Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 12:35:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317002 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 12 Февраль 2014, 22:47:27 »

Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм).
А что тогда знакомы?  Шокирован
Кстати ,это умение я считала для своих, что очень знакомы
Мои тогда вообще динозавры еще Смеющийся
В общем все как обычно каждый вкладывает свое и доказывает с пеной, а на деле ...

откуда я знаю? я один раз показала как - достает, когда прошу посидеть на работе тихо. все. бывает примерно ммм.. раз в 3-4 месяца. никакого другого подхода к планшетам и компам нет. ни о каких 20 минутах речи не ведется.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 12 Февраль 2014, 23:03:20 »

Теперешние дети прелестны непосредственностью, уверенностью в себе, очаровательной капризностью. Они могут в клочки разнести квартиру – и мама не отругает. Они могут побить другого ребенка – мама скажет несколько увещевающих фраз, которые дитя, разумеется, не примет всерьез. И добавит: "Ну вы же понимаете, они все теперь гиперактивны". Современной маме запрещено наказывать – об этом говорят фильмы, книжки, психологические статьи в интернете.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/386312.html

атата... искренне считаю что доля правды и не малая есть в этом.

можно спорить до бесконечности что детям можно а что нельзя. но в 15 лет держать на привяи? тоже не подержишь. а если и да. то хорошего в этом мало.
сложная тема Грустный

мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм).
дорвутся ещё. ой как дорвутся Строит глазки Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 12 Февраль 2014, 23:21:09 »

дорвутся ещё. ой как дорвутся

ну, я и не отрицаю  Подмигивающий всему свое время. сейчас оно ценно не компьютерными играми. а потом покажет время.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 12 Февраль 2014, 23:21:53 »

В гта кстати совсем иной смысл, чем описывает эта противная тётка. Ну и само собой что просто убрать все и закрыть ребёнка в комнате с книгами не выход. С ним нужно общаться, ты же сама все это знаешь)))
знаю,знаю... просто читала статью и щелкнуло в голове затвором ощущением дежавю. потом догнала что в этой теме видела.
просто аналогия, все Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 12 Февраль 2014, 23:22:09 »

и никто после этого никого не порезал, не застрелил и т.д.
та ладно. по головам стучали друг другу.
а потом ночами в клубах игровых сидели. о ужас - их в 14-16 лет(мальчиков) пускали до утра в игровой клуб на ночь! потому что компов дома не было.

privoz.pl

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 12 Февраль 2014, 23:23:56 »

И второй щелчок в голове. С семинара недавнего. Все что мы недодали, перетянули, проигнорили в возрасте до 3 лет, "воспитав удобного" ребенка, вылезет в 15- так специалист объясняла. И этому 15.
Ууух, вспомнила себя в 15- тушите свет Рот на замке

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 13 Февраль 2014, 06:39:41 »

я играла. и многие играли. и никто после этого никого не порезал, не застрелил и т.д.
И? То что вам/ нам не климанула еще ни о чем не говорит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 13 Февраль 2014, 08:31:44 »

кстати, хотела спросить : а как олимпиаду   посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др..
В спортивную секцию приобщаться к спорту или заниматься с папой/мамой, а не по ТВ смотреть.

давать не надо. не надо допускать, чтобы все это перекрыло нормальную жизнь.

Вот!

Наташа рассказывала, что ее родители подарили Герману приставку какую-то. Ребенка было на улицу не вытащить не говоря о чем-то большем. И от многих родителей, у кого дети 8-10 лет и кому покупали приставки слышала, что это просто стихийное бедствие - детям становится на все ... с высокой колокольни. Идут на любые ухищрения, обманы и т.д., только что бы получить доступ.
В казаки-разюойники пусть лучше на улице играют...
Сейчас у меня ребенок помешан на настольных играх. Пару недель назад освоили первую стратегию.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 13 Февраль 2014, 08:44:04 »

кстати, хотела спросить : а как олимпиаду   посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др..
В спортивную секцию приобщаться к спорту или заниматься с папой/мамой, а не по ТВ смотреть.
одно другому не мешает
даже скорее наоборот

L9nka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 13 Февраль 2014, 10:09:07 »

olka.bolka, может мой совет вам подойдет. у меня есть крестница. 10 лет девочке. читать для нее - просто наказание. каждый день сопли-слезы, чтобы только не читать. читает очень медленно, коряво. мама пытается ее заставлять, хоть по пару страниц. так потом все равно пересказать толком не может. а я придумала одну хитрость. видимся мы часто и в процессе общения я ей говорю - слушай, сейчас что-то интересное тебе расскажу. и начинаю пересказывать ей какой-нибудь рассказ. только сюжет должен быть очень интересным и рассказывать надо с чувством, чтобы  ребенок от одной интонации повелся.  а на самом интересном месте я рассказ обрываю. типа уже и не помню, как там дальше.  а потом - хочешь узнать продолжение? приходи в библиотеку, найдем книгу. и будет счастье.
сначала просто ныла, чтобы я сама продолжила. а потом получилось. все таки любопытство пересилило лень и нелюбовь к чтению. правда даже тонкую книгу читает долго, но зато уже никто не заставляет, а  сама.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 13 Февраль 2014, 10:37:42 »

одно другому не мешает
даже скорее наоборот
вот именно
про олимпиаду можно много говорить. с разных сторон. напр. с точки зрения патриотизма
но ладно, не  об этом

давать не надо. не надо допускать, чтобы все это перекрыло нормальную жизнь.
Вот!

Наташа рассказывала, что ее родители подарили Герману приставку какую-то. Ребенка было на улицу не вытащить не говоря о чем-то большем. И от многих родителей, у кого дети 8-10 лет и кому покупали приставки слышала, что это просто стихийное бедствие - детям становится на все ... с высокой колокольни. Идут на любые ухищрения, обманы и т.д., только что бы получить доступ.
В казаки-разюойники пусть лучше на улице играют...
Сейчас у меня ребенок помешан на настольных играх. Пару недель назад освоили первую стратегию.
а кто говорит про "перекрытие нормальной жизни"?
Новая игрушка всегда радует и хочется ее пользоваться. Как новая шмотка, сумочка, духи для женщины. Разве не так?

Меня напрягало, когда сын, придя из сада, вел себя безукоризненно, очень быстро переодевался и т.д., чтобы сесть и поиграть (когда приехал новый планшет). Напрягало именно такое желание поиграть. Но в тоже время сам спрашивал: "мама , уже прошло 20 мин?", т.е. не окунался с головой до беспамятства. И  без всякого нытья и капризов выключал, когда я говорила: " все, хватит".  Прошло примерно за полторы недели. Теперь может вообще не вспомнить.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 13 Февраль 2014, 10:47:17 »

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 08:44:04
Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:31:44
Цитата: Lily от Вчера в 22:23:28
одно другому не мешает
даже скорее наоборот
вот именно
про олимпиаду можно много говорить. с разных сторон. напр. с точки зрения патриотизма
но ладно, не  об этом
Предлагает за уши притащить, усадить и сказать "Смотри!"?  Обеспокоенный

а кто говорит про "перекрытие нормальной жизни"?
Новая игрушка всегда радует и хочется ее пользоваться. Как новая шмотка, сумочка, духи для женщины. Разве не так?

Меня напрягало, когда сын, придя из сада, вел себя безукоризненно, очень быстро переодевался и т.д., чтобы сесть и поиграть (когда приехал новый планшет). Напрягало именно такое желание поиграть. Но в тоже время сам спрашивал: "мама , уже прошло 20 мин?", т.е. не окунался с головой до беспамятства. И  без всякого нытья и капризов выключал, когда я говорила: " все, хватит".  Прошло примерно за полторы недели. Теперь может вообще не вспомнить.
Потому что ты не давала виртуальной реальности перекрывать нормальную жизнь. И не говори, что ребенок сам может это контролировать и определять. Даже в 15 лет.
А, кроме новой игрушки ничего не радует? На каком количестве игрушек они перестанут вызывать эмоции? Или на какой сумме?
А женщина ничему, кроме новых шмоток и духов не радуется?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 13 Февраль 2014, 11:29:40 »

а других игрушек не бывает? почему это должен быть планшет? почему не вызывает радости ребенка какой-то собственный успех, дoстижение?
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2173 : 13 Февраль 2014, 11:59:32 »

olka.bolka, может мой совет вам подойдет. у меня есть крестница. 10 лет девочке. читать для нее - просто наказание. каждый день сопли-слезы, чтобы только не читать. читает очень медленно, коряво. мама пытается ее заставлять, хоть по пару страниц. так потом все равно пересказать толком не может. а я придумала одну хитрость. видимся мы часто и в процессе общения я ей говорю - слушай, сейчас что-то интересное тебе расскажу. и начинаю пересказывать ей какой-нибудь рассказ. только сюжет должен быть очень интересным и рассказывать надо с чувством, чтобы  ребенок от одной интонации повелся.  а на самом интересном месте я рассказ обрываю. типа уже и не помню, как там дальше.  а потом - хочешь узнать продолжение? приходи в библиотеку, найдем книгу. и будет счастье.
сначала просто ныла, чтобы я сама продолжила. а потом получилось. все таки любопытство пересилило лень и нелюбовь к чтению. правда даже тонкую книгу читает долго, но зато уже никто не заставляет, а  сама.
Спасибо!!!
Я уже, прочитав всё, три способа придумала. Вот еще ваш.
Буду пробовать по очереди, может что и поможет.

Всем спасибо огромное за участие и поддержку!!  Целующий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 13 Февраль 2014, 12:12:29 »

а других игрушек не бывает?
Блин, я наверно, что-то не так делаю... Плачущий
Учу радоваться падающему снегу, красивому закату, прилетевшей на кормушку птичке, тому как кот примостился на подоконнике, успеху на тренировке или тому, что получилось какое-то задание с первого раза, что день прошел хорошо и т.д.

И вообще, самые яркие эмоции и воспоминания у МОЕГО ребенка это не игрушки, мультики и т.д., а поездки, впечатления, интересные музеи/экскруссии и т.д. Хотя не могу сказать, что он много ездит Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 12:27:57 от НеЯ » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 13 Февраль 2014, 13:09:49 »

Предлагает за уши притащить, усадить и сказать "Смотри!"?  Обеспокоенный
без комментов. Надеюсь, понимаешь, почему

А, кроме новой игрушки ничего не радует? На каком количестве игрушек они перестанут вызывать эмоции? Или на какой сумме?
А женщина ничему, кроме новых шмоток и духов не радуется?
а других игрушек не бывает? почему это должен быть планшет? почему не вызывает радости ребенка какой-то собственный успех, дoстижение?
Нет, конечно, что вы: и других игрушек, кроме планшетов-приставки нет, и ничего больше, кроме игрушек не радует.
 А что, бывает иначе?  Шокирован Ух ты! спасибо: открыли глаза.
А то я живу и думаю: "что-то не так"
 Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 13 Февраль 2014, 13:14:40 »

Lily, а чего ты так реагируешь?
Ты заговорила о радостях материальных приобретений - тебе ответили.
Не могу сказать, что я испытываю какую-то особу радость от покупки шмоток, сумок, духов и т.д. Я к этому отношусь спокойно. Да, конечно, не хочется в одном платье ходить 5 лет, но и покупка второго, десятого, двадцать пятого не вызовет у меня эмоций.
И вообще, неважно сколько лет твоим кедам, когда ты в них гуляешь по Парижу  Показывает язык Крутой

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 13 Февраль 2014, 13:17:03 »

честно сказать,я  не понимаю, в чем зло того же компа для детей,30-60 минут в день? Непонимающий или телека? В сутках 24 часа,спимт 10, остается 14. Не понимаю, что критичного если из 14 часов ребенок просидит уткнувшись носом 30 минут в комп.

Категорически не согласна, что отсутствие компа\телека залог развитого, адекватного ребенка. Вспомним хотя бы деревню и малообеспеченные семьи. Это пример для показательности. Так что согласна с Бисаней, тут совокупность факторов решает. Можно и час в день в телек втыкать, а потом 3 часа книги читать, а можно весь день без компа и зомбиящика куи пинать (образно,ага)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 13 Февраль 2014, 13:17:18 »

покупка второго, десятого, двадцать пятого не вызовет у меня эмоций.
ни верю  Крутой

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 13 Февраль 2014, 13:20:09 »

Lily, странный сарказм. ты мне пишешь о том, что это классно и ребенок в восторге, и в то же время тебе самой неспокойно от этой радости. вот этого мне не понять. никак. а ЗАЧЕМ оно вообще? если считаешь нужным, то не надо лицемерить самой себе и своим страхам. считаешь не нужным - не давай этого ребенку в руки. ибо вызвать радость от игрухи и занятия, увлечь на дни и часы можно и без этих девайсов. а вот путь назад намного сложнее.
а сигарету и 150г красного?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 13 Февраль 2014, 13:23:17 »

Не верь Подмигивающий
Я ж не убеждаю никого ни в чем  Крутой
Я уже много раз писала, что единственное, что вызывает у меня восторг, эмоции и зависть (белую) - возможность путешествий и поездок.  Строит глазки

Лилит, ты уверена, что это 10 часов есть? Даже при несильной загруженности у моего ребенка один день в неделю после ДС и занятий остается, в лучшем случае, 1.5 часа на покушать, поиграть, почитать и т.д.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 13 Февраль 2014, 13:23:49 »

В сутках 24 часа,спимт 10, остается 14. Не понимаю, что критичного если из 14 часов ребенок просидит уткнувшись носом 30 минут в комп.

спит 10. в школе 10. на тренировке 1.5 часа.  в оставшиеся 2.5-3 часа времени для той же души и здоровья куда разумнее заняться хобби (музыкой, спортом, поиграть в любимую настольную игру с семьей, помочь родителям приготовить ужин) или почитать-полежать-порисовать-попеть.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 13 Февраль 2014, 13:24:47 »

в школе 10
Шокирован серьёзно В замешательстве
что у вас за школы такие для первоклашек В замешательстве

privoz.pl

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 13 Февраль 2014, 13:26:54 »

серьезно. мы во втором, кстати, но роли это не играет.
есть разные модели школы. наша с 7.30 до 17. с дорогой туда и обратно будет 10.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 13 Февраль 2014, 13:27:40 »

С продленкой у нас не намного меньше будет, а еще кружки добавь. Подмигивающий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 13 Февраль 2014, 13:27:54 »

наша с 7.30 до 17.
надеюсь у них там не только уроки и переменки? это с продлёнкой? В замешательстве

privoz.pl

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 13 Февраль 2014, 13:28:41 »

Не верь Подмигивающий
Я ж не убеждаю никого ни в чем  Крутой
Я уже много раз писала, что единственное, что вызывает у меня восторг, эмоции и зависть (белую) - возможность путешествий и поездок.  Строит глазки
причем здесь восторг и зависть?
шоппинг доставляет удовольствие
так же как и хорошо сидящее платье или туфли

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 13 Февраль 2014, 13:29:52 »

уроки с 8.45 до 15.00. с 15.00 секции-кружки. утром - домашние задания и репетиторство.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 13 Февраль 2014, 13:35:34 »

шоппинг доставляет удовольствие
так же как и хорошо сидящее платье или туфли
Ну не доставляет он мне такого удовольствия.
Да приятно купить новую вещь, но сказать, что я от этого испытываю удовольствие не правильно... и от этого не  завишу и проецировать эту мою эмоцию на новую игрушку ребенка не вижу смысла. Ни разу не шопоголик. Более того, когда у ребенка это 1005 игрушка не будет у него таких эмоций.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 13 Февраль 2014, 13:50:27 »

уроки с 8.45 до 15.00. с 15.00 секции-кружки. утром - домашние задания и репетиторство.
а потом ещё тренировка...
какое свободное у нас было детство Строит глазки

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: