Jancka
|
Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). А что тогда знакомы?  Кстати ,это умение я считала для своих, что очень знакомы Мои тогда вообще динозавры еще В общем все как обычно каждый вкладывает свое и доказывает с пеной, а на деле ... откуда я знаю? я один раз показала как - достает, когда прошу посидеть на работе тихо. все. бывает примерно ммм.. раз в 3-4 месяца. никакого другого подхода к планшетам и компам нет. ни о каких 20 минутах речи не ведется.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Теперешние дети прелестны непосредственностью, уверенностью в себе, очаровательной капризностью. Они могут в клочки разнести квартиру – и мама не отругает. Они могут побить другого ребенка – мама скажет несколько увещевающих фраз, которые дитя, разумеется, не примет всерьез. И добавит: "Ну вы же понимаете, они все теперь гиперактивны". Современной маме запрещено наказывать – об этом говорят фильмы, книжки, психологические статьи в интернете. Читать полностью: http://news.Тут/society/386312.htmlатата... искренне считаю что доля правды и не малая есть в этом. можно спорить до бесконечности что детям можно а что нельзя. но в 15 лет держать на привяи? тоже не подержишь. а если и да. то хорошего в этом мало. сложная тема  мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). дорвутся ещё. ой как дорвутся 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
дорвутся ещё. ой как дорвутся ну, я и не отрицаю  всему свое время. сейчас оно ценно не компьютерными играми. а потом покажет время.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В гта кстати совсем иной смысл, чем описывает эта противная тётка. Ну и само собой что просто убрать все и закрыть ребёнка в комнате с книгами не выход. С ним нужно общаться, ты же сама все это знаешь)))
знаю,знаю... просто читала статью и щелкнуло в голове затвором ощущением дежавю. потом догнала что в этой теме видела. просто аналогия, все 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и никто после этого никого не порезал, не застрелил и т.д. та ладно. по головам стучали друг другу. а потом ночами в клубах игровых сидели. о ужас - их в 14-16 лет(мальчиков) пускали до утра в игровой клуб на ночь! потому что компов дома не было.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
И второй щелчок в голове. С семинара недавнего. Все что мы недодали, перетянули, проигнорили в возрасте до 3 лет, "воспитав удобного" ребенка, вылезет в 15- так специалист объясняла. И этому 15. Ууух, вспомнила себя в 15- тушите свет 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я играла. и многие играли. и никто после этого никого не порезал, не застрелил и т.д. И? То что вам/ нам не климанула еще ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др.. В спортивную секцию приобщаться к спорту или заниматься с папой/мамой, а не по ТВ смотреть. давать не надо. не надо допускать, чтобы все это перекрыло нормальную жизнь.
Вот! Наташа рассказывала, что ее родители подарили Герману приставку какую-то. Ребенка было на улицу не вытащить не говоря о чем-то большем. И от многих родителей, у кого дети 8-10 лет и кому покупали приставки слышала, что это просто стихийное бедствие - детям становится на все ... с высокой колокольни. Идут на любые ухищрения, обманы и т.д., только что бы получить доступ. В казаки-разюойники пусть лучше на улице играют... Сейчас у меня ребенок помешан на настольных играх. Пару недель назад освоили первую стратегию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др.. В спортивную секцию приобщаться к спорту или заниматься с папой/мамой, а не по ТВ смотреть. одно другому не мешает даже скорее наоборот
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
olka.bolka, может мой совет вам подойдет. у меня есть крестница. 10 лет девочке. читать для нее - просто наказание. каждый день сопли-слезы, чтобы только не читать. читает очень медленно, коряво. мама пытается ее заставлять, хоть по пару страниц. так потом все равно пересказать толком не может. а я придумала одну хитрость. видимся мы часто и в процессе общения я ей говорю - слушай, сейчас что-то интересное тебе расскажу. и начинаю пересказывать ей какой-нибудь рассказ. только сюжет должен быть очень интересным и рассказывать надо с чувством, чтобы ребенок от одной интонации повелся. а на самом интересном месте я рассказ обрываю. типа уже и не помню, как там дальше. а потом - хочешь узнать продолжение? приходи в библиотеку, найдем книгу. и будет счастье. сначала просто ныла, чтобы я сама продолжила. а потом получилось. все таки любопытство пересилило лень и нелюбовь к чтению. правда даже тонкую книгу читает долго, но зато уже никто не заставляет, а сама.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др.. В спортивную секцию приобщаться к спорту или заниматься с папой/мамой, а не по ТВ смотреть. одно другому не мешает даже скорее наоборот вот именно про олимпиаду можно много говорить. с разных сторон. напр. с точки зрения патриотизма но ладно, не об этом давать не надо. не надо допускать, чтобы все это перекрыло нормальную жизнь.
Вот! Наташа рассказывала, что ее родители подарили Герману приставку какую-то. Ребенка было на улицу не вытащить не говоря о чем-то большем. И от многих родителей, у кого дети 8-10 лет и кому покупали приставки слышала, что это просто стихийное бедствие - детям становится на все ... с высокой колокольни. Идут на любые ухищрения, обманы и т.д., только что бы получить доступ. В казаки-разюойники пусть лучше на улице играют... Сейчас у меня ребенок помешан на настольных играх. Пару недель назад освоили первую стратегию. а кто говорит про "перекрытие нормальной жизни"? Новая игрушка всегда радует и хочется ее пользоваться. Как новая шмотка, сумочка, духи для женщины. Разве не так? Меня напрягало, когда сын, придя из сада, вел себя безукоризненно, очень быстро переодевался и т.д., чтобы сесть и поиграть (когда приехал новый планшет). Напрягало именно такое желание поиграть. Но в тоже время сам спрашивал: "мама , уже прошло 20 мин?", т.е. не окунался с головой до беспамятства. И без всякого нытья и капризов выключал, когда я говорила: " все, хватит". Прошло примерно за полторы недели. Теперь может вообще не вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 08:44:04 Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:31:44 Цитата: Lily от Вчера в 22:23:28 кстати, хотела спросить : а как олимпиаду посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др.. В спортивную секцию приобщаться к спорту или заниматься с папой/мамой, а не по ТВ смотреть. одно другому не мешает даже скорее наоборот вот именно про олимпиаду можно много говорить. с разных сторон. напр. с точки зрения патриотизма но ладно, не об этом Предлагает за уши притащить, усадить и сказать "Смотри!"?  а кто говорит про "перекрытие нормальной жизни"? Новая игрушка всегда радует и хочется ее пользоваться. Как новая шмотка, сумочка, духи для женщины. Разве не так?
Меня напрягало, когда сын, придя из сада, вел себя безукоризненно, очень быстро переодевался и т.д., чтобы сесть и поиграть (когда приехал новый планшет). Напрягало именно такое желание поиграть. Но в тоже время сам спрашивал: "мама , уже прошло 20 мин?", т.е. не окунался с головой до беспамятства. И без всякого нытья и капризов выключал, когда я говорила: " все, хватит". Прошло примерно за полторы недели. Теперь может вообще не вспомнить. Потому что ты не давала виртуальной реальности перекрывать нормальную жизнь. И не говори, что ребенок сам может это контролировать и определять. Даже в 15 лет. А, кроме новой игрушки ничего не радует? На каком количестве игрушек они перестанут вызывать эмоции? Или на какой сумме? А женщина ничему, кроме новых шмоток и духов не радуется?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Новая игрушка всегда радует и хочется ее пользоваться. Как новая шмотка, сумочка, духи для женщины. Разве не так? а других игрушек не бывает? почему это должен быть планшет? почему не вызывает радости ребенка какой-то собственный успех, дoстижение?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, может мой совет вам подойдет. у меня есть крестница. 10 лет девочке. читать для нее - просто наказание. каждый день сопли-слезы, чтобы только не читать. читает очень медленно, коряво. мама пытается ее заставлять, хоть по пару страниц. так потом все равно пересказать толком не может. а я придумала одну хитрость. видимся мы часто и в процессе общения я ей говорю - слушай, сейчас что-то интересное тебе расскажу. и начинаю пересказывать ей какой-нибудь рассказ. только сюжет должен быть очень интересным и рассказывать надо с чувством, чтобы ребенок от одной интонации повелся. а на самом интересном месте я рассказ обрываю. типа уже и не помню, как там дальше. а потом - хочешь узнать продолжение? приходи в библиотеку, найдем книгу. и будет счастье. сначала просто ныла, чтобы я сама продолжила. а потом получилось. все таки любопытство пересилило лень и нелюбовь к чтению. правда даже тонкую книгу читает долго, но зато уже никто не заставляет, а сама. Спасибо!!! Я уже, прочитав всё, три способа придумала. Вот еще ваш. Буду пробовать по очереди, может что и поможет. Всем спасибо огромное за участие и поддержку!! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а других игрушек не бывает? Блин, я наверно, что-то не так делаю...  Учу радоваться падающему снегу, красивому закату, прилетевшей на кормушку птичке, тому как кот примостился на подоконнике, успеху на тренировке или тому, что получилось какое-то задание с первого раза, что день прошел хорошо и т.д. И вообще, самые яркие эмоции и воспоминания у МОЕГО ребенка это не игрушки, мультики и т.д., а поездки, впечатления, интересные музеи/экскруссии и т.д. Хотя не могу сказать, что он много ездит 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 12:27:57 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Lily
|
Предлагает за уши притащить, усадить и сказать "Смотри!"? без комментов. Надеюсь, понимаешь, почему А, кроме новой игрушки ничего не радует? На каком количестве игрушек они перестанут вызывать эмоции? Или на какой сумме? А женщина ничему, кроме новых шмоток и духов не радуется?
а других игрушек не бывает? почему это должен быть планшет? почему не вызывает радости ребенка какой-то собственный успех, дoстижение?
Нет, конечно, что вы: и других игрушек, кроме планшетов-приставки нет, и ничего больше, кроме игрушек не радует. А что, бывает иначе?  Ух ты! спасибо: открыли глаза. А то я живу и думаю: "что-то не так" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, а чего ты так реагируешь? Ты заговорила о радостях материальных приобретений - тебе ответили. Не могу сказать, что я испытываю какую-то особу радость от покупки шмоток, сумок, духов и т.д. Я к этому отношусь спокойно. Да, конечно, не хочется в одном платье ходить 5 лет, но и покупка второго, десятого, двадцать пятого не вызовет у меня эмоций. И вообще, неважно сколько лет твоим кедам, когда ты в них гуляешь по Парижу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
честно сказать,я не понимаю, в чем зло того же компа для детей,30-60 минут в день?  или телека? В сутках 24 часа,спимт 10, остается 14. Не понимаю, что критичного если из 14 часов ребенок просидит уткнувшись носом 30 минут в комп. Категорически не согласна, что отсутствие компа\телека залог развитого, адекватного ребенка. Вспомним хотя бы деревню и малообеспеченные семьи. Это пример для показательности. Так что согласна с Бисаней, тут совокупность факторов решает. Можно и час в день в телек втыкать, а потом 3 часа книги читать, а можно весь день без компа и зомбиящика куи пинать (образно,ага)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
покупка второго, десятого, двадцать пятого не вызовет у меня эмоций.
ни верю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lily, странный сарказм. ты мне пишешь о том, что это классно и ребенок в восторге, и в то же время тебе самой неспокойно от этой радости. вот этого мне не понять. никак. а ЗАЧЕМ оно вообще? если считаешь нужным, то не надо лицемерить самой себе и своим страхам. считаешь не нужным - не давай этого ребенку в руки. ибо вызвать радость от игрухи и занятия, увлечь на дни и часы можно и без этих девайсов. а вот путь назад намного сложнее. а сигарету и 150г красного?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ни верю  Не верь  Я ж не убеждаю никого ни в чем  Я уже много раз писала, что единственное, что вызывает у меня восторг, эмоции и зависть (белую) - возможность путешествий и поездок. Лилит, ты уверена, что это 10 часов есть? Даже при несильной загруженности у моего ребенка один день в неделю после ДС и занятий остается, в лучшем случае, 1.5 часа на покушать, поиграть, почитать и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В сутках 24 часа,спимт 10, остается 14. Не понимаю, что критичного если из 14 часов ребенок просидит уткнувшись носом 30 минут в комп. спит 10. в школе 10. на тренировке 1.5 часа. в оставшиеся 2.5-3 часа времени для той же души и здоровья куда разумнее заняться хобби (музыкой, спортом, поиграть в любимую настольную игру с семьей, помочь родителям приготовить ужин) или почитать-полежать-порисовать-попеть.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
в школе 10  серьёзно  что у вас за школы такие для первоклашек 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в школе 10  серьёзно  что у вас за школы такие для первоклашек  серьезно. мы во втором, кстати, но роли это не играет. есть разные модели школы. наша с 7.30 до 17. с дорогой туда и обратно будет 10.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в школе 10  серьёзно  что у вас за школы такие для первоклашек  С продленкой у нас не намного меньше будет, а еще кружки добавь. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
наша с 7.30 до 17. надеюсь у них там не только уроки и переменки? это с продлёнкой? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни верю  Не верь  Я ж не убеждаю никого ни в чем  Я уже много раз писала, что единственное, что вызывает у меня восторг, эмоции и зависть (белую) - возможность путешествий и поездок. причем здесь восторг и зависть? шоппинг доставляет удовольствие так же как и хорошо сидящее платье или туфли
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наша с 7.30 до 17. надеюсь у них там не только уроки и переменки? это с продлёнкой?  уроки с 8.45 до 15.00. с 15.00 секции-кружки. утром - домашние задания и репетиторство.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
шоппинг доставляет удовольствие так же как и хорошо сидящее платье или туфли Ну не доставляет он мне такого удовольствия. Да приятно купить новую вещь, но сказать, что я от этого испытываю удовольствие не правильно... и от этого не завишу и проецировать эту мою эмоцию на новую игрушку ребенка не вижу смысла. Ни разу не шопоголик. Более того, когда у ребенка это 1005 игрушка не будет у него таких эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
уроки с 8.45 до 15.00. с 15.00 секции-кружки. утром - домашние задания и репетиторство. а потом ещё тренировка... какое свободное у нас было детство 
|
|
|
|
|
|
|
|