Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 05:33:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 178 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воспитание детей...  (Прочитано 317422 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 12 Февраль 2014, 16:03:41 »

отсутствие возможной догадки
если 5 раз в песни встречается слово LOVE, то как догадаться, что оно означает?
в фильме-мультике это проще

Если не нарисовано сердечко или не обнимашки - как догадаться?  Непонимающий
Берешь словарь и смотришь. Так же как и слово, которое непонятно в книге, в песне, в фильме Подмигивающий
Любой другой вариант - не изучение языка, а профанация.
ага. вот только благодаря этой профанация, я читаю по-польски, и свободно изъясняюсь))))
как и очень многие в городе Гродно)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 12 Февраль 2014, 16:06:36 »

ага. вот только благодаря этой профанация, я читаю по-польски, и свободно изъясняюсь))))
как и очень многие в городе Гродно)
Оля, я его не учила и не жила в Гродно до 16 лет, никогда не смотрела польские каналы и т.д., но свободно читаю инструкции, документы, сайты, слушаю радио и воспринимаю речь на слух. Я догадываюсь, что это значит Подмигивающий
Точно также и ты, и я и Маня свободно и прочтем украинский, с большего поймем болгарский.
Но включи себе немецкий канал и смотри его целыми сутками - не выучишь и не поймешь. Произношение - да, построение предложений - да.

У меня муж 5 лет учил немецкий, но не нет практики, хотя и прочитает и смысл поймет. Но, если спросить знает ли он язык, ответ будет - нет Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2132 : 12 Февраль 2014, 16:07:18 »

кста, у Антохи любимая песня у папы в машине I'm sexy and I know it   Обеспокоенный Смеющийся и Come My Lady

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 12 Февраль 2014, 16:07:52 »

Лилит, послушай Криса де Бугра, например, можно брать ручку и записывать Подмигивающий
Крис де бург это не попса а рок-баллады Подмигивающий без пяти минут классика Смеющийся
У меня со школы МП3 со всеми альбомами. Строит глазки Я же  написала мнение учительницы англ. языка на попсовые современные песни и песни из мультиков.
Ну сама согласись, что "учить" язык по песням ЭйсиДиси ну как-то не очень))))

В контексте разговора о расширении словарного запаса, я бы вполне рассматривала альтернативу хорошей музыки с качественным текстовым наполнением, документальных фильмов,аудиокниг. Приучать к чтению, имхо, бессмысленно, можно только заинтересовать, что бы это стало действительно желанным занятием а ненавистным из под палки. Может просто такой этап у ребенка, пресыщенность, как мороженного бывало объешься и аж тошнит от одного вида. В таком случае нужно взять тайм-аут просто...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 12 Февраль 2014, 16:09:42 »

Но включи себе немецкий канал и смотри его целыми сутками - не выучишь и не поймешь. Произношение - да, построение предложений - да.
об этом и речь.
польский проще и не стоит его сравнивать с английским.
тем более с просто слушанием песен

Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:10:12
Я догадываюсь, что это значит Подмигивающий
догадываешься, или знаешь?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 12 Февраль 2014, 16:11:42 »

польский проще и не стоит его сравнивать
именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. это ж какая незаменимая заслуга у телевизора Улыбка)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 12 Февраль 2014, 16:13:20 »

У меня муж 5 лет учил немецкий, но не нет практики, хотя и прочитает и смысл поймет. Но, если спросить знает ли он язык, ответ будет - нет Подмигивающий
ну если в тексте будет много незнакомых слов, то и не поймет
но прочитает - да
с немецким в этом смысле проще, чем с английским
я в школе учила немецкий, на олимпиады городские ездила, в универе учила , в магистратуре, кандидатские сдавала - все на отлично. но практики нет никакой уже давным давно. и сейчас я не могу сказать, что язык знаю. пришлось бы вспомнить - думаю, быстро бы вспомнила.
но сравнивая свое знание польского(который профонирован))) ) и немецкого, могу сказать. что польский знаю лучше)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 12 Февраль 2014, 16:15:02 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:06:36
Я догадываюсь, что это значит
Что-то знаю, что-то догадываюсь.
Не верю, что можно ЗНАТЬ, что значит слово, никогда не заглядывая в словарь, не говоря уже о том, что в любом языке есть огромное количество "ложных друзей переводчика" и о том, что одно и тоже слово в разных контекстах может иметь асболютно разные значения Подмигивающий
Банальный пример английское слово "fire"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 12 Февраль 2014, 16:15:09 »

ха) так никто не писал АЖ
писали, что и просто телевизор с ненаучными программами, а с обычными мультиками на ин.язе бывает полезным)

Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:16:32
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:06:36
Я догадываюсь, что это значит
Что-то знаю, что-то догадываюсь.
Не верю, что можно ЗНАТЬ, что значит слово, никогда не заглядывая в словарь, не говоря уже о том, что в любом языке есть огромное количество "ложных друзей переводчика" и о том, что одно и тоже слово в разных контекстах может иметь асболютно разные значения Подмигивающий
можешь не верить)
но оно есть Улыбка
ну и с польским и многозначными словами все же попроще, чем с английским

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2139 : 12 Февраль 2014, 16:17:54 »

писали, что и просто телевизор с ненаучными программами, а с обычными мультиками на ин.язе бывает полезным)

в чем Оля? в изучении польского? читала бы книжки, комиксы - выучила бы не хуже.
поднимите руки, кто с мультиками выучил французский? немецкий? английский? вот доучить с ними - да.

Добавлено: 12 Февраль 2014, 14:18:42
НеЯ, я никогда не заглядывала в немецкий словарь Подмигивающий никогда не учила перевод. все курсы любого иностранного языка тут - 100% погружение.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 12 Февраль 2014, 16:20:28 »

а как же изучение языка в среде? оно вроде как самое эффективное считается, разве нет? когда попадаешь в среду полностью иноязычную. и без словариков

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 12 Февраль 2014, 16:22:30 »

в чем Оля? в изучении польского? цитала бы книжки. комиксы - выучила бы не хуже.
возможно
но книг и комиксов на польском не было
да и мульты я воспринимала как развлечение
в наше время их не очень много показывали
и вообще польское телевидение в то время было чем-то "ах"
зы. и это я уже не говорю, про мой любимый сериал, который я смотрела на протяжении наверное лет 5-7  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 12 Февраль 2014, 16:26:49 »

возможно
но книг и комиксов на польском не было
да и мульты я воспринимала как развлечение
в наше время их не очень много показывали
и вообще польское телевидение в то время было чем-то "ах"
зы. и это я уже не говорю, про мой любимый сериал, который я смотрела на протяжении наверное лет 5-7  Смеющийся

гыыыы. так речь о чем? что телик не полезен нифига (не было бы, а валялись бы дома польские комиксы - ты б еще и по-польски зачитала. от безиcxодности), особенно больше нескольких часов в неделю.

а вот насколько и почему - это личное дело каждого. например.. мне он полезен в сууботу утром - я сплю до 10  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 12 Февраль 2014, 16:31:45 »

валялись бы дома польские комиксы - ты б еще и по-польски зачитала. от безиcxодности)
спорный вопрос
если бы не те программы, не уверена, что я сама бы правильно начала читать. там же тоже свои нюансы есть. и в произношении также.

Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:32:29
что телик не полезен нифига
телик - это развлечение+информация
и то, и другое полезно Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 12 Февраль 2014, 16:40:24 »

спорный вопрос
угу
у меня были польские комиксы и журналы Браво, и еще какие-то. Мама пачками привозила.Картинки смотрела, читать  не читала
польских каналов не было, да и российских то в принципе тоже,2-3 в ужасном качестве
ну и польского языка не знаю совершенно

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 12 Февраль 2014, 20:08:28 »

а как же изучение языка в среде? оно вроде как самое эффективное считается, разве нет? когда попадаешь в среду полностью иноязычную. и без словариков
Но не на неделю - месяц. Как Таня живет годами, общается на определенном уровне, то наверно можно и не заглядывать в словарь, начинаешь чувствовать все нюансы.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 12 Февраль 2014, 20:16:02 »

НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? наши однозначно без словаря. училка по-английски говорит и говорит. хоть убейся. ничё - за неделю буквально и хлебушка попросить смог.. а что такое словарь мое дитея до сих пор не знает..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 12 Февраль 2014, 20:26:51 »

НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат? наши однозначно без словаря. училка по-английски говорит и говорит. хоть убейся. ничё - за неделю буквально и хлебушка попросить смог.. а что такое словарь мое дитея до сих пор не знает..
у нас - со словарем учат

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 12 Февраль 2014, 20:27:47 »

НеЯ, а как у вас дети иностранный в школе учат?
также как и раньше  Подмигивающий
да, со словарем, слова записываются (и с помощью транскрипции тоже) и учатся, пишут словарные диктанты и т.д. и т.п.

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 12 Февраль 2014, 20:37:01 »

ВОт жешь тему подняла  Смеющийся
польский проще и не стоит его сравнивать
именно. и говорить о том, что я АЖ польский с телевизором выучила. это ж какая незаменимая заслуга у телевизора Улыбка)
где кто писал про "АЖ" или незаменимую заслугу?
поднимите руки, кто с мультиками выучил французский? немецкий? английский? вот доучить с ними - да.
не транслировались в то время каналы на таких языках.  Подмигивающий  Но девушка писала выше, как это ей помогло в школе.
Кстати, сама  говорила, что даешь смотреть мульты на французском и русском. Для чего? Ведь есть "более интересные и действующие способы"  Подмигивающий
И как можно читать комиксы, если не знаешь, как произносятся сочетания букв?

Я когда-то тоже была категорична в плане просмотра телика детьми  и т.п. Но теперь придерживаюсь немного другого мнения. В интервью (выше ссылку давали) Гиппенрейтер хорошо сказала по этому поводу.

ну, на свое видение и воспитание я тоже имею право, нет?
а кто-то говорил, что не имеешь?   Непонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 12 Февраль 2014, 20:49:53 »

да, со словарем, слова записываются (и с помощью транскрипции тоже) и учатся, пишут словарные диктанты и т.д. и т.п.

и те, кто с первого класса учит  Непонимающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 12 Февраль 2014, 20:54:17 »

и те, кто с первого класса учит  Непонимающий
вот здесь не подскажу, ребенок с 3-го учит...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 12 Февраль 2014, 20:56:12 »

Кстати, сама  говорила, что даешь смотреть мульты на французском и русском. Для чего? Ведь есть "более интересные и действующие способы"

и на английском еще, ага. потому, что дети эти языки и так учат. я ж и написала, что даю - пару часов в неделю. на выходных. если вели себя хорошо. но не для изученя языка, скорее закрепления навыков. или получения другой информации. с самой главной целью - меня на это время оставить в покое и дать выспаться  Смеющийся  и не дикарями же их растить  Смеющийся потому что ПО ОПЫТУ своему и детей заметила, что живут веселее, уравновешенней и развиваются продуктивнее они без него. тебе это ограничение не понравилось вроде.

да, вот сейчас полчаса смотрят - фигурное катание.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 12 Февраль 2014, 21:23:28 »

тебе это ограничение не понравилось вроде.
какое именно? )
хм , на планшете могут играться-заниматься по 20 мин в день (в выходные может быть 2 раза ). Если не лишены. Это ограничение или нет?  Улыбка

Добавлено: 12 Февраль 2014, 21:27:19
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду   посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 12 Февраль 2014, 21:39:40 »

тебе это ограничение не понравилось вроде.
какое именно? )
хм , на планшете могут играться-заниматься по 20 мин в день (в выходные может быть 2 раза ). Если не лишены. Это ограничение или нет?  Улыбка

Добавлено: 12 Февраль 2014, 19:27:19
кстати, хотела спросить : а как олимпиаду   посмотреть (родителям хотя бы)? к тому же это тоже в какой-то степени приобщение к спорту и "прекрасному" и др..

Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм). у них есть их детские планшеты, которые хранятся в машине для дальних поездок. все. поэтому я не буду свое мнение озвучивать, хорошо?
мы вполне себе с мужем живем без телевизора в детское время.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 12 Февраль 2014, 21:49:22 »

тут выше кто-то озвучивал мнение, что бы ребенка "заставить" читать, нужно убрать все остальное. Совсем. Телек. Комп
читала статью про мальчика, устроившего стрельбу в школе, и навеяло...
Деталь. Зимой родители отняли у Сережи игровую приставку Хbox 360. Он ждал ее полгода, наконец дождался — и у него забрали пульт: мол, надо учиться. Надо, надо, надо. А ему хотелось состояться – хотя бы в игре. Он любил онлайн-игру GTA SA:MP. Ее смысл - убить как можно больше персонажей. Возможно, так наши дети выпускают пар? В то время как их родители оплевывают друг друга на форумах. Может, не забери у Сережи пульт, он и дальше бы лучше всех отвечал на уроках, смеялся невпопад, застывал и смотрел в себя… Жил бы в своей сновидческой реальности… И были бы живы Андрей Кириллов и молодой собровец Сергей Бушуев. Приставка – не просто гаджет. Успокоительное средство. Как колыбельная. Все знают, на что способен наркоман, у которого отняли наркотик.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/386312.html

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 12 Февраль 2014, 22:09:45 »

давать не надо. не надо допускать, чтобы все это перекрыло нормальную жизнь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 12 Февраль 2014, 22:14:21 »

В гта кстати совсем иной смысл, чем описывает эта противная тётка.
какой?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 12 Февраль 2014, 22:34:45 »

Таня, мои с планшетом и компьютером не знакомы. (в то же время знакомы настолько, что ожидая меня на работе могут на ютьюбе найти и включить себе фильм).
А что тогда знакомы?  Шокирован
Кстати ,это умение я считала для своих, что очень знакомы
Мои тогда вообще динозавры еще Смеющийся
В общем все как обычно каждый вкладывает свое и доказывает с пеной, а на деле ...

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 12 Февраль 2014, 22:45:53 »

B.Sun, ты не играла подростком в гта?
Мы играли. Класс как раз 9 был.
Норм там порезать можно. И это еще в первой части, где видео не такое реалистичное...
И не нужно, но можно...ну не знаю. вспоминая наши посиделки с мальчишками, им как раз такая "войнушка" и поприкольней была, чем сухо по правилам...
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 178 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт