~iness~
|
у моего старшего развито вот это понятие ,,по порядку,, - берет следующее после того как первое положил на место. Обычно это книги, пазлы, доска магнитная ,блокнот с карандашами. Ну и что тут говорить - у нас цветы на полу стояли пока младший не пополз, старшему было около двух.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Jancka
|
Jancka Так а если не рычать когда уже натащила игрушек, а сразу включиться? Ну вот принесла она куклу, и пошла за паззлом. Сразу сказать "стоп, дорогая, давай ка сначала уберем куклу на место". Ну и повторюсь, это работает, когда вся семья в такой среде, если взрослые тоже порой "грешат" оставленными вещами, то глупо требовать от ребёнка постоянно убирать
ну, я ж не контролирую ребенка поминутно. когда увидела - тогда и нарычала, в смысле "стоп, дорогая".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может она куклу будет учить, как пазл собирать а вы всю творческую идею на корню зарубили)))
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
а в магазин ваши не играют ?  мои могут опустошить почти весь шкаф 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
может она куклу будет учить, как пазл собирать а вы всю творческую идею на корню зарубили))) нех.. в зале никого учить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в магазин ваши не играют ?  мои могут опустошить почти весь шкаф  играют но до вещей из шкафа не додумывался игрушки-книги продают и покупают
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
может она куклу будет учить, как пазл собирать а вы всю творческую идею на корню зарубили))) нех.. в зале никого учить  вот это единственное, что меня выводит из себя....делайте что угодно ,но не на моей территории 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
Jancka
|
вот это единственное, что меня выводит из себя....делайте что угодно ,но не на моей территории Улыбка ну, я вообще приобщаю по-немногу к тому, чтобы они мне все по местам раскладывать помогали - отнесли чистые вещи и разложили по комоду. вот из посудомойки в шкаф малый уже год как тарелки ставит, и только сейчас пеpестал дверцу закрывать и убегать, в надежде, что не вывалится. кучу тарелок перебил, но теперь уже на задницу садится и сортирует - большие вниз, квадратные справа, пиалы слева и тд.. да, даже если маме просто лень. ну, то есть, понятно, что и игры в шакф убирает и сортирует сам. поэтому рычать и по поводу Лизиного срача может. сегодня утром отправила носки-трусы по ящикам разложить. малый это дело не любит и халтурит. сказала, что бы Лизу попросил ему помочь, если соответствующие коробки "не найдет" (это обычно ее обязанность) в итоге захожу в комнату - малого вещи валяются, а Лизины сложены. после разбора полетов выяснилось, что маленькая зас##нка вещи брата назад выложила, что бы он по рогам получил. и такое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
маленькая зас##нка вещи брата назад выложила, что бы он по рогам получил. и такое бывает Узнаю свою дочку 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как же вы меня успокоили  придёт маман проворчит что срач - отвечу что у большинства так. а не нравится - пусть соберёт 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, ~iness~, ну похоже только мы и считаем, что ребенок может играть не перемешивая в кучу все игрухи. Мы больные или дети неадекватные?
А идеальный порядок я видела в 2х домах: в одном живет старая дева, в другом - хозяйка с тряпкой только не спит.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
НеЯ я видела идеальный порядок в квартире где живет ребенок, собака и кошка. И у мамы там хватает времени и на работу, и на учебу, и на собственные увлечения. Так что все возможно. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Ну и не ленятся конечно. Пы. сы. У меня не так к сожалению  но это от лени
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
AcoolA
|
Jancka, ~iness~, ну похоже только мы и считаем, что ребенок может играть не перемешивая в кучу все игрухи. Мы больные или дети неадекватные?
А идеальный порядок я видела в 2х домах: в одном живет старая дева, в другом - хозяйка с тряпкой только не спит.
почему не перемешивая. речь о том чтоб играть одним а предыдущее убрать. не у всех это реально. мой вон 5 минут с братом машинку катает - переклинило - сел за стол, порисовал, повырезал - дальше пошёл мяч-машинку катать. неадекватный ре? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
вот, кстати, да. одно что как-то мне лень было в свое время малому мозг есть - поиграли или он сам поиграл - я следом убрала. конечно, вряд ли одну лежащую машинку, но пару лежащих игрух - да. или - подожди, это надо убрать сначала.. мог и не убирать вместе со мной, но тогда доставание новой игрухи задерживалось - у меня не 5 рук.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот кстати мне тоже интересно, какие мамы более ленивы: те которые сами все за ребенком убирают, потому что это быстрее и менее нервнозатратно или те которые ребенка дрючат, что б он сам убирал? 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
KARLA
|
AcoolA Адекватный. Если бы изначально направляли его, показывали как нужно-убирал бы уже
Так а зачем? Он через пять минут опять захочет рисовать-вырезать, а ещё через пять, опять понадобиться машинка-мяч. Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? Лично мне проще все это сделать, а потом мыть убирать. Наверное и я не в адеквате. И ребёнка своего,извините, не дрючу. Если ему данная игруха мешает, он и сам её уберет сразу после использования, ну а перед сном все остальное сам или вместе.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA Адекватный. Если бы изначально направляли его, показывали как нужно-убирал бы уже
так он убирает. когда надо  я вот тоже посуду за весь день могу только ночью вымыть. но и младший тут свою роль играет - ибо от меня не отлипает и благо если я успею вообще есть приготовить, а не с ним на руках суп варю
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? да  если не помыла, то в посудомойку сразу же, чтобы не мешало
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? да  если не помыла, то в посудомойку сразу же, чтобы не мешало вот чувствуется, что я с человеком в один день родилась и что "по гороскопу Дева" - это не пустые слова 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? да  если не помыла, то в посудомойку сразу же, чтобы не мешало "в посудомойку" и "сразу помыть" - разные вещи это тоже самое, что и положить в мойку (у кого посудомойки нет)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
"в посудомойку" и "сразу помыть" - разные вещи если мне еще этот нож в процессе готовки будет нужен, то мою сразу же - нет - убираю. не суть важно куда. (ну, ты понимаешь - все из-за элементарного буржуйского жлобства и мелочности - экономии воды). в Голландии у меня посудомойки нет - мою сразу же все. мойка для меня тоже должна быть пустой - я ей в процессе готовки пользуюсь, и меня нервирует, когда там что-то лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
эти слова означают, что все, здесь отписавшиеся и , наверно, неотписавшиеся тоже (раз молчат), считают, что ребенок не может играть, не перемешивая все игрушки. Но т.к. это неправда, да и никто в принципе такого не писал (то, что дети вываливают все в кучу не равно не может играть по-другому) , то с кем споришь? Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 14:42:38
если мне еще этот нож в процессе готовки будет нужен, то мою сразу же - нет - убираю.
это естественно но если эта миска не нужна, то моется сразу же или вкупе с остальной посудой после окончании готовки - вот о чем шла речь. но вообще мы об игрушках ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, в Голландии у меня посудомойки нет - мою сразу же все. мойка для меня тоже должна быть пустой - я ей в процессе готовки пользуюсь, и меня нервирует, когда там что-то лежит. суть в том, что у меня купы нет  но это мой бзик  я стараюсь все делать сразу, потому что "потом" это уже другой обьем работы (видимый, конечно), и мне уже испортит карму.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? Лично мне проще все это сделать, Аналогично. У меня это называется- грамотное распределение своего времени  В процессе готовки всё ненужное сваливаю в мойку. Приготовила-посуду помыла и свободна. Так же и с игрушками. Вечером убрали - и всё. Если я буду следить целый день, чтобы не используемые немедленно убирались, то мне придется только этим и заниматься . Не позволительная роскошь для меня. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Butterfly✿✿✿
Гродненец
У безумия нет границ...
|
Так а зачем? Он через пять минут опять захочет рисовать-вырезать, а ещё через пять, опять понадобиться машинка-мяч. Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего действия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? Лично мне проще все это сделать, а потом мыть убирать. Наверное и я не в адеквате. И я не в адеквате  ...Зачем надзор это за ребенком: бери-положи-нельзя  ...НО это опять же, как кто к этому относится. Мы вообще встали, умылись, покушали...пока ребенок играет, я могу заняться своими делами, либо поиграть рядом с ним...она у меня играет так как ей хочется и с чем ей хочется) ...потом убираем игрушки идем гулять на улицу...приходим кушает и спать))) Ребенок встал поиграл, покушал, умылись, собрали игрушки (могу иногда и я собрать) и в постель...НО это у нас так, у каждого по-своему. Кто бы не пришел к нам в гости, у нас всегда порядок, ну мало ли что в детской комнате ребенок играет, это же не БАРДАК! Если я буду следить целый день, чтобы не используемые немедленно убирались, то мне придется только этим и заниматься . Не позволительная роскошь для меня. Как-то так. Полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ я видела идеальный порядок в квартире где живет ребенок, собака и кошка. И у мамы там хватает времени и на работу, и на учебу, и на собственные увлечения. Так что все возможно. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Ну и не ленятся конечно. Пы. сы. У меня не так к сожалению  но это от лени Валя, изначальный посыл был, что ребенок не хочет сам убирать, а потом уже пошло-поехало (как обычно  ). Один из способов уборки был предложен: перед тем как взять другую игрушку - убери предыдущую и тут началось... Открою великую тайну: в саду детей учат сначала убрать то с чем не играешь, а потом брать новую игрушку  Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 18:40:30
Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? О! Ужас, как только закончила готовку - да. Более того, если процессы позволяют, то и в процессе готовки. мы говорим о тех мамах, которым хочется порядка. Тем, которым пофиг на разбросанные игрухи-действительно не за чем Да вообще суть не в том  Может и не хочется порядка и в доме не блестит и не сверкает, но тому же РЕБЕНКУ перед сном проще и быстрей убрать, например 10 машинок и один конструктор, чем 25 машинок, 3 конструтораЮ карандаши/фломастеры, мазайку, мягкие игрушки и т.д. Вот вы на кухне готовите и что после каждого своего дейчъствия моете-убираете? Мясо нарезали-нож помыли, мясом отбили -помыли молоток, отбивные обмакнули в кляр- помыли тарелку и только потом на сковороду? да  если не помыла, то в посудомойку сразу же, чтобы не мешало вот чувствуется, что я с человеком в один день родилась и что "по гороскопу Дева" - это не пустые слова  Lily, пытаются доказать, что ребенок не может поиграть в конструктор, убрать его и пойти рисовать  Да, ребенок может играть одновременно с конструктором и машинками. Речь неоднократно шла о том, что вываливаются ВСЕ игрушки. Согласись, что есть большая разница с тем что играть, например в магазин с разными игрушками или просто все вывалить сейчас поиграть с машинками, через 20 минут с мазайкой, а через час с роботом. Вот именно такой фигни как описанная в последнем предложении и учу не допускать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а в магазин ваши не играют ?  мои могут опустошить почти весь шкаф  а в "моду из комода"...?  аналогичный эффект 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Jancka, ~iness~, ну похоже только мы и считаем, что ребенок может играть не перемешивая в кучу все игрухи. Мы больные или дети неадекватные? Могут играть и играют по порядку. Но моим не нужны одновременно все игрушки . И по порядку - это не значит , что мама за спиной стоит и караулит порядок этот. Играют с игрушкой , потом бегают , танцуют , прыгают , взяли другую игрушку , убрали ,т.к. мешает кататься на машинке , покатались , похрустели чем-нибудь и т.д. Как-то происходит это всё само собой , где-то сама убрала , где-то сами справились. И опять же повторюсь - им не нужно одновременно все игрухи и высыпания их в кучу .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Virta
|
в тему одно из моих любимых у Яснова: Жила-была семья: Спешили, семеня, По следу мамы Утки Три радостных малютки. Жила-была семья: Весь день спала Свинья, Лежали с ней в закутке Три радостных малютки. Весело утята В речку заплывали. С визгом поросята Жиром заплывали. В речке было чисто, А в закутке — грязно. Каждый жил, как хочет, — Это так прекрасно! 
|
|
|
|
|
|
|
|