Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 11:18:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 316848 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 15 Февраль 2014, 09:56:04 »

но не очень редкое это явление)
естественно, психолог, работающий в саду с детьми знает не  больше нашего и просто сделала приятно какой-то левой мамаше Крутой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 15 Февраль 2014, 09:58:41 »

естественно, психолог, работающий в саду с детьми знает не  больше нашего и просто сделала приятно какой-то левой мамаше Крутой
хз что он там знает)
и почему бы не сделать приятно маме? я тоже так делаю) и мне не сложно, и маме приятно)
судя по нашей группе - все мальчики активно играют в ролевые игры с машинками)

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 15 Февраль 2014, 10:16:07 »

У малого вчера был выбор или ТВ, или настольная игра, т.к. приехали домой поздно.
И, о ужас! Он выбрал настольную игру и 40 минут резался с папой и мамой Подмигивающий
здесь есть что-то необычное? В замешательстве  мои делают такой же выбор....

Так вот психолог сказал, что это НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ очень редкое явление и единицы детей умеют так играть. И да, мотивировала это тем, что детям не стимулируют деятельность ребенка.
я конечно сейчас скажу страшную вещь
но у нас и Макс, и Даник точно также играют
ну, и я присоединюсь, только у нас это куча зверушек живущих в доме (покупном) и в соседних домах (сделанных из кучи коробок из-под обуви, которые они сами сделали, оформили, мебель подобрали-расставили, да еще и из подручных материалов сделали, когда чего-то им недоставало) не вижу я здесь ничего выдающего, у знакомых дети также играют  В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 15 Февраль 2014, 10:29:15 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 18:24:31
У малого вчера был выбор или ТВ, или настольная игра, т.к. приехали домой поздно.
И, о ужас! Он выбрал настольную игру и 40 минут резался с папой и мамой
здесь есть что-то необычное?   мои делают такой же выбор....
В том что, речь шла о том, что если мало времени остается,  то почему бы ребенку не посмотреть ТВ. Так вот - просто пример, что при наличии выбора ребенок сделал выбор не в пользу ТВ Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 15 Февраль 2014, 10:36:39 »

есть еще и третий вариант
не давать ни комп ни ноут
и не придумывать ребенку занятие, не изучать с ним жуков и не строить дом
просто рявкнуть поставить перед фактом- вали играй, альтернатив нет.

в комбинации с тем вариантом, когда занимаются - это как раз идеальное воспитание  Улыбка но можно еще приучить ребенка к постоянной анимации, держании за юбку и разговору жестами. чтоб не напрягать, и не быть плохой мамой  Крутой

в итоге все равно каждый проживает в детях свои комплексы и амбиции, и их отсутствие Улыбка а на форуме так вообще все идеальные, и дети у каждого лучшие. а как отдельно взятых в реале взять, то поле непаханное. тут же никто не написал о своих, например, проблемах. их нет?  Подмигивающий ой, ну, это же мелочи. только тсссс. логопедам, репетиторам, педагогам из разных развивалок, эрготерапевтам и дефектологам тоже кушать надо  Показывает язык
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 15 Февраль 2014, 11:04:20 »

в итоге все равно каждый проживает в детях свои комплексы и амбиции, и их отсутствие  а на форуме так вообще все идеальные, и дети у каждого лучшие. а как отдельно взятых в реале взять, то поле непаханное. тут же никто не написал о своих, например, проблемах. их нет?   ой, ну, это же мелочи. только тсссс. логопедам, репетиторам, педагогам из разных развивалок, эрготерапевтам и дефектологам тоже кушать надо
Зря ты не оставила первый вариант с неуправляемыми детьми Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2014, 05:14:56

Добавлено: 15 Февраль 2014, 06:14:56

Добавлено: 15 Февраль 2014, 07:14:56

Добавлено: 15 Февраль 2014, 08:14:56

Добавлено: 15 Февраль 2014, 09:15:00

Добавлено: 15 Февраль 2014, 10:15:00

Добавлено: 15 Февраль 2014, 11:15:00

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2316 : 15 Февраль 2014, 11:21:58 »

дети у каждого лучшие
Выше девочки писали, что не думают так про своих детей
Что мне, мягко говоря. очень странно. И речь не идет о том, что самый умный и самый талантливый Подмигивающий
А все го лишь о том, что для каждого родителя ЕГО ребенок ДОЛЖЕН быть независимо от поведения, талантов, способностей и развития, самым лучшим.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 15 Февраль 2014, 11:23:20 »

но можно еще приучить ребенка к постоянной анимации, держании за юбку и разговору жестами. чтоб не напрягать, и не быть плохой мамой
о, судя по тому что ты опять переключилась на маму с неговорящим ребенком, о которых ты уже второй раз сутки вспоминаешь, мой абстрактный пример пришелся не в бровь а в глаз Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Если че, я писала о своей семье, но судя по реакции, не только у моих родителей была такая манера воспитания Строит глазки
Да расслабься уже, ни меня ни малого в жизни не видела, а все уняться не можешь, версии-диагнозы на наш счет выстраиваешь ))))))) Вот жешь чужая жизнь покоя не дает))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 15 Февраль 2014, 11:25:13 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 18:24:31
И, о ужас! Он выбрал настольную игру и 40 минут резался с папой и мамой
здесь есть что-то необычное?   мои делают такой же выбор....
В том что, речь шла о том, что если мало времени остается,  то почему бы ребенку не посмотреть ТВ. Так вот - просто пример, что при наличии выбора ребенок сделал выбор не в пользу ТВ Смеющийся

да мне кажется любой ре при выборе - поиграть в игру с мамой и папой и ТВ выберет первое...не? Непонимающий
т.е. не понимаю я тут почему "о, ужас"  В замешательстве

Лера, наблюдая за детьми в саду скажу тебе, что ВСЕ играют так же...ну т.е. те 15-20 минут, когда я стою и жду пока Алеся оденется - я вижу как дети разыгрывают целые сценарии и с упоением в них играют - что мальчики с машинками и конструктором, что девочки с куклами и прочим антуражем.
Дети, приходящие к нам в гости - играют аналогично!
Т.е. опять же - что здесь такого, что АХ!  В замешательстве

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 15 Февраль 2014, 11:25:55 »

Что мне, мягко говоря. очень странно. И речь не идет о том, что самый умный и самый талантливый
А все го лишь о том, что для каждого родителя ЕГО ребенок ДОЛЖЕН быть независимо от поведения, талантов, способностей и развития, самым лучшим.
Мне кажется, что ты немного не верно истолковала  Смеющийся
Лично для меня априори мои дети самые-самые, но они не гении(слава Богу) и я не пытаюсь в этом убедить окружающих

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 15 Февраль 2014, 11:26:54 »

Лилит, я сейчас скажу жуткую вещь, за что меня опять сейчас будут клеймить.
В прошлом году обращалась в сад к психологу, и  в том числе задавала вопрос про 100 машинок. Мне задали вопрос как ребенок играет. Я рассказала, что выстраивает целые сценарии, разыгрывает целые сценыЮ у каждой машины своя роль, причем подробно расписаны, вплоть до того, что сказала, куда повернул, как поехал и т.д и может так сам играть по 30-40 минут с эмоциями и т.д.
Так вот психолог сказал, что это НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ очень редкое явление и единицы детей умеют так играть. И да, мотивировала это тем, что детям не стимулируют деятельность ребенка.
честно сказать, может я не правильно что поняла, но по твоему описанию так играют все знакомые мне дети старше 3-4 лет В замешательстве я других не встречала.
Ну и вопрос, а как надо стимулировать деятельность ребенка? Не совсем понимаю значение этой фразы...

И каков итог? 100 машинок не зло? Или зло условное, если не умеет ими играть то не айс,  а если умеет все задействовать то нормально?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 15 Февраль 2014, 11:27:29 »

дети у каждого лучшие
Выше девочки писали, что не думают так про своих детей
Что мне, мягко говоря. очень странно. И речь не идет о том, что самый умный и самый талантливый Подмигивающий
почему он должен быть самым лучшим? Непонимающий
слово "самым" уже предполагает некое сравнение
и объективно - он не будет самым-самым во всех качествах
но вне зависимости от этого он просто самый любимый малыш Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2322 : 15 Февраль 2014, 11:32:36 »

Лилит, оглянись. неужели твои примеры исключительны?  Смеющийся

Добавлено: 15 Февраль 2014, 06:37:21
Ну и вопрос, а как надо стимулировать деятельность ребенка? Не совсем понимаю значение этой фразы...
а как ты стимулируешь?  Подмигивающий раз оно не получается, значит есть другой путь. его надо просто искать, а не долбаться в стену.

ведь эта инициатива, это самопостроение игры, мотивация к самостоятельной и индивидуальной работе проецируется в будущем и на учебу. но, согласно форуму, и наблюдению форумских мам, то и там у детей проблем практически нет. все одинаково играют, работают и учатся. все получают одинаковые аттестаты, медали, заканчивают одинаковые вузы и строят карьеру. в моей реальности это совсем не так. но, да, я живу не в белорусском раю. о реальности белорусского образования истории слышу ежедневно. когда 15-летние дети не в состоянии 20-сантиметровой линейкой измерить 80-сантиметровый провод.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 15 Февраль 2014, 12:30:54 »

Вот это воспитание Подмигивающий
http://news.Тут/society/386770.html

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 15 Февраль 2014, 14:11:29 »

а как ты стимулируешь?
я вообще не понимаю формулировку "стимулировать к деятельности" . И вообще вопрос ни разу ни к тебе Подмигивающий
Думаю ты мало что можешь сказать по этому вопросу, что имел в виду психолог при разговоре с Валерией. А чужие домыслы и фантазии мне не интересны.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 15 Февраль 2014, 14:19:53 »

Лилит, хммм... мне расшифровки не требовалось Подмигивающий
Ни чего хитрого в этой фразе нет.
Ребенок может сидеть с игрушкой и просто катать ее, а можно придумать целую ролевую игру и сценарий. Даже с одной машинкой.
Таня, все правильно написала.
Если ребенок привык, что его развлекают/развлекает (ТВ, планшет, телефон), то он не будет САМ развивать никакую деятельность. Зачем? И так все есть.

Как в том анекдоте, с ребенком, который не говорил до черт знает какого возраста. Когда спросили у него почему он полчал, ответ был "А зачем вы и так все выполняли и понимали"

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 15 Февраль 2014, 14:20:00 »

просто-напросто надо создать такую среду и условия в ней, где ребенок(или взрослый человек) захочет(будет вынужден) сделать то, что ты от него хочешь. В некотором смысле даже манипулировать им.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 15 Февраль 2014, 14:27:37 »

tanuhas, ты глянь... и тебе расшифровка не нужна.
Да, пример на пальцах: маме надо готовить обед. Что такое ТВ, комп и т.д. ребенок не в курсе. Мама не может/не хочет готовить обед и параллельно развлекать ребенка. У ребенка есть выбор: или тупо ныть и довести маму до нервов, или на 20-30 минут САМОМУ придумать СЕБЕ интересную игру из подручных материалов: печь пирог, катать машинки, рисовать и т.д. С возрастом эта деятельность будет развиваться, т.к. просто катать машинку из угла в угол - неинтересно. Значит надо достать еще пару машинок. Просто их катать тоже неинтересно. Значит одна едет на работу, другая в магазин, а третья в ремонт. А четвертая и пятая попали в аварию. Потом надо присоединить сюда постройку дороги с перекрестками, и знаками. Добавить, сто после аварии надо вызвать ГАИ и машину эваукуировать в мастерскую, где заказать запчасти, а пока взять у дргуа другую машину и на работу ехать на ней. и т.д., и т.п.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 15 Февраль 2014, 14:34:34 »

просто-напросто надо создать такую среду и условия в ней, где ребенок(или взрослый человек) захочет(будет вынужден) сделать то, что ты от него хочешь. В некотором смысле даже манипулировать им.
ммммм,понятно, вроде бы)))
меня смущал именно вопрос захочет или будет вынужден.
потому как сама формулировка "стимулировать к деятельности" наводит на мысль именно о вынуждении, о том что ставят перед фактом и не оставляют альтернатив.
Вот как в примере Леры- поиграешь вместе с родителями или телек посмотришь? Ну понятно что большинство детей выберут игру с родителями (ну мне так кажется). Другой вопрос когда ребенку даешь альтернативу поиграть одному, самому или посмотреть телевизор... вот тут сложнее. Тут должен быть создан колоссальный фундамент у ребенка, что бы он добровольно отказался от телекакомпа в пользу саморазвлечения.Не из страха, не из обреченности,не из за зашуганности родителями, а по своему желанию и интересу Вот это я понимаю, что ребенка правильно простимулировали к деятельности. В таком случае да, мне кажется это действительно редкость и огромная родительская работа, даже и не вспомню среди своих знакомых таких деток...
пошла полы мыть и думать)))

Добавлено: 15 Февраль 2014, 13:39:18
Что такое ТВ, комп и т.д. ребенок не в курсе.
ой ну это утопия
давай примеры из реальной жизни, а не те редкие единичные случаи на миллион)))

У ребенка есть выбор: или тупо ныть и довести маму до нервов, или на 20-30 минут САМОМУ придумать СЕБЕ интересную игру из подручных материалов: печь пирог, катать машинки, рисовать и т.д
все, поняла. Принцип стандартный- поорет,поймет,привыкнет. Вот это я и пыталась понять. Работы родителей в приведенном тобой примере не вижу. Завернуть лицо от орущего ребенка- это не работа и не заслуга родителя как крутого воспитателя,имхо
Мнение субъективное по вымышленному примеру, так что прошу помидорами не кидать))))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 15 Февраль 2014, 14:48:29 »

ммммм,понятно, вроде бы)))
меня смущал именно вопрос захочет или будет вынужден.
потому как сама формулировка "стимулировать к деятельности" наводит на мысль именно о вынуждении, о том что ставят перед фактом и не оставляют альтернатив.
иногда эта мера, которая необходима для прогресса у человека

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 15 Февраль 2014, 14:53:11 »

иногда- да.
но не считаю ее единственной мерой в вышеописанной ситуации Подмигивающий точнее сказать, в отношениях с ребенком это скорее крайняя мера, для исключительных случаев. опять же на мое субъективное мнение, не собираюсь рассуждать и уж тем более критиковать чью либо модель воспитания- все разные Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 15 Февраль 2014, 14:58:26 »

иногда- да.
но не считаю ее единственной мерой в вышеописанной ситуации Подмигивающий точнее сказать, в отношениях с ребенком это скорее крайняя мера, для исключительных случаев.
а на мой взгляд
когда полный тупарь
когда никаких сдвигов
эта та мера, которая может сдвинуть с мертвой точки
и не важно - ребенок это, или взрослый

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 15 Февраль 2014, 15:00:52 »

Тут должен быть создан колоссальный фундамент у ребенка, что бы он добровольно отказался от телекакомпа в пользу саморазвлечения.Не из страха, не из обреченности,не из за зашуганности родителями, а по своему желанию и интересу Вот это я понимаю, что ребенка правильно простимулировали к деятельности.

этот фундамент и создается невведением в жизнь ребенка телика-компа как альтернативного занятия. он знает, что телевизор остается выключенным при любых обстоятельствах. не из-за зашуганности, а из-за определенной модели поведения в семье. поэтому и ищет себе альтернативное занятие сам. родители вполне себе могут на какое-то альтернативное занятие мотивировать. с какого-то определенного возраста это происходит само по себе. ребенок при включенном телевизоре находит себе альтернативное занятие, или телевизор ради него не включает/выключает.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 15 Февраль 2014, 15:01:10 »

а на мой взгляд
когда полный тупарь
когда никаких сдвигов
не спорю,может аткое и есть... каждый судит исходя из своего жизненного опыта. Мне таких детей не встречалось, так что бы полные тупари и без вариантов.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 15 Февраль 2014, 15:03:08 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:27:37
Что такое ТВ, комп и т.д. ребенок не в курсе.
ой ну это утопия
давай примеры из реальной жизни, а не те редкие единичные случаи на миллион)))
Мой ребенок увидел первый раз мульты после 3х лет. И включенный ТВ тоже
С телефонами не играл - бабушкам звонил по городскому.

все, поняла. Принцип стандартный- поорет,поймет,привыкнет. Вот это я и пыталась понять. Работы родителей в приведенном тобой примере не вижу. Завернуть лицо от орущего ребенка- это не работа и не заслуга родителя как крутого воспитателя,имхо
Кто-то писал про орущего ребенка?  Непонимающий Или другой вариант не рассматривается? Мама отвернулась - ребенок орет. Вот это, действительно, заслуга родтиелей Подмигивающий Не допускаешь, что есть дети, которые могут без ора побыть 15-20 минут без внимания мамы даже в самом маленьком возрасте?
Я могла позволить себе делать необходимые вещи, пока ребенок спокойно играл или в той же комнате, или в соседей Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 15 Февраль 2014, 15:04:40 »

Мой ребенок увидел первый раз мульты после 3х лет. И включенный ТВ тоже
аналогично. мультики после 3х лет. до сих пор не играл ни разу на приставке или компьютере. телефоном и не пользовался ВООБЩЕ. так он ему и теперь не нужен.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 15 Февраль 2014, 15:08:25 »

а на мой взгляд
когда полный тупарь
когда никаких сдвигов
не спорю,может аткое и есть... каждый судит исходя из своего жизненного опыта. Мне таких детей не встречалось, так что бы полные тупари и без вариантов.
тупарь - не как характеристика человека
а как характеристика состояния)
когда некоторые действия не приносят никакого результата
тогда помогает стресс, напряг, искусственно создаваемый
ну вот как пример - девочка в нашем доме, не говорила практически. примерно как твой сын. и как е не пытались разговорить соседи, другие дети - ничего. пошла в сад (читай стресс, другая обстановка) - через 2 недели стихи читала.
а осталась бы дома - так бы и молчала. не нужно было этому ребенку говорить. ее мама и без того понимала.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 15 Февраль 2014, 15:15:53 »

Кто-то писал про орущего ребенка?
У ребенка есть выбор: или тупо ныть и довести маму до нервов, или на 20-30 минут САМОМУ придумать СЕБЕ интересную игру из подручных материалов
Не допускаешь, что есть дети, которые могут без ора побыть 15-20 минут без внимания мамы даже в самом маленьком возрасте?
допускаю, и знаю таких. Но это никаким образом не относится к заслуге родителей, воспитанию, и уж никак нельзя назвать "стимуляцией к деятельности", что мама вышла на кухню суп варить, а ребенок опачки и 20-30 минут играет. И не плачет. И не доводит маму.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 15:17:52
а осталась бы дома - так бы и молчала.
С чего ты взяла?  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 15 Февраль 2014, 15:19:44 »

а зачем ей разговаривать? Улыбка ей и без слов неплохо)
если б в магазине можно было бесплатно товары брать, и тд и тп - кто бы работал? Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 15 Февраль 2014, 15:22:12 »

а зачем ей разговаривать? Улыбка ей и без слов неплохо)
просто не надо свои домыслы выдавать за факт Подмигивающий

заговорил бы ребенок и без сада, если здоров. Это мнение всех логопедов, дефектологов и психологов с которыми мне доводилось общаться,ибо всем всегда задаю этот вопрос)))

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?