|
Virta
|
я не понимаю такого подарка, в чем необходимость подобного подарка? дело не в необходимости, мой ребенок хочет карточку, а подарок-это что? правильно - то,что хочет. Ну и вот навязывать детям карточки не собиралась
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, ну я у ребенка изначально поинтересуюсь, хочет ли он такой подарок. Мобильник тоже вещь из взрослой жизни  А если Вы спросите. хочет ли ребенок космический корабль, он что ответит?  Ребенок не умеет осознавать необходимости и полезности желаний. Любой дитеныш- одно большое "хочу получитьудовольствие". И мобильник то же. Его целесообразность определяет взрослый, как средство безопасности и связи. или "как у других", или "крутой родитель имеет возможности подарить крутой гаджет", или "пусть будет занят, чем бы дите не тешилось"...... и т.д. Добавлено: 14 Февраль 2014, 11:49:22
родители прилагаются с системным логическим мышлением не передергивайте, вам не положено  "Вам не положено", - это категорическое тактическое мышление  А вот ребенку нужно сначало развить свое по возрасту, чтобы не остаться вечным беспомощным приложением к родителю. 
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
дети, оказывается, намного проще. они хотят иногда очень простые вещи. и их потом еще и больше ценят. вот-вот... моя дочь попросила знаете что в подарок на День Рождения? На коньках покататься завести её 
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Jancka
|
А если Вы спросите. хочет ли ребенок космический корабль, он что ответит? Улыбка Ребенок не умеет осознавать необходимости и полезности желаний. Любой дитеныш- одно большое "хочу получитьудовольствие". И мобильник то же. я у ребенка спросила о мобильном, даже завела его в магазин, чтобы пальцем ткнул. (сама я против, но иногда нужно знать где ребенок или всле ли в порядке дома - домашнего у нас нет. так что мысль купить появилась) сказал - не хочу, зачем он мне? в таких случаях, как и с велосипедом я не навязываюсь. ребенок должен хотеть, чтобы потом ценить.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пора ДП переименовать в "Площадка для самоутверждения путем наглядной агитации через социальное неравенство" 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
seula, я уйду и так. расслабилась я в последние 2 дня, а работать надо 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, я уйду и так. расслабилась я в последние 2 дня, а работать надо  Это не только про тебя  тут практически все такие
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vascheyko
|
А если Вы спросите. хочет ли ребенок космический корабль, он что ответит? Улыбка Ребенок не умеет осознавать необходимости и полезности желаний. Любой дитеныш- одно большое "хочу получитьудовольствие". И мобильник то же. я у ребенка спросила о мобильном, даже завела его в магазин, чтобы пальцем ткнул. (сама я против, но иногда нужно знать где ребенок или всле ли в порядке дома - домашнего у нас нет. так что мысль купить появилась) сказал - не хочу, зачем он мне? в таких случаях, как и с велосипедом я не навязываюсь. ребенок должен хотеть, чтобы потом ценить. Ваш малыш уже умеет определяться с желаниями и приоритетами, аргументирует. Здорово. Вам огромный плюс . но честно добавлю, что балую и развращаю ребенка в другом. а как изменить - не знаю. это - любой каприз, касающийся спорта и учебы. он тоже не злоупотребляет. но мой паскудный характер ждет должной благодарности за хоккейные перчатки за 180евро, а они воспринимаются скорее как должное. может так и должно быть.
Балуйте дальше. 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
"Вам не положено", - это категорическое тактическое мышление это шутка с уклоном на категорическое тактическое мышление  опыт выращивания ))) у меня есть, но я не стану утверждать,что точно знаю как это делать и советов давать не стану не адукаваная в этом плане 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
vascheyko, ну я у ребенка изначально поинтересуюсь, хочет ли он такой подарок. Мобильник тоже вещь из взрослой жизни  ну смотря какой... если ре на нем фоткает, пишет смс (о, писать учится  ), слушает музыку - то это все же "игрушка". А если дорогой, крутой - ой, ой не потеряй, не поцарапай, звони мне каждый час - из взрослой и ответственной... у нас пока игрушка. малая его регулярно забывает, не помнит куда положила, и звонит только родителям и бабушкам. в школе они пока номерами тел. не обменивались, т.к. сами его не знают...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Virta
|
Пора ДП переименовать в "Площадка для самоутверждения путем наглядной агитации через социальное неравенство"  согласитесь, не часто соревнуемся у кого меньше игрушек и сапог ))
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Пора ДП переименовать в "Площадка для самоутверждения путем наглядной агитации через социальное неравенство"  согласитесь, не часто соревнуемся у кого меньше игрушек и сапог ))  пять баллов!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Балуйте дальше. Смеющийся серьезно? это не аукнется неблагодарностью или там хз чем еще? Коленька, тебе нужна новая клюшка, это короткая. Нет-нет-нет- Препирания-скандал - ты хочешь - сьезди купи без меня. а мне и старая хорошо. блин, и я ж куплю новую.. ну, чтоб "как у всех". а побольшому счету - а нафига она мне - я не просил или "ну, ладно, спасибо, но старая лучше". тога я долго-долго успокаиваю внутреннего зверя. ну или приходит с чем-то сам, но редко, типа, штанишки трут - хочу нужны ЭТИ. (в 8 раз дороже обычных.. и покупаю же, чтоб не терли) и я постоянно в сомнениях. раз уж мы о воспитании.. как быть?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Балуйте дальше. Смеющийся серьезно? это не аукнется неблагодарностью или там хз чем еще? Коленька, тебе нужна новая клюшка, это короткая. Нет-нет-нет- Препирания-скандал - ты хочешь - сьезди купи без меня. а мне и старая хорошо. блин, и я ж куплю новую.. ну, чтоб "как у всех". а побольшому счету - а нафига она мне - я не просил или "ну, ладно, спасибо, но старая лучше". тога я долго-долго успокаиваю внутреннего зверя. Я такая была, мне реально этого не нужно было. Мама баловала и я это помню и благодарна ей. А чем должно аукнуться?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
Я такая была, мне реально этого не нужно было. Мама баловала и я это помню и благодарна ей. А чем должно аукнуться? вот! а кто еще моих детей баловать будет? коллеги по работе, соседи, друзья?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Балуйте дальше. Смеющийся серьезно? это не аукнется неблагодарностью или там хз чем еще? Коленька, тебе нужна новая клюшка, это короткая. Нет-нет-нет- Препирания-скандал - ты хочешь - сьезди купи без меня. а мне и старая хорошо. блин, и я ж куплю новую.. ну, чтоб "как у всех". а побольшому счету - а нафига она мне - я не просил или "ну, ладно, спасибо, но старая лучше". тога я долго-долго успокаиваю внутреннего зверя. ну или приходит с чем-то сам, но редко, типа, штанишки трут - хочу нужны ЭТИ. (в 8 раз дороже обычных.. и покупаю же, чтоб не терли) и я постоянно в сомнениях. раз уж мы о воспитании.. как быть? Ну без фанатизма же.  Ждать благодарности от детей за стоимость подарков вообще странное дело. Мы благодарны тем, кто заботился об уважении к нашим желаниям, а не предлагал свои. Стоимость подарка-скорее наша стоимость вины или, как нам кажется, не проявленной любви к другому человеку. А стимулирование интересов к спорту и уважение к тому, что сейчас не нужна другая клюшка-нормальная ситуация. Как сломается или начнет мешать играть, сам попросит. Вот и будет благодарен за уажение к его видинью ситуации. Мой сын носит обувь по 3-4 года и воспринимает мою мольбу купить новые с раздражением. Ну такой у него темп, а я свой кипяток сама остужаю  А про "хочу эти", так 800 единиц для него абстрактная цифра относительно мирового океана. Он выбирает по другим критериям: красота, чутье качества. Тут Вам определять, готовы тратить, не объявляя, чего Вам это стоило или предложить такие же, но "без перламутровых пуговиц",)) Дети могут определить колличество покупок, но не значимость их цены для родителей. Это скорее мы сами себе увеличиваем цену)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну без фанатизма же. Улыбка Ждать благодарности от детей за стоимость подарков вообще странное дело. Мы благодарны тем, кто заботился об уважении к нашим желаниям, а не предлагал свои. Стоимость подарка-скорее наша стоимость вины или, как нам кажется, не проявленной любви к другому человеку. А стимулирование интересов к спорту и уважение к тому, что сейчас не нужна другая клюшка-нормальная ситуация. Как сломается или начнет мешать играть, сам попросит. Вот и будет благодарен за уажение к его видинью ситуации. нет, я не о такой благодарности. сложно обьяснить, я уже отвыкла от русского.. он вырос из клюшки на 10см, это существенно влияет на его позицию, может отразиться на спине и качестве игры.. я наоборот ожидаю - о, ура! круто! купите мне из карбона! ну, и куплю я ее с радостью. а то - не спасибо. мне уже "замечания" родители другие делают - один клюшку принес и подарил (его сын вырос). клюшка ездит со мной в машине, в салоне каждый день. а играем мы старой. в итоге я ж чуть ли не заставить должна взять новую. а где эта радость? у других я ее вижу, мне тож хочется  ) хотя, ваш пример с обувью.. ну, да..
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ну без фанатизма же. Улыбка Ждать благодарности от детей за стоимость подарков вообще странное дело. Мы благодарны тем, кто заботился об уважении к нашим желаниям, а не предлагал свои. Стоимость подарка-скорее наша стоимость вины или, как нам кажется, не проявленной любви к другому человеку. А стимулирование интересов к спорту и уважение к тому, что сейчас не нужна другая клюшка-нормальная ситуация. Как сломается или начнет мешать играть, сам попросит. Вот и будет благодарен за уажение к его видинью ситуации. нет, я не о такой благодарности. сложно обьяснить, я уже отвыкла от русского.. он вырос из клюшки на 10см, это существенно влияет на его позицию, может отразиться на спине и качестве игры.. я наоборот ожидаю - о, ура! круто! купите мне из карбона! ну, и куплю я ее с радостью. а то - не спасибо. мне уже "замечания" родители другие делают - один клюшку принес и подарил (его сын вырос). клюшка ездит со мной в машине, в салоне каждый день. а играем мы старой. в итоге я ж чуть ли не заставить должна взять новую. а где эта радость? у других я ее вижу, мне тож хочется  ) хотя, ваш пример с обувью.. ну, да.. О, тогда проще. Тормозимые товарищи долго принимают решения. Мой в душе тоже знает, что менять нужно. Тогда я просто могу купить и подарить на ДР или с невинным видом сказать, что по случаю досталось и дарю. Вижу, что в душе согласен и хорошо. Мне ведь нужно. чтобы ему было хорошо, а я большая девочка и подтверждений любви мне без надобности.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
О, тогда проще. Тормозимые товарищи долго принимают решения. Мой в душе тоже знает, что менять нужно. Тогда я просто могу купить и подарить на ДР или с невинным видом сказать, что по случаю досталось и дарю. Вижу, что в душе согласен и хорошо. Мне ведь нужно. чтобы ему было хорошо, а я большая девочка и подтверждений любви мне без надобности.
так лежит же - не берет  спасибо, поняла все. так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
О, тогда проще. Тормозимые товарищи долго принимают решения. Мой в душе тоже знает, что менять нужно. Тогда я просто могу купить и подарить на ДР или с невинным видом сказать, что по случаю досталось и дарю. Вижу, что в душе согласен и хорошо. Мне ведь нужно. чтобы ему было хорошо, а я большая девочка и подтверждений любви мне без надобности.
так лежит же - не берет  или вот решило мое дитя попробовать вратарскую долю. очень просило. я ж добрая - только за опыт. разрешила с тем условием, что он будет стараться. да, оставаться там не обязан. но главное серьезное отношение. фрустрации я не потерплю. пробовали 2 месяца, успешно вернулись назад. мои условия ребенок на все 100% выполнил. в роли червячка выступают окружающие - на-- зачем такие траты? итд. мол, 100% баловство. многие дети просятся также во вратарство, но из-за стоимости им отказывается. это баловство? Вроде говорю, что для опыта, а требую серьезности и не допускаю фрустрации (разрядки эмоций) ? Не избежная аутоагрессия обеспечена и торможение в спонтанных желаниях. Расслабьтесь  Можете позволить-позволяйте ошибиться и себе и ему. Это и есть истиный опыт выбора желаний И не важно, какие мотивы у других родителей. В каждой избушке свои тайны и игрушки. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вроде говорю, что для опыта, а требую серьезности и не допускаю фрустрации (разрядки эмоций) ? Не избежная аутоагрессия обеспечена и торможение в спонтанных желаниях. Расслабьтесь Смеющийся Можете позволить-позволяйте ошибиться и себе и ему. Это и есть исиный опыт выбора желаний И не важно, какие мотивы у других родителей. В каждой избушке свои тайны и игрушки неа, не разрядки эмоций. скорее - все, вообще играть не буду - и там гамно, и там не очень. именно, что выбор сделать возможность есть, но именно выбор. а разрядиться чадо ой как может  ) я не знаю специфично ли это для местного менталитета или стиля воспитания, или оно везде нынче так.. у нас очень многим мальчикам из окружения вполне себе дуется в попы - ай, тогда попробуй футбол, или гандбол. я имела лишь в виду то, что не нравится - вернемся, но бросать именно из-за фрустрации, из-за того, что тебя эта роль вратаря разочаровала, не будем. ну, да серьезности. раз ты хочешь и идешь, раз я вожу тебя теперь в 2 раза чаще, а себе отмораживаю попу в ожидании, и лишаю себя своих радостей, то прошу к этой пробе отнестись серьезно. и работать. если я вижу, что на тренировках лежишь на льду, то мы это прекращаем. и он очень старался. очень. но как-то так оно само собой и получилось, мирно и спокойно - после очередной игры, сел в машину и сказал - больше НИКОГДА. можно я с понедельника буду игроком? без метаний. мы с мужем очень это оценили. причем даже в его игре и отношению к ней это был огромный скачок.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
"Больше Никогда"-это и есть выражение эмоций- отчаянье. гнев, злость. тревога. страх ошибиться и т.д. Они часто связаны с тем, что человек ставит себе высокую планку и не умеет соотносить со временм достижения и реальными возможностями. Им нужно давать волю, освобождаться и тогда говорить о том. почему не получается. На трезвую голову. Дети копируют нашу внешнюю планку или завышают идеально свою, если у нас ее нет. Ваша фишка оценивать и ругать себя по максимум из той же области  Расслабьтейсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
vascheyko, спасибо.
мы знали о причинах "больше никогда", более того, о них и до, и после говорили. прозаичнее все - у вратаря красивые одежки, и он умеет красиво падать, а стоять пнем или полматча сидеть на скамейке и ждать смены скучно. ребенок жаждет скорости и адреналина. работать и там, и там тяжело. тем более.. амбиции ждут похвалы. а похвалу ловят игроки, на вратаря сливается негатив. об этой фрустрации шла речь, о переступании. он виноват в том что проиграл, но игрoки молодцы, что выйграли. понятно, что это работа и тренеров, и психологов.. но грузить этим в 6 лет.. для этого тоже нужно иметь определенный склад. со своими ошибками он как раз мог жить спокойно - говорил, что лишь учится, и в проигрыше скорее заслуга команды и защиты. но вот со всем этим набором, с невозможностью бегать как все - с этим нет. и "крик души", естественно просто ждал своего часа. у взрослых такого нет? мы знали, что это не его. но попробовать дали. что интересно - всегда теперь после игры хвалит вратаря, даже если проиграли.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 13:25:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И у взрослых таких ситуаций достаточно. А таланты у каждого свои. Зачем делать то, под что не заточен. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я такая была, мне реально этого не нужно было. Мама баловала и я это помню и благодарна ей. А чем должно аукнуться? вот! а кто еще моих детей баловать будет? коллеги по работе, соседи, друзья? Возвращаемся к вопросу: а балование может быть только через игрушки, одежду, сапоги и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот я читаю и думаю..... а речь про 6-7 летних детей?  помним ли мы, что наши дети еще дети :- вчера на перемене перед занятием вышло одно "происшествие" у студентов и я позволила себе небольшой воспитательный момент. хотя обычно не считаю для себе возможным промывку им мозгов так вот я им говорю - у меня ощущение, что вам не по 18 лет, а лет по 12 а они мне. чет вы загнули - слишком много это для нас 12 на что я им - так 12-летние сейчас тоже лет на 8 только тянут ну с 8 годами они согласились  а тут судя по всему - до некоторых 7-летних они не дотягивают  Добавлено: 14 Февраль 2014, 12:37:52
Я такая была, мне реально этого не нужно было. Мама баловала и я это помню и благодарна ей. А чем должно аукнуться? вот! а кто еще моих детей баловать будет? коллеги по работе, соседи, друзья? Возвращаемся к вопросу: а балование может быть только через игрушки, одежду, сапоги и т.д.? а балование может быть через то, что ребенку нравится и доставляет удовольствие а не через то, через что родители считают правильным иначе это уже не балование
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а балование может быть через то, что ребенку нравится и доставляет удовольствие а не через то, через что родители считают правильным иначе это уже не балование Опять же возвращаемся: надо ли учить и прививать ребенку, что удовольствие доставляет и нравится материальное?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А если Вы спросите. хочет ли ребенок космический корабль, он что ответит? Улыбка Ребенок не умеет осознавать необходимости и полезности желаний. Любой дитеныш- одно большое "хочу получитьудовольствие". И мобильник то же. я у ребенка спросила о мобильном, даже завела его в магазин, чтобы пальцем ткнул. (сама я против, но иногда нужно знать где ребенок или всле ли в порядке дома - домашнего у нас нет. так что мысль купить появилась) сказал - не хочу, зачем он мне? в таких случаях, как и с велосипедом я не навязываюсь. ребенок должен хотеть, чтобы потом ценить. НУ у тебя сын такой, особенный, и ничего ему не надо, и ограничения на него не действуют, и т.д. а дочка такая же? Добавлено: 14 Февраль 2014, 13:43:17
а балование может быть через то, что ребенку нравится и доставляет удовольствие а не через то, через что родители считают правильным иначе это уже не балование Опять же возвращаемся: надо ли учить и прививать ребенку, что удовольствие доставляет и нравится материальное? м-да ....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
м-да .... Да, Таня, я не виду смыла ему покупать, реально, 1005 машинку, а вот то, что ребенок просил сводить его на выставку бабочек и попросил сходить еще раз - я с удовольствием выполнила. И не считаю, что 1005 машинка это баловство.
|
|
|
|
|
|
|
|