Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:27:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 315843 раз)
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3420 : 05 Ноябрь 2014, 11:34:47 »

а в магазин ваши не играют ? Смеющийся мои могут опустошить почти весь шкаф Смеющийся
и мыльно-рыльные ВСЕ с ванны вынести "продавать")

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3421 : 05 Ноябрь 2014, 13:15:59 »

Смеющийся ааа, Аня, я вспомнила твой рассказ об ЭТОМ!  Смеющийся
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3422 : 05 Ноябрь 2014, 15:08:22 »

Меня раздражают разбросанные игрушки, поэтому если в саду они за собой убирают, то и дома могут. Все просто -поиграл - сложи и положи на место. Для этого были закуплены красивые коробки в виде машин, отлично вмещают и сортируют игрухи. И кричать на детей не надо- убрал все игрушки подальше на первые пару дней, и выдаешь их взамен сложенной старой. За 3 дня даже двухгадовалый ребенок понял чего от него надо. Теперь все игрушки стоят в зоне досягаемости, но дети знают правило. И всегда есть исключения, ребенок может аккуртно передвинуть сложенную железню дорогу к стене, оставить ее на потом или на завтра. Главное, чтобы никому не мешала.А вариант вечером вместе складывать игрушки - на это просто нет времени, хочется позаниматься с ребенком, почитать, а не тратить на это нервы. Самому собрать вариант конечно, но для меня важна самостоятельность и самообслуживание. Мне кажется в 10 лет это будет поздно прививать.
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3423 : 05 Ноябрь 2014, 15:48:46 »

мои играют не сразу со всеми, сначала с одной игрухой, потом с другой, третьей и т.д. В итоге все равно все игрухи развалены  Злой

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3424 : 06 Ноябрь 2014, 13:49:34 »

Бытует мнение, что похвала побуждает детей стараться еще больше. Но на поверку это оказывается не так очевидно - все зависит от формулировки,
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/11/141030_vert_fut_is_it_right_to_praise_a_child

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3425 : 06 Ноябрь 2014, 14:01:01 »

Дааа, чтобы понять как именно хвалить(в смысле не за ум, а за действия), надо было 20 лет исследовать Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3426 : 06 Ноябрь 2014, 14:10:16 »

Стоит ли говорить детям, что они справились лучше других? Казалось бы, нет ничего приятнее услышать, что ты лучше всех, но результаты исследований вновь заставляют задуматься.

вот мне тоже интересно. уже когда-то велись разговоры о том, что соревнования мотивируют.. в школе у моего ребенка запрещено рассказывать друг другу о результатах контрольной.
и они между собой тоже об этом не говорят  В замешательстве
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3427 : 06 Ноябрь 2014, 14:16:09 »

Стоит ли говорить детям, что они справились лучше других? Казалось бы, нет ничего приятнее услышать, что ты лучше всех, но результаты исследований вновь заставляют задуматься.

вот мне тоже интересно. уже когда-то велись разговоры о том, что соревнования мотивируют.. в школе у моего ребенка запрещено рассказывать друг другу о результатах контрольной.
и они между собой тоже об этом не говорят  В замешательстве
ИМХО, но крайности не есть хорошо.  Психология штука, конечно, хорошая, но когда каждые несколько лет, типа  новые исследования, переворачивают все с ног на голову ,т.е. тупо дискредитирует предыдущее поколение , мне это ужасно не нравится.  И я оченьфильтрую инфу

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3428 : 06 Ноябрь 2014, 14:23:24 »

Психология штука, конечно, хорошая, но когда каждые несколько лет, типа  новые исследования, переворачивают все с ног на голову
+++++++
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3429 : 06 Ноябрь 2014, 17:30:59 »

уже когда-то велись разговоры о том, что соревнования мотивируют..

кого мотивируют?
меня лично, например, любое соревнование всегда напрягало и было психологической пыткой. бессмыслица потому что.
главное ведь высокая оценка твоей работы, а не "быть лучше всех".

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3430 : 06 Ноябрь 2014, 17:41:25 »

а не "быть лучше всех".
для многих именно это мотивация.
Часто родители повторяют типа "Ты самый лучший" и тыды, так и закладывается.

Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 17:44:45
хотя я против соревнованмй, а как тогда в спорте? И где грань?

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3431 : 06 Ноябрь 2014, 17:59:50 »

хотя я против соревнованмй, а как тогда в спорте?
а никак
соревновательный момент почти постоянно - в паре , или в команде

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3432 : 06 Ноябрь 2014, 19:08:27 »

меня лично, например, любое соревнование всегда напрягало и было психологической пыткой. бессмыслица потому что.
главное ведь высокая оценка твоей работы, а не "быть лучше всех".
Почему бессмыслица?
может, от характера зависит.
Не могу сказать, что меня тянуло соревноваться, но дискомфорта точно не доставляло.  Поэтому с удовольствием участвовала в научных олимпиадах и спортивных состязаниях. Сидела, сама занималась - мне это нравилось. Много интересного узнала и научилась.

Я реально оцениваю способности своих детей, и если они выполнили задания на 100% , то отмечаю это. Если в 3-ке лучших, то так и скажу. Но т.к. я в принципе критична и требовательна, то баланс более-менее соблюдается )

Добавлено: [time]Thu Nov  6 18:09:58 2014[/time]
хотя я против соревнованмй, а как тогда в спорте? И где грань?
без соревнований будет уже не спорт )
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 23:12:54 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3433 : 06 Ноябрь 2014, 20:46:09 »

Ну конечно, все разные Улыбка Жанна, у тебюя просто "неспортивный характер"  Смеющийся А есть целые типы характеров-- например, психопатии фаллического типа-- для которых соревнование-- смысл жизни  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3434 : 06 Ноябрь 2014, 23:18:41 »

и если они выполнили задания на 100% , то отмечаю это. Если в 3-ке лучших, то так и скажу. Но т.к. я в принципе критична и требовательна, то баланс более-менее соблюдается )
Но еслибыть 100% объективным, это все же субъективно  Подмигивающий(ага, каламбур)

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3435 : 07 Ноябрь 2014, 00:11:56 »

и если они выполнили задания на 100% , то отмечаю это. Если в 3-ке лучших, то так и скажу. Но т.к. я в принципе критична и требовательна, то баланс более-менее соблюдается )
Но еслибыть 100% объективным, это все же субъективно  Подмигивающий(ага, каламбур)
что именно субъективно?
про баланс? согласна, но я и не писала, что есть Баланс.
про лучших? тут немного неправильно выразилась.  Например, просматривая стопку самостоятельных работ в поиске дочкиной, замечаю, что только несколько детей выполнили все правильно, и одна из этих работ моей девочки.  И для меня самой это было уроком-укором, потому что в сравнении с сыном, дочка проигрывает в этом плане. И хоть я все понимаю, но планка высока, и волей-неволей сравниваешь.  Поэтому мужу я рассказывала про эту работу в ее присутствии и отметила, что только несколько детей выполнили правильно. слово "лучшие" не говорила .

хотя  вот недавно сказала... : ты танцевала лучше всех.  Правда, постаралась отметить, что именно было сделано хорошо: носочек тянула при ходьбе,   двигалась в такт, артистично и т.п.   Да, я знала, что так говорить неправильно, но ... тут долгая история.

Вот последнее время дочка часто хочет услышать похвалу за свой рисунок. "Красиво? Правда, красиво?" И хоть я и раньше пыталась разнообразить свои ответы, отмечая какие-то детали, как интересно разукрашена шляпа, какое необычное дерево и т.п., то теперь вообще это слово "красиво" не говорю, т.к. слишком много его у нее самой .
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3436 : 07 Ноябрь 2014, 09:23:34 »

если они выполнили задания на 100% , то отмечаю это.
Хм... А если 92%, 98%, 80%... Почему не отметить? Если с таким ркзультатом, например 5 человек в классе и с результатом 100% тоже 5?
У меня у самой так было: у мамы в любом случае был подход - почему не 5 или почему не 4.... И только потом могла быть похвала, "Но все равно молодец". И почему-то запоминалось первая фраза Подмигивающий
Сейчас такой подход у муж. И меня это бесит...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3437 : 07 Ноябрь 2014, 09:55:31 »

Вот последнее время дочка часто хочет услышать похвалу за свой рисунок. "Красиво? Правда, красиво?" И хоть я и раньше пыталась разнообразить свои ответы, отмечая какие-то детали, как интересно разукрашена шляпа, какое необычное дерево и т.п., то теперь вообще это слово "красиво" не говорю, т.к. слишком много его у нее самой .

почему? я хвалю всегда, и всегда говорю "красиво" и "молодец". а детали и критика могут уже быть потом или не быть вообще.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3438 : 07 Ноябрь 2014, 12:09:07 »

что именно субъективно?
Потому что ты даешь оценку из своих личных соображений, восприятия и требовний , предъявляемых к детям. Посмотрит другой человек и для него возможно, это будет все 150%, а для кого-то 50

Кнут Гамсун "Виктория"
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3439 : 07 Ноябрь 2014, 12:58:02 »

Вот последнее время дочка часто хочет услышать похвалу за свой рисунок. "Красиво? Правда, красиво?"

ну а если красиво почему не сказать? В замешательстве
или - не нравится маме?
я вообще не понимаю если ребёнок старался, пришёл к маме чтоб заценила. а мама ему - шляпа красивая, а ноги кривые. или как? В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3440 : 07 Ноябрь 2014, 14:16:34 »

вообще, конечно, рисунки - это некорректный пример. не в средневековье живем, рисунок сейчас может быть настолько разным, что понятие "красиво"/"не красиво" к нему совсем не применяется. для маленького ребенка - это всегда красиво.

другое дело уроки.
сейчас делали прописи. конечно буду хвалить только за аккуратность и "красоту".
если плохо написала, скажу надо постараться, не спешить, давай еще попробуем.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3441 : 07 Ноябрь 2014, 23:16:25 »

почему? я хвалю всегда, и всегда говорю "красиво" и "молодец". а детали и критика могут уже быть потом или не быть вообще.
я не критикую (речь о рисунках). Как это объяснить...  она уже приходит с готовым ответом, "похвалой".  И сказать "красиво" это уже получается, как "ок, отстань".   Ну и в умных книгах пишут, что хвалить надо по-другому )

Вот последнее время дочка часто хочет услышать похвалу за свой рисунок. "Красиво? Правда, красиво?"
ну а если красиво почему не сказать? В замешательстве
или - не нравится маме?
я вообще не понимаю если ребёнок старался, пришёл к маме чтоб заценила. а мама ему - шляпа красивая, а ноги кривые. или как? В замешательстве
Я не писала, что критикую. Я отмечаю какие-то детали, моменты, которые понравились или сделаны интересно, необычно и т.п.
Сначала все "красиво", а потом уже и "обалденно-шикарно" будет мало. Ну  и хоть какая-то объективность должна быть в оценке, даже и детских рисунков.

если они выполнили задания на 100% , то отмечаю это.
Хм... А если 92%, 98%, 80%... Почему не отметить? Если с таким ркзультатом, например 5 человек в классе и с результатом 100% тоже 5?
хм... надо подумать )
если было бы 50%, а потом 80%, то отметила бы, конечно. А если 100, 100, а потом 80%, то только прорабатывали бы ошибки.
Вообще, спасибо за замечание. Не задумывалась, потому что у меня таких проблем в детстве не было.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #3442 : 05 Январь 2015, 11:12:21 »

очень ценная статья -интервью с Гиппенрейтер http://www.matrony.ru/yuliya-gippenrejter-kogda-vy-razgovarivaete-s-rebenkom-pomolchite/

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #3443 : 05 Январь 2015, 11:56:40 »

Спасибо. Прочитала. Очень понравилась статья.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3444 : 07 Январь 2015, 23:01:06 »

О пользе лени http://islandena.livejournal.com/178171.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3445 : 20 Февраль 2015, 08:57:54 »

Растут дети мои, моих друзей и знакомых, и чем дальше, тем больше я начинаю осознавать, что дети более строгих родителей мне как-то симпатичнее, кажутся более адекватными и открытыми, чем дети родителей слишком (по моим меркам) лояльных и мягких В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3446 : 20 Февраль 2015, 09:00:44 »

Растут дети мои, моих друзей и знакомых, и чем дальше, тем больше я начинаю осознавать, что дети более строгих родителей мне как-то симпатичнее, кажутся более адекватными и открытыми, чем дети родителей слишком (по моим меркам) лояльных и мягких В замешательстве

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А ты строгая мама?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3447 : 20 Февраль 2015, 09:03:19 »

а у лояльных не открытые дети?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3448 : 20 Февраль 2015, 09:25:03 »

Растут дети мои, моих друзей и знакомых, и чем дальше, тем больше я начинаю осознавать, что дети более строгих родителей мне как-то симпатичнее, кажутся более адекватными и открытыми, чем дети родителей слишком (по моим меркам) лояльных и мягких :-

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А ты строгая мама?

так вот сижу и думаю Смеющийся мои-то дети мне априори нравятся Смеющийся

Добавлено: 20 Февраль 2015, 09:27:07
а у лояльных не открытые дети?

я не претендую на абсолютную истинность моих утверждений, но да, в большинстве они мне кажутся более закрытыми, погруженными в свой мир. А иногда вообще неадекватными

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3449 : 20 Февраль 2015, 10:12:34 »

А вам не кажется, что все эти утверждения очень оценочны? Смеющийся
Я считаю, что мы с мужем строгие родители. Дедушка наш считает, что вообще никакой строгости, а бабушки кричат, что мы ребенку дышать не даем Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 113 114 116 117 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: