seula
|
Twinkle, хоть ты глаза раскрыла 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
И что у Ники реально тач пэд во всем-банкомат, меню в столовке, фотик, магаз?
а ре в 6 лет банкомат нужен?  загнались вы с этими компами уже не так много детей, которые в 5-6 лет в старкрафт валятся
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, хоть ты глаза раскрыла  Не, ну правда -LolKA- а что такое стар кравт?  И да. Мой Зая любит понажимать на банкомат у дедушки на работе При этом таааак важно читает надписи на буквах  Зачем ограждать? Тем более еще пару лет и Ники получит свою карточку, я уверена И дите будут учить обращаться с деньгами
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, не, не бывает, коллега  Цитата: Twinkle от Сегодня в 08:54:53 И что у Ники реально тач пэд во всем-банкомат, меню в столовке, фотик, магаз? а ре в 6 лет банкомат нужен? А почему не нужен??? У нас карточки дополнительные с 6 лет можно делать. Что плохого? Другое дело, что очень сомневаюсь, что в буфете школьном есть терминал  У меня была мысль к 1 сентября ребенку сделать персональную карточку  Мой Зая любит понажимать на банкомат у дедушки на работе И не у дедушки, а в реальном банкомате  И на кассе сам рассчитывается наличкой.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
меня была мысль к 1 сентября ребенку сделать персональную карточку  , Лера, ты тю-тю?  какая карточка! в школу! и вообще... если ре плохо считает сдачу и не может сам дать нужную сумму денег на покупку - каааак рявкнет тетька на кассе, что никакого буфета больше не захочется...моя носит с собой конфеты, барни, мандарины, яблоки...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
И что у Ники реально тач пэд во всем-банкомат, меню в столовке, фотик, магаз?
а ре в 6 лет банкомат нужен?  В теории нет, конечно. На практике.. ну, вит те же столовские карточки с чипами - чтоб не дали чего ребенок не ест-не заказывал или на что аллергия. активировать ее тоже нужно. с ней же в библиотеку.. ну, да, для детей упрощено. но принцип тот же. я не знаю когда он получит свою банковскую карточку, но у многих детей есть, ибо в этой социально-ориентированной стране родители обязаны давать определенную сумму в месяц детям. и не все дети бегут эти деньги и тратян. а свинка меня лично очень бесит. мобильника по-прежнему нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Twinkle от Сегодня в 08:54:53 И что у Ники реально тач пэд во всем-банкомат, меню в столовке, фотик, магаз? а ре в 6 лет банкомат нужен? А почему не нужен??? У нас карточки дополнительные с 6 лет можно делать. Что плохого? Другое дело, что очень сомневаюсь, что в буфете школьном есть терминал  У меня была мысль к 1 сентября ребенку сделать персональную карточку  т.е. телевизор и мобильники - зло а то что карточка может стать причиной нанесения ребенку каких-то травм и тд - об этом кто-нибудь думает? на карточку ты не станешь ложить 5 тыс для того, чтобы ре купил себе в буфете сок. положишь больше. будет маленький ребенок снимать деньги в банкомате, и прицепятся к нему какие-нибудь придурки. оно вам надо? лучше налом ему давать эти 5 тыс ежедневно. это более безопасно в наших реалиях
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
, Лера, ты тю-тю? какая карточка! в школу! Не поняла? Не В школу, а К школе  Подарок, понимаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И да. Таня, я многое обдумала.... Я перебираюсь к тебе! Вместе дитишек водить в школку будем Жан согласен Смеющийся могу усыновить - третьему из семьи оочень хорошая скидка 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И да. Таня, я многое обдумала.... Я перебираюсь к тебе! Вместе дитишек водить в школку будем Жан согласен Смеющийся могу усыновить - третьему из семьи оочень хорошая скидка  Таня, нам раньше в школу - мы согласныЯ Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:31:35 -LolKA-, за 5 тыс боишься увечий, а за мобильник нет?  Странная логика. И почему 5 тыс не буду класть? Я могу... Не вижу проблемы. Перегнать с карточки на карточку, хоть 1000 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Virta, не, не бывает, коллега  я думаю все прекрасно все поняли не вызывали бы вещи у тебя никаких эмоций - ходила бы ты в 1 паре сапог 5 лет, пока не сносятся а так - все совсем иначе) не нужно здесь лукавить) Добавлено: 14 Февраль 2014, 09:33:05
-LolKA-, за 5 тыс боишься увечий, а за мобильник нет?  и за мобильник боюсь поэтому первый мобильник будет по необходимости. и какой-нибудь старый-престарый Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:33:45
И почему 5 тыс не буду класть? Я могу... Не вижу проблемы. Перегнать с карточки на карточку, хоть 1000  не вижу проблемы дать налом эти деньги. особенно учитывая что в школьном буфете карта ему не понадобится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, не, не бывает, коллега  я думаю все прекрасно все поняли не вызывали бы вещи у тебя никаких эмоций - ходила бы ты в 1 паре сапог 5 лет, пока не сносятся а так - все совсем иначе) не нужно здесь лукавить) Ты знаешь сколько у меня пар сапог? Не поверишь: 1 осенние и 1 зимние  В конкретный момент, на мне ботинки, которым осенью будет 7 лет  Да и я не в огороде, а на работе
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, нам раньше в школу - мы согласныЯ 5ый бесплатно  ) но за bed and breakfast буду снимать Я 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и какой-нибудь старый-престарый ..., который стоит больше 5 тыс  так что каждый выбирает свое Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:35:29
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:29:24 Таня, нам раньше в школу - мы согласныЯ 5ый бесплатно ) но за bed and breakfast буду снимать Я ОК, это дешевле, чем обучение. Договорились!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а так - все совсем иначе) не нужно здесь лукавить) Искренне завидую людям, получающим удовольствие от шмоток, пошла в субботу на корону-вот тебе и удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пошла в субботу на корону-вот тебе и удовольствие. корона в субботу - это не удовольствие это мрак удовольствие - хорошо сидящее платье
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я вот подумала,что не ограничиваю своих детей-и мобильники с интернетом, и планшет, и комп, но мы очень много успеваем со всем этим, и карточку сделаю, ага  почему нет? пусть учатся распоряжаться финансами )
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
удовольствие - хорошо сидящее платье неее, удовольствие это много чего, но не платье, хотя плохо сидящие платья я не люблю,конечно больше не офтоплю, сорри 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, т.е., если бы не бесилась с жиру, то у меня бы было 10 пар сапог  А ну да копеечных, на полсезона  Обувь и белье должны быть дорогими  И это не жир, а практика. Моя, сложившаяся годами. в достаточности, обусловленной другими факторами Иные интересы сюда относятся? будет надо - купишь. и даже не сомневаешься, и на цену не посмотришь. Не, посмотрю... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Обувь и белье должны быть дорогими  И это не жир, а практика. Моя, сложившаяся годами. ´это я о бешении с жиру. если сапоги, скажем, стоят 600 евро, то они и сидят, и носятся так, что не так много на смену им купить хочется. их любишь. их хочешь носить и ни что другое. так и с сумкой. а вот с дешевой обувью.. легкое состояние неудовлетворенности гонит на поиски. хотя, не все действително любители постоянства. но это уже темперамент. и в "верю-не верю" смысла играть нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а при чем здесь темперамент? у вас одни и те же сапоги подходят на все случаи жизни? под платье, брюки и зимние теплые штаны одну и ту же обувь носите? летом 1 пара босоножек ? под любую одежду?
и как бы речь изначально о детских игрухах если у ре 5 машинок, то 6-ую ему ни в коем случае покупать нельзя? ибо незачем, с жиру бесится?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA-, примерно так. у меня на лето 2 пары босоножек. уже несколько лет. одним 5, другим - 3 года. пока подходят под все. понадобится что-то - куплю. точно также в отношении детей - 5 машинок есть - играйся. у Лизы 4 куклы - имхо, выше крыши. подарили еще 3 барби - валяются где-то раздетые. ЗАЧЕМ? чем меньше - тем больше ценишь и больше фантазируешь. вот к той же железной дороге деревянной. сегодня ей исполнилось 5 лет. и только сейчас я подумываю для разнообразия докупить поезд на батарейках. ибо смысла в нем не видела. итд. но, да, я другая.
мне непонятны извращения в поисках подарков на новый год и дни рождения. попытка переплюнуть кого-то или что-то. дети, оказывается, намного проще. они хотят иногда очень простые вещи. и их потом еще и больше ценят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это я о бешении с жиру. если сапоги, скажем, стоят 600 евро, то они и сидят, и носятся так, что не так много на смену им купить хочется. Вооот, а не далее как пару лет назад в одной из тем, та же Оля мне доказывала, что нафиг покупать ECCO и прочие дорогие марки, когда тот де Белвест носится по 5 лет  если у ре 5 машинок, то 6-ую ему ни в коем случае покупать нельзя? ибо незачем, с жиру бесится? Да. Я ребенку купила за жизнь, может машинки 3-4. Ругаюсь на эту тему со с всеми родственниками.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
, Лера, ты тю-тю? какая карточка! в школу! Не поняла? Не В школу, а К школе  Подарок, понимаешь? А какая польза и радость ребенку с такого подарка из взрослого мира? Он его сможет по-деткси оценить ?  Без упрека, просто мы часто даем детям свои взрослые игрушки. Они создают иллюзию взрослости, котрая часто не соизмерятся ребенком с его детскими потребностями в развитии, но пораждает капризы и требовательность в других частях ео жизни.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дети, оказывается, намного проще. они хотят иногда очень простые вещи. и их потом еще и больше ценят.
пойду скажу это своему сыну который постоянно клянчит новую игруху несмотря на то, что ему в 90% случаев отказывают Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:16:33
это я о бешении с жиру. если сапоги, скажем, стоят 600 евро, то они и сидят, и носятся так, что не так много на смену им купить хочется. Вооот, а не далее как пару лет назад в одной из тем, та же Оля мне доказывала, что нафиг покупать ECCO и прочие дорогие марки, когда тот де Белвест носится по 5 лет  до сих пор не понимаю зачем покупать за 600 евро через 2 года эта обувь будет не модной даже классическая обувь претерпевает изменения одежда тоже поэтому имхо - не важно сколько стоит пальто, если оно пахнет нафталином Добавлено: 14 Февраль 2014, 11:18:03
и кстати - ECCO не стоит 600 евро)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
через 2 года эта обувь будет не модной  Я покупаю классическую обувь - она всегда моде. И не обувь тоже. Остро модные вещи не покупаю никогда  И да я забыла про "говносупы" зимние в которых хожу 3й год не на работу, а типа в лес, на прогулку и т.д. Учитывая их качество, думаю, в ближайшие 10 лет они мне послужат vascheyko, ну я у ребенка изначально поинтересуюсь, хочет ли он такой подарок. Мобильник тоже вещь из взрослой жизни  до сих пор не понимаю зачем покупать за 600 евро Потому что платье и сапоги за 600 евро будут сидеть лучше, чем платье за 263 руб. 00 коп.  Ты же говорила про кайф именно от хорошей посадке 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
я вот подумала,что не ограничиваю своих детей-и мобильники с интернетом, и планшет, и комп, но мы очень много успеваем со всем этим, и карточку сделаю, ага  почему нет? пусть учатся распоряжаться финансами ) Короче, если у меня есть карточка в 6-7 лет , я смогу научиться распоряжаться финансами. Думаю да, если к ней прилагается чип "системное логическое мышления" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
дети, оказывается, намного проще. они хотят иногда очень простые вещи. и их потом еще и больше ценят.
пойду скажу это своему сыну который постоянно клянчит новую игруху несмотря на то, что ему в 90% случаев отказывают а мой практически никогда не клянчит. бывает, вот хочет новое лего - покупаю, просто так. но с такими желаниями он раз в пару месяцев приходит. (вот в январе просил, а до этого летом только). у нас около дома большой магазин игрушек. даже если дать ему денег, сказать - выбери что хочешь (в разумных пределах) или он придет со своими, то не будет знать что купить. за последние 2 месяца он купил сам себе свисток спортивный, чтоб как судья быть. имел своих 13 евро в кармане, свисток стоил 1.40. Больше не купил ничего - сказал, что сэкономит на потом. свистел, бегал по улице и даже сказал, что это счастливый день. еще одна покупка была.. на турнире он забил 3 гола, первые в жизни. спросил может ли за это со своими деньгами что-то купить (именно своими - это ему круто). купил 2 деревянные змеи по 1.70. (на вторую уже я уговорила, ибо даже мне странно, что так мало, да и драчки боялась). играет с ними уже 2 недели каждый день. сейчас ко дню рождения хотели ему купить хороший горный велосипед. а ребенок попросил морской бой. визжал сегодня утром, ждет конца школы. но честно добавлю, что балую и развращаю ребенка в другом. а как изменить - не знаю. это - любой каприз, касающийся спорта и учебы. он тоже не злоупотребляет. но мой паскудный характер ждет должной благодарности за хоккейные перчатки за 180евро, а они воспринимаются скорее как должное. может так и должно быть.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 11:39:47 от Jancka »
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
 у меня ощущение, что, пишущие в этой теме и в соседних - разные люди  , Лера, ты тю-тю? какая карточка! в школу! Не поняла? Не В школу, а К школе  Подарок, понимаешь? я не понимаю такого подарка, в чем необходимость подобного подарка? отвечу сразу, что мобильник считаю таковым исходя из того, что мой ребенок сам уходит в школу из дома, приходит сам и дома находится один и мне нужна связь с ребенком...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Virta
|
я вот подумала,что не ограничиваю своих детей-и мобильники с интернетом, и планшет, и комп, но мы очень много успеваем со всем этим, и карточку сделаю, ага  почему нет? пусть учатся распоряжаться финансами ) Короче, если у меня есть карточка в 6-7 лет , я смогу научиться распоряжаться финансами. Думаю да, если к ней прилагается чип "системное логическое мышления"  родители прилагаются с системным логическим мышлением не передергивайте, вам не положено 
|
|
|
|
|
|
|
|