-LolKA-
|
отсутствие возможной догадки если 5 раз в песни встречается слово LOVE, то как догадаться, что оно означает? в фильме-мультике это проще Если не нарисовано сердечко или не обнимашки - как догадаться?  Берешь словарь и смотришь. Так же как и слово, которое непонятно в книге, в песне, в фильме  Любой другой вариант - не изучение языка, а профанация. ага. вот только благодаря этой профанация, я читаю по-польски, и свободно изъясняюсь)))) как и очень многие в городе Гродно)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ага. вот только благодаря этой профанация, я читаю по-польски, и свободно изъясняюсь)))) как и очень многие в городе Гродно) Оля, я его не учила и не жила в Гродно до 16 лет, никогда не смотрела польские каналы и т.д., но свободно читаю инструкции, документы, сайты, слушаю радио и воспринимаю речь на слух. Я догадываюсь, что это значит  Точно также и ты, и я и Маня свободно и прочтем украинский, с большего поймем болгарский. Но включи себе немецкий канал и смотри его целыми сутками - не выучишь и не поймешь. Произношение - да, построение предложений - да. У меня муж 5 лет учил немецкий, но не нет практики, хотя и прочитает и смысл поймет. Но, если спросить знает ли он язык, ответ будет - нет
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 или пусть лучше поет? на разных языках? кста, у Антохи любимая песня у папы в машине I'm sexy and I know it  и Come My Lady
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Лилит
|
Лилит, послушай Криса де Бугра, например, можно брать ручку и записывать Подмигивающий Крис де бург это не попса а рок-баллады  без пяти минут классика  У меня со школы МП3 со всеми альбомами.  Я же написала мнение учительницы англ. языка на попсовые современные песни и песни из мультиков. Ну сама согласись, что "учить" язык по песням ЭйсиДиси ну как-то не очень)))) В контексте разговора о расширении словарного запаса, я бы вполне рассматривала альтернативу хорошей музыки с качественным текстовым наполнением, документальных фильмов,аудиокниг. Приучать к чтению, имхо, бессмысленно, можно только заинтересовать, что бы это стало действительно желанным занятием а ненавистным из под палки. Может просто такой этап у ребенка, пресыщенность, как мороженного бывало объешься и аж тошнит от одного вида. В таком случае нужно взять тайм-аут просто...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но включи себе немецкий канал и смотри его целыми сутками - не выучишь и не поймешь. Произношение - да, построение предложений - да.
об этом и речь. польский проще и не стоит его сравнивать с английским. тем более с просто слушанием песен Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:10:12
Я догадываюсь, что это значит  догадываешься, или знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
польский проще и не стоит его сравнивать именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. это ж какая незаменимая заслуга у телевизора  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня муж 5 лет учил немецкий, но не нет практики, хотя и прочитает и смысл поймет. Но, если спросить знает ли он язык, ответ будет - нет ну если в тексте будет много незнакомых слов, то и не поймет но прочитает - да с немецким в этом смысле проще, чем с английским я в школе учила немецкий, на олимпиады городские ездила, в универе учила , в магистратуре, кандидатские сдавала - все на отлично. но практики нет никакой уже давным давно. и сейчас я не могу сказать, что язык знаю. пришлось бы вспомнить - думаю, быстро бы вспомнила. но сравнивая свое знание польского(который профонирован))) ) и немецкого, могу сказать. что польский знаю лучше)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:06:36 Я догадываюсь, что это значит догадываешься, или знаешь? Что-то знаю, что-то догадываюсь. Не верю, что можно ЗНАТЬ, что значит слово, никогда не заглядывая в словарь, не говоря уже о том, что в любом языке есть огромное количество "ложных друзей переводчика" и о том, что одно и тоже слово в разных контекстах может иметь асболютно разные значения  Банальный пример английское слово "fire"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
польский проще и не стоит его сравнивать именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. ха) так никто не писал АЖ писали, что и просто телевизор с ненаучными программами, а с обычными мультиками на ин.язе бывает полезным) Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:16:32
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:06:36 Я догадываюсь, что это значит догадываешься, или знаешь? Что-то знаю, что-то догадываюсь. Не верю, что можно ЗНАТЬ, что значит слово, никогда не заглядывая в словарь, не говоря уже о том, что в любом языке есть огромное количество "ложных друзей переводчика" и о том, что одно и тоже слово в разных контекстах может иметь асболютно разные значения  можешь не верить) но оно есть  ну и с польским и многозначными словами все же попроще, чем с английским
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
польский проще и не стоит его сравнивать именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. ха) так никто не писал АЖ писали, что и просто телевизор с ненаучными программами, а с обычными мультиками на ин.язе бывает полезным) в чем Оля? в изучении польского? читала бы книжки, комиксы - выучила бы не хуже. поднимите руки, кто с мультиками выучил французский? немецкий? английский? вот доучить с ними - да. Добавлено: 12 Февраль 2014, 14:18:42 НеЯ, я никогда не заглядывала в немецкий словарь  никогда не учила перевод. все курсы любого иностранного языка тут - 100% погружение.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не верю, что можно ЗНАТЬ, что значит слово, никогда не заглядывая в словарь, не говоря уже о том, что в любом языке есть огромное количество "ложных друзей переводчика" и о том, что одно и тоже слово в разных контекстах может иметь асболютно разные значения Подмигивающий Банальный пример английское слово "fire" а как же изучение языка в среде? оно вроде как самое эффективное считается, разве нет? когда попадаешь в среду полностью иноязычную. и без словариков
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
польский проще и не стоит его сравнивать именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. ха) так никто не писал АЖ писали, что и просто телевизор с ненаучными программами, а с обычными мультиками на ин.язе бывает полезным) в чем Оля? в изучении польского? цитала бы книжки. комиксы - выучила бы не хуже. возможно но книг и комиксов на польском не было да и мульты я воспринимала как развлечение в наше время их не очень много показывали и вообще польское телевидение в то время было чем-то "ах" зы. и это я уже не говорю, про мой любимый сериал, который я смотрела на протяжении наверное лет 5-7 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
возможно но книг и комиксов на польском не было да и мульты я воспринимала как развлечение в наше время их не очень много показывали и вообще польское телевидение в то время было чем-то "ах" зы. и это я уже не говорю, про мой любимый сериал, который я смотрела на протяжении наверное лет 5-7  гыыыы. так речь о чем? что телик не полезен нифига (не было бы, а валялись бы дома польские комиксы - ты б еще и по-польски зачитала. от безиcxодности), особенно больше нескольких часов в неделю. а вот насколько и почему - это личное дело каждого. например.. мне он полезен в сууботу утром - я сплю до 10 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
валялись бы дома польские комиксы - ты б еще и по-польски зачитала. от безиcxодности)
спорный вопрос если бы не те программы, не уверена, что я сама бы правильно начала читать. там же тоже свои нюансы есть. и в произношении также. Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:32:29
что телик не полезен нифига
телик - это развлечение+информация и то, и другое полезно 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
спорный вопрос угу у меня были польские комиксы и журналы Браво, и еще какие-то. Мама пачками привозила.Картинки смотрела, читать не читала польских каналов не было, да и российских то в принципе тоже,2-3 в ужасном качестве ну и польского языка не знаю совершенно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не верю, что можно ЗНАТЬ, что значит слово, никогда не заглядывая в словарь, не говоря уже о том, что в любом языке есть огромное количество "ложных друзей переводчика" и о том, что одно и тоже слово в разных контекстах может иметь асболютно разные значения Подмигивающий Банальный пример английское слово "fire" а как же изучение языка в среде? оно вроде как самое эффективное считается, разве нет? когда попадаешь в среду полностью иноязычную. и без словариков Но не на неделю - месяц. Как Таня живет годами, общается на определенном уровне, то наверно можно и не заглядывать в словарь, начинаешь чувствовать все нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? наши однозначно без словаря. училка по-английски говорит и говорит. хоть убейся. ничё - за неделю буквально и хлебушка попросить смог.. а что такое словарь мое дитея до сих пор не знает..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? наши однозначно без словаря. училка по-английски говорит и говорит. хоть убейся. ничё - за неделю буквально и хлебушка попросить смог.. а что такое словарь мое дитея до сих пор не знает..
у нас - со словарем учат
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? также как и раньше  да, со словарем, слова записываются (и с помощью транскрипции тоже) и учатся, пишут словарные диктанты и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
ВОт жешь тему подняла  польский проще и не стоит его сравнивать именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. это ж какая незаменимая заслуга у телевизора  ) где кто писал про "АЖ" или незаменимую заслугу? поднимите руки, кто с мультиками выучил французский? немецкий? английский? вот доучить с ними - да. не транслировались в то время каналы на таких языках.  Но девушка писала выше, как это ей помогло в школе. Кстати, сама говорила, что даешь смотреть мульты на французском и русском. Для чего? Ведь есть "более интересные и действующие способы"  И как можно читать комиксы, если не знаешь, как произносятся сочетания букв? Я когда-то тоже была категорична в плане просмотра телика детьми и т.п. Но теперь придерживаюсь немного другого мнения. В интервью (выше ссылку давали) Гиппенрейтер хорошо сказала по этому поводу. ну, на свое видение и воспитание я тоже имею право, нет?
а кто-то говорил, что не имеешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? также как и раньше  да, со словарем, слова записываются (и с помощью транскрипции тоже) и учатся, пишут словарные диктанты и т.д. и т.п. и те, кто с первого класса учит 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? также как и раньше  да, со словарем, слова записываются (и с помощью транскрипции тоже) и учатся, пишут словарные диктанты и т.д. и т.п. и те, кто с первого класса учит  вот здесь не подскажу, ребенок с 3-го учит...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
Кстати, сама говорила, что даешь смотреть мульты на французском и русском. Для чего? Ведь есть "более интересные и действующие способы" и на английском еще, ага. потому, что дети эти языки и так учат. я ж и написала, что даю - пару часов в неделю. на выходных. если вели себя хорошо. но не для изученя языка, скорее закрепления навыков. или получения другой информации. с самой главной целью - меня на это время оставить в покое и дать выспаться  и не дикарями же их растить  потому что ПО ОПЫТУ своему и детей заметила, что живут веселее, уравновешенней и развиваются продуктивнее они без него. тебе это ограничение не понравилось вроде. да, вот сейчас полчаса смотрят - фигурное катание.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тебе это ограничение не понравилось вроде.
какое именно? ) хм , на планшете могут играться-заниматься по 20 мин в день (в выходные может быть 2 раза ). Если не лишены. Это ограничение или нет?  Добавлено: 12 Февраль 2014, 21:27:19
да, вот сейчас полчаса смотрят - фигурное катание.
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тебе это ограничение не понравилось вроде.
какое именно? ) хм , на планшете могут играться-заниматься по 20 мин в день (в выходные может быть 2 раза ). Если не лишены. Это ограничение или нет?  Добавлено: 12 Февраль 2014, 19:27:19
да, вот сейчас полчаса смотрят - фигурное катание.
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др.. Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). у них есть их детские планшеты, которые хранятся в машине для дальних поездок. все. поэтому я не буду свое мнение озвучивать, хорошо? мы вполне себе с мужем живем без телевизора в детское время.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тут выше кто-то озвучивал мнение, что бы ребенка "заставить" читать, нужно убрать все остальное. Совсем. Телек. Комп читала статью про мальчика, устроившего стрельбу в школе, и навеяло... Деталь. Зимой родители отняли у Сережи игровую приставку Хbox 360. Он ждал ее полгода, наконец дождался — и у него забрали пульт: мол, надо учиться. Надо, надо, надо. А ему хотелось состояться – хотя бы в игре. Он любил онлайн-игру GTA SA:MP. Ее смысл - убить как можно больше персонажей. Возможно, так наши дети выпускают пар? В то время как их родители оплевывают друг друга на форумах. Может, не забери у Сережи пульт, он и дальше бы лучше всех отвечал на уроках, смеялся невпопад, застывал и смотрел в себя… Жил бы в своей сновидческой реальности… И были бы живы Андрей Кириллов и молодой собровец Сергей Бушуев. Приставка – не просто гаджет. Успокоительное средство. Как колыбельная. Все знают, на что способен наркоман, у которого отняли наркотик. Читать полностью: http://news.Тут/society/386312.html
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
давать не надо. не надо допускать, чтобы все это перекрыло нормальную жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В гта кстати совсем иной смысл, чем описывает эта противная тётка.
какой?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). А что тогда знакомы?  Кстати ,это умение я считала для своих, что очень знакомы Мои тогда вообще динозавры еще В общем все как обычно каждый вкладывает свое и доказывает с пеной, а на деле ...
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
sapеshka
|
B.Sun, ты не играла подростком в гта? Мы играли. Класс как раз 9 был. Норм там порезать можно. И это еще в первой части, где видео не такое реалистичное... И не нужно, но можно...ну не знаю. вспоминая наши посиделки с мальчишками, им как раз такая "войнушка" и поприкольней была, чем сухо по правилам...
|
|
|
|
|
|
|
|