопу Дева" - это не пустые слова  Смеющийся
Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Lily, пытаются доказать, что ребенок не может поиграть в конструктор, убрать его и пойти рисовать Подмигивающий Да, ребенок может играть одновременно с конструктором и машинками. Речь неоднократно шла о том, что вываливаются ВСЕ игрушки. Согласись, что есть большая разница с тем что играть, например в магазин с разными игрушками или просто все вывалить сейчас поиграть с машинками, через 20 минут с мазайкой, а через час с роботом. Вот именно такой фигни как описанная в последнем предложении и учу не допускать ребенка.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3417 : 04 Ноябрь 2014, 21:41:40 »

а в "моду из комода"...? Смеющийся аналогичный эффект  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3418 : 04 Ноябрь 2014, 23:00:26 »

Могут играть и играют по порядку.
Но моим не нужны одновременно все игрушки .
И по порядку - это не значит , что мама за спиной стоит и караулит порядок этот.
Играют с игрушкой , потом бегают , танцуют , прыгают , взяли другую игрушку , убрали ,т.к. мешает кататься на машинке , покатались , похрустели чем-нибудь и т.д.
Как-то происходит это всё само собой , где-то сама убрала , где-то сами справились.
И опять же повторюсь - им не нужно одновременно все  игрухи и высыпания их в кучу .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3419 : 05 Ноябрь 2014, 10:37:10 »

в тему одно из моих любимых у Яснова:

Жила-была семья:
Спешили, семеня,
По следу мамы Утки
Три радостных малютки.

Жила-была семья:
Весь день спала Свинья,
Лежали с ней в закутке