Jancka
|
уроки с 8.45 до 15.00. с 15.00 секции-кружки. утром - домашние задания и репетиторство. а потом ещё тренировка... какое свободное у нас было детство  ребенок счастлив на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ребенок счастлив на самом деле и это главное. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Lily, странный сарказм. ты мне пишешь о том, что это классно и ребенок в восторге, и в то же время тебе самой неспокойно от этой радости. вот этого мне не понять. никак. а ЗАЧЕМ оно вообще? если считаешь нужным, то не надо лицемерить самой себе и своим страхам. считаешь не нужным - не давай этого ребенку в руки. ибо вызвать радость от игрухи и занятия, увлечь на дни и часы можно и без этих девайсов. а вот путь назад намного сложнее. а сигарету и 150г красного?
я не лицемерю , к тому же самой себе )) В который раз пишу: читай внимательно мои посты. А то зацепились за фразу и пошли фантазировать, свою проекцию накладывать. уже просто смешно читать поэтому комментить не хочу Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:04:13
Более того, когда у ребенка это 1005 игрушка не будет у него таких эмоций.
ну когда это 1005 планшет, то конечно. какие могут быть эмоции
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ты уверена, что это 10 часов есть? Даже при несильной загруженности у моего ребенка один день в неделю после ДС и занятий остается, в лучшем случае, 1.5 часа на покушать, поиграть, почитать и т.д. тогда тем более, если ребенок загружен всем подряд и у него есть для жизни 1,5 часа в сутки, почему не дать свободный доступ к телеку или компу?  в конце концов даже взрослые меньше работают и то полдня в инете тупят( а не книжки читают,лепят,рисуют  ) почему не дать ребенку такой расслабон для мозга? Не захочет, не нужно-не интересно, сам не будет торчать у телека или компа. Но при таком режиме запрещать, давать 1 раз в неделю и то если заслужил...ну хз  личное дело каждого конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
почему не дать ребенку такой расслабон для мозга? потому что это не расслабон, а дополнительная нагрузка для маленького ребенка, нехорошая причем. я и себе телевизор дома не включаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я и себе телевизор дома не включаю. и что7 я тож включаю раз в неделю, но торчу в ноуте будь здоров  ну собственно как и все здесь))) потому что это не расслабон, а дополнительная нагрузка для маленького ребенка, нехорошая причем. значит школа, репетиторы и стопиццот кружков -это исключительно хорошая и правильная нагрузка?  так что остается полтора часа в сутки на покушать и поиграть? Ладно, это риторический вопрос, каждый останется при своем мнении 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лилит, плюс появляется зависимость. и человек лезет в тот же форум, включает телевизор совсем не всегда от того, что ему нужно расслабление и нечего делать. дети подвержены еще больше зависимости. и это неопровержимый факт - очень многие сидят в школе и ждут, когда наступят эти заветные 20 минут или час. (они становятся аггресивными, если желаемого не получают. страдает мотивация к любому другому занятию. ибо человек - ленивая обезьяна, лежать и смотреть готовое куда приятней) а вот когда их не ждут, то вполне себе планируют другое занятие по душе.. вот.. в резинку мы прыгали. еще раз повторюсь - я говорю о себе и своих детях. мы провели свои наблюдения и расставили свои приоритеты не на пустом месте. но это что касается телевизора во время рабочей недели. (причем, вспомнили еще что Ники до 3х лет телевизора не смотрел тоже). школа, репетиторы и стопиццот кружков -это исключительно хорошая и правильная нагрузка? Непонимающий так что остается полтора часа в сутки на покушать и поиграть? да, все зависит лишь от их восприятия и проявления, и качества, конечно.. школу оспаривать не будем, правда? что такое кружки? не углубленное хобби? кружки ребенок выбирает по интересам, и летит туда сломя голову. а вот часы еще на свободный полет души и фантазии должны быть. они не должны быть обременены информацией, пережеванной еще кем-то.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, как привить ребенку любовь к чтению, к книгам? Я уже так устала бороться... ничего не помогает  говорят, есть люди нечитающие 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, как привить ребенку любовь к чтению, к книгам? Я уже так устала бороться... ничего не помогает  говорят, есть люди нечитающие  а есть те кто сам читать начинает когда созреет. лет в 14-15 например а-то и позже 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
школу оспаривать не будем, правда? второй класс в шесть лет? И репетиторы до кучи? ???че тут спорить-то, я ребенка в первый класс в 7 отдам)))) Да и школы бывают разные, ага Да,каждый останется при своем. Я за меру во всем, и в умственной нагрузке, и в физической и т.д. Что задуже то не добрА))) Кстати многие психологи сейчас говорят о гонке родителей, запхнуть свое чадо как можно в бОльшее кол-во развивалок, курсов, кружков, нагрузить,загрузить,развить и тыды. И результат,результат,результат. Без личностей, просто навеяли последние страницы темы...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лилит, ты уверена, что это 10 часов есть? Даже при несильной загруженности у моего ребенка один день в неделю после ДС и занятий остается, в лучшем случае, 1.5 часа на покушать, поиграть, почитать и т.д. тогда тем более, если ребенок загружен всем подряд и у него есть для жизни 1,5 часа в сутки, почему не дать свободный доступ к телеку или компу?  в конце концов даже взрослые меньше работают и то полдня в инете тупят( а не книжки читают,лепят,рисуют  ) почему не дать ребенку такой расслабон для мозга? Не захочет, не нужно-не интересно, сам не будет торчать у телека или компа. Но при таком режиме запрещать, давать 1 раз в неделю и то если заслужил...ну хз  личное дело каждого конечно... тут я больше согласна с Дианой. Возвращаемся домой-- дети сразу несутся включать мульты и кушать. Минут 40 смотрят и едят-- а потом сами начинают доставать краски, пластилины, конструкторы, мячики, палки, машинки... короче, как и мне, им после нагрузки надо отсидеться-потупить, расслабить и тело и мозги  а потом уже можно и конструктивное что-то поделать. А в незагруженные тренировками и доп. уроками дни-- наоборот, стараюсь мультики допускать по-минимуму или вообще не включать. В выходные у нас схема такая примерно: суббота-- спим, как хотим, едим, что хотим, все лентяйничаем (если нет срочных дел)-- короче, разгрузка после трудовой недели. А уже в воскресенье, отдохнувшие, занимемся уборкой, уроками и всякими такими делами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
короче, как и мне, им после нагрузки надо отсидеться-потупить, расслабить и тело и мозги Улыбка прекрасно, в тишине или за болтовней, или в ванне. кто ж против? мои прилетают после тренировок, в ванну запрыгивают, та, плескаются-орут, расслабляются, пока я ужин делаю. ужин молча или болтаем все вместе - как день прошел и тд. а вот после ужина уже кому какое занятие или вместе. Добавлено: 13 Февраль 2014, 14:48:04
я конечно понимаю что ты меня задеть хотела, но сравнение крайне корявое , совсем не в тему Смеющийся Смеющийся Смеющийся задеть, этим? вряд ли. и вряд ли не в тему. ты и сама много понимаешь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, пусть расслабляет мозг конструируя, строя, рисуя и т.д. Моему ТВ можно в последнюю очередь, иначе все остальное будет заброшено, не говоря о моих хрупких истрепанных нервах. Диана, о ужас, он учится по программе третьего.. на английском языке. школа тебе и не снилась никогда ни на какие развивалки не ходил н Да тебя вообще расстрелять надо. Издеваешься над дитем по полной программе. О заргуженности/не загруженности. Как только в ДС у малого мало занятий/кружков, тут же жалобы на поведение, когда головы не поднимает - никаких претензий. Действительно, зачем загружать  - пусть лучше бесится.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я извиняюсь, если чего не поняла, т.к. реально я бегло просмотрела. Нет времени вчитываться пока, но! НеЯ, твой ре не видел по телевизору Уимблдон или Австралия оупен? Тоже не зацепила? Не видишь как вариант приобщения к теннису? Ессно не основа, но как дополнение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, твой ре не видел по телевизору Уимблдон или Австралия оупен? Тоже не зацепила? Пару раз смотрел вместе с папой, но больше чем на 20-25 минут его не хватает  Хоккей иногда с папой смотрит. Тоже не долго. Биатлон на ОЛимпиаде - даже смотреть не стал. Был занят строительством новой дорожной развязки  Видишь ли, проблема в том, что мы с мужем сами, практически, не смотрим ТВ.  А, если и смотрим, то, когда ребенок уже спит
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
говорят, есть люди нечитающие Да, знаю. У нас папа такой. Но мне с этим крайне трудно смириться 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ах, да, меню себе в интернете составляет сам, в школе. это как?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это как?
заходишь на страницу со своим паролем, читаешь меню, смотришь картинки и кликаешь, сохраняешь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
это как?
заходишь на страницу со своим паролем, читаешь меню, смотришь картинки и кликаешь, сохраняешь. И это не знаком с планшетом и компьютером.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
И это не знаком с планшетом и компьютером. Лена я тебе повторяю - не знаком. Что такое компьютер - знает, меня видит  ) этих функций полно в детских игрухах, даже в фотоаппарате, да в икее той же, банковском автомате. там мозги нужны или опыт? читай - дави.... вроде не глупый, показали - делает. никогда еще ни на одном нашем компе не играл и не думал. вот Надин планшет было заценил, Жан делился - это его единственный опыт был.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
этих функций полно в детских игрухах, даже в фотоаппарате, да в икее той же, банковском автомате. там мозги нужны или опыт? Это надо иметь такие игрухи и иметь доступ, а чем тогда игрухи отличаются от планшета? Чую, что это я не знакома со многим 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Это надо иметь такие игрухи и иметь доступ, а чем тогда игрухи отличаются от планшета? Чую, что это я не знакома со многим  ну, шахматы, например, будильник электронный. я ж писла еще - есть для поездок у них детские планшеты, в магазинах везде интерактивные игры в детских уголках. фотоаппарат есть - один хрен где. ты меня на чем-то поймать хочешь?  ) ну. лови.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это надо иметь такие игрухи и иметь доступ, а чем тогда игрухи отличаются от планшета? Чую, что это я не знакома со многим  ну, шахматы, например, будильник электронный. я ж писла еще - есть для поездок у них детские планшеты. фотоаппарат есть - один хрен где. ты меня на чем-то поймать хочешь?  ) ну. лови. да, не хочу я никого ловить, я и тему читаю кусками, просто так получилось, что выхватываю твои посты, которые для меня кажутся не совсем честными что ли. Пишешь, что не делаютне знают, а потом опа и не хило так ориентируются в гаджетах
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Пишешь, что не делаютне знают, а потом опа и не хило так ориентируются в гаджетах угум. прям офигенное ориентирование. отношу к необьяснимым способностям повторить нажатие трех кнопок в правильной последовательности. и чтению, прежде всего. если я пишу, что нет доступа - значит нет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пишешь, что не делаютне знают, а потом опа и не хило так ориентируются в гаджетах угум. прям офигенное ориентирование. отношу к необьяснимым способностям повторить нажатие трех кнопок в правильной последовательности. и чтению, прежде всего. если я пишу, что нет доступа - значит нет. Ладно, у нас разное понятие на счет "нет доступа"
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
это как?
заходишь на страницу со своим паролем, читаешь меню, смотришь картинки и кликаешь, сохраняешь. это вполне себе умение моя мама 3 раза бы мне позвонила и уточнила как что здесь делать. и последовательность действий бы себе на бумажку записала)
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
я училась в вашей ныне модной гиназии 1 в румлево уходила из дома в пол8 приходила, если повезет после 6 вечера 2 раза в неделю в 8 вечера в субботу учились по полной правда до 2 предмет - слушание музыки - обязателен для всех танцы тоже танцы по выбору музыка изо бассейн психология этика эстетика кучка еще всякого добра, оно просто не помещалось в неделю, но!!! прекрасно помещалось в голову и по 3 математики 4 раза в неделю, в 2 оставшихся 2 и 3 физики кроме того информатика через день по 2 урока англ часто и много обязательно второй язык и экзамен и вообще экзамены каждый год было супер я обожала свою школу и ща вспоминаю с трепетом нет сейчас такого у нас.. нету... и я в шоке куда все делось  ? Добавлено: 13 Февраль 2014, 21:14:22
телик? я уже больше 10 лет без него ну да, я с трудом представляю кто такой дима билан и воообще не знаю, как он выглядит я ни разу не слышала песню про хочу от тебя сына (знаю, бо муж плевался, что на звонке у кого-то на работе стоит) моей дочери 7, как-то не вижу чтоб ей было плохо в саду школе без телика а комп ей неинтересен сын любит любую технику и готов втыкать во что угодно, его приходится лишать и ограничивать
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 21:14:22 от lone »
|
|
|
|
|
Virta
|
покупка второго, десятого, двадцать пятого не вызовет у меня эмоций.
ни верю   верьте
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Jancka не пали контору Меня Ща здесь за планшет распнут  Бо деть не только в него, но еще и в телефон валит И Wii А так да. С компом не знаком и мультики только по выходным  Деуки, а вы не подумали, что Таня просто в других реалиях дите воспитывает? И что у Ники реально тач пэд во всем-банкомат, меню в столовке, фотик, магаз? Ну, везде пальчиком тыркать на моник надо, чтобы нормально жить?) Вот представьте-утром в лифте надо не кнопку, а типа на планшете картинку нажать Ограждать дите будете  ? Или вместо домофона экран с нарисованными кнопками? Это все компы в обычном понимании? Неть! Это норма жизни там Как кнопки в лифте и домофоне у нас) И да. Таня, я многое обдумала.... Я перебираюсь к тебе! Вместе дитишек водить в школку будем Жан согласен 
|
|
|
|
|
|
|
|